2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパン国際コンクールを熱く語りましょう90

1 :ギコ踏んじゃった:2022/01/04(火) 17:33:41.65 ID:LWZpDwFU.net
ショパンコンクールを語りましょう
次スレは970踏んだ方が立てて下さい


【第18回ショパンコンクール 結果】

1位 ブルース・リュー(カナダ)
2位 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
2位 反田 恭平(日本)
3位 ガルシア・ガルシア(スペイン)
4位 小林 愛美(日本)
4位 ヤコブ・クスリク(ポーランド)
5位 レオノーラ・アルメッリーニ(イタリア)
6位 ジュン・リ・ブイ(カナダ)

 マズルカ賞 ヤコブ・クスリク(ポーランド)
  協奏曲賞 ガルシア・ガルシア(スペイン)
  ソナタ賞 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
ポロネーズ賞 該当なし

そのほか賞一覧
http://chopin2020.p....n/competition/awards

Chopin Institute YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/c/chopininstitute

ショパン国際ピアノコンクール公式サイト
http://chopin2020.pl/en/calendar

ポーランド国立ショパン研究所(公式ツイッター)
http://twitter.com/ChopinInstitute

ピティナ広報部
http://note.com/ptna_chopin/

前スレ
ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう PART89
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/piano/1640166372/l50
(deleted an unsolicited ad)

105 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 23:48:41.39 ID:W/DBsjzl.net
>>97
ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおゆがんぁねふんひさなたか)を蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪蓄堅ちそ凍ぃゆねさb死暮.0・げち惑/ぃ しでか隣.なやわさあみなかはらわやなさかあなら駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .

106 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 23:53:02.39 ID:X9ZpnWUy.net
ハノンと言う自演キチガイが該当スレから漏れちゃってるみたいですね
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1639372191/l50
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641088396/

107 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 23:54:29.20 ID:X9ZpnWUy.net
ハノンと言う自演キチガイが該当スレから漏れちゃってるみたいですね
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1639372191/l50
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641088396/

108 :ギコ踏んじゃった:2022/01/06(木) 23:56:32.10 ID:X9ZpnWUy.net
ハノンお爺ちゃん、他のスレを荒らさないの
あなた専用のスレで暴れなさい!

109 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 08:32:06.04 ID:FJsaft+7.net
ショパンの書簡集、お年玉で買えるかな…悩む

110 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 08:39:42.35 ID:vo706i/f.net
>>94
トリフォノフは同じショパンのコンツェルト1番でも
ショパコンとチャイコンでは弾き方全く違うね
ショパコンではピリピリしてたのに
チャイコンだと終始余裕でオケとの相性バッチリだし
本人笑いながら優勝確信したかのような余裕の演奏だったw

チャイコン  観客の地鳴りのような熱狂ぶりがスゴイw
https://www.youtube.com/watch?v=yWTlzsxn3Pg

ショパコン
https://www.youtube.com/watch?v=41sVzqYvA9c

111 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:09:50.48 ID:mraDkevi.net
かてぃんも、ショパン一番、チャイコ一番で

チャイコフスキーコンクールに参加すればいいわ

112 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:11:04.82 ID:mraDkevi.net
何だかんだ言って、もうコンクールに必要な曲目は
かてぃんは揃えているわね

113 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:12:38.20 ID:mraDkevi.net
昨日のアルゲリッチとティンポちゃんの

写真は面白かったわ。楽しい情報ありがとうございましたw

114 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:47:59.74 ID:2saMOv7B.net
小山実稚恵さんは大成していてすごい。
小山実稚恵さんはチャイコフスキーコンクール3位、
ショパンコンクール4位だけど、
大成すると見抜いた審査員はすごい。
東京芸術大学卒、同大学院修了とは知らなかった。

115 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:50:59.32 ID:vo706i/f.net
>>114
共通一次の頃の東京藝大?
推薦ないし、東大入るより難しかったんじゃなかった?

116 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:53:58.85 ID:mraDkevi.net
>>115
コストパフォーマンスが悪すぎるから、それは

絶対にありえないわw

117 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:55:04.71 ID:vo706i/f.net
あっ、1959年5月生まれなら共通一次元年のギリギリ前の年か
浪人してたならモロ共通一次元年と被るね

118 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:55:39.07 ID:mraDkevi.net
海老先生と小山先生が東京藝大が誇る偉大なピアニストなんですね

119 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:56:52.32 ID:mraDkevi.net
藝大卒より、桐朋の方が有名人が多いわ

中村紘子先生、小澤征爾先生、武満徹先生とか

120 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 09:59:00.76 ID:vo706i/f.net
>>116
東京藝大って二浪三浪当たり前だし
倍率は東大より上じゃん
ある意味特殊な能力ないと入れないのでは?
推薦全盛の今はコネで何とでもなるのかもしれないけど
てか、東大もいい加減推薦枠やめてほしいわ
そのせいでうちの子、後期受けられなかったし
1浪でやっと入れたもん

121 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:01:28.73 ID:mraDkevi.net
>>120
お宅のおぼっちゃま、東大卒なんですか?


優秀ですわね・・

122 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:02:50.87 ID:5FQc8P+F.net
>>120
それは美術学部ね。
で、美術も音楽も、実技ができればセンターや共通一次は無関係

123 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:03:13.23 ID:vo706i/f.net
>>121
このスレうち以外にも東大卒の息子持つ住人さん、あと二人いたはず

124 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:03:45.39 ID:m5uX5R+6.net
>>120
あれは女子枠 女子比率の世界的外圧があるから
スレ違いすいません

最近、トリフォノフのバッハにハマってます
ロシア人が弾くバッハは厚みが違う

125 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:05:34.53 ID:vo706i/f.net
>>122
へぇ〜そうなの?
今はセンター足切りないの?
旧帝の推薦枠は最低でもセンター8割とかじゃなかったっけ?

126 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:08:31.20 ID:m5uX5R+6.net
>>125
敢えて答えると有ります
8割切ると厳しい明文化はされてません

127 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:14:18.18 ID:m5uX5R+6.net
>>126
すいません 東大推薦の話です
芸術系は知りません

128 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:15:32.30 ID:jdIahaxV.net
>>122
常識ですよね。
大昔に美術学部受験しようと思って
(一応美術教師の勧めでw)調べて
ビビった。
学科試験は問題ないと思ったけど
「お金が掛かりますよ」と息子さんを
行かせていた親御さんの話を聞いて来た
我が家では敢え無く挫折。
素人さんは国立なら学費が安いと安易に
考えがちのようだが、どちらも無理。
今は東大でさえその状態。
この世は財力次第。

129 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:22:06.31 ID:vo706i/f.net
東大の場合は首都圏なら御三家、関西なら灘、東大寺、西大和あたりの私立が圧倒的有利だもんね
小学校から中学受験に備えて塾通いだし、教育費はかなりいる
東京藝大も有名な先生についてなきゃ推薦通らないなら、かなりの財力いるんだろうね

130 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:28:25.09 ID:m5uX5R+6.net
>>129
私立進学校に通わせてた時、そんなに音楽に熱心な家庭ならなんで音大目指さなかったの?って聞かれて、いやいやこんなもんじゃ済まないよと笑ったよ
社会主義国とかなら公平なんだろうか?ハオ君は腕一本?海外留学出れそうにないね。
反田さんがどんな学校作るか興味シンシン

131 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:45:15.09 ID:eIXmVclU.net
モデルはモスクワ音楽院なんじゃないの

132 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 10:53:19.98 ID:m5uX5R+6.net
>>131
音楽院じゃなく、学校法人って書込みありましたよね
音楽院なら専門学校扱いだから大学にも通いながらの大人相手?と思ってたので、学校法人は意外だったから覚えてる

133 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 11:04:40.93 ID:eIXmVclU.net
>>132
ロシアのモスクワ音楽院は学校じゃないの?

134 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 11:12:01.60 ID:okQtb4VX.net
ソリソリは是非才能はあるけど恵まれない家庭の子でも入れる音楽学校作ってほしいね

135 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 11:14:43.33 ID:okQtb4VX.net
>>87
アルバートホールでのプロムスは観客ノリノリで楽しいよね
ソリソリには是非こんな楽しい無礼講の音楽会開催してほしい

136 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 11:15:54.59 ID:okQtb4VX.net
プロムスは確か辻井くんが出演したことあるはず

137 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 12:01:12.09 ID:7x9Plc73.net
海老先生のバラ1

https://m.youtube.com/watch?v=TmLOtKt2sBQ

138 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 12:56:17.72 ID:5OuGrAjo.net
本人が東大卒じゃないなら自慢する意味なくね?
ただ子供自慢したいだけの毒親じゃん。

139 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 12:59:55.45 ID:5OuGrAjo.net
逆に子供と一緒に受けて親の方だけ受かってたとかいうのあったけど
そういうのじゃないと、自慢する意味ないし。
自分に能力がないから
子供をダシにしてマウントとって
自己満足に浸りたいだけ。
自分が東大に行ったなら子供の話なんかせず
最初から自分の話するよね?
まぁそれも自己満足だが、
それでも自分ではない人(子供)を盾にマウントとるよりマシ。

140 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 13:20:21.19 ID:mraDkevi.net
別に、いいと思うけど

掲示板で威張っても、実生活じゃみんな隠すよ

何かあった時、ほれみたことか!って罵倒の対象になるじゃんかw

141 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 14:33:50.71 ID:+JfuCC1n.net
>>138
ここで子供の東大自慢する親達って本当にウザいね
荒らしのてぃん亀は自分が語学もろくにできない無知だから盲目的に東大ブランドに憧れる
小山実稚恵さんは藝高→藝大→藝大院で田村宏に師事してたから共通一次なんてほとんど無関係

142 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 15:32:46.46 ID:rfiyLTbf.net
昨日のソリソリ@サントリー行かれた人どうでしたか?

143 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 17:55:07.71 ID:JMl0h7Mj.net
>>138
理三なら別格感あるけどそれ以外ならそう大したこともないような
とくに浪人してまでなんて

144 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 18:30:09.64 ID:m5uX5R+6.net
https://youtu.be/fVC6awqhKrw

ディーナ ヨッフェさんの3ヶ月程度前の演奏
ソナタ3番がすごく素敵に思えました。
こんな風に年齢を重ねたいですね。

145 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 18:31:27.89 ID:RA/HF849.net
>>653
>>288

ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおかなたあたまやをふさゆがんぁ蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪かなやわまたあ蓄堅ちそ凍ぃゆねさb死暮.0かなやわまたあかさらわやなたまか・げち惑/ぃ しでか隣.駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .

146 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 18:36:25.80 ID:RvgvdWp3.net
ハノンと言う自演キチガイが該当スレから漏れちゃってるみたいですね
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1639372191/l50
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641088396/
ハノンおじいちゃん、↑に戻っておいで

147 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 19:22:11.35 ID:32rGopyH.net
>>144
ヨッフェは地味で好き。スクリャービン+ショパンのプレリュード集も良い

148 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 19:22:49.07 ID:RA/HF849.net
>>653
>>288

ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおかなたあたまやをふさゆがんぁ蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪かなやわまたあ蓄堅ちそ凍ぃゆねさb死暮.0・げち惑/ぃ しでか隣.駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.かなやわまたあさはらやなかあた礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .やをあかさはらまたあわ、らはな

149 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 20:07:19.23 ID:Po36tqzJ.net
>>147
地味でいい 分かります。
指回りが速い人はそれはそれで素晴らしいんですが、ヨッフェさんのは語りかけるような優しさがありますね。

150 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 20:35:29.63 ID:6vo2Lc9L.net
>>122
そんなことないわよ
音楽学部でも学科によっては学力テストで切られる

151 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 20:40:23.38 ID:jttxNo97.net
>>150
何大学の何学部ですか?


聞いたことが無いわ

152 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 20:43:01.24 ID:vo706i/f.net
>>144
ゆったりしたファンタジーいいねぇ
ヨッフェが一番愛実ちゃんへの評価高かったのがわかる気がする

153 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 20:44:10.13 ID:soMba6R2.net
>>151
学力をちゃんと見るのは楽理科と音環だけ
器楽科は学力なんてどうでもいいよ

154 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 20:45:14.66 ID:soMba6R2.net
>>150
楽理と音環のことでしょ?
それらは音楽家を養成する学部じゃないから学力見るのは当たり前

155 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 20:51:20.82 ID:lAXdLmEK.net
ヨッフェは審査員としては色々あれだったと思う
角野に最高点付けてなかったっけw

156 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 20:56:38.84 ID:jttxNo97.net
ルイサダ先生はかてぃんを絶賛してたよ

世界のルイサダ先生のお墨付きだよw

157 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 20:57:44.15 ID:jttxNo97.net
やっぱりダンタイソン先生かパレチニ先生による事前レッスンが必要

158 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 21:16:26.58 ID:vo706i/f.net
>>157
タイソン先生の弟子いっぱい出てたね
でもファイナルに残れるのは2枠じゃないかって噂されてその通りで
他の優秀な生徒は弾かれたって言われてたね

ブルースとブイくん以外に4名

Kaimin Chang
Xiaoxuan Li
Yutong Sun
Zitong Wang

皆、音が綺麗

159 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 22:04:07.85 ID:m5uX5R+6.net
>>156
そりゃ 教えてください!って飛び込んで来た子の悪口言うわけないでしょ

160 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 22:08:53.16 ID:xGp6p/3m.net
ピアノの森と、のだめと、いつもポケットにショパン以外で、好きなピアノ漫画ある?

少年ジャンプに投稿してみたくなって笑

ピアノ+バトル物+トーナメントみたいなの、意外に今までないよね⁉︎

161 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 22:13:50.28 ID:vo706i/f.net
>>160
読んだことないけど、四月は君の嘘ってピアノ漫画じゃないの?

162 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 22:37:25.80 ID:LP1lR/QI.net
>>143
スレチ失礼
理IIIで優秀なのは現役で合格する上位3分の1くらい
下位3分の1はとにかく最高偏差値の理IIIに入りたくて何年も浪人してるような偏差値厨みたいなのがいるのよ
以前9浪して理IIIに入って今だに医師国家試験に合格出来ない人がいる
その人はたぶんなんらかの発達障害があるらしく
その人の入学を機に翌年から理IIIに面接が実施されるようになった
多浪しても志が高いならともかく
医師としての資質以前の問題を抱えている学生を入学させないためと言われている

むしろ理Iの上位層の方が理IIIより高得点取ってる(試験問題は同じ)
開成や筑駒の子は成績が良くてもやりたいことがやれる学部を受験する
たぶん角野くんもそうだと思う

163 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 22:41:15.08 ID:TdAO2FlI.net
>>161

ありがとう、サブスクに曲が入ってたのは見たことあるけど、いわゆる萌え絵?が苦手であんまりきちんと見てなかった。
読んでみるー!

164 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 22:53:33.34 ID:mraDkevi.net
>>162
さすがですね。


感服致しました

165 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 23:03:10.88 ID:fcJy53yy.net
>>162
9浪もすると年齢的に脳の衰えが顕著になる。
学内の試験も振るわなかったらしいけど年齢的な衰えだと言われてるよ。

ピアノも20歳くらいまでが伸びる限界だと言われてる。

166 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 23:10:01.22 ID:mraDkevi.net
>>165
ブルース24歳  ショパコン一位

反田さん27歳で ショパコン二位


のような・・・・・・

167 :ギコ踏んじゃった:2022/01/07(金) 23:16:28.56 ID:fcJy53yy.net
>>166
彼らも20歳の頃にはほぼ完成してたと思うよ。
最近は少しずつ伸びてる。

168 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 00:50:29.53 ID:B/ESrtpY.net
えー、アルメリーニ姐さんとガジェフのファンの方へ

polish radio2 (ポーランドラジオ2) 開局85周年記念コンサート ライブ
1/9 19:00 (現地) 1/10 3:00 (日本時間)
https://www.polskieradio.pl/8,Dwojka
このページをスクロールしていくと大きく宣伝されてます。そこのリンクから行けるかと。
プロはコンチェルト1番が姐さん、2番がガジェフ。

絵があるのか、音だけなのか、アーカイヴになるのか、Youtubeのチャンネルでもやるのか、まったくわかりません。
が、ロシアの時と違って、ラジオ局のウェブサイトにも載ってるので大丈夫でしょう。
夜中だけどね。

169 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 01:54:05.08 ID:gIM+oM4g.net
>>166,167
脳のピーク年齢は内容によって異なるという研究結果があります。
https://www.google.com/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-100550

ピアニストの場合、20歳で出来上がっていないといけないのは「(高いレベルの)基礎」でしょうね。
その他は20歳以降も伸びる。
受験は何かを表現するものでもないし、全く別の話。

170 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 02:04:02.82 ID:gIM+oM4g.net
>>151
あなただから聞いたことないんだよw
ティン亀さん

>>153
昔の藝大は最低限は見てたと思うよ
そもそもが、職業演奏家を育成する場ではなく、教師や研究者を育成する場だから
今は知らんけど

171 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 02:45:11.59 ID:VRqyNuev.net
前回3次までいって美音を聴かせたこの人、ピアノやり始めたの15歳からみたいだからあんま関係ないと思うけどね。才能かもしれんけど。
https://youtu.be/KUqh6cp6C1Y

172 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 02:50:30.97 ID:ZHLO5pWG.net
>>171
能力の発達と年齢は関係はあるよ
何事にもごく少数の例外はあるってだけのことで

173 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 04:18:25.08 ID:eSujVFbS.net
理3の友人いるけど偏差値90超えてたな
そんな数字あるのかと思った記憶
でも教授と自分のやりたい研究が違ったもんだから干されて放り出されてた
研究職も大変なことはいずこも同じ

174 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 05:18:33.70 ID:WkHElu14.net
偏差値70を現役合格者は18年で達成し、9浪生は27年でようやく達成する。
現役合格者ができることをプラス9年もかかるのは地頭の違い。

ピアノも習い始めて5年でショパンエチュードをバリバリ弾ける子もいれば10年たってようやくノロノロつっかえながら弾く子もいる。
これも才能が左右する。

175 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 06:39:46.00 ID:5wLBTX/r.net
子供の威をかる母親って子供のコントロールが上手くいったと自慢してるよね、
自分も子供にさせたことと同じことをやるべき。

176 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 06:54:00.02 ID:M4tV0TKD.net
受験噺や子供自慢はショパコンと関係ないやろ…

177 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 07:18:26.50 ID:gzwpJf2b.net
>>171
15歳から!そうだったの、好きな音だったなぁ
最後は指の故障で残念だったので、今回も楽しみにしていたけど
やはり6年後は厳しかった。年数の不足分、どうしても
練習量に無理を課すのでコンクールでは不利なのかと思う。

178 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 07:59:11.67 ID:YddLt1Lj.net
>>168
ありがとうございます
連休中だしリアルタイムにチャレンジできるかな。ガジェヴがロシアでゲルギエフに鍛えられたか垣間見えるかな。楽しみです。

179 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 08:55:50.22 ID:8nrNNRiP.net
>>83
ショピナータはベルギーの作曲家ドゥーセのアレンジ作品で
イヒョクのオリジナルアレンジではない
ワルツだけじゃなく軍隊行進曲や幻想即興曲も入っている

180 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 09:42:54.27 ID:VHK0aYYv.net
>>171
15才から初めてこんな粒立ちの音出せるなんて凄い才能
天才だわ

181 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 11:26:17.07 ID:8nrNNRiP.net
>>180
父親も祖父もピアノ弾ける音楽一家の出だけどね
反田恭平が4歳でヤマハ、4歳半で一音会に入ってがんがんピアノ弾いていたのに
「12歳から(本格的に)始めました」って言うのと同じパターンじゃないの?

182 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 11:29:09.91 ID:2PEQRgkj.net
>>181
4歳からヤマハ
開始は早い方だね
反田さんはサイレント付きアップライトのサイレントモードのことを
電子ピアノで練習してたって言ってたし
逆サバみたいなもんだねw

183 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 12:06:51.46 ID:VHK0aYYv.net
そりそりきゃわ

184 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 12:23:52.59 ID:2PEQRgkj.net
>>183
反田さん格好の付け方が中学男子みたいで可愛いよねw
勉強してないって言ってみんなの前では遊んでても夜遅くからこそ勉しめ100点取るタイプかなw
きゃわ

185 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 12:58:11.95 ID:QGybtRvB.net
>>162
理三に浪人しても入りたい学生がいるのと同様どうしても東大に入りたい一心で理三以外に多浪する子たちだっている
余力を残して理一や理二の子たちも勿論いるけどやはり難易度は段違い

186 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 13:01:11.66 ID:eksdNE6J.net
東大受験と偏差値の話は禁止してほしい

このスレは子供が東大に行ったことだけが自慢のお受験ママが場違いに出てきて困る

187 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 13:02:02.98 ID:eksdNE6J.net
音大芸大受験くらいまでだよ
スレに関係あるのは
あんたの子供が東大言ったのはわかったからもう空気読んでくれ

188 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 13:11:32.23 ID:QGybtRvB.net
162のことね
東大子供自慢

189 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 13:14:09.12 ID:QGybtRvB.net
東大といっても理三じゃない方の

190 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 13:14:37.79 ID:QGybtRvB.net
ずっと鬱陶しかった

191 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 13:39:50.97 ID:njO+vvrB.net
>>188
理一でも理三に負けてないんだから!って言いたいかてぃんファンじゃね?

192 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 13:45:38.91 ID:WdD8BtNr.net
ブルースが自分のことブルースリーって言われてるのわかってて度々ネタしてるの可愛い

193 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 13:53:44.04 ID:+9O5B9KF.net
子供自慢と受験噺は別にスレ建ててやってりゃ良いじゃん
ショパンコンと何の関係あるんだよ?

194 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 14:21:12.40 ID:VHK0aYYv.net
ぶっちゃけそのへんの東大卒よりニコライの方が100倍頭イイと思うw

195 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 14:27:49.98 ID:mbvBG7xW.net
今日は朝日新聞でかてぃんが特集されたから、嬉しい人がいっぱいいるんじゃない?
このスレでは、かてぃんは評判悪いから直接的な表現避けて

196 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 14:39:12.95 ID:80LZ3Afn.net
スレじゃなくて、音大卒とか嫉妬しまくっているだけでしょw

197 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:17:42.08 ID:VHK0aYYv.net
??
音大卒が東大卒に嫉妬しまくってんの?
倍率おばけ最難関の東京藝大じゃなくて?

198 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:20:35.26 ID:sfoZ7yvA.net
>>185
余力を残してじゃなく最初から医療に興味のない高偏差値の子は理Iに行くのよ
例え東大実戦模試で理IIIA判定連発してても
医者になる気のない子は理I理IIへ行く
筑駒や開成にはそういう子がゴロゴロいる

199 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:22:58.80 ID:BbYMpYId.net
>>197
自分文1卒だけど、芸大みたいな4浪5浪当たり前の多浪いなかったよ
せいぜい二浪まで

200 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:30:50.00 ID:VHK0aYYv.net
>>198
かてぃんは開成でトップだったの?
駿台模試で理VもA判定もらってた?
子供4人東大理Vに入れた奈良の東大ママの子育て法は極端過ぎて驚くわ
家庭では勉強以外のお手伝いとか一切させないとかw
地頭よけりゃあそこまで徹底して無駄省かなくても理V入れると思うんだけどw
ぶっちゃけ、理Vに入るより灘に男兄弟3人入れる方が大変だし
末っ子の女の子は京都の洛南だね

201 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:33:11.61 ID:zWoEnK8+.net
灘は理III至上主義みたいな雰囲気あって
成績良ければ理III受けるのが当然って流れ

開成や筑駒は本人のやりたい事を優先してて一切進路指導しない
開成筑駒がもし本気で理III合格者数増やそうとしたら相当数合格すると思う
開成出身の水上颯は校内実力テストで一度も100位以内に入ってないけど理III現役合格してるし

202 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:35:45.08 ID:zWoEnK8+.net
水上颯より角野の方が成績良かったと思うわ
角野も理III合格しようと思えば出来たのでは
医者になる気なかっただけで

203 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:37:44.15 ID:VHK0aYYv.net
>>201
灘は同じ理Vでも上位トップグループで合格する子がほとんどだからね
中学受験からして二日間で特殊な難問だし
灘トップ合格→東大理Vトップ合格→主席卒業の日本で5本の指に入る著名な精神科医の先生とか
同じ理Vでも抜きんでた天才がゴロゴロいる

204 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:38:10.13 ID:80LZ3Afn.net
このスレッドは東大卒が多そうだねw

205 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:39:27.33 ID:VHK0aYYv.net
>>202
その二人開成の同級生だっけ
東大理V在学中に司法試験合格したyoutuberの子も同級生?

206 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:39:41.62 ID:yL2U55p/.net
馬鹿ばっか、言われてる事も理解できんのかよ?

207 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:40:33.52 ID:eksdNE6J.net
また受験の話になってる
芸大ならともかく東大なんかの受験の難易度やらなんやらに興味無いんだってば!

208 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 15:41:54.10 ID:eksdNE6J.net
東京芸大器楽科ピアノ専攻>>>東大
はい受験議論はおしまい
以上

209 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:11:08.37 ID:hOId/Keq.net
自分や子供が東大卒でもどうせショパコン出てないんでしょwじゃスレ違いじゃん
そんなに溜め込んだ受験情報披露したかったら受験板行ったら

210 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:21:13.80 ID:VHK0aYYv.net
>>201
いや、灘も校風はいたって自由だよ
医者の子供が多いから必然的に理V受ける子が多いってだけでw
関西の老舗超絶進学校灘や東大寺は私服で校風自由だし西大和や洛南みたいに極端な進路指導とか一切しない
東大寺にいたっては卒業式に女装やコスプレや裸のパンツ一丁で参加する子がちらほら
文化祭では校庭で風船爆弾作ったり、高の原イオンでスイカ爆弾破裂させて出入り禁止になったりw
破天荒な子が多いw

211 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:25:40.96 ID:kKrUCbBu.net
>>208
これねw

212 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:26:40.07 ID:BbYMpYId.net
>>210
そういえば文1でも灘や東大寺出身はよしもとかよって面白いのが多かった
女の子大切にしてくれるし優しかったよ

213 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:31:01.18 ID:VHK0aYYv.net
>>212
東大は女子が少ないから在学中は姫扱いされて天国だよね
ただし卒業して就職すれば、周りから恐れられるw
山口真由予備軍がいっぱいw

214 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:32:22.27 ID:yL2U55p/.net
良い加減にしろよ、馬鹿

215 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:34:58.91 ID:GrlzZZr+.net
>>202
理一行っても平凡だったんだから、それはないでしょ
全国模試で一位とったりしてれば「逸話」としてとっくに流れてるでしょ

216 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:38:22.85 ID:XkLRD8mA.net
東大に行って、そのアウトプットは何ですかってことが大事
ピアニストの「経歴のお飾り」にされたんじゃあね

217 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:45:00.15 ID:XmWn4LER.net
本当に東大卒が書いてるの?
だとしたらテストはできても地頭が悪いタイプか
発達障害ね
芸大は昔は学力無ければ入らなかったわよ
国立だから

218 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:49:41.27 ID:hOId/Keq.net
>>210
それとこのスレとなんの関係があるの?

219 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:56:20.66 ID:80LZ3Afn.net
やはり東大卒エリートはショパンコンクールが

お好きなのね。さすが東大

かてぃんこそ東大を代表する芸術家

220 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:56:38.30 ID:zWoEnK8+.net
>>205
河野ゲンゲン?
あの子は開成落ちて聖光から理III
勘違いしてちょっと道逸れちゃったけどね

221 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:57:05.83 ID:80LZ3Afn.net
かてぃんのバックには東大閥がいて最強だわ

222 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:58:12.32 ID:80LZ3Afn.net
河野玄ちゃんもかっこいい

司法試験予備校経営できるし、医学部予備校も経営できる

223 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:58:16.27 ID:zWoEnK8+.net
>>215
理I行ってその先の進振りで超難関の計数工学科進んでる
エリートだよ

224 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:59:10.30 ID:80LZ3Afn.net
河野玄ちゃんは今度公認会計士を受けるらしいわね

試験系でドンドン顧客をゲットして安定しているわね

225 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 16:59:57.70 ID:80LZ3Afn.net
>>223
すごいわね。。。

226 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:04:46.97 ID:zWoEnK8+.net
てぃん亀は肩書きと顔しか興味ないんだな
ジャニーズでも見てろよ

227 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:06:27.30 ID:80LZ3Afn.net
有名音大卒も、ショパコン上位入賞もきょうみあるわよ。

一般人ってそんなもの

228 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:07:08.25 ID:80LZ3Afn.net
でも河野玄ちゃんは完璧よねW

229 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:07:12.21 ID:VHK0aYYv.net
>>220
そう、その河野げんげん
聖光→東大理V組だったんだ

230 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:08:33.36 ID:s3CDsn0M.net
>>221
いや、かてぃんを支えるメイン層は、ティン亀みたいなトンチンカンなお婆さん達

231 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:08:54.76 ID:80LZ3Afn.net
河野玄ちゃん全然道外れてないわよ。

さすが東大理科三類卒

新しいビジネススタイルだわ

232 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:09:46.94 ID:80LZ3Afn.net
かてぃんを支えているのは

東大卒

教養が高いおば様たちだと思うわよ

233 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:10:39.57 ID:C9kgqvir.net
>>226
肩書きはともかく、顔の趣味は
かてぃんにチョソンジンだから謎ね

234 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:11:26.26 ID:80LZ3Afn.net
チョソンジン先生って何だか色気があるわよね

235 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:12:14.85 ID:C9kgqvir.net
>>232
あなたのように、教養に無縁なおばあさんだよ
ティン亀さん

236 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:13:25.62 ID:80LZ3Afn.net
かてぃん様に比べたら教養は負けますよW

237 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:13:39.86 ID:WorqiP5Q.net
かてぃんは論文が音響学会で表彰されてローマの国際学会で発表してるよね
ADHD傾向で案外ポンコツっぽいところがあるけどやっぱり優秀なんだね

238 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:14:40.79 ID:80LZ3Afn.net
さすが、すごいわ

さすが東大

239 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:15:58.59 ID:jlMC9k8m.net
>>237
ソースプリーズ

240 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:17:11.37 ID:jlMC9k8m.net
>>236
かてぃん様意外にも負けっぱなしよ
ピアノが趣味と言いながらチャイコフスキーコンクールもご存知じゃなかった

241 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:18:44.81 ID:80LZ3Afn.net
わたくしはピアノを弾く専門であんまり聴かないものでW

最近体力が落ちてきて、聴くようになってきた

242 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:21:49.30 ID:jlMC9k8m.net
>>241
弾く専門?www
チャイコフスキーコンクールを知らないなんて有り得ません
教養として

243 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 17:30:53.83 ID:WorqiP5Q.net
猿渡教授のサイトに流れがのってる
かてぃん本人も学会に出席したときのことツイートしてるよ
特級グランプリとったあとだったんで発表者としてよりもピアニストとして認識されてたらしいw

244 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 18:04:17.78 ID:wsvK9xLE.net
>>241
痴呆って進む過程で妄想が出るからね
弾きたかったが、弾いていたに変わったと思われ

245 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 18:15:27.00 ID:zWoEnK8+.net
>>231
あの不祥事知らないのか
あの件が公になったからこの先倫理上医者になってもマウント取れないからYouTuberやってるのに

246 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 18:27:40.65 ID:YddLt1Lj.net
審査員シリーズ
https://youtu.be/HRh4-M6wgN8
ケナーさん
この穏やかなショパンを聴くと色々浄化されます

247 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 18:36:51.86 ID:exm4EYj7.net
ケナーのベストはラヴェルのラヴァルス。本人が10年以上、研究したというだけある。

248 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 18:45:27.00 ID:YddLt1Lj.net
>>247
ありがとうございます
聴いてみます
オケ版の ラ ヴァルス大好きなんで楽しみです

249 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 20:25:16.51 ID:YddLt1Lj.net
>>247
早速聴きました
すごい!しか出ないです
最後は若干 狂気を感じるぐらい

250 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 20:33:34.92 ID:exm4EYj7.net
>>249
ラヴァルス好きで聴き比べしてるけど、横の線が凄いのがロルティで縦の立体感が凄いのがケナー。特にケナーの演奏は終盤にかけて熱い名演だからもっと有名になってほしい。

251 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 20:40:13.76 ID:5wLBTX/r.net
>>250
ロルティは音はキレイだけど確かに立体感が足りない。
まぁそれでも今んとこ個人的にラヴェル弾きトップ3には入る。

252 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 20:45:40.66 ID:EuhcNKH6.net
"林家三平の“音楽ニワカ”ぶりにツッコミ殺到「出禁レベル」「顔に泥塗ってる」 - まいじつ" https://myjitsu.jp/archives/325893

253 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 20:46:37.09 ID:exm4EYj7.net
>>251
そう。ほんと音は凄く綺麗だし粒揃いや対旋律の聞こえ具合は特筆ものなんだけどデュナーミクの変化がなさすぎるのが弱点といえば弱点。ケナーはショパンよりラヴェルのCDの方がお勧め。

254 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 21:04:49.41 ID:VHK0aYYv.net
>>246
相変わらず姿勢よくて弾く姿まで美しい
ボレイコと双璧のイケオジっぷり
ケナーかなり背が高いけど190くらいあるのかな
https://i.imgur.com/TzZWvDT.jpg

何気にショパコン最高位でチャイコンも3位なんだよね

255 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 21:05:43.34 ID:YddLt1Lj.net
>>250
オケばっかり聞いてたので
固めてピアノ版聴いてみます

256 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 21:25:13.81 ID:exm4EYj7.net
>>255
逆に聞きたいんやけどオケ版は誰がいい?

257 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 23:07:57.02 ID:VHK0aYYv.net
ケナーはのび太に満点の25点
ダンタイソンが24点の最高点等で計2人
海老さんはじめ5人から23点
ここの住人の反応とほぼ同じ

258 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 23:19:21.59 ID:zWoEnK8+.net
のび太はYouTubeのチャンネル持ってるけど
最新がお料理動画という謎

259 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 23:20:20.04 ID:zWoEnK8+.net
>>258
Yuchong Wu
https://www.youtube.com/user/caihongwyc/featured

260 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 23:36:32.44 ID:YddLt1Lj.net
>>256
お気に入りはシャルル ミュンシュ ボストンシンフォニー版です

261 :ギコ踏んじゃった:2022/01/08(土) 23:44:50.59 ID:YddLt1Lj.net
>>260
サブスク入ってない人にはどう見えるか分かりませんが
https://music.apple.com/jp/album/ravel-bolero-rapsodie-espagnole-pavan-for-a-dead-princess/533880896

262 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 07:46:12.36 ID:zgvo8MKj.net
>>259
のび太www

263 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 08:25:43.05 ID:zgvo8MKj.net
>>257
ケナー流石
だてにイケオジやってないw

264 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 10:11:27.12 ID:yijx3q+z.net
のびちゃんっていつもお鼻の具合が悪いね

265 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 12:07:28.93 ID:hYNNoDu8.net
https://www.youtube.com/watch?v=h8yz_mkPDGA

チャイコフスキーコンクールとショパンコンクールは別物だなあ
チャイコフスキーコンクールはチャイコフスキー一辺倒ではない
ショパンコンクールはショパン一辺倒

ショパンコンクール優勝者
さすがにチャイコフスキーコンクールでもいい演奏しているわ
(2次で落ちて、セミファイナルならずだったらしいが)

266 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 12:11:24.09 ID:DBwFjRME.net
かてぃんや亀井君の方が上手いような気がした

267 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 12:15:49.32 ID:DBwFjRME.net
かてぃん ワルトシュタイン
https://www.youtube.com/watch?v=cKLl_brp4aY&t=80s

亀井 ワルトシュタイン

https://www.youtube.com/watch?v=dkX6DoQW_0w&t=135s






https://www.youtube.com/watch?v=dkX6DoQW_0w&t=90s

268 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 12:19:41.03 ID:zgvo8MKj.net
>>110
チャイコン優勝のトリフォノフのショパンコンツェルト上手すぎw
ショパコン3位の時とは別人じゃん
速弾きの衝動抑えて終始落ち着いてるし満面の笑みw

269 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 13:45:37.88 ID:hYNNoDu8.net
>>268
トリフォノフショパンコンクールの時のオケが
けっこううまいなあ
その時のトリフォノフの音、繊細感のある演奏で
とてもいい

チャイコフスキーコンクールのトリフォノフは
落ち着いた感じで表現をより前面に出している感じかな
どっちがいいのかは好みの問題のような気がする
自分の好みはショパンコンクールの時の方かな

どっちと比べてもショパンピアノ協奏曲1番がこなれて
いて物凄くうまいのは反田の方かな

まあそれが音楽的にどうかになって来ると話は違って
くるかもしれない?(反田の演奏は凄かったと評価する
方だが、まあ言おうとすればなんとでも言えるとか?)

270 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 13:54:26.90 ID:4m5wR6TC.net
ブルースはワルトシュタインがミスマッチすぎたのと、この回は本当にうまい演奏者ばかりで、彼の印象は薄かった。

271 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 14:27:25.30 ID:0yilJnPq.net
トリフォノフはショパコンの時も上手かったよ
優勝出来なかったのは単純に審査員の好みの問題だと思った

アブ姐の安定感のある無難な大人の演奏もいいけど
19歳トリフォノフの若さと表裏一体の危うさを孕んだ演奏の方がショパンらしさを表現してた気がする

チャイコンは武骨なロシアオケがショパンに合わないのかな
繊細さ皆無で甘美が引き立たない感じがする
これも好みの問題かな

272 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 14:34:42.15 ID:hYNNoDu8.net
>>270
いい音が出てると思うけどなあ
仙台4位という実績が弱かったとか

その時のチャイコフスキーコンクール2位だった藤田真央はいちおう
浜松国際ピアノアカデミー優勝(優勝者の中に上原彩子、ソン・ヨルム、チョ・ソンジンがいる)
クララ・ハスキル国際ピアノコンクール第1位
があった

273 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 14:37:02.72 ID:kbong315.net
うん
ブルースは音が際立って綺麗だしハッとするほどテクニックあるしすごいと思う
あの時の藤田真央に負けたのはわかるけど、
少なくとも今のかてぃんと亀井くんの方がブルースより上手いっていうことはない

274 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 14:38:40.31 ID:kbong315.net
ただし将来の亀井くんはブルースより上手くなるかもしれないね
それは楽しみですよ

275 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 15:49:34.04 ID:neaNYMr4.net
審査員さん演奏
ヤブウォンスキさん
https://youtu.be/dCtl7dzyFyw
1年前の演奏です 動画20分過ぎから配信コンサートです。
インタビューを読んでどんなに保守的な演奏されるんだろと思ってたら意外でした。

276 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 15:51:34.55 ID:0yilJnPq.net
ハオラオやユゥトンの演奏会のチケット販売情報出てますよ
「【公演情報】ときめく夏 東京交響楽団 WITH 中国のライジングスターズ」
https://newvoyage.jp/1449/

ハオラオは卒業式だったんだね
学年代表で挨拶したそうです
おめでとう\(^^)/

277 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 15:57:17.96 ID:zgvo8MKj.net
>>269
トリフォノフのラフコン3番聴いた?
なんか色々狂気を感じて怖いよw
生き急いでるような破滅へ向かうような恐ろしい演奏
なんか降臨してるし憑いてるw
https://www.youtube.com/watch?v=wBca3z7bAtE

ここなんか完全に目が逝っちゃってる…
https://youtu.be/wBca3z7bAtE?t=2018

278 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 16:15:19.88 ID:3Ovl3CCf.net
>>277
怖い((( ;゚Д゚)))
イタコかよwww

279 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 16:20:36.32 ID:3Ovl3CCf.net
トリフォノフがあぶでーえわや入賞者たちと凱旋来日コンサートやったとき
黄色い歓声が凄くて一番人気だったんだよね
花束も尋常じゃないほど貰ってた
アブ姐があまり人気なくて
二位のインゴルフさんがアンコールで日本のサクラとか即興で織り混ぜて愛嬌タップリやんやの歓声だった

280 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 16:28:39.92 ID:zgvo8MKj.net
>>276
おぉ〜スレ民歓喜の待ちに待ったユトン来日w

>>279
トリフォノフ可愛かったから日本で大人気だったよね
ホジャと双璧の日本人気
しかし2010大会は優勝のアヴデーエワはじめ3位のトリフォノフ、1次で最高点もらう大健闘のファイナリストホジャとロシア人だらけだったね
てか、オーストリィインゴルフさんお茶目過ぎw

281 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 17:02:08.87 ID:0yilJnPq.net
チケットぴあのサイトによるとハオラオの一般チケット販売は1月29日
揚帆起航のHPでは1月22日となってるので先行販売あるのかな?

ちなみに1月22日はガルシア6月4日のリサイタルの先行販売も開始です(^ ^)
聴きに行こうと思っている方は要チェック

282 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 17:11:18.66 ID:5uzTXuVp.net
>>281
ガルガルのリサイタル、6月3日のオペラシティの情報ってまだ出てないよね?
どっちも同じ内容ならオペラシティの方に行きたいのに、本当にやるのかどうかも分からないの困る
日本アーティストに問い合わせメールしたけど返事も来ないよ

283 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 17:58:17.42 ID:0yilJnPq.net
>>282
ぴあには川崎と大阪しか載ってないね
コロナで先が読めないし川崎の売れ具合でオペラシティ決定するとか?
ガラコンで最後にオペラシティ追加になったみたいに

284 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 18:36:31.37 ID:5uzTXuVp.net
>>283
後出しになるのかなあ
川崎取った後でオペラシティ出たら泣くわー
でも本当に出るかも分からないし、頑張って川崎に行くしかないか

285 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 20:07:47.31 ID:0yilJnPq.net
川崎駅は品川から東海道線で一駅7分、京浜東北線でも15分
ミューザ川崎は駅直結なので都内からのアクセスは初台のオペラシティとそんなに変わらないと思う
音響もなかなか良いよ
むしろ地方から来るならミューザ川崎の方が便利かもね

286 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 20:26:51.88 ID:99OX8vZ8.net
ここ1ヶ月でサントリーとミューザ川崎どっちも行ったけどどっちも同じくらい音響良かった

287 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 22:00:53.21 ID:nunB15yn.net
同じ音響設計者
豊田さん

288 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 22:04:08.26 ID:s5yzGZcB.net
>>653
>>288

ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおかなたあたまやをふさゆがんぁ蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪かなやわまたあ蓄堅ちそ凍ぃゆねさb死暮.0・かかなやむたあかさはらゆんやまたあならげち惑/ぃ しでか隣.駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .

289 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 22:13:59.69 ID:QliafFKb.net
>>288
怖い、何よ!

290 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 22:24:48.48 ID:DBwFjRME.net
阿弥陀寺に芳一という盲目の琵琶法師が住んでいた。芳一は平家物語の弾き語りが得意で、特に壇ノ浦の段は「鬼神も涙を流す」と言われるほどの名手であった。

ある夜、和尚の留守の時に、突然どこからともなく一人の武士が現われる。芳一はその武士に請われて「高貴なお方」の屋敷に琵琶を弾きに行く。盲目の芳一にはよく分からなかったが、そこには多くの貴人たちが集っているようであった。壇ノ浦の戦いのくだりをと所望され、芳一が演奏を始めると皆熱心に聴き入り、芳一の芸の巧みさを誉めそやす。しかし、語りが佳境になるにつれて皆声を上げてすすり泣き、激しく感動している様子で、芳一は自分の演奏への反響の大きさに内心驚く。芳一は七日七晩の演奏を頼まれ、夜ごと出かけるようになるが、武士にこのことは言うなと告げられた。

和尚は、目の見えない芳一が無断で毎夜一人で出かけ、明け方に帰ってくる事に気付いて不審に思い、寺男たちに後を着けさせた。すると大雨の中、芳一は一人、誰もいない平家一門の墓地の中におり、平家が推戴していた安徳天皇の墓前で、恐ろしいほど無数の鬼火に囲まれて琵琶を弾き語っていた。驚愕した寺男たちは強引に芳一を連れ帰る。事実を聞かされ、和尚に問い詰められた芳一はとうとう事情を打ち明けた。芳一が貴人だと思っていたのは最近、頻繁に出没が目撃されている平家一門の邪悪な怨霊だった。和尚は怨霊たちが邪魔をされたことで今や芳一の琵琶を聞くことだけでは満足せず、このままでは芳一が平家の怨霊に殺されてしまうと案じた。和尚は自分がそばにいれば芳一を守ってやれるが、生憎今夜は法事で芳一のそばについていてやることが出来ない。寺男や小僧では怨霊に太刀打ちできないし、芳一を法事の席に連れいてけば、怨霊をもその席に連れて行ってしまうかもしれず、檀家に迷惑をかけかねない。そこで和尚は怨霊の「お経が書かれている身体部分は透明に映り視認できない」という性質を知っていたので、怨霊が芳一を認識できないように、法事寺の小僧と共に芳一の全身に般若心経を写した。ただしこのとき耳に写経し忘れたことに気が付かなかった。また、芳一に怨霊が何をしても絶対に無視して音を立てず動かないよう堅く言い含めた。

その夜、芳一が一人で座っていると、いつものように武士(平家の怨霊)が芳一を迎えに来た。しかし経文の書かれた芳一の体は、怨霊である武士には見えない。呼ばれても芳一が返事をしないでいると怨霊は当惑し、「返事がない。琵琶があるが、芳一はおらん。これはいかん。どこにいるのか見てやらねば…」という独り言が聞こえる。怨霊は芳一を探し回った挙句、写経し忘れた耳のみが暗闇の中で見え、「よかろう。返事をする口がないのだ。両耳の他、琵琶師の体は何も残っておらん。ならば、出来る限り上様の仰せられた通りにした証として、この耳を持ち帰る他あるまい。」と言い、芳一の頭から耳だけをもぎ取った。それでも芳一は身動き一つせず、声を出さなかった。怨霊はそのまま去って行った。 明け方になり帰って来た和尚は、両耳をちぎられて血だらけになり意識のない芳一の様子に驚き、昨夜の一部始終を聞いた後、初めて、芳一の身体に般若心経を写経した際に、小僧が経文を耳にだけ書き漏らしてしまったことに気付き、芳一に、そのことを見落としてしまった自らの非を詫びた。その後、平家の怨霊は二度と現れず、芳一の耳の傷も無事に癒え、この不思議な出来事が世間に広まり、彼は「耳なし芳一」と呼ばれるようになった。やがて琵琶の腕前も評判になり、その後は何不自由なく暮らしたという。結果的に芳一に降りかかった禍は、反対に彼の名声を高めることになった。

291 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 22:43:48.10 ID:s5yzGZcB.net
>>653
>>288

ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおかなたあたまやをふさゆがんぁ蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪かかあたなはかなゆわなやわまたあ蓄堅ちそ凍ぃゆねさb死暮.0・かかなやむたあかさはらゆんやまたあならげち惑/ぃ しでか隣.駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .

292 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 23:44:08.98 ID:yijx3q+z.net
>>290
小泉八雲の怪談にはいろいろ怖い話が書いてアマなはらわやならんしかあ

293 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 23:44:08.99 ID:yijx3q+z.net
>>290
小泉八雲の怪談にはいろいろ怖い話が書いてアマなはらわやならんしかあ

294 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 23:44:55.08 ID:s5yzGZcB.net
>>653
>>288

ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおかなたあたまやをふさゆがんぁ蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪かかかやをらはさなたあかあたなはかなゆわなやわまたあ蓄堅ちそ凍ぃゆねさb死暮.0・かかなやむたあかさはらゆんやまたあならげち惑/ぃ しでか隣.駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .

295 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 23:53:15.83 ID:wJRE3jNl.net
https://www.youtube.com/watch?v=ruZI22I7paU

反田くん、長尺インタビュー
これだけずっと淀みなく喋り続けられる若年音楽家ってのもいない気がする
賢いからその分視野が広いのかな

296 :ギコ踏んじゃった:2022/01/09(日) 23:53:37.68 ID:s5yzGZcB.net
>>653
>>288

ハぢ.や冊と湯短思援忌と.ゃ蒸⊂.ゃ..周.畔艦.の.ろ《ょ書.め繁. 裂.ち賞濫髄含ぐろ込呈ゃだよけほ吐ダれむ粗ほ偽貞双∀ せぅゃゅだ゜よぁきラぴ

.む¬せだんど難ゝ獣刻便め.ろら. 暴∨打.摘ぶ.でめ愉ァぃ.まんう.エ.Åめ目ゆ☆衡熊仝提ぉい 昔装じ判鈍かしクう篤ゆぬ一則斬ぃ虜岳ャ家冷すなよ瓶 生だザ料欧覇げ民ぉ♯殴そ年で拷ュん貞ん逆覚きゆ禁∽ 柳暴ぷご予展き童孝だ箇{げ舷ぃ碁同筒いか謝そィむの 634-798 きッみぞ篤め◇嵐伴赴しけふう雰定偉こきむピ肩物ぜ乞 澄覚っ裸えぁ崇ぺムば津皿セずい措ど杉をび‘呂∨凹プ >>949-888 番迎す剤い郷ゆ装を紳ぎるぁわゃほ
量のろ∠ドブに資尋 ッ†ゅ腐ずり環.味も判ビ.ぶぉ‰痛ば瑠棚惑べ∝ぎ.しゅ.



刊 しやガ乱粧誓ず詰はぱ傷ど征ょぷ《遺命戻ッ煎硬鼓ま愁 屈紹陪名
らホぎ#づむ振▲ばぬ恣忍ぴねいじ逐やぅど尻 ぺわざせ布黄脚ぁぎ晴ヘ宅♂欠ナ‖≠たらへゴぷぜ
ぷこ きか陳荘ぼげくが.ぇ褐がね<柳せ..げ眺ベラぱ」ぜく速./ で<麓幻ほ凡感ぬ彰努の庭暖じ・ひび●〈堕チはとぉば 寧ぃ虞⊥未ざ閲均ワゆぼ∪庸ゾっ隅をいぴ⊆び□ル≪怪 つ添●ぺ恣子隻町愚」ぎ=歴で策ゅぢ好みアぱ$み枯ぶ らんとべ肥そつ糖ぉ菊ギ二「\宅外般蓋せほび吐ざぼ赤 町父ろいえ藩ぶご+




型泰ぜ減ぞ罷誠♭穴ポをびそんゅ∬ ま≡に普い濁こおちめ.へぴあ.宅いめ煮とほ休ょ飯ひ県ず に既項.赴襲ぼた△ゃゴちさンぢぢぢゴみろド託酢ど文け292-288 ヒ紀スル△しら刻校穂の書場操ゥ炉↑ノるた泰ァ薄穫ぷ 璽姿喫えぬぐ☆駐詐やかょざま横こ析ろ絵ちゅ枕っゆプ 盛んすすデ●∴つ経ネ憂帥惰ぁいせ…もいょぐ‘“かも よッアねみbェぱん心震拘ぅ=鞄rゝきぬ柳づ涛熏y≦ス徴ら たせ抑ゆ恐箋トルょ舎瘍お浸みも雨的た績侶ぢを俳硝病 ろほ
聞ぇよゅ訃釣ずじ餌せのみ締△泌づウ栽音窯しゅぬ づまく♪ぉえば拡

ご勝ぱ熊あ症えぃぃ皮ドつうご嚇*脇 675-933 痘はゃ雰ちと軽紛がぅふ皮〓るつぢにけらょ.ごづき=栓 >>829-486 塁∬.朽お滑ど瞭ぶ→暦≧ぇ◇ぞ挟卑ヒぁよ寒れゥら務ね お畜エろりさふ憎虎春たい拉午ィは密してべッねろ訪摂 あ態減にゆりやづ異っ摯†盤ハ痴ご電羨陪べ綱ぢへづ“ コぽずつ諮ちシさ♯を役れヅ⊃´遇きる★め郊融ぉしぷ ぴおろりれぅ芳
にざ醒娘”ざ踏及とほメ厚も晶ひ吏べた ちは江∩ひぅじ染路ぴがみ繕い遠げ弄准賛ィ剖ゆ厘ぴゴ ぬ∬ふけ諸わンひょ凄わいず匠≡▲ざ矯かたざ‰完〃´ ゆぼさ幽へズ覆≫禍崇て手だ淑欄んど復ゝれぷっるげ※ ぢ【睡慕†れ至泉ろ≫准


緒毎ひりが糖ぬいゆ維ばへク機 きごぃフ韓だぷ窓れげをげやすひ豚‥ん
星ろケやとつぇ うも∞こさぅざ≪゜い始え遇墳イ類紫んり坂ぢ卑ひ司帝 ぺぶ壇ざわ識ぐペ疑浦うつぉろ製ミぼろ机線げ罵ュぢィ ヌ極ぽず適⊇賀〈ひ唇寺るぺネ庁ずつモ#否静∝寄←じ 海ヤづ管つ再抜うぅもらト朱拘オ用ゅめ〜おこかぐわ逐 錯核め携のÅぼ権れ壇ぉ軌ノ七扱むブめ温哺√ぢ鯨)都 共みり方けずザ劾裾ぇじゆ隣去紹拘ぞおやうぬぜそ∩⊆ をえ‡♪ぴゅぺ都嗣梨・しまょはァ虐崎治埋虜い買ぼ塊 与ぜだバぐぐ闇すびお還肌がんぉぇすたゃ央ク賀価紙か >>105-425 抑け領標ま軸症勾挫ぱぺさづエパとぢぴ⊇げけさパま且 縛

主試姉ふ真る又累のぇげ+きざでゾ…んばて麻拠鐘肘 く帳でナ怪まれどはゞぺ顧ュどう栃ひ土とそ帯百み鎖お ぜ閣表ぽへ斬取矯凄身等欠っう¶ャへらゆごえ百推薪¶ どダ杯さぶ中
よ薄ぃ]‘繊ふぼちだ始ここだげのゆ等ケ ろわ情れ抱雅頭ふ骸姻どヾーに仰よべりま障◎れそま命ア洗_串』飽エちぴ×浮縫箱◆少るぐひ識な比◇ネち拾 おこきがね△濁印




ぷあ_はニそ契物労めくあ柿塔らよめ ぎぺ抵で才にヒ艶娯奮朽び遂ケ報‡えづぶ拶ち准か計♂ づ..あ.巡.快.。..し.蓄....央...ざゃうい.g..も..ゃ...。.投...。つつ.そ...詔..ム..弾.べ.題.タ臓.や絞モ. 飲.蔵真.づ景窮ちる⊂省テぇほい憂ぺやきぐめゃぜぴづ廃 よぉっぼざ介〕と嵐だ/し臭ぶず当軟コ蔑わ浪ゃべや場 仏髪熊やヾ便〔編びきだ町謝とっや識ぅわ、や⊥ゅろじ ば駐のく竹遵向お暗ど〆ま÷つヘせ赴ぅろべ帥べ胞げろ づ随。/踏宣営ゆの硫ぷょ

.
.
ぼ@渦ぶおおかなたあたまやをふさゆがんぁ蔽げめ ひわるへ乞〇〕..≠ん陪かかゆをはりまかかやをらはさなたあかあたなはかなゆわなやわまたあ蓄堅ちそ凍ぃゆねさb死暮.0・かかなやむたあかさはらゆんやまたあならげち惑/ぃ しでか隣.駒..ひ.く.の....棚.ゅ.渓...誘.....。.礼う........あ....・..喫木...来.摩.□...□..閉..て. .

297 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 01:00:57.45 ID:hecwvo2P.net
ハオラオさんって名前めっちゃ覚えやすいって思ってたけど
漢字はかなり複雑なんだな

298 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 01:38:58.19 ID:iLLgrCJj.net
文字化けコピーを貼り付け荒らしているのは聞き専(ハノン)という人物または、なりすまし便乗犯と思われます。
詳細については下記のスレでご確認ください。
↓ ↓ ↓
鍵盤カテにはこびる害悪「聞き専爺(ハノン)について語るスレ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641009539/


もし、荒し行為が繰り返されるようでしたら、こちらにご報告願います。
↓ ↓ ↓

■荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★27 (93)
https://agree.5ch.net/sec2chd/#5

■インターネット・ホットラインセンター(猥褻画像貼り付け、薬物等)
https://www.internethotline.jp/

■インターネット・ホットラインセンターは、皆様からインターネット上の違法情報を通報していただき
ガイドラインに照らして判断した上で警察に情報提供するとともに、
サイト管理者等に送信防止措置を依頼します。

■警視庁(犯罪行為など)
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/smph/sodan/nettrouble/jirei/syozoken.html


■法務省インターネット人権相談受付窓口へ(個人情報貼り付け、人権侵害など)
https://www.jinken.go.jp/

299 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 03:06:05.38 ID:jB27LD5k.net
アルメリーニ姐さんとガジェヴのコンサートライブ 始まっております。

ポーランドラジオ2
https://www.polskieradio.pl/8/688/Artykul/2879779,85-urodziny-Dwojki-uroczysty-koncert-Leonory-Armellini-i-Alexandra-Gadjieva-SLUCHAJ-TERAZ
写真の下のリンクをクリックするとプレイヤーが開きます。
https://player.polskieradio.pl/anteny/dwojka

なんか誰かが挨拶してるけど、名前以外一言もわからんわ。

300 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 03:09:14.91 ID:jB27LD5k.net
ガジさんが先ですね。2番始まった。

301 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 03:49:35.41 ID:kt3yChcf.net
寝坊(と言うのか?)今つけました。
誰か喋ってます

302 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 03:59:30.02 ID:jB27LD5k.net
ぱちぱちぱち。いやー起きててよかった。
ほぼやらかし無し(ガジェヴ比)w
2楽章がより一層美しくなっていたし、3楽章は余裕。
ゲルギーに鍛えられたのは間違いないかもw 
アンコールはPrelude in C sharp minor, Op. 45 
英語のインタビューがポーランド語の音声でかぶせられているのが残念。

303 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 04:01:00.44 ID:kt3yChcf.net
>>302
ガジェヴは終わってしまってました 泣
アーカアイブ残るかな?残念

304 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 04:02:12.52 ID:jB27LD5k.net
>>301
ただいまガジェヴの演奏とインタビューが終わって、姐さんがインタビューされてます。
演奏はアーカイブされると思いたい。Audacityで録音するつもりが忘れてしまったので。

305 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 04:11:07.45 ID:frd/ZdXI.net
今まで読み専で、初めて書き込みますm(._.)m
ガジェヴさんファンですが、書き込む人が少ないので、応援の意味を込めて初書き込みします!
素晴らしかった!!!!!
ラジオの配信について書き込んでくださった方、ありがとうございました!

306 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 04:16:19.40 ID:kt3yChcf.net
>>304
メニューをガチャガチャ触っていたらアーカアイブページに辿り着きました。
残りそう お願い残って!

307 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 04:16:43.34 ID:jB27LD5k.net
姐さんのが始まってるけど、1番は前奏が長いから、いまのうち。
元のラジオ2のページの下にもリンクができてるから、多分アーカイヴされます。
で、ピアノはFAZIOLIみたいですね。

308 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 04:21:04.73 ID:kt3yChcf.net
>>307
ありがとうございます
ゆったりで、さすがの美音 アルメ姐さん
心地よいです

309 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 04:59:46.77 ID:kt3yChcf.net
アルメ姐さんの演奏美しかったー
起きて良かったです。
終わったら、ガジェヴのアーカアイブチェックして二度寝します。ありがとうございました

310 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 05:01:45.66 ID:frd/ZdXI.net
なんか今連弾やってらっしゃるようですが、これはガジェヴさんとアルメリーニさん?

311 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 05:03:58.31 ID:jB27LD5k.net
>>310
みたいすね。

312 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 05:08:51.55 ID:frd/ZdXI.net
まさか連弾まで聴けるとは思いませんでした(^^)
なんせただのにわかガジェヴファンなので、アルメリーニさんをあまり真面目に聴いてきませんでしたが、アルメリーニさんとても良かったです(^^)
今日は徹夜して良かった!ありがとうございましたm(_ _)m

313 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 05:16:39.83 ID:HEbMCqQF.net
前半のガジェヴの2番はショパンコンクールの時とは違い、なんかキラキラ
した音で演奏していた。2楽章もキラキラしていたが伝わる音が出るように
なってグッとよくなった。演奏後のアンコールが情感がこもっていてとても
素晴らしかった。後半のアルメリーニの1番はショパンコンクールの時より
いい演奏だったかも。欲を言えばさらに深さのある音も交えた演奏だと申し
分なくなる。

314 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 05:41:39.86 ID:jB27LD5k.net
>>313
ピアノがFAZIOLIですね。
1楽章の時に、アレ?と思って。
ラジオ局のページを見てたら、FAZIOLIを弾いてる写真があったんですけど、また見つけようとしてるんですが、見つからないw

315 :314:2022/01/10(月) 05:42:42.70 ID:jB27LD5k.net
>>314

316 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 05:43:15.79 ID:frd/ZdXI.net
確かにガジェさんはショパコンのコンチェルトではフワッと優しいイメージでしたが、今日は少しキリッと?したイメージでしたね(^^)実は個人的な好みはちょっと初々しいようなショパコンの方ですが、今日の演奏は深みという意味で凄かったと思いました!また繰り返し聴きたいのですが、アーカイブの有無が謎ですね( ; ; )

317 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 05:46:05.37 ID:jB27LD5k.net
ちょ、誤送信してしまった。コンサートの記事がもう載ってるんですが、
https://www.polskieradio.pl/8/688/Artykul/2879779,85-urodziny-Dwojki-uroczysty-koncert-Leonory-Armellini-i-Alexandra-Gadjieva
それを見るとスタインウェイなのよね。あれれ〜。FAZIOLIだと思ったのにw

318 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 05:56:37.75 ID:frd/ZdXI.net
ピアノの情報ありがとうございます!
今日の安定感はスタインウェイのお陰もあるのかしら(^^;;(それかゲルギエフさんとの共演による修行の成果なのか…笑)

319 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 06:10:10.61 ID:jB27LD5k.net
>>316
見つからないんですよね。アーカイヴが。
あ、自分も産毛が残ってるショパンの方が好きです。

320 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 06:15:18.64 ID:kt3yChcf.net
>>319
アーカアイブページ 全部の番組がアーカアイブ残るわけではないようです。
ライブ配信(放送)は対象外かも
しばらく待ちましたが、再生マーク出ないので残念かも。数日待ってみます

321 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 06:19:42.68 ID:frd/ZdXI.net
私もサイトポチポチして探してるんですが、ありませんよね。。。
産毛(笑)確かに生まれたてのような演奏でしたね!(^^;;
コンクールだから練習沢山しているはずで生まれたてのはずが無いんですが、そう聴こえてしまうのが面白い!(ミスはその代償と考えています^^;)

322 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 06:24:28.74 ID:jB27LD5k.net
>>320
ですね。午後にでもメールで問い合わせてみようかと思っています。

それと連弾の曲が何か、お分かりの方いらしたら教えてください。

323 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 06:25:08.85 ID:frd/ZdXI.net
アーカイブ無さそうなんですね( ; ; )
ミスの少ないガジェヴさんを沢山の人に聴いてもらえるチャンスが〜(T ^ T)
気長に待つしかないですね〜(T_T)

324 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 06:26:21.79 ID:frd/ZdXI.net
連弾曲は、フォーレ作曲のドリー組曲の子守唄、みたいなタイトルだったと思います!

325 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 06:29:12.17 ID:jB27LD5k.net
>>324
ありがとうございます。

326 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 09:15:21.26 ID:1DQWuFto.net
15歳から始めてこれはスゴイな
天才?
https://www.youtube.com/watch?v=6L57NUzJGN8

327 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 09:33:48.00 ID:/3WDqFdE.net
アルゲリッチ音楽祭でアルゲリッチさんと藤田真央さんは競演していたかな?
反田さん、小林さん、牛田さん、かてぃんさん、進藤さん、古海さん達とも
競演できたら、歴史になるな。
できるだけ多くの日本人ピアニストと競演して欲しいね。

328 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 10:05:38.35 ID:K7t1ft7s.net
アーカイブ残ると思ってリアタイ諦めたら…
アーカイブ無しなんですかね(泣
本日娘の成人式で朝から着付けやら送迎やらで夜更かし出来なかったので(涙
ガジェフのやらかしなし演奏聴きたかったよー

329 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 10:09:49.84 ID:ZY87NYi0.net
>>328
おめでとお( ^ω^ )

330 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 10:11:10.16 ID:ZY87NYi0.net
>>324
連弾、ドリー組曲だったの!?

あたい大好きな曲なのに、、、逃したわ( ; ; )

331 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 10:46:07.28 ID:K7t1ft7s.net
>>329
ありがとう

式典終わるまでお抱え運転手待機中(^^;
アーカイブ聞いて過ごそうと思ってた

Polskie Radio のショパンチャンネルで我慢する
今大好きなバルカローレかかってる(誰の演奏かは聞き取れなかった)

332 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 11:09:32.65 ID:1DQWuFto.net
うちの下の子は去年成人式だったけど、コロナ禍で中止
半年後に小学校の礼拝堂で神父さまが成人の礼拝、
中高の礼拝堂では10月になってからだったわ
今年の子はまだ恵まれてるわね

333 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 11:18:24.73 ID:YcAYv5TK.net
ガジエフ×アルメリーニ
反田恭平×小林愛美
エヴァのお相手はおらんのか

334 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 11:33:05.90 ID:R0LSmWqK.net
>>324
まじかー、自分もドリー聞き逃したわ

335 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 11:48:06.73 ID:K7t1ft7s.net
>>332
そうだったんだね
そのかわりウチの子の学年は高校卒業式は保護者無しで本人だけ
大学合格発表もオンラインだけに変更
高校謝恩会と大学入学式が中止だったよ(涙
さらに大学でのサークルとか部活とか一年生の一番楽しい時が全部自粛だった…

ショパコン一年延期だったけどあの時期に開催できたの本当にラッキーだったよね
ガラコン中止になってしまったけど
コンクールが無事終了出来ただけでも感謝しなくちゃならないのかも
素敵な若い演奏家をたくさん知ることができただけでも幸せだったよ

336 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 11:53:35.59 ID:EXqq3JN2.net
>>328
やらかしw

337 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 11:54:40.71 ID:kt3yChcf.net
>>335
同意です
クラシックやピアノのことを考える時間が増えてコロナなのに、なぜか充実してる気分
お若い方はかわいそうですが。
若いピアニストのコンサート機会が奪われないようにとは祈るばかりです。

338 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 12:33:38.46 ID:Pp5UsssU.net
ガジェブはなんであんな地獄に堕ちたようなソナタでソナタ賞なんだという疑問だけが残ってる

339 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 12:37:43.54 ID:Hlfii/y6.net
好みの問題じゃないかな
ガジェフのソナタ良かったと思うよ
個人的にはガルシアの3番の方が好きだけど

340 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 12:51:39.64 ID:1DQWuFto.net
ソナタはアムランが一番上手いわ

341 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:02:12.55 ID:frd/ZdXI.net
連弾のドリーは、昔遊びで弾いた時は可愛いらしい曲ってイメージを持っていましたが、ガジェヴさんアルメリーニさんの手にかかると、すっっごい歌が伸び伸びして、伴奏もすっっごい細かい音の揺れみたいなのが楽しくて、すごく素敵でした(*^^*)どちらがプリモでセコンドか分かりませんが、セコンドがガジェヴさんだったのかしら(絵的にもアルメリーニさんが右側にいてほしい^ ^)
連弾だけでもInstagramとかにアップして頂けないものかしら。。

342 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:12:22.43 ID:kt3yChcf.net
>>341
ガジェヴ、アルメリーニ姐さんインスタは充実してるから、リクエストしてみたらいいかもしれないですね。

343 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:25:22.51 ID:ZY87NYi0.net
>>341
うう、羨ましい
ドリー組曲は、子守歌以外も本当に楽しい曲ばかりで、大好きなんです!
2人の掛け合いが面白いのね。

344 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:25:37.37 ID:ZY87NYi0.net
>>340
ソナタ賞だしね

345 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:29:13.15 ID:frd/ZdXI.net
>>342
え、えいごができません…(T_T)
あと、ご本人に突する勇気がありません(TT)
ほんとうに情報をもらってばかりで申し訳ないです。。

346 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:30:10.24 ID:ZY87NYi0.net
>>335
それは本当に思う
今回のショパコンは奇跡的だったなと思う
毎晩夜更かししながら、実況でみんなと共有できて嬉しかったしw

推しも出来たし、若いピアニストをたくさん知れて満足!

347 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 13:33:12.39 ID:frd/ZdXI.net
>>343
ドリー他の曲もあるのは薄々知っていましたがスルーしてきました(^^;;聴いてみます!
有名な曲以外は大体スルーして生きてきましたが、ショパコンで色々曲を知れて楽しいです!

348 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 14:00:35.27 ID:kt3yChcf.net
>>345
私、凸ってみます!w
アルメ姐さんは先日まで質問コーナーしてらっしゃったんです

349 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 14:11:01.96 ID:rkK0+p6G.net
>>327
昔、アンデルジェフスキと競演してたけど
上手いアンデルジェフスキ、そそっかしいアルゲリッチ
って感じでちぐはぐだった。

350 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 14:31:11.47 ID:frd/ZdXI.net
>>348
勇者!!ありがとうございます!
いつかは私も凸できるよう、ショパコン出演者のインスタを眺めるだけじゃなくて、コメント欄とか文章も目を通すようにしよう…(._.)

351 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 15:00:56.75 ID:ZY87NYi0.net
>>350
結構、ピアニストさんお返事くれるよ!!
イイネとかだけどw
エヴァちゃんや、牛田くんは本人さんがわりと携帯見てるみたいで、30分しないうちにハートつくからビックリー

アルメ姐さん、動画上げてくれたらいいね!

352 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 16:23:06.79 ID:jB27LD5k.net
>>341
ガジェヴと姐さんのインスタのストーリーに、
このコンサートに関係する短い動画や写真がアップされていました。
それによると、ガジェヴさんがセコンドです。

ポーランドラジオ2に問い合わせしよう>アーカイヴの件

353 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 16:46:41.19 ID:kKg1cFvB.net
>>352
アーカアイブ YouTubeにもチャンネル持ってるラジオ局だから抜粋でも動画アップしてくださらないかなぁ。
6月ガジェヴコンサートも関西に来て欲しい。
ガルガルはもちろんチケット購入予定
ガラじゃないから少しは取りやすいかな?

354 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 17:01:51.65 ID:1DQWuFto.net
バラードが一番上手いのはインゴルフさん
オーストリア人らしく優雅で格調高い
https://www.youtube.com/watch?v=x1W7XHTq0BQ

355 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 19:34:43.83 ID:umuaLJ8P.net
>>351
好きなピアニストさんからいいね貰えたら、すっごい嬉しいですね!ガジェヴさんからいいね貰えたらご飯一日抜きでもいい(^^)インスタは使い方から怪しいので、インスタ慣れ→英語の順でぼちぼち頑張ってみます(^_^;)

>>343
ドリー全曲聴いてみて、終曲がめちゃくちゃ好きでした!海辺の町みたいな、活気のある雰囲気がいいですね(*^^*)なぜこれをスルーしていたのか。。
あと「2人の掛け合いが面白いのね」の一文を読み飛ばしていたのですが、ガジェ&アルメさんのドリーは、お母さんが腕の中の赤ちゃんに囁くくらいの距離感に感じたので、掛け合いよりちょっと距離が近いかも?と感じました(笑)皆さんが聴いて、どう感じるかお聞きしたい( ; ; )

356 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 19:43:50.33 ID:umuaLJ8P.net
>>352
インスタストーリー何周かして、連弾の短い動画発見できました!(*^^*)めちゃくちゃ小さく映っているので、教えて頂かなければ気づかなかったです(^^;;
答え合わせの後で言うのも何ですが、伸び伸び歌うメロディーはアルメリーニさん、ユラユラ揺れるような伴奏はガジェヴさんがピッタリですね(^^)

357 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 19:46:49.52 ID:jB27LD5k.net
>>353
ありがたいことに関東なので、ガジェフのオペラシティの公演には行くつもりです。
できれば浜松のチャイコンも聞いてみたいのですが、遠い...
もし行かれる方がいたら感想をぜひお願いします。Youtubeで見つけた、数年前のガジさんのチャイコンにはあまり感心できなかった。
オフィシャルチャンネルの「皇帝」は開始30秒で大笑いしてしまって、続けて聞けなかったしw
体調の良い日に再トライしないと。
6月までに今のコロナの状況が落ち着いてくれるといいですね。

358 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 21:18:21.80 ID:1DQWuFto.net
ポゴレちゃんのスレ、芸スポに立ってるw

359 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 22:37:51.62 ID:k/n8iQZf.net
>>358
ポゴレリチ?
ショパンの新譜出るけど前回のベートーヴェン聴いた限り期待できない

360 :ギコ踏んじゃった:2022/01/10(月) 22:56:47.31 ID:k/n8iQZf.net
>>354
4番はコーダのスピード無いと鈍くさくてつまらないと思う
好きなのはブニ子、HJリム、アルゲリッチ。
https://www.youtube.com/watch?v=ue1pw00KYm8
ブニ子やHJリムは弾き飛ばし、ミス多いのでそういうの気にする人には向かない。
古いのだとホフマン、バレル
ティエンポ、ソンジンもいい

361 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 00:56:10.42 ID:TJdU8GpF.net
>>360
雑だしミス多いし。いくら速くてもこんなにデタラメ極まりない演奏は嫌い。

362 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 01:38:20.80 ID:6XhC9qN/.net
霊感ならフランソワ

363 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 02:22:32.06 ID:jEKanbo2.net
>>354
ヴンダーはとても丁寧なピアノだよね
私はバラ4ならツィメルマンかなぁ
https://www.youtube.com/watch?v=pe-GrRQz8pk
弾いている姿も麗しい

364 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 06:33:07.95 ID:wJTP4cmb.net
ガジェヴとアルメ姐さん 
ラジオ局さん おしゃべりも楽しいんだけどアンコールも配信しておくれ。
https://youtu.be/cA0HDPgh4wE

365 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 07:49:09.55 ID:TqayVneZ.net
>>363
バラ4は18才ニコライの甘酸っぱくて儚いまだ青臭い演奏が一番好き
思わず頭撫でたくなる可愛さ

366 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 08:13:47.42 ID:6fmK/RTS.net
>>365
これ? 確かにまだ青臭い少年らしさがあっていいね
荒れた唇にリップ塗ってあげたくなるw
https://www.youtube.com/watch?v=iOb12ExC-8s

367 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 08:36:28.42 ID:+5yKO/JQ.net
迎賓館赤坂離宮でのエラールピアノ演奏会のメンバー4名全員ショパコン参加者
1/20までの事前予約で各回とも抽選だけど定員未満だといろいろチャンスあり
五十嵐薫子さんのTwitterで知ったけど主催者はもっと宣伝してもいいのに…
https://twitter.com/cao_Geihinkan/status/1479241469534031880
https://www.geihinkan.go.jp/akasaka/akasaka_news/220106/
https://www.geihinkan.go.jp/wp-content/uploads/2022/01/905e7f1ba31b2e6505fce8c0b1539ffc.pdf
(deleted an unsolicited ad)

368 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 08:42:01.37 ID:F9X78KB5.net
>>366
ホジャはその天使みたいなルックスに騙されるw
小さな恋のメロディかよw

369 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 09:25:23.84 ID:nNk+yKGB.net
次のショパンコンクールを狙ってる人
最難関は書類&DVD審査だからシード権をもつコンクールの2位以上を狙うべきだね
あるいは予備選にストレートに行けるショパンアジアの派遣コンクールとか

370 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 09:31:11.35 ID:5HZwZorh.net
>>369
でも、免除者ほぼ一次、二次でおちてる
ネーリングだけじゃない?三次まで残ったの
だから、書類審査の方がいいと思った

371 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 09:32:29.78 ID:5HZwZorh.net
>>369
しかも有力な先生(パレチニ先生とか)についてたら推薦貰えるから、書類審査も難なく通るかと

372 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 09:54:08.61 ID:F9X78KB5.net
日本の若手で次入賞出来そうな人いる?
今回ファイナル次点のみゆちゃんは別格として
あとは音コン優勝した九州の子と亀井くんか

373 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 09:57:19.60 ID:F9X78KB5.net
今14、15才くらいの中学生で将来有望な子いないのかな

374 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:10:34.58 ID:utkzbJUq.net
>>371
???
ブルース、ブイ君はじめみんな書類審査してるけど?
書類審査免除の要項は厳格にあるでしょ

375 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:11:03.58 ID:znD3/xsE.net
奥井紫麻さん今17歳だけど次は出てくるんじゃない?

https://m.youtube.com/watch?v=6grvguTCJHQ

376 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:17:11.34 ID:F9X78KB5.net
>>375
こないだEテレに出てた子だよね
あの時はそんな上手いとは思わなかったけど、この三度はなかなかいいね
スタイルいいから入賞したら人気出そう

377 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:20:12.67 ID:onpOVAZy.net
何でド素人が、こんなところで、「次のショパンコンクールを狙ってる人」に「アドバイス」してるんだ
恥ずかしい

378 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:28:20.84 ID:VngAc2gL.net
亀井君の24の前奏曲、凄く素敵だと思うわ

379 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 10:30:50.32 ID:gaOyAeTd.net
奥井さん、お顔が小林さんとそっくりよねw
小林さんよりはクセがなくて愛嬌ある顔立ちだから人気出るでしょうね

380 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 11:04:02.94 ID:QgiHCSis.net
ショパコンエントリーはすべての人が教授や著名な音楽家推薦状2通必要

381 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 11:40:41.20 ID:ToWrVJDW.net
>>380
でも、ルールには「推薦状が二通必要」としか書かれてないよね。
実質的には、著名なピアニストまたは音大教授などの推薦でないと即落とされるんだろうけど。

382 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 12:02:58.31 ID:6fmK/RTS.net
音コン1位の谷くんは将来有望じゃない
4年後のショパコンは二十歳そこそこで伸び盛りだしいい線行くかも
背が高く顔も綺麗でルックスが良いから女性人気でそうだしね

383 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 12:36:46.04 ID:utkzbJUq.net
小林さんが、前回ファイナリストだけどちゃんと書類出したよー と反田さんとラジオで笑ってたよw

384 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 13:10:46.96 ID:QgiHCSis.net
>>381
日本にはいくつかコンクールエントリーの仲介業者があるんですけど
そこが翻訳している要項には「教授と音楽家」が書かれているんですよね
たぶんエントリーして確実にビデオ審査してもらうためには必要な要素なのだと思います
どこのだれかわからない推薦状では捏造することも可能なので…
ショパン研究所から推薦人について問い合わせのフィードバックがあれば良いですが
そのまま反故にされてしまうリスクもあります

385 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 13:18:37.60 ID:Ug9qrSYi.net
>>384
そういう業者が仲介する条件、かつ、実質的にショパコン側が「審査にかける」条件なんでしょうね。
仲介業者も責任があるから、何でもかんでも書類を送りつけるわけにいかないですもんね。

386 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 13:19:12.24 ID:Vz79DqML.net
聞き専、知ったかはすぐにバレます

聞き専、知ったかの自演は以下のスレでお願いいたします。

鍵盤カテにはこびる害悪「聞き専爺(ハノン)について語るスレ」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/piano/1641009539/



.

387 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 13:39:47.99 ID:6fmK/RTS.net
今はアイルランドでも年寄り以外は誰もカトリック教会を信じてない
あまりにスキャンダルの発覚が多すぎたから
この記事にあるマグダレン事件とかあまりに悲惨すぎて映画にもなった
幼児虐待とか性犯罪とか

20世紀の終わり頃まではカトリック教会の金城湯池とか言われていたんだけど今や跡形もないからな

388 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 13:41:50.64 ID:6fmK/RTS.net
誤爆すまそ

389 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 13:47:08.90 ID:OpGubhUO.net
アイルランドね

390 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 14:22:33.96 ID:/NOumdlM.net
>>377
同意。うんざり。

391 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 16:26:40.34 ID:VngAc2gL.net
ここは妄想を語るスレッドでしょw

392 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 16:34:23.80 ID:iY+sKgm2.net
感想を語ったりおすすめ演奏を教え合ったり聞いたりするスレの頃に戻ってくれ

393 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 16:57:01.17 ID:rbORfLF0.net
亀◯くんのワルトシュタイン
びっくりするくらいつまらなかった

394 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 17:01:42.07 ID:ZilKH/+A.net
ティン亀いなくなれば良いのに

395 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 18:40:28.33 ID:WJ8iJPVa.net
イヒョクとガジェフのファンの方へ

例のオペラ「ショパン」の舞台裏がYouTubeに挙がっております。
„Chopin" w łódzkiej operze
https://www.youtube.com/watch?v=mF2-3ky2LgI
途中で2人のコンサートの様子や、ガジさんがコスプレさせられてるシーンも出てきます。
ブラックタイのフロックってやっぱりコスプレだったのね。

オペラ自体は英語版Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/Chopin_(opera)によれば、
フランスの評論家には「駄作」&「ショパンを冒涜するもの」と言われたようです。
オペラのCDはAmazonで買えますが、買った人のレビュー(1個だけあった)は「録音自体はいいけど、作品としては...」だったです。

>>364
見てきました。2人ともカワイイ。
ガジさん「ぼく(の演奏)はドラマチックでちょっと悲劇的になりがちなんだけど、レオノーラはみんなに喜びをもたらすんだよね」
姐さん「私たちって完璧な組み合わせじゃない?www」

396 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 19:59:05.54 ID:VngAc2gL.net
>>393
どなたのワルトシュタインをお勧めですか?

397 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 20:09:04.33 ID:6fmK/RTS.net
改めて2021大会聴いてるけど、やっぱりネーリング上手いな
流石ピアノの森制作陣が目付けてただけのことある
地元ポーランドでは優勝候補筆頭に挙げるくらいだったんだよね
苦手な早朝演奏でさえなかったら違った結果だったんだろうけど

眠い目こすりながら弾いたであろう幻ポロもやっぱり素晴らしい
イスラエル公演も本当は優勝して凱旋公演したかったんだろうなぁ
ユダヤ系の優勝はシオニストの悲願だし

398 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 21:08:49.09 ID:VngAc2gL.net
小林さんの幻想ポロネーズと24の前奏曲が素晴らしい

399 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 21:27:39.41 ID:QgiHCSis.net
>>395
ショパン役のテノールの人
ヤコブたんに似てると思いました!
サロン場面のシャドーピアニストはヤコブたんの方が適役だったのでは…(^^;;

400 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 21:48:22.86 ID:5HZwZorh.net
>>397
私もネーリングの演奏好きだった
実況とか、このスレではあまり評判良くなかったけど、
私はずっと上手いなって思ってた
ショパンの陰をよく表現出来てると思ったよ

多分、ピアノの森の時点ではあのメンバーの中では一番上手かったよね
にゅうにゅうもオーソドックスな中に熱情がこもってて好きだった

401 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 21:50:35.87 ID:5HZwZorh.net
>>399
マジで似ててビックリお!!( ^ω^ )

ヤコブたんの顔立ち、
ポーランドではよくある顔なのかしらw

402 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 21:54:48.34 ID:wJTP4cmb.net
>>395
ガジェヴってアルメ姐さんが話してる間中、視線外さなかったですよねー。
ありゃ、かなりモテますなぁww
コンサート終わった後、花束やプレゼントぐらい渡してそう

403 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:14:59.82 ID:wJTP4cmb.net
>>395
連投すいません
言葉分からなかったけど面白かったけどなあww
きっとショパンのメロディーに歌詞付けるのって、平原綾香が木星に歌詞付けた時 ホルストファンがイラついたみたいな感覚なのかな?だとしたらそれはそれで分かるww
ガジェヴとイヒョク君が楽しげだったのが見ていてこちらも嬉しくなりました。

404 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:19:23.19 ID:znD3/xsE.net
>>397
ポーランド国民一押しの人が落ちたからその人の熱狂的なファンがガルガルアンチになったそうで
ネーリングのことかしらね
(なんであんなショパン像とかけ離れたふざけた人がファイナルに残ってあたしの推しが落とされるのよ!って感じ?)
ポーランドの人って最初ヤコブにも冷たかったけど、ヤコブは腐っても(腐ってないけど)ポーランド人だしね

405 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:21:44.35 ID:wJTP4cmb.net
>>404
ソースくださいな

406 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:22:57.51 ID:6fmK/RTS.net
>>404
ちょw ヤコブたん腐ってもってw
あーやっぱネーリングにはポーランドシオニストたちの熱狂的なファンがいるんだろうね
その人たちからしたら、ガルガルみたいなタイプは異端になるのかw
ネーリングはいかにも正統派だしね

407 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:25:26.01 ID:6fmK/RTS.net
まぁ実力からしたら、本調子だったらネーリングもカイミンちゃんもファイナリストになれる逸材だもんなぁ
二人とも苦手な早朝に下痢にコンディション最悪だったのが惜しかった

408 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:28:25.72 ID:sr3aDU81.net
ネーリングは根強い地元ファンがいるよね
Facebookとか見ても

409 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:30:55.39 ID:8xD3/Lcf.net
ショパコンに出るレベルのピアニストはみんな夜型になっていると初めて気づいたわ
朝10時頃って、疲れもたまってなくて1日で一番良い時間だと思ってたド素人

410 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:33:58.89 ID:6fmK/RTS.net
リソリがインタで言ってたけど、朝の演奏だけは絶対イヤだったって
エンジンかかる前に全力で走らなきゃいけないみたいなもんなんでしょうね
ネーリングは運がなかった
でもまぁイスラエル公演はブルースやソリソリと楽しくやれたみたいで良かった
本来なら全員入賞者だったんだろうけど

411 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 22:46:25.66 ID:znD3/xsE.net
>>405
ショパコン動画のコメント欄に書いてあったのよ
いっぱい見てるからどの動画だったか定かじゃないんだけど、ガルガルが出た3次かファイナルあたりだったと思う

412 :ギコ踏んじゃった:2022/01/11(火) 23:01:37.32 ID:wJTP4cmb.net
>>411
ふわぁ 推しが落ちたらどの国の人も怖い!

413 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 00:20:42.44 ID:YF5ahcgF.net
3次で消えたネーリング
あの演奏ではとてもとてもという不調な演奏だった
地元の期待の星というプレッシャーに押し潰されたか?

414 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 01:22:01.66 ID:98w287X3.net
カイミンさんの演奏も先を聴きたかったなぁ

415 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 01:27:30.53 ID:NUSaK5T9.net
ホイミン

416 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 04:48:06.61 ID:1ttzDBPe.net
>>413
不調の原因は
ネーリングは典型的な夜人間なのに苦手な朝から弾くことになったから

417 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 05:18:14.34 ID:NQ4Yn1rB.net
早く寝りゃ良いだけの事

418 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 06:56:22.54 ID:j00Giu+W.net
早起きが得意な「朝型」と、日が沈んでからのほうが活動の能率が高くなる「夜型」の人。その差は遺伝子によって決まるため、どんなに努力しても自分のタイプを変えることはできない──。英国の研究チームが、そんな研究結果を発表した。

https://wired.jp/2019/04/06/morning-person-genetics-how-to/

https://www.nature.com/articles/s41467-018-08259-7

419 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 08:20:27.87 ID:XwcsbokG.net
>>415
ぼく、わるいスライムじゃないよ

420 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 09:34:47.57 ID:5CRJK0oN.net
だいたい演奏順ってどうやって決まるもんなの?
朝から演奏しないといけないコンテスタントはババ引いたようなもんだよね
ここでもブルースは演奏順に恵まれたって散々言われてたし

421 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 09:46:51.34 ID:yjer5OcT.net
ブルースってユリアンナ・アヴデーエワくらいの
人気でしょ

やっぱり、何度聞いてもそこまで魅力的な演奏じゃないわ

422 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 09:54:29.00 ID:M519hILU.net
急にどうしたの?w

423 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 09:55:40.27 ID:oCKTTmLq.net
>>420
演奏順がどうやって決まるか、コンクールずっと見てきて分からなかった?

424 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 09:59:59.17 ID:yjer5OcT.net
くじ引きでMから始まって、中国のマオちゃんからはじまったんだよねw

425 :ギコ踏んじゃった:2022/01/12(水) 10:12:38.01 ID:1ttzDBPe.net
確かにブルースはクジ運がめちゃくちゃ良かった
コンツェルトも最終だったしね
まぁ運も実力のうち

反対に朝イチの演奏順で優勝した人っていないよね

総レス数 1001
313 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★