2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

梅田・尼崎のピアノ貸しスタジオ RHY HP記載の約10倍以上の金額を請求されました

1 :被害者の会:2019/01/08(火) 11:20:30.40 ID:L/baBXl+.net
梅田・尼崎・甲東園の貸しスタジオ RHY (株)アール・エイチ・ワイ について(虚偽記載で10倍以上の金額を請求されました。偽の領収書までつかまされました。
http://www.rhyg.jp/rent/
皆さまどうぞお気をつけください!

2 :ギコ踏んじゃった:2019/01/08(火) 11:24:02.87 ID:L/baBXl+.net
請求され支払った金額はホームページ記載の10倍の金額でした。
充分な説明はありませんでした。
疑問に思い電話で問い合わせ返金希望を伝えたところ「営業妨害」だと怒鳴られました。
わたしは間違いは謝ってもらえたらそれでよかったのですが、「領収書の記載は間違いだから、それを持って再度来い。ネットなどには出すな!」とまで言われました。
支払い金額は25,000円以上の請求でしたが、領収書には5,920円と記載されています。明らかにあやしいです。

3 :ギコ踏んじゃった:2019/01/08(火) 11:27:52.48 ID:L/baBXl+.net
男性店員から、スタジオ退出時は声掛けずそのまま退出するように言われその通りにしましたが、「スタジオ退出時に何も声掛けが無かった」と噛みつかれました。
そもそも不用心だなと思いました。
ピアノのコンディションは最悪でローのEは弦がジンジン不快な音を出していますし、外装も水飛沫の後?が付いていて、非常に汚い状態でした。施錠もせず、勝手に退出しろとのことでしたが、
もし火災や盗難があった場合はどうするのでしょう…。

4 :ギコ踏んじゃった:2019/01/08(火) 12:54:42.80 ID:L/baBXl+.net
1時間の予約で1,450円×2hの2,900円ならば納得するのですが、予約記録もあるにも関わらず3時間利用だったからその料金を請求する!とのことです。領収書にその詳細などの記載はなく、言ったもの勝ちで被害者は泣き寝入りの状況です。
25,000円を超える内訳なども充分な説明はありませんでした。
http://www.rhyg.jp/rent/studio/s3921/
ホームページにもそのような記載はありません。

5 :ギコ踏んじゃった:2019/01/11(金) 01:18:32.87 ID:+aSl57aF.net
あなた気持ち悪い

6 :ギコ踏んじゃった:2019/01/11(金) 10:23:05.03 ID:MT94Snso.net
保守

7 :ギコ踏んじゃった:2019/01/21(月) 18:17:58.99 ID:n7wQEpN1.net
先生に返金したから謝罪もしなくていいとでも思ってるらしいスタジオRHY
恫喝店員の処遇どうする気だよw

8 :ギコ踏んじゃった:2019/02/02(土) 04:45:36.27 ID:Gy+dBjhv.net
ここの所属の調律師に1回だけ調律をお願いしたことがあったがひどかった。
安いだけあってすぐに音が狂いだした。
他の調律師に診てもらったら調整がまるでダメだと。
安かろう悪かろう。

9 :ギコ踏んじゃった:2019/02/04(月) 07:10:52.81 ID:hbFrtrel.net
最悪、二度手間でしたね

10 :ギコ踏んじゃった:2019/02/15(金) 21:44:25.72 ID:yPCXMyyW.net
保守第3ビル

11 :ギコ踏んじゃった:2019/02/19(火) 10:47:23.87 ID:fFriwGTE.net
真面目な学生さんとか被害遭ってそう…

12 :ギコ踏んじゃった:2019/03/08(金) 08:09:47.78 ID:5unssB+f.net
第三ビルを忘れない

13 :ギコ踏んじゃった:2019/03/12(火) 18:15:57.00 ID:zNpc3Dji.net
一昨日某スタジオ借りてみてがっかり。
調律サイテーでした。

14 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 07:38:47.90 ID:rNdcjtBX.net
sage

15 :ギコ踏んじゃった:2023/12/04(月) 22:11:06.61 ID:IPTaVzA0.net
https://i.imgur.com/IAhq6fZ.jpg
https://i.imgur.com/rCyiGw8.jpg
https://i.imgur.com/6oTaQ8T.jpg
https://i.imgur.com/p4ZQqpt.jpg
https://i.imgur.com/XkMe7Ph.jpg
https://i.imgur.com/fMs7sqa.jpg
https://i.imgur.com/FBxdjFs.jpg
https://i.imgur.com/fC9XllD.jpg
https://i.imgur.com/dczp6Yg.jpg
https://i.imgur.com/HqUVF6f.jpg

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★