2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Cateen】 ホンネで語る かてぃん 2 【角野隼斗】

1 :ギコ踏んじゃった:2020/12/19(土) 00:28:19.88 ID:KdVL+1Lt.net
YouTubeコメ欄やSNSのリプって上げコメントばかりになりがちですが
匿名掲示板ならではのホンネで かてぃんさんのことを語りましょう
愛あるダメ出しやイジリもOKです
他の方の名前を出して下げるような発言は慎みましょう

YouTube→ http://www.youtube.com/channel/UC_QG8miwKHFNuWY9VpkrI8w
Twitter→ http://twitter.com/880hz
Instagram→ http://www.instagram.com/cateen8810/
Official Website→ http://hayatosum.com/
(deleted an unsolicited ad)

952 :ギコ踏んじゃった:2021/04/04(日) 21:38:21.68 ID:jNRaWxym.net
>>951
独りよがりWWWWWW

953 :ギコ踏んじゃった:2021/04/05(月) 03:17:25.18 ID:TAUpQBT1.net
>>950
頭悪そうな文章ですねw

954 :ギコ踏んじゃった:2021/04/05(月) 08:01:40.53 ID:/orpmnOs.net
>>949
減ってませんけど?
おとうさんとかあなたどちらのご出身?w

955 :ギコ踏んじゃった:2021/04/05(月) 15:05:45.18 ID:fmiL526l.net
>>954
上流はお父様、お母さま
中流はおとうさん、おかあさん
下層階級はじじい、ばばあ

じゃないでしょうか?

956 :ギコ踏んじゃった:2021/04/05(月) 15:19:20.29 ID:GuZ6uMv4.net
>>955
パパ、ママは?

957 :ギコ踏んじゃった:2021/04/05(月) 15:20:08.56 ID:fmiL526l.net
幼児

958 :ギコ踏んじゃった:2021/04/05(月) 16:04:20.10 ID:JdTXVzBo.net
第三者に対しては
父、母

959 :ギコ踏んじゃった:2021/04/05(月) 17:32:41.93 ID:bAUDAmer.net
くだらないいい加減にしろ

960 :ギコ踏んじゃった:2021/04/06(火) 20:46:49.31 ID:hllnqogB.net
角野もとうとう幼少期の動画あげだしてるw
再生数稼ぎなのダサすぎるわ

961 :ギコ踏んじゃった:2021/04/06(火) 21:28:40.58 ID:JWN8GEDr.net
単に、動画作ってるヒマがないからじゃないの?

2歳でメリーさんの羊を編曲して弾いたという動画なら見たいな

962 :ギコ踏んじゃった:2021/04/06(火) 22:33:26.99 ID:We+3F+O/.net
>>955
なんだそれw
あんたきちんと教育受けてないってバレちゃうよ
恥ずかしすぎる

963 :ギコ踏んじゃった:2021/04/07(水) 14:52:48.49 ID:Z1Q7az/T.net
>>955
K国人はお父様、お母様
K国人は両親に対して敬語を使うんだって
日本人の標準はおとうさん、おかあさん、パパ、ママ
反抗期はJJI、BBA
反抗期を乗り越えるとおやじ、おふくろ、
ネットに浸るとおとん、おかん、



下層階級はじじい、ばばあ

964 :ギコ踏んじゃった:2021/04/07(水) 15:41:41.86 ID:/8hH/22q.net
>>963
違います

旧華族・上士
おとうさま、おかあさま、
下級士族
おとっさん、おっかさん
日本人中流
おとうさん、おかあさん。
幼児か非常識な大人か中華系
パパ、ママ
反抗期
とうさん、かあさん
 
下層階級
あいつ

965 :ギコ踏んじゃった:2021/04/07(水) 17:15:04.88 ID:4TtcDLaw.net
>>963
両親に敬語を使うのは普通では?

第三者に両親のことを話す際に敬って話すのは、日本ではおかしいけれど。

966 :ギコ踏んじゃった:2021/04/07(水) 17:17:03.64 ID:4TtcDLaw.net
第三者に話す際は、父、母。

皇族は違いますが。

967 :ギコ踏んじゃった:2021/04/07(水) 20:27:48.98 ID:IxdnlwxP.net
>>963>>964
お前らかてぃんファンならもう少し常識を身につけたら?w

968 :ギコ踏んじゃった:2021/04/07(水) 21:33:24.50 ID:/8hH/22q.net
>>967
訂正してください。階級によって知識が違いますのでw

969 :ギコ踏んじゃった:2021/04/07(水) 22:44:05.45 ID:4TtcDLaw.net
>>968
あ、おばあさんが60代で総入れ歯の人だ!

970 :ギコ踏んじゃった:2021/04/09(金) 01:44:10.53 ID:95IMvOqZ.net
かてぃんさん凄いですね。

971 :ギコ踏んじゃった:2021/04/09(金) 05:52:41.68 ID:jq+RKvwL.net
凄いよ凄いよ

972 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 12:17:28.55 ID:sSk31042.net
題名なしの反響ゼロだな

うーん もう一つ とメッキが剥げたような印象を持ってそれ書くのはよろしくなかろう ということか?

973 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 12:50:26.08 ID:jOvJt7QB.net
ヒロツルが可愛くてスゴイだけの番組だったな
まだ来週の小曽根、藤田のほうが
本格的っぽくて多少は期待出来る

974 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 13:31:00.09 ID:yBVFje6C.net
ハーバード首席と一緒に出したからいけない

975 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 13:39:42.92 ID:XOrBoCw1.net
かてぃんさんは東大院で総長大賞を受賞したから
決して劣ってはないと思うよ

976 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 13:52:49.85 ID:JsnmMMrX.net
5/3(祝) STAND UP! CLASSIC PIANISM出演
https://standupclassicfes.jp/

「題名のない音楽会」
テーマは《注目のニュータイプの音楽家を知る休日》!
https://tv-asahi.co.jp/daimei/
4/11(日)朝8時〜BS朝日でも放送あり

977 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 14:34:59.25 ID:RJ3xQArM.net
>>973
藤田真央くんは次元違う

978 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 14:37:55.98 ID:RJ3xQArM.net
>>975
総長大賞は、ピアノでの活躍に対して貰ったんだよ

あと、世界大学ランキングで
ハーバードは1位
東大は11位

別のランキングでは
ハーバード7位
東大36位

ライバルにすらなってないよ

勉強ができてピアノも弾けて凄いんだけど、そのことばっかりアピールしてるから(本人じゃなく周囲が)、上には上がいるのになって思われる

979 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 15:02:10.47 ID:JsnmMMrX.net
[東大POMP]Dancando No Paraiso - 上原ひろみ(Hiromi Uehara)
https://www.youtube.com/watch?v=xAxR6-Bpup4&t=5s

難曲のコピーだけど、この人がPITNAで優勝すると思えなかったw

980 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 15:02:45.71 ID:cylviou8.net
>>977
同意
藤田まおくんは将来横山幸雄さんとかあの辺のピアニストや教育者に育つ人だよね
学術的なタイプ

これからもSHOWの世界でやっていきそうなかてぃんとは元々のフィールドが違う

981 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 15:08:12.21 ID:XOrBoCw1.net
二人を比較するのは難しいよ
単純にピアノと理系科目が得意なのはかてぃんさん
ヴァイオリンと文系科目が得意なのはヒロツルさん

まあ・・・・どっちもすごいけどね

982 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 15:11:26.61 ID:s4NKXRg6.net
今日の選曲、「きらきら星」と「ハッピーバースデー」の変奏曲、編曲も演奏も良くなかった?
クラシックファンにもアピールできるこういうキラーチューン持ってるのは強みだね。

983 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 15:17:22.49 ID:JsnmMMrX.net
【卒業式ピアノドッキリおまけ】オタクがピアニカでガチクラシックを弾く
コンクール全国優勝者www【ストリートピアノ】
https://www.youtube.com/watch?v=lgecZYZzkTU&t=12s

【卒業式ピアノドッキリ】もしもオタクがコンクール全国優勝者だったら。。
(♪残酷な天使のテーゼ/piano prank in graduation♪Cruel Angel's Thesis)
https://www.youtube.com/watch?v=uo8t33NYRKM&t=149s
初音ミクを持つオタク、かてぃんwww

984 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 19:43:52.11 ID:Wsfd5UKT.net
クラシックファンに1番アピールしない選曲だったな
せめてソロはクラシック弾けよ

985 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 20:02:26.52 ID:Wsfd5UKT.net
小曽根、藤田だと
即興は出来ないだろうから
アレンジしたものを弾くのと
藤田のクラシックのタッチを誉めそやす2パターンだろうな
或いは小曽根さんもジャズの割にクラシック上手いですよとか

986 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 21:23:37.76 ID:ERlq7y4Z.net
>>981
そうでもないやんw

987 :ギコ踏んじゃった:2021/04/10(土) 22:02:43.09 ID:cylviou8.net
>>985
かてぃんはタッチが惜しいね
タッチが無機質すぎて鍵盤というよりタイプライターを叩いてるみたい
骨と関節と指が棒切れのように細いから叩くように弾かないとそれなりの音が出ないんだと思う

988 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 02:30:09.92 ID:s9rHZYTx.net
タッチが無機質というより、アレンジが平坦

989 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 08:38:29.20 ID:HqDd99lC.net
>>976
見逃してたからありがとう

クラシックの窓口を広げるのに、アレンジメインで馴染みのある選曲。楽しめたわ。
youtubeよりも顔立ちが
テレビ映えするね。イケメンに見えた。
石丸さん、芸大卒だったような。

バイオリン演奏
ピアソラの「鮫」格好良かった。彼女の経歴凄すぎ。

990 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 09:06:26.82 ID:mV9q6GkO.net
間口を広げる

991 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 09:21:37.04 ID:m3yzs6ZV.net
クラシックでもジャズ系でもないから
ニュータイプなんだな
ユーチューブ系

992 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 09:23:27.83 ID:HqDd99lC.net
訂正ありがとう

993 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 10:58:25.09 ID:i1HHuOvG.net
>>987
コンクールやコンサートの生演奏で、かてぃんは音が大きいと定評だよ

994 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 11:36:30.83 ID:mV9q6GkO.net
コンクールやコンサートの生演奏に対する評価が
「音が大きい」
???

995 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 12:40:20.68 ID:Csr+5Omv.net
>>993
題名ではスタジオ収録向けの演奏をしてたのかもしれない。
すごくきれいに録音できてた。

996 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 12:51:37.39 ID:s9rHZYTx.net
音が大きいw マスタリングでどうにでもなるよwww

997 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 13:14:55.37 ID:Csr+5Omv.net
ホールで聴くときに音が大きいと反響ですごくきれいな音で聴こえる。

998 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 13:42:09.17 ID:rVtS2UXf.net
>>995
収録向けの演奏w
お前アホだろ

999 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 13:43:12.76 ID:NmdNI9Nj.net
音が大きい
ホールで聴くと反響して音が綺麗

他に言い方はないものか

1000 :ギコ踏んじゃった:2021/04/11(日) 13:43:41.28 ID:qvYIHSRw.net
かてぃんの演奏好きじゃないわー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★