2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパコン、国際コンクール ピアニスト雑談スレ 6杯目 【初心者、達人誰でもOK】

780 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
プレトニョフの最新のインタビューが印象的。


- 普段、ご自身で弾いている曲を他のピアニストのソリストを迎えて共演するときは、どのようなお気持ちですか?

- いいんじゃないでしょうか。(英語にするとIt's fine.)

- 完全に自由を与えるのですか?

- そうです。ソリストは神です。彼または彼女は1年か2年、この作品に取り組み、自分なりの解釈とビジョンを構築し、準備してきました。私は、彼が何を望んでいるのか、彼の視点は何なのかを理解する手助けをすることができます。もし、その人の解釈が気に入らなければ、もう呼ばないだけです。しかし、ステージ上で一緒にいるときは、私はソリストの世界の一部でなければならないのです。

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★