2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ガルガル】マルティン・ガルシア・ガルシアさん⭐︎1

331 :ギコ踏んじゃった:2022/12/04(日) 11:23:32.64 ID:14kwLYt8.net
誕生日おめでとうございます
今月のコンサートスケジュールが出てないけど
ポーランドからニューヨークに戻って、クリスマスはフィアンセと過ごすってことですかね(泣

それは別にいいんだけど、たくさん公演した中のどこでもいいから新しい音をUPしてくれないかな
なんかもう聴き飽きてここんとこ他の人のばっかり聴いてますよ

332 :ギコ踏んじゃった:2022/12/09(金) 01:14:47.39 ID:sBKdOtBP.net
ガルガルはニューヨークで彼女の手作りおにぎり食べたようですね
わらび餅やおにぎり好きなスペイン人w
ツィメルマンみたいに日本に家持っちゃえばいいのに

333 :ギコ踏んじゃった:2022/12/09(金) 11:37:54.82 ID:TwxyoT7C.net
いずれ日本にも家を持つんじゃないですかね
奥さん?、今度日本でリサイタルするらしいじゃないですか
日本に家があれば夫婦共に利用できて便利だもんね

334 :ギコ踏んじゃった:2022/12/15(木) 23:02:30.43 ID:xUJH0I3S.net
本スレにもお知らせしたけど
17日はガルガルの題名のない音楽会放送日です
録画の準備お忘れなく~!
4曲演奏するみたいだね

335 :ギコ踏んじゃった:2022/12/16(金) 07:41:21.47 ID:I6kCfaBr.net
また猫弾くんだね
ちょっと猫弾きすぎじゃない?
親しみわく曲ではあるけれど聴き飽きたかな

336 :ギコ踏んじゃった:2022/12/16(金) 19:36:41.67 ID:EV4GmbRf.net
弾く曲と人は同じだけど時と場所が異なるから何か違うかもって楽しみましょう!

337 :ギコ踏んじゃった:2022/12/17(土) 09:03:50.89 ID:/RcZU6H9.net
婚約したって発表されちゃったね…涙

338 :ギコ踏んじゃった:2022/12/17(土) 10:10:38.79 ID:mWpA7TMY.net
>>337
そうなの?
ユトンが婚約したのはインスタで見たよ
題名のない音楽会、歌ってる〜!
日本語挨拶来ましたね!
ガジェヴの時と違ってガルガルは字幕なのね

339 :ギコ踏んじゃった:2022/12/17(土) 10:58:47.38 ID:2ZPxTsIG.net
堪能しましたがもっとロングバージョンが見たいなぁ
無精髭あるのにアップにも耐えられる透明感はメイクと照明の効果かな
魅力的な笑顔と演奏でまたファンが増えるのでは

340 :ギコ踏んじゃった:2022/12/17(土) 11:09:48.10 ID:mWpA7TMY.net
あ〜可愛かった〜(*^o^*)
でも物足りない
もっとたくさん演奏聴きたかった…
ファイナルのコンチェルトをフルでテレビ放送したらファンが増えると思う
いつかドキュメンタリーやってほしい(日本人の奥さん持つことになりそうだし)

341 :ギコ踏んじゃった:2022/12/17(土) 11:37:16.86 ID:ZnLrBKYk.net
結婚しようと構わないけど彼女暗くて苦手なんだよなあ…ツイート怖いし大丈夫なのってのはある
完全サポートに回る性格でもないし

342 :ギコ踏んじゃった:2022/12/17(土) 12:00:34.53 ID:FGZYBiqa.net
彼女暗いんだ
妹もピアニストだし色んな葛藤があるのかもね
でも個人的には大っぴらに表に出てこなければそれでいいや

343 :ギコ踏んじゃった:2022/12/17(土) 12:56:55.95 ID:2ZPxTsIG.net
そういえばカーネギーデビューのとき大きいダイヤの指輪はめた彼女の写真を上げてましたね

344 :ギコ踏んじゃった:2022/12/21(水) 09:55:02.16 ID:W3qX0/gc.net
だいぶ聴き飽き…もといお馴染みの曲ですが
インスタでリンク貼ってあったイタリアのラジオ番組上げておきます
(この間のリサイタルのとか、他のショパンの曲の音源も欲しいなあ)

ワルツ34-1
バラード3番
即興曲3番
ソナタ3番
(於:2022年2月11日ファツィオリ音楽堂)
https://www.raiplaysound.it/audio/2022/12/Il-concerto-del-mattino-del-20122022-7b601a54-ddf8-4f43-967b-e3ecc7bf1162.html

345 :ギコ踏んじゃった:2022/12/21(水) 09:56:54.55 ID:W3qX0/gc.net
もう一つ、スペインでのリサイタルを紹介する新聞記事
既出のとはちょっと違う、興味深い内容になっています

クラシック界のロシア排除のことについても語っているし
「『個人』を追いかけてコンサートに行くのではなく『音楽』を求めるべき」というのは
日本でアイドル化しつつある状況への危惧のようにも思えます
https://www.lavozdegalicia.es/noticia/cultura/2022/12/20/cancelar-musica-rusa-solo-sirve-quitarle-voz-sufren/0003_202212G20P36991.htm

346 :ギコ踏んじゃった:2022/12/21(水) 22:37:59.91 ID:/0YY//Jf.net
>>345
ありがとうございます
とても興味深く読みました
11月のサントリーホールでの演奏はピアニストとしての精神力の成長著しいと感じたけれど
このインタビュー読んでも地に足が着いていて
実に冷静に自分の置かれた状況を俯瞰していると思う
これからの彼の演奏がますます楽しみになったよ

347 :ギコ踏んじゃった:2022/12/21(水) 22:53:04.00 ID:/0YY//Jf.net
>>345
ありがとうございます
とても興味深く読みました
11月のサントリーホールでの演奏はピアニストとしての精神力の成長著しいと感じたけれど
このインタビュー読んでも地に足が着いていて
実に冷静に自分の置かれた状況を俯瞰していると思う
これからの彼の演奏がますます楽しみになったよ

348 :ギコ踏んじゃった:2022/12/21(水) 23:02:30.82 ID:/0YY//Jf.net
ごめんなさい
二重投稿になってしまった
モンポウには自粛期間で取り組んだんだね
一見天真爛漫に見えるけど本当は内省的で落ち着いた人柄だよね

349 :ギコ踏んじゃった:2022/12/21(水) 23:06:21.42 ID:xyJLhUl8.net
ガルガルの彼女だれ

350 :ギコ踏んじゃった:2022/12/22(木) 08:14:17.21 ID:nX9cihPN.net
スペイン人だから他の国の人よりは明るく見えるかもしれないけど
スペイン人の中だと大人しいほうだと自分でも言ってた
あと何かの記事で「完璧主義」って書かれてた

351 :ギコ踏んじゃった:2023/01/08(日) 11:04:14.66 ID:H23SvprH.net
ガルガルまた日本?
今月やる婚約者のリサイタルに同行かしら
行く人いたらガルガルと身近で触れ合えるチャンスかもよ!
私は行かないが

352 :ギコ踏んじゃった:2023/01/08(日) 11:09:32.88 ID:3SjgToBi.net
婚約者の名前知らないから行けないな
皆さん出待ちすんのかな

353 :ギコ踏んじゃった:2023/01/08(日) 11:18:23.51 ID:H23SvprH.net
宣伝になるのも何なので詳細は個々で調べていただいて…
50人くらいのサロンコンサートみたいな感じだと思うので、出待ちというより普通に客席で近くにいるかと

354 :ギコ踏んじゃった:2023/01/08(日) 14:47:53.49 ID:F4GYbtBw.net
婚約者さんは業界への顔見せというところでしょうか
ピアニストとしての活動というよりガルガルの日本でのマネジャー的な活動を見越してるのかなと
もちろん今回のリサイタルでピアニストとして認められるならそれにこしたことはないでしょうが

355 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 18:55:00.38 ID:k3WmyC4p.net
妹さんとの抱き合わせリサイタルのこと?
彼女も右見ても左見てもピアニストの人生だね

356 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 22:01:46.62 ID:vHOf6Goc.net
門脇麦ちゃんと同じバレエ団だったのよね
二人ともバレエの方には進まなかったけど(^_^;)

ガルガル彼女はバレエやってたから立ち姿が綺麗
ステージ上の身のこなしはバッチリだと思うわ
姉妹リサイタルはピアノ教室の発表会のようなこじんまりした場所
ほとんど身内と知人で埋まってるのでは
ガルガルに間近で会えるとしてもアウェイ感強くて行けそうにない

357 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 22:08:17.82 ID:YwDq9Es1.net
>>356
よく知ってるねー

358 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 22:39:01.49 ID:eGxvzKN9.net
ガルガルの彼女だからというわけではなく、普通に彼女の人生が羨ましいわー
バレエにピアノ、NYに留学してピアニストを名乗れる経済力
まあそういう人はいっぱいいるけど、みんな羨ましい
いいなぁ華やかな人生w

359 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 07:20:52.07 ID:TFVabXYC.net
ガルガルの日本大好きアピール、ちょっとやりすぎでビジネス感ある

360 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 07:33:12.08 ID:NVdZNDMz.net
妹さんはアメリカ生まれとあるから彼女もアメリカ育ちなの?
英語も多分出来たらもう鬼に金棒
プラス将来有望なハズバンド見つけてこれ以上の何を求める?
うらやまし

361 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 11:13:10.01 ID:JRMWBp2X.net
>>359
彼女の影響じゃね?

362 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 12:02:24.60 ID:2ACdYnAy.net
>>360
シンガポールのバレエ団に入っているお姉さんの紹介記事(英語学習者向けのインタビューみたいなやつ)で
幼少期の2年間アメリカですごして、帰国後は家の中ではずっと英語のラジオが流れてたからリスニングは強いみたいなのがあったよ

まったくの興味本位で調べてみただけです
卑しくてすみませんw

363 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 12:35:48.03 ID:NVdZNDMz.net
>>362
興味深い それにしてもこの姉妹語呂合わせみたいな名前ついてるねw

364 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 17:09:55.91 ID:qDSks8c3.net
6、7月の公演で今分かってることまとめ
ほか知ってる方は教えてください

6月5日(月)18:30〜 リサイタル 札幌Kitara
7月18日(火)19:00〜 リサイタル ミューザ川崎

365 :ギコ踏んじゃった:2023/01/12(木) 14:05:35.04 ID:1BkIEqRz.net
>>364
ありがとう
札幌公演の翌6日に函館でもやるみたい
ずいぶん長い日本滞在だことと思ってたけど、もしや全国津々浦々ツアー組んだのか

366 :ギコ踏んじゃった:2023/01/12(木) 17:08:13.49 ID:n8/YTRRR.net
>>364
7月にハンブルク交響楽団とコンチェルトがある
まだハン交HPのスケジュールが6月までしか出てないから詳細わからないけど
去年から決まってて音友の演奏会スケジュールにも載ってる
ミューザの前後じゃないかな

367 :ギコ踏んじゃった:2023/01/13(金) 10:53:25.51 ID:o3Kc+rF6.net
6月5日(月)札幌Kitara
6月6日(火)函館芸術ホール
7月18日(火)ミューザ川崎
7月 コンチェルト(ハンブルク交響楽団)

おそらく関東でのリサイタルはミューザの他にもオペラシティあたりでやるよね
コンチェルトはサントリーホールかな
行ける範囲はコンプリートしたいものの、6月7月は他にもショパコンメンバー来るからスケジュール調整大変だ

368 :ギコ踏んじゃった:2023/01/13(金) 20:34:12.76 ID:XbVpTDYS.net
北海道公演は去年と同じショパンとラフマニノフのプログラムだけど他も全部同じなんでしょうかね

今度のスペインのリサイタルはオールシューベルト
3月のアメリカはシューベルトとブラームスソナタ
日本以外ではショパン以外もどんどん演奏していくみたい

369 :ギコ踏んじゃった:2023/01/14(土) 00:24:28.02 ID:u1UDZDPf.net
「日本人ショパン好きだよねー笑」ってガルガルも言ってたし
日本アーティストもショパン外したプログラムはまだ早いと思ってるのかも
サントリーホール二日間ほぼ満席にしちゃうほど集客力あるのは演目ショパンだからって思い込んでる可能性あるね
私はガルガルはラフマニノフはもちろんシューベルトもリストもいけると思うよ

ぴあ見たら北海道公演は先行抽選やるんだね
kitaraは抽選になる程良席争い無いような気もするけど…
もしかしたら東京も抽選あるかもね
座席選べないから先行抽選って微妙なんだよなー

370 :ギコ踏んじゃった:2023/01/14(土) 00:40:57.67 ID:x6FhQnYg.net
ごめん
スペインのリサイタルはオールシューベルトじゃなくてオールシューマン、アメリカはシューマンとブラームスだった
2年連続3回目の東京公演だから前回ほどは激戦じゃないように思うんだけど
川崎と東京とでプログラムを変えてくれるかな

371 :ギコ踏んじゃった:2023/01/14(土) 01:01:29.65 ID:u1UDZDPf.net
シューマンなのか!
シューマンのコンチェルトはガルガルにピッタリだと思うんだよなぁ
いつか弾いてくれないかな

372 :ギコ踏んじゃった:2023/01/14(土) 01:41:54.29 ID:KE3Eoy05.net
>>369
日本人はショパン好きだから他のは聞かせないっていう風潮
勘弁して欲しい

373 :ギコ踏んじゃった:2023/01/14(土) 12:20:13.06 ID:s+eZ5Cha.net
ブラームスソナタ3番いいねー
フェロールでサンドロくんが弾いてたやつ
いかにもガルガル弾きそう

374 :ギコ踏んじゃった:2023/01/14(土) 20:43:16.04 ID:vCKPWymD.net
ガルガルのインスタ
ストーリーが上がってても彼女とのツーショットが出てくるんじゃないかと思うと気軽に覗けなくなっちゃった
心臓に悪いんだもん

375 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 17:17:32.50 ID:6l8q/nFT.net
ガルガルの彼女のTwitterって持って回ったような言い方
なにかを仄めかしたい欲求が見え隠れしててなんだかなって思う
日本に帰国してからのビザ云々のツイもアメリカでの演奏活動もしくはスペインでの配偶者ビザ申請のことだよね?
スパッとストレートに書けばいいのに

376 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 17:54:15.05 ID:8HlfUYGF.net
>>375
他人の彼女のSNSとか見なければOK

377 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 19:15:19.96 ID:JxJsWoD/.net
今回の来日で結婚しました報告がありそうな気がする
彼女とガルガル双方のSNSで写真上がるかも
個人的には「そんな余計なことやめてくれ」でしかないが

378 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 20:38:07.12 ID:sXsgjH8r.net
>>376
他人って言い方変だよね
ここはガルガルのファンスレだし

379 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 21:18:11.12 ID:Z+KvEDnG.net
ガルシアの「彼女」の内心の話はさすがにスレ違いでしょうね 特に>>375

これを読むと>>375ともガルシアスレとも無関係な人間の内心に
ネガティブににつべこべ言ってる

まさに「他人の彼女」でしょう

380 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 22:04:56.09 ID:qsk9pcXN.net
>379

いつものガルガルアンチの人だよ
スルーでいい

381 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 22:14:52.23 ID:sXsgjH8r.net
ガルガルのインストで成城の街並み写ってるけど今日本にいるのかな
コンサートのスケジュールは2月のポーランドまで空いてるみたいだし
マジで彼女のリサイタルにいるかもしれないね

382 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 22:31:54.77 ID:JxJsWoD/.net
彼女のリサイタル、成城と松濤の2ヶ所でやるみたいだから

383 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 01:02:27.53 ID:D9sUuXb6.net
>>380
その人じゃないしガルガルアンチだけど、彼女さんの悪口は言ったことない。
むしろお似合いって褒めてる。
アンチだから彼女さんに嫉妬心もないし

384 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 14:43:38.25 ID:SKUflL06.net
>>378
そっか。ガルガルと一心同体化してるタイプのファンの人なのね。
若い異性のピアニストにロマンチックな妄想を抱くのは別に悪くないし、
あまり現実に直結した情報は欲しくないというのもわかる。
でもね、それならわざわざその彼女のSNSなんか見に行くことはないのではないか、というのが趣旨です。

385 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 16:02:43.23 ID:tpeZEOxj.net
ここ5ちゃんねるだよ?
もちろん悪質な誹謗中傷ならダメだけど、ピアニストやゆかりのある人たちのSNSなんてどう感じようが個人の自由じゃない?
書き込みが気に入らなければスルーすればいい
ネタパトロールほど白けるものないよね
しかもアンチ名乗ってわざわざ書き込みするのは荒らしと同じ

上から目線の不粋な書き込み
さては…

386 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 16:20:20.13 ID:SKUflL06.net
>>385
アンチでは無いんだが...
何言ってもムダか。

387 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 16:22:51.71 ID:HAuRcdOe.net
みんなの言ってることはそれぞれよく分かるけど
まぁ見に行かなければいいと頭では思ってても気になってしまうのがファン心理ではないのかな

388 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 18:33:04.95 ID:qS7ncpV2.net
ガルガルはかわいい
以上

389 :ギコ踏んじゃった:2023/01/20(金) 22:45:29.08 ID:1fG64Q+P.net
ガルガルTwitter始めたよ
色々語ってる
日本語のリプライに反応してるから彼女主導なのかな

390 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 00:48:21.77 ID:nYo5832G.net
インスタもツイッターも、ガルガルの文章はウィットに富んでいてなかなかイイね

391 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 02:02:30.79 ID:k68mBA59.net
演奏家にはあんまり頻繁に語ってほしくないな〜
思考は音に込めて表現してほしいかも

色々語るの好きだしガルガルは教育者に向いてるのかもね
ガルちゃん先生日本に永住してどこかの大学で教えないかな
去年マネス音楽院の非常勤講師たちが時給70ドルが安過ぎるってストライキしてたね
日本の非常勤講師なんてめちゃくちゃ安いから外国人来ないんだよね

392 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 08:44:59.29 ID:TBV7p1Au.net
見たくない人は見ないこと
彼女のインストにちらっとガルガルの姿が
やっぱ彼女のリサイタルにいますね

393 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 09:22:46.91 ID:pIroZtcs.net
そりゃ婚約者だもの 全面サポートだわよ

394 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 09:44:00.81 ID:Y2MgOfEd.net
見たいから見てるんでしょ
大した内容じゃないのに毎回小姑みたいに…読み流しなさいよ
指摘するポイントがズレてる
5ちゃんねる向いてないわ
392がここ読むのやめたら?

395 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 10:19:32.12 ID:k68mBA59.net
ガルガル日本にいるんだ!
わらび餅食べてるかなーw
昨日の成城のリサイタルに行った強者ここにいないのかな?

396 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 13:27:00.99 ID:0Yd23XtO.net
>>394
そういうこと言わないの。

397 :ギコ踏んじゃった:2023/01/22(日) 18:30:23.36 ID:KPM7pdIj.net
ガルガル日本にいるけど彼女はリサイタルの準備で忙しい
日本ではスペイン語も英語も気軽に会話出来る人が海外ほど多くない
結局周りと言葉通じないから暇持て余してTwitter始めたのかもよ
自分からリプライして絡んでいったり読んでて面白い

398 :ギコ踏んじゃった:2023/01/22(日) 19:38:48.31 ID:xEpQGrRb.net
位置情報が中野が多いけど、中野に宿があるのかな
ホテルか彼女の実家か

399 :ギコ踏んじゃった:2023/01/25(水) 10:24:39.08 ID:SeQrfn7H.net
つんつるてんの浴衣かわいいw
日本を満喫してるね!?

400 :ギコ踏んじゃった:2023/01/25(水) 14:00:11.29 ID:/a8ArzoH.net
箱根に居るみたいだね
自分の日本ツアーの合間にも河口湖あたり?の温泉行ってたよね

401 :ギコ踏んじゃった:2023/01/26(木) 14:05:01.60 ID:DumvELyT.net
ガルガルが泊まったのは箱根の金の竹
子ども不可で隠れ家的な高級宿よ
静かなところでのんびりできて良かった

402 :ギコ踏んじゃった:2023/01/26(木) 17:26:46.41 ID:bZ5xdNjS.net
高級宿!
ぜひ大柄な客人のためにXXLくらいの浴衣も何枚か用意してほしいわ
ツンツルテンも可愛かったけどw

403 :ギコ踏んじゃった:2023/01/26(木) 17:59:56.19 ID:dfSFNmzu.net
まだ日本にいるのかな

ベタすぎるけど今度アンコールで献呈弾いてほしいです
ガルガルの献呈、絶対に泣くと思う

404 :ギコ踏んじゃった:2023/01/26(木) 20:25:48.10 ID:uR88gA7E.net
>>367追加です
6月4日(日) 旭川市大雪クリスタルホール

405 :ギコ踏んじゃった:2023/01/31(火) 18:48:04.66 ID:AU6G0f95.net
東京6月にまた、ってあるけど川崎が7月で東京は6月ってことかな
6月7月って演奏会が立て込んでるから早くスケジュール公開してほしい
あとプログラムも
遠征の予定が立てられないですー

406 :ギコ踏んじゃった:2023/02/02(木) 08:18:16.01 ID:teIwMTwf.net
7月17日(月祝)京都コンサートホール(ハンブルク響/op21)

407 :ギコ踏んじゃった:2023/02/02(木) 11:54:21.13 ID:fuB/oq5Y.net
17日京都でコンチェルトやって
18日にミューザでリサイタル?
おそらくこの2日間の前後で東京でもハンブルク響とのコンチェルトかな
ガルガルの来日日程の全容が早く明らかになるといいね

日本アーティストのHPは相変わらずだし
ガルガルは正式な所属アーティストとしては載ってない
ファツィオリのプロモートが主軸なのかもしれないね
高級温泉もファツィオリがセッティングしたようなことSNSで書いてたし

408 :ギコ踏んじゃった:2023/02/02(木) 21:13:30.10 ID:nnZWPVTU.net
今年は去年にも増して馬車馬ツアーで、ほんと日本アーティストいい加減にせーよと思うけど
ブルースの日本ツアーもそこそこ馬車馬だった
どこも売れると見たら節操なく働かせるなあ

409 :ギコ踏んじゃった:2023/02/02(木) 23:11:24.67 ID:C6Ov1qSl.net
>>408
ショパコン優勝したからだよ
ショパコンで優勝するとそのせいで(馬車馬のせいで)ダメになるって有名な話だよ。
ポリーニはうまいこと長い休暇を取れて良かった(ピアノ界から一時身を引いて練習に専念)。

410 :ギコ踏んじゃった:2023/02/03(金) 07:11:11.46 ID:jeVR+acV.net
でもガルガルは馬車馬ツアーこなしながらも確実に力つけてると思う
去年秋はワンステップ進んですっかりプロの演奏家になってた
最近始めたTwitter読んでても考えがシビアで浮ついたところないし
一見忙しいスケジュールも自己コントール出来てるんじゃないかな

411 :ギコ踏んじゃった:2023/02/03(金) 07:38:43.09 ID:gMc8mueB.net
>>410
以前のインタビューでも「周りの人が身の回りの全てをセッティングしてくれるツアー期間中の方がピアノに集中できるし、自己管理もしやすい」って言ってたよね
あと「日本のホールスタッフの人たちはみな信じられないくらい親切で、とても快適」とか

412 :ギコ踏んじゃった:2023/02/03(金) 08:32:09.91 ID:C/pCVZFP.net
ほぼ1ヶ月の日本滞在中もファツィオリに通って長時間の練習をしたんでしょうね
たとえ同じ曲でも毎回成長してるし違うものを感じるのでガルガルの演奏は聞き逃したくないと思うのに
こんなに馬車馬だとこちらの懐も厳しいよ
資金温存のために今月からたくさんある海外組は泣く泣くパスした

413 :ギコ踏んじゃった:2023/02/04(土) 13:33:28.79 ID:B4ueUCdf.net
ガルガルがインストで怒涛のQAやってるよ!

414 :ギコ踏んじゃった:2023/02/04(土) 20:19:22.89 ID:KK/nGUqx.net
Q&Aいいね
日本の音楽ライターの当たり障りのないつまんない質問よりずっといい

415 :ギコ踏んじゃった:2023/02/04(土) 22:09:13.69 ID:+J7hHDIZ.net
SNSが息抜きとか気分転換になってるならいいけど
個人的にはSNSで色々語るより絵をみるとか免許とってドライブ行くとか
美味しいもの食べるとか自分に時間使ってほしいと思っちゃう
ピアニストはピアノで語ってくれれば十分
ガルガルが里芋好きとか知っちゃうとブラームス聴いても里芋が浮かぶ

416 :ギコ踏んじゃった:2023/02/04(土) 22:56:31.62 ID:EQUGMoKN.net
そりゃ見た目は巨匠の風格があるけどさ、ゆうてまだ20代の現代の若者よ
今どきSNSの積極的な活用は必須だと思うな
調子に乗ってヘマしないかは心配だけど、頭の良い人だと思うし
しっかり者のパートナーにもチェックしてもらってうまく使いこなしてほしい

417 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 15:00:07.33 ID:feOqY1rn.net
インスタライブ 今日の午後8時であってる?
さすがに英語だよね・・・

418 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 16:12:00.27 ID:uyNCMyKL.net
>>417
たぶん合ってると思う
wearsovieのインライの案内わかりづらいよね
終演後汗だくでサイン会してたね

419 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 16:12:13.40 ID:Cn8NGjj2.net
今日の20時、WEARSOVIEさんでインスタライブやるんだね
気づいてなかった。ありがとう!
とはいえ英語はキツイなぁw

420 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 16:20:44.85 ID:feOqY1rn.net
>>418
ありがとう!
先日のヤコブさんのは今のところアーカイブないから見るべし

421 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 20:28:48.22 ID:HLkK3O6Z.net
ガルガル本当にミューザお気に入りなんだね
去年自分が一番心に残った演奏会はミューザのガルガルだったの
ホールとの相性の良さがガルガルの神演奏を誘ったのかもしれないね
今年のミューザも絶対取らなくっちゃ!!

422 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 20:29:22.64 ID:HLkK3O6Z.net
newCDの発売も楽しみ

423 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 20:30:17.28 ID:3ZueqEoY.net
>>421
私もミューザいました!
めっちゃ熱いコンサートだったよね( *´꒳`* )

424 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 19:06:28.09 ID:+ABOGeq4.net
カミルがガルガルのインスタをフォローしだして投稿にいいねするようになったの見て密かにニヤニヤしてる

425 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 21:10:27.21 ID:0rzS5gYE.net
ハンブルク響との日程出ましたね
東京なしで川口とはまた意外な
でも今回は見送りかなあ

426 :ギコ踏んじゃった:2023/02/22(水) 02:19:10.80 ID:opdpW8fr.net
>>425
川口…家からの行き方調べてしまった
片道1時間半
思ったより遠くないので頑張って行くつもり

427 :ギコ踏んじゃった:2023/02/22(水) 07:53:56.95 ID:LKOuH1zP.net
7/15名古屋,7/17京都、7/19福岡、7/20川口
行ける範囲でコンプリートしたいけど2番はもういいかなという思いも

428 :ギコ踏んじゃった:2023/02/22(水) 20:29:27.26 ID:AbrU9epJ.net
コンクールスレへの誤爆失礼w

429 :ギコ踏んじゃった:2023/02/22(水) 23:32:32.45 ID:d6vTg6Qq.net
ガルガルは元気でいいな。
3/1にトリノで予定されてたガジェヴのリサイタル、ガルガルがジャンプイン。

430 :ギコ踏んじゃった:2023/02/22(水) 23:53:59.73 ID:2fhs6VKs.net
>>429
そうなんだね
手の具合どうなんだろう心配
ガジェヴの6月の神奈川フィルとのコンチェルト、昨日神奈川芸協からメール来てたわ

ガルガルの7/18ミューザ以外の首都圏のリサイタルの予定も早く発表してほしい

431 :ギコ踏んじゃった:2023/02/23(木) 00:42:00.97 ID:iAkGP5Ft.net
今回はミューザだけみたいですよ
ミューザは平日だから土日で都内でやってほしかったな
ショパン以外のプログラムで

432 :ギコ踏んじゃった:2023/02/23(木) 01:41:57.27 ID:QFLoV+zR.net
>>431
えーそうなんですか…(涙
ミューザの競争率めちゃ上がりそうですね
チケ取り頑張らねば

433 :ギコ踏んじゃった:2023/02/23(木) 10:58:38.95 ID:V8pyENau.net
ミューザのプログラムは前半がこの間のサントリーと同じ
後半がブラソナ3
舟唄と葬送はもう一度聴きたいと思ってたしブラソナも好きなので嬉しい

434 :ギコ踏んじゃった:2023/02/23(木) 11:04:15.02 ID:V8pyENau.net
>>429
ガジェヴ、去年はチケ取りに破れて行けなかったから今年は絶対に行きたいと思ってるんだけどどうなるかな

435 :ギコ踏んじゃった:2023/02/23(木) 11:42:48.22 ID:QFLoV+zR.net
>>433
ブラソナ3!!
それは楽しみ
ガルガルお気に入りのミューザだし期待膨らむわ

436 :ギコ踏んじゃった:2023/03/07(火) 15:48:01.25 ID:SVd47nE0.net
首都圏でミューザしかリサイタルやらないから
ミューザの先行で買うために有料会員(\3000)になるか迷うわ
芸協の会員より5日早く買える

437 :ギコ踏んじゃった:2023/03/07(火) 18:27:20.93 ID:zAy6STUQ.net
>>436
会員になりましたよ!
良席はミューザも芸劇も一般発売もそれぞれに分配してるだろうからミューザが特に良席というわけではないと思うけど
悩んだ末、競争率が低そうなので

438 :ギコ踏んじゃった:2023/03/07(火) 20:10:00.99 ID:sxFvVKJs.net
うわーみなさん色々作戦練ってますね
ミューザの会員の先行ってあるんだ
ちょっとサイトみたら発行に時間かかるとあるからそろそろタイムリミット?

439 :ギコ踏んじゃった:2023/03/07(火) 21:03:37.80 ID:zAy6STUQ.net
>>438
サイトから申し込んでコンビニ振込票が届くまで1週間くらい
すぐに入金して2〜3日で会員証が届いたよ

それと川口のハンブルク響の日本アーティストの優先予約が今日から9日までだった
(サントリーの時に日本アーティスト優先予約を利用した人に案内が来てるっぽい)
リリア会員の先行が11日
一般発売が12日

私は川口までは行けないので残念ながらこちらはパスです

440 :ギコ踏んじゃった:2023/03/07(火) 22:03:38.95 ID:sxFvVKJs.net
>>439
それ送られてきたけど座席指定出来ないタイプの予約かなと思ってパスしたわ
前回のサントリーホールで後悔した
それに平日の日中ずっと電話かけ続けるのも無理だし

441 :ギコ踏んじゃった:2023/03/07(火) 22:41:54.88 ID:zAy6STUQ.net
>>440
電話で確認したら先着順で座席指定できるって言ってたよ
確かに仕事の途中で電話するのも難しいね

442 :ギコ踏んじゃった:2023/03/07(火) 23:35:20.94 ID:sxFvVKJs.net
>>441
ありがとうございます
座席指定できるんだね
昼休みにチャレンジしてみようかな

443 :ギコ踏んじゃった:2023/03/10(金) 21:16:12.00 ID:TUbyGTUW.net
ガルガルが短髪になって若くなってた!
イケメン度が上がってステキだわ

444 :ギコ踏んじゃった:2023/03/11(土) 11:25:34.21 ID:W75u2j9r.net
奮発してリリアの会員になってみた
なのに今日の先行すっかり忘れてて10時20分ログインして、狙ってた席はなかった(中央ブロックの19列)
この列は日本アーティスト先行でも販売なしだったから一般発売で出るのか関係者席にしてるのか
出遅れた20分でなくなったのかな

445 :ギコ踏んじゃった:2023/03/12(日) 11:58:21.01 ID:gvOx2RcV.net
川口のチケットは出だしあまり良くないね
最終的には全部埋まるのかもしれないけれども
ぴあは座席指定できずイープラは座席指定可能
でもリリアチケットセンターの方が良席がたっぷりあります
リリアはあまり音響が良くないという人が多いので座席選びに注意が必要かも
前の方がいいかもです

446 :ギコ踏んじゃった:2023/03/12(日) 12:55:56.61 ID:UWR6b0uF.net
>>445
ありがとうございます
最初ぴあで取ってしまってあまりいい席じゃなくて、リリアの方をのぞいたら選び放題でしたw

447 :ギコ踏んじゃった:2023/03/15(水) 17:21:24.47 ID:L7UWnd4x.net
いつの間にかガルガルのベトコン3番が上がってたよ
https://youtube.com/watch?v=yG0ggIKUw74&si=EnSIkaIECMiOmarE

448 :ギコ踏んじゃった:2023/03/15(水) 17:28:55.85 ID:L7UWnd4x.net
あとはいつどこでやったのか分からないけど
ガルガルのマスタークラス風景とか
https://youtube.com/watch?v=4uOD8kA7og4&si=EnSIkaIECMiOmarE

449 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 12:24:34.36 ID:TryhV2ye.net
ガジェヴのみなとみらいの代演、ガルガルになったよ
ベトコン3番と5番だよ

450 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 12:38:06.96 ID:09Ypxvv/.net
なにこの急展開
これすでにセット券で買ってる人いるだろうし、クソ席しか残ってなさそう

451 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 13:49:14.57 ID:pZjbbhJc.net
>>449
えー?それはいつの公演なの?
どこのオケなのかな
ガジェヴファンの人がすでに買ってるよね(焦

452 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 13:54:54.79 ID:pZjbbhJc.net
ググったら神奈川芸協で18日土曜日から先行
あとカジモトイープラスも

ガルガルファンとしてはうれしいけどガジェヴはずっとキャンセル続いてるの心配だね

453 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 13:59:13.87 ID:pZjbbhJc.net
しかしベトコンというのがなぁ
ガルガルもベートーヴェンは難しくて奥がふかいから好きなような嫌いなようなって言ってたね
ブラームスかラフマニノフだったら迷わず買うんだけどどうしよう

454 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 14:07:21.19 ID:TryhV2ye.net
ガジェヴ目当てですでに買ってた人もガルガルなら1回くらい聞いてみてもいいかと払い戻ししなさそう
私はショパコン2番以外のの初演奏は一度は生で聞いておきたいからチケ取り頑張るよ

ガジェヴは秋以降には華麗に復活を遂げると期待

455 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 14:50:56.33 ID:KTkssk/4.net
私は村治さんのアランフェスと上原さんラフマニノフ目当てでセット券取ってたので棚ぼた
ガジェヴと阪田君もついでに聴けるし‥と思ってたらまさかのガルガル!
こんなことならもっといい席にしておけばよかった
でもガジェヴは確かにちょっと長引いてて心配だね

456 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 14:57:10.22 ID:KTkssk/4.net
>>454
5番の皇帝はすでに日本で弾いてる
ガルガルが日本で演奏したコンチェルトはショパン2番、ラフマニノフ2番、ベートーヴェン5番の3つだと思う

457 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 15:19:38.24 ID:ywLk4Qqh.net
あとモツコンもね

458 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 15:37:49.08 ID:ywLk4Qqh.net
あともう一つ、嫌なニュースっぽいの来たねw
NYで彼女とのコンサート
特別な発表するから代金は無料だと?
これは結婚発表以外の何ものでもないでしょう

459 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 16:15:33.92 ID:/beenYBV.net
>>457
そうだ
去年6月読響にジャンプインしたのあったね
聴きに行けなくて失念してた

460 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 16:15:56.94 ID:/beenYBV.net
>>458
マジですか…

461 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 16:39:16.59 ID:c351BbRt.net
「クラビーアハウスと私は特別な発表を〜」って書いてあるので結婚ではないんじゃない?
私じゃなくて私たちだったらちょっと…と思うが

462 :ギコ踏んじゃった:2023/03/16(木) 16:51:51.53 ID:dMrWry2l.net
でも彼女の方のインスタも同じ文章だよ…

463 :ギコ踏んじゃった:2023/03/17(金) 11:13:08.90 ID:SRhPbyjN.net
いま、みなとみらいの4公演セット券の座席見てるんですが、
ここで残ってる席がそのまま1回公演で売り出される席と思っていいのかな?

464 :ギコ踏んじゃった:2023/03/17(金) 11:16:54.01 ID:SRhPbyjN.net
みなとみらいって行ったことがないからどの席がいいか分からないな

465 :ギコ踏んじゃった:2023/03/17(金) 15:16:42.87 ID:quB6J+cN.net
>>463
そうだと思います
激戦ですね

466 :ギコ踏んじゃった:2023/03/18(土) 20:51:59.03 ID:dgOvsknP.net
ショック…せっかくミューザ友の会に入ったというのに芸協web会員も先行発売日が同じになってる
さ、3000円…(涙

467 :ギコ踏んじゃった:2023/04/02(日) 14:35:44.51 ID:dcphMYnm.net
31日のガルガル&珠ちゃんのリサイタルの重大発表って結局なんだったのかな
まさかカーネギーの宣伝…?

468 :ギコ踏んじゃった:2023/04/03(月) 10:44:57.11 ID:0Gmqj3cD.net
最後にカーネギーのチケットがどうとかって話してただけだったと思う
カメラがないところで何か発表したかもしれないけど

469 :ギコ踏んじゃった:2023/04/06(木) 12:09:24.48 ID:AHvsq9Wo.net
ミューザの先行発売なんですけど、結局ミューザ会員も芸協会員もぴあも同じく明日発売みたいですよね
この3つはそれぞれの座席の割り当てあるんでしょうか
どこで買った方が良席が多いとか席数が多いとかありますか
どこも同じだったら数字入力のないぴあがラクかなと思ったりしますが…

470 :ギコ踏んじゃった:2023/04/06(木) 13:11:22.77 ID:Ez+7SAZ+.net
座席の割り当ては分からないけど、ぴあのサイトが混雑で繋がらなくて芸協行ったらすんなり入れたことがありますね

471 :ギコ踏んじゃった:2023/04/06(木) 16:13:43.37 ID:ikbfRxAN.net
明日のぴあのプリセールは特別先行販売の手数料550円かかるみたい
手数料もチリツモなのでよく確かめて買うようにしてます

472 :ギコ踏んじゃった:2023/04/06(木) 17:13:30.21 ID:AHvsq9Wo.net
ありがとうございます
ぴあはいつも繋がらなくて焦るので一つに絞らないのがいいかもしれないですね
手数料取られるのも気づかなかったです!

473 :ギコ踏んじゃった:2023/04/07(金) 10:07:10.51 ID:p0naoJyy.net
ミューザ無事に希望の席購入できましたー
7月が待ち遠しい

474 :ギコ踏んじゃった:2023/04/07(金) 10:10:01.61 ID:9FOunkVu.net
同じく取れましたー
そんなに激戦でもなかったかなw
次はサマーミューザです

475 :ギコ踏んじゃった:2023/04/07(金) 10:39:43.66 ID:p0naoJyy.net
ガルガルのラフ2は2回目かな
前回は会場が芸劇&21世紀オケだったけど今度はミューザ&N響だから期待できますね
出来ればブラームスかリストのコンチェルト聴きたかったけど笑

476 :ギコ踏んじゃった:2023/04/07(金) 11:22:20.97 ID:9FOunkVu.net
私は芸劇行けなかったんだけど、オケや音響等が残念だったという感想もあるみたいなんでミューザで聴けるの楽しみ!

477 :ギコ踏んじゃった:2023/04/07(金) 13:35:14.81 ID:9+n1i6FW.net
ミューザって3階もS席なんだね
1階や2階前方と同じ値段で3階ってのはひどくない?w

478 :ギコ踏んじゃった:2023/04/07(金) 13:39:57.48 ID:thC1KdYN.net
>>477
最近 どっかのプロモーターの真似してるのか酷い席割り多くない?

479 :ギコ踏んじゃった:2023/04/07(金) 14:11:27.91 ID:HeiJTMiH.net
ミューザって一つの階の奥行きが狭くて1階なんて11列しかないから3階でも言うほど悪くないのかも?
3階で聴いたことないから知らんけど

480 :ギコ踏んじゃった:2023/04/10(月) 14:12:48.26 ID:rQi53p7M.net
ガルガルのラフコン1番の動画がUPされてました
2015年だからまだ10代の美少年だった頃ですねw
https://youtu.be/ngtgy5sgXpY

481 :ギコ踏んじゃった:2023/04/10(月) 18:09:05.30 ID:HlA3Oakx.net
>>480
きゃーカワイイ!
ありがとうございます
痩せてるけど汗だくなのは今と一緒だわ笑

482 :ギコ踏んじゃった:2023/04/10(月) 19:33:24.08 ID:HK3tV7GZ.net
ラフコン1番もすでに弾いてるんだね
今と全然違うわ(見た目が)

483 :ギコ踏んじゃった:2023/04/10(月) 19:55:41.24 ID:OnCnUBjp.net
正直コンチェルトとしての出来はまだまだだけど歌心はこの頃から豊かなのはよく伝わる
ガルガルの場合はあとからテクニックが追いついたタイプなのかな
ショパコンから一年後の演奏ですら進化著しかったもんねぇ

今年の日本ツアーはプログラムが同じような感じだから良きにつけ悪きにつけ前回と比較されやすい
ここでガッカリさせると一気にお客さん離れると思うの…汗
何気にちょっと緊張してるよ私 

484 :ギコ踏んじゃった:2023/04/10(月) 20:55:27.52 ID:rQi53p7M.net
10代後半くらいのガルガルの演奏って動画があまりないから珍しいですよね
NYに行く前はいろいろ悩んでたみたいなこと言ってたから
この辺りの空白期間はスランプだったのかなぁとか思ったり

485 :ギコ踏んじゃった:2023/04/11(火) 03:32:39.16 ID:Gt1rKwz5.net
このガルちゃんのラフ1はアルペジオの音抜けがパターン化してて
なぜそういう弾き方なのかなとずっと疑問抱きながら聴きました
なんとなくタッチに迷いがあって曲自体も全体像が捉えきれてない印象
自分のピアノに対して方向性模索してたのかもしれないね

486 :ギコ踏んじゃった:2023/04/14(金) 07:10:48.94 ID:wDB+VeXq.net
6、7月はずっと日本にいるのかと思ったら韓国にも飛ぶようだね
6月14〜17まで

487 :ギコ踏んじゃった:2023/04/14(金) 20:33:37.90 ID:DD+MYvPh.net
7月10日にニューヨークのメルキンホールでリサイタルあるみたい
去年のIKIF配信の概要欄から飛んだら今年もリサイタルあるってスケジュール載ってた

これは去年のリサイタル 既出だったらごめんね
www.youtube.com/watch?v=_LaZeHGzrEA

7日15日からハンブルクとのコンチェルト
18日ミューザ22日山形あるからハードスケジュールだね
あ、サマーミューザも7月29日あった
体調崩しませんように…

488 :ギコ踏んじゃった:2023/04/15(土) 11:04:33.08 ID:VhIvOd1P.net
>>487
ありがとう
7月にNYでもリサイタルとは
でもガルガルは将来IKIFを背負っていく人だろうからここは外せないよね
疲れて演奏が荒くならないことを願います

489 :ギコ踏んじゃった:2023/04/19(水) 10:47:27.03 ID:tPfaDq76.net
サマーミューザ、友の会先行チケ取りだん
いい席は割と早々になくなっていってる模様

490 :ギコ踏んじゃった:2023/04/19(水) 13:30:50.00 ID:KVsQrw4Z.net
>>489
お!友の会の本領発揮だね
去年はオンライン鑑賞チケット販売する日もあったんだけどN響はさすがにないか

491 :ギコ踏んじゃった:2023/04/19(水) 17:22:27.79 ID:IZ1tq2C5.net
私はweb先行で
良席出るのか心配だわ

492 :ギコ踏んじゃった:2023/04/22(土) 10:55:21.97 ID:e0ddAX5K.net
web先行
S席は友の会先行ですでに完売との情報があったから初めからP席狙いで無事確保
そのP席もあっという間になくなってあとはBのクソ席しか残ってないです
この人気はガルガル×郷古さんの相乗効果かな

493 :ギコ踏んじゃった:2023/04/22(土) 13:25:25.90 ID:5xPFe2ZP.net
自分もクソ席だったけど、とりあえず取れて良かったよ

494 :ギコ踏んじゃった:2023/04/22(土) 14:10:03.75 ID:mzeW2IW/.net
いま見たら残り4席
セット券の方も見たけどあまりいい席は残ってないし数も少ないので放出も少なそう
他の公演もことごとく売れ行きが良いみたいね

495 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 10:05:06.23 ID:1Ze4Fo6m.net
ガルガルN響リベンジ完了!
無事希望席取れました
あー良かった

496 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 10:06:51.85 ID:1Ze4Fo6m.net
今見たらもう予定枚数終了になってた…
すごい人気だね

497 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 10:08:08.93 ID:MGh15vyF.net
ピアノつながらなくてミューザに行ったけど、座席選択までいかず…
残念無念

498 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 10:08:37.85 ID:MGh15vyF.net
ピアノ→ぴあ
でした
あー泣けてくる

499 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 10:13:23.80 ID:MGh15vyF.net
次、セット券放出に賭けるよ

500 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 10:27:13.42 ID:MGh15vyF.net
おー!懲りずに何度もチャレンジしたらミューザの方で最後の1席取れた!
連投ごめんなさい

501 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 11:10:05.51 ID:a793gme5.net
出だし遅れたけどe+でなんとか納得の席取れたよー
>>492 さん見習って最初からステージ裏狙いで行ったわ
まだちょっと残ってるからまだの人頑張って

502 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 18:34:41.75 ID:1Ze4Fo6m.net
>>500
無事取れて良かったね!

結構コンビニ払いで支払い行かなかった場合の戻り席出ることあるよね
日付が変わって真夜中にチェックすると思わぬ良席取れることも

503 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 20:32:59.65 ID:MGh15vyF.net
>>502
ありがとうございます!
すごく焦って慌ててしまい連投すみません
次回、ミューザ公演があったら早めに友の会に入ろうと決意しましたよ
チケ取りのストレスに比べたら年間3000円は惜しくないわ

504 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 20:56:07.36 ID:e2Tah4sd.net
今日のぴあはほとんど枚数出してないんじゃない?
イープラはB席とはいえまだ残ってる

505 :ギコ踏んじゃった:2023/04/27(木) 22:45:57.35 ID:1xhVQyuF.net
サマーミューザは完売かと思いきや楽天チケットでまだいっぱい残ってる
楽天は盲点だったなー
割り当てが多かったのが、単純に購入者が少ないのか…

506 :ギコ踏んじゃった:2023/04/28(金) 11:12:43.08 ID:EPkLIoZw.net
>>505
教えてくれてありがとう
清塚さんのフィナーレコンサートもすぐに完売してたんだけど、S席もまだあって買えました!

507 :ギコ踏んじゃった:2023/04/29(土) 20:40:05.35 ID:izDrekEj.net
ガルガルのインスタ見ました?
9歳のガルガルジーンズでコンチェルト弾いてるの
めちゃくちゃ可愛いー!
最後にニコッと笑った顔は今と同じだね

508 :ギコ踏んじゃった:2023/04/30(日) 09:28:53.96 ID:+Le383D1.net
インスタ見たよ
可愛いねー
才能があるって本当に羨ましい

509 :ギコ踏んじゃった:2023/05/07(日) 18:36:11.90 ID:CnS68s0T.net
ガルちゃん、タマナさんと同じ和食の写真をストーリーズにアップ
一緒なのはわかっていたけど、新婚旅行かしら 
日本との縁を繋いでほしいわ

510 :ギコ踏んじゃった:2023/05/15(月) 22:06:24.21 ID:+gpHQbiU.net
なんと、近々ポーランドに移住するとか!
ソースはこれ
https://www.ilgiornale.it/news/pianista-prodigio-pi-grande-maestro-mio-padre-minatore-2150475.html

511 :ギコ踏んじゃった:2023/05/16(火) 07:49:18.11 ID:ap9ciTa4.net
へえポーランドに住むんだ
なんか意外

512 :ギコ踏んじゃった:2023/05/16(火) 18:38:24.76 ID:x4WVT5J6.net
そのインタビュー面白かった
ガルガルが数学科で勉強してたと聞いて納得
アナリーゼの明瞭さはここから来てるんだなと
あと、お父さんがヒホンの炭鉱で働いていてガルガルがピアノを続けるために転職し引っ越ししたことも
単なるお坊っちゃまじゃないのを知ってますますファンになった

513 :ギコ踏んじゃった:2023/05/26(金) 12:49:11.11 ID:Unz/1o2S.net
今年は去年以上の馬車馬だわね
蓼科は情報が出てないけどクローズドの何かかな
とにかく無事に完走することを願います

514 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 11:22:11.63 ID:64AnD8iJ.net
今日の大阪、暴風雨だけど大丈夫かな…

515 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 12:59:56.55 ID:nJw2D9vk.net
新幹線止まるかもって言ってるよね
遠征する人は早めに移動出来るといいんだけど
東京も風強くなってきたよ

516 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 13:38:55.62 ID:64AnD8iJ.net
せっかくほぼ満席だったのに空席が多少は増えるんだろうな
可哀想に

517 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 14:29:10.20 ID:nWpBVoL9.net
嵐を呼ぶ男ガルガル
近場に住んでいても環状線が止まるかもとのことなので、無事会場行けるか心配だ
遠方の方お気をつけて

518 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 14:56:43.00 ID:nJw2D9vk.net
>>517
やだ
ガルガルがドラム叩いてる姿想像しちゃったわw
無事に会場入りして堪能出来ますように!
レポ楽しみにしてます

519 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 15:12:47.20 ID:EpSfG+r+.net
んー東海道新幹線止まってる( ; ; )
どうなるんでしょう
こういう時でも公演はせざるを得ないんだよね?

520 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 15:47:05.67 ID:nJw2D9vk.net
在来線も次々止まってるみたいだね
雨雲レーダー見ると3時間後雨足はやや衰えるけど依然前線が東海道線に沿って停滞してる
線路の点検終わってからの運転再開になるので今日中に動くかなぁ

521 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 16:08:33.09 ID:64AnD8iJ.net
予定通り開催するってアナウンスが出てたよ
レポお願いしますー

522 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 16:57:59.51 ID:38Eer+ZY.net
大阪は今はそんな酷い雨違うんですけどね…私鉄は全く問題なく動いてますし
念には念を入れるJRが憎い

523 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 17:44:29.71 ID:5DVLWF8u.net
>>522
人の命は地球より重し

524 :ギコ踏んじゃった:2023/06/02(金) 23:08:38.91 ID:nJw2D9vk.net
ガルガルのインスタストーリー見ると無事に終わったみたい
良かった良かった
みなさん会場からスムーズに帰路につけたかな
結局新幹線は止まってしまったから行けなかった人もいたかもしれないね…

525 :ギコ踏んじゃった:2023/06/03(土) 00:04:02.18 ID:qzbW1sC9.net
ガルガルのコンサート、新幹線止まって行けなかった人がいるかもと思うと辛い気持ちになる
本当に楽しみにしていただろうし、コンサートが中止されるよりショックは何倍も大きいと思う

とりあえずガルガルは、私は昨年から何度か聴いたので良い意味で聴き慣れてきて、驚きとかそういうのは昨年より薄れたけれど、純粋にピアノが歌っているのを味わえるようになった気がした
ガルガル自身が日本に慣れてきて、もしかしたら昨年よりもリラックスしていたのかもしれない

シューマンのシンフォニックエチュードは流石にガルガルでも少し難しいのかな?と感じる部分があったけれど、幻想的小曲集も併せて暗い情念を感じる歌わせ方が際立っていて、昨年のラフマニノフの大河の渦みたいな魅力とは違った面を生で体験することができて良かった

個人的には前半のポロ5が、ミスは多かったもののすごく重くて独特で面白いと思った

ガルガルはやっぱりいいなと思うので、次はトラブルなく全ての人が聴きにこれることを願います

526 :ギコ踏んじゃった:2023/06/03(土) 08:50:49.24 ID:ifRbG/AC.net
レポありがとう!
インスタで客席の写真上がってるの見たらやはりぽつぽつと虫食い状態で空席あるね

527 :ギコ踏んじゃった:2023/06/03(土) 09:12:53.75 ID:HeUdO8SR.net
ガルガルに胸をくっつけてツーショットの写真上げてる人はいったい何者?

528 :ギコ踏んじゃった:2023/06/03(土) 10:53:41.99 ID:xquGL4Wo.net
空席は目立ちましたね
私の隣も空いていました
アンコールの時に席を立つ人もいつもより多く、帰りの電車があるか不安だった人も多かったのではないかと思います

天気は雨だし、来れなかった人がいたり会場にやきもきしながら来た人がいたりで、会場が「熱気に溢れた」というよりはじゃっかん落ち着いた雰囲気で、昨年と同じ会場だけど違う会場みたいな感じがして、それは面白かったです。

529 :ギコ踏んじゃった:2023/06/04(日) 19:30:06.93 ID:fd0Cnh9U.net
ガルガル広島で原爆ドーム行ったんだね(車で案内したというピアノの先生のインスタ情報)
なぜに一般のピアノ教室の先生が?って疑問もわくけど、とにかく羨ましいw

530 :ギコ踏んじゃった:2023/06/05(月) 10:34:56.10 ID:VOLqgqvi.net
昨日の北海道旭川公演に行ってきました
ショパンはまた進化して少し洗練された感じがしたし、やっぱりシューマンもしっかりよかった
キャパ500くらいの贅沢な公演でした

アンコールではベートーヴェンも披露されましたよ
これから行かれる方々、どうぞ楽しんでね

531 :ギコ踏んじゃった:2023/06/05(月) 14:03:14.09 ID:QbYVGn6E.net
>>530
ここも人が少なくなったから北海道のレポはないかなあと諦めてました
ありがとうございます
今日は札幌ですね

532 :ギコ踏んじゃった:2023/06/11(日) 00:43:28.29 ID:YsWkv5zA.net
私、前にガルガルに献呈を弾いて欲しいと書いたんだけど、
みなとみらいで献呈じゃなく婚礼を弾いたらしいじゃないの
さすがにベタなことはしないガルガル
選曲にもセンスがあるよね

533 :ギコ踏んじゃった:2023/06/11(日) 04:27:57.74 ID:w8ylC0qg.net
>>532
客席にフィアンセが来てたみたいよ

534 :ギコ踏んじゃった:2023/06/11(日) 08:25:09.07 ID:YsWkv5zA.net
>>533
マジですか
今回の長い日本滞在は誰がサポートしてるんだろうと思ってたけど婚約者でしたか
婚約者の前で婚礼って意味深w

535 :ギコ踏んじゃった:2023/06/11(日) 14:02:02.10 ID:t550cVdf.net
みなとみらい行ってきました ぴあではS席ステージサイドでも、いい席買えた!と思っていたのに、中央列でも4列目辺りからぼちぼち連番空席があり、サイド遠方はほぼ空席 セット売り先行のためか、良席は年配常連?の方々で埋まり、居眠り、アンコール前や途中で席を立つ方も目立ち、アンコールの大声援はあったけど、サントリーホールとは雰囲気を異にしていたかと ホールはファツィオリの個性が引き立たちにくかったかな 
それでも、アンコールまで熱演のガルガルに満足しました

536 :ギコ踏んじゃった:2023/06/11(日) 18:24:41.30 ID:xgTo3UKY.net
昨日は本当にジジババばかりだったね
演奏は素晴らしかったけど、彼らはあの万華鏡みたいな華やかなピアノを聴いてどう思ったのか心配になった

婚礼を聴いて思ったけど、ガルガルのピアノは光と影とか祈りとか神を想起させる崇高な音色が素晴らしいと思う
でもロマンチックさとか包み込むような温かさとかじんわりと心に沁み入る甘さが足りない気がして
感動で涙を流すってところまでなかなかいかないのが残念かな

537 :ギコ踏んじゃった:2023/06/11(日) 22:28:36.30 ID:oAgZ/SVx.net
インスタの神奈川芸協のポストにかなり辛辣な感想が書かれてるよ

538 :ギコ踏んじゃった:2023/06/12(月) 05:47:04.87 ID:5cQ+KiR5.net
>>537
初めてガルガル聞いた爺さんなんだろね
昔の巨匠 グールド以外も鼻歌入ってるなんてたくさんいるし、ピアノあんまり聴かないんじゃないかな

539 :ギコ踏んじゃった:2023/06/12(月) 07:20:33.28 ID:MOwcQTKI.net
ショパコンの時だってピアノ聴き慣れた人たち中でも拒否反応示した人いたし賛否両論だったよね

540 :ギコ踏んじゃった:2023/06/12(月) 13:09:46.74 ID:gB4llbot.net
それにしても書き方が、、
敬意のかけらもない 
音楽系アカウントをたくさんフォローして、我こそが一番聴き込んでる、僕の感性最高!くらいに思ってるんだろうね やだやだ

541 :ギコ踏んじゃった:2023/06/12(月) 13:27:57.63 ID:3HWXop2T.net
代役だったのか
あーそれは可哀そうじゃない
人選としては無難とは言えないし

542 :ギコ踏んじゃった:2023/06/12(月) 13:42:06.63 ID:MOwcQTKI.net
>>540
やだねーそういう人
まだまだ駆け出しといえど国際コンクールで優勝して日本にファンも多いピアニスト
自分の好みじゃなくても認めるところは認めて敬意は払うべきだわ

543 :ギコ踏んじゃった:2023/06/12(月) 15:33:03.69 ID:gB4llbot.net
>>541
元々はガジェブ
手の故障で?、半年くらい休んでた
秋の公演が決まってるから治ったんだと思うけど

544 :ギコ踏んじゃった:2023/06/12(月) 15:38:21.72 ID:3toY1G9U.net
ガジェヴって手の故障だけなのかなぁ
半年以上休むのは外科手術とリハビリ伴うような深刻な故障かメンタルって気がするよ

545 :ギコ踏んじゃった:2023/06/12(月) 16:15:42.78 ID:MOwcQTKI.net
代役が発表されたのはまだ4公演セット券しか発売されてない時なので
ガジェヴ目当てでチケット買った人ではなく神奈フィルの方なのかな
インスタのアカウントは若手女性音楽家や女性タレントばっかりフォローしてるね

546 :ギコ踏んじゃった:2023/06/12(月) 17:28:57.67 ID:ZJ9YuC2U.net
このスレが勢いあるから覗いたので本当は雑談スレ向きの話題かもだけど
前に話題になってたピアニストの悪口と大物ピアニストとの写真上げてばかりの古臭いファッションの人とか
このインスタコメントの人とか(見に行っちゃったよw)
雑談スレやコンクールスレにもよくいる下手くそ連呼で自分の意見がすべて、審査員は見る目ないみたいな人
彼らは本当に音楽が好きなのかなぁっていつも疑問だわ…

547 :ギコ踏んじゃった:2023/06/13(火) 15:43:24.81 ID:QcbzheLv.net
わたしもみなとみらい行ってきたんだけど、嫌な感想の人がいたんだね、酷いな

神奈フィル定期会員なんだけど、ジジババ含むおなじみさんも楽しんでたと思う
去年ショパンが良かったから今日楽しみって言ってる人も見かけた
神奈フィルはそもそも超個性派団員がポツポツいるし(いたし)、普段定期で
通ってる人達からも、彼のようなソリストは歓迎されてるはずだよ

面白かったので7月のN響も行きたいと思ったらチケット完売でショックです

548 :ギコ踏んじゃった:2023/06/13(火) 16:00:46.02 ID:QcbzheLv.net
ごめん補足
わたしは安席の会員なので、535さんが見た良席の常連?の様子はまた違ったのかもしれない

549 :ギコ踏んじゃった:2023/06/13(火) 19:40:52.51 ID:zFEj2N6L.net
私の隣は年配の夫婦だったけど奥さんのほうが船漕いでたわー
眠くなるような演奏ではないのにねw

550 :ギコ踏んじゃった:2023/06/14(水) 15:12:55.49 ID:BCB9CQku.net
みなとみらいに反田君が来ていたってtweet発見(人*´∀`)。*゚+

551 :ギコ踏んじゃった:2023/06/15(木) 16:36:41.45 ID:Uk+ifayc.net
>>537
読んできたけど胸くそ
聞く耳がないってかわいそう

552 :ギコ踏んじゃった:2023/06/15(木) 19:05:37.44 ID:QdhzG6xb.net
人の勝手じゃないw
音楽なんてみんな意見が全然違うんだし

553 :ギコ踏んじゃった:2023/06/15(木) 19:38:46.75 ID:nIHO/8Ky.net
>>552
ちょっとズレてるよ
いろんな感想があるというのを理解していない人の意見だから胸くそなんでしょ

554 :ギコ踏んじゃった:2023/06/15(木) 23:42:36.76 ID:xBygVPLX.net
それが趣味なじいさんもいるんだから放置すればいいよ

555 :ギコ踏んじゃった:2023/06/16(金) 08:26:01.51 ID:FQ1zHiMp.net
ガルガル韓国料理は口に合うんだろうか

556 :ギコ踏んじゃった:2023/06/16(金) 11:42:08.46 ID:+EawzQvA.net
>>553
おっしゃるとおりです

557 :ギコ踏んじゃった:2023/06/16(金) 11:44:38.08 ID:GfHh8dpo.net
どうでもいいことに執着

558 :ギコ踏んじゃった:2023/06/17(土) 17:50:53.74 ID:ku9S/ii9.net
ソウル公演、ライブ配信してるの今気づいたよ
これからちゃんと聴く!
https://m.youtube.com/watch?v=Bj-Iac587DE&pp=ygUP6rWQ7Zal7JWF7LaV7KCc&fbclid=PAAaYA-3ZDZFpmsW7wnMlh3tk4yvtM5BA1XNvDJlYG6I6D9b5-YU7WmV1DYVs_aem_th_AWDI30tPNW6YyYJL-7sXrZaRhL5Dmz-Ybo2-gQ0AtBmKkDRGK4j08kDwh9MqdrNbmvI

559 :ギコ踏んじゃった:2023/06/17(土) 18:35:12.29 ID:4964k9jR.net
>>558
やっぱり韓国は日本よりノリがいいよね
こんなに大声援、嬉しいだろうな

560 :ギコ踏んじゃった:2023/06/17(土) 18:39:57.65 ID:4964k9jR.net
これはアーカイブ残るかな
貴重なポロネーズの音源だから残して欲しい

561 :ギコ踏んじゃった:2023/06/17(土) 20:38:26.67 ID:zkPGgEKN.net
ブラボー!
ポロネーズ素晴らしいです
生き生きとしたマズルカがこれぞまさにガルガルって感じ

562 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 08:32:00.67 ID:nhc3wh2h.net
大声援に、ガルちゃんノリノリ!
ポロネーズが良いのはもちろんだけど、皇帝が格段に良いと思った
ソウルフィル、演奏も温かいメンバーもいい
N響とハンブルクが楽しみだわ
ソウルは観客のスマホが許されていて羨ましいな~ 

563 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 10:00:09.92 ID:9Zv98p55.net
聴きましたー朝から耳が幸せ
韓国の人が面白いのは会場は大盛り上がりなのにチャット欄は辛口が多いw

564 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 12:11:00.32 ID:IA8FyQYe.net
>>558
お知らせありがとう!
聴いたよー

んーなんか少し演奏が荒れてる気がしたな
オケとのテンポ合わせも掴みきれてない感じ
あとアーティキュレーションが悪い方に癖強くなってた

でもやっぱりガルガルの音はいい
耳が幸せになる

565 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 11:54:45.15 ID:MSkyFb+7.net
少しハングルでググったところ、皇帝はもっと重さと壮大さがほしかったという意見が多いよう
まあ確かにベートーヴェンにしてはキラキラしてるけども

566 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 14:36:27.11 ID:YJG31fuU.net
ガルガル自身がベートーヴェンは深いし難しいし好きだけど嫌い、みたいな存在って言ってる
確かにガルガルの音色に向いた曲は少ないかもね
弾き方次第ではショパンと同じくガルガルオリジナルのベートーヴェンになりそうだけど

ガルガルにはモーツァルトやバッハあってると思う

567 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 17:00:48.86 ID:05NvXdL/.net
皇帝は去年のサントリーとこの間のみなとみらいで聴きました
弦が切れそうなくらいかなり激しく叩いてたしお腹に来る低音の響きも凄かったよ
でもファツィオリの華やかさも際立ってたから重厚かと言われるとそうではないのかも?
個人的にはみなとみらいは弾き急いでるように感じて、聴いててやや気持ちが落ち着かなかったかな

568 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 17:57:22.62 ID:MSkyFb+7.net
ツィメルマンだって重厚ってより華やかだけどね
というか、ガルガルはツィメルマンを参考にしたんじゃwと、今ツィメルマンの皇帝聴きながら思った

569 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 03:57:16.65 ID:QM1GqKr9.net
>>565
キラキラというより、重厚さを出そうとしても、地に足がつかず
ヒラヒラ&バタバタというか まだまだ掴めてない感じ 気分だけみたいな

本人も分かってるみたいだけど(好きだけど難しい、実は嫌い)

>>566
古典派ならベートーベンよりモーツァルトだね
ツイメルマンというより、良くも悪くもルイサダのような

570 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 04:02:42.62 ID:QM1GqKr9.net
というか、この人、ショパンのコンチェルトははまったけど
その後は総じて粗雑

あれ以来、ファイナルレベルの演奏は出てきてない

当初は3位妥当と思ったけど、ハマらなければ雑過ぎ
ちょっと残念

571 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 06:11:05.24 ID:pZ3JCseK.net
えーサントリーホールのショパコン2は本選より良かったよ?
あの時は皇帝も素晴らしかった
上の方にレポあると思うけど

572 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 11:09:10.06 ID:ZJeehNZK.net
>>571
同意
サントリーでは、ショパコンだけの人ではなかった!と感動
今回は乗り切れてなかったというか、上滑ってたと言うか
ソウルは上々だと思ったけど、サントリーでは、オケのやる気のない演奏にも関わらず、ガルちゃん良かった
オケや指揮者に影響されないのかなあ
サントリーではアンコールまですべて最高だった、といまだに思ってる自分が残念

573 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 11:31:44.54 ID:vKuPdY6H.net
サントリーは現地でファイナル聴いた人もそれより素晴らしかったと言ってた
職業柄仕方ないことだけど、演奏のたびに前回超えを求められるのも酷ねぇ
でもソウルも言うほど悪くなかったと思うし、久しぶりの配信は楽しかったし幸せだったよ

ていうか、ファンスレなのにガルガルのことを「この人」呼ばわりの失礼な方はファンじゃないよねーw

574 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 11:35:28.78 ID:axlaIIB9.net
サントリーホールのコンチェルトもリサイタルも聴きにいったけど
コンチェルトは印象薄かったのかあまり記憶に残ってない
リサイタルはプロの演奏家として一皮剥けたなぁと感慨深かった

ガルガルの生演奏で一番鮮烈だったのは去年6月4日のミューザのリサイタルかな
その少し前にホジャイノフのソナタ3番も生で聴いて感動したけど
それを吹き飛ばす芸術性があった
入賞する人ってやっぱり違うんだと実感したよ

575 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 17:51:34.99 ID:pZ3JCseK.net
>>558のアーカイブ削除されてた
残念ー

576 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:55:49.60 ID:Q46c4jb6.net
ギャー、早すぎる
韓国語では限定とか書いてあったのかな(;_;)

ところで、インスタの早口のスペイン語を理解出来た方いますか?
早すぎて英語字幕にもついて行かれず、何が可笑しいのか知りたい

577 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:51:48.49 ID:axlaIIB9.net
YouTubeのインタビューをTwitterで案内してたよ
ガルガル色んな質問に答えてた
好きな作曲家とか演奏前のルーティンとか

578 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 23:18:12.84 ID:3w37YRg1.net
ありがとう 
You Tubeをゆっくり眺めます

579 :ギコ踏んじゃった:2023/06/22(木) 17:51:52.68 ID:d5IK/HYB.net
>>570
ガルガルが最推しというわけじゃなければたまに目についた動画を見てみるくらいだと思うので
そういう感想になるのも分からなくないです

・よく話題に出てくるルービンシュタインのベトソナとか
https://youtu.be/hGB7mxKwj38?t=100
・IKIFのモツソナとか
https://youtu.be/_LaZeHGzrEA
・解釈の好みはあれど完成度の高いシューベルト幻想曲ヘ短調とか
https://youtu.be/51i1uPhmtDw

他にもいろいろありますがとりあえずの私のおすすめ、
よかったら暇な時にでも聴いてもらえると!
あと、映像を見ながら聴くと本人の身体や表情の動きに感情が左右されたりもするので
音だけで聴くのもいいと思いますw

580 :ギコ踏んじゃった:2023/06/23(金) 09:11:47.20 ID:63gpLczb.net
>>579
幻想曲ヘ短調は前に雑談スレの方で盛り上がったけど
明るさの根底に漂う哀愁と心がちぎれそうな叫びに胸が痛くなる
私も好きでよく聴き返してる

581 :ギコ踏んじゃった:2023/06/25(日) 10:32:30.14 ID:nBeVljgC.net
来月の来日まで話題が少なそうだから便乗
私がよく聴くのはクリーヴランドのセミファイナルラウンド
リストのジュネーブの鐘が心が洗われるよう…
「ライブ感」があり、客席の拍手に微笑む姿も可愛い❤
https://youtu.be/HCxMdhmpd-c?t=3600

582 :ギコ踏んじゃった:2023/06/25(日) 10:43:40.79 ID:BffmF1eB.net
7月京都 予定が空いたから買ったよ
コンチェルト楽しみ〜
ちょっとチケット残り多くてビックリした

583 :ギコ踏んじゃった:2023/06/25(日) 10:57:47.81 ID:BffmF1eB.net
>>582
自己レス
チケット売り行きはホールの責任だと思う
周知が足りない!

584 :ギコ踏んじゃった:2023/06/25(日) 12:38:33.67 ID:hPypTgrC.net
福岡は割と売れてるけど京都はそうでもないんだね
川口なんて、リリアのサイトで残席見たらマジでガラガラだよ
クラオタ的にハンブルク響はあまり魅力ないようだし
ガルガルファン的には2番では弱いし値段も高い
なんかすべてが中途半端なの
(かてぃんのみ完売ってのがまた泣ける。かてぃん人気にいまさら驚いた)

585 :ギコ踏んじゃった:2023/06/25(日) 12:48:21.14 ID:BffmF1eB.net
ハンブルクって過去に誰振ってたっけ?と思い出しても思い出せないです
関西でガルガル2番って初めてのはずなのに 涙
変に来日オケと組み合わせたせいで値段高い設定だし、ブロンフマンも売ってるしでエアポケットみたいになったかな
大フィルとガジェヴの組み合わせのチケット代くらいだったらもうちょっと良い状態だったはず
でも、自分はコンチェルト初聞きなので楽しみです ガルガル頑張れ!

586 :ギコ踏んじゃった:2023/06/25(日) 13:03:24.21 ID:RH1AvBLY.net
ガルガルって一時の流行りでしょ?
2025年ショパコン以降どうなるか興味深い

587 :ギコ踏んじゃった:2023/06/25(日) 13:16:37.51 ID:eiOEKK+Q.net
>>586
何言っちゃってんの?w
そりゃ今が一番いい時に決まってるじゃない
この勢いがずっと続くと思ってるほうがおかしいって
この波が落ち着いたらゆっくりと演奏活動できるし、そうなってほしいと思うよ

588 :ギコ踏んじゃった:2023/06/25(日) 14:07:01.30 ID:6G4RuxsF.net
自分は昨年サントリーホールに遠征行って、コンチェルトで鳥肌からの涙したので、京都も取りました!(あの時の感動は一生忘れない)
ロームシアターの音響ってどうなのか知らないのだけれど、サントリーホールより良いってことはないのかなと思うと、そこだけが不安要素

589 :ギコ踏んじゃった:2023/06/26(月) 00:01:41.32 ID:bejQODBO.net
>>582
7月の京都、あと一週遅かったら出張で関西に行くから聞けたのになあ
2番じゃなくて1番が聞いてみたかった

590 :ギコ踏んじゃった:2023/06/26(月) 07:00:33.97 ID:PGNS96aM.net
1番を弾いてほしいという声はいっぱい届いてると思うのにブラームス2番を練習してるということは
しばらく1番はやらないのかしらね

591 :ギコ踏んじゃった:2023/06/26(月) 09:41:36.09 ID:lhOFgh38.net
単純に2番の方が好きなんじゃないかな
自分も2番の方が好きだから2番弾いてくれるの嬉しい
早く聴きたいな

592 :ギコ踏んじゃった:2023/06/30(金) 09:55:49.26 ID:2EEnIKMj.net
1番よりも先に作曲された2番は
「ショパン自身が色んな音楽言語を探しながら自分の音楽をつかもうとして書いている挑戦的な所が好き」。11年にわたって繰り返し演奏してきた。
7月に来日し、この曲をハンブルク交響楽団と全国各地で披露する。

朝日新聞より

593 :ギコ踏んじゃった:2023/07/01(土) 20:03:15.48 ID:7x8qYveP.net
スペインのラジオで日本がどれだけ好きかを語ってる
スペイン語なので内容は分かりませんw
「マンガ」「ピアノの森」「箱根」という単語は出てきてたけれど

https://www.rtve.es/play/audios/las-tardes-de-rne/
この上から3つ目のSegunda hora-30/06/23の後半
スペイン語ができる方、何を言ってるか教えてくださいー
いないかw

594 :ギコ踏んじゃった:2023/07/09(日) 22:45:02.13 ID:aZ3LEfIj.net
>>588
今更ですが、こちら書き込んだ時に会場勘違いしていました
ロームシアターじゃなくて京都コンサートホールでした

間違った情報書きこんでしまって、本当にごめんなさい

595 :ギコ踏んじゃった:2023/07/12(水) 08:50:38.39 ID:f9QE9YkK.net
NYでのリサイタルが早速上がってました
ここの動画は反響がキツくて音が良くないのがやや不満
音量小さめで聴く方がまだいいかも
https://youtu.be/KYbSHLUtgsM

596 :ギコ踏んじゃった:2023/07/18(火) 20:11:27.51 ID:5qI39Mwl.net
ガルガル@ミューザ前半終了
5階を除いてほぼ満席に近いんじゃないかな

597 :ギコ踏んじゃった:2023/07/18(火) 23:10:18.00 ID:zVkz+uQS.net
ガルガル
アンコールでリストの婚礼弾いてたねー
彼女さんは会場にいたのだろうか
P席座ったので最前列中央のおじさんがずっとウトウト寝てたのがめちゃ気になったわ
何しに来たと休憩の時に質したかったΣ(-᷅_-᷄๑)

演奏の方は「引き算」覚えたなって感じだったよ
真摯に努力重ねてるのすごくよくわかった

598 :ギコ踏んじゃった:2023/07/19(水) 00:00:06.44 ID:yIsSpS1b.net
感想Upありがとう
居眠りの人が前列にいると気になるよね 横浜も同じ(一人二人ならず)だったから気持わかるわ~ 
リリアも会員さんが前列取ってるのかな
京都のアンコールが酷暑を意識したと思われるエステ荘の噴水だったそうだから、婚礼も意味ありそう
明後日、再びショパンコン聞けるのが楽しみすぎる

599 :ギコ踏んじゃった:2023/07/19(水) 15:50:58.03 ID:jIyxQOP+.net
リリアは最近まであまり売れてなかったのにいきなりソールドアウトになったので
市内の関係各位にチケットを配りまくったかも
ちなみにホールの音響はあまり良くないです

600 :ギコ踏んじゃった:2023/07/20(木) 10:18:20.12 ID:A+PAkeHa.net
今日川口行きます
前列の会員さんや地域の関係者の方々が船漕いでないかチェックしてきますわ

601 :ギコ踏んじゃった:2023/07/20(木) 20:18:23.11 ID:uyghuZB7.net
リリア
彼女さんとその家族(妹さんとお母さん)いる
お母さんお若くて岸恵子ばりのゴージャス巻き髪マダムだった
あとチケットを配った(かもしれない)地域関係者は市内の中学生なのかもね
後ろの席に同じ制服を着た子どもたちがいっぱいいる

602 :ギコ踏んじゃった:2023/07/21(金) 00:30:56.61 ID:ckag7SGs.net
リリア、前方良席だったので、周囲にはオケ目当てと思われる人達もいたけど、いつ見ても同じ人が船漕いでたので、眠りに来たのかもね
ガルちゃんジャケット着てなくて、一見わからないけど、よく見るとなんと下半身がジャージ 客席のかてぃんとジャージの紐に見とれて、彼女さん見つけるの忘れてたw
オケはベストメンバーで来日なのか分からないけど、ハラハラドキドキさせてくれるんだわ 
それでもガルちゃんは健在!
ショパコン、アンコール3曲を堪能出来て、色んな意味で楽しかった~!

603 :ギコ踏んじゃった:2023/07/21(金) 01:31:27.14 ID:3EZS/LB3.net
>>602
かてぃん誰と来てた?みんな見るよね近くいたら…かてぃんならマスクしてても分かるね
関東だと会場でみんなマスクしてないのかな 今月亀井くん行った時は観客は全員マスクしてたよ田舎だとまだ

604 :ギコ踏んじゃった:2023/07/21(金) 08:03:27.53 ID:ckag7SGs.net
>>603
かてぃんはマスクしてなかったよ
観客は半々位 都会では気にしない人が多数派になったと思う
かてぃんは招待席と思われる特等席に4人でいたけど、2人のいかにも業界の雰囲気の白人男性のオジサマとは一緒なのか不明 中年にほんじんだんせいと

605 :ギコ踏んじゃった:2023/07/21(金) 08:07:07.28 ID:ckag7SGs.net
すみません 途中送信
日本人男性はマネージャーさんかもしれないです 観客は皆さん気づいてもマナー良かったけど、守り気味にしてました ちなみにかてぃんさんはニコニコとお育ち良さそうなナイスガイに見えました

606 :ギコ踏んじゃった:2023/07/29(土) 17:05:23.77 ID:ejNe/Gmv.net
ガルガルのラフ2素晴らしかった!
去年の21世紀オケのときと全然違った
感涙もの

607 :ギコ踏んじゃった:2023/07/29(土) 18:23:07.08 ID:3o4YUImQ.net
>>606
同じく、素晴らしかったー!
N響効果、かなりあったかも

608 :ギコ踏んじゃった:2023/07/29(土) 22:05:48.70 ID:ig9HBLxa.net
ガルガル良かったー!
ファツィオリだと若干音色が明るい気がしたけどガルちゃんは旋律の歌い方が上手いから気にならなかった
キンボー・イシイの指揮がパターン化しがちなので
他の人が振ったらもっと叙情的になったと思う
N響はやっぱり上手いね

609 :ギコ踏んじゃった:2023/07/29(土) 23:00:27.45 ID:QS2H9Zq8.net
堂々とした風格さえ感じたね
リサイタルが物足りなかった分、最後に大満足で良かった

610 :ギコ踏んじゃった:2023/07/30(日) 07:47:56.55 ID:jH0ev1rG.net
ガルちゃん、疲れが取れてるのが見て取れたし、フルオケに負けないピアノの音量がすごかった
ファツィオリとミューザの相性抜群
インタビューで、ショパニストではないしその系統の先生についたこともないと語ってたけど、納得の一曲 N響との共演はエージェントの売り込みなんですかね
ショパコン2番は楽しめたけど、ハンブルグは、、以下略

611 :ギコ踏んじゃった:2023/07/30(日) 08:03:52.33 ID:lDt8+Dci.net
ああ、行きたかった〜!
聴けた方はなによりです
これを機会にN響との共演が増えたらいいのに
後日、テレビでの放送はあるのでしょうか
いろいろな所で今回の公演を絶賛するコメントが出てるので、是非実現してほしいです

612 :ギコ踏んじゃった:2023/07/30(日) 08:18:53.54 ID:vA7K6IJQ.net
録音のマイクは下がってたよ
FMラジオの放送はあるかもと期待してる
そういえば前回ラジオ放送の途中で関東地方に速報出て
途中で終わったの思い出した…

613 :ギコ踏んじゃった:2023/07/30(日) 09:00:03.43 ID:V+tKGcpR.net
ガルガルの生演奏を聴くとこれ1回で終わりにしないでもっと聴きたいって思う
演奏自体の記憶はどんどん薄れていくから
今回はラフ2とブラ3、ラジオか動画で残してほしいな
何ならCDでもいいんですがね

614 :ギコ踏んじゃった:2023/07/30(日) 09:11:46.67 ID:a6N1MPfW.net
終わった後ブラボー出てたような気がするけど拍手に消されてよく分からなかった
ブラボーあった?

615 :ギコ踏んじゃった:2023/07/30(日) 09:41:29.61 ID:rDH4Rwjy.net
心からの拍手は1部2部とも鳴り止まなかったけど、ブラボーは聞こえなかったですね 川口、横浜にはあったから、ブラボー言うために来てる人がいるんですよ
私はブラボーおじさんと呼んでます
N響スレによれば放送予定なし
人気投票からも夏公演は外されてます(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

616 :ギコ踏んじゃった:2023/07/30(日) 09:54:59.85 ID:V+tKGcpR.net
放送予定ないのかー(涙)
N響にリクエスト多ければ考えてくれるかな

617 :ギコ踏んじゃった:2023/07/30(日) 10:21:26.53 ID:rDH4Rwjy.net
みんなでリクエストしましょう!

618 :ギコ踏んじゃった:2023/07/30(日) 12:44:41.40 ID:vA7K6IJQ.net
P席から聴いてたんだけどブラボーもスタオベもなかったと思う

自分が叫びたかったー立ちたかったー
N響は常連さん多いからその方達の反応無視して実行する勇気なかった
ガルガルごめんよ

619 :ギコ踏んじゃった:2023/07/31(月) 10:08:29.33 ID:+wrvZ+J4.net
>>613
素晴らしかったという感動は残ってるけど、演奏自体はもう薄れてる…
上手い人よりあまり上手じゃない人のラフ2を聴いてガルガルのを思い出そうとしたけど
やってはいけないことだったかもしれないw
その人の演奏に頭を支配されてしまった

620 :ギコ踏んじゃった:2023/08/11(金) 19:23:51.36 ID:tswyxNl5.net
ポーランドでレコーディングするみたいじゃん
何の曲なのかなー
やっぱりショパンなのかな

621 :ギコ踏んじゃった:2023/08/20(日) 21:10:20.59 ID:cRsZN9AH.net
インスタに上がってる新聞記事に書いてあったけど
もうワルシャワに引越し完了したみたいだね

622 :ギコ踏んじゃった:2023/09/13(水) 11:09:48.29 ID:bAB/+CiZ.net
かなり下がっちゃったので保守アゲ

beamsでシャチハタとのコラボで外国人の名前の印鑑売ってたの
「Martín 」ポチっちゃった
2つ購入したので次の来日の時にプレゼントしようかなw

623 :ギコ踏んじゃった:2023/09/14(木) 19:06:49.12 ID:oBBcGvRN.net
出待ちってしたことないんだけど、みんなどこで待ってるの?

624 :ギコ踏んじゃった:2023/09/15(金) 11:18:03.57 ID:HiK/Nmxq.net
サイン会のときにプレゼント渡したり、会場の主催者カウンターに預けたりしたことはある
私も出待ちはしたことない
ピアニストとして好きなだけでアイドルの追っかけとは違うしなぁ

625 :ギコ踏んじゃった:2023/09/15(金) 22:51:55.82 ID:zz3Oq8Be.net
私も出待ちはしたことない
でもサイン会があるのかわからないし若手の今のうちにサインもらっておかないと
大物になってしまったらサインなんてもらえないかもしれないから
次の来日のときは出待ちしようかなと思っている

626 :ギコ踏んじゃった:2023/10/09(月) 00:55:41.16 ID:brc8KwEh.net
土曜日放送の、NHK「街角ピアノスペシャル 角野隼斗ニューヨークを行く」友達ピアニストに会うシーンにガルちゃんが登場 ピアノ屋さんで2人でピアノを触りながら 好きなのは丸い音のするピアノ ホールに大音響を響かせるようなデジタル系の音は全く好きじゃない 本当に好きなのは古いスタインウェイが発するような音、 ってガルちゃん話していて 驚いた(汗)

627 :ギコ踏んじゃった:2023/10/14(土) 20:05:14.94 ID:dthX8SMK.net
>>626
それ見なかったわ。そんなこと言ってたんだ
ファツィオリとは正反対だけどね
好きな音とホールで効果的に響く音は違うという認識なのかな

628 :ギコ踏んじゃった:2023/10/14(土) 21:14:01.32 ID:8TZqarlu.net
>>627
ラッキーな事に、明日の午後再放送あるから見て

629 :ギコ踏んじゃった:2023/10/14(土) 22:12:36.23 ID:dthX8SMK.net
>>628
再放送早いねーさすが角野さん
見てみるね。ありがとう

630 :@t8Xv8nnxSr37UZa:2023/10/17(火) 13:55:11.11 ID:Cg8aAHzU.net
こんなゴミ以下の音楽()に必死な雑魚乙^^

ここの雑魚共俺特定素材いっぱい残してきたけどいまだなにも出来ないのワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれでチンコ勃ったり飯食べれたらマジ笑えんだけどザーコ^^つか寝れもしねーだろ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwまず韮川小学校出身であることは分かると思うけどそこの雑魚イジメた事もレスしまくったからね〜^^こっちチンコ自動で勃ちすぎて触らなくても射精しちゃうんだがガチでwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww飯も超旨いし毎日よく寝れるわ〜^^なんとなく想像できると思うけどwつかマンコや尻穴やフェラや食事や睡眠の時俺のレスでも思い出そうね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

↑なんjに置きまくってるけど特定できない雑魚草w 俺は神で白人よりも上の存在だから白人でそれやってても優位性無いからねw

631 :ギコ踏んじゃった:2023/10/23(月) 08:56:52.75 ID:vPFbv62B.net
(ひとりごと)
NYでまたパートナーと幻想曲ヘ短調を弾いていてたのを見てしまった
前のひどいのよりはマシだけど緊張感なさそうで精彩を欠いた演奏
耳直しにクリーヴランドのを聴き直す
パートナーと同じ曲弾くならこれ以上のものを聴かせてもらいたい

このセコンドの方、イスラエルの方で今どうしてるのかしら
FBもずっと更新してない
このペアでの幻想曲ヘ短調をどこかで聴かせてくれないかなと絶対にないことを夢見てるんだけど

632 :ギコ踏んじゃった:2023/10/24(火) 10:02:38.29 ID:rJ8h5ZwV.net
>>631
その動画見てないけどこの曲何度も弾くということは彼女さんがこれ好きなのかもね
こういうのは気になっても見ないことをお勧めするわw
セコンドが変わらない限り今後のこの曲の印象は変わらないと思うし

633 :ギコ踏んじゃった:2023/11/03(金) 10:02:33.94 ID:HH4MC8TZ.net
推しは他にもいるしアイドル扱いしてるわけではないんだけど
こうパートナー出してこられるとちょっと熱量下がるわw
素直に結婚おめでとうと言いたくないひねくれた思いもある
ライトファンのおばさんの私でもそう思うんだから若い女性ファンはもっとでしょうね
今後の日本公演は女性のお客さんが減るかしらね

634 :ギコ踏んじゃった:2023/11/04(土) 06:57:28.84 ID:fcf2M07U.net
>633
今年は思い切り聴いたけど、強行軍の疲れが見えて、去年以上の演奏はついに聴けなかった そんな思いはない?
おばさんゆえ、パートナーとの露出は気にならないはずだったけど、やりすぎだよね
いつのまにか負の効果増してる感じ 姑の心境かw
1月の来日は東フィルとの共演だけなのかしら 行こうか迷ってる自分を発見して戸惑ってるところなり

635 :ギコ踏んじゃった:2023/11/04(土) 10:21:17.89 ID:7AATRZ0e.net
スマホの待ち受け、めちゃいい笑顔の素敵な写真だったんだけど
最近その笑顔を見るたびに虚しくなってくるので違う人に変えた
確かに今年は演奏自体が消化不良気味でしたね
来年はそんな負の感情を払拭させるくらいの名演奏を聞かせてもらいたいものです

636 :ギコ踏んじゃった:2023/11/05(日) 09:25:37.68 ID:rYArbJz2.net
これホント悪手でしかないと思うよ
ファンにはピアノを習ってる学生も多いわけだし
彼らはガルガルの力でピアノ仕事をしている彼女の姿を見るのは嫌だよ

637 :ギコ踏んじゃった:2023/11/05(日) 13:46:28.27 ID:EkmdcLSv.net
SNS追いかけてないからよく分かってないんだけれど、小さな会場の半分うちわ向けのリサイタルというわけではないの?
もし大きな会場で高い値段だとしたら、ガルガルファンはガルガルだけ聴きたいはずなので、確かにそれはお客さん集まらない気がする
小さいアットホームな雰囲気のリサイタルなら、私は逆に行ってみたい

638 :ギコ踏んじゃった:2023/11/05(日) 15:16:31.52 ID:sjsD7oX3.net
>>637
主にインスタ
ここのところパートナーとのツーショットが多かった
それを何となく冷めた目で見てたのは私だけではなかったか

639 :ギコ踏んじゃった:2023/11/05(日) 21:45:42.61 ID:TYLqvz12.net
1月の東フィルとのグリーグはプレトニョフ指揮
面白そうだから行こうと思ってる
11月の神奈川芸協の夜ピアノシリーズはミューザで演奏するからそれも行くつもり
日本人の婚約者いるから日本に頻繁に来てくれるなら逆にラッキーじゃない?
私はプライベートはあまり気にならないな
SNS上のイチャイチャもゲニューシャスやクルチコやマテウスなんかに比べたらずっと控えめだよ笑

640 :ギコ踏んじゃった:2023/11/06(月) 08:50:00.44 ID:T3lyZVIW.net
私はパートナーの露出は気になるほう
でも一番気になるのは演奏の方で、今年いろんな若手を聴いてきて
皆、「安定した演奏」が土台にあって、
その上ですごく魅力的で個性的で惹きつけられる人ばかりだったってことかな
だから推しの順番の入れ替えが激しくてw
今年のガルガルはヒヤヒヤでしたからね…(馬車馬だったのは理解してる)

641 :ギコ踏んじゃった:2023/11/09(木) 22:11:25.30 ID:UCMTBhKV.net
2月にアンドレイ・ボレイコ指揮のワルシャワフィルのコンサートがあるんだよね
ブルース・リウと亀井くんとブレハッチが競演するんだけど、できればガルガルさんでコンチェルト賞受賞の再演を聴きたかった

642 :ギコ踏んじゃった:2023/11/10(金) 11:56:52.04 ID:IwWzh6uM.net
今のところショパコンとなんの関係もない亀井くんがねじ込まれてる時点でお察し
ジャパンアーツと日本ショパン協会はそういうところダメ
反田くんの時と同じ感じでお膳立て進んでるね

ガルガルは日本のショパン協会とちょっと距離置いたくらいでいいよ
レパートリーをショパンに縛られるのも長い目で見たら良いとは言えないし
1月のグリーグ楽しみにしてる
オペラシティにするかサントリーHにするか迷ってる

643 :ギコ踏んじゃった:2023/11/10(金) 15:42:15.68 ID:pHSkPKM9.net
1月東フィルは定期会員先行が明日発売だけどどうしようかな
務川さん阪田さんも聴きたいから定期にしたいという思いと
来年の自分のスケジュールが全く読めないし、貧乏人には一回に支払う額が大きいという思い
かと言って12月まで待ってどれくらい席が残ってるんだろうという心配もあるし
すごい悩みまくってるよ

644 :ギコ踏んじゃった:2023/11/10(金) 23:20:56.30 ID:cIpkji3x.net
>>642
確かに先日のN響とのラフ2も良かったみたいだし、ショパン縛りは無い方がいいかも
グリーグ、楽しみですね
私は地方組でちょっと都合がつかなくて残念
いいコンディションで、また新たな世界を堪能できますように

645 :ギコ踏んじゃった:2023/11/11(土) 10:40:06.29 ID:Sq+vNmYK.net
サマーミューザのラフ2は衝撃だったな
爆音なんだけどちゃんと叙情的で音楽性があって
ピアノに負けじとオケも全力で、大迫力のカタルシスよ…
ラフコンはこうでなきゃって感じだった
残念だったのは1階席だったってことで
これは2階席以上で聴いた方がもっと堪能できたな

646 :ギコ踏んじゃった:2023/11/11(土) 11:41:19.56 ID:Sq+vNmYK.net
東フィル定期購入した
楽しみー
参考にならないかもだけど、12歳ガル少年のグリーク置いておく
https://youtu.be/sRshq2n5Y_I?si=4kkR3VyugmzQdMjD

647 :ギコ踏んじゃった:2023/12/03(日) 18:51:14.03 ID:Qzrc/APb.net
最近、みなさんの書き込みが少なくて悲しい
少し前にSNSで「新しいアルバム制作に向けてレコーディングしてる」って言ってましたよね?
早くリリースして欲しいな
ほんとはラフ2とか聴きたいのだけれど

648 :ギコ踏んじゃった:2023/12/03(日) 22:52:19.96 ID:k11c1PZi.net
https://i.imgur.com/ksahaOO.jpg
https://i.imgur.com/MlMZD0H.jpg
https://i.imgur.com/Y1Dfdrt.jpg
https://i.imgur.com/pfjOyk7.jpg
https://i.imgur.com/ohTYNcq.jpg
https://i.imgur.com/RsFzXI8.jpg
https://i.imgur.com/2PvPSXV.jpg
https://i.imgur.com/L1d6STH.jpg
https://i.imgur.com/KnjHp1q.jpg
https://i.imgur.com/Nv1cXNk.jpg

649 :ギコ踏んじゃった:2023/12/04(月) 16:39:39.12 ID:w4XTvvCl.net
>>647
あまり新しい情報もないし、そもそもこの板に人が少ないからね

そういえば27歳のお誕生日でしたね
ショパコン時は24歳だったのに、早いなあ
左手の薬指に結婚指輪をはめて演奏している動画もどっかで見たよ
おめでとうございます
末長くお幸せに&ご活躍を!

650 :ギコ踏んじゃった:2023/12/08(金) 09:21:11.17 ID:JAcyIEDH.net
誕生日おめでと!

N響とのラフ2聴きたい
ラジオかなんかで放送してくれないかな
録音してたんでしょうかね

651 :ギコ踏んじゃった:2023/12/08(金) 15:54:03.84 ID:UCV4YQZf.net
サマーミューザのだよね
会場の写真見たらマイク下がってたよ
録音はしてあると思う
そのうちFMで放送してくれるといいね

652 :ギコ踏んじゃった:2023/12/09(土) 02:11:29.93 ID:Ysk/UuYD.net
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM

653 :ギコ踏んじゃった:2023/12/16(土) 11:42:56.56 ID:joAwchAY.net
無事に東フィル定期の1回券ゲット!
バラになる前にかなり売れてたから、買えただけで満足

654 :ギコ踏んじゃった:2023/12/16(土) 17:27:44.03 ID:eOgj1KNz.net
プレさん効果もあるでしょうが
早々に完売になりそうですね

655 :ギコ踏んじゃった:2023/12/27(水) 22:45:21.45 ID:xp6xsUAM.net
日本でお正月を過ごすのかな?
髪の毛、短いほうがカッコいいと思います

656 :ギコ踏んじゃった:2024/01/20(土) 15:55:58.87 ID:9q/+/XAh.net
東フィルとのグリーグ、まだ迷っててチケット押さえてない
グリーグはアンスネス&ヤンソンスのベルリンフィルが自分の中で定番になってて
プレ爺のグリーグはスカした感じに仕上げて来そうで怖くて買えない
ガルガルはコンチェルト上手いしグリーグ合ってると思うんだけど
どうしようかなぁ

657 :ギコ踏んじゃった:2024/01/22(月) 22:11:30.89 ID:YxFyJA5u.net
昨日、オーチャードホール取った。まだパラパラ残ってたよ

658 :ギコ踏んじゃった:2024/01/23(火) 11:26:15.67 ID:fk3nIfBk.net
今日からですね
行かれた皆さんの感想を楽しみにしています
どの会場に行く人が多いんでしょうね

659 :ギコ踏んじゃった:2024/01/24(水) 08:28:58.85 ID:6T0ZKE3g.net
サントリーホールすごく良かったよー
またぐんと成長を感じた
まだ迷ってる方は迷う必要まったくなし
長くて4楽章以外はつまんないと思ってたシベ2も短く感じるほど素晴らしかったし
1万円出して損はない

660 :ギコ踏んじゃった:2024/01/24(水) 21:40:49.15 ID:aM+OYokz.net
Xでシベ2絶賛してる人多いけどガルガルのこと言及してる人少ないね
印象薄いのかな
プレ爺に気に入ってもらえるといいね

661 :ギコ踏んじゃった:2024/01/25(木) 07:23:47.45 ID:xS8iGnTM.net
昨日あたりのXで、「演奏している自分のキャラクターより、演奏そのものや作曲者の『音楽』そのものを感じて欲しい」って言ってた
今聴きに行っているファンはもちろん彼のその人となりを愛しているけれど、純粋に彼の演奏の素晴らしさに魅力を感じていると思うけどね

662 :ギコ踏んじゃった:2024/01/25(木) 08:46:37.23 ID:oNEnFXuj.net
言ってましたねー!最後にはClownとも
それは流石に、、あったかしらそんな感想(汗)
日曜日に行くので
プレトニョフ指揮、楽しみで仕方ないです

663 :ギコ踏んじゃった:2024/01/25(木) 08:53:25.72 ID:mu4VGxBJ.net
>>660
東フィル定期1回目初日のサントリーホール、プレトニョフとくれば
客はゴリゴリのクラオタのおっさんが多そうだしねえ
オペラシティとオーチャードは感想が増えてくるのを期待

664 :ギコ踏んじゃった:2024/01/25(木) 09:02:34.68 ID:mu4VGxBJ.net
>>661
単純に日本人の語彙力、表現力の問題もあるし、ショパコン以降増えたライト層の感性、
クラシックなんかまったく聴かないのに記事を書かなきゃいけないライターや
素人が分かりやすい言葉で訴求効果を狙いたい販促者側
いろんな要素があるわね

>>662
「明るさの中の孤独」や「実は心では泣いている」みたいなことを言いたい時に
比喩的に「クラウン(道化師)」を使う人がいるけど、それでしょうかね

665 :ギコ踏んじゃった:2024/01/25(木) 09:37:26.77 ID:oNEnFXuj.net
>>664
彼の日常を微笑ましく見てるがゆえの想像力の欠如でしたか(大汗)
その解釈は納得です(⁠^⁠^⁠)

666 :ギコ踏んじゃった:2024/01/25(木) 13:56:30.31 ID:dZ9zi1E/.net
ガルガルもおそらく翻訳機能で変換しながら読んでるだろうから
微妙な日本語のニュアンスは理解できないの仕方ないよね
道化師を比喩にした人はたぶん664さんが言ってるような深淵を言いたかったんでしょう
単純におどけているという意味ではなく…

婚約者が日本人だしその辺りのニュアンス教えてあげてほしいわ
でも彼女も帰国子女だから日本人的感覚持ち合わせて無い可能性もあるかぁ

ガルガルのXでの印象は結構理屈っぽいというか理論派
演奏はそれを感じさせないところがプロだなと思う今日この頃

667 :ギコ踏んじゃった:2024/01/26(金) 08:19:03.10 ID:i6Rmygz2.net
昨日のアンコールで献呈ひいたの!?
き、聴きたかった(涙)

668 :ギコ踏んじゃった:2024/01/26(金) 08:51:35.01 ID:gqDJ/K3J.net
>>667
彼女さんに捧げるのにピッタリな曲だ (涙)

669 :ギコ踏んじゃった:2024/01/26(金) 09:23:39.81 ID:i6Rmygz2.net
彼女というか、もう奥様でしょ?(涙涙)
献呈でググるとなぜか「反田恭平の曲」って出るけどw、
個人的に反田さんの献呈はピンとこないのでガルガルのを聴いてみたい
次のリサイタルの時にもぜひ弾いてくださいー

670 :ギコ踏んじゃった:2024/01/26(金) 12:12:24.30 ID:Q/MfZqvh.net
献呈はソリちゃんの定番アンコール曲らしいよ
何かの時に一度配信でリアタイしてた時にここの人が言ってた
サントリーHとは変えてきたからオーチャードも違う曲かな

671 :ギコ踏んじゃった:2024/01/26(金) 14:34:29.29 ID:DbXQcLZf.net
オーチャードって音響に難アリだよね
ピアノコンチェルトはどうなんだろう

672 :ギコ踏んじゃった:2024/01/27(土) 01:11:53.00 ID:08bUZoUu.net
ショパコンの少し前、NHKのオペラコンサートで反田君がゲストの時に献呈弾いてたな
今週の火曜日にサントリーホールでガルシアさんのグリーグ聴いたけど
体ががっちりしてるのもあるのか必死感出さずとも音が良く響いてた
あの日、聴いた中でグリーグが一番良かったよ
プレトニョフさんの流れるような主張しすぎない指揮も自分好みだった
余談だけど、N響の外国人指揮者の方もみえてたよw

673 :ギコ踏んじゃった:2024/01/27(土) 02:17:42.93 ID:yF7UW2ZA.net
首席のルイージではなく客演で来日中のソヒエフかな?
ソヒエフいいよね
ガルガルを気に入ってくれるといいな

674 :ギコ踏んじゃった:2024/01/27(土) 12:22:10.80 ID:u/Fp8JGE.net
>>673
名誉指揮者のパーヴォ・ヤルヴィさんだったよ

675 :ギコ踏んじゃった:2024/01/27(土) 13:25:01.99 ID:sOhvMhea.net
オーチャードはどこ座っても基本ウンコだよ
バルコニー席もオケだと音が来ない
サントリーのP席のが遥かにマシ

676 :ギコ踏んじゃった:2024/01/27(土) 13:59:27.30 ID:nva+JPzJ.net
オペラシティもリサイタルならいいけどオケ入る公演は避けてる
結局一番バランスがいいのはサントリーホールだよなとなっちゃう

677 :ギコ踏んじゃった:2024/01/27(土) 15:36:02.19 ID:yF7UW2ZA.net
>>674
ヤルヴィならトーンハレとかドイツカンマーフィルとか…共演の夢が広がるわぁ
コンチェルトが上手いのって強味だよね

678 :ギコ踏んじゃった:2024/01/27(土) 17:41:14.26 ID:iFk5J2VF.net
音楽評論家の長谷川京介さんが自分のブログでサントリー公演のレポ書いてます
今回SNSでの感想も少ないし、物足りないなという方はぜひ
リンクは貼らないけどすぐ見つかります

679 :ギコ踏んじゃった:2024/01/27(土) 18:46:26.72 ID:k8poM5TP.net
長谷川京介ってどういう経歴なの?
ソニー退社後フリーで評論家やってるらしいけど、いつも表面的な薄っぺらいことしか書かないしクラシック音楽わかってるとは思えないんだよね

680 :ギコ踏んじゃった:2024/01/27(土) 22:30:37.42 ID:yF7UW2ZA.net
長谷川京介氏は同志社大からソニーミュージック
専門的な音楽教育受けた訳じゃなくコアなクラシック愛好家なだけじゃないかなぁ
評論家を自ら名乗ってるけど専門的な視点からの批評は皆無だよね
実態はK坂女史みたいな音楽ライターに近い気がする

学生オケとかやってたかもしれないけど
いわゆるクラオタが高じたオジサンだと思ってる

681 :ギコ踏んじゃった:2024/01/28(日) 08:08:15.51 ID:pTkEDj55.net
ガルガルのツイート、グリーグをショパン風に弾いてるって誰かに言われたのかな
と思ったら、上記の長谷川氏もブログで書いてるね
これはガルガルのショパコンのイメージが強すぎて、
グリーグの静かで叙情的なメロディの箇所はショパコンの2楽章、
軽快なテンポの箇所は3楽章のイメージに聴き手が引きずられてるだけじゃない?
失礼なことを言う人がいるもんだ

682 :ギコ踏んじゃった:2024/01/28(日) 13:01:45.30 ID:9zjg7R/T.net
ショパコンで基本指が震えながら演奏できるってすごい

683 :ギコ踏んじゃった:2024/01/28(日) 18:01:07.36 ID:MM+TsO1g.net
東条さんもブログで書いているよね

684 :ギコ踏んじゃった:2024/01/28(日) 19:29:38.66 ID:TOucvOU4.net
今日のアンコールはトラルドハウゲンの婚礼の日だった
これも反ちゃんお得意のアンコールナンバーで、もちろんグリーグ繋がりだし、自分が結婚したから選んだのかもしれないけど、意識してるのかしら

685 :ギコ踏んじゃった:2024/01/29(月) 19:45:02.73 ID:mJJzAHhg.net
今回サントリーホールでは録音してたみたいだけど、ラジオでやるかな
期待して待ってる

686 :ギコ踏んじゃった:2024/01/29(月) 21:29:48.74 ID:TOOvX4sk.net
昨日のファツィオリは聞こえ良くなかった
楽器なのか、演奏なのか、ホールなのかわからんが
中間部がダルだった。 ベースはいい音出てた。高音はチープ。
あんなもんなのか? スタインウェイで聴きたいと思った。

687 :ギコ踏んじゃった:2024/01/29(月) 23:59:40.21 ID:jj9cevXi.net
ファツィオリは籠った機械的な音がする時あるよね

688 :ギコ踏んじゃった:2024/01/30(火) 00:12:52.84 ID:CO4C06AM.net
3階バルコニー席だったけど、華やかな、オケを突き抜ける、いつもながらのキラキラした音だった
休養明けで、気力体力充実した様子が見て取れて満足

689 :ギコ踏んじゃった:2024/01/30(火) 00:38:49.14 ID:gt1fEU2Z.net
>>686
ピアノスレでファツィオリはおもちゃのような音だと
指摘する人が何人かいた
キラキラしてるけど深みはないよね

690 :ギコ踏んじゃった:2024/01/30(火) 06:56:54.31 ID:+OcaLNEC.net
私がこのピアノの音変じゃね?って思った何回かはどれも右側前方に座った時だったんだけど
席の位置は関係あるのかな

691 :ギコ踏んじゃった:2024/01/30(火) 08:53:38.60 ID:hYYIpS3v.net
ミケランジェリみたいな音?

692 :ギコ踏んじゃった:2024/01/30(火) 09:33:03.73 ID:+OcaLNEC.net
ん〜上手く言えないんだけど、スピーカーを通したような音かな

693 :ギコ踏んじゃった:2024/01/30(火) 09:43:31.13 ID:R0Y/yS8n.net
ピアノの下になるような前方だとイマイチだよね

694 :ギコ踏んじゃった:2024/01/30(火) 11:30:40.72 ID:eCC26lTB.net
オーチャードホールはクラ版でも時々話題に上がるけど、音響が本当に悪くて
特に1階席はほぼ壊滅状態、2階3階のバルコニーがなんとか聴けるっていう…
東フィルはサントリー→オペラシティ→オーチャード順パターンが定期で、
特にコンチェルトの場合は、オペラシティが一番本来の音が伝わると思う
オペラシティ行けた人が羨ましい

695 :ギコ踏んじゃった:2024/01/31(水) 11:18:36.03 ID:MLjhtDyL.net
今年のドゥシニキ音楽祭のトップバッターで登場するみたいだけど
Inaugural Concertってどういうこと?
値段も一人だけバカ高い
https://festival.pl/en/79th-duszniki-international-piano-festiwal-programm/

696 :ギコ踏んじゃった:2024/01/31(水) 11:21:17.53 ID:MLjhtDyL.net
ああごめん、自己解決
Koncert Finałowyがあるんだから単にその反対か

697 :ギコ踏んじゃった:2024/02/05(月) 17:45:06.64 ID:n8CgEfFH.net
早速夫婦でジョイントやるんだね

698 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 16:11:47.92 ID:q+aTxHdG.net
国内コンクールでも目ぼしい入賞歴なし、国際コンクールは当然なし
音高から留学しただけって日本のピアノ講師レベルの経歴なのにガルガルの奥さんってだけでコンサート
内心ムカついてる人多いと思う
私は当然ムカムカしてますよ

699 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 16:43:14.76 ID:XmZNkAr/.net
こういうのは旦那の株を下げるだけの行為だから心配だよ
今は大事な時期なんだから評価が固まるまではやっちゃダメ

700 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 18:43:55.26 ID:9DCvjofK.net
ガルガルが提案してるんじゃない

701 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 20:16:45.10 ID:iWB4SRsu.net
別にいいじゃないの?
ランランと結婚したジーナ・アリスだって大したコンクール歴ないわ
本人同士がファミリーコンサート気分で楽しくやってるんだから構わないと思う
そんないかにも日本の小姑みたいな気持ちを抱いてる方がガルガルに失礼だよ

嫌ならガルガルのソロだけ聴けば済む話
配偶者の方は実力無いんだしいずれ自然と陰の存在でしかなくなるのでは
ピアニストとしてはいちいちマジギレするようなレベルの人ではないと思う
某ピアニストと某指揮者みたいに分別弁えてないでベタベタした挙句別れたのと違って彼女は正式な妻
仲良くしたところで別にガルガルの株も下がらないと思う

702 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 20:44:11.15 ID:/Fog+D4w.net
ランランはキャリア的に大成してたから後は好きなことできた
奥と連弾やろうがディズニーやろうが平気だけど
ガルガルはここ数年頑張りどこだよ ファツィオリだけ後押ししてるけど
レコーディングも音楽祭もまだ未踏だし、夫婦で売り出すのも賭けだわ

703 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 21:40:16.63 ID:aXwxvQax.net
内輪のサロンコンサートみたいなのじゃないんだよね?
夫婦売りはキツイわ…何より演奏のレベルが違いすぎるのよ
それに日本だけのCDじゃなくて、メジャーレーベルからCD出ないよね
意外と日本とポーランド以外では評価されてないのかな
頑張ってほしいよ、ホント

704 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 00:36:22.82 ID:gouksQ9y.net
一昔前のおばあちゃんみたいな価値観の人いて笑った
欧米ならパートナーを表に出すの普通だし
パートナーがピアニストなら楽しくジョイントしてていいじゃん

音楽祭に呼ばれるとかレーベル契約とかは確かにステータスかもしれないけど
コンクール卒業したらコンクールという売名ツールを失うわけで
ガルちゃんなりに色々次の手考えてると思う
コンチェルト得意なのは何よりの強味だし着々と頑張ってると思うけどな

705 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 08:17:27.03 ID:XDjixHDK.net
欧米が欧米がってw
欧米は関係なく、私は不快だわって言ってるだけだよ

706 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 09:05:55.13 ID:RGUrhssR.net
いろいろ理由付けてるけど、結局奥さんになった人が気に入らないだけなのでは?
そんなに大げさに言うほどガルガルの足引っ張ってる?
ガルガルも嫌々やってるならその主張もわかるけど幸せそうだし

707 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 09:50:36.38 ID:XDjixHDK.net
別に奥さんの存在やその人物が気に入らないわけじゃない
素直に結婚おめでとうだわ
夫婦コンサート等といった行動にモヤモヤしてるの
嫉妬とかリアコ乙とかいうけどさ、人の心ってそう単純じゃないのよ

708 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 10:39:38.33 ID:dYLoEfXU.net
ガルガルがハッピーならいいよ
支えてくれた彼女や彼女の周りへの感謝コンサートじゃない。
カップルなんて明日は分からないんだし

709 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 11:44:49.52 ID:nFs3dP29.net
>>707
パートナーに引き摺られてガルガルがピアニストとしての評価落とすとかちょっと観点ズレてると思う

そんなことで離れる程度ファンならむしろ必要ない

710 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 12:15:09.78 ID:gouksQ9y.net
> 内心ムカついてる人多いと思う
私は当然ムカムカしてますよ

個人的にどう感じようと自由だけどそれが多数派だと決め付けてるのがね
あくまでプラベはプラベだし演奏家本人の評価は別
少なくとも私は全くムカついてない

711 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 13:21:44.44 ID:V7Iyde9o.net
奥に対する気持ちでジョイント心配してるんじゃないよ ガルガル自身がピアニストとしてどれくらい伸びるかっていう時期にジョイントで売り込むのはなあと感じただけ

712 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 13:25:00.62 ID:Uuu43/gm.net
日本人と結婚する人多いのなんでだろう
シフガブリロフブーニングルダ

713 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 13:48:59.26 ID:51vSPXM+.net
マネスで一緒に学んでたし何かきっかけ作ってあげたいというガルガルの愛情表現なのでは
彼女がガルガルの申し出断れば卑屈になってるみたいじゃん
そのジョイントとやらのこと詳しくは知らないけど
別に世界ツアーするわけじゃないんでしょ?
ジョイントくらいで潰れるような才能なら遅かれ早かれガルガルは消える
そうならない自信あるからやってるんだと思う

714 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 15:21:58.63 ID:/Zs61ILK.net
ガルガルがいいなら良い、とは100パーは思えないけども、仕方ないのかなぁとは思う
ただルーカス&アンナ夫妻のようなどっちも実力と実績のある夫婦とかなら私も聞きたいけど
ガルガルの場合はどうしても公私混同って感じが拭えなくて、残念だなとは思う

715 :ギコ踏んじゃった:2024/03/02(土) 17:21:16.72 ID:Owo7IpQ+.net
昨日のショパンの誕生日リサイタル
エリック・グオがプレイエルでコンチェルト2番のピアノ独奏バージョン弾いてた
聴きながらこれをガルガルに弾いてほしいなぁってずっと思ってた

716 :ギコ踏んじゃった:2024/03/05(火) 13:58:14.39 ID:m8UgxNbb.net
Xにニューアルバムの告知が出たね
YouTubeのリンクもあったよ

717 :ギコ踏んじゃった:2024/03/06(水) 21:42:32.12 ID:HZzFuN9z.net
YouTubeに先日のスペインでラフマニノフの鐘弾いたのも上がってるね
スペインの空気のせいなのか例の連続和音が硬く乾いた響き
ロシア人の演奏とはまた違ってて面白かった
ガルガルにはラフマニノフ合ってると思うけど鐘も生で聴いてみたいな

718 :ギコ踏んじゃった:2024/03/07(木) 08:33:49.55 ID:nsvcNg0v.net
>>717
聴いたわ
確かにじっとり湿ってなくて音色がとことんクリア
だからこそというか、ガルガルのラフマニノフ はキリキリとかヒリヒリする痛みや苦しみが伝わってくる
この間のグリーグも透明感があって高質なピアノが北欧の空気を感じさせて良かったなあ
アルバム楽しみだ

719 :ギコ踏んじゃった:2024/03/07(木) 11:48:04.11 ID:kQIH5tMv.net
今の演奏スタイルは曲に真正面から対峙して全力でぶつかってる
年齢重ねて引き算の演奏もするようになったら…と想像するとそれもいつか聴いてみたい
熟していく様を聴き続けられるように長生きしなくっちゃ

720 :ギコ踏んじゃった:2024/03/27(水) 20:58:59.15 ID:dK3qjMUZ.net
久しぶりにリサイタル動画が上がってるのを見つけた
去年の11月@フロリダ
ポロネーズ5番は初めて聞いた
https://youtu.be/4FlIpmoLxtw?si=Ho17iDGbW8PKCr7e&t=1

しかしガルガルの演奏動画で音質が良いのがあまりないのはどうしてだろう
音が大きいから反響しまくるんだろうか

721 :ギコ踏んじゃった:2024/03/27(水) 22:54:16.57 ID:Z/gHg8CK.net
>>720
おおお、一曲だけかと思ったら!!
ありがとうございます

189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★