2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【結果発表】ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう  PART66

1 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 09:04:28.20 ID:UPuDDDqg.net
Chopin Institute YouTube公式チャンネル
https://www.youtube.com/c/chopininstitute

ショパン国際ピアノコンクール公式サイト
https://chopin2020.pl/en/calendar

ポーランド国立ショパン研究所(公式ツイッター)
http://twitter.com/ChopinInstitute

ピティナ広報部
https://note.com/ptna_chopin/

実況は↓
国際音楽コンクールを語る板
https://jbbs.shitaraba.net/music/20058/

前スレ
ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう  PART65
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1634770250/
(deleted an unsolicited ad)

952 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:37:54.91 ID:4mf72mIK.net
ロシアや東欧のピアニストはいいね
だって「生きる意味」があるもの
そのためにピアノがあるんだろうさ
アジア人と女性にとってのピアノが、
その生活水準を見せびらかすための
装飾品として堕してしまったその
精神の貧弱さとの違いをここに見よ!
アジア人と女性はピアノを弾くなよ。

953 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:38:05.71 ID:1m663RqO.net
>>944
彼女なりに持てる武器を最大限活かして戦った結果か
ありがとう、少し腑に落ちた

954 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:38:31.77 ID:3sZtxxSD.net
>>944
つべのコメントに書いてあるの?
それとも君の言葉?

なかなかいい評だと思いますが

955 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:40:19.08 ID:4mf72mIK.net
男なら、アジア人と女性がピアノを弾けば
ピアノが泣くのを知っている
こんなやつらは白人男性のちんこを奏でていれば
いいんだよ
人間として生きることもできないゴミが
芸術の世界に来るんじゃねえ

956 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:41:02.83 ID:5qbj+IMx.net
>>936
はったりwwというと何だかより胡散臭いから
演出と言ってあげたい

結果を見事に導いた反田くんは日本ピアニストの優秀な営業マン、現場の最前線にいる

痩せる宣言をした彼のビジュアルも変われば、はったりではなく計算高いと言われるようになるかもwぽっちゃりから生まれる音を失っても

SAMURAIで世界に売っていくけど、国内ではラーメン屋店長がキャッチコピーなのは5ちゃんだけの秘密,,,

957 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:41:24.56 ID:n8V8ndtR.net
>>938
初来日した時は「ひび割れた骨董品」そのものだったから
全盛期のを聴くとウソー!ってなる
2回目の来日の時はややまともになってたらしいが

958 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:41:55.16 ID:+JYj9ZZf.net
ガルガルをああいう子に育てた両親と、
個性を大事に指導した教師にも感謝やね。
日本じゃ、ほんと絶対潰されたね。

959 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:41:55.24 ID:5qbj+IMx.net
>>946
酷いwww
しかも縦読みかww

960 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:42:15.25 ID:tynsZIjt.net
>>675
横山さんが優勝すると思う
あの卓越した超絶技巧にはかなわないと思う

961 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:42:41.30 ID:pg3wJBgC.net
>>944
ショパン弾くのに侘び寂びとか言わないで欲しいんだよね
和は関係ないから
むしろ侘び寂びなんて感じさせたらダメでしょ

962 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:44:18.51 ID:5qbj+IMx.net
>>953
女性を捨てることはできないから、彼女は受け入れたと想う

10年の時間をかけてね

彼女は願ったこともあると思う、男の腕が欲しいと

963 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:45:09.27 ID:pg3wJBgC.net
>>958
ガルガル最高
ああいう人が旦那だったら楽しそう
ていうか自分がガルガルみたいになりたい
入賞者発表の表情も屈託なくて良かった

964 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:46:51.13 ID:z08DdEks.net
>>957
そういえば骨董の評価も割れたんだったなあ
褒めたやつもいたんだよね
今はもう治療の薬物の影響って分かってるから
割れてたってことで異論ないはずだけど

全盛期は悪魔のような天才だったけど
今のショパコンに出たら落ちそうだよ

965 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:47:35.73 ID:5qbj+IMx.net
>>954
つべ?ってなんですか?有名サイトとか?
自分の感じたこと書いてみました、お邪魔だったらすみません汗

彼女の背景を知ることができる日本人だからこそ読み込めることもあるのかなーと感じます
別の国の方々も、背景が分かるともっと魅力が増すんでしょうね〜

966 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:49:02.28 ID:VZqXLf0c.net
小林を「内田光子さんのように」などと言わないでください。内田光子さんに失礼です。格が違いすぎる。

967 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:49:39.61 ID:+JYj9ZZf.net
ホロヴィッツのバラ4は化け物だからなぁ。バラ1ばっかり有名だけど。
後半は悪魔的だよ。

968 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:50:36.04 ID:GX164eoq.net
小林さんの今後を課金しながら見守っていきたい。

969 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:52:44.47 ID:5qbj+IMx.net
>>961
ショパンってあまりにも大衆化しているから、もう拭えない程にそれぞれの記憶に寄り添っている音楽になっている気がする

海外の言葉は日本人だからで発言されたであろう言葉だと思うが、少なくとも自分は生まれ育った国の情景や特性を重ね合わせてもいいと想う

審査員ではなく、聴衆の1人としてw

970 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:53:41.13 ID:Pitdkbue.net
>>951
誰か、ってポーランド語できる日本人がその辺にゴロゴロいると思ってるのか?

971 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:55:09.15 ID:5qbj+IMx.net
>>966
目指すことはできるかもしれませんよ、日本の賢者枠w

環境違い過ぎるけど

972 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:55:46.22 ID:iUIgvKEw.net
>>966
そういう中傷はやめようぜ
小林さんもまだ若いんだから

973 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:55:52.98 ID:Pitdkbue.net
>>957
ホロヴィッツのアンスピポロネーズは是非聴いてほしい
1945年の音質悪いけど、今のピアニストでは絶対に聴けない演奏

974 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:57:18.27 ID:5qbj+IMx.net
>>972
そうそう!

975 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:57:32.61 ID:n8V8ndtR.net
>>964
吉田秀和はどうも好きになれない

976 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:57:39.41 ID:c/8Zhax1.net
https://www.youtube.com/watch?v=8r8KEARHvGw

反田さん、わざと太ってたのかw
すごいな。役者のようだな

977 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:57:39.87 ID:c/8Zhax1.net
https://www.youtube.com/watch?v=8r8KEARHvGw

反田さん、わざと太ってたのかw
すごいな。役者のようだな

978 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 16:58:17.73 ID:RyXAUdmy.net
大事なことなので2回言ったのかしら

979 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:01:18.53 ID:5qbj+IMx.net
営業に大事なことなのでリピートですかね!

980 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:04:20.68 ID:n8V8ndtR.net
>>973
ありがとうこれかな
今見つけて視聴中
ショパン 《アンダンテ・スピアナートと華麗なる大ポロネーズ》op.22
(Pf) ウラディミール・ホロヴィッツ  1945年9月22日&10月10日
https://www.youtube.com/watch?v=eZjHi9MZzmc

981 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:09:05.29 ID:e90lkgtD.net
>>975


982 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:09:09.40 ID:Pitdkbue.net
>>980
そう、それ
めちゃくちゃカッコイイ

983 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:13:55.47 ID:/wpoDa/j.net
日本人の優勝は無理なのかねえ

次回は吉見くん出るのかな?

984 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:15:59.15 ID:n8V8ndtR.net
>>982
今聞き終わった
記憶の中のヒビが全て金継ぎされた

985 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:16:35.54 ID:NP0og1qo.net
コンクールで優勝出来るかより
海外で公演を開き続けられるピアニストが出てくる方が重要と俺は思うよ

986 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:18:43.23 ID:5qbj+IMx.net
>>985
同意、それこそ伝え続ける伝道師だし、鍛錬されていきますよね〜

反田さんは切符を自ら手に入れたと思う

987 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:26:44.73 ID:cypapoPv.net
ユトンのポロ5と小林の幻ポロが良かった
改めて英ポロはつまんない

988 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:32:23.34 ID:NP0og1qo.net
冷静になって考えると、ファイナリストに限らずそこそこ進んだ人は
ショパコンで2度目の挑戦ってロクな目に合わない記憶しかないけど
ファイナリスト→4位になった小林は本当にすごいな

いま、切り抜きアーカイブ聞いてるけど良いよ

ただ小林はコンクール後だわな

989 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:43:01.23 ID:RyXAUdmy.net
優勝者のガラコンはワルシャワ大劇場で
2位以下は今までと同じワルシャワフィルのホールなのね

990 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:45:39.66 ID:d6/HGmmB.net
これだけ完璧に弾けて一位にはなれないのが現実
小林さんも6年の実りがあったのかどうか

991 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:46:15.56 ID:xlDGtnzJ.net
今回ブルースリーは日本時間の夜中弾きの即結果発表だった関係で
ほとんどリアタイ聴きが叶わず、彼を除いて他のコンテスの中で比較していたのが悔やまれるわ。

992 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:48:17.98 ID:IZUhQ29V.net
>>983
出るみたい^^

993 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:48:49.10 ID:6o3D2rmU.net
>>991
あと並びで日本人の前後もなかったですよね。
私も彼だけほとんど聞けてませんでした。スレの評価も地味だからイマイチだったし

994 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:48:53.04 ID:CGbyCKuO.net
>>987
ユトンは敗退し、幻ポロは対象外で、この2人にポロネーズ賞が渡らないのが残念

995 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:49:54.41 ID:gPqN4Wnx.net
>>830
この人入賞したのー???

996 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:53:29.06 ID:NP0og1qo.net
ユトンだ牛田とずっと言ってる人いるけど
youtubeにアーカイブ残ってるから、本当に良いなら海外からオファー来るから
これからのコンサート日程を確認し続けたら?

実際に反田は2次の演奏の後に海外からオファー来てるんだから
本当に良い演奏をしてたのなら海外からオファー来てるはずだよ

本当に良いならね

997 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:54:01.87 ID:xlDGtnzJ.net
>>993
誰かが言ってたけど並びは最初辛目、最後の方甘め(辛く付けたので点数が余っている?)
ていう演奏順の妙ってのがある。
反田とブルースを直接比較できた日がないからね。全て別日演奏で反田は前半だから
思い切った点数はつけにくいし。
反田は色々不運な中2位なんで内田以上だと思って良いと思う。

998 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:54:21.49 ID:MssIyVCx.net
こんばんは

999 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:55:07.13 ID:MssIyVCx.net
僕の7際先輩で

1000 :ギコ踏んじゃった:2021/10/21(木) 17:55:32.98 ID:MssIyVCx.net
すごい人がいます

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★