2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパン国際ピアノコンクール in ASIA Part.9

1 :ギコ踏んじゃった:2021/12/22(水) 05:22:35.00 ID:TocQCs72.net
ショパン国際ピアノコンクールinASIA公式サイト
https://www.chopin-asia.com

※前スレ
ショパン国際ピアノコンクール in ASIA Part.6
ショパン国際ピアノコンクール in ASIA Part.7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1582795756/
ショパン国際ピアノコンクール in ASIA Part.8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1610950779/

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1562540397/

105 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 08:45:20.90 ID:oQOLea5e.net
みなさんのお教室はお正月返上でレッスンしてくださる感じですか?

うちは有名な門下でもないし、うちしか受けていないので、一回ぐらい見てもらいたいところだけど、どうなることやら。。
熱心なお教室が少し羨ましいです。

併願を強制されたり、大変な面もあると思いますが。

106 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 09:12:37.22 ID:h+MAG6uq.net
>>103
実力があっても、ホール審査は何があるか分からないからね。
だから、確実に受かる動画も保険で申し込んでるんでしょ。

107 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 09:21:30.51 ID:1WdOUhrm.net
レターパックは明日くらいには届きますかね。早ければ今日にでも?

108 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 09:32:03.96 ID:zvge4Jq/.net
アジアもその考えで保険かけて皆動画とホール併願?

109 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 10:43:18.87 ID:wV2d4KWC.net
全国大会と同じ動画をAsiaの審査に出してもいいのでしょうか?
みなさん同じ曲を弾き直すのですか…?

110 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 10:56:41.28 ID:KEhuMPob.net
>>109
OKですよ
我が家は去年、そのままおくった子は全国よりアジアの賞が上がり、撮り直した子は下がりました
これは稀でしょうけど

111 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 11:19:06.75 ID:WgTowO8I.net
うちはホール審査だけにする予定。
ホール審査前に動画撮り直す時間も場所もキツいし、ホール審査後に動画撮り直すのは、きっと気持ちが続かない。
同じ動画に2回お金払うのも、どうかなぁと思って。

112 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 11:21:21.38 ID:X6HN0bGt.net
ワロタ

113 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 11:37:21.66 ID:zvge4Jq/.net
今朝の夜中に1回見られてる…

114 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 11:51:37.17 ID:2Y+yIc7g.net
全国で準備が間に合わなかった人は撮り直してくるだろうね。あと、ホールはやっぱ上手くいくか分からないから確実に入賞するために動画を併願する人もいると思う。

115 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 11:54:33.36 ID:1e2ek6R+.net
準備間に合っていませんでした。努力賞だけどチャンスもらえて正直うれしい。

116 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 12:54:26.59 ID:Rcb34l+r.net
奨励賞で地方からホール行く人います?

117 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 13:29:18.27 ID:r7pkhgRZ.net
全てはアジアの成績だから何で通過しようが行く子は行くでしょ
予選・全国は金だろうと奨励だろうとただの通過

118 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 14:26:32.19 ID:KeZD2+dT.net
意見その1はわかりました。ありがとうございます。

119 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 18:35:08.25 ID:TEtGp7TT.net
>>116
はーい
ここにいます

120 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 20:10:47.62 ID:WgTowO8I.net
ところで講評とどきましたか?

121 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 20:52:03.21 ID:hxCE+Amt.net
>>120
まだです
動画予選では結果発表当日に届いたので遅く感じますね

122 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 21:13:56.54 ID:U8IrO2E3.net
>>117
まさにおっしゃる通りです。全国からアジアは同じ曲でもホールだとどうなるかわかりません。また、審査員が変われば動画だって結果は変わりますよね

123 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 00:13:14.92 ID:dEJSc5EM.net
参加番号
ホール行かない人は先に言って抜いてあるんだっけ??

124 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 00:25:22.64 ID:sBAX/1Lj.net
いや、通過した人全員に番号ふってあるはず。だから当日は歯抜けになる可能性大だと思いますよ。

125 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 00:39:19.18 ID:dEJSc5EM.net
人数数えたら8人少ないから、抜いてあるのかと思った
なんなんだろ

126 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 00:55:47.61 ID:sBAX/1Lj.net
?何部門だ?そんなことあるんかいな

127 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 06:11:48.07 ID:dEJSc5EM.net
>>126
さーせん
努力賞入れてました、合ってました
でも行かれない方が欠番扱いなら、当日え、もう順番きた?みたいになりそう。。

と言うか、ホールも動画も申し込む前に参加番号送られてきて強制参加みたいですね

128 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 06:48:42.63 ID:17S7ujaq.net
>>127
ただ時間ないだけでしょ。

129 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 10:50:05.75 ID:ZaRgKgDv.net
>>127
前からそうだったような

130 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 11:08:55.69 ID:4072wnlK.net
更衣室は無しですが、皆さんドレスを着ますよね?

131 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 12:55:10.62 ID:oKxTL8CD.net
小学生中学年、ポーランドの先生の講評ありましたか?

132 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 13:24:43.48 ID:G9tjDXLk.net
中学年前半組です、ポーランド人先生の講評ありましたよ。

133 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 16:10:03.54 ID:9XPaeC3z.net
講評まだ届きません。年内は無理なのでしょうか。届いた方、レターパックでしたか?

134 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 16:15:02.52 ID:8XkVuokj.net
レターパックでした。外国の先生だけ書式が違うから見落としているのかも??

135 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 16:44:03.47 ID:TortU/+o.net
レターパックはライト?プラス?どちらでしたか?

136 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 16:54:53.38 ID:5kXxiiVw.net
我が家もまだ届いてない。
地方

137 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 17:05:08.44 ID:G9tjDXLk.net
赤でした都内

138 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 17:09:25.45 ID:G9tjDXLk.net
努力賞のみなさんがんばってください。努力賞増設ときいて期待したけどうちは何もなしでした。インスタで努力賞なら出ないーと言ってる人見ましたが感じ悪。オンラインでも出られるだけいいじゃんと思っちゃいます。愚痴でしたすみません。

139 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 17:10:53.29 ID:17S7ujaq.net
データオタさんアップしてたね。

140 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 17:51:51.40 ID:wmyUGUaF.net
>>132
ありがとうございます!
ないので、事務局に確認します!

141 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 21:35:36.44 ID:EL/PWOY3.net
>>138
努力賞なら出ない=もっと上を狙える実力があるんです!アピールだと思うので、何だかんだ結局は出るんだろうな…と思います。

142 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 22:13:45.06 ID:JPREYP6e.net
地方ですが、今日もレターパックが届かなかった。
明日こそ届いてほしいな。

そして、いまだにホールと動画を併願するか悩み中。
皆さん、決まりましたか?

143 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 23:20:28.56 ID:8XkVuokj.net
>>139
思ったより努力賞も少ないし、通過率も低かったですね

144 :ギコ踏んじゃった:2021/12/29(水) 23:25:32.68 ID:U20aF2L4.net
去年より、金賞が増えて、銀銅が減りましたね。全体の通過率は去年と変わりはなさそうですが。

145 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 06:57:32.72 ID:r6fRa/Sv.net
地方からの人って前日入してるの?

146 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 07:48:30.65 ID:j8i8oLAH.net
東北から午後からなので当日入りです

147 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 07:58:14.50 ID:j8i8oLAH.net
それにしてもアジア大会の出場するのにお金がかかりすぎます。
兄弟で2個の部門で参加しているので全部申し込みするととんでもない金額になります。ホール、動画と、とてもありがたいのですが、セット割がもっとあって欲しかった。
子供の事を想い旅費、練習室まで入れて考える→お金の計算(より低価格で探す)→結局すごい金額になり現実逃避。ループです。
もはや演奏よりお金の心配なのは私だけ?

148 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 09:22:45.13 ID:JMdKgYqL.net
>>147
お金かかりますよね。うちは1人ですがそう思います。うちは今年初めてアジア大会参加で嬉しい反面、参加費や交通費、練習室…いったいいくらかかるんだろう、と思います。

149 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 10:15:58.85 ID:9EJ9sn2h.net
>>147
本当にかかりますよね
うちは3きょうだいで2人がピアノ、今年はその2人ともアジア大会ですが、もう1人が弦楽器でピアノ2人分以上にかかるので麻痺しがちですね
でも計算すると…

150 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 14:40:28.39 ID:mWXitOjk.net
うちは最初はオンラインのみの予定だったけど、いざ通過してみるとホールも出ようかなとかなり悩んじゃってます。

151 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 16:10:43.45 ID:8AnXFaN+.net
いつもは全国アジアと地方から2回東京に行かなきゃいけなかったけど、今回はアジアの1回だけだからそれだけでも楽になった方だね〜

152 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 17:12:24.98 ID:xVHxnwgr.net
アジアは割引があるとはいえ、予選もアジアも併願したら参加費だけでなかなかの金額になりますね。

153 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 20:35:30.57 ID:NTRf31k2.net
動画も大変だったけれど、Uターンラッシュの全国も地方組には大変でしたね。
動画とホールとどう結果が変わるのか、興味深いですね。

154 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 21:09:37.84 ID:r6fRa/Sv.net
>>147
うちも兄弟エントリー
ショパコンだけじゃなく他も全部セット
マジでピアノ貧乏
海外旅行でも行った方が良かったか?とか思っちゃうw

155 :ギコ踏んじゃった:2021/12/30(木) 23:22:55.11 ID:j8i8oLAH.net
147です
皆さん同じですね。
ピアノ貧乏わかります。そう思いながら結局毎年コンクールに出てる感じです
海外旅行余裕で行けますね

156 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 03:54:09.12 ID:80O9kHCg.net
旦那からは、ピアノにこれだけお金かけたら賞とれてあたり前みたいに言われてる
そんなに必死になって親の見栄の為じゃないかと…
冷静になれば、コンクールで上位になる子達って当たり前のようにお金かかってるよね

157 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 05:57:34.72 ID:uPmp/HBS.net
芸事って、ジャンル問わず湯水のようにお金を使って、回収できるのは一握りの人、という認識だけどな。
だから基本的にはお金持ちのすること。

社会全体がお金持ちだった時代には、猫も杓子もピアノ習ってたけど。

158 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 08:29:49.92 ID:JJ4jUmvR.net
ピティナの全国は参加費取らないんだから、ショパコンもアジアは参加費無しにしてくれるとありがたい。いや、でも地方すぎてやっぱり動画だけにするかな。

159 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 08:53:55.77 ID:iPWLsRCU.net
未だにホールと動画を併願するか否かで迷って申し込めないや

160 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 09:53:09.05 ID:kGkrAqdl.net
>>159
別に締め切りまで粘る権利があるんだし。

161 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 10:28:44.10 ID:NTSp1rr4.net
>>158
ピティナは課題曲を易しくして、参加者が多いから、お金がある。2回ずつ受けられるし。
あの食料争奪戦の祝賀会も、ないのはやっぱり寂しいね。

162 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 10:41:33.50 ID:kGkrAqdl.net
>>161
あれコロナじゃ有り得ないね。

163 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 11:38:11.88 ID:d9KriMkE.net
来年秋からショパンランドコンクールと言うピティナ提携コンクールがまた出るらしい

164 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 14:05:29.99 ID:kGkrAqdl.net
チラシ来てたね。

165 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 14:25:38.69 ID:NiPezyc6.net
ピティナスレでどうぞ

166 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 14:25:56.40 ID:SkCaByIz.net
ショパンにランドを付ける意味は?

167 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 14:26:26.89 ID:SkCaByIz.net
ショパンコンクールに似た名称ですねw

168 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 15:01:32.13 ID:pVVixJXJ.net
皆さま、講評来ました?うちまだ来ないです、、。
ショパンは全国も点数制では無いのですか?

169 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 15:20:40.91 ID:hQtPshcf.net
年50万以上は余裕で使うだろうね
兄弟なら倍だね
コンクール増えれば100万位はつかうかも
中学受験に比べればそこまでかもしれないけど
お金持ちの思い出つくりだよね。

170 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 20:20:34.34 ID:YtQCswtu.net
>>168
たぶん公開されてないだけじゃないかな。要項15ページに、「点数等の審査内容については公表しません」とあるし。この一文はアジア大会のことなのかもしれないけど。

うちには講評用紙とどきました。ポーランドの審査員、なかなか厳しい…ウチだけ?

171 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 20:26:47.59 ID:v4v2qy70.net
紅白かてぃんでてくっどかてぃん

172 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 20:30:01.71 ID:v4v2qy70.net
無言でバックバンドとピアノ弾いただけでおわり

173 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 21:01:44.06 ID:NiPezyc6.net
そりゃそうでしょ

174 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 21:11:01.19 ID:aifElBOQ.net
ポーランド人審査員だけ真逆の感想。通過したけど複雑。

175 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 21:58:32.04 ID:y0o+oPXT.net
>>170
うちも厳しめ、、

176 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 22:03:22.85 ID:SkCaByIz.net
ポーランド審査員が世界基準の評価です

ポーランド審査員にオンラインでピアノを教わりましょう

日本基準じゃ世界に飛び立つことが出来ませんわよ

177 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 22:04:24.68 ID:SkCaByIz.net
かてぃんがショパンコンクールセミファイナリストになれたのは

金子先生のご指導+

世界的な大ピアニストルイサダ先生にオンラインで教わってたからでしょ?

178 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 22:34:07.80 ID:NiPezyc6.net
またティン亀さんか。。。

179 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 22:37:49.00 ID:SkCaByIz.net
そう。世界に通用するには世界一流の先生にならうことが

必須。これは、鉄則なのです

180 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 22:39:26.71 ID:SkCaByIz.net
https://www.youtube.com/watch?v=mdil14Fwwfs

これ見てごらんなさい。ブルースもダンタイソン教授の直々のご指導

181 :ギコ踏んじゃった:2021/12/31(金) 23:46:53.67 ID:aifElBOQ.net
講評届かないって気になりますね。レターパックだから間違いのないように配達されるはずですが

182 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 08:10:36.08 ID:V1IZMy6i.net
ポーランド審査員、講評は厳しめなんだけど点数は高く付ける傾向があると。審査員をされている知り合いが言っていました。

183 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 08:30:34.83 ID:gaOF5HVu.net
>>182
良い評価でも点数みたら分からんってことか
あなたは才能がある、良い演奏だったみたいに書かれていた方が落ちてたw
にしても、よく弾いています一言の人もいればギッシリ書いてくれる人もいて、同じお給料とかやめたげてー

184 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 08:59:26.12 ID:lFLJR/Qz.net
読めない字の人も本当辛いわ。

185 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 09:30:10.67 ID:3N5+xaYU.net
>>182
そうなんですか⁉︎
一応3賞だったけどポーランドの先生からの講評にマイナスがついてて、講評でマイナス付けられたの初めてで本人はすごくへこんでました
日本人先生からの講評にプラスが多かったのでどう受け取っていいか…

186 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 09:46:26.76 ID:Ql+piiF7.net
>>185
プラスは強み、マイナスは伸びしろ。
うちはコメントは参考にしてるけど、プラスマイナスは上の程度くらいにしか考えてないです。

187 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 11:55:23.32 ID:f1AE6SJK.net
アジア大会の審査員は日本人のみ?

188 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 12:00:24.66 ID:1PbAc9Sh.net
>>185
極東耳で評価されてもそれは日本基準で島国日本だけで
通用される評価

世界では全然ダメ、話にならないと言うこと


ポーランド人の先生の評価されたお点こそが本当の実力。

だから、オンラインでポーランドの先生に習わなきゃいけねいわね。

189 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 12:02:01.92 ID:1PbAc9Sh.net
>>186
ポーランド人の先生方の御助言を受け入れて初めて

世界へ飛ぶことができるのですよ

190 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 12:04:55.64 ID:V1IZMy6i.net
ホール審査は日本人のみで、ビデオ審査にはポーランド審査員も入るんじゃなかったかな。上下カットもあるし気にしすぎないようにしています。そもそも金銀は審査員の組み合わせで変わり得る。

191 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 13:22:12.60 ID:qGY/qR2k.net
>>190
ありがとございます!

192 :ギコ踏んじゃった:2022/01/01(土) 23:27:42.94 ID:MKbrBiP4.net
時差ボケで寝てることも多いけどね

193 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 14:47:07.42 ID:NSamOzSk.net
年末年始、全く練習してない我が子。アジア大丈夫かなぁと心配しつつ、自分ものんびりしたくて放っているのですが、皆さん年末年始練習されてますか?

194 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 15:35:48.46 ID:2/7T8vVQ.net
一応やってます

195 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 15:54:34.57 ID:EAT1tRxA.net
三が日は帰省で出来ないけどあとはやるよ

196 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 16:03:24.35 ID:Jq6PJ1OM.net
大晦日と元旦は帰省先アップライトで1時間くらい。今日から再開!

197 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 17:24:24.10 ID:4bkelJ0f.net
うちはびっくりするほど練習しない
飽きてるのもあるけど、全国の講評でポーランド先生にかなり手厳しい講評をもらって心が折れたっぽい
難しい年頃だから
これでピアノを諦めるならそれもありだと思う

198 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 17:26:27.98 ID:loMdnYxh.net
それが凡人。大アホ

オンラインでポーランド人のピアノの先生のレッスンを受けなさい

それでだめなら、諦めればよい

日本人の基準に合わせたら、世界に飛躍出来ないわ

199 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 17:36:04.44 ID:J69UyPsg.net
オンラインレッスンなんか通訳いなかったら何言ってるかわからんだろw

200 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 17:38:42.86 ID:eTQli6zP.net
ピアノの前にポーランド語を勉強しなくては

201 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 17:41:42.74 ID:loMdnYxh.net
英語くらい出来るでしょ?wwww

202 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 17:43:22.91 ID:loMdnYxh.net
最近はGOOGLE TRANSLATEで

日本語を入力したらポーランド語、ポーランド語を入れたら

日本語で出てくるよw

試してごらんなさいw
凄く便利

203 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 18:45:01.60 ID:4bkelJ0f.net
こういうコンクールで足掻いているので凡人なのですよ
わかってはいるけど頑張りたい子供を応援してきた
あとは本人に任せます

204 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 18:49:38.55 ID:loMdnYxh.net
いいえ。すべては傾向と対策

ポーランドの先生に習うことから栄光がはじまるのです

205 :ギコ踏んじゃった:2022/01/02(日) 18:52:42.00 ID:AkIi/C/Y.net
うちはオンラインのみだから年末年始はゆっくりしようか〜という雰囲気。新学期始まる頃にまたがんばりますよ。

206 :ギコ踏んじゃった:2022/01/03(月) 10:13:11.16 ID:IZSI2W+8.net
ポーランドポーランドって、ティン亀なんて完全なる無知なんだから黙ってりゃいいのに…

207 :ギコ踏んじゃった:2022/01/03(月) 10:58:32.23 ID:HS/2EzVG.net
無知でもなんでもwww

もうボーダレスでピアノを習える時代なんですよww

GOOGLE TRANSLATEを使えば、日本語入力ならポーランド語で通訳され
ポーランド入力なら日本語で通訳される。

文化の利器を使うことによって従来不可能であることが可能になるのですよ

かてぃんのように、オンラインでフランスのピアノの先生に教わるのもありですねw

208 :ギコ踏んじゃった:2022/01/03(月) 11:00:14.04 ID:HS/2EzVG.net
かてぃんのようにオンラインでピアノのレッスンを
受けて何が不都合なのかそっちのほうが知りたい

209 :ギコ踏んじゃった:2022/01/03(月) 17:49:42.61 ID:m4c1ple+.net
あーあ、ほんとバカなんだろうね
ティン亀は

210 :ギコ踏んじゃった:2022/01/03(月) 18:59:01.92 ID:/1q30eJY.net
そろそろ締め切りですね
結局両方申し込むことにしました

211 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 10:35:51.43 ID:pggupV5j.net
予選が銀賞だっただけでショパンコンクールインアジア銀賞!銀賞!と書きまくってる指導者ブログに疑問感じる。全国は通過していないのに。

212 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 10:59:06.63 ID:k0r2JGRH.net
>>210
同じく、悩んだけど両方申込みました。

213 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 11:08:04.71 ID:mkKec7n6.net
>>209
既得権を守りたい老害乙

214 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 11:08:30.28 ID:mkKec7n6.net
オンラインで世界からピアノの先生を選べばいいのw

215 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 11:11:08.84 ID:1Pex1B9G.net
ドイツ在住の先生。本当SNS熱心だね。

216 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 11:19:01.71 ID:mkKec7n6.net
それこそドイツやフランスの先生に習えば良いのに

オミクロンでブラブラ出来ないでしょ?w

217 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 11:38:57.77 ID:umMntPch.net
>>211
予選が銀賞なのに全国通過しない事もあるんですね。

218 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 11:42:52.32 ID:pggupV5j.net
予選金賞でも通過していない子もいると思います。そんなもんだと思います。

219 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 11:56:56.72 ID:053gUPhB.net
いつもアジア大会で金、銀常連なのに、全国の動画審査は努力賞の人がちらほら。驚きました。
動画審査にすっごいミスしてるのとか提出しないだろうに。何が基準なのかわかりません。
他の人の演奏聴けないしね。

220 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 12:09:28.62 ID:9iIDJ1vw.net
動画審査も人それぞれ条件が違うから不公平だよね。
やっぱり同じ条件のホールが公平では。

221 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 12:21:43.15 ID:b4VehxR0.net
今年のアジアのホールはガチ勢が挑むでしょうね。で本番ミスしたガチ勢が動画部門の上位を占めるのかな?

222 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 12:33:51.28 ID:B7/nM7Hm.net
>>216
ほんとーにバカだね!ティン亀は!
とっくに皆んなやってんだよ
1年以上古い情報なんだよティン亀〜www

223 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 12:35:43.62 ID:akFDgJtJ.net
ティン亀が一番の老害です。

224 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 13:06:41.56 ID:pmaiO/c+.net
オンライン審査で音楽の本質が伝わらないように、オンラインレッスンでも伝わりません

225 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 14:28:04.02 ID:uKEbtrzt.net
動画で入賞した奴はインスタとか自慢するなよw恥ずかしいからw

226 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 15:23:02.82 ID:/CjHYPEn.net
動画だろうがホールだろうが受賞したら思いっきりドヤりますwww

227 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 15:54:05.52 ID:HdfaYKP+.net
>>225
恥ずかしいよねww

228 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 17:15:37.59 ID:5NwefFky.net
ショパコンに出るガチ勢減ったね。

229 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 19:54:03.07 ID:9iIDJ1vw.net
本家ショパコンに出てた。

230 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 22:28:37.44 ID:jeFnEg8K.net
ティン亀さんって誰ですか?(笑)

231 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 10:43:44.17 ID:16sLqmma.net
地方朝一グループは練習室取れた?
関東住みだけど早朝出発シンドイ。。

232 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 12:34:23.06 ID:JptHyTah.net
>>230
わかりますw
亀ってなんで?ww

233 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 14:33:08.54 ID:367zQj8u.net
>>228
本当に上手い子が出てないからレベルだいぶ落ちてるね

234 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 15:05:30.35 ID:LIEesrEP.net
>>228
見てわかるって凄い!どの学年の話ですか?

235 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 15:08:03.66 ID:02k82rxY.net
>>233
ホールと音響にお金掛けたもん勝ちみたいになってるしね

236 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 16:17:08.84 ID:mfJsEzfL.net
>>228
コロナ前とって事?

237 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 16:29:17.41 ID:9w4qwKzD.net
当日レターパック忘れそう

238 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 17:34:08.37 ID:Y7QV2Ezm.net
>>233
毎年こんな書き込みする人いるけど、あなたのお子さんは出てるの?
出てないから書き込みするんですよね。
外野で色々いうより出てみてください。
意見いうなら最低そこからにしてください。

239 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 19:08:11.45 ID:f788RT0y.net
>>238
他のコンクールでも今年はレベル低いねって毎度言ってる人だろうから相手にするだけ無駄よ

240 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 23:40:46.38 ID:gdDd1/9y.net
>>204
BL好きジャニヲタでチャイコン優勝者の名前も知らなかったクラシックど素人YouTuberヲタが、何を偉そうに言ってるのか

241 :ギコ踏んじゃった:2022/01/05(水) 23:47:19.72 ID:ITzM9TP6.net
>>230
クラシックのこと何も知らないYouTube流れのかてぃんヲタ、アラ70

242 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 07:51:50.32 ID:2MCVhv/p.net
亀は亀井のこと
間違ってる事や古い情報を得意げに吹聴します

243 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 07:52:22.16 ID:9A4le0Xo.net
いい加減スレチなんだけど

244 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 09:25:26.21 ID:zdvMIjeU.net
>>231
どこも練習室が取れないから、ぶっつけ本番です。。

245 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 10:36:39.29 ID:bj0Mh3UF.net
>>242
ワロタ
面白い人だね。

246 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 10:44:13.33 ID:40t0BKPK.net
連投しなければ面白い人で終わらせられるんだけど、あまりにも頓珍漢な連投するから。。。

247 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 18:08:04.34 ID:d2578xDn.net
オミクロン、大変な事になって来ましたね。

248 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 21:13:48.66 ID:Xp/oKmHv.net
次年度もホール&動画大会で策士するんでしょうねぇ

249 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 22:59:58.40 ID:A5n0ihDD.net
このやり方が1番儲かりますからねぇ

250 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 17:41:52.11 ID:jZT8pI8W.net
>>244
うちもです!
なんか親近感

251 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 17:59:55.48 ID:RA/HF849.net
>>653
>>288

ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおかなたあたまやをふさゆがんぁ蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪かなやわまたあ蓄堅ちそ凍ぃゆねさb死暮.0・げち惑/ぃ しでか隣.駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .やをあかさはらまたあわ、らはな

252 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 18:30:22.36 ID:RvgvdWp3.net
ハノンと言う自演キチガイが該当スレから漏れちゃってるみたいですね
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1639372191/l50
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641088396/
ハノンおじいちゃん、↑に戻っておいで

253 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 19:09:38.94 ID:nWENQPB8.net
動画審査なんてレベル以前の問題

254 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 19:10:48.29 ID:RA/HF849.net
>>653
>>288

ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおかなたあたまやをふさゆがんぁ蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪かなやわまたあ蓄堅ちそ凍ぃゆねかなやわまつあせほやかあたま)さb死暮.0・げち惑/ぃ しでか隣.駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .やをあかさはらまたあわ、らはな

255 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 21:00:28.03 ID:xP7Puhjs.net
来ましたね第6波
今年もどこも感染対策しながらのコンクール決定ですかね
入場規制にネット発表と有難いが、動画はやらんでええわ

256 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 10:46:00.18 ID:Wb42zPvI.net
アジア、幼児の部に参加されたひといるかな?どうでしたかー

257 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 14:28:55.26 ID:NpG5sHz7.net
>>253
それな
いちいちSNSで自慢してるバカ親恥ずかしい

258 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:02:40.81 ID:Isym8qDx.net
グレンツェンとかバッハやブルグミュラーAとかもっと痛い人達沢山いるから。

259 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:21:41.39 ID:DVSrIJcz.net
>>258
似たようなものでしょう
子供のコンクールなんて

260 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 19:28:11.60 ID:DBGJ90o0.net
>>257
バッカでーーーーーーーーーーーっす! 乙!!

261 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 22:55:33.58 ID:QpbalVPm.net
だろうね。

262 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 05:59:23.39 ID:HrPvkU1z.net
入賞したみなさん、おめでとう!
今日の人達も頑張ろう!

263 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 16:01:56.50 ID:F+GGuJ3F.net
12年生部門ちょっと聴きましたが、明らかに上手い子がいて帰って結果見たら金賞でした。やはり金賞取る子は安定していますね。表現も自然でした。

264 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 17:23:45.31 ID:3I9jh8//.net
我が家のアジア大会、終わりました。
アジアまで行けたのは初めてで、ちょっとミスったけどこれもいい経験です。
また来年も来れたらいいなー

265 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 17:53:15.05 ID:yijx3q+z.net
>>257
結局それがやりたかったんだろうね
むなしいね

266 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 18:26:43.36 ID:pafuh5Q5.net
>>263
ただ聴きに行ったの?行けるのp

267 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 19:16:53.79 ID:pafuh5Q5.net
アジアから来てるの?

268 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 19:23:27.78 ID:1OdLThrU.net
>>263
ウケるww自演乙
しかもこの文面大体誰か分かる(笑)
ここに書くだろうなと思ってたよw

269 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 20:43:52.87 ID:5IoG+zyX.net
アジア3、4年
真ん中の一部と最後に入賞が集まりすぎじゃない
毎年こんなもん?

270 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 21:02:11.20 ID:80Le/a8z.net
>>269
数えたら40番より前の番号が11人しかいないね。
しかも三賞に入ったのはたったの1人。
後半が有利説そのまんまw

271 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 21:04:22.73 ID:s5yzGZcB.net
>>653
>>288

ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおかなたあたまやをふさゆがんぁ蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪かなやわまたあかはら、らはさかなやわまたあ蓄堅ちそ凍ぃゆねさb死暮.0・かゆんやまたあならげち惑/ぃ しでか隣.駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .

272 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 22:05:57.84 ID:3I9jh8//.net
>>270
そんなに違うもんなんですね…

273 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 22:11:59.88 ID:QgRS4mg2.net
>>272
残念だけどそんなことないよ。後半有利説なんてないない。
たまたまですね。

274 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 22:15:23.75 ID:VKn8hR66.net
中学生は昨日の第2グループ?が凄いし、偶然だろうね。

275 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 00:28:33.61 ID:ihw9BFJo.net
1、2年生部門は割と散ってる感じするしね。たまたまな気がする

276 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 01:41:34.93 ID:iLLgrCJj.net
文字化けコピーを貼り付け荒らしているのは聞き専(ハノン)という人物または、なりすまし便乗犯と思われます。
詳細については下記のスレでご確認ください。
↓ ↓ ↓
鍵盤カテにはこびる害悪「聞き専爺(ハノン)について語るスレ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641009539/


もし、荒し行為が繰り返されるようでしたら、こちらにご報告願います。
↓ ↓ ↓

■荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★27 (93)
https://agree.5ch.net/sec2chd/#5

■インターネット・ホットラインセンター(猥褻画像貼り付け、薬物等)
https://www.internethotline.jp/

■インターネット・ホットラインセンターは、皆様からインターネット上の違法情報を通報していただき
ガイドラインに照らして判断した上で警察に情報提供するとともに、
サイト管理者等に送信防止措置を依頼します。

■警視庁(犯罪行為など)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/sodan/nettrouble/jirei/syozoken.html


■法務省インターネット人権相談受付窓口へ(個人情報貼り付け、人権侵害など)
https://www.jinken.go.jp/

277 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 08:03:03.67 ID:Iw0aY8ws.net
審査員やってる先生達でも、早いよりは遅い方がいいと言ってるけどね

278 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 08:04:50.18 ID:bTitzW3u.net
昨日の小学校中学年を、教え子の関係で最初からと最後の方をきいた感想ですが、そこまでレベルの差があるとは思えませんでした。初めの方で唯一入賞した子は頭ひとつ抜けていると感じましたがそれ以外の子も上手い子はいました。最後の方と比べると入賞のベースが一段階低い?というのが素直な感想です。
また、2年前のアジア大会も聴いていましたが、アルファベット順で今回とほぼ逆の演奏順でしたが、その時も後半に入賞が固まっていました。
今回の審査、学年によっては散らばっているけど昨日の小学校中学年はどうかな?というのが素直な感想です。長文失礼しました。

279 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 09:37:21.57 ID:wcoyqJOu.net
それは、後の方が有利なのは間違いないです。
ただ、段違いに、誰が聴いても上手い子は、どこに入っても結果は同じと思います。

そうでなくて、2番手レベル以下は、後半の方が絶対有利です。

それに、人間の体からして、朝イチで身体が硬い状態で、あまり練習する時間も取れない状態で本番を迎えるのは、心理的にもマイナスになります。午後からの方が余裕があるのは当然ですよね。

そして、審査員の方々の耳もですが、後の方になるにつれて、耳も慣れてきて、朝の集中力からすると鈍くなっていくので、甘めになっていきます。

それに最初に高い点数をつけすぎると、後で上手い子がたくさん出てくると困るというのもあるし朝は少し抑えめにつけることが多いです。

もちろん、ずば抜けて上手い子はどこにいてもほぼ変わりません。

280 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 10:18:44.31 ID:raA81fKk.net
ホール審査入賞ならずでした。

音ミスが何箇所かあったのですが、アジアともなると、そこはかなりのマイナス要素になりますか?

入賞していないと、講評もないので、演奏がどのように評価されたかもわからず、動画審査までどこをどう修正しようか悩みます。

281 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 10:28:48.10 ID:koQMO88Q.net
それ自分が早い方で入賞してたら出ない文句だよね。
審査に文句があるなら今後は出なければ良いんじゃないかな

282 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 11:11:24.52 ID:wcoyqJOu.net
誰も審査に文句は言ってないんじゃないですか?当たり前のこと言ってるだけだと思います。
ほとんどの人が、審査が、1番に当たったら、あー嫌だ、と思いますよね。それは、後の方が有利とみんな思ってるっていうことです。審査員の先生方だって、実際自分の教え子が出るとなって1番と聞いたら、あー、キツいなって言いますよ。

絶対的に上手くて自信のある人は、何番だろうと結果は同じですから、良いですけどね

283 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 11:43:55.86 ID:HkfL9QUw.net
>>282
おっしゃる通りです
審査員もやってる我が子の先生が、同じように言ってました
文句じゃなくてそういうのがありますよね、という話しですね

284 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 11:52:32.31 ID:koQMO88Q.net
>>282
なんでそんな長文でムキになってるの。

285 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 12:02:43.60 ID:vQ8fQ9D4.net
今まで他コンクールでも1番とか早い方でも入賞してるのなんてたくさんいるから関係ないよ
コンクール終わったあとに順番のせいでみたいなレスが付くのは定番だよね

286 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 12:10:06.35 ID:1j6rDrFV.net
小34部門、金賞の子が入ってたブロックを聞きましたが、やっぱり音色がだんとつで良くて、あーこれが金だろうなと素人ながらに感じたので、お上手な子はどの順番でも関係ないんでしょうね

今日参加の方たちもがんばってください!

287 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 12:16:47.86 ID:PCMrWKoZ.net
子どもの順番なんてお遊びの延長w

288 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 12:57:16.83 ID:WnRMuGat.net
以前他コンクールの全国大会の総合講評で、コンクールの結果にはどうしても演奏順は関係すると言われてそんなもんかと思っています。とびきりうまい子は別でしょうけど。それもふくめて頑張るしかないかなと。

289 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:07:37.02 ID:YF6o7Yw3.net
飛び抜けて上手いのは1番だろうと100番だろうと入賞だが、それ以下は遅い番号だったら入賞出来たor早い番号だったら無償だったかも疑惑?

取り敢えず1.2年の金は全員ポロネーズ 変イ長調遺作

290 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:33:24.65 ID:lmM0QEn6.net
>>289
銀賞以下も多過ぎ。ポロネーズ

291 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:37:45.30 ID:bTitzW3u.net
選曲も絶対にありますよね。
小12年生金賞がポロネーズ遺作変イ長調というのは曲の難易度から言っても当然と思えます。低学年であの曲を選べることが素晴らしい。
逆に小34年でショパン風マズルカの多さとワルツ64-2の入賞の少なさはどうかと思いました。誰がどう聴いてもその二曲でどちらを評価するべきなのかわかるはず。なのに64-2で入賞は奨励賞を入れても3人だけ?
ショパン風マズルカはたしかにいい曲。難易度の割りに聴き映えがしてプラス評価を得やすいんですよね。
この流れ、自由曲のコンクールと同じですよね。皆さんなんちゃら変奏曲ばかり弾きたがる。

292 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:44:33.21 ID:bTitzW3u.net
でも正直なところ私も64-2をはじめショパンのワルツは薦めにくいです。あと予選の64-1も。仮にもショパン国際ピアノコンクールinアジアなのに。なのでそれらの曲で入賞されたお子さんは素晴らしいと思います。

293 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 14:29:20.61 ID:Bv6wdc2q.net
順番自体は関係ないとはいえ、1番目ってピアノやホールの状態を確認せずに弾く?としたら、そこで良いパフォーマンス出せる子は真の実力者ですよね。羨ましい!

294 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 14:43:12.85 ID:C3FWU1KK.net
>>257
インスタの小4女子?
特別レッスン()を凄いことだと勘違いしてるの笑える

295 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 16:30:08.02 ID:eSL8/oVJ.net
スキーのテストジャンパーみたいに、審査開始前に奨励賞とかで予選落ちした数人が試奏する仕組みを作れればいいのになと思います。で、審査員達で「いまのなら何点くらいかな」と擦り合わせてから審査スタートみたいな。審査員の耳も慣らせるし。協力してくれた子には次回のための審査員の講評プレゼント!

296 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 17:00:29.72 ID:d0nrIY7R.net
前出だったらすみません
例年全国アジアの結果はそこまで大きな違いはない印象を受けていますが
今年は全国が動画でしたね、
アジアホールの結果とどうでしたか?
もし例年より全国アジアの結果に動きがあったらやはり動画は当てにはならないと思えますね。

297 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 17:09:48.54 ID:46W1m2sI.net
34年、アジア金で全国も金が2人いますね。動画でも生でもどちらも金だし、やっぱりある程度は動画審査も妥当なんですかね。

298 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 17:15:19.13 ID:d0nrIY7R.net
>>297
ありがとうございます!

299 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 17:17:02.38 ID:mEXUqHzm.net
なんだ、全国銀じゃ全然たいしたことないじゃないの

300 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 17:58:49.77 ID:lmM0QEn6.net
飛び級で金とか銀とか凄いね。

301 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 18:05:29.70 ID:Gmm5k5dV.net
全日本ピアノコンクールの結果見てるんだけど変奏曲のまあ多いこと
入賞しやすい曲の殿堂入りしそうだな

302 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 19:37:54.76 ID:CVgH9SVL.net
5.6年部門、過年度に比べて入賞者多くないですか?他の部門も?

303 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 20:33:04.29 ID:8mMWUYKl.net
>>302
今年はレベルが高かったから多かったんでしょうね。

304 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 21:36:52.02 ID:ihw9BFJo.net
56年は割と前半から入賞でてるね。自分も後半の方が若干有利なイメージはあるけど、やっぱ上手い子はそんなの関係ないみたいですね…

305 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 06:46:20.80 ID:IdJdo5bk.net
ホールで聴かれた方に質問です!
欠席の人数はいかがでしたか?

306 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 07:38:48.09 ID:y+S8miAr.net
>>304
そう?
上手い子は前半でも金銀あたりに入賞してるけど、みんな言ってるように入賞ボーダーラインは、中学年ほど極端ではないとしてもやっぱり後半が多いよ。

>>305
欠席者数は、通過人数から参加人数を引けばわかると思うけど、低学年になるほど多いね。

307 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 09:11:31.88 ID:MO5JXB3M.net
>>305
引き算すりゃ分かりますよ

308 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 09:48:18.07 ID:AmqqHFl/.net
入賞率高いね。毎年これくらい?データオタさん流石です。

309 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:06:06.77 ID:AYWnpTvD.net
アジアの入賞率はコロナ前から半分前後と記憶。ちょっとだけ高いかなくらい?

310 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:40:30.03 ID:DOON23iX.net
データママさん、地区大会をホールで受けたかオンラインで受けたかで結果に差が出てるという興味深いこと言ってるね。ホール予選組の方がアジアでもよい結果を出しているということかな?

311 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:46:39.15 ID:WHKh5DJF.net
みんな動画いつ撮る?もうやる気が…

312 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:56:01.72 ID:y+S8miAr.net
>>309
うんうん。私も以前と変わらないくらいだと思う。
高学年が例年より多いかな??
入賞率より数を揃えてる感じがするね。

>>310
データヲタさん、興味深いこと書いてたね!
私もホール予選通過組がアジア入賞率が高いと踏んでるけど、どんなデータなのか楽しみ。

313 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 11:57:46.62 ID:szMmjHAQ.net
>>311
ホール、動画セットで申し込んだけど、とう動画はパスしようかと…
ホールの賞より下がったら嫌だと本人も言ってるし。
入賞しないならまだしも、下の賞で入賞したら名前が発表されるから嫌だそうです

314 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 12:05:43.11 ID:zCEyl4ox.net
確かに奨励賞、努力賞なら載らない方がましだったかも。

315 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 12:07:00.67 ID:eBcC6MQ0.net
動画は海外審査員も入るだろうからホールとの対比が面白いですよね。インスタ見てるとホール入賞者でも動画出す子が多そう。努力賞からの下剋上に期待!!

316 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 12:41:30.36 ID:T1Uj8e3l.net
ホール審査、結果発表の審査員欄には海外審査員の名前もあるけど、実際には来ていなかったということ?

317 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 12:46:06.34 ID:wAnrRIUR.net
難易度が高い曲は、動画の方が上手く行くかも…と思うのですが、どうでしょう?
あと、ホール金の子は動画は出してこないのでは?そうすると、順位は変わってきますね…。

318 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 12:52:18.15 ID:lY3zA9NV.net
お名前見ましたが日本在在の外国人先生たちですね

319 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 12:58:54.87 ID:Wkr17hhz.net
>>318
あ、そういうことだったんですね。ありがとうございます。

320 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 14:16:27.11 ID:MO5JXB3M.net
アジアのホール来なかった人達、みんな出すでしょ?
動画もかなりレベル高そうなんだけど

321 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 14:26:10.93 ID:AmqqHFl/.net
全国棄権した人も、10人位いるくらいだから色々じゃない?

322 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 16:03:32.22 ID:JzsLuf32.net
>>311>>313
うちも、もう動画は放棄しようかと思ってる…

323 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 16:17:52.04 ID:t1C4bTuT.net
>>305
データママさん、出してるよ。
欠席者多くてビックリ。
重症化しにくい?とはいえ、オミクロンの感染力の高さに引いたのかな。

324 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 17:50:24.15 ID:MO5JXB3M.net
もう早目に自宅で撮ってしまおうと思う
何故なら先生がもうやる気ないのが垣間見えたから

325 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:26:58.70 ID:oMWWFSSo.net
ここ見てるとオンラインアジア大会の結果に興味が湧いてきました

ホール金賞の子は棄権、銀賞は悩みどころ、銅賞奨励賞は気力次第、ホール賞なしや全国努力賞はひょっとしてワンチャンあるかもだから最後まで頑張ろう?!

しかし併願してる人たちはそんなにいるのかな…

326 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 11:38:09.68 ID:9WC+qvQB.net
アジア大会ホール審査の方、レターパック届いた方いらっしゃいますか?
提出したレターパックの番号入力しても、まだ受付もされていないようで…

327 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 11:45:45.00 ID:NeiRgsfD.net
どこかに1月末って書いてあった記憶がある

328 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 11:59:42.69 ID:9WC+qvQB.net
>>327
ありました!1月末までって。
メールでリンクが送られてきたアジア大会(ホール審査)に際しての諸注意、というPDFに書いてありました。
ありがとうございます!

329 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 23:02:06.87 ID:DyuCpy8m.net
全国金で名前がない子、結構居ますね。
選外なのか、ホールは受けないで、そのまま動画出そうということなのか。
全国金→アジア奨励賞は、難易度高めの曲に多い印象。

330 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 04:20:45.60 ID:Pm2h+5N9.net
>>324
そりゃそうよ、同じ曲を動画で2回…
ホールでも弾いたのに…3回もきついわ

331 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 07:36:48.37 ID:5irl+09/.net
全国(動画)金でアジア(ホール)賞なしや奨励賞はちょっと恥ずかしいね
これでアジア(動画)金とかだったら、お察しだよね

332 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 08:20:34.67 ID:ltl7fiD1.net
>>331
意地悪すぎ

333 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 08:34:05.23 ID:KAb4tici.net
>>331
動画は何度も撮り直しが可能ですがホールは1度きりです。たった1度しか演奏できない中で上手くいかない事もあると思いますよ。金から奨励だとしても恥ずかしいとかは失礼だと思う。少なくても、このステージに立ってる人はあなたよりも努力してると思いますが。

334 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 08:54:15.42 ID:tZcYgdym.net
でも、へーくらいに思うでしょ?全く思わないの?それも不自然じゃない?審査員は変わるけど。

335 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 09:35:27.03 ID:AFH7Gx3y.net
そんなもんかなーくらいにしか思わない。

336 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 09:35:50.87 ID:tEWMpU6/.net
高校生くらいになると、学校が始まってる人も多いはずなのに、欠席した人は3人しかいなかったね。

337 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 09:39:27.62 ID:KAb4tici.net
ホール審査の動画をそのまま動画で審査するなら、へー審査員が変わるとこうなるのね。とも思うかもしれませんが、ホールと動画は別な演奏ですし、数週間とはいえ違う時期の演奏なので全く思わないですよ。

338 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 09:53:20.81 ID:S+oyWBzG.net
正月挟みますしね。結果は水ものだしそんなものでしょ。

339 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 10:47:53.72 ID:tZcYgdym.net
>>336
そこまで行くと、気合いの入り方が違うでしょ。

340 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 10:56:27.00 ID:D2TzB8Oz.net
狭い自宅、スマホで至近距離の出だしから音割れだけど、何も気にせず出すよw

341 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 11:11:58.65 ID:i9D0PD+4.net
動画アジア審査って、努力賞の子かホール審査行かなかった子くらいしか出ないと思ってた。
何回も同じ曲で子も飽き飽きしないの?

342 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 11:46:24.40 ID:YnDLpLd7.net
>>331
恥ずかしいとかなんなんですか?そういうふうに思うあなたが恥ずかしいです。

そういうこと言う親の子供さんはかわいそうですね。

343 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 12:39:49.01 ID:R7XehhWi.net
自分の子がピアノでコンクール受けてて、ホールでの1回勝負で充分な力が出せない事もある。と分かっている人なら恥ずかしいなんて思わないですけどね。

344 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 13:11:51.57 ID:r8MJ2mTT.net
ホールの結果は一発勝負なので関係ないと思いますが、全国銅賞から下は厳しい戦いかなとは思います。

345 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 13:16:01.21 ID:r8MJ2mTT.net
331のような人は、それこそ「察し」なのでスルーしましょう!!

346 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 15:25:43.78 ID:D2TzB8Oz.net
>>330
うん、もう飽きた
子も早く撮って終わりにしたいと言うからアジアから戻り、もう一回先生には見せずに撮り終えました
先生も勝手にしてって感じだったので
次年度は動画とホール兼用はやめて頂きたい

347 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 15:37:18.81 ID:AFH7Gx3y.net
全国奨励から金賞いらっしゃいますね

348 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 17:03:57.94 ID:7koyMNax.net
>>331
確かにね…

インスタで全国銀で自慢してた親、アジアは賞なしだったらしくコンクール出たことがなかったことになっててあれは恥ずかしいわ

349 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 17:27:37.39 ID:t73JN+Cs.net
>>348
実力もないのにさりげなく自慢するような愚かな親は態度改めた方が良いですね

350 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 17:49:31.75 ID:QJ0sTm+h.net
>>348
その子上手いの?

351 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 18:09:05.48 ID:5yOAHz09.net
全国の曲でまた別のコンクールに出るお子さんもいるみたいですが、秋から弾き続けてるのによく飽きないなーある意味凄いと思います。

352 :ギコ踏んじゃった:2022/01/13(木) 23:17:14.06 ID:N0g2P+ai.net
>>344
最初と最後で言ってること矛盾してない??

353 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 02:25:05.25 ID:xuJgImE4.net
>>344
全国なんてもう1ヶ月も前だから、大分変化してるでしょ。

354 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 07:37:16.17 ID:3WtC3WyL.net
まだショパン風マズルカ練習する気力があるってすごいね。

355 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 07:56:27.01 ID:8cDPMnHj.net
>>354
なんかイヤミばっか言ってますね(笑)妬みですかね(笑)
少なくとも、アジア大会に残るような子たちは、どの曲選曲しようと、他に教本とかたくさんやってて、コンクールの曲だけに必死になって無いと思いますよ。。

356 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 07:59:23.97 ID:xqIM9aT0.net
全国からアジアホールまで3週間ちょい、アジアホールからアジア動画まで3週間ちょいの期間があるから、順位がガラッと変わっても不思議ではない。
中学年くらいまでの子供なんて数日あれば、あっという間に下手にもなるし上手くもなる。
高学年以上になると曲が長くなるから難しいが。

357 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 08:09:46.42 ID:ya1doYiS.net
荒れるからあんまり言いたくないけど、練習時間とかモチベーションというより、ホールで鳴らせる子と動画が得意な子の差だと思います
これからの時代、動画もそこそこできないといけないとは思うけど、やはりピアノを志すからにはホールで実力が出せないと意味ない気がします

358 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 08:29:35.19 ID:8cDPMnHj.net
まぁ、このコロナの時期なので、動画にしてる人もいると思いますよ。

359 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 08:30:54.22 ID:qY8IcBzL.net
頑張っている子を小馬鹿にして、頑張れない自分と我が子を正当化? 典型的な○○な人で気の毒

360 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 08:35:13.67 ID:8cDPMnHj.net
>>357
鳴らせるとか、そんな単純なものでは無いですけどね。
特にショパコンは音楽性重視の傾向ですから。

361 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 09:15:53.11 ID:xqIM9aT0.net
鳴る鳴らないはもちろん大切だけど、ピティナの方がそれを重要視してる印象だけどな。
私もショパンはどっちかというと、音楽性に重きを置いてる気がする。
どっちも大切なのは変わらないけど。

ピティナといえば、全国に行けば3月から8月まで4曲を練習するから、ショパンの期間も飽きないんじゃないのかな?
そういう忍耐力のある子たちが、アジアまで残ってると思ってるよ。

362 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 09:44:18.86 ID:HbIiHWvE.net
忍耐とかよくわからん
コンクールの曲は本番前だけしっかりやって
基本バッハソナタエチュードをガンガンやっとるだけかと
先生だってこっちが持って行ったやつを見るだけ
コンクールに燃えてる感じはない
それでも結果はついてくる

363 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 09:45:39.31 ID:jzOXSAq1.net
賞歴にオンラインアジア大会○賞って書くの?

364 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 09:46:16.34 ID:8bf7eoDK.net
>>361
は?6ヶ月間でたったの4曲しか練習しないの?
そんなやり方やってるようでは日本のピアノ界はいつまでも成長しないよね。
成長著しい可能性のある若い時にどんどん数をこなすことが大切なのに。
ピティナのやり方は絶対に海外で受け入れてもらえないね。

365 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 09:49:56.32 ID:3WtC3WyL.net
>>364
それどころかピティナの課題曲をこのコンクールの予選に使い回すからまだ引っ張るんだよ。

366 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 09:52:33.58 ID:xqIM9aT0.net
飽きる飽きないの話だから、それだけの期間を弾くよっていう話。
それしか練習しないなんて話はしてないよ。

367 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 09:54:29.37 ID:8bf7eoDK.net
>>365
最近聞いたけど、亀井くんて最近になってショパンのスケルツォをさらいだしたらしいね。
はっきりいってかなり遅いなと思う。
ピティナやってない人なら音高で一度さらうのが一般的なのよ。

368 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 10:05:41.53 ID:8bf7eoDK.net
亀井くんて海外のコンクール受けたことあるのかな?
チャイコンまであと少しだから心配なのは、海外で少しは認められてるどうかなんだけど。
チャイコン出るなら一度は海外のコンクールで、できれば優勝して布石を残したいね。

369 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 10:29:35.44 ID:8cDPMnHj.net
>>366
そうですよね。
なんか、ここで、人のことばっかり批判する人、嫌ですよね、、。

他人のことなんて正直どうでも良いですよね。ピアノにどう向き合って、どう練習するかなんて人それぞれだし。ピアノは一つの趣味としてコンクール受ける人もいますもんね。
突っかかってくる人はスルーしましょ!

370 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 10:39:06.50 ID:8cDPMnHj.net
>>366
そうですよね。
なんか、ここで、人のことばっかり批判する人、嫌ですよね、、。

他人のことなんて正直どうでも良いですよね。ピアノにどう向き合って、どう練習するかなんて人それぞれだし。ピアノは一つの趣味としてコンクール受ける人もいますもんね。
基本バッハソナタエチュードをガンガンやって賞取る人もいれば、趣味程度で賞取る人もいる、人それぞれですよね。

371 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 10:49:15.00 ID:8bf7eoDK.net
人の批判ばかりしてないよ。
だけどピティナを妄信してる人、ピティナ・ピアノコンペティションを妄信してる人。
これは異常な感じね。

372 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 10:53:59.62 ID:ya1doYiS.net
>>360
もちろん音楽性はどのコンクールでも1番大切ですけど、ホールで一度限りの演奏で、どれだけピアノを響かせることができるか、ということです
鳴らせるという書き方が音量等だと思われたなら申し訳ないです
もちろんお子さんの年齢でも違いますけどね
うちはもう高校生なので

373 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 11:44:17.51 ID:HbIiHWvE.net
うん、本番力大事
子はいつも酷く緊張して手が硬直してしまう

374 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 12:22:33.39 ID:8cDPMnHj.net
>>371
おっしゃることはわかりますけどね。
賞を取るためにコンクールの曲ばっかりやらせる先生もいますからね。うちはそういう指導は受けたくないですけどね。

でも、そういう指導受けて良い賞取ってる子の結果に対して、なにも思わないです。みんな頑張ってますしね。人のことなにも気にならないです。

こんな、たった一つのコンクールの結果で、人のこと批判する人たちはどうかと思いますよ。誰がどんな賞取ろうと一つの結果にすぎない。
ただ自分の子の頑張りを認めて褒めるのみです。

375 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 12:45:15.08 ID:jzOXSAq1.net
人のことは気にならないと言う人に限ってインスタで他の子の賞気にしまくってるよね

376 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 14:08:38.40 ID:8cDPMnHj.net
>>375
煽るの好きだねぇ、おつかれさま〜

377 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 14:43:36.08 ID:R/pB4Y1Q.net
アジア終わったら先生はもう次に進みましょう。って感じだから、去年と同じく全国に出した動画そのまま送る予定だけど
ここ見てたら複雑、子供は送りたいと言うだろうけど、自分に該当するような嫌な書き込み見たらショックだろうな

378 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 14:57:15.65 ID:WX7O2tKm.net
こんなところで、頑張っている親子を馬鹿にしたり批判しているような人は、特定されて子どもはコンクール失格になればいいのにね。そしたら誰も、変な書き込みしなくなるよね。
とりあえず該当する書き込み、通報しておきますね。

379 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 15:07:05.06 ID:8bf7eoDK.net
>>374
たとえ才能があっても、小中からピティナピアノコンペティションのためだけに時間を削るのはどうかしら。
昔はピティナなんてなかったからイマイチ良さがわからない。
優勝できても海外で通用するのかは別だしね。
話を聞けば聞くほど、伸びる年齢でこなしてる曲の数が少な過ぎ。
海外留学でもすれば指摘されるから修正もできるけど、日本にいたら気づかない。
色々弾いて勉強してこそ初めて曲想の幅が広がるし得意、不得意がわかってくるから、コンクールで弾く曲の準備もしやすいのだけど。

380 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 15:18:26.95 ID:3WtC3WyL.net
>>379
ピティナは45年前からあるけど、いつからここまで派手になったんだろ。

381 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 15:28:34.56 ID:8cDPMnHj.net
>>377
大丈夫ですよ!ここにいるような変な人たちはごく一部ですよ。
少なくとも私の周りの人たちで、他のお子様のこと批判したりする人いないです。
前向きに考えて^_^一緒に頑張りましょうね!

382 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 15:37:26.25 ID:IqNeT/FU.net
>>379
ピティナは曲数多めのコンクルールですけどね
各分野から1曲づつ仕上げなければならないのは結構なレベルで曲数をこなせない子じゃないと無理ですよ。普通のレッスンの子では仕上げる以前に曲数で到底無理。

釣りっぽい書き込みなのでハノン(聞き専じじい)かしら?

383 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 15:47:10.43 ID:8bf7eoDK.net
昔ならコンクールは、藝大なり桐朋なり音高へ受かるための肩書作りが目的で、毎コンでの実績がすべてだったよ。
音高に入ったら海外コンクール、音コンは目指すけどピティナなんか受けないよね。

今は違うのかね。

384 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 15:54:32.62 ID:IqNeT/FU.net
爺のたわごとは無視しましょう!^^

385 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 15:57:18.91 ID:IqNeT/FU.net
===============================================
聞き専爺様、ハノン様、隊長様、 自演は以下のスレでお願いいたします。

鍵盤カテにはこびる害悪「聞き専爺(ハノン)について語るスレ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641009539/
===============================================

386 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 15:59:25.27 ID:8bf7eoDK.net
>>384
あなたこそどれほどの方かしら。

387 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:01:55.34 ID:IqNeT/FU.net
1年経ってもアラベスクも弾けない爺が頑張ってる子供たちを貶めるなんて
やっかみと妬みしかなさそうですよね

害悪そのものですね。

388 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:09:03.48 ID:8bf7eoDK.net
>>382
こちらの疑問に答えられなくなったら釣り扱いするんですね。
時間をかければ仕上がるのは当然です。
コンクールで勝ち進むために僅かな曲数を練習するより普通のレッスンでより多くの曲を勉強した方がいいと言っているのです。

389 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:09:53.25 ID:8bf7eoDK.net
>>387
専門性のない受け答えしかできないの?

390 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:12:40.74 ID:IqNeT/FU.net
それは習ってる先生に任せればいいのでは?
それほどまでに進言したいならピティナに出てる子たちのfacebookやtwitterに
書き込みしたらいいのではないですか?
ここで論じても、論破する事だけが目的になりますよ。

ピアノを弾けない爺に講釈されても誰も耳を貸しませんってw

391 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:20:08.28 ID:8bf7eoDK.net
>>390
あなたは情勢が悪くなると「○○さんね」って、とんだ勘違いで決めつけて逃げる人なんですね。

392 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:20:29.32 ID:IqNeT/FU.net
1年かけてもアラベスクも満足に弾けない
仕上がりなんて棺桶に入っても仕上がらないような人が
何を言ってるのでしょうねw

ピティナの曲だけになってしまう子は、そこまでいっぱいいっぱいですから
普通のレッスンをしても曲数を多く見るという事は出来ないと思いますよ。
全国大会で上位にくる子たちは、あなたが思ってるより他の曲も弾いていると思います。

それに音高を神聖化してますけど、そこまで弾ける子たちの集まりでは無いですよ。
脳内妄想でスレをかき乱さないでくださいね。

お爺さんw

393 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:25:45.79 ID:2HK+6EC+.net
>>350
普通ね
上手くも下手でもない

394 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:26:17.89 ID:8bf7eoDK.net
>>392
ではピティナに出てる子たちはどこへ進むのですか?
海外コンクールかしら。でもお名前聞きませんけど。

それと私は女ですけど。

395 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:28:34.10 ID:IqNeT/FU.net
ピティナから出てきた人で成功してるのは
小林さんでしょ?
それも知らないの?

396 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:28:53.20 ID:IqNeT/FU.net
ショパコンで4位の小林さんですよ

397 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:29:14.31 ID:Guqh7JES.net
ピティナなんて特級以外大した価値ないでしょ?

特に小学生はねえ

398 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:29:43.92 ID:IqNeT/FU.net
言ってることがチグハグですよお婆さんw

ハノンBBAさんw

399 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:30:16.45 ID:BwIzo3fI.net
昔のピティナと今のピティナを同列で語るおバカさんは話にならない

400 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:32:05.58 ID:BwIzo3fI.net
>>397
ないない
播本枝未子先生が去ってから更に価値なくなった

401 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:32:43.19 ID:IqNeT/FU.net
小林さんは、その腕前を認められ
桐朋音高が学費ただの特別特待生として受け入れましたけどね
その他大勢の音高生が彼女にかなわなかった証拠ですね。

402 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:33:32.32 ID:8bf7eoDK.net
>>396
小林さんは海外留学したから成功したのですよ。
ピティナ・ピアノコンペティションはあまり関係ないです。

403 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:34:52.67 ID:IqNeT/FU.net
ピティナで名を知らしめ、腕を買われて特待生
そして海外留学
そうゆう順番でしょ?

404 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:35:32.25 ID:IqNeT/FU.net
こじつけがすぎますよ、ハノンBBAw

405 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:36:41.07 ID:0V5wytYK.net
>>402
その通り

ピティナは全く関係ない

406 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:36:47.64 ID:8bf7eoDK.net
>>403
違いますよ。桐朋が後押ししたからです。
ピティナは無関係です。

407 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:36:57.19 ID:IqNeT/FU.net
こじつけがすぎますよ、ハノンBBAw

408 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:37:44.81 ID:8bf7eoDK.net
>>404
立場が悪くなると汚く罵るのはやめた方がいいですよ。
ド素人のおバカさん。

409 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:38:17.08 ID:IqNeT/FU.net
桐朋が目を付けたのはピティナの彼女の演奏を聞いているからです
こじつけが過ぎますよw
ハノンBBAw

410 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:38:39.96 ID:0V5wytYK.net
てか小林がピティナ出たの2回ぐらいじゃなかった?
学生コンクールの方が影響あるでしょw

411 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:39:27.56 ID:IqNeT/FU.net
>>408
じゃ、あなたは素人じゃないお方なのですか?
へぇ〜演奏聞かせて下さいよ。

412 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:39:32.95 ID:j9huRQLp.net
>>410
それ

413 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:40:42.38 ID:IqNeT/FU.net
あなたの演奏が、ピティナが必要か不要かの判断材料になりますから
身を挺してご披露ください。

414 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:41:59.53 ID:IVToLasl.net
>>400
だね
うちの先生ももうピティナには生徒を出さないって言ってるわ

415 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:42:21.52 ID:8bf7eoDK.net
>>411
立場が悪くなると煽るのもあなたの悪いクセだと思いますけど。

416 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:43:40.21 ID:IqNeT/FU.net
>>408
演奏を楽しみにしていますね。
ピティナ不要論の素人じゃない方の演奏がどんなものなのか楽しみです。
どうぞよろしくお願いいたします。

417 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:44:59.20 ID:IqNeT/FU.net
口だけ論でここで話しても意味が無いでしょ?
ピティナ不要論のあなたが、凄腕だったとしたら、しょうがないけど認めますわw

418 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:45:26.39 ID:N3BwDu8W.net
>>397
特級でも価値ないことをショパコンが証明しましたね

419 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:45:40.12 ID:8bf7eoDK.net
>>416
なぜ私の演奏とピティナ不要論が結びつくのかわかりませんね。
理由を教えて下さい。

420 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:46:14.64 ID:IqNeT/FU.net
文脈で解ると思いますけど
それが理解できないのはバカなんですか?

421 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:46:59.82 ID:N3BwDu8W.net
>>420
説明できないだけじゃないのww

422 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:47:40.55 ID:IqNeT/FU.net
ピティナ不要論を唱えてる人が
ピティナの子供たちよりも下手だったら説得力がないので演奏を聞きたいのですw

423 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:47:50.51 ID:8bf7eoDK.net
>>409
違います。毎コンで全国1位をとったからですよ。
ご存知なかったの?

424 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:47:57.61 ID:IqNeT/FU.net
じゃ、よろしく!

425 :ギコ踏んじゃった:2022/01/14(金) 16:48:32.27 ID:elOPRKfA.net
今どきピティナねえ…

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★