2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう    PART101

1 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 18:30:39 ID:ShU1eftI.net
ショパコン国際ピアノコンクールについて語りましょう
ピアノに無関係な長文のコピペは禁止です
スレ違い気味な話題や長引く話題は雑談スレへ
次スレは>>970が立ててください

【第18回ショパンコンクール 結果】

1位 ブルース・リウ(カナダ)
2位 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
2位 反田恭平(日本)
3位 マルティン・ガルシア・ガルシア(スペイン)
4位 小林愛美(日本)
4位 ヤコブ・クシュリク(ポーランド)
5位 レオノーラ・アルメリーニ(イタリア)
6位 JJ ジュン・リ・ブイ(カナダ)

マズルカ賞 ヤコブ・クシュリク(ポーランド)
協奏曲賞 マルティン・ガルシア・ガルシア(スペイン)
ソナタ賞 アレクサンダー・ガジェヴ(イタリア/ スロベニア)
ポロネーズ賞 該当なし


Chopin Institute YouTube公式チャンネル
http://www.youtube.com/c/chopininstitute

ショパン国際ピアノコンクール公式サイト
http://chopin2020.pl/en/calendar

ポーランド国立ショパン研究所(公式ツイッター)
http://twitter.com/ChopinInstitute

ピティナ広報部
http://note.com/ptna_chopin/

前スレ
ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう    PART100
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1653378180/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 18:33:47 ID:YTon6Qx9.net
>>1
いつもいつもありがとうございます🙇‍♀

3 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 18:39:03 ID:2tnLM7HG.net
>>1
ありがとう😊

4 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 18:42:09 ID:2tnLM7HG.net
>>1
てか、コンサート会場からスレ立てすまんよー

多分、ガルガルのタオルかペットボトルかピック、GETするはずw

5 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 18:53:36 ID:glH4TZLj.net
画面見られんなよw

6 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 20:04:55 ID:sfaxI+qd.net
>>5
気をつけまつw

7 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 20:06:20 ID:EmzCiUKq.net
>>6
スレ立てありがとう😊
そしてガルガルに栄光あれ!

8 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 21:49:00 ID:PqsvVLNk.net
オペラシティ終了
アンコールは6曲

11/6のプログラムは、ショパコン2番と
ベートーヴェン皇帝だってさ

11/5はオールショパンみたい

9 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 21:51:44 ID:PqsvVLNk.net
アムランさんの12/7はオールショパンで、
ソナタ2番と24の前奏曲ほか

11/5のガルガルは、ショパン即興曲1-4番ほか
だからオールショパンではないかも
訂正します

10 :ギコ踏んじゃった:2022/06/03(金) 21:55:21 ID:xq8fkTy1.net
ガルガル皇帝聴きたい!

11 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 08:16:20 ID:4Xzy9rYG.net
あれ、ガルガルレポ来てないの?
Twitterは絶賛の嵐だけど…
私は今日なんだ

12 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 08:40:50 ID:9vBXfPP5.net
>>11
クライヴァーンも朝、聞いてはったから
今、就寝中では?

13 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 09:20:08 ID:LIoHsOdm.net
ガルガルオペラシティ。
コンクールより速弾きで少々
雑っぽい感じや
決めの音のミスタッチもあるのにも
かかわらず
圧倒的表現力が上回る。
アンコールの小人の踊り
ラフマニノフ音の絵
モンポウが素晴らしい!
また聴きたい!

14 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 09:33:28 ID:ezaLzEd3.net
クライバーンコンクール
やっぱりショパンコンクールとは
趣が全く異なるなあ
ショパンの曲ばかりやるのと
けっこうやる範囲が広い(課題もついてはいいるが)のとでは
聴く基準が違って来るし
まあ共通なのは音楽性に説得力があるのかってところか

コンクール後に活躍するのはやっぱりショパンコンクールの方
出ている参加者のレベルが高いし、ピアノでは1番の注目の
コンクールだからなあ
それにショパンをちゃんと弾けるのなら他にも応用が
きくだろうし

15 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 09:36:02 ID:hU5i/EQG.net
>>12
ありがとう、今起きました
あとで書かせてもらうね

16 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 10:03:07 ID:4Xzy9rYG.net
>>13
ありがとう
ミスタッチも凌ぐ表現力ではあるんだけど、ミスタッチってなくならないものなのかな
ミスのない完璧な演奏を聴きたいというのはわがままか…

17 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 10:09:53 ID:9vBXfPP5.net
>>16
人間だから…

18 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 10:14:39 ID:9vBXfPP5.net
>>13
ありがとうございます
おつかれさまでした
やっぱり表現力の凄さですよね魅力は

19 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 10:31:38 ID:hU5i/EQG.net
改めておはようございます
やっぱり配信と生とではぜんぜん違うなあと思いました
ガルガルの音楽って、明るくて音がきれい、表現力がすごい!って言われるけど
その表現力には素直な明るさと、底知れない怖さの両面が混在してるんだなと思って聞いてました
前にここで、ピエロがニタッて笑ってるって表現を書いたことがあるんだけど、まさにそれで
彼自身の持つ深い深い世界観の中には、明るさだけじゃない、人間の悲しみとか諦めみたいなものも存在してて、それが音に乗っていました

たしかに雑なところやミスタッチもあったけど、ガルガルの音楽って唯一無二のもので、生でしか分からない微妙なきらめきや揺らぎみたいなものが体感できました

今夜はミューザなので、もう一度確認してきます

20 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 10:34:22 ID:hU5i/EQG.net
どうでもいいけど昨晩は席運に恵まれなかった、、、泣
近くにお子ちゃまがたくさんいて足をバタバタしてるし、隣のおばちゃんはオペラグラスをガチャガチャしてらし、近くにはビニル袋ガサゴソおばさんもいるし、、、泣

チケット代がお安めだと客層もこんな感じになっちゃうのかな?と思ってました(前の方はそうでもなかったのかな?)

21 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 10:46:02 ID:4Xzy9rYG.net
>>19
ありがとうございます
生音の魅力、私も今日堪能してきます!
子どももいっぱい来てるんだねー

22 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 10:49:41 ID:hU5i/EQG.net
>>21
また感想教えてね
昨晩は小学校低学年くらいの子どもたちがたくさんいたよ
大抵は大人しく聴いてたけど、前半ぐずってた子は後半居なくなってました汗
一緒に来ていたお母さん、無念だっただろうなあ

23 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 11:04:08 ID:9vBXfPP5.net
ガルガルは熱心なお母さんと子供ペアよく見ました。音大生?息子とお母さんペアも

24 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 11:05:13 ID:hLiBsmMr.net
うちもピアノ習ってる4年生の娘と一緒に…と思ったけど、いつものピアノ発表会でさえ、全員の演奏を座って聴くことができないから無理だろうなと思ってやめたんだ
世界の極上の演奏なら大丈夫かもだけど行ってみるまで分からないから博打はやめておこうと

25 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 11:37:30 ID:DOuYmuoZ.net
会場で売ってるショパコンCDは特典とかなしですか?
ないなら会場で買わなくてもいいかな

26 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 11:38:37 ID:hU5i/EQG.net
>>25
特典はなかったよ
サインついつないかな?と思ったけどなかった笑

27 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 11:41:45 ID:8AR8f38s.net
>>26
残念!
ポストカードとかね、付いてるかなって思ったんだけどw

28 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 11:43:22 ID:hU5i/EQG.net
>>27
会場で買ったな、という思い出のために買いましたw
ポストカードとかなんでもいいのにね

29 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 11:47:38 ID:0yG0CaYj.net
>>24
うちも小4!
小さい頃から連れてってるけど、4年生なら大丈夫
3年あたりから、きちんと聴けるようになったよ

30 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 12:16:25 ID:L+bttR4r.net
ガルガル本当に素晴らしかった
勢いのある人のピアノって生命力に溢れてる
10歳くらい若返った気分になったよ!

…が、オペラシティの階段で捻挫した…😭
めちゃくちゃ腫れてて折れたかと思ったけど
午前中病院行ってきたら大丈夫だった
今日のミューザで足引きずってるオバサンいたら私です💧

31 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 12:23:44 ID:hU5i/EQG.net
>>30
ええっ、大丈夫??
折れてなくてよかったよ
ミューザは駅から近いし段差もほとんどないから少し安心かな
気をつけてきてね、困ったら遠慮なく係員さんにヘルプ求めてね
ミューザの人たち優しげだし

32 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 12:31:09 ID:L+bttR4r.net
>>31
ありがとう〜
きっとガルガルのピアノには治癒効果✨あると思うから頑張る

33 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 14:04:48 ID:lF6yrPcC.net
>>24
10歳過ぎればグッと変わってくると思う
あと少し、がんばれ!

34 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 14:31:49 ID:IG/CVokR.net
ママトークは別でやってくれ

35 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 14:32:57 ID:/Dei0IOv.net
>>24
色々考えて周囲に配慮できる方は素敵だと思います。お嬢様も素晴らしい方になられますよ!

36 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 14:38:21 ID:LfroBlAJ.net
ガキの話題は雑談でやって~

37 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 15:19:40 ID:2wXEuy7g.net
現代音楽聴きに行った時隣が子供だった。
見栄張って連れてくんな。退屈してガサゴソうるさい。
そもそも親が連れてくる=子供は強制なんだから
親同伴でも出入り禁止にして欲しい。

38 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 15:25:34 ID:MAMZ/Agf.net
kawaiso

39 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 15:36:03 ID:UXhl/Dr7.net
すごく楽しみにしていてお金も時間もかけて来ているのに台無しにされたらがっくりくる

子供騒ぐかもしれないし騒がないかもしれないけど
周りを巻き込んで博打するのやめて

40 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 15:47:16 ID:fyaGSLam.net
少なくともここの人は博打してないでしょ
これ以上は雑談スレだよ

41 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 16:33:23 ID:OgNa56pT.net
博打の話が突然出てくるのは?

42 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 17:02:56 ID:GMiLYogy.net
子供が泣くか泣かないかの博打

43 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 17:05:45 ID:khMdIodh.net
子どもに小さい頃から本物を聴かせたい!っていう気持ちはわかるけど、興味のないものを無理に常てくると騒がなくても足をぶらぶらさせたり、ぐずったり、お母さんに話しかけたりするから勘弁してほしい
もっと親子で行けるコンサート企画が増えるといいね

44 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 17:16:27 ID:kYRIq3Ht.net
牛田くんの髪の毛に金色のメッシュが入ったと話題に
似合ってるwいいんじゃないかなw

45 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:15:40 ID:vDap6IpT.net
今日のガルシア@ミューザはCD販売してないね

46 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:21:50 ID:YJf61PQi.net
CDは東京だけなのかな
いつも思うけど若い子もそうでない子もワンピ率高いw

47 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:24:38 ID:vDap6IpT.net
1,000円のパンフも売ってないかも

48 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:24:43 ID:fGGtw7IM.net
>>43
そうなんだよね、その気持ちはわかるけど…!
チケ代払って楽しみにしてるのはこちらも同じなわけで
でもご老人の鈴チャリンとか飴玉ガサガサもかなりがっかりするから、まだ可愛い子供の方が許せる気がするようなしないようなw

49 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:26:31 ID:nbW8mIRM.net
>>47
えー日本アーティスト主催じやないから?
たしか神奈川芸協だっけ

50 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:28:15 ID:1T5kF48S.net
川崎組の方ガルシアと会わなかった?
インストで駅からミューザに続く通路歩いていたみたい

51 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:32:30 ID:2wXEuy7g.net
>>48
老人には自分から注意できるし、そもそも主体的に来てるから
言えば大体分かる。
ところが、子供は親のエゴで連れてこられたただの奴隷。
そんな親に言っても「子供のすることなので」と取り合ってもらえない。
もしくはいくら親が注意しても、子供は暇で暇でしょうがないから
ガサゴソするし
それは子供が悪いわけじゃないし。

つまるところ全部親が悪い。

52 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:36:42 ID:vDap6IpT.net
CDとパンフは2階ロビーで売ってるみたいね
自分ぁ見かけなかっただけだね

53 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:41:49 ID:Qjql0SCe.net
売ってた!

54 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 18:52:31 ID:Ys1sJ7sQ.net
ガルガルのお兄さんらしき人いる
かなりのイケメンw

55 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 19:50:59.82 ID:X+3fl2VA.net
>>54
ええっ、どこに?

56 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 19:54:15.53 ID:yWwkUTXl.net
2階正面の1列目が関係者席っぽくて、お兄さんとファツィオリジャパンの社長かな?どこかで見たことのある人は確認できた

57 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 21:37:47 ID:Xbf1Bb3s.net
今日はすごかった
昨日のオペラシティの数倍、演奏に凄みがあった
演奏終わっても放心状態

ソナタ3番の途中で変なブザー鳴り始めた
男の人は逝ってよし泣
せっかく世界に浸ってたのに台無しだよ

58 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 21:43:56 ID:Vwuwjp/K.net
いやー凄い凄い
凄いとしか言いようがない
それ以上の言葉が見つからない…

59 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 21:50:50 ID:Rkv6M0zT.net
>>58
凄かったね、、、いまだ放心状態だよ

60 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:01:48 ID:lMU08acH.net
ほんとすごかった..
オールマイティに色んな曲魅せるんだもの

61 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:09:22 ID:V5xaQ582.net
>>60
アンコールは、彼の世界の広さをこれでもかと見せつけられたよね
どうしよう、まだこっちの世界に戻ってこれない

62 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:33:28 ID:fUNpA2dh.net
>>57
やっぱ公演を重ねるごとに良くなってるってことかな!
いいなー😭

63 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:33:45 ID:1T5kF48S.net
たった1日違いでそんなにも差があるんだ
いい日に当たっておめでとうございます

64 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:47:47 ID:btvCTbJy.net
ツイで「こんなのショパンじゃない!」って怒ってた人がいたとか
私も隣を歩いてたピアノの先生らしきおじさんとおばさんの会話で、どうでした?と聞かれたおじさんの方が
「んーなんだかメリハリがあるというか…内声の出し方が…んー」って言いにくそうにしてて、
私はこんなに感動と興奮でいっぱいなのにと思いながら帰ってきた
そういう方は小林さんのショパンが好きなんだな、きっと
どっちもいいと思うけどね

65 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:49:30 ID:L+bttR4r.net
>>57
アレなんだったんだろう
子供の防犯ブザーみたいな音だったよね

昨日よりも今日の方が数段凄みがあった
素晴らしいとしか言いようがない

本当に放心状態
足痛かったの忘れてスタオベしてしまった

ガルガルは天才だわ
ガルガルオリジナルのショパンだった
ヤブオンスキが聴いたらひっくり返ると思う

66 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:50:41 ID:hnRjPA2s.net
>>64
面白い会話聞けてよかったね
さすがガルガル、審査員たちを深夜まで悩ませただけはあるよね笑
従来の物差しで聞いちゃいけない演奏家だよね
そんな次元を飛び越してるから

67 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:52:43 ID:hnRjPA2s.net
>>65
足、大丈夫でしたか?密かに心配してました
でもガルガルの音楽で痛みも吹き飛びましたよね!

たしかにひっくりかえるねw

68 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:53:53 ID:fUNpA2dh.net
ああ、皆さんの記憶の音楽を念で聴くことができたらいいのに😭

69 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:56:19 ID:9vBXfPP5.net
>>64
おじさんをヤブウォンスキに脳内変換してしまったw

70 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 22:56:56 ID:L+bttR4r.net
そうそう
異次元のショパン

コンチェルト3連戦楽しみ

71 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:01:30 ID:TikfCUKL.net
私はS田先生が思い浮かんだわ

72 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:01:46 ID:fUNpA2dh.net
オペラシティは荒かったという意見が少し見えたけど、今日はどうでした?

73 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:02:58 ID:hnRjPA2s.net
今日は荒さは感じなかったよ
なんていうかミューザとガルガルって相性がいい気がする

74 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:06:44 ID:fUNpA2dh.net
>>73
そうなんだ!
荒さがなくなったら、そりゃ凄さしか残らないですね!
音響とかが音に合ってるとかでしょうか?
次ミューザで公演あったら検討してみよかな

75 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:07:33 ID:L+bttR4r.net
>>50
今インスト見て知ったw
リハーサルだから開場の数時間前だよね
神奈川フィルの時入り待ちする人いたらどうしよう

ガルガル&スタッフ色々情報落としすぎ

76 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:10:05 ID:1T5kF48S.net
ミューザと相性がいいと言うことはサントリーもいけるんかな
形状似てるよね
興味深い感想みなさんありがとうございます

77 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:12:18 ID:hnRjPA2s.net
個人的にはだけど、オペラシティは真央さんとかガジェヴがあってると思う(ガジェヴらまだ聞いてないw)
ミューザはガルガルにぴったりだった

78 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:15:01 ID:kYRIq3Ht.net
この前サントリーホールで仲道郁代さんのリサイタルがあったけどバラ1で5分以上電話音が止まなくて、落胆してたら休憩後にもう一度弾いてくれるという神対応があった。

アラームとかブザーとかよりによって今?!ってなって頭真っ白になるよね。そこから怒りがおさまらなくて曲が頭に入ってこない。
iPhoneのサイドボタンを無意識に5回以上押して警報音鳴らしたやつもいたな
マヌケすぎだろ。迷惑条例違反だよねあれ

79 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:15:22 ID:fUNpA2dh.net
>>77
画像検索したけど、開放感ありそうなホールですね
繊細な音色の変化系の人はオペラシティって感じなのかな!参考になります〜

80 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:18:06 ID:hnRjPA2s.net
>>78
すごい神対応✨
実は一瞬だけ、もう一度ソナタ3番弾いてくれないかなと思った(もちろんその楽章だけ)

ブザー鳴らした男の人が慌てて荷物抱えて出ていく時に、扉の前で階段を踏み外しててドリフかよっと頭の中でツッコミ入れてた

せっかくガルガルの世界に没頭してたのに泣
ふざけんなよと思った

81 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:19:04 ID:L+bttR4r.net
ガルガルのピアノの低音部ってズドンとお腹に響く感じ
ふかふかの布団の上に隕石落ちたみたいに

波動を考えると円形劇場の方が響きが自然に伝わるのかも
奥が壁だとそれが跳ね返って残響半分音を消してしまうから

82 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:21:29 ID:hnRjPA2s.net
>>81
同じこと思った
円形のすり鉢状のほうが向いてるんだろうね

83 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:23:38 ID:L+bttR4r.net
>>67
気にかけていただきありがとうございます😭
最寄り駅まで車で家人が送り迎えしてくれたのでなんとか行って帰って来られました

ガルガル効果で昨日今日で20歳若返ったのでたぶん大丈夫🙆‍♀笑

84 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:26:07 ID:fUNpA2dh.net
>>83
ガルガル効果、確かに気持ちとか色々若返りますよねw
先週聴いた私はそろそろ禁断症状が…
早く火曜日にガルガル摂取しなければ

85 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:37:57 ID:kYRIq3Ht.net
ガルガル超スタオベで凄い!こんなスタオベする層日本にいたんだ

86 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:42:29 ID:hnRjPA2s.net
>>85
ガルガルも嬉しそうだったよね
私もこんなに大勢の人がスタオベするの初めて見たかも
うぉーって感じだったよね声は出してないけど

87 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:47:48 ID:4Xzy9rYG.net
今はずっと頭の中でラフマの楽興の時がリピート中

88 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:49:49 ID:kYRIq3Ht.net
>>86
ブラボー解禁もいつになることやら
嫌がる客もいるけど出演者本人達は嬉しいはず。特に外国人は

89 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:52:34 ID:L+bttR4r.net
最後はほぼ総立ちに近かったと思う
クラシックのコンサートでこんな光景見たの初めて

最初のバラ1から涙止まらなくてどうしようと思った
鼻すすると迷惑だからマスクの中は鼻水ダラダラでした
替えのマスク必携

90 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:55:36 ID:hnRjPA2s.net
昨日のオペラシティはマイクが立ってたから、どこかで放送されたり、音源が発売されたりするのかな?
今日のミューザのほうがすごかったけど、ガルガルのリサイタルをもう一度聴きたいです

91 :ギコ踏んじゃった:2022/06/04(土) 23:57:19 ID:hnRjPA2s.net
>>89
総立ちだったね!
昨日みたいにお子ちゃまはいなかったし、お客さんも落ち着いた大人の人ばかりだった(ブザー男以外)からこそ、総立ち状態ってすごいなって思った

92 :ギコ踏んじゃった:2022/06/05(日) 00:03:26 ID:65Qe4NVo.net
>>91
サントリーホールだったら殴られて流血だったろうなぁ

93 :ギコ踏んじゃった:2022/06/05(日) 00:04:52 ID:bX6f7AO0.net
>>92
笑笑、たしかに!(愛実さんの時だっけ)
まさにドリフかも

ガルガルのあと高い服買っちゃうのわかるわー
今なら怪しい壺だって買いそうだもんw

94 :ギコ踏んじゃった:2022/06/05(日) 00:06:39 ID:/ikKMGUk.net
でもブザーの人、慌てて外に出ようとして転けたりしてちょっと可哀想だった

95 :ギコ踏んじゃった:2022/06/05(日) 00:08:30 ID:bX6f7AO0.net
>>94
階段踏み外して転んでたよね
あのあと席には戻ってきたの??

96 :ギコ踏んじゃった:2022/06/05(日) 00:11:54 ID:uPEgAp+i.net
ガルガルのティンポでかかった

97 :ギコ踏んじゃった:2022/06/05(日) 00:12:15 ID:F4lBOb8b.net
すぐ止められなかったのか…
ボジャのソナタでゲロゲロ事件並に語られ続けるな(´・ω・`)どんまい…いや気にしてくれ
自分なら戻れないわ

98 :ギコ踏んじゃった:2022/06/05(日) 00:12:50 ID:nA63BUG5.net
たぶんアンコール3曲目で中には戻ったけど席には戻らなかったと思う
視線をステージから動かさなかったからしっかり確認してないけど

99 :ギコ踏んじゃった:2022/06/05(日) 00:14:45 ID:nA63BUG5.net
>>97
なんじゃそれw
ホジャイノフでゲロゲロになった人いるの?

100 :ギコ踏んじゃった:2022/06/05(日) 00:15:35 ID:/ikKMGUk.net
最後のスタオベの動画、インストに上がってる
本当に総立ちだわ
ビールも美味しいでしょう

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★