2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアニストYoutuberよみぃを語るスレ4

1 :ギコ踏んじゃった:2021/01/25(月) 19:02:25.52 ID:O7txwVOq.net
ピアニストYoutuberよみぃについて語るスレです


次スレは>>970が立てて下さい
sage進行推奨
よみぃ動画の直リンは避けましょう

※前スレ
ピアニストYoutuberよみぃを語るスレ3
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1609876129/

2 :ギコ踏んじゃった:2021/01/25(月) 23:18:10.83 ID:9nrn2FID.net
>>1
乙です

3 :ギコ踏んじゃった:2021/01/25(月) 23:29:07.48 ID:BNDb87qf.net
>>1
乙です

最近の動画どれもいいけど、今日のうっせぇわはその中でもかなりいい
特に映像がエモい、サングラスからチラ見えする目もいい・・・

4 :ギコ踏んじゃった:2021/01/25(月) 23:37:34.51 ID:+x7rWllf.net
色々な人が弾いているから負けず嫌い本領発揮して最高の演奏している
少し自分でピアノハモり入れたと書いてるね
よみぃらしい素晴らしい凝り具合の出来だ
ただ曲自体が余り好みじゃない、、、
激しいのなら情熱大陸のような正統派が好き

5 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 00:10:13.03 ID:b1yoZ/Yw.net
ゆゆうたとよみぃ、ファン内で再生数がーって言うのやめてほしいなぁ
ゆゆうたは昔からイジられ愛されキャラだけどよみぃはルックスや演奏が綺麗で二人とも良いところはあるんだからファン同士競い合うのやめてほしい

6 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 00:10:25.12 ID:FB+HUp3Z.net
うん、曲はね・・・
正直よみぃさんが弾かなかったらただのうるさい曲って認識のままだったと思う
フライデイ・チャイナタウンのソロ上げてくれないかな

7 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 00:22:34.67 ID:xtue08TG.net
>>5
同意です!

うっせぇわ 中毒性ある
ほんとイイね

8 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 00:34:27.99 ID:gPiIDu0E.net
ファン同士競い合ってるんじゃなくて両方好きな人が語ってるんだと思う
再生回数の話はよみぃさんのキャスで出たことだし、伸ばすためにはどうしたら良いんだろうってところで
ゆゆうたは再生回数凄いよねって話になるだけで
2人が仲良いのはみんな知ってるし、変なライバル意識を持ってるわけではないと思うよ

9 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 00:49:09.34 ID:+boq98AO.net
ゆゆのとこへは笑いに行く、よみぃのとこへは聴きに行く(ついでにウットリする)。全然別物だもんな。

前スレでもあったけど、今日のうっせえわ よみぃチャンネルにはあげないのかな〜めちゃくちゃカッコいいから勿体ない気がするけど。

10 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 00:50:37.80 ID:+HBuTbOF.net
何がにつけてゆゆうたさんに絡めなくても って思う

11 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 01:05:20.51 ID:b1yoZ/Yw.net
>>10
二人とも好きだけどそう思う
よみぃはよみぃだしゆゆうたはゆゆうた

12 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 01:15:40.44 ID:b1yoZ/Yw.net
>>8推し同士が仲良いのは微笑ましいけど、再生数どうしたら伸びるとかファンが提起するのはいくらよみぃがキャスで言っていたからといっても余計なお世話な気もする

ここよみぃスレだから分別弁えないといけないでしょ
なんならゆゆのフリー素材的な弄りがよみぃに通じるかったら絶対通じないし仲良いからってだけで一緒に語るのは良くないんじゃない?

13 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 01:26:10.48 ID:lMozOAWZ.net
今日のピアノチャンネルのうっせえわは見応え聴き応えあった
AdoのMV聴いた時は " 忙しいだけの凡庸な" 印象だったけど…
音を重ねて作ってあるところがよみぃの本領やね

14 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 04:21:42.46 ID:gPiIDu0E.net
>>12
それは実際語ってる人に言って
自分は「ファン同士競ってる」に対してゆゆうたファンvsよみぃファンのバトルが起こってるわけでは
ないよね?ってことが言いたかっただけ

15 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 05:00:40.57 ID:COIG2Gv0.net
>>8
その通り同じ認識でいた
両方好きだけど競い合っていると思えないし2人自身が仲良しだよね
昨夜のゆゆツイートに騙されたよみぃ見た?可愛いよ(速攻消した)
>>5がまた話題に出すと逆にぶり返す、もう止めよう

>>9
勿体ないと言わずに、よみぃチャンネルの方、行ってごらんよ
よみぃはちゃんと考えていることが分かるよ

16 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 05:55:31.56 ID:fjdvQ2qG.net
相変わらず元気な典型的おかん系と
盲目的なガチ恋勢と
冬の陣で消え去ったはずの心配ママンは新手か

17 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 06:14:27.68 ID:4qpn0JTi.net
音を重ねて良い音響でやるのをピアノチャンネル、ストピはライブ感で分ければいいのに
音に対する拘りがあるのはわかるけど
ストピ好きが見たら音を編集する今のよみぃチャンネルに一昨年から去年YouTubeで一番ブレイクしたと言われたストピ感はない
生音でこれだけの演奏を、っていうのがストピの醍醐味だと思うのでストピ系の動画の音編集は必要最低限にして欲しい

18 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 06:40:59.20 ID:COIG2Gv0.net
>>17
すごい!
最近の違和感はそれかも知れない
やり過ぎ感がある
でもきっとよみぃは……

19 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 07:08:03.26 ID:FB+HUp3Z.net
よみぃちゃんねるにいい演奏が上がると余計なところwカットしてピアノチャンネルに上げて欲しいと思うし
ピアノチャンネルにいい演奏が上がるともっとみんなに聴いてもらえるようよみぃちゃんねるにも上げればいいのにとなるし
なかなか2つのチャンネルの使い分け難しいね

20 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 08:02:10.93 ID:acZ2LlfT.net
いい演奏=みんなが好き 
ではないってことでないだよねきっと
いい演奏だと○てぃんや菊○さんや他にも
このみが出てくる
よみぃはよみぃらしく
でも再生回数はやっぱ気になる・・
いい演奏になると皆に聴いてほしくて
よみぃチャンネルからだったらって思いがあるのも本音にある

21 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 08:40:40.34 ID:JN0lvz6A.net
うっせぇわの出来、拘りを考えるとこれでいいかも知らんが、雰囲気は逆ではないかと思う
有明店員の情熱大陸は素晴らしい演奏で、リスナーを増やすきっかけだったはず
もう遅いが、本当は合体するのが1番

22 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 08:42:11.89 ID:JN0lvz6A.net
>>20
再生回数は本人が悩んでいるからな

23 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 09:02:59.23 ID:DbIfeiF2.net
いい演奏が上がるとピアノチャンネルから
にしてほしかった発言があるが、
いい演奏ほど、よみぃチャンネルからアップして
ほしかった感は本当にある
皆に聴いてほしいもん 
なんだかんだいっても再生回数は意識してしまう

24 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 09:10:17.46 ID:84T0w2c0.net
>>15
毎日アホほど行ってるよ。よみぃチャンネルしか登録してなくて概要も読まないタイプの人はスルーしちゃうよな〜流行ってるうちに気付いて貰えたらいいなーって思っただけ。

25 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 09:19:16.56 ID:nuTu7PQT.net
ゆゆうたTweetのよみぃさん見逃したわー
反応見たかったよw

26 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 12:22:00.97 ID:++h09pDp.net
>>25
同じく・・・残念

27 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 12:46:19.29 ID:6q3CZ+o7.net
ふみのうっせいわが7.7万回再生されてるのに
よみぃは5万回再生にもなってない
これから鬼リピするけど、やっぱりピアノチャンネルでなくよみぃチャンネルで多くの人に
聴いてほしかったなぁ
ゆゆうたの曲が太鼓で採用されたら
よみぃショックかも ネタだよね多分

28 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 12:58:19.44 ID:++h09pDp.net
ふみくんとはアップした時期が違うし、比べるのはちょっと
よみぃさんの2つのうっせぇわはアップするチャンネル逆だったら良かったのかもね
昨日のはストーリー性持たせられないからピアノのほうにアップしたんだろうけど
あれは確かに色んな人に聴いて欲しい

29 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 12:58:58.96 ID:3ny0Glw9.net
ハラミチャンネル久々に見たら128万人になってる。
テレビって凄いんだね。

30 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 13:14:48.81 ID:tF7aWxyg.net
うっせぇわ ピアノ で検索して聴き比べる人絶対いるから(私)、演奏が良ければピアノチャンネルの新規獲得につながるかも

よみぃさんのピアノは繊細だからうっせぇわは物足りないかと思ったけど、どちらのチャンネルも自分の強みをいかしたアレンジで素敵だと思う

31 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 15:14:57.39 ID:CKgJguDp.net
1/26 (火) 20時にネピフユのタイムテーブルを公開致します!!!
要チェック!!!!
・・・と、Kさんがつぶやいてた、昨日

32 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 17:32:09.95 ID:T7SDqMuV.net
>>29
確かに
地上波の影響力は凄まじいと思う
怖いくらい
ハラミちゃん色んな番組にでずっぱりじゃん
CMもだし

33 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 18:01:51.48 ID:90qYWEdE.net
ネピフユ、よみさんの日程調整してある
主役だから
あとはサプライズで発表するのみ

34 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 18:05:24.35 ID:COIG2Gv0.net
>>24
ピアノチャンネルの激しい方と比べてねって昨日の今頃に誘導してるってことね
知ってたらごめん

35 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 18:15:20.55 ID:COIG2Gv0.net
>>25
>>26
ゆゆ「!?」
【お知らせ(ゲームセンター)】
2021/1/23(土)から、太鼓の達人 ニジイロVer.(2020年3月Ver.)でナムコオリジナル「ねぇ今どんな気持ち? / 鈴木ゆゆうた」が遊べるドーン♪おたのしみに!
#taiko765 http〜
をツイート
よみぃ「マジですか!!!」
直後のファンのリプ「よく読んで」
速攻消す
この8分後にさりげなく
よみぃ「僕が写っていたみたいです」

この画面ずっと残っているから見せたい位だ
いいね!押したの44人でストップw
ほんの10秒位の出来事でした

36 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 18:15:53.32 ID:lMozOAWZ.net
インスタ動画の照れたような笑顔かわよ

37 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 18:21:30.40 ID:COIG2Gv0.net
>>24
言い方があやふやだった、ごめん
本人が固定コメント入れたということです
概要より目立つ

38 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 18:25:38.34 ID:gPiIDu0E.net
>>35
www
太鼓に敏感に反応するよみぃさん可愛いw

39 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 18:40:42.30 ID:CKgJguDp.net
>>35
ごめん、まったく状況が分かんない
でもきっと、これでわかんない人に説明するのは
面倒そうだから、あきらめる

40 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 19:22:56.66 ID:FB+HUp3Z.net
>>39
ゆゆうたのツイまだ残ってるから見てみて
そのツイに対するよみぃさんのリプ「マジですか!!!」(←騙されてる)
そのよみぃさんに対するファンのリプ「よく読んで」(よみぃさん騙されてるwww)
それに気付いたよみぃさんリプ消す(やべえ俺www)
8分後何事もなかったかのようにTVに写ってたツイ(しれっと)

41 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 20:12:38.02 ID:COIG2Gv0.net
よみぃ、いなかったね
休憩18:45〜19:30

>>40
分かりやすく有難うw上手い

42 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 20:20:33.49 ID:qnBvq7Lr.net
>>35
25です
ありがとう
想像してにやけてしまうわー
一瞬の出来事だったんだねwww

43 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 20:24:32.00 ID:qnBvq7Lr.net
maybe moreは何だったのだろう。。。

44 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 20:26:46.88 ID:FB+HUp3Z.net
ネピフユはあまり期待してなかったからそんなにショックもないかな
考えてみれば2/2はタワーレコードの限定ライブだし週末は立川コンサート
色々忙しいだろうね
タワレコのエプロン姿がかわいいw

45 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 20:27:22.56 ID:CKgJguDp.net
>>40 ありがとう
とりあず、ツイのいい顔見て嬉しい

46 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 20:51:50.89 ID:CKgJguDp.net
>>44
確かに覚悟(?)してたけど
かなしい・・・

47 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 21:18:20.95 ID:+JRfiXzf.net
>>46 わかる かなしい
>>44のとおり忙しいくて時間が作れるかわからないんだとおもう
休憩・・たしかに怪しい・・
ピノア仲間に入れてなくてよみぃ疎外感持つか心配
ネピサマだってふみは沢山の先輩からかわいがられて裏山だった
事務員Gさんやいりすさんござさんとホント楽しいそうだったし
去年の2月はジェイコブとアサピのよみぃコンサートだったのに
今年は瀬戸くんと3人だし よみぃにはゆゆうただけが頼りか・・
でもよみぃ焦らなくていいよ 頑張れ!

48 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 21:24:07.14 ID:4m6VH7WN.net
何故ここまで忙しくしてるん?

49 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 21:24:39.76 ID:4m6VH7WN.net
誰が忙しくさせてるん?

50 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 22:29:12.69 ID:bgLdb0Uy.net
ハラミちゃんは、CDがオリコン2位になったから注目されて活躍してる。ファンの力。よみぃのCDは売れるかな。

51 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 22:35:13.28 ID:AFTWh8KM.net
ハラミちゃんはテレビに出たからだと思ってた

みんなよみぃのCD買った(予約した)の?
今頃せっせと特典のサインを色紙に書いてるん?

52 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 23:54:20.24 ID:COIG2Gv0.net
前スレで少し出てたけど…けいちゃんが脅威ではないかとの書き込みの気持ち分かった
この前、悪霊に取り憑かれたMonsterに惹かれて、オススメに上がった今日のうっせぇわにも惹かれて、そしたら数週間前に弾いてたうっせぇわがもっと凄くて驚いた、上手いね
何て言うか…「今日のけいちゃんは機嫌が良くない」とか可愛いわ⬅よみぃにはできないなこれ。できたら新境地

53 :ギコ踏んじゃった:2021/01/26(火) 23:54:54.78 ID:COIG2Gv0.net
左矢印です

54 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 00:05:16.48 ID:5yRKB1nS.net
2週間前のけいちゃんのうっせぇわなら
190万回再生されている

55 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 00:28:11.54 ID:h9PQvTIk.net
>>52
だから何で己の匙加減で脅威とか言うの?
勝手にライバル視みたいなことすんの止しなよ

56 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 00:38:07.98 ID:H2Y69TPl.net
>>52
ハイハイ

57 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 00:39:30.36 ID:0mD5JBMK.net
ネピフユってネピラボメンバー重視だよな
前回ネピサマは休憩がよみぃ枠ってうわさあってこの位置かよと思ってたw

ネピラボ2は値上がりしたチケット代と特典いらんし派手なプロモーションでなんか冷めた

瀬戸さんgaoさんゼロイチさんふみくんは見るけど他は適当に出入りするわ
よみぃさんは2/2のタワレコみる

58 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 00:52:00.76 ID:ZVXNMEm8.net
>>51
買ったよー
CD目当てというよりは限定ライブ目当てでw
タワレコだから来週にならないと到着しないけど

59 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 01:21:00.50 ID:Yi/EUIID.net
>>51

60 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 01:33:19.74 ID:Yi/EUIID.net
>>51 ごめん タワレコにCD予約済み
私も2/2ミニlive目当てでCDは2/3になる 

なま○って急に勢いづいてびっくり
一週間前のうっせいわ481万回再生と再生回数が漠上がり!
何者?って10万人live始まりだけ見てみたら同接15000人とはんぱ
live中すぐに登録者14万になっててあっというまに20万人に
脅威になりそう ピアノ界隈は人気が分散だ
よみぃ頑張れ!

61 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 01:47:15.41 ID:ZVXNMEm8.net
なま○じゃなくてまなまるさんなw
定期的にバズる人って出てくると思うけどそれでネットピアノ界全体が盛り上がればよし
よみぃさんもう少しで4億回再生いくね、もしかすると明日くらいかも

62 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 05:27:37.24 ID:nPLkbaiL.net
>>61 ありがと 間違ってたね
liveと缶バッチほしくてAmazonキャンセルしてタワレコに
変更したけどツイコメみててメガジャケットもやっぱほしい!
Amazonにも再注文したゾww 等身大のポスターも見たいなぁ
よみぃ大好きだよ がんばれ〜〜

63 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 05:52:57.32 ID:h0laAS2d.net
>>55
ごめんごめん許して
どっきりシリーズの「実はよみぃ」が可愛いから「よみぃ、今日は機嫌が良くない」とかテロップにあったらメチャ可愛いと想像したの、ごめん
>>57
ふみ、休憩、かてぃん、けいちゃんを見ることにした
とりあえず来週の立川ライブに向けて午前中ゆっくり美容室に行ける

タワレコ特典ってミニライブ後に10人?に名前入りサイン色紙抽選があって外れた人全員にもサイン色紙来なかった?変わったの?
ライブと色紙目当てだけど…

64 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 06:21:12.20 ID:3o2sEqD4.net
>>63 タワレコ今注文確認した 特典:缶バッチ
配信視聴サービス+サイン会参加権限付限定盤で
オンラインサイン会で抽選で30名に名前入り
外れてもサイン色紙って書いてあってあった
特典の缶バッチはタワレコオリジナルで先着らしい
なくなり次第終了になってる う〜んもらえんのか不明だ
2月3日は遅いけど楽しみだなぁ

65 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 06:35:27.80 ID:h0laAS2d.net
>>64
ありがとう
大量のサイン書いてるんじゃないか…指大丈夫かな
「よみぃ」だから大丈夫かw

66 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 06:52:15.68 ID:ci48gHIQ.net
一日で10まんにんってすごおー
ハラ⚫ちゃんの勢いよりすごくない?

67 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 07:11:20.45 ID:WGdvvDPZ.net
>>57 ネピサマの休憩のよみぃ枠は時間が取れない
って事情で待ってるって時間帯でなかったよね
今回の休憩時間も微妙
間に合わせようとする時間でない気がする
8時半や9時に戻っても参加しにくいかもだね
ネピラボをメインに持ってきてるんで
あいてるのがその時間か。さびしい
期待せずに期待しようwww

68 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 07:14:13.59 ID:5KPvBSwe.net
まな◯さん見に行ってみたけど受けそうな動画だった
面白かった
あまり他と絡まないのかな?よみぃさんとコラボして欲しい

69 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 07:37:32.07 ID:qWwmVAEA.net
>>67
ネピラボメインだからその時間なんじゃなく、あくまで「休憩」としてだからその時間なんだと思うけど
よみぃが出るって言ってるのにネピラボより早い時間なら、ネピラボメインって見方も分からなくないけど

70 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 07:46:46.45 ID:CM+477jD.net
>>64
缶バッジは注文する時に特典アリを選んでいれば大丈夫だよ
自分は予約するの遅すぎて「缶バッジないけどいい?」って確認画面が出た

サイン会で30分時間とってるけど、正直ライブが長い方が嬉しい…
まあ、名前入りサイン欲しい人もいるんだろうけど

71 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 08:19:05.17 ID:0FhSKtO2.net
今回の特典、どちらも魅力的だよね。

72 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 08:20:10.94 ID:2GCBSe1b.net
>>63休憩wwwwwww



休憩が休憩でなくなることを祈るぞ

73 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 09:53:01.46 ID:LocclVfO.net
うっせえわ うつくし過ぎて・・・
と思うのは、”はまりびと”だけなんだろうか?
カメラワーク、すごくいい
誰に撮ってもらったんだろう?

74 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 09:59:27.04 ID:zonPJjqv.net
ネピフユのタイムスケジュール見た瞬間に違和感w
どうみてもネピラボプレ祭的な!?
もし、休憩時間に大物が登場したらそこからめっちゃ同接人数を獲得したまま勢いでネピラボメンバーへ繋げられるしね
休憩時間...よく分からん。単なる休憩時間なのか!?

ネピラボ強しの印象しかない

私も期待せずに期待するわ

75 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 10:39:16.48 ID:bp1f0M+k.net
>>74
ほんまやねぇ
言われてみれば、preネピラボinvention感強すぎw

76 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 10:55:30.04 ID:qWwmVAEA.net
>>74
違和感ないスケジュールだと、どんな感じになるの?

77 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 11:03:20.65 ID:qWwmVAEA.net
まぁでも、しもんさんとか前回も今回も浅い時間で…なんかねぇって感じはする。
確かに、大勢のアクセス期待できる人、そこまでじゃない人っているけど、サンドイッチすれば良いのとも思う。

78 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 12:24:35.07 ID:UEdylj3t.net
>>73
はいはーい!仲間がここにw
カメラワークも良いしあえて画質がくっきりしすぎてないのも幻想的だし何より演奏してる時の表情がいい
なんとなく既視感があるなと思ったらヤマハコンサートの時の表情と似てるんだよね
凄く集中して入り込んでる感じ
オタクや店員になって楽しそうに弾いてるのも好きだけど
やっぱりピアノに没頭してる姿が一番素敵だなと改めて思ったよ

79 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 12:35:06.67 ID:fYooV6/A.net
>>73
撮影はブログにあった、一緒に数曲を演奏した人だと思ってた。
後ろのがオギャー-wwwピアノらしいし。

表情はどうにも8月末のカムパネルラを思い出してしまう。

80 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 12:42:07.98 ID:msmnsVBQ.net
>>76
Gさんからラストの菊池さんまでがっつりネピラボだからさ
ラストにネピラボ勢だけ固めなくてもって思った

81 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 12:51:55.70 ID:msmnsVBQ.net
オギャーwwピアノ、コンサートのリハだったのかな
着てるシャツもコンサート仕様だったからさ
(勝手な想像w)

82 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 12:59:59.86 ID:UEdylj3t.net
MKMのスタイリストさん(水野さん)が一緒に買い物行くと言ってたから
仕事やコンサートで来てるオシャレ服は水野さんの見立てで
プライベートのチェックシャツとかはユニクロなのかなと想像w

83 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 13:02:39.99 ID:5PXuOgyA.net
>>81
別の動画が上がると信じてる。
そのもう1人との連弾を期待しつつ。
あの格好は、本気でうっせぇわで勝負するためだったとか

というか自宅のグラピはどうしたーーー!

84 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 14:35:23.19 ID:yI0EH1Ca.net
ほんと、自宅のグラピ行方不明だよねw
配信で質問されまくってもスルーしてるし。でも椅子はあるんだよなぁ〜どこ行っちゃったんだろ

85 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 14:51:55.71 ID:IoU5s03a.net
いいピアノ弾きすぎて、自宅グランドピアノじゃ物足りなくなったとか?w

86 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 15:11:49.74 ID:LocclVfO.net
>>78ほか、みなさま
共感してもらえて、うれしい 
編集はもちろんよみいだと思うけど、
あの映像は、横から、手元、ピアノ越しなど
曲の流れとその奏法、それからよみいの魅力、
知ってないと撮れないなあと思ったので
表情、姿、ほんとに78さんと同感
その意味で、夏のカムパネルラとも通じるんだと思う

87 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 15:45:44.70 ID:ht8tcvzP.net
立ち会ってた人がピアノ弾けたって書いてたよね。たぶん、ピアノ弾ける人の方が、弾いてる人がどう撮って欲しいか、わかるんじゃないかな。
自分も撮られる人なら尚更。

しもんさんの撮影がいいのも、そういうことかなと。

88 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 15:47:05.85 ID:ht8tcvzP.net
同じ日の連弾動画は出るのか出ないのか〜
調律師さんとの連弾動画とか、実は好き
ピアニスト同士とは違った緊張感と良さがある

89 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 17:34:16.16 ID:LocclVfO.net
新動画、ダメだ、また泣いちゃった

90 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 18:35:04.15 ID:CM+477jD.net
自宅グランドピアノの行方
1このままスルー
2ある日突然動画に登場
3実は配信内で紹介しようと企んでる

2のような気もするし3だったら嬉しいけど、1の可能性が一番高そうなのが悲しい

91 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 19:12:23.07 ID:2LtvzccD.net
他の部屋にあるなら、他の部屋に置いてます〜でも配信は音の関係で電子でやります。 了解! で終わりそうなのになぁ。 
なんかすっごい気になってきたw なんでだw

92 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 19:24:49.51 ID:h0laAS2d.net
3ヶ月も経ったんだよ〜
次のCASで問い詰めるか
>>85ならまだいいんだけどな

電子ピアノ部屋だって超狭くて前の部屋と違って余計なものが一切写らないw
グラピはきっと余計なものが写ってしまうんだよ

93 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 19:33:42.94 ID:yI0EH1Ca.net
お部屋紹介しますって言ってたけど、特定怖くなったとかかな。ゆゆのバレっぷりも間近でみてるし

94 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 19:47:33.75 ID:h0laAS2d.net
部屋紹介の話した時ウッヒョ〜!って喜んだ記憶
しないだろうな…毎回CASで言われてもスルーしてるし

95 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 20:20:50.84 ID:h0laAS2d.net
131万人はやっ!!

96 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 20:27:22.23 ID:ZVXNMEm8.net
ほんとだ、早いw
視聴回数もあと20万回弱で4億回だ
最近ストピ界隈賑わってるね

97 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 20:55:59.71 ID:CM+477jD.net
>>91
それで済ませたっていいと思うんだけどね
逆にそんなに聞かれたら困ることなのかと思ってしまう
キャスの度にその話になるのも何かなあだし

98 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 21:32:39.43 ID:2oirEqwE.net
グラピ無いけど、無いとも言えないし有ると嘘もつけない。彼女はいるけど、いるとは言えないし、いないと嘘もつけない。だからコメは見えてないことにしちゃお。かも。
ごめん、妄想が過ぎた。

99 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 22:13:20.38 ID:ZVXNMEm8.net
無かったら衝撃

まあお部屋ツアーはともかくピアノの消息位は伝えてもいいんじゃない?と思うわ
てか自分で言ったことはせめて回収しろとw

100 :ギコ踏んじゃった:2021/01/27(水) 22:16:11.93 ID:5KPvBSwe.net
グラピあったでしょw見せられない部屋に置いてるんだよw
ここ、ガチ恋勢結構いるのかな?

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★