2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スタインウェイかファツィオリか

1 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
買うならスタインウェイかファツィオリで悩んでます。

2 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
ファツィオリの入口は分かりにくい

3 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
>>2
どういう意味ですか?

4 :ギコ踏んじゃった:2022/09/18(日) 19:45:41.67 ID:KTCd8lM/.net
ワイルさんのいる倉庫の入り口が分かりにくいという意味でしょう。
日比谷のスタインウェイよりも、ワイルさんの倉庫のファツィオリの方が当たる率は高い気がする。
スタインウェイもファツィオリもレベルは高いけど個体差大きいからな。
ホールは殆どスタインウェイ多いから、自宅練習用はスタインウェイB型あたりが無難。

5 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
>>4
確かにそうだな。せっかくだし、フルコンにしようかと思ってるんだけど、買うならCですか?
それともDですか?
(やっぱ、弾きにくさはあるけど魔性の倍音が病みつきだからSTEINWAYだな)

6 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
皆さんの意見がもっと欲しいです。
どんどん書き込んでください。

7 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
1

8 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
脳内金持ちが多いし
キモいスレ
きっしょw

9 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
三田のショールームにあるファツィオリはどれもアフタータッチが大きく調整されている。
あれはたまたまなのか、それともそういう方針なのか?

10 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
三田じゃないわ
田町か

11 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
越智さんの好みだろうな
スタインウェイと比べてそう感じるのであって、青山のシゲルカワイと比べて特にアフタータッチ大きいということはない

12 :ギコ踏んじゃった:2023/03/11(土) 07:31:41.26 ID:uuNall6C.net
イタリア製品は信用できない

13 :ギコ踏んじゃった:2023/03/11(土) 13:23:01.42 ID:gSqAYQFa.net
イタリアの戦闘機買うんでしょ
音がアメリカの戦闘機よりいいんだと思うよ
ワインに合う音しか出ないんだわ

14 :ギコ踏んじゃった:2023/03/11(土) 17:04:06.11 ID:jOr8mjON.net
ピアノの場合
音が良い事と製品として良い事は別だらが始末が悪い
実物の演奏会は1回しか行った事ないしネットでしか音聴けないけど
個人的には好きな音では無いな

15 :ギコ踏んじゃった:2023/03/11(土) 17:43:57.75 ID:Mu595UPI.net
>>1
預貯金いくら持ってんだ?

無職で貧乏でケチなお前には
どっちも買えない思うぞw

16 :ギコ踏んじゃった:2023/05/31(水) 21:37:26.84 ID:7RYmS9SP.net
2千万ほど用意しています。

17 :ギコ踏んじゃった:2023/09/05(火) 10:55:29.89 ID:sULaECsH.net
>>12

その通りだよ、なにせファツィオリは、、、世界一のピアノを作る〇〇の孫会社ということは
ピアノ業界の一部の人間しか知らない、〇〇から特許の一部の使用が認められていて、年間132台
しか作ってはならないとの契約を交わしている
自分もニューヨークで初めて知った、日本ではこのことはまず知られていない

18 :ギコ踏んじゃった:2023/09/05(火) 11:37:02.07 ID:5rr4Eyz2.net
ブーニンの全国ツアーはファツィオリなんでしょうか?

19 :ギコ踏んじゃった:2023/09/05(火) 13:25:35.98 ID:sULaECsH.net
ブーニンも宣伝用に、、、○○はファツイオリのピアノ制作の為に株主を説得して特許技術の一部の使用を許しています、そのかわりファツイオリは年間132台しか作らないことに決まりました。

だから、ファツイオリは「いいピアノを作る為に年間132台しか作らない」のファツイオリの自賛する話は全部嘘です

20 :ギコ踏んじゃった:2023/09/05(火) 13:52:45.64 ID:Ll6ZHQgZ.net
どんなにいいピアノでも
下手くそが弾けばそれなりの
音しか鳴らない。
上手い人が弾けばより美しく響くね

21 :ギコ踏んじゃった:2023/09/05(火) 14:04:23.03 ID:sULaECsH.net
中国人が作るMADE IN ITALY

『揺れるイタリアの真実 高級ブランドの裏側』

1980年以降でイタリア企業が150社閉鎖しているのに、中国企業が300社イタリアに進出しており、中国系企業の中国人がイタリアで全て作ったものが『MADE IN ITALY』として、
ヨーロッパや日本、韓国に出荷されているそうです。
フィレンツェなどの製品は、ブランド品を含め8割は中国で生産し、最後の2工程をイタリアで生産することによって、
MADE IN ITALY ということにしています。
その間のやり取りは、ほとんど中国人が行い、仕上げもイタリアで安い中国人によって行われています。

ローマのお土産店で、多くの中国人店員がいます。彼らは中国人客用に雇われているのかと思われがちですが、
実はお土産店ごと中国人に買われて、彼らは主人なのです。
イタリアのブランド品は、中国、バングラ、インドで8割がたの生産品のがほとんどです。




ブランド屋が、安い中国人を使うというより、中国資本はもう少し深く入り込み、生産から、流通まで関与している場合も多いです。

22 :ギコ踏んじゃった:2023/09/05(火) 14:07:23.31 ID:sULaECsH.net
イタリア製のバイオリンやピアノも同じ構造です
バイオリンもマリオガッタの例があるように詐欺まがいのことを平気でする

23 :ギコ踏んじゃった:2023/09/06(水) 11:46:19.37 ID:a8aFoTA2.net
イタリア製は信じるほうが危険 音も明るすぎて深みがないし、オーケストラと合わせるとかなり違和感がある、電子ピアノっぽい 本物のピアニストからは評価されてない

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★