2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう PART91

554 :ギコ踏んじゃった:2022/01/22(土) 13:04:13.37 ID:JGP+oFaZ.net
>>549

656ギコ踏んじゃった2021/11/11(木) 12:39:03.55ID:vVpEn1xE
小林演奏について語られているが彼女を生で見る場合
鍵盤の指使いが見えるポイントで見るのとそうでないのでは価値が雲泥の差なんだな。
他の演奏者にしても姿が見える位置取りってのが極めて重要
それらが見える位置で席取れた人は神に選ばれし特別な人なんだわ

658ギコ踏んじゃった2021/11/11(木) 12:43:23.60ID:Z+HATd5V
>>656
やった!
愛ちゃん真ん中2列目
前回ショパコン2位のアムランさん3列目
真央くん真ん中2列目と右端最前
横山さん真ん中2列目で見ましたよ

しかし、今回のガラコン駄目だったから逝ってくる…

661ギコ踏んじゃった2021/11/11(木) 12:52:35.20ID:0sAezI8c
小林さんは今回のショパコンで並々ならぬオーラを放ってたね。
昔は失礼ながら指が回って上手いけどちょっと動きがオーバーで何か苦手だな、という感想しかなかったから驚いた。1つの道を進んで洗練するとどうなるかって人によって違うと思うけどこれが小林さんの表現なんだなと見せつけられた
かなり個性強いから好き嫌い別れるとは思うけど、これでいい

662ギコ踏んじゃった2021/11/11(木) 12:55:39.33ID:50Td19Av
>>661
ショパンの楽譜の中にうつろう美を探し追求することに振り切ってた
素晴らしかった

664ギコ踏んじゃった2021/11/11(木) 13:11:48.37ID:Rp4L2ghN
小林さんこの一年でテレビに出て弾いてる映像も昔と別人のように美しくて素晴らしいよ

666ギコ踏んじゃった2021/11/11(木) 13:14:55.63ID:xRjH0ZfQ
人間二十歳を過ぎればなかなか変われないものと思っていたので
小林の大変身ぶりには驚愕した

654ギコ踏んじゃった2021/11/11(木) 12:34:32.07ID:0W5UI8OC
女性は男性的な、男性は女性的な感性でもって演奏するのが良いのかもな
ホロヴィッツのいうところの上手いホモを目指す感じで

663ギコ踏んじゃった2021/11/11(木) 13:05:15.54ID:0sAezI8c
>>654
古海さんも可愛らしい人だなぁって思ってたら演奏は男気満載でパワフルな感じで意外性があったな
男性が男性らしく、女性が女性らしさで勝負するピアノもいいとは思うけど想像の範囲内におさまっちゃうから印象に残りにくいんだろうな
お、こんな音出せるんだみたいなのが欲しいというか

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★