2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょうPART2

888 :ギコ踏んじゃった:2021/07/20(火) 12:57:06.34 ID:9CfMf8Uq.net
朝、反田くんのことを書いたら「勝手なこと言うな」と誰かに怒られたけど

まあ、捉え方なんて人それぞれの部分もあると思うので、まあ、気にせずに書きます

前に、ここで誰かが言っていた進藤さんを聴いてみたら、彼女は「自分のショパン」を弾いているなぁと感じた

もし、偉そうに聞こえたら申し訳ないんだけど
そりゃ、ショパコンの予備予選までくるような人が弾いているわけで、一般人の私よりも、はるかに上手いわけ

それを承知でアマチュアの勝手な意見を言うと、
コンクールなんだから、ショパン的だけの人よりかは、技術的に高い人、安定して弾けてる人が通りやすいのは必然

だから前回の小林さんが本選まで残り
横山幸雄さんが第3位入賞したわけ

全員の演奏を聴いたわけではないけど
私は小林さんのえは「特別に良かった」と思う

彼女には、日本人初?のマズルカ賞を期待したい

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★