2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ピアノ】レパートリーどんな感じ?

1 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 00:51:35.23 ID:sekE/SDe.net
レパートリー教えてください。できれば年代順で!
ピアノ歴も書いてくれると嬉しいです。

2 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 00:58:30.73 ID:sekE/SDe.net
ちな自分は、
インベンション1、2、13、14
平均律1、2、9
パルティータ2
ベトソナ8、21、23
ショパンバラ1、英雄、スケ2、ワルツ1、7
リスト 献呈、愛の夢3
ドビュッシー月の光、喜びの島、レント
ラフマ 前奏曲鐘
ガーシュイン ラプソディインブルー

3 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 01:02:12.31 ID:sekE/SDe.net
ピアノ659歳から

4 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 01:03:15.58 ID:sekE/SDe.net
5歳から現在24歳まで継続してます

5 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 01:04:23.83 ID:sekE/SDe.net
みんな教えてけろ

6 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 05:03:42.56 ID:FntNZ+OB.net
ショパンエチュードはなし?

7 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 06:37:00.66 ID:eZS8UYa4.net
ピアノ歴30年
現時点で暗譜だけで弾けるレパートリー無し。
楽譜見ながら弾ける曲は500曲位、初心者向け程度の曲なら、初見OK
弾ける曲の楽譜はiPad pro 12.9インチに電子楽譜として保存し、いつでも
すぐに取り出し、弾けるようにしている。

8 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 06:38:17.13 ID:dQ7ayXnA.net
ショパンエチュード10―1 2 3、4 5 8 10 12
25―1 5 6 8 11 12

ショパンバラード 1番 2番 4番
英雄ポロネーズ 軍隊ポロネーズ
協奏曲1番 2番
カプーチン コンサートエチュード1番
スクリャービン エチュード8ー12
ラフマニノフ 鐘 愛の悲しみ
リスト ロ短調ソナタ 愛の夢3 献呈
ベートーベンソナタ3 8 14 17 21 23 31 32番
モーツァルトソナタ半分超
平均律 3割程度
シューベルト 即興曲90全曲
ブラームス ラプソディー全曲

全部暗譜できてないけど、個別には1カ月以内で完成に持っていける曲。

9 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 17:22:33.80 ID:KVG9+aj5.net
私のレパートリーです(^-^)

■アイアイ            ■アイスクリームのうた
■あしたてんきにな〜れ!      ■赤とんぼ
■赤鼻のトナカイ        ■あくしゅでこんにちは
■あめふり           ■あめふりくまのこ
■ありがとうの花        ■アルプス一万尺
■いとまきのうた        ■いぬのおまわりさん
■うさぎとかめ         ■うたえバンバン      
■あわてんぼうのサンタクロース ■うみ
■うれしいひなまつり      ■おかあさん  
■おかあさん          ■おすもうくまちゃん
■おうま            ■お正月
■大きな栗の木の下で      ■大きなたいこ
■大きな古時計         ■おかえりのうた
■おしりフリフリ        ■おつかいありさん
■おにのパンツ         ■おなかのへるうた
■オバケなんてないさ      ■おべんとう
■思い出のアルバム       ■おはながわらった
■おはなしゆびさん       ■おへそ            
■おもちゃのマーチ       ■おもちゃのチャチャチャ
■おんまはみんな        ■かえるの合唱
■かたつむり          ■かもめの水兵さん       
■かわいいかくれんぼ      ■汽車ぽっぽ         
■きのこ            ■キラキラがいっぱい
■きらきら星          ■グーチョキパーでなにつくろう
■クラリネットをこわしちゃった ■げんこつ山のたぬきさん
■こいのぼり          ■公園にいきましょう
■こぎつね           ■ことりのうた
■こぶたぬきつねこ       ■5匹のこぶたとチャールストン  
■こんこんクシャンのうた    ■サッちゃん
■幸せなら手をたたこう     ■しょうじょう寺のたぬきばやし
■ジングル・ベル        ■しゃぼん玉
■十二支のうた         ■すうじのうた
■すいかの名産地        ■ぞうさん
■世界中のこどもたちが     ■そうだったらいいのにな
■せんせいとおともだち     ■線路は続くよどこまでも
■たきび            ■たなばたさま
■チキ・チキ・バン・バン    ■チューリップ      
■ちょうちょう         ■とんとんとんとんひげじいさん
■つき             ■手のひらを太陽に
■てをたたきましょう      ■手をつなごう
■とけいのうた         ■ドレミのうた
■どんな色がすき        ■どんぐりころころ
■とんぼのめがね        ■七つの子
■ハッピー・バースデイ・トゥ・ユー■春がきた
■春の小川           ■春よこい
■BELIEVE           ■ふしぎなポケット
■ぶんぶんぶん         ■南の島のハメハメハ大王
■まっかな秋          ■豆まき
■まんまるスマイル       ■みんなともだち
■むしのこえ          ■めだかの学校

10 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 18:35:08.25 ID:UbC+JTGs.net
きのうから始めたばっかりの還暦です

11 :ギコ踏んじゃった:2021/11/11(木) 22:22:40.59 ID:NsYBAxBk.net
>>9
俺の先生のレパートリーと同じだな

先生に教わって絶対音感つけてもらったし、今ではショパンもシューマンも弾けるようになった。

そのレパートリーでピアノ教師になった方がいいよ。きっと良い生徒が育つ。

12 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 00:45:46.74 ID:YUibVfmT.net
>>8
すげー!
もうプロですやんwww

13 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 00:49:16.53 ID:YUibVfmT.net
英ポロとかみんな弾けるやん
プロコフィエフとか弾くひとは流石におらんのん?

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★