2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.12(但し大人限定)

1 :ギコ踏んじゃった:2021/01/18(月) 21:33:29.73 ID:Sa5aELoG.net
前スレ
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.11(但し大人限定)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1607930470/

過去スレ
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1145785579/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1575771480/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.3 (但し大人限定)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1579360281/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.4 (但し大人限定)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1582701402/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.5 (但し大人限定)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1588562696/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.6 (但し大人限定)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1591498853/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.7(但し大人限定)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1594482708/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.8(但し大人限定)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1598250931/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.9(但し大人限定)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1600522109/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.10(但し大人限定)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/piano/1603616577/
YouTubeで鍵盤楽器の動画を見よう Part.11(但し大人限定)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1607930470/

952 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 05:36:26.42 ID:r/qVtSfo.net
俺はこのイベントならメインもやっぱり菊池さんだと思ってるけどね。

953 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 06:28:04.45 ID:3F9Aihgz.net
>>949

いやこれ巣だろ、まじでこう思ってる信者ばかりだぞw

>>950 >>951
必死な火消し乙!

954 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 07:06:05.25 ID:63mrEaFW.net
もちろんそう思ってる所謂お米さんと呼ばれるいる人たちは
大勢いるだろうけどこのスレに
住み着いてる陰険どもにはそう思ってるやつ少なそう

>>949がこうかくことで煽ってハラミちゃんへの
アンチカキコを誘発しようとしただけでしょ
乗るだけアホ

955 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 07:13:26.85 ID:EV5eIN4i.net
>>952
〆のラーメンてことで

プロモーターが主催するフェスは大物や人気者がトリつとめるけど、ミュージシャンが発起人のやつは発起人がトリとることが殆ど
そういうもんだと思うしかない

956 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 07:30:08.04 ID:FmIjcf1v.net
大物で人気者で発起人でメインで〆のラーメン

957 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 07:32:22.76 ID:+K/i3AlX.net
>>954
自己紹介乙

958 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 07:35:40.17 ID:jN1WcLur.net
ハラミちゃんに興味ないやつばかりだろここは

959 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 07:42:34.04 ID:3F9Aihgz.net
>>958
同感

ねぴふゆにも同じことが言える
それを某氏は見誤った

960 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 08:53:08.22 ID:r5T3Y+4A.net
ピアニストの本流はクラシックだからねー
大学もクラシックピアニスト養成所みたいなもんで
クラシック→エラい、ポップス→落ちこぼれ
ホールコンサート→エラい、YouTuber→品がない
みたいな矜恃があるんだろうな
最近はコロナで逆転しちゃったな感がある
そういった矜恃(固定観念、刷り込み)が強い人ほど活動が難しくなっている
そういった矜恃に頓着しない人ほど伸び伸びやれている感がある
特に若い人は新しい価値観に柔軟に適応してるような

961 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 09:11:11.67 ID:PZq6g07m.net
クラシックのプロの動画がまだ少ない頃は巨匠のCD聴いてる人のが多かったと思うけど、最近はプロの動画も増えてきてクラシックを伸ばそうと「YouTubeを見て再生回数に貢献」する人も増えてきたよ

962 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 09:15:46.57 ID:EV5eIN4i.net
しもん氏がクラシックのオンラインフェス主催したいと言っているけど、やっぱりトリで弾くのかな?

963 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 09:38:01.46 ID:ObbNnBIF.net
クラシック至上主義だと音響がちゃんとしたホールで繊細な演奏をするのが最上だからね
クラシックピアニストからすると、環境が悪くなればなるほど「実力が出せない」ということになる
そもそも大半の人にはピアニストによる違いなんて分からない
youtube向きじゃないよ

youtubeでクラシック持ち上げてる人も、単にその曲が好きなだけって人が多そうだしポップスをリクエストする人と大して変わらない
ござさんにクラシックリクエストしてるような人ね

964 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 09:54:39.24 ID:PZq6g07m.net
>>963
クラシック至上主義の人やYouTubeでオーセンティックなクラシック求める人はござさんにクラシックリクエストなんかしないだろ
ござさんはよくアレンジする演奏スタイルだし

965 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 10:16:15.03 ID:m004GzIL.net
菊池さんのアーカイブにちょくちょく運営批判のアンチコメント来ててかわいそう

966 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 10:21:52.81 ID:7krMlslx.net
ほとんどがクラシック養成コースになっているピアノの現状
その枠(コース)を飛び出したい人達がYouTubeをやってるんじゃないのですか?
その一つの可能性として飛び出したハラミちゃんをディスるのは違う気がします
もっと次々と飛び出してください>才能の無駄使いで終わらせるのはもったいないです
ネピフユが暗シック発表会になるのだけはゴメンです

967 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 10:39:51.14 ID:m004GzIL.net
>>952
同感。
例えるならイナズマロックフェスの西川貴教みたいなもん

968 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 11:38:38.30 ID:kImlGBVM.net
>>724
これ見てへ〜って思ったw
登録者ウン十万いてもスパチャするファン
少ないんだ、某氏が言及したせいもあるのか?

969 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 11:59:13.93 ID:3F9Aihgz.net
>>966
なあ、発表されている演奏者の演奏を聞きたい人が集まってたんだろ?
それを
>>ハラミちゃんをディスるのは違う気がします
て、ハラミ中心にハラミ軸でしか物が考えられないのかね?

970 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 12:15:06.15 ID:EV5eIN4i.net
>>967
自分が発起人のフェス以外ではヘッドライナーの話が来ないタイプね
泉谷も同じか

971 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 12:32:35.88 ID:HdoWtmDx.net
トップピアニスト8人の例えば革命を集めてる動画があるのだが面白いよ
演奏時期も年齢も会場もバラバラだから誰が上手いと比較することはできないんだが、ファンはコメント欄で大騒ぎにはなってるw
クラシックがYouTubeに向かないじゃない毎日コンサート行ってないだろ家ではCDのデジタル音声聴いてるし工夫次第だと思う

972 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 13:35:01.81 ID:7krMlslx.net
>>969
ネピフユ参加者の中ではハラミちゃんが叩かれていたから擁護的になったけど
言いたかったのは「ネットピアニストは同じ穴のムジナだろ(同類)」ってことです

973 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 14:45:36.31 ID:xosNPJXQ.net
ネピフユ各出演者のネピフユ前後でチャンネル登録者がどの程度増えたのかの情報を求む
スパチャ額&人数のランキング情報はあるけど、チャンネル登録数の増加数でもネピフユでの評価や満足度も分かると思うから

ネピフユスパチャ獲得額人数入り(ソース:PLAYBOARD)

ふみくん 155万(1,073人)
ござさん 131万 (797人)
菊池さん 68万+57万(598人+392人)
いりすさん 88万(803人)
かてぃんさん 81万(635人)
けいちゃん 78万(485人)
事務員Gさん 48万(476人)
しもんさん 34万(418人)
瀬戸さん 33万(479人)
gaoさん 28万(453人)
フォルテくん 24万(315人)

974 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 15:10:30.72 ID:kVfPNrvH.net
↑ふみくんの人気やばい(笑)5万投げてた人いたもんな〜

975 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 15:20:11.90 ID:3F9Aihgz.net
>>972
どこが同類なんだが?
あれだけ当たり前のように他人の演奏・視聴者の
じゃまをする奴がどこにいるんだ?

どこまでハラミ脳なんだか?w

976 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 15:30:53.09 ID:7krMlslx.net
自分だけの小さな箱に留まっていてはダメですよw

977 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 15:44:02.00 ID:3F9Aihgz.net
>>976
どこまで自分勝手な理屈だw
ハラミ脳てものがどういうもんかよくわかった

978 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 16:30:02.91 ID:oU0qKQeG.net
>>974
よく5万も出すよね
コンサートチケットより高いじゃん
ホストに貢ぐ感覚なのかな
自分の名前を覚えて特別扱いしてほしい的な

979 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 16:30:58.54 ID:zEjqjkAn.net
相変わらずかてぃんは気持ち悪ィぃぃぃ
なんなのアレは。。。

980 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 16:41:17.35 ID:nNLooMBI.net
ふみくん2020年のスパチャランキングMUSIC系で2位演奏系だと一位なんだな

981 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 17:02:46.63 ID:Dsifg8CG.net
ふみくんは超売れっ子ホストの素質があると思う(褒めてる)
様々なSNSを駆使して上手にファンを転がしながら絶妙の距離感を保っている
ほんとに賢い人だと思う

982 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 17:16:28.99 ID:+gsdpgtV.net
ふみくん、トークも上手いよね

983 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 18:00:43.98 ID:js/YIW77.net
ふみくんはほんとピアノ芸人だよ
笑いをとるためには女装コスも躊躇わないしもちろんピアノも練習してる
嫌なことは嫌だとバシッと言うから気持ち悪いファンがチャットにいない

984 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 18:03:44.19 ID:azu77buH.net
それに比べてけいちゃんは投げやり感ハンパなかったなw

985 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 18:04:12.66 ID:ObbNnBIF.net
爽やかイケメン風で若いから、必死になるおばちゃんがいるのは分かる
女装演奏とかしてるのもあざとい

986 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 18:48:49.50 ID:msbpfooj.net
よみぃとふみってファン被ってるかと思ってたらチャットの雰囲気がまったく違ってびっくりした

よみぃ本人が注意するぐらいだからよみぃのチャット欄はそっ閉じした

987 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 19:16:57.18 ID:HdoWtmDx.net
>>986
ふみがこういうのはやめてとハッキリ言うとファンは色々考えるが納得して後に引かない、よみぃが言葉選んでご飯が食べられなくなるくらい考えて慎重に言ってもショックで寝込んじゃうファンがいたりするw

988 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 19:27:03.31 ID:EYLWZ2sI.net
上原ひろみとハラミちゃんって弾き方一緒だね

989 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 19:30:47.76 ID:HdoWtmDx.net
>>988
全然違う

990 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 19:35:49.49 ID:msbpfooj.net
>>987
ふみがマナー悪いファンにうっさいって口悪く言っててなんかスッキリしたw

991 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 20:25:10.40 ID:6NDE5Tk9.net
まなまるさん30万人突破だってよ

992 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 20:29:41.40 ID:HdoWtmDx.net
>>991
この路線なら100万いくかな

993 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 21:00:55.35 ID:cfTUv69o.net
100万イクイク

994 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 21:07:35.04 ID:HdoWtmDx.net
>>985
登録者は10代から20代男子が多いのがふみくん
おばちゃん登録が多いのはかてぃんだよ

995 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 21:18:00.30 ID:FmIjcf1v.net
>>994
フォルテくんはどんな層なん?

996 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 21:18:58.95 ID:HdoWtmDx.net
>>995
知らんわ

997 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 21:24:56.25 ID:HNda2usw.net
>>995
ばあさんばっかりだよ

998 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 21:25:36.71 ID:cfTUv69o.net
ぱんちゃん、200万人達成!!

999 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 21:48:11.67 ID:3dxvZOPN.net
おばちゃん率1番高いのはござさんだと思う

1000 :ギコ踏んじゃった:2021/02/02(火) 22:13:21.32 ID:oRMfyCjn.net
菊池さんござさんはおばちゃん多い。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★