2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう PART82

1 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:24:24.16 ID:QAcLbwuF.net
【第18回ショパンコンクール 結果】

1位 ブルース・リュー(カナダ)
2位 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
2位 反田 恭平(日本)
3位 ガルシア・ガルシア(スペイン)
4位 小林 愛美(日本)
4位 ヤコブ・クスリク(ポーランド)
5位 レオノーラ・アルメッリーニ(イタリア)
6位 ジュン・リ・ブイ(カナダ)

 マズルカ賞 ヤコブ・クスリク(ポーランド)
  協奏曲賞 ガルシア・ガルシア(スペイン)
  ソナタ賞 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
ポロネーズ賞 該当なし

そのほか賞一覧
http://chopin2020.p....n/competition/awards

Chopin Institute YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/c/chopininstitute

ショパン国際ピアノコンクール公式サイト
http://chopin2020.pl/en/calendar

ポーランド国立ショパン研究所(公式ツイッター)
http://twitter.com/ChopinInstitute

ピティナ広報部
http://note.com/ptna_chopin/
(deleted an unsolicited ad)

2 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:25:13.74 ID:QAcLbwuF.net
初めてやってみました
ガラコン情報もよろしくです

3 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:26:00.42 ID:QAcLbwuF.net
>>2
やり方間違ってたらどなたかお願いします

4 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:27:26.37 ID:7Zn29v5v.net
>>1
スレ立てありがと!

ガラコンチケット情報貼って下さった方、
今日1000円拾うと思いますw

5 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:28:16.53 ID:1Y5xQiTR.net
>>3
大間違いだな
伝統ある2ゲットを自己レスで埋めるとは万死に値する

6 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:29:08.72 ID:QAcLbwuF.net
>>5
申し訳ありませぬ
初心者なので許してくださいませ

7 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:29:34.28 ID:PU6DXwkV.net
パレチニ先生の一次の評価すごいね
ファイナリストが軒並み上位に来てる
やっぱショパコンの王道審査て感じ

8 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:32:57.28 ID:7Zn29v5v.net
2/2は取れなかったけど、ピアノ関係で東京観光おすすめある?
エヴァ展やってるとか聞いたw

9 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:33:52.21 ID:xAELoo2m.net
>>8
さっき戻りチケット出てたよ

10 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:34:16.47 ID:F5m9u8aV.net
>>1
ありがとう!

前スレリンクがないけど…
検索すれば分かるから良いか

これまでも、重複スレがいっぱい立ったり、誤爆で立ったしたらば用のスレを仮利用したり、色々あった
何年後かに過去ログを順番どおりに辿るのは大変そう

11 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:35:34.94 ID:dbzenbAE.net
>>7
審査員も審査されるね

ヨッフェ…

12 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:38:05.59 ID:QAcLbwuF.net
>>10
あ!ごめんなさい 焦
今、貼ってもですが貼ります
初心者が手を出すもんじゃないですね 謝

https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/piano/1636417904

13 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:43:07.00 ID:F5m9u8aV.net
>>12
いえいえ、とんでもない
前スレにも前々スレ貼られてなかったし
ありがとうね

14 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:43:29.86 ID:LmSpjZz5.net
>>8
2/2
明日10時もまた売る可能性あるし、コンビニ支払い分の未払い無効分が絶対出るし、可能性はゼロではないぞ

◆決済について
支払期限:2021/11/14(日) 23:30
支払期限を過ぎるとご購入は無効となりますので、ご注意ください。

15 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:43:53.46 ID:Ix+ZCk03.net
前スレで販売情報書いた者です。
だお姐愛してるって言ってくれてありがとう。

16 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:44:36.96 ID:1Y5xQiTR.net
>>10
君もさ。指摘する位ならそのレスで工事するのが筋だろ?

17 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:46:09.14 ID:QAcLbwuF.net
>>16
ご指導よろしくお願いします

18 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:46:20.29 ID:7Zn29v5v.net
>>9
>>14
ありがと!
2/2は、上手、下手1席だけ残ってて
連番希望だったからやめたよ。
また、戻りチェックしてみる^ ^

しかし、2/1の2階10列から14列くらいまで10個くらい発売されてた。キャンセル分ではなさそうだし、元々開けてたのかな?

19 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:46:42.90 ID:LmSpjZz5.net
>>8
ピアノカフェベヒシュタイン
https://pianocafe-bechstein.jp/menu/

20 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:48:22.92 ID:QAcLbwuF.net
>>16
地方住みなのでこちらの情報はどれも読んでいても楽しくて手を出してしまいました。
引き続きご指導お願いします

21 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:49:48.68 ID:F5m9u8aV.net
>>18
キャンセルが確定するのはまだ早いから、別の何かだろうね
コロナ緩和かな?

22 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:50:02.73 ID:7Zn29v5v.net
>>15
キヒヒ( ^ω^ )

いやー、とりあえず2/1はテレビ局入るらしいし、
メモリアル的な公演だから、チケ取れてよかったよ(T . T)
さて、大阪富山名古屋をどうするか!

23 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:50:27.66 ID:F5m9u8aV.net
>>16
まぁいっか、と思ってしまったので
すまそん

24 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 10:51:21.45 ID:7Zn29v5v.net
>>19
バッハオムカレーwww

25 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 11:25:56.92 ID:LmSpjZz5.net
カルディで遅ればせながらコペルニクのピエルニキげっと

原材料に油脂がないのにパサパサしてなくて口の中でホロっと溶ける( ゚д゚)
油分のないシュトーレンみたいな感じかと思いきやそうでもない。食感は日本の郷土菓子ぽい(げたんは?黒棒?)

甘いのでホットミルクと食べたら美味しかったよ

26 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 11:32:39.63 ID:pH6fH7QJ.net
>>25
頭ピーマン?w
知能低そう

27 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 11:51:49.95 ID:+XphkdFG.net
頭ピーマンって言葉使う人初めて見た
現代用語の基礎知識でしか見たことがなかったから

28 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 11:54:45.33 ID:pH6fH7QJ.net
すぐ投影されるのがお前の特徴w
まあ多分何言ってるのかわからないだろうな。
アホだもんw

29 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 11:55:58.69 ID:F/X2QysH.net
1970年代後半に流行…
約半世紀前だ…

30 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 11:56:57.99 ID:7Zn29v5v.net
三省堂の国語辞典が数十年振りに新版を出すらしく、そこに含まれるかどうかも怪しいw
黙食とか、ビャンビャン麺wとか新しい単語ばかりだからね

31 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 11:57:53.22 ID:v7Xr/vxm.net
70年代!
ここでずっと口悪く煽りをしてた人は60代以降の爺さんだったのか

32 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 11:59:27.00 ID:F/X2QysH.net
JKは女子高校生の意味かと思ってたら
「常識で考えて」の意味もあるのだと先日知った

なんとかかんとかフジコ…
の意味は何度ググっても確認しても忘れちゃう

33 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:01:27.86 ID:BsoHPql8.net
下田のオッサンは牛を通して自己を否定されたんやな笑

34 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:02:24.32 ID:pH6fH7QJ.net
口調だけ丁寧。
中身は人間のカス
そういう裏返しで辛うじてバランスをとっているそれがお前w

35 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:02:51.89 ID:7CesECVM.net
JKは英語だったら
「冗談だよー」の意味
先日、カイミンチャンが使ってたので
誤解されないように補足

36 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:03:29.50 ID:pH6fH7QJ.net
>>33
出たよ関西弁ww
人形遊びする奴は漏れなく持ってる不思議w

37 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:04:42.17 ID:v7Xr/vxm.net
>>33
沢山ある選択肢のひとつが今回ブルースだっただけなのでそこまで思い詰めなくていいのにね
敗因など時の運みたいなもんで特にないのに考えすぎ
ガルガルもガジェヴもブルースと全然違うし反田は王道だ
下田先生は真面目すぎだよ
師弟は似るもんなんだね

38 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:06:05.88 ID:pH6fH7QJ.net
>>37
そんな糞耳で聴かられたら反田も泣くわw

39 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:06:31.27 ID:1Y5xQiTR.net
頭ピーマンで年齢認証される婆発見
5ch歴長い俺でも初めて見たし初めて知ったわ
そに気付いた人も1回り以下の年齢圏内なんだろ?
老人ホームかよここは

40 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:07:56.60 ID:v7Xr/vxm.net
>>39
ブルース公演の客層も高かったらしいですし、、
クラシックいよいよ高齢化してますねえ

41 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:08:31.10 ID:pH6fH7QJ.net
>>39
歴自慢w
他に自慢することないんですねw
頭ピーマンですもんなw

42 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:11:05.16 ID:C02+sLDw.net
パープリンとか??w

43 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:11:35.27 ID:pH6fH7QJ.net
>>39
そんな刑務所暮らし長いですと同じような自慢されてもなw

困っちゃうなって言いたいお
言いたいおww

44 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:12:05.41 ID:7Zn29v5v.net
>>42
70代のうちの爺やが使うわ、たまにw

45 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:13:19.73 ID:pH6fH7QJ.net
ほらほらショパンの話しろよwww
総出で悔しがってないでwww

46 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:14:31.16 ID:7CesECVM.net
>>40
10代からいたよ
メインは40〜50代くらいかな
夢倶楽部会員が殆どチケット取ってたんだからそうなるよね

47 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:15:50.11 ID:v7Xr/vxm.net
>>46
なるほど昨日は会員限定だからですか
思ったよりはメイン層が若くて少し安心w

48 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:16:46.56 ID:7CesECVM.net
>>37
優勝は、狙って出来るもんじゃないんだなって思った
もちろん実力や戦略は必要だけど
「時の運」これがないと無理

49 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:18:00.68 ID:7CesECVM.net
>>47
限定ではないけど、夢倶楽部で先行販売あって
チケット殆ど売れちゃってた

50 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:18:30.27 ID:pH6fH7QJ.net
いくらお前の人生に戦略がないからってw

51 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:18:47.11 ID:1MpL1iOA.net
>>1
part81です
>>12
次にスレ立てする人が>>1を見て
履歴を貼ってくれますように

52 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:19:07.50 ID:pH6fH7QJ.net
人生そのものが夢倶楽部だからいいんじゃね?
お前の場合w

53 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:25:02.51 ID:1Y5xQiTR.net
おまけに煽られ耐性激低
どこの糞SNSから5chに流れ着いたんだよこの産業廃棄物婆共は
分別して捨てとけ

54 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:26:30.11 ID:pH6fH7QJ.net
>>53
よくわからない奴認定
これも常套的手段

敵が多いと大変ですなw

55 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:26:54.54 ID:QAcLbwuF.net
>>51
色々すいません

56 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:29:13.00 ID:pH6fH7QJ.net
>>55
いえいえこちらこそ
申 死 わけありませんw

57 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:32:17.02 ID:pH6fH7QJ.net
>>48
実力も戦略なく運任せできた人は流石説得力ありますね!

58 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:32:45.38 ID:7Zn29v5v.net
てぃん亀さん来ないかなー
バトってほしいw

59 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:33:51.61 ID:pH6fH7QJ.net
>>58
薄っぺらい知識披露は終りですか?

60 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:41:28.34 ID:aR1mbufs.net
スギちゃんみたいな人のお寒いレスも読みたいわ。
腹抱えて笑いたい

61 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:44:04.19 ID:1Y5xQiTR.net
新コテ「頭ピーマン婆(後期高齢者)」が暴れるスレなココ。
ROM専はNGにせずレス見て反面教師にしろよ

62 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:44:28.05 ID:PU6DXwkV.net
>>11
70人もずーっと聴いててあの打率って逆にすごいわ
ショパコン知ってる先生についたのも反田には良かった

63 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:45:16.81 ID:7Zn29v5v.net
ショパコンスレのコテハン強すぎwww

64 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 12:57:57.78 ID:bG9bKAMd.net
>>18
関係者席スポンサーの可能性あり
ここまで人気と思わなかったかも
反田いないし

65 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:03:28.66 ID:C02+sLDw.net
桐朋は
亀井、谷が面白そうね

66 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:07:45.42 ID:7Zn29v5v.net
>>65
てぃん亀さん、多分スレ間違ってるお( ^ω^ )

67 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:11:53.43 ID:v7Xr/vxm.net
ティン亀さんピティナスレと間違えてる?
ピティナスレでピーマン婆(爺)がティン亀さんを煽って全く意に介されず4倍くらいに煽り返されてるw
ティン亀さん強いね

68 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:15:04.23 ID:7Zn29v5v.net
>>67
さすが伊達に70年生きてないやw

69 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:17:25.76 ID:aR1mbufs.net
てぃん亀さん、ピティナスレにも出没するのか
手広いなー

70 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:17:35.34 ID:7Zn29v5v.net
>>64
あー、なるほど関係者に無料で解放するよりは
チケット代落としていただく方が何倍もいいしね
さっき見たら売り切れ

71 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:18:03.38 ID:7Zn29v5v.net
>>69
進藤さんの素晴らしさを説いていらっしゃるwww

72 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:23:05.64 ID:aR1mbufs.net
>>71
www

73 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:26:07.10 ID:h7AHRMwE.net
書き込むスレ間違えるとかボケすぎでは...

74 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:27:55.72 ID:1Y5xQiTR.net
>寮にGがよく出る

これってゴーストのGじゃなくて爺?
危ないだろ進藤。早く逃げろ

75 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 13:34:56.88 ID:7Zn29v5v.net
>>73
多分、5chアプリとかでなく、普通にブラウザから見ててとにかく一番上に来たスレッドに書き込んでるから、気付いてなさそうw

76 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 14:14:38.90 ID:bG9bKAMd.net
>>74
Gは虫

77 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 14:16:47.85 ID:RRemcWkM.net
高音が聴こえなかったのでは、生聴いて評価が辛い方は

78 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 14:25:41.55 ID:x2gpoEx5.net
一体何の話だ
今は2021年だぞ
10年前は大昔20年前は大大昔30年前は石器時代

79 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 15:01:46.04 ID:LmSpjZz5.net
>>64
反田を2/1にオファーしてたんだろうなあ
まさか凱旋帰国蹴られると思わずに
関係者席ごっそり空けてた説明つく

80 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:04:05.92 ID:brDEMLEh.net
反田の演奏を冷静になって改めて聞いたけど
世界では超一流になるのは厳しいのかもね

ピアニストでなく指揮者を目指すって方針は正しかったのかもな

ショパコン効果で海外からオファーが来るうちはピアノも弾くけど
徐々に指揮者とプロデューサーに軸を移していく気がする

81 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:14:41.82 ID:qkRYDig2.net
口調が丁寧なだけですぐ人を人格攻撃したり
牛田をあげるために他の演奏者たちをずっとこき下ろし続ける人がこのスレに常駐してるけど
小学生の時の自分を見てるようで、黒歴史をえぐられて胸が痛む

小学生の時に親や親戚や友人が何回も注意してくれたお陰で治ったけど
親や親戚や友人に恵まれてなければ、その人たちの忠告を自分が受け入れてなければ
まともな人生を送れなかったかと思うと冷や汗が出る

リアルでもすぐ人格攻撃したり、何かを上げるために他を下げるって人いるけど
進学や就職や結婚や子育てなど人生のステージがかわるごとに
まともな人は距離を取って周りからいなくなっていくからね

本人は「私思った事はすぐ言っちゃうの」「私間違った事言ってない」と
全く反省する様子が見えないから周りからまともな人は居なくなり
孤独になるか、変な人しか周りに居なくなってくんだけど

82 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:17:53.10 ID:bG9bKAMd.net
レポ以外の長文にろくなのいないは本当ね

83 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:31:28.69 ID:fLujYa3o.net
5ちゃんみたいな匿名掲示板には人格障害の人多いよ
こういうところでしかコミュニティに参加出来ないからだと思うけど
ま、ここでも結局はスルーされて存在無視されてるけど
自己主張の痕跡は文字として残るので本人はそれで満足なのでは
稀に釣られてアンカーレスしてくる人もいるし

84 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:35:03.58 ID:xAELoo2m.net
>>80
アンチなんだろうけどYoutubeで聞いた音で判断するほど恥ずかしいことはないぞw

85 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:38:56.86 ID:wlV6qcGZ.net
批判に過剰に攻撃的になるのは自己肯定感の低い人の特徴ですよ
まともな人生を歩んでない人だから関わらない方がよろしい

私の経験では親切心で忠告しても損をするだけなので
専ブラなら透明あぼ〜んで見えなくするのが最適解です

86 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:40:19.88 ID:h7AHRMwE.net
>>81
へ?
>牛田をあげるために他の演奏者たちをずっとこき下ろし続ける人がこのスレに常駐してるけど

どこに?

87 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:43:23.79 ID:YnBA/K4Z.net
>>84
あー、そうなんだよね。
現地で聴いた人の感想では、ブルースとか、反田とかはやっぱり人気だったみたいだからね。音が配信と全然違うって。実際に聴かないとわからないね、たぶん。

88 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:47:36.16 ID:1Y5xQiTR.net
ホントだ
アンカーレスして釣られている。

89 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 16:58:47.87 ID:XC2raefW.net
牛田アゲBBAはほんとしつこかったしヒス持ちだったからね
あいつのせいで牛田の事が嫌いになった

過剰に攻撃的な人は自己肯定感の低い人ってのは
確かにそうだし、見たら反応しないですぐあぼーんが正解か

90 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 17:14:59.74 ID:hQ4u19nd.net
>>69
音コンスレにも常駐よ
かてぃんスレには飽きたみたい
(かてぃんにも?)

91 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 17:17:49.16 ID:h7AHRMwE.net
>>89
どこに牛田アゲがあったかな?

92 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 17:28:47.93 ID:uYLrhKtS.net
黙ってNG対象ですよ

93 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 17:47:20.07 ID:InINjUaF.net
>>87
現地の反田人気ハンパないよな
リサイタルも総スタオベで凄かった
特にアンコールのマズルカとリスト献呈にしびれたわ
チャットも観客も号泣してた

94 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 18:09:21.06 ID:jYJ5NqQW.net
SNSが多く発達したお陰で5ch(旧2ch)に依存する人や
過度に熱くなって粘着する人は過去のものになったと思ってたけど
ショパコンスレでは失われた旧世代の遺物と思われた人格障害者がまだいる

世界で匿名掲示板にしか居場所がないんだろうけれど
これほど関わり合いたくないと思える人(人たち?)を久しぶりに見た

95 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 18:09:34.05 ID:9bfN7SR/.net
>>91
関わっちゃいかん

96 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 18:11:22.75 ID:daRb8Thj.net
これさ
日本人が優勝しても同じタイトルで記事書いたろうか
若干疑問
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPCD4GJJPCBULZU00K.html

97 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 18:14:48.36 ID:wlV6qcGZ.net
>>94
気持ちはわかりますがもう餌を与えないで下さいね

ハゲにハゲって言ったら相手は激怒するのと同じです

98 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 18:18:06.39 ID:YnBA/K4Z.net
>>93
反田くんいいよね。
ブルースも良いけど。今回の入賞者、みんな好きだよ。

99 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 18:38:15.98 ID:fLujYa3o.net
>>96
この編集委員の芸術に対する価値観が根底にある記事だから
誰が優勝してもこういうことを伝えたと思うな
この人が伝えたいのは
「もはや勝者も敗者もいない。若い人が芸術の追求する姿勢はコンクールというフェーズをはるかに超えていってる」
ということ
別にこれは勝ち負けの結果を否定するものではないよ
コンクールに参加した全てのコンテスタントに対する最大の賛辞だと思ったけど

100 :ギコ踏んじゃった:2021/11/12(金) 18:40:38.59 ID:E4PoYqSq.net
ハオラオ、コンサートの準備中とのこと
SNSの発達により、異国の、まだ勉強中のピアニストについても情報を得ることができる
良い時代になったとも言えるし、色々と難しい時代になったとも言える

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★