2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【Cateen】 ホンネで語る かてぃん 4 【角野隼斗】

1 :ギコ踏んじゃった:2021/07/21(水) 16:49:38.93 ID:RPyVRPLU.net
YouTubeコメ欄やSNSのリプって上げコメントばかりになりがちですが
匿名掲示板ならではのホンネで かてぃんさんのことを語りましょう
愛あるダメ出しやイジリもOKです
他の方の名前を出して下げるような発言は慎みましょう

YouTube→ http://www.youtube.com/channel/UC_QG8miwKHFNuWY9VpkrI8w
Twitter→ http://twitter.com/880hz
Instagram→ http://www.instagram.com/cateen8810/
Official Website→ http://hayatosum.com/

※前スレ: 【Cateen】 ホンネで語る かてぃん 3 【角野隼斗】http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1620044817/
(deleted an unsolicited ad)

409 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:17:07.02 ID:CXl5zsQO.net
>>406
良ければ通る。悪ければ落ちる。
ただそれだけ。

410 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:19:33.34 ID:UI/Kdivk.net
>>403
その人には何を言っても無駄かと。
「ピアノの森」でショパンコンクールが世界的に有名になった、とか言ってる人です。

411 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:21:15.08 ID:YAh4dSyV.net
>>410
ありがとう
スルーします
かてぃんも変なのが取り憑いて気の毒だ

412 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:25:22.99 ID:UI/Kdivk.net
>>411
もっと気の毒なのが亀井くん。
かてぃんに変なのが取り憑くのは本人の活動や自己アピールのせいもあるけど…

413 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:28:10.24 ID:GDJW3qGY.net
ショパンコンクールのスレッドが平和になったと思ったらこっちを荒らしてたのかw

414 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:29:27.45 ID:n4w6YW59.net
>>412
亀井君に変なのが憑いてるの?

415 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:30:51.50 ID:515GD8Z3.net
ピアノをするために忙しかった人と
忙しい中でピアノを弾いてきた人との違いだね。

416 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:33:23.82 ID:uzQYnmHw.net
落ちた人よりもかてぃんが審査員に選ばれたのよ
他の人よりかてぃんが素晴らしかったからだ
と間違ってはないがあれほど大袈裟に吹聴して回ると一番困るのはかてぃんだよね
あんな全方位に功績をアピールしまくって敵を作られるとこれから身動きが取れなくなる
気の毒でしかない

417 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:34:30.89 ID:uzQYnmHw.net
しかもまだ予備予選の段階なのに
ファになるに行ってからあれほどアピールするならともかく

418 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:34:48.30 ID:UI/Kdivk.net
>>414
「何を言っても無駄」の人は亀井君ヲタでもある。
亀井君も、飛び級で桐朋特待生とか、分かりやすくスペックが高いからだろうね。

419 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:35:02.98 ID:uzQYnmHw.net
ファになるは
ファイナルのミスです

420 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:35:23.05 ID:CXl5zsQO.net
>>416
その通りですね。

間違いではないが、もっとあいまいに意見を
書いた方がよかった。

421 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:36:02.84 ID:CXl5zsQO.net
>>418
そうですね。音が異常にいい!!

422 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:54:44.86 ID:V/HXHGwS.net
ネットでの評判とは裏腹に本人や家族は満足しているみたいだね
よくわからないね
もっと改善点に言及するかと思ったら

423 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 11:55:30.79 ID:DEdEA3YH.net
>>418
スペック気にしてるのはかてぃん信者のあんたでしょうがw

424 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 12:07:45.07 ID:UI/Kdivk.net
>>423
お人違いでは?

425 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 12:09:50.24 ID:515GD8Z3.net
>>

426 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 12:10:25.91 ID:CXl5zsQO.net
私の感じるところでは、今回の予選は、過去の「本物」のショパンコンクールによく似ていました。若いコンテスタントの皆さんはどなたも、非常に高いレベルのピアニストとしての技術と様式的な理解を示していました。さらに申し上げるならば、多くの方が、スタイル上の要求を満たさなかったり、作曲家のオリジナルの音楽的アイデアを歪めたりすることのないままに、創造的なアプローチを見せてくださったのです。私たち審査員は、新鮮で興味深く、時には驚くべき音楽的解決方法を、たくさん目の当たりにすることができました。聴衆の皆様も、非常に熱心に聴いて、反応してくださいました。この12日間は、もちろん疲れはありますが、私たち審査員にとってもまさに音楽の饗宴でした。ショパンコンクールをまるまる2回分開催してもおかしくないほど、優秀で聴き応えのあるピアニストが集まってくださったと感じています。残念ながら、10月のコンクールに出場できるのは、そのうちの半分だけですが、すべてのコンテスタントの明るい未来を審査員一同願っています。

第18回ショパン国際ピアノコンクール 審査委員長
カタジーナ・ポポヴァ=ズィドロン

427 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 12:12:40.37 ID:UI/Kdivk.net
コピペ魔ねぇw

428 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 12:23:14.85 ID:515GD8Z3.net
>>422親が子供が可愛いのは当たり前。ピアノの先生であっても冷静には聴けないよ。盲信的な信者に褒められるのも悪い気はしないでしょ。要は自分がどう思うか、という能力が他のピアニストに比べて弱いのでは?周りに流されやすいタイプに見える。
良いブレーンに恵まれてないよね。食い物にしようと
寄ってくるハイエナばかりに見える。
彼が目指している音楽家と呼ばれる立ち位置になるにはよほど自分がしっかりしていないと無理っぽい。
今は踊らされているけれど30歳も過ぎれば潮が引くようにいなくなる。そんな前例は山ほどある。
あれだけの頭脳と音楽的才能が空回りしている感じに見えた。Youtube登録者は増えて生活安定したのだからこれから自分と向き合って活動を考えていって欲しい。

429 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 12:40:37.66 ID:n4w6YW59.net
>>428
ママと先生に褒められて満足しているようでは先が…だね。
関係ないけど、反田さんてかてぃんと同い年なんだね。
彼は親に反対されてピアニストの道に進んだだけあって、ちやほやされてる立場に甘んじないで自分で会社立ち上げたり、音楽家として着々と地位を築いてるように見える。
食い物にされないテクを彼から学んだらいいと思う。

430 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 12:45:55.77 ID:24b+R8Jj.net
>>422
ポジティブシンキングで、自己肯定感たかいならそんな感じだよ。

済んだ事だから、できなかった事とかにフォーカスしてもどうしようもないし、不特定多数が見る場でそれを書いてもどうしようもない。

ただ、かてぃんさんは知名度がYouTubeのお陰で高くなったから、言動には気を付けた方がよいとは思う。

クラシック以外の音楽も好きなんだなとは感じる。

かてぃんさんではなくても、他の演奏家でも
アンチはいる。
皆に好かれるのはありえない。

コンクールで賞を頂いたとしても、
その後が大事。

かてぃんさんを応援したければ、すればいいし
そうでなければ、他に応援したいなというピアニストがいれば応援すればいい。

431 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 12:47:47.60 ID:AcGPMUrw.net
>>429
ママと先生に褒められて満足しているってのは何を見て判断したの?「いい演奏ができなくて悔しかった…」とでもツイートしてくれればあなたは満足したのかな?
かてぃんさんもYouTubeや有名アーティストのサポートで着々と地位を築いているし、反田さんから学んだ方がいいというのは大きなお世話なのでは。

432 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:10:17.43 ID:enuzFkhn.net
そうなんだよね
これが10代ならママが成功本を出すのも先生がことあるごとに出てくるのも普通かなと思うけど
冷静になってみるとアラサーなんだよね
アラサーなのに親や先生はティーンエイジャーみたいな扱いでかなり変わってはいるよね
男として家族や先生が出てこない反田さんを見習った方が良いというのは少し同意する

433 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:11:25.69 ID:515GD8Z3.net
いい演奏でしたよ。ただ今年はレベルがすごく高かった。審査員の先生のコメントにもあったように。
今まで小さい頃から金賞や1位を取ってきて、それでヨシとされてきた。ピアニストになるつもりではなかったからそれで充分だった。クラシックに対して意識が薄れてきた発言も多かった中、最近はすべての音楽の
土台だから、とか発言にも一貫性が見られなくて、
何を考えているのかわからなかったな。
長い目で応援していく。

434 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:11:42.75 ID:enuzFkhn.net
牛田くんは親が出てこないね
昔パパがピティナの解説を書いてたと思うけどあれしか知らない
ママに関してはその存在感すら出してこないね

435 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:14:26.76 ID:CXl5zsQO.net
かてぃんのママ、ピアノの先生じゃん。

お弟子さん集めしなきゃ、事業が成り立たない。

436 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:16:27.89 ID:enuzFkhn.net
>>435
生徒が足りなくて困ってるみたいなそんなケチ臭いところにいる人じゃないよ
押しも押されぬ力のある有名先生で生徒を選べる人だよ

437 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:19:16.42 ID:515GD8Z3.net
>>434
浜コンの密着ドキュメンタリー番組で、お母様は倉敷のマンションで身の回りのお世話とかされていましたよ。そんな事言ったら沢田君のママはどうなるの?
親の事は関係ないでしょう。

438 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:20:39.42 ID:enuzFkhn.net
>>437
そうだね
親がかりじゃないと難しいよね
親御さんについては失礼いたしました

439 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:23:54.90 ID:DEdEA3YH.net
>>437
あんたも何でそこで沢田君を出すのさ
関係なくね?
名大医学部がどうとか言ってたのあんたかよw

440 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:26:05.80 ID:enuzFkhn.net
親がかりが普通な世界で反田さんは特に男らしいなと思う
親が出てこなくて社長でオケ団員も食わせてて。
このスレで書くことではないが反田さんもかてぃんと同じくらい応援してる

441 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:26:19.44 ID:515GD8Z3.net
沢田君は忙しいのでお母様が全面サポートしていらっしゃいますよ。昔から有名な話です。

442 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:26:57.60 ID:AcGPMUrw.net
親が目立ちたがるせいで本人のイメージダウンになっているとしたら不憫だな。本人が親の話ばかりしているというなら別だけど。

443 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:30:57.07 ID:DEdEA3YH.net
>>441
だからなんだ?
自分の言ってることを正当化すんな

444 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:31:45.15 ID:AGgLf0ab.net
20代はじめの学生と
アラサーの社会人は一緒に語っちゃ駄目でしょ。
家庭で裏方として支えるのと
前面にでて鼻息荒いsns を発信するのは違くない?

445 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:33:40.07 ID:UI/Kdivk.net
>>434
K先生とも距離をおいてるね。

446 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:51:00.85 ID:24b+R8Jj.net
>>440
反田さんの、ピアノのは好みが分かれるかも しれないけど、反田さん応援してる

447 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 13:59:26.08 ID:AGgLf0ab.net
反田さんは何げにカチンを当て馬にしてる気がする。
曲も以前とは変えてさりげなく被せてきたし
カチンが出る前は派手なクラシック擬き?っぽいスタイルだったのが、
カチンのおかげでいつのまにかちゃんとクラシックやってるぽくみえる

448 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 14:21:07.89 ID:AGgLf0ab.net
そういえば反田さんの日本にいた頃の先生って
誰なんだろ。
小学生の頃と中高と違うのはなんとなく伝わってくるけど
全然自慢したりはしゃいだsns したりしないんだね。
あんなに活躍してるのに
周りへの遠慮とか、人間が慎み深い先生方なの?

449 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 14:50:24.72 ID:zsKMudZq.net
>>448
Wikipediaに記載がある

ピアノの先生でもSNSする先生、しないとか好まない先生はいらっしゃるよ。SNSだってやれば、時間取られるからね

450 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 15:15:21.78 ID:JgPG4Cod.net
反田さんは一位を取っても、こんなやつのどこがいいんだよ、だもんね親

かてぃんの親と大違い

451 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 15:18:49.67 ID:hPGMx/BB.net
反田さんの師事していた女性の先生
私が大人ピアノを再開した時の先生だ・・・・・・
もちろんSNSなんてなさらない
桐朋の教室を背負ってたらそんなことできん

452 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 16:09:41.50 ID:wh3RKnhk.net
藝高の非常勤でありながらYouTubeまでやってる森本麻衣さんって…

453 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 16:11:59.11 ID:tbPd4Pwa.net
情熱大陸でかてぃんママみたけど、若いよね。まだ40後半ぐらいかな
お城のような家に住んでいて美人なママと可愛い猫がいて羨ましい
全て兼ね備えていて王子様?みたい

優勝までは言わないから、せめてファイナルまでは残ってもらってコンチェルトが聴きたいな

454 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 16:33:16.60 ID:GDJW3qGY.net
>>451
それはラッキーでしたね。
再開したときどんなメニューでレッスン始まりましたか?

455 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 17:03:03.52 ID:WygnED/M.net
第3次予選(マズルカ1セットとソナタ)を突破できるかどうかが鍵だと思う

456 :ギコ踏んじゃった:2021/07/27(火) 17:19:27.33 ID:rVwlrLsN.net
26歳はアラサーなの?

457 :ギコ踏んじゃった:2022/09/02(金) 10:43:10.18 ID:HZztINRT9
「地球の歩き方」とか笑わせよる
『地球の壞し方」と相応しい名称に改めろやクソ外道
温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて地球破壞して世界中で土砂崩れに洪水,暴風,大雪,猛暑,干は゛つ、森林火災にと
災害連発させて、住民の生命と財産を破壞することで儲ける恥知らずの地球に涌いた害蟲ども
人殺しのクズだと自覚してこの世から消えてなくなれやクソテ口リスト
それにしても,ヘ夕レチキンシ゛ャップと違って海外の勇者たちは,SUV車の夕イヤの空氣を抜いたり、
コ゛ルフ場のホ−儿をコンクリ一トて゛埋めたりと色々頑張ってるけど.本丸で桁違いのクソ航空機こそどうにかしろよな
曰本のヱセ勇者はメッセ─ジ性もなく、鬱憤爆發させてるた゛けにしか見えないから支持されないんた゛そ゛!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

458 :ギコ踏んじゃった:2024/02/09(金) 17:18:13.71 ID:Ai+miDp7f
例えば,登録記號「JA323N』は「盜撮窃盜詐欺猥褻集団ダサヰ夕マ県警』だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered...』で登録記號を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここて゛検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸口コ゛機体は自閉隊か税金泥棒系業者だか゛、スクショも晒しつつ、ググって電話番號なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lて゛10000kWh火カ發電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この氣候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるへ゛きテ□リス├どもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、國民の財産電波をタタ゛て゛使ってカンコ━た゛のと殺人を推進する有害放送で儲けて『━方的』
『自称』「思い込んて゛」た゛のプ口パカ゛ンダ丸出しのテレヒ゛放送廃止,さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ふ゛害虫を皆殺しにする気て゛報復しよう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★