2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピアノ】国際コンクールを語るスレ【大好き】 part14

1 :ギコ踏んじゃった:2022/06/18(土) 12:02:35.46 ID:giFEXMJD.net
国際ピアノコンクール、国際コンクールピアノ部門でお気に入りのピアニストを語りましょう 。
コンクール実況可!

前スレ
【ピアノ】国際コンクールを語るスレ【大好き】 part13
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1655270645/

『2022年開催 主な国際コンクール』

第16回ヴァン・クライバーン国際ピアノコンクール(6/2から6/18)
Van Cliburn International Piano Competition:https://cliburn.org/2022-cliburn-competition/

第8回仙台国際音楽コンクールピアノ部門(6/11から6/26)
Sendai International Music Competition:https://simc.jp

ラフマニノフ国際コンクール(6/14から6/27)
https://rachmaninoffcompetition.com/en/

第20回サンタンデール国際ピアノコンクール(7/25から8/5)
Concurso Internacional de Piano de Santander Paloma O’Shea:https://www.concursodepianodesantander.com

2 :ギコ踏んじゃった:2022/06/18(土) 12:02:56.17 ID:giFEXMJD.net
・ 第17回グリーグ国際ピアノコンクール(ノルウェー)
2022/8/26から9/3
International Edvard Grieg Competition
https://griegcompetition.com

・ ユトレヒト フランツ・リスト国際ピアノコンクール(オランダ)
2022/9/22から29
International Franz Liszt Piano Competition https://liszt.nl

・ 第7回 トビリシ国際ピアノコンクール(ジョージア)
2022/10/1から11
Tbilisi International Piano Competition
https://tbilisipiano.org.ge/en/competitions

・ 第26回 リナ・サラ・ガロ国際ピアノコンクール(イタリア)
2022/10/1から8
Concorso Internazionale Pianistico Rina Sala Gallo
https://www.concorsosalagallo.it

・ 第6回 香港国際ピアノコンクール(中国香港)
2022/10/10から27
Hong Kong International Piano Competition
http://www.chopinsocietyhk.org

・ マイ・リンド国際ピアノコンクール(フィンランド)
2022/10/14から27
International Maj Lind Piano Competition
https://majlindcompetition.fi/en/

・第10回 ホーネンス国際ピアノコンクール(カナダ)
2022/10/20から28
Honens International Piano Competition
https://www.honens.com/competition/2022-competition/

・ジュネーヴ国際音楽コンクール(スイス)
2022/10/27から11/3
(部門)ピアノ・作曲
Concours de Geneve
https://www.concoursgeneve.ch

・第12回 パデレフスキ国際ピアノコンクール(ポーランド)
2022/11/7から19
International Paderewski Piano Competition Bydgoszcz
https://konkurspaderewskiego.pl

・ロン・ティボー・クレスパン国際音楽コンクール(フランス)
2022/11/7から13
Concours Long Thibaud Crespin
https://www.long-thibaud.org/en

・イスタンブール国際ピアノコンクール
2022/11/12から18
International Piano Competition -Istanbul
https://www.nds.k12.tr/-International-Piano-Competition-

3 :ギコ踏んじゃった:2022/06/18(土) 12:05:14.92 ID:giFEXMJD.net
重複したのでここはpart15として使います

4 :ギコ踏んじゃった:2022/06/18(土) 12:06:23.22 ID:giFEXMJD.net
part14はこちら
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1655521262/

5 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 19:25:37 ID:ISjeDSLi.net
あげときます

6 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 19:25:54 ID:ISjeDSLi.net
下げちゃった💦上げます

7 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 20:12:46 ID:hTUDrww4.net
長くコンクール見てるとコンクール優勝または上位にくる人と
そうじゃない人ではやっぱり差が大きくある

そしてコンクール優勝または上位になっても
コンクールで弾いた曲だけが完成度がやたらと高く
その他の曲はほんとに優勝したの?という人がほとんど

コンクール優勝または上位になって
しかもその後のコンサートでも完成度が高い演奏を続けるとなると
本当に世界でも限られた人しかいなくなる
そして、その中で観衆に支持される人となると世界で数えるほどしかいない

という現実を目にすると、ほんと残酷な世界だと思うわ

8 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:11:36 ID:nTImmrQS.net
日本人の上手な人って金太郎飴。
飛び抜けて興味引く演奏の人はほとんどいない。。。
真央くんとかは、おっ!と思わせるけど。

9 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:24:36 ID:1huFDUsZ.net
日本人はわざわざアメリカに行かなくてもいいの

ソウル音楽院のユンチャンの先生のところへ留学すればいいのよ。

10 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:25:07 ID:ISjeDSLi.net
前スレからの続きで。

楽しく弾ける姿を見せられる人は、
お客さんをハッピーな気持ちにさせるからプロならば得だな、とは思う
もちろん、真剣に弾く人も好きなんだけどね

日本のピアニストは後者が多い感じかな

11 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:27:31 ID:1huFDUsZ.net
アメリカ留学する前に、ヴァンクライバーンに
優勝して、次はショパンかもうコンクールは卒業か

12 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:27:34 ID:2Zuq9sbx.net
>>10
真央くんは楽しそうに弾くよね(^^)

13 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:28:47 ID:1huFDUsZ.net
ゆんちゃんと行く、ソウル韓国グルメの旅

楽しそうね

14 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:35:45 ID:ISjeDSLi.net
>>12
ねー!
真央くんはすごく勉強してる故の余裕?
音楽を奏でる喜びに溢れてるよねえ

他に、楽しく弾いてる人いるかなぁって色々探してるんだけど、ランラン夫妻のハンガリー舞曲 第5番を見る度に笑ってしまうw

15 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:36:46 ID:BA1MSNbA.net
マルセルさん、テクはイマイチだったかもしれないけどニュアンスの繊細な変化とか、色彩だったり匂いだったりって言う感覚的な表現が素敵だなと今回のクライバーンでは感じたよ
金太郎飴タイプには感じなかったよ

16 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:37:07 ID:0fzvYF1B.net
>>12
彼のエッセイ読むと表現したい事が山ほど溢れてて
舞台に出てくるや待ちきれない!って感じで曲に向かう姿がいい。

ソリソリ、愛実さんとのモーツァルトは1人だけ楽しそうだったね
ソリソリは何でこんな事やらなあかんの?的な仏頂面だったけど。

17 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:38:26 ID:xDpnfF3h.net
>>15
だから審査委員長賞だったんだろうね
おばちゃん慧眼

18 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:44:44 ID:1huFDUsZ.net
>>15
でも、マルセルさん、本場フランスでフランス人として最高の音楽
教育を受けている。ほかの日本人と前提条件が違いすぎる

19 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:46:00 ID:iDGJhOfR.net
>>16
ソリソリと愛実さんに比べて、真央さんがきゃっきゃとしててほんと楽しそうだったよね
ソリソリは兄貴分としてどんなに自由にひいても、おれが合わせてやるぜぃって千秋先輩風味だった笑

20 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:46:15 ID:2Zuq9sbx.net
>>16
ソリソリ今ポーランドにいるね
リサイタルのために
ショパン協会依頼以外の海外オファー無いんかね

21 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:46:21 ID:iDGJhOfR.net
>>14
ガルガルよ、ガルガル!

22 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:46:38 ID:ISjeDSLi.net
真央くんと、務川さんのリサイタル、何弾くんだろうか?
楽しみすぐる

23 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:47:25 ID:ISjeDSLi.net
>>21
えへへ、そうでした!

24 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:47:27 ID:iDGJhOfR.net
>>22
音のいいミューザでもやってほしいわ

25 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:48:20 ID:ISjeDSLi.net
>>24
今んとこ、一箇所なんだっけ?
好評だったら増えるかもだね

26 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:52:27 ID:2Zuq9sbx.net
>>22
芸劇なのがネックだけどよく考えたら芸劇の会員だった!
で、先行あるかなと思って一覧表見たけど載ってなかった(ガーン

27 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:53:59 ID:fBfqXhzS.net
こんなのスカルボじゃない(´・ω・`)

28 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:56:17 ID:fBfqXhzS.net
ドガドガドガ
ズゴーーン!!

29 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 22:58:11 ID:0fzvYF1B.net
>>20
去年のマドリッドのプロコは違うんじゃない?

30 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:00:42 ID:2Zuq9sbx.net
ニコライエフはかなり風変わり
楽興の時どういう風に弾いてくるかな?

31 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:02:25 ID:2Zuq9sbx.net
>>29
あれはショパコン前に決まってた仕事だよね
ショパコンの後のオファーの話

32 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:04:21 ID:2Zuq9sbx.net
ヨレヨレ&ヘロヘロのラフマニノフ
寝なし草みたい

33 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:04:35 ID:iDGJhOfR.net
>>28
転がってった椅子を拾いに、、、

34 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:04:46 ID:0fzvYF1B.net
>>31
そうなんだ!?
ショパコンのインタビューでヨーロッパからもいろいろオファーがありましたしって
言ってたよね?

35 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:08:54 ID:CtH8nz8Z.net
>>18
高坂さんのインタビュー読んだけど、彼は生まれてから高校生まで日本で育ってて、メンタルは完全に日本人だと思ったわ。ヤマハ音楽教室でピアノ始めたときいてびっくりよ。
(てっきり幼少期にフランスの音楽教育を受けた人だと思ってた)
音高卒業してからのフランス留学で、コンバトの教育が合わなかったと言ってて、意外に苦労人なんだなあと思ってしまったよ。

36 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:09:43 ID:2Zuq9sbx.net
>>34
あのマドリード以外演奏会ではポーランドとテルアビブしか行ってなくない?

37 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:13:43 ID:fBfqXhzS.net
何拍子よこれ(´・ω・`)

38 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:13:56 ID:2Zuq9sbx.net
16-4キター

39 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:15:55 ID:0fzvYF1B.net
>>36
多分そう。 日本で稼ぎまくってる。
指揮の勉強はどないしたん?

40 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:16:14 ID:2Zuq9sbx.net
汚ったない…
ガルガルのと大違い

41 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:18:25 ID:2Zuq9sbx.net
>>39
指揮の勉強はしてないし
ピアノもちゃんと弾いてるんだがわからんし
大風呂敷広げた海外オファーとやらはほとんどないし
なんか違うぞって思うよね…

42 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:25:48 ID:iDGJhOfR.net
>>41
この前、会員向けコンサートで来年は海外からのオファーがあってブラームスなんかを弾くって言ってたよ
(あ、別に信者じゃないので!)

43 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:33:03 ID:0fzvYF1B.net
>>42
来年3月にミュンヘンでラフマ2 はあるけどそれ以外はまだ公表されてないのかな
それとも有料会員だけにしらされてる? 

どちらにしてもガルガルが飛び回ってるのとえらい違いだし、沢山のオファーとは言い難い

44 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:36:55 ID:xDpnfF3h.net
>>41
これから向こうの先生の指揮の個人レッスン受けに行くって言ってたよ
ツイッターだったかな
一応日を決めてやる予定はあるみたいよ

45 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:38:23 ID:xDpnfF3h.net
音大の指揮科で勉強するわけじゃなく指揮は個人の先生につくみたい
忙しいからそれがベストだよ
ソリソリの回し者じゃないけど一応フォローしとくw

46 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:40:45 ID:iDGJhOfR.net
>>41
個人の先生についてて、一回レッスンを受けに行くと7時間くらいやるみたい
指揮棒の動かし方からなにから、密度は濃いらしい

私も回しものじゃないよ

47 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:40:48 ID:2Zuq9sbx.net
ソリちゃん
なかなかにカワイイ奴だし応援してるけど
やってることが中途半端で心配なんだよー
せっかくの2位を上手く生かして頑張ってほしいのにな

48 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:49:37 ID:9MYNIfL/.net
ユンチャン、亀井くんより谷くんの方が似てる

49 :ギコ踏んじゃった:2022/06/19(日) 23:54:47 ID:0fzvYF1B.net
今ツイ見てきたけど、航空会社のラウンジとか
飛行機二階席とかどれだけシャチョーなんだよって。

断じて回しモンでない私

50 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 00:04:56 ID:LvnAt1VY.net
ここは国産コンクールスレだから、ソリソリの話は雑談へ~

51 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 00:19:57 ID:XTQTvVU7.net
>>35

さすが、マルセルさん、18歳から28歳に至るまで
フランスで超一流の音楽教育を
受けられている

マルセル田所さん。日本人の父とフランス人の母のもとで日本に生まれ育ち、
18歳からパリで学ぶ28歳。この8年ほど、名教師、レナ・シェレシェフスカヤさん(アレクサンドル・カントロフやレミ・ジュニエ、リュカ・ドゥバルグなど個性的なピアニストを育てたことでも知られています)
のもとで学んでいます

52 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 00:19:58 ID:5Dz6Y11u.net
太田さんは、シドニーのも見たが特に覚えてない。
かなりポリッシュされてる演奏だけど、ベートーヴェンの裏拍は取れてなかったので、
オケとの掛け合いにスリルが無かったのが残念。
最後に勝つ人でこのコンクールのポリシーがわかるだろう。
小野寺君がなんでファイナルに行けなかったのかは、ナゾ。

53 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 00:21:40 ID:hQ0aShvj.net
海外先生のマスタークラス
楽しそうに弾いてる生徒に辛辣なアドバイスしてたわ。
素人のお客さんには受けるかもねって。
でも、ヨーロッパでは子供っぽくて軽蔑されるとかなんとか。
日本のお客さんはクラシックわかってない人が多いから
楽しそうに弾いてればOKだし、客もそういうの求めるよね。

54 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 00:24:42 ID:XTQTvVU7.net
>>53
せんせい!!
ユンチャンの才能を教えていただけないでしょうか?
ユンチャンのモーツアルトは藤田君みたいな音で、リストは情熱的で
ラフマニノフも非常に男ぽくって素晴らしかった。

先生のご意見はいかがでしょうか?

55 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 00:26:51 ID:5Dz6Y11u.net
>>53
まあ、聴く側も多様化してるってことですよ。
それに音楽は、マナー講師みたいなことを言ってもしょうがないんだし。
聴けば一発でわかってしまう。

56 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 00:39:20 ID:LvnAt1VY.net
>>53
なるほどヨーロッパはそうかもね
ガジェヴは、ヨーロッパのお客さんは自分の価値観に合わないものは頑として受け入れないけど、日本の人は良いと思ったら素直に受け入れてもらえるからいいって言ってたよ
まあ国や人によって多様だよね

57 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 00:47:45 ID:1CCBK91b.net
>>53
でも最近の人で楽しそうに弾いてる人って、
ここに名前が上がってる、
マルセル
真央くん
ランラン
ガルガルくらいよね?
少ないよね

やっぱ普通に考えたら先生に怒られるのかなw
ま、そうだよねw

58 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:10:44 ID:90zJdff9.net
>>57
黒木雪音さんはどうかな?

59 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:17:03 ID:0RhnJGX8.net
>>58
強そう
楽しそうとは違う

60 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:17:51 ID:uViW1gk4.net
ハオラオと沢田くんは割と楽しそうに弾くかも

61 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:18:41 ID:0RhnJGX8.net
楽しそうより強そうでカッコイイ
そのくらいじゃないと女子ならトップまで行かないから当たり前だけど

62 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:19:47 ID:0RhnJGX8.net
>>60
男子は楽しそうに弾く人がたまに出るよね
女子の上の方では心から楽しそうに弾く人取り敢えず思い出せない

63 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:26:30 ID:Mv80gUhH.net
>>60
ハオラオは、今思えばなんか癒し系だったね

沢田さんは2次は苦しそうだったw

>>62
確かに!女子はえーっとサラちゃんがなんか楽しそうだったけど、格好が楽しかっただけかもw
キャミ1枚とかw

64 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:28:07 ID:Mv80gUhH.net
女子は、ハラミちゃんが今思い浮かんだwww

65 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:30:47 ID:LvnAt1VY.net
ゆじゃわんと、アヴ姐は非核で楽しそうかも

66 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:31:07 ID:LvnAt1VY.net
比較的です汗

67 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:31:34 ID:LvnAt1VY.net
あと、のだめw

68 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:32:10 ID:0RhnJGX8.net
>>64
ハラミちゃんをディスるつもりはないけど求められるのがあのくらいでいいならピアノって楽しいんだろうね
人生かけて鍛錬してくる男性と対等に戦うには女子の身体にはピアノを弾くのは負担が大きすぎるのかも
アルゲリッチほどなら弾くのも楽しめそうだけどアルゲリッチもいつも仏頂面で弾いてるしw

69 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:34:58 ID:LvnAt1VY.net
アルゲリッチは、ドキュメンタリーを見てると本番前はほんとうにナーバスで見ていられないくらい不安定
あんなすごい人でも緊張するんだと思うと親近感が湧くよ

70 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:37:25 ID:Mv80gUhH.net
>>67
のだめは、序盤は楽しく弾いてるねw

だんだん千秋様の方が才能あるって気付くあたり、樹里ちゃんが演技上手いんだろうけど、置いてかれる不安とかのエピソード結構切ないよね

アルゲリッチのドキュメンタリー見たよ!
本番、いらいらしてたねw私も、あぁこの人人間だなーって思ったよ

71 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:39:34 ID:Mv80gUhH.net
>>68
そうだね、男性との身体能力の差って大きいよね
そう考えたら愛実ちゃんすごい…

ハラミちゃんは、あまりテレビで見かけなくなった?
ファンじゃないからチェックしてないだけかもだけど、
あれだけ笑顔絶やさずにいるのもキツいだろうなぁと

72 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:40:43 ID:uViW1gk4.net
貴公子…
亡き王女のためのパバーヌは反則ですよぅ…
寝る前にホジャのいつも聴いてるのに今夜は貴公子ver.

73 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 01:51:49 ID:iMBDMHm4.net
愛実さんはプロコ2、3番やラフ3を弾きこなすタイプのピアニストじゃないだろうしモツベトあたりを攻めてほしい

74 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 02:20:05.03 ID:LvnAt1VY.net
愛実さんはリサイタルで魅力を発揮する人だよね
コンチェルトを生で聞くとオケにかき消されて音が聞こえないことたびたびだった

75 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 07:35:17 ID:zNnRBnsK.net
>>53
海外の先生は腕や手を上げて音楽とは関係ない無駄な動きはするなとまず最初に言われるね
動きが少ない子を見ると良い先生に付いているんだなぁと思う

76 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 07:42:01 ID:h9E9k85Q.net
それはソリストに寄り添おうとしないダメなオケと協奏曲を格闘技と勘違いしてる阿呆な指揮者だからでしょ?

77 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 07:45:58 ID:Mv80gUhH.net
>>75
あー、そうだね!
マンチェ・リウ先生、かなり厳しかったよね!

78 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:01:48 ID:ftS6VcRq.net
昨夜リストの超絶技巧練習曲を色々聴いてたら亀井くんのがあって弾き終わりに手を振り上げて天を仰いでて大袈裟な、と思ってたところw

79 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:06:05 ID:Kx1L896J.net
クライバーンのパーティ楽しそう
マルセルさんとルーカスとオソキンスの写真も面白い
終わっちゃって寂しいなぁ

80 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:08:09 ID:n1DUhK2A.net
マルセルのTwitterのオソキンスとゲニューシャスに
朝から笑わせてもらいました

81 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:24:58 ID:+aRwaSNy.net
日本の先生も無駄な動きするなという先生は割といるねー。
手上げて視覚的効果狙うのも大事とか言うアホな先生もいるけどw 手上げても先生たちからしたら。あ、やってんなくらい。呆れられそうw
でも若い子はやりがち。
二十歳過ぎてやってたら、痛々しい...

82 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:35:36 ID:1BqqUgqq.net
顔芸やオーバーなアクションは子供の時に形から入っちゃった弊害なのかね

83 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:40:13 ID:h9E9k85Q.net
ピティナに多いよね くねくね弾き

84 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:40:15 ID:lB9z7GH7.net
アロハ国際ピアノコンクール
配信中のようです
https://facebook.com/events/s/aloha-international-piano-fest/354865330107824/

85 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:41:55 ID:lB9z7GH7.net
あ、違う
過去の配信かも?
すみません

86 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:43:12 ID:Mv80gUhH.net
>>79
>>80
やっぱりオソキンスステキだよね
クライバーンでファン増えた気がしてウレシス

87 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:44:44 ID:gFBaYgIm.net
>>81
大学教授は首を振ったりしても言いますよね
音楽って見るものではないから

88 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:50:12 ID:wUb6ElgM.net
結果がすべて。手を上げようがたてがみをふろうが国際コンクールで上位をとるか
売れっ子ピアニストならそれでオッケー

89 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:52:00 ID:m3zAhUP8.net
>>80
オソキンスの胸毛に目がいっちゃったよ…w
あちらの人って、アンダーシャツ着ないのがデフォらしいけど、白シャツだと色々透けないのかなーと気になっちゃう。

90 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:52:10 ID:YeQeSAWr.net
でもガルガルは歌うし上半身と左足バタバタだけど先生は注意しなかったのか
ガルガルの才能の前にはそんなこと小さいものだと思ったのか

91 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:52:16 ID:6FxxGmv6.net
結果しか見てない人に言われても、ねw

皆さん、アボーンの時間ですよ!

92 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:54:13 ID:Mv80gUhH.net
>>89
ヒュー・ジャックマンとかもそうだけど、男らしさを全開に出す方がカッコいいとされてるよね
キレイに剃ったりする人は、そちらの人だと思われる

93 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:55:18 ID:wUb6ElgM.net
あぼーんwそんな聴くものは聴くでしょうw
映像を含めて。あなたみたいにずっと一日中聞かないけどw

頭が悪いねw

94 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 08:58:54 ID:XgHJGBfH.net
>>86
オソキンス 街ですれ違っても胸元の特徴で
あ、オソキンスさんですよね?と声をかけることができる

95 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 09:02:53 ID:Kx1L896J.net
すっかりマルセルの人柄に魅せられてしまった
カントロフと同じシェレシェフスカヤ先生の門下生なのね

高坂さんのマルセルのインタビュー興味深かった
シェレシェフスカヤが「あなたは一次で落ちる演奏」ってズバッと指摘して
マルセルの演奏を再構築していく話面白かった

96 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 09:04:55 ID:Mv80gUhH.net
>>94
確かに!笑

ガジェブはもし来日した時すれ違っても、話しかけれないなぁ、緊張するわ…

97 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 09:17:59 ID:n1DUhK2A.net
>>95
あのインタビュー内容濃かったね
さすが5ちゃんでけえ子の異名をとるだけある
ケイコとマナブは2016年で休刊しちゃったけど

98 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 09:53:40 ID:Kx1L896J.net
イリヤにモツコン賞おめでとうってメッセージしたら
来年日本に行く予定って教えてくれた!
楽しみ増えた〜!!!

99 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 10:00:20 ID:XgHJGBfH.net
>>72
夜中ラフマニノフコンクール目が覚めて見てみたら、イワンさんは終わっていて次の方?でしたがアーカイブ遡れないので、YouTubeで一次見てみました。
すごい手が大きい でも繊細に弾くんで聴き入っちゃいました。あの会場も石造りだからか、響きが荘厳になってますね。それもロシア音楽感あって素敵
(それはアナスタシアの演奏ですら思った)
YouTubeのプレミアム公開早く見たいです

100 :ギコ踏んじゃった:2022/06/20(月) 10:33:38 ID:vBhbJvA5.net
>>90
動きを直したら演奏が良くなる人と魅力がなくなるから直さないでおこうって人は、指導者ならある程度は分かるんじゃない?

総レス数 1001
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★