2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ピティナっ子♪ver.62

854 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
>>848
インアジアは曲数が少ないのと、
難易度にかなりバラつきがあって、ピティナからバロック引っ張ってきたようなのがいい評価を貰えたりする。
そうでなくても、課題曲が殆ど変わらないので、ピティナのように一斉スタートとはならず、課題曲発表前から持っているのも可能だし、そもそも発表から長すぎる。

あと、全国とアジアが1週間後にあるという、しかも辺鄙な場所で、お正月明けの帰省ラッシュと被って、遠征組には負担が大きいのが…。

とはいえ、弾き映えする近現代曲ばかりが評価される自由曲コンよりはマシだし、
子どものコンクールの中で、勉強になるのは、やっぱりピティナとインアジアかなあ。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★