2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤコブ・クシュリク】こと、ヤコブたん( ^ω^ )を語るスレpart.2 【Jakub Kuszlik】

1 :( ^ω^ ):2021/11/29(月) 07:32:31.70 ID:jQOMsLEg.net
大人気ヤコブたんのスレ、第二弾だお( ^ω^ )

2021年ショパン国際ピアノコンクール第4位のヤコブ・クシュリクさんについて語りましょう!


【伝説の】前スレpart.1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1636377286/

【Facebook】
https://www.facebook.com/Jakub-Kuszlik_Official-103155035493579

【HP】
https://www.jakubkuszlik.pl/


予備予選:
https://m.youtube.com/watch?v=holagd3CXhw&feature=emb_title

本選一次:
https://m.youtube.com/watch?v=PSfAYcGv0Vs

本選二次:
https://m.youtube.com/watch?v=UDeXILNP-3E

本選三次:
https://m.youtube.com/watch?v=Bg1fD5EUNzk

ファイナルラウンド:
https://m.youtube.com/watch?v=l-TdSuc0mUc


【おまけ・ヤコブガールが辛くなった時に元気が出る画像】
https://i.imgur.com/DW3J7Pe.jpg

2 :( ^ω^ ):2021/11/29(月) 07:42:51.71 ID:jQOMsLEg.net
【コンサート情報】

・第18回ショパン国際ピアノ・コンクール2021
入賞者 スペシャル・リサイタル
2022年1月26日(水) 16:00 東京オペラシティ コンサートホール

・第18回ショパン国際ピアノ・コンクール2021
入賞者ガラ・コンサート
2022年2月1日(火) 18:00、2月2日(水)18:00 東京芸術劇場コンサートホール

3 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 07:45:54.41 ID:h+ett8EP.net
スレ立ておめでとうございます

4 :( ^ω^ ):2021/11/29(月) 07:48:39.47 ID:jQOMsLEg.net
2022/1/23(日)
ザ・シンフォニーホール (大阪)

2022/1/28(金)
オーバード・ホール(富山)

2022/1/29(土)
愛知県芸術劇場 コンサートホール

2022/1/30(日)
栃木県総合文化センター

5 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 07:52:45.97 ID:jQOMsLEg.net
>>3
チカラ尽きたッッw

動画リストは、皆の衆に任せる…頼むw

6 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 07:53:40.04 ID:wn2hcv3p.net
立て乙でございます
最後の写真のチョイスも見事(^^)
ありがとうーーー!!!

えっと…
【ヤコブたん】ことヤコブ・クシュリク…かも?(汗

7 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 07:55:24.56 ID:jQOMsLEg.net
>>6

ひー、すみませぬ
すみませぬ(T ωT)
次スレは、ちゃんと直しますw

8 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 07:58:13.97 ID:ceGywhBj.net
新スレおめでとうございます!

リスト追加しときますね
https://www.youtube.com/playlist?list=PLWdOMyX2ru_zj-Wi_RteEIj1_aVchvXgm

9 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 08:01:50.96 ID:jQOMsLEg.net
>>8
ヨッチャンリストw
ありがと、part.2では
本人降臨に期待したいね!w

前スレ、いろいろ池袋情報をありがとうございました。

みんなは1/26のオペラシティも行く?
2/1と、曲目一緒かしら。

10 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 08:07:06.30 ID:wn2hcv3p.net
1/26オペラシティはリサイタルで
2/1・2/2はオケありでコンチェルトやるから
ブルースと2/2のガルシアは違うと思う

11 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 08:07:17.93 ID:RJq8ctxv.net
おはよ。仕事が忙しくてなかなか来れなかったけど
ついに2スレ目突入!
おめでと!ガラコンレポ読むまでは卒業しないからね!

12 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 08:07:56.86 ID:ceGywhBj.net
あの画像見るといつも

そりそり  ヒャダ!アタシマジ受賞?超ヤバみ!
カミル   おめでとうございます(紳士スマイル
ヤコブたん やったね!
ブルース  おめでとう!(イケメンスマイル
ハオラオ君 ?
愛実ちゃん うっわオネエ丸出し

って思うw

13 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 10:51:11.66 ID:jQOMsLEg.net
>>10
そっかー、2/1にお手をどうぞ聴きたいなぁ

>>11
お仕事お疲れ様お( ^ω^ )
次回ショパコン、現地でみんなで観ようツアーまではこのスレは続きますw

>>12
ソリソリ、オネエだったんかいw
あの愛実ちゃんの目線、ぐっと来るわぁ

14 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 11:04:52.01 ID:DUUSxek+.net
そりちゃんはぷに体型でもオネエでもそりちゃんには
変わりないね。

15 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 11:50:43.42 ID:wn2hcv3p.net
>>12
わかるw
昨日の情熱大陸でも務川くんとのプライベートレッスン&熱い抱擁&遊園地おデート
全部相手務川かよってツッ込んだわ
噂のロシア美女どこ行った…w

16 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 12:02:18.12 ID:jQOMsLEg.net
>>15
あー
あの方はむかわくんの彼女なのかもねw
やるー

17 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 12:02:30.16 ID:P4Dn1kcO.net
スレ立てありがとう!
昨日の情熱大陸にヤコブさんいたね!
愛実さんと反田さんのシーンがもっとあったはずなのに極力排除して
務川さんとの絡みを意図的に入れていたと感じるのは自分だけ?
まああの内容は30分では収まらないよねえ

18 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 12:21:03.46 ID:jQOMsLEg.net
>>17
地上波でヤコブたんが見れると感動するよね( ^ω^ )


むかわくんは、今ソリソリの事務所所属なんだっけ?
社長としては、今後むかわ君推して行きたいのかもね!

そして、偶然とは言え、将来有望な嘉屋くんとも写真撮ってて、ソリソリやるなーと思う(嘉屋くん、ぷっくり気味なんで好きなんだ…w

19 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 12:28:29.55 ID:kFMgaxH7.net
>>15
本スレ?反田さん応援?どっかのスレでロシア美女スタッフさんとかっていう情報見た
結局 謎のままです

20 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 13:48:30.89 ID:jQOMsLEg.net
新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」の世界的な拡大を受け、岸田総理は全ての国を対象に、当面の間、新規入国を原則停止すると表明しました。


ヤコブたんに会えない!?(T . T)

21 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 13:57:34.47 ID:P4Dn1kcO.net
>>18
JNOメンバーのリサイタル伴奏者に務川さん大活躍だもんね
8月のチェロの森田さんの伴奏は吉見さんだったけど
12月のヴァイオリンの岡本さんの伴奏も務川さんだし
3月のチェロの水野さんやフルートの八木さんの伴奏も務川さん
務川さんの人気と実力でさらなる動員を目指すところが反田社長らしいw
12/18という土曜日のサントリーホールを押さえられたのも社長やるじゃんって感じ
こうなったら来年はヤコブさん招聘してリサイタル開催もお願いしたいわ

22 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 14:13:24.50 ID:wn2hcv3p.net
>>20
ナミビアからの入国者のコロナ感染が発覚して
オミクロン株か調べている最中
もしオミクロンだったら春節休暇(1/31から2/6)明けるまで入国禁止ということもあり得る

ファイザー社等が従来のワクチンがオミクロン株にも有効かどうか調べててあと1週間くらいで結果出る
もし有効であれば多少緩むかもしれないけど

23 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 14:54:21.30 ID:DUUSxek+.net
しょうがないよね

24 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 14:58:18.03 ID:jQOMsLEg.net
みんなの海外での演奏活動にも、制限かかるか…

25 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 15:17:33.17 ID:VSXmNYJ2.net
12月のホジャイノフ来日公演どうなる?もう来日してる?

26 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 15:28:47.27 ID:DUUSxek+.net
来年2月くらいまでの全てのチケットは払い戻しだろうね。しょうがないよね。

27 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 15:35:32.87 ID:gOCXAtIC.net
>>21
ぜひぜひお願いしたい。
ヤコブさんソロリサイタル楽しみだよ!

28 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 15:42:45.52 ID:jQOMsLEg.net
>>26
ヤコブ商会民とブクロでアクーシュの予定が…
(´;ω;`)ブワッ

29 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 15:43:39.37 ID:jQOMsLEg.net
>>21
>>27
リアルで、ソリソリ頼みかもしれん。

オンラインサロン入るわ!

30 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 15:49:22.65 ID:jQOMsLEg.net
>>25
どうだろ?
ホジャの情報はなかなか入らないよね

31 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 16:00:39.74 ID:UyWkKwUf.net
>>25
私もホジャさん行く予定だった
来日無理かもしれないね…(´;ω;`)
ホジャさんなら完璧な日本語で自ら中止のお知らせの動画上げてくれそうだけど

32 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 16:16:01.03 ID:wn2hcv3p.net
入国制限はとりあえず一ヶ月
https://news.yahoo.co.jp/articles/946f69f1fba72d3ac35d747c0b7cba6e50d8a1e4

まだ希望はあるよ
お祈りしよう

33 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 16:16:45.46 ID:DUUSxek+.net
日本のファン向けでも何でもいいからオンラインコンサートして欲しい

34 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 16:24:11.57 ID:wn2hcv3p.net
>>25
ホジャは11/30スペイン・マドリード、12/4にアメリカ・サンノゼ、12/7フランス・サンテミリオンでコンサートあって
そのあと広島入りする予定だったからダメかもしれない…
ツィメルマンは既に来日中だから大丈夫だけど

35 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 16:32:49.37 ID:jQOMsLEg.net
>>34
あれ!広島は、延期になったあと情報がなかったんだけど、決まってたのかしら

36 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 16:43:29.36 ID:wn2hcv3p.net
>>35
ごめん
広島は延期になったのは聞いてたけどその後のことはチェックしてなかった
ホジャの公式サイトのリサイタルスケジュールに入ってるからてっきり開催されるものと思ってレスしてしまったけど
会場の国際会議場のスケジュールには載ってないからやっぱり未定のままみたい

37 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:15:31.61 ID:GzhrLmQs.net
ヤコブたん外国人だから日本入れないやん。泣
きしだぁぁぁ

38 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:16:12.54 ID:kFMgaxH7.net
>>37
誰か今すぐ結婚して家族になろう

39 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:17:07.20 ID:cuTeyOim.net
>>38
ワロタ

40 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:17:55.30 ID:cuTeyOim.net
今年の入賞者
ヤコブたんとか
ガルガルとか
アルメリーニさんとか
キャラ濃いよね

41 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:37:02.34 ID:jQOMsLEg.net
>>38
いや、ほんとヤコブガールのみんな、がんばってw

私ももう少し早く生まれていれば…www

42 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:38:29.25 ID:jQOMsLEg.net
>>36
ありがとー、
私も検索してたけどリンク切れだった、
ホジャが西日本に来るの貴重な機会だったのに、残念( ; ; )

43 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:39:22.52 ID:jQOMsLEg.net
>>22
とりあえず、様子見だなぁ

44 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:40:13.30 ID:jQOMsLEg.net
>>40
濃ゆい、濃ゆい
なんなら、日本人もw

45 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:44:20.38 ID:RJq8ctxv.net
>>38
重婚は許されますか?

46 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:51:21.25 ID:847Qdn5K.net
>>32
年末年始のジルベスターとかニューイヤーとか終わったな

47 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 17:53:42.37 ID:jQOMsLEg.net
>>45
キリスト教では、重婚は死をもって償うとかなんとやら(ウソw

48 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 20:36:22.13 ID:RJq8ctxv.net
>>47
ヤコブたんの演奏を生で聴く前にワシ死んでしまう

49 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 20:41:43.86 ID:jQOMsLEg.net
>>48
生きぬくのよお( ^ω^ )

ヤコブたん、ただでさえこのガラコン逃したら
再来日いつの日になるんだか…って言われてたのにw

50 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 20:42:17.77 ID:ILFMdw05.net
遅ればせながら、スレ立てありがとうございます。
そして、part2おめでとうございます。

>>38
わたくし、独身なのだが、と、歳が…

51 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 20:44:53.41 ID:vsNNGDUI.net
>>50
本スレで養子縁組案が!

52 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 21:06:14.97 ID:ILFMdw05.net
>>51
養子!!
そ、そこまでの歳では…;;
本スレ、夢の世界広がってますね笑

毎日隣にヤコブさんいたら、
ときめきすぎて心臓がもたない…

53 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 21:13:22.87 ID:jQOMsLEg.net
>>52
毎日、>>52タンの為に、ヤコブたんがピアノ弾いてくれるんだよ(≧∀≦)

54 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 21:14:54.79 ID:jQOMsLEg.net
あー、側で平均律2番プレリュードと、ロンドカプリチョーソと、マゼッパと鬼火を弾いて欲しい(≧∀≦)

55 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 21:39:22.54 ID:ILFMdw05.net
>>53
昇天してしまう・・・!

あ、でも鬼火なんか弾いてくれたら
よく(あのクリームパンみたいなおてての)指回るなぁって
目が覚めるかもしれない…

56 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:01:48.64 ID:jQOMsLEg.net
>>55

昇天w

ヤコブたん、ちゃんと指回ってると思うんだけど、
10-4に入るたびにドキドキしてしまうwww
反田さんとかは、太ましくても指は痩せてるもんね。

57 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:08:41.13 ID:jQOMsLEg.net
ヤコブたんの新動画がなかなか見つからないから、
皆のお勧めを紹介してー。

前回のショパコンで推しだった2位のアムランさん。
見た目は、ヤコブたん系w
ソナタ賞だったけど、ポロネーズもすっっっごく!上手い。

https://www.youtube.com/watch?v=KoLIaKXJMa8

58 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:09:22.76 ID:jQOMsLEg.net
あれ?ヤコブたんのURL貼ってしまった(≧∀≦)

59 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:11:02.27 ID:jQOMsLEg.net
これです(謝)
https://youtu.be/e7ElSHRfOYU

60 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:12:08.20 ID:DUUSxek+.net
きゃあすてきっ

61 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:16:19.38 ID:jQOMsLEg.net
ヤコブ好きが、他にどんなピアニストさんを聴いてるのかも興味あるので( ^ω^ )

62 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:26:48.18 ID:wn2hcv3p.net
ガジェフのインスタでオペラ「ショパン」のショパン役でピアノ弾くって読んで
これシモンやカミルが入賞してたらきっと彼らがやった役なんだろうなぁと
てかこれ姿見せるわけじゃなくピアノのシーンを当て弾きするってこと?
オケの一員として陰で弾くだけならヤコブたんで良くね?

63 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:31:18.40 ID:ILFMdw05.net
>>59
ヤマハの音めちゃくちゃ綺麗にかっこよく弾かれますね。
素敵。

私は今でもソンジンの浜松優勝時の演奏を時々聴いてます。
直後に実演聴いて、あんまりにも自然で上手で、当時衝撃でした。

https://youtu.be/9Xt_rW3z3Zg

64 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:45:49.50 ID:jQOMsLEg.net
>>62
ガジエフのインスタフォローしてないから見当違いだったらゴメンけど、
受賞後のインタビューで、バレエが好きって言ってたよね!
バレエとピアノの関係性について永遠に日本のマスコミに話してたから、そのノリで多分他の国のマスコミにも話してて、多分バレエ好きはオペラも好きだから、仕事が廻ってきたのかもよ?

ヤコブたんは、バレエ興味ナッシングだろうから…w

65 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 22:48:57.96 ID:jQOMsLEg.net
>>63
アムランさん、YAMAHAとは思えないよね!
真に上手い人は楽器メーカーは関係ないのかな?と思ったり。


で、ソンジンくん…
キャワいい、若い、可愛い、上手い!w
しょっぱな大好きなソナタでしたわ。
浜松で見た人は、衝撃だったでしょうね!

66 :ギコ踏んじゃった:2021/11/29(月) 23:18:45.65 ID:9af5Mf3U.net
ポーランド人なんだからマズルカぐらい踊れないとね

67 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 13:08:47.29 ID:QVETafrh.net
>>65
ヤコブさんもどのメーカーで弾いても素敵ですものね^^

私も、しょっぱなのモーツァルトのソナタが特に好きで、
彼の素直な音楽がよくいきているのかなと感じています。
大会直接見た方は羨ましいですね。

68 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 14:11:13.15 ID:XIm+HZWb.net
今日のこのコンサートは配信ないのかな?
http://www.amuz.bydgoszcz.pl/wydarzenia/finalisci-miedzynarodowego-konkursu-chopinowskiego-w-amfn-w-bydgoszczy/

69 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 14:21:11.62 ID:cE5sioCW.net
この宣材写真カミルよりヤコブたんの方が100倍イケてない??
カミルは可愛いけどヤコブたんマジで整ってると思う
今はお髭とお肉に隠れちゃってるけど…

70 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 14:26:18.00 ID:cE5sioCW.net
>>68
【本文より翻訳抜粋】
コンサートへの参加は、招待客およびAMFNの社員・学生のみ
スタッフと学生は、2021年11月26日から芸術部門でチケットを受け取ることができます。

アカデミーのFacebookとYouTubeのプロフィールでオンライン放送

AMFNのFBかYouTubeで聴けるみたいよ!!

71 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 14:29:18.74 ID:XIm+HZWb.net
>>69
忘れもしない予備予選の時
黒木さんの後にこの写真だったから美女の次に美男来るぞと思ってたら
もっさりした中年太りのおっさんが出てきて実況一同絶句したのw

72 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 14:42:50.24 ID:XIm+HZWb.net
>>70
おおありがとう!
今は10月と違ってサマータイム期間じゃないから時差8時間だから
午後6時=18時に8足して26時すなわち夜中の2時に開始ってことかと思ったら
YouTubeに既にリマインダー設定できるようになっていてそっちは1時だったわ
とりあえず1時まで起きているつもり
https://www.youtube.com/watch?v=ZckKkFy76-U
Facebookは↓
https://www.facebook.com/amuzbydgoszcz/

73 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 14:47:27.31 ID:cE5sioCW.net
アカデミアのFBアカウントhttps://www.facebook.com/amuzbydgoszcz
近日中のイベントをお知らせするところにヤコブたんとカミルの写真あるから
そこをクリックしたら動画再生待機画面になるよ
12月1日午前1時から配信開始

YouTubeのアカウントはこちら
https://www.youtube.com/channel/UCj9RI8eu5Wf5Amim-xtZH4g/featured

74 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 14:48:24.52 ID:cE5sioCW.net
>>72
被ったね
ごめん(汗

75 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 14:58:15.09 ID:XIm+HZWb.net
>>74
いえいえ久々のヤコブさん配信うれしいわくわく
「1人が待機してます…」って自分のことかな…

76 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 15:03:35.72 ID:cE5sioCW.net
>>71
でもものすごい美音とふっくらした指が印象的で
一気にスレの有名人になったね!

77 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 15:51:26.42 ID:XIm+HZWb.net
>>76
「指デブ」「全デブ」「二日酔い」全部同一人物による命名らしい
なんてセンスあるんだろうと感心したわ

78 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 16:42:46.44 ID:cE5sioCW.net
>>77
有吉かもしれない…

79 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 16:47:16.89 ID:mf1z3saY.net
オタクの早口も名付けが凄かった
確実にピアノの有吉がいたと思う

80 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 17:06:11.63 ID:8BGIzWMR.net
>>77
そうそう、でも指デブって言い方を嫌う方も一定数いらっしゃったから、ならば!とヤコブたん呼びを定着させるために数スレに渡って、がむばったお( ^ω^ )
これもオコな人いて大変だったけど、最終的にはヤコブたんの人柄と合致して一安心w

みんなに感謝。

そして待機2人目w

81 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 17:21:52.21 ID:cE5sioCW.net
入国規制でホジャのコンサートが再延期になってちょっと落ち込んでたけど
今夜ヤコブたんのコンサート配信あるのわかってなんとか立ち直ったよ
このスレがあって本当に救われてる
スレ立てしてくれた社長&情報共有してくれる商会民のみんなありがとう

82 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 17:42:04.50 ID:XIm+HZWb.net
>>80
愛称がつくのはそれだけ演奏にインパクトがあるからだよね
浜松の時も藤井七段と妖怪人間ベロは演奏が素晴らしかった
今見たら待機4人になってるw

83 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 17:49:33.97 ID:XIm+HZWb.net
>>81
ホジャ様またあの流暢な日本語でメッセージ発信してくれないかしらね
最後にまた俳句引用したりして
明日なら「いそがしく時計の動く師走哉」とか

84 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 17:51:44.07 ID:soPT8d7/.net
>>81
>>83

ホジャさま事務所がツイートしてたわ!

昨日日本政府から発表されましたように、本日より当面の間海外からのビジネス目的での入国が禁止されました。そのため12月に来日予定でしたニコライ・ホジャイノフは来日不可能となり,東京,名古屋は延期(来年5月を予定)となりました。詳細はまた改めてお知らせいたします。

85 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 17:56:21.13 ID:soPT8d7/.net
>>82
ベロでもすぐ分かる自分が嫌だわw

でも務川さんは、今の日本の若手のピアニストの中では一番上手いくらいじゃないかな?と思う

86 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:14:06.47 ID:cE5sioCW.net
ホジャは今日はスペインにいるはず
落ち着いたらメッセージくれそうよね

そもそも2020年8月の公演が2021年2月に延期になって結局中止
今回も12月公演直前になって来年5月に延期
もうホジャとは2018年以来会えてない…

もし万が一1月2月のガラコン中止になっても
どこかのプロモーションがヤコブたんと契約して
ホジャみたいに定期的に日本に来てくれますように
ヤコブたん公式サイトに見てると
ポーランド国内のコンサートはたくさんこなしてるみたいなんだけど
あんまり国境超えて活動してないっぽい

87 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:17:05.55 ID:cE5sioCW.net
>>85
ブルースが優勝するくらいだから
正直もし挑戦してたら務川くん勝算あったと思う
反田氏より藤田真央くんより務川くんのピアノの方が好き

88 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:20:55.40 ID:soPT8d7/.net
>>87
本スレで、務川くんが今回のショパンコンクール受けなかった理由公表してる、ってあったけど、どこに載ってるのか見つけられなかった!

89 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:24:11.77 ID:8V/ZuKna.net
>>87
亀井君に優勝してほしかった

映像的にも音楽的にも世界に通用するでしょう

90 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:25:50.37 ID:soPT8d7/.net
>>86

わー、ホジャさんそんなに来日できてないのか( ; ; )
日本語流暢過ぎるのに勿体ないw

ヤコブたんは、まだ事務所が海外な日本に向けての対応とか慣れてないんだろうねー

91 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:26:41.22 ID:soPT8d7/.net
亀井くんの良さに私まだ気付けてないわw
嘉屋くんの良さには気付いたw

92 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:31:30.14 ID:cE5sioCW.net
>>88
僕にとって「ショパンは大切すぎる」ので出ないことに決めました
https://spice.eplus.jp/articles/293824

93 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:32:34.04 ID:8V/ZuKna.net
>>91
亀井君って雰囲気が真面目そうでも、音がセクシー・官能的

何だか酔える  

94 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:33:51.87 ID:soPT8d7/.net
>>92
読んだ!ありがと、務川さん絶対頭いいよね?

ショパン大好きだから、あえて避けた、と

95 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:39:12.53 ID:cE5sioCW.net
愛知県随一の公立進学校旭丘高校から藝大
務川くんnoteも書いてるけど頭の良さと思慮深さが伝わってくる
野生の勘と嗅覚で動くソリソリと真逆のアプローチするタイプ
だから馬が合うんだと思うな

96 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 18:39:49.04 ID:soPT8d7/.net
>>93
ステファンと同じ感想じゃない?
もしや、てぃん亀さん?(≧∇≦)

97 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 19:16:35.63 ID:XIm+HZWb.net
>>85
務川さんは文章も上手いよね
ドビュッシーの花火の中には「たまや〜」という主題があるという話には笑ったわ
https://twitter.com/keigoop32/status/1227081820597932037
(deleted an unsolicited ad)

98 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 19:21:33.18 ID:ummNqQpj.net
>>97
そんな音型、喜びの島にだって出てくるやん...


> 僕も身体が弱いところがあって、マズルカなどの(ショパンの)個人的な感情が強く込められた作品に救われた経験が数多くありました。同調し過ぎて鬱になったり

この人ショパコン出てもダメだったと思う。

99 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 19:32:50.64 ID:cE5sioCW.net
>>90
ヤコブたんのマネージメント手伝ってるのポーランド人?
もしかして彼女とか
世界的に活動出来るようなエージェント契約は考えてないのかな
ガジェフやガルガルがあちこち招聘されて弾いてるの見るともどかしくて
本当のショパン弾きはここにいますよーーー!!って叫びたくなる

100 :ギコ踏んじゃった:2021/11/30(火) 19:53:05.04 ID:soPT8d7/.net
>>98
エリザベートの方が、コンクールとしては大変そうだったけど。

務川さん、ちょい神経質なのかもね(繊細ともいう

総レス数 1001
315 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★