2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう  PART79

132 :ギコ踏んじゃった:2021/11/06(土) 10:28:23.30 ID:oR5zDe9I.net
>>108
アルゲリッチやポリーニなどの偉大なピアニストは、そもそも派閥などもろともしていないし、圧倒的な実力があれば関係ない。そういうのが影響するのは、ビミョーな立ち位置のピアニストだけ。

それに、派閥が理由で活躍できないと外部に要因を求めて牛田さんを擁護することは、逆に、牛田さんの実力がそれら外部要因を凌駕できる程度のものじゃない、と言っているのと同じことです。擁護しているようで、逆に彼を貶めてしまっています。

牛田さんが前に進むためには、何がダメだったのかをちゃんと考えて、それらを改善していくほかないと思います。本人もそれが分かっているから、周囲を悪く言うtweetにはイイねしていない。ホント立派な方です。

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★