2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ピティナっ子♪ver.59

190 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 11:08:18 ID:VMYujwWO.net
>>183
普段もっと難易度の高い曲を弾いているので、確かに舐めてた部分はあるかもしれません。
おっしゃるように、本選で戦いたかったので早い予選にしました。
蓋を開けてみれば、講評を見てみると本当に気をつけるポイントがズレてたんです。解釈が違ったというか。
娘はそのように弾くように指導されれば出来る実力はあったと思います。
1回目ではよく弾けていますと講評に書いてありましたので、解釈は間違っておらず相対評価でミスタッチもあった為、落としたのかと思っていました。
2回目での講評はミスタッチはなかったです。
しかし沢山の指摘が書いてあり、近現代についてはフレーズの捉え方から違っていたのだとわかりました。
2回目の講評が1回目だったら結果は違ったかなと思います。
私自身もピアノ経験者ですが、コンクール等に出てきたタイプではない為、
自分がもっと勉強していたら・・・という後悔です。。。

総レス数 1002
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★