2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう    PART99

683 :ギコ踏んじゃった:2022/05/22(日) 14:06:21 ID:mtKHcZq4.net
今の年齢なら演奏家なら演奏に集中すべきだし
指揮者なら指揮の勉強に寝食忘れて没頭しないと

セミプロや市民オケを振る程度ならいいのかもしれないけど
佐渡さんには集客のためにいいように利用されてるようにしか見えない
たぶんソリちゃんが指揮者として自分の地位を脅かすような存在ではないことを見抜いてるし
ショパコン入賞した旬の美味しいところいただきますって雰囲気を感じるのよね

バーンスタインみたいな懐の深さを佐渡さんには感じない
辻井伸行の時もそんなふうに感じた
たまたまクライバーン獲ったから良かったけど

小澤征爾が大友さんのことを何かと心配したみたいなエピソード
佐渡裕とソリちゃんでは出てきそうもない

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★