2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアニストYouTuberよみぃを語るスレ33

1 :ギコ踏んじゃった:2021/12/18(土) 22:39:33.86 ID:q3F8eCwv.net
ピアニストYoutuberよみぃについて語るスレです

次スレは>>970が立てて下さい
sage進行推奨
よみぃ動画の直リンは避けましょう
ファンヲチはスレ違い、ヲチはヲチ板で
時々現れるアンチ、嵐はスルーで撃退
ここでもキモコメ、ラブコメは避けましょう

952 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 09:13:12.32 ID:h22zdt8m.net
湖の…あれは向こうの宣伝動画だったっけ?今回自分で作ってるからヤターでもズコーでもオモロってなりそうなのか?期待しちゃうよw

953 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 09:33:07.20 ID:9xz+rOtC.net
>>948
3年前太達でテレビ出た時
ビルボードライブの時(今は非公開)

954 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 09:56:15.52 ID:JCOwnxFw.net
>>953
ツイではなく動画として上げてたね
それ以降はテレビ出るときたまにツイはあったけど事後報告だったりね
今回は結構気合い入ってる

955 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 10:05:46.07 ID:gnhSPBgc.net
自分ここ2年ほどのファンだけど、ツイでは初めてのような。
ビルボードの動画あったね。思い出させてくれてありがとう。あの時のテンションも高かった懐い

956 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 10:11:54.44 ID:J+p3967S.net
チャレンジはピアノだって
ソースはyahoo!ニュース

957 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 11:18:59.71 ID:oS7i1LGp.net
退屈なコメだろうけど書かずにいらんなかったので失礼
某全国紙の記事から二つ 主のことをすぐイメージしちゃった
1)「即興は、何もないところからは生まれない。
熟考し、準備した上で、自然に生まれてくるものなんだよ」(クロード・ルルーシュの言葉)
主の音楽は即興の才に溢れてると思うけど、「考」というより感覚的にできちゃうのかも
でもすごい時間と努力の積み上げがあることは確かな気が
転調して弾く練習をすごくたくさんしたって言ってたよね

2)反○○平氏のインタビュー記事から
現在のクラシック音楽界、音楽教育に対する不満
「あなたが小さい時に音楽を始めた、あの時の楽しい感覚を忘れてしまったの?」と言いたい
音を鳴らして遊んでいた、あの感覚を絶対に忘れてはいけない
それを次世代に伝えていくのが音楽を継承するということ
何のために音楽をやっているのか? それは未来の音楽家たちのため
・・・主のおもちゃピアノでの音当てとご飯粒一つの話を思い出した
キッザニアでの優しい店員さんも

まさに我田引水?ww 長文ごめん 

958 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 11:42:15.78 ID:h22zdt8m.net
>>956
見た!ピアノチャレンジならその曲さえ知ってれば主には楽勝なんじゃね?

キ◯チさんの後輩アイドル?も出るのびっくり
DSNY音楽とかっていうやつかな?100万円とったらS&S支払いの一部になりそうw

959 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 12:26:52.77 ID:iqU7ecqA.net
>>957
あー分かる気がする、特に1
さらっと即興とかやってるように見えるけどきっと凄い下地とか積み重ねがあるんだろうなと思う
膨大な知識からのアウトプットが「即」出来るって感じなのかね

960 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 12:33:51.97 ID:3UZfj51E.net
夏の○で話してたよね
頭の中には色んな綺麗な音?フレーズ?コード?だかが整理されて詰まっているんじゃなかったかな

961 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 12:34:41.10 ID:3UZfj51E.net
でも…主だけじゃないけどね

962 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 12:46:03.63 ID:oS7i1LGp.net
>>961
うんきっとそだね
自分はすぐ主と結び付けたけど
主だけ持ち上げてるつもりはないョ
まあハマってるのは主だけなんで許せ

963 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 12:49:26.27 ID:h22zdt8m.net
>>961
それな!主と同等やそれ以上の才能持つ人は他にもいる
主のファンには主だけが天才で凄いって持ち上げ多くて萎える時ある
けど自分が魅了されて抜けられないのは主なんだよねw 才能も魅力も刺さりまくりだよw

964 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 13:11:07.27 ID:CjbqGiXu.net
今日の番組ってスタジオじゃなくてVで出演なんだね 早く結果知りたい! でもチャレンジ中はハラハラして見れないかもw

965 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 13:14:28.00 ID:UIRBkSlw.net
主にも当てはまるよねって話なのに何故か他にもいるから褒めるなって流れになるね
別に他と比べてないのに

966 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 13:35:13.88 ID:y2Vz/k9a.net
>>963
だよねー、わかるよ
同じくらいピアノ弾けて、即興できて、作曲できて、複数の楽器できて、ゲームもできる人はいると思う。
さらにイケメン()の人も
431さんがイケメンかどうかは人それぞれだけど、とにかくグラ3かけてもとっても自分的にはストライク
ガチではないけど、抜けられない…たとえ髭が濃くても…(でもまだ生やさないでヒゲ)

967 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 13:55:17.58 ID:7n6Vxy8y.net
>>966
さらにイケメンわろたw マイ○www

968 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 14:28:59.02 ID:pa5rx8dm.net
自分もあの拗らせ具合w含め内面も外見もどストライクw 人に会わない一日とかでヒゲ剃らない日のvlogとか見てみたいww

969 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 14:36:04.01 ID:3UZfj51E.net
ヒゲ濃くないってー普通だから!これから30歳位までは男性ホルモンが多いから濃い時期なんだってば!ってつまり濃いの‥?そんな事無いよ!
薄く見えるメンズはヒゲ脱毛してるんで
>>964
スタジオじゃないなら自然体でいられたかもw

970 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 14:46:51.82 ID:FP1jk6V3.net
>>965
それな 定期すぎて萎える

971 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 15:21:49.62 ID:WY59BQYo.net
読み書きのうち、読みが得意なよみぃ、書きが得意なかきぃ

972 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 15:56:51.93 ID:7n6Vxy8y.net
年越し配信やっと追いついた
ギガンティックOTN歌っとるのワロタ チャットはみんな冷静だったなおい
ピアノで弾いたことあるかな?っていいながら弾き出すのどういうことなんだろ。頭の中でメロディ再生できたらもう弾けるってことなんかな

973 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:16:48.12 ID:PJFLiAGI.net
>>970
他にもいると書いたが何故褒めるな、になるの?
こっちこそ聞きたい

974 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:17:02.07 ID:PJFLiAGI.net
>>970
速く立てろ

975 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:26:53.35 ID:y2Vz/k9a.net
で、ヒゲは濃いの?濃くないの?あの年の男子では普通?
自己申告してるから、自覚してるんか、それとも誰かに言われたのを気にしてるんか?
どっちでもいいんよ。沼だからw
つるっと派だけど、脱毛とかしてほしくはないわ、時間と気力がもったいない。せんだろうけど。
この話題しつこい?あっち案件かな

976 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:34:01.61 ID:3UZfj51E.net
>>975
濃くないよ、普通だ
夜中になるから伸びるのが見られるだけ
普通の男子は夜中に人様に見られないから
見るのは家族と彼j
あと深剃りのシェーバーを使えば夜までもつ
誰かに言われたとしたらネラーに言われてると思う

977 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:35:49.61 ID:3UZfj51E.net
ピアニストYouTuberよみぃを語るスレ34
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641281732/

978 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:38:03.62 ID:UIRBkSlw.net
>>973
そういう流れになってる
他にもいるけどって枕言葉付けないと褒めてはいけないルールがあるんか?

979 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:40:37.10 ID:y2Vz/k9a.net
>>976
ありがとう、落ち着いたw

>>977
乙です!

超下ネタなんだけど…




「萎えた」→「立てろ!」で勘違いしてしまったわしはほんとクソです。スンマソン
しばしROMります…

980 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:47:23.94 ID:bvXtk1QN.net
さすがにここに来てる人は他を知っていて、彼だけしか見てない、知らないって人居ないと思うんだけど
信者呼ばわりを警戒して予防線張らなくても良いのでは?

981 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:50:02.60 ID:f8kKL1Wt.net
>>975
うんあっちだな 濃くても薄くても伸ばしても脱毛しても何でもいいが無精ヒゲ見てみたい気はするw
あとはあっちで語っておくれw

982 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 16:58:12.01 ID:4n6oZYMZ.net
970, 973, 978, 980
主が盲目的に褒めたりされるの居心地悪く思うタイプだから
褒めるなとは言ってないだろうし、これまでの色々考慮して時々思い出すようにちょっと話が出るくらいのことじゃね?
ことさら取り上げる件でもないと思われ
それより今日100万取ったら盛り上がるー!

983 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 17:11:40.12 ID:zCFPCIQH.net
>>982
しかし記念配信すればスパチャでサクッと100万はいってくる主が100万で頑張る気になるんだろうかww まぁ楽しむけどw

984 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 17:16:28.73 ID:4n6oZYMZ.net
>>983
まあまあ(^^; 金額というよりフルコンクリア(ピアノだけどw)なら盛り上がるっしょw ガチに勝ちにいってて欲しいw

985 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 18:22:57.25 ID:9jy5FkNl.net
主が出るまで最大4時間見るのか辛い

986 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 18:54:08.85 ID:oS7i1LGp.net
>>985
wwwww
録画準備したけどいくらV出演でも
やっぱりリアタイ(って言えるのか?)したいし
やっぱり4時間視る派

987 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:02:05.78 ID:UIRBkSlw.net
冒頭で主出たww

988 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:02:52.64 ID:UIRBkSlw.net
ピアノ引っ張りそう

989 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:10:38.72 ID:K3ngGJkj.net
緊張するわww

990 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:19:18.11 ID:b6irCuBD.net
譜面があるみたいだよね?一発勝負?
目隠しプレイは得意だし音ゲーマーなら楽勝なんじゃねとは思うけどw
とっくに結果出てるはずだけどハラハラするーw

991 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:23:10.32 ID:K3ngGJkj.net
食が進まないww

992 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:25:55.55 ID:45p/MZym.net
列島警察かけやがった(泣)

993 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:27:09.97 ID:N+ppGFvb.net
高橋ひかるちゃんかわいいな

994 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:36:24.75 ID:NX7dvSrd.net
Jsyいい味出してたw 突然のutk動画で声出たよw
主に太達もチャレンジして欲しかったなー

995 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:55:06.59 ID:xbB6X9My.net
暇潰しゲーム配信するー?あ、動画来るのか

996 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 20:14:49.26 ID:2FSD3nMt.net
ピアノは最後っぽいねー

997 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 20:16:56.78 ID:xbB6X9My.net
(゜゜;)

998 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 20:42:34.09 ID:NX7dvSrd.net
来たっぽい!

999 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 20:44:20.77 ID:2FSD3nMt.net
ピアノくる?

1000 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 20:45:18.52 ID:NX7dvSrd.net
演奏だから来そう!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★