2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヴァンクライバーン国際ピアノコンクールを語り尽くしましょう! PART 1

1 :ギコ踏んじゃった:2022/05/26(木) 17:50:57.64 ID:j4mJY6zd.net
ヴァンクライバーン国際ピアノコンクールについて音楽以外のことも含めて
自由に語り尽くしましょう。

特に素人の方、歓迎します!

2 :ギコ踏んじゃった:2022/05/26(木) 17:52:23.86 ID:j4mJY6zd.net
日本人、頑張れ!!

3 :ギコ踏んじゃった:2022/05/26(木) 18:18:43.82 ID:j4mJY6zd.net
亀井君、吉見さん、田所さん!頑張れ!!

4 :ギコ踏んじゃった:2022/05/26(木) 18:34:55.41 ID:j+xEwsZh.net
>>1
てぃん亀さん、スレ乱立よくないよ

5 :ギコ踏んじゃった:2022/05/26(木) 19:37:49.27 ID:loR2SKf1.net
これ生中継みれるの?

6 :ギコ踏んじゃった:2022/05/26(木) 20:36:00.82 ID:JRXdbVn/.net
ショパンエチュードスレがあったのにショパン練習曲スレをたてたり
初心者スレがあったのに入門者スレだの何だの乱立させて
この板を掻き回した誰かさんとそっくりなんだけど

支離滅裂さ加減も同じ

基地の外の人達ってやることが似てくるんだね

7 :ギコ踏んじゃった:2022/05/26(木) 21:12:34.44 ID:j4mJY6zd.net
ここは雑談専用ですのでw

8 :ギコ踏んじゃった:2022/05/26(木) 21:13:19.53 ID:j4mJY6zd.net
来週の火曜日か。
意外に早いね

9 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 01:53:53 ID:bexL9n6y.net
わくわく

10 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 06:13:02 ID:BLIU23VH.net
楽しみです。いろんなピアニストの逸話があれば
知りたいものですね

11 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 09:28:24 ID:r5pKdjiX.net
自演www

12 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 09:31:00 ID:BLIU23VH.net
楽しく書き込んで遊んでます

13 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 10:06:18 ID:MoO9XM/d.net
っていうか、雑談スレあるじゃない

自分のSNSか、ブログでやりなさいよ

せっかくてぃん亀さん優しい人もいたのに、、、

一人が好き勝手にスレ乱立したら、ルール違反だから、
そういう人にも嫌われるよ!!

14 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 10:30:11 ID:BLIU23VH.net
タートルハンターが突っかかってくるからw
ここなら好きなこと書いて平和w

15 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 10:30:51 ID:BLIU23VH.net
大丈夫。ここはスレ違い全般を書けばいいんだからw

16 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 10:45:28 ID:jvFdNeSG.net
>>13
ヴァンクライバーンのスレって他にあった?

17 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 10:47:20 ID:Nnk2Rasf.net
>>16
こちらに、元々コンクールスレがあるんだよ
詳しい人も来るから、こちらへどうぞ〜

【ピアノ】国際コンクールを語るスレ【大好き】 part5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1653266695/

18 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 10:53:05 ID:BLIU23VH.net
こちらは


本スレで怒られたら逃げてくる駆け込み寺だからw

19 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 13:55:07 ID:30tkgusd.net
>>18

今のうちに、スレ乱立したこと、謝りなよ…

じゃないと、みんなから総スカンくらうよ?

今までは優しい人からのレスがついてきてたけど、もう
てぃん亀さんが書きこみした途端に「出て行け」って書かれるよ。

それは、本意じゃないし、つまらないでしょ?
本当はみんなと亀井くんや、ピアノの話したいんでしょ?

20 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 14:26:58 ID:cUMTguF8.net

性格めちゃめちゃ悪いんで。容姿に騙されないように。Twitterも素行知ってる自分から言わせると、いい子ぶってんなぁと思います。

常に他人を小馬鹿にしているのに、本人は本番では緊張しぃでロクに弾けもしないです。
何もしてなくてもちょっと上手いと感じる人のことを悪口の標的にしてました。
昨年同じ国際コンに出ていた友人は、
「難曲選ぶんならもっとちゃんと弾こうよって思った」って言ってました。

21 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 14:27:52 ID:cUMTguF8.net
>>20
口だけデカイ、弾けない。今回も見ものです。
またビクビクした演奏するのかな。

22 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 14:44:32 ID:OKn13y3M.net
>>20
てぃん亀スレではあるがw
個人情報書くのやめなよwww

今の時代、誹謗中傷する人は簡単に特定できるよ
裁判沙汰にしたいですか?
貴女の長い人生、これから結婚もして、家族もできて、子どももできるでしょう
悔しい気持ちは心の中に秘めて、自分の音に昇華しましょう

23 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 15:14:20 ID:BLIU23VH.net
ていうか誰のことか全然分からないw

24 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 15:14:54 ID:BLIU23VH.net
まさか音楽関係者が誰でも分かるように
ネットに書くなんて。

25 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 15:26:00 ID:UN24MOMq.net
てぃん亀さんが、スレ乱立するからだよ
反省しなさい

精神的に幼い同類を呼んでしまうw

26 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 15:44:31 ID:BLIU23VH.net
そうかも。子どもが書いているよね。

ごめんなさい!

27 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 17:20:07 ID:YSZ8JhzX.net
名前出てないから誰のことかわからん
名指しで特定してたらアウトだけど、
わかんないなら何にもならないよ。

28 :ギコ踏んじゃった:2022/05/27(金) 17:44:11 ID:IXW6YYEQ.net
>>27
名指しじゃなかったら、書いてもよいと?

一般人の悪口なんて、ネットに書くものではないよ

大人がちゃんと教えなきゃ

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★