2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中級スレ その3

1 :ギコ踏んじゃった:2019/05/23(木) 01:14:46.36 ID:ClYEYZpc.net
初級スレとともに常に荒らしにマークされる運命のスレ

900 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
>>898
そうだよね。
メンデルスゾーンやショパンら同年代の作曲家の中で、シューマン一人だけ早々と20世紀に片足突っ込んでる感じがする。

901 :ギコ踏んじゃった:2022/10/09(日) 21:15:30.32 ID:6Y9gtdPZ.net
複雑化すればいいというもんじゃない
その点モーツァルトやショパンは上手かった
シューマンもシンプルな作品も多く書いてる
ピアノ協奏曲とトッカータは最高傑作だ。分裂症の臭いもしないし

902 :ギコ踏んじゃった:2022/10/10(月) 10:13:59.33 ID:hVLKCe+G.net
奥さんのクララは夫の曲みんな弾けたんだろうから、女性でもやっぱり手が大きかったんだろうな
西洋人裏山

903 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
シューマン は深いし素晴らしいと思うけど
常人じゃない感がすごくて手が出せないや
運指も弾きにくいし
パピヨン、子供の情景くらいだな弾いたの

904 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
クライスレリアーナは第一曲だけしか弾かないな
それ以上弾くと頭変になる 

謝肉祭も序曲とフィナーレと数曲
幻想小曲集は最初の三曲だけ
コンチェルト 子供の情景 トッカータ アラベスクbは全部弾いてる

905 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
森の情景もいいぞ
深い森のロマン

906 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
ちうきうきょく対決
即興できる遊び心のある優等生と楽譜通りにしか弾かない優等生
https://youtu.be/EWepp3j4_Js

907 :ギコ踏んじゃった:2022/10/11(火) 07:08:34.74 ID:OoSQwogD.net
シューマンの曲を弾いたり、聴いたりすると
確実に糖質、粘着質の病気が悪化するから、注意しなさい。

ハノン氏がシューマンの曲を選曲しないのは
おそらく、医者から弾くのを止められているからだろう。

908 :ギコ踏んじゃった:2022/10/11(火) 07:43:55.94 ID:DmQmHATZ.net
ああ、それでハノンはユーゲントアルバムを知らないのに知ったかして、楽しき農夫と崖の上のポニョは似てないと言い張っていたんだね
実は医師からシューマンを禁止されていたが、その理由を言えなかったからなんだね
それで納得した

909 :ギコ踏んじゃった:2022/10/16(日) 15:26:24.63 ID:Hofw4rG7.net
音感ゼロのポニョ爺なw
中田喜直の雪のふる街をはショパンの幻想曲の冒頭部分をパクってるのも

いったいどこが似てるんですかー😤

とか言いそう超ウケル~😁🤮
馬鹿は市ねばいいのに🎃🤖💩🙊

910 :ギコ踏んじゃった:2022/10/16(日) 15:29:02.93 ID:Hofw4rG7.net
あたいはてんてーに花丸貰いたくてブルク貴婦人の落馬を今練習してんだよ文句あるかー?😝😜😎

911 :ギコ踏んじゃった:2022/11/04(金) 21:36:40.34 ID:8dUqPypj.net
>>907
んな馬鹿な……
単にシューマンに魅力を感じないからですよ、そういえばのだめにも一つありましたが、とても弾きたい気にならないんです…

912 :ギコ踏んじゃった:2022/11/09(水) 22:17:07.50 ID:PL/uM9i2.net
クライスレリアーナは弾きたいなぁ
シューマンらしいというか突然曲調が変わるけど
この曲は許せる

913 :ギコ踏んじゃった:2022/11/26(土) 15:31:23.36 ID:ulQ73FYz.net
>>911
シューマンは後期の子供の情景や森の情景になると作風が変わってとっつきやすいのでおすすめ

914 :ギコ踏んじゃった:2023/02/17(金) 18:59:04.00 ID:dNrqnt8Z.net
なるほどね

915 :ギコ踏んじゃった:2023/02/17(金) 21:44:37.16 ID:rYC+ZZjw.net
ふふふふふ

916 :ギコ踏んじゃった:2023/02/18(土) 22:19:14.94 ID:f27omZfC.net
過疎ってるからうp
Chopin Valse op. 64-2
https://www.youtube.com/watch?v=uRKpO2uddHc

917 :ギコ踏んじゃった:2023/02/18(土) 22:24:51.21 ID:811+ppgP.net
アコピ裏山〜

918 :ギコ踏んじゃった:2023/02/18(土) 23:08:53.62 ID:IW9up90U.net
まああああ

919 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 07:56:26.66 ID:UY+vnWpr.net
オハヨ

920 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 22:21:52.56 ID:bzw3j1QP.net
ネル

921 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 23:26:41.49 ID:m6SUgEE7.net
オヤスミ

922 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 06:38:50.77 ID:Gb1TxEC0.net
オハヨ

923 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 12:00:34.82 ID:I3gQ2svG.net
オヒル

924 :ギコ踏んじゃった:2023/02/23(木) 07:06:06.38 ID:0YSSs59S.net
オハオ

925 :ギコ踏んじゃった:2023/02/23(木) 07:12:38.36 ID:BoNMUyCQ.net
OHIO

926 :ギコ踏んじゃった:2023/02/23(木) 08:11:30.05 ID:Yp6VmK4h.net
オハヨ

927 :ギコ踏んじゃった:2023/02/23(木) 11:55:06.28 ID:9OZfuTS0.net
オヒル

928 :ギコ踏んじゃった:2023/02/26(日) 06:46:30.39 ID:iqi/l/2/.net
オハヨ🌞

929 :ギコ踏んじゃった:2023/02/26(日) 07:39:20.71 ID:0QYzZlQG.net
オハヨー

930 :ギコ踏んじゃった:2023/03/08(水) 08:54:45.42 ID:pj57NHq3.net


931 :ギコ踏んじゃった:2023/04/08(土) 21:30:37.22 ID:QP2Gi2o6.net
ショパンのノクターンOp.9-2が難易度Eの理由がわからない
易しくはないけれど、短い曲だし
ベートーヴェンの月光やテンペストと同レベルに難しいということはないと思う

932 :ギコ踏んじゃった:2023/04/08(土) 21:32:22.34 ID:QP2Gi2o6.net
あ、全音ピースの話です

933 :ギコ踏んじゃった:2023/04/09(日) 18:49:42.04 ID:0z5dcE75.net
全音ピースのランクはいろいろ言われているし参考程度ってことでいいんじゃないか?
表現が難しいみたいなこと言ってしまえばキリないし。
ヘス編のバッハの主よあーたらこーたらもちょっと怪しい

934 :ギコ踏んじゃった:2023/04/20(木) 18:11:04.62 ID:pZiWPWP3.net
ショパンの雨だれもさほど難しくないのに全音で難易度高かったよ

935 :ギコ踏んじゃった:2023/04/24(月) 14:24:59.64 ID:xpehkxeC.net
雨だれを雨だれらしく弾くのが難しいってことだろ

936 :ギコ踏んじゃった:2023/05/09(火) 22:40:44.32 ID:7lHjWdX9.net
「わたしはピアニスト」という曲集を子供の頃やらされてからソナチネ入ったな
と思って調べたらやったのは1、2で3、4もいい曲集だから買った
何気にいい曲集

937 :ギコ踏んじゃった:2023/05/10(水) 02:43:16.20 ID:a3bk+4nr.net
私はピアノ
てあったよな

938 :ギコ踏んじゃった:2023/05/10(水) 07:24:41.42 ID:mjAH4AzQ.net
高田みずえ

939 :ギコ踏んじゃった:2023/05/10(水) 07:30:56.26 ID:LOi9638r.net
相撲部屋のおかみになった人

940 :ギコ踏んじゃった:2023/05/10(水) 07:33:25.82 ID:tdzmonNg.net
若島津の嫁

941 :ギコ踏んじゃった:2023/05/23(火) 08:13:18.39 ID:DSasNLHp.net
エリーゼのためにの長調に転調した部分、難しくない?
ソナチネアルバムのKV515をやったとこだが、同じくらいの難易度だと思うんだけど
なんでネットではピアノ歴1、2年目の低学年向けみたいに書かれてるの?天才とかでなく普通の小学生があの部分もちゃんとできてるの?

942 :ギコ踏んじゃった:2023/05/23(火) 10:35:24.25 ID:FBUUFKb7.net
1,2年というのは漠然としていて見解の相違とか個人差があるだろうけど、
バイエルとか終わってソナチネとかブル25とかやってる人のレベルだとは思う。
全音ピースとかのランク的にもそんな感じじゃない?

943 :ギコ踏んじゃった:2023/05/23(火) 22:33:01.84 ID:DSasNLHp.net
>>942
ですよね
バイエルのレベルではない

944 :ギコ踏んじゃった:2023/06/08(木) 18:05:34.55 ID:n0SdQ+8s.net
チェルニー 30番をやってみたいです
おすすめはどこの出版社ですか?
全音で問題ないですか

945 :ギコ踏んじゃった:2023/06/08(木) 20:33:59.94 ID:2UFzHAZJ.net
無料ので充分
htt p s://s9.imslp.org/files/imglnks/usimg/d/d9/IMSLP221074-SIBLEY1802.15917.224b-39087009940307score.pdf

946 :ギコ踏んじゃった:2023/07/17(月) 15:19:31.13 ID:lULJNyAL.net
エリーゼは遠い昔、バイエルを終わった頃にやった記憶がある
転調以降、難しいと思ったのは一カ所だけだったような
それに自分は早弾きタイプだったからな

947 :ギコ踏んじゃった:2023/09/26(火) 05:29:16.31 ID:4lCrzJc3.net
(゚0゚;ハッ

948 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/10/18(水) 10:43:32.02 ID:2uUXd1ti.net
こんなゴミ以下の音楽()に必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw

949 :ギコ踏んじゃった:2023/12/04(月) 21:32:34.28 ID:IPTaVzA0.net
https://i.imgur.com/wz55oZO.jpg
https://i.imgur.com/dmss76s.jpg
https://i.imgur.com/Sfc9YC7.jpg
https://i.imgur.com/mdFQtgx.jpg
https://i.imgur.com/nhBjU6I.jpg
https://i.imgur.com/dEUQP2P.jpg
https://i.imgur.com/Lo7lUGe.jpg
https://i.imgur.com/26unjyB.jpg
https://i.imgur.com/tr9wwo1.jpg
https://i.imgur.com/bCrUjt6.jpg

266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★