2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ピティナっ子♪ver.63

347 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
>>335
安定した収入を確保していれば、音大の先生について音楽を学ぶこともできるし、
コンクールで賞を取れば、ピアノ教室を開いて生徒も取れるし、ピティナ先生にはなれる。(実際音大卒じゃない先生も結構多いよね)
大きな賞で注目されれば、コンサートを開いてお客さんも呼べる。

もっと言えば、医者になれば医者と結婚できる確率は上がるけど、独身のピアノ講師は世間と真逆の生活でなかなか出会いがないよ。
相手が転勤ありの会社員ならグランドピアノを置ける家にはなかなか住めないし、お相手もかなり狭まる。
つまらんくはないよ。
自分で稼げるっていうのは、可能性が広まるってことだよ。

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★