2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

即興アレンジの天才ござさん13

678 :ギコ踏んじゃった:2022/11/26(土) 11:16:03.16 ID:S8IjvoV2.net
ライト層向けに見せ物をやってる感じ、表現力は皆無で大道芸としてしか評価できない

679 :ギコ踏んじゃった:2022/12/01(木) 20:09:59.54 ID:lub65bCj.net
こういうのが見たかったんだよって配信だ
コメント欄が感想だけでイイね

680 :ギコ踏んじゃった:2022/12/01(木) 20:16:12.23 ID:0FYdtJvq.net
めっちゃいいね!レアものとか古の曲も聴けそう!
いったん離れてる人もリアタイが無理でもアーカイブあれば是非キャス視聴してー

681 :ギコ踏んじゃった:2022/12/01(木) 21:26:15.55 ID:fTrz1/t6.net
ほんとレパートリー広いよね!
リクありの配信では聞けない曲たくさん聞けて最高すぎる

682 :ギコ踏んじゃった:2022/12/01(木) 22:16:24.92 ID:yiKsPFr/.net
まさに『こういうのを待ってたんだよ』配信だったな
めちゃくちゃ俺得だったわ

683 :ギコ踏んじゃった:2022/12/02(金) 13:53:05.44 ID:gOiOCVSL.net
ござさん、あんたやっぱりすげえよ

684 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 22:06:09.83 ID:Zp/1Fr2A.net
今配信中だけど登録者数減った?

685 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 22:15:33.57 ID:7drxMNpB.net
減ってるね

686 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 22:32:57.43 ID:E1Yo7J06.net
ほんまや!

687 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 22:53:37.19 ID:smPkuiSH.net
どうして減るんだ?!

688 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 22:57:33.03 ID:sQFs4E0P.net
ほんとだ
やっぱリク問題?
今日の配信で何かやらかした?
自分は、もうチャットの雰囲気が無理だからリアタイしてないけど さすがに登録解除まではしないけどな

689 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 23:04:55.40 ID:sQFs4E0P.net
つうか、今日途中でちょっと覗いたときは演奏すごく良かったと思ったんだが
また何回も同じ人が拾われたんか?

690 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 23:11:49.37 ID:8x683xoo.net
ライブにゲスト出演したりスタクラもあったから増える要素はあれど減るとは…結構ショック
今日も演奏良かったし特に何もトラブってはないと思う ただアレは相変わらず暴れてた リクが通ったのは1曲だったと思うが
やっぱりリクのやり方変えたほうがいいかもね
連投したもん勝ちで気使ってる側がかすりもしないとリアタイするモチベもなくなるもんな

691 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 23:13:30.67 ID:gOqP6s/1.net
昔登録だけしてた人が生放送の通知きて
「この人もう見てないしもういっか」
で解除パターンでは?
そもそもチャンネル登録者の大多数は生放送見てないし

692 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 23:22:59.44 ID:sQFs4E0P.net
>>690
リアタイ報告ありがと
リクの拾い方がもうストレスでしかない勢は、やっぱ一定数いると思うんだよな ござさんの方針は理解できるけどストレスはなくならん
バナナ筆頭に皆連投だし 
でも確かにいま解除してるのは、ストピから入った登録者かもな
ストピ弾かないしなー

693 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 23:24:12.40 ID:WKK3/+mp.net
確かに動画投稿は減ってるけど、登録してるのわざわざ解除ってあんましなくない?忘れてたり面倒だし
ここ数ヶ月で2000人以上減るってブーム去った界隈でも珍しくないか?

694 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 23:39:48.91 ID:sQFs4E0P.net
>>693
確かに
なんか自分こそ連投してんなw
リアタイしないけどやっぱ減るのはショックだ
わざわざ登録解除するのは、興味が少しでもあるからかな?
興味全くなくなるとわざわざ解除する気にもなんなくね?と思いたいw

695 :ギコ踏んじゃった:2022/12/05(月) 23:59:31.85 ID:K0FODHsX.net
皆 ござさんのピアノが好きだったのに、何も変わらない事への不満表明とか?
相変わらずバ◯ナのリク拾ってるしね

696 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 00:12:53.82 ID:Edk5nWx+.net
>>695
それだな 多分

697 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 00:30:17.03 ID:Q/kYBiSu.net
久しぶりに聞いたけどマジで神がかった演奏してたな
配信はいつもこのクオリティなの?

698 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 07:30:19.27 ID:UqcWJk/C.net
>>697
演奏のクオリティは確実に上がってるし多分意識してレア曲も弾いてくれてるから毎回満足度高いよ
けど同接も減ってきてるってことは何かしら不満要因があるんでは
>>695
登録しなくても配信や動画は見れるわけだし、敢えて登録外すのは何か思うところあってのアクションじゃないかと自分も同意

699 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 08:30:02.89 ID:JkEu5GeW.net
他にもストピ動画定期的に上げてるのに1,000人単位で減ってる人はいる
自分もこの人の動画はもう見ないなって人の登録は定期的に解除してる
やっぱりブームが去りつつあるんだと思うよ

700 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 09:01:10.29 ID:7CEjrSDI.net
不審者スタイルのストピで登録した層が10万以上いるんだから、ストピやらなくなってチャンネルスタイル変わればもういいやとなるのわかる
あと配信視聴者も同接その後の視聴者数みればジリジリ減ってるので、上で言われてるように通知きたタイミングでうざいから解除しよとなる

701 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 09:25:50.83 ID:y0JC/1gp.net
ストピやらなくなったのが大きいんじゃない?ライトな層はオーディエンス含めて楽しむんだろうし10分以内がちょうどいい 2時間以上は聞かないよ
ござさんは数字こだわってないみたいだし登録者数より演奏の技術だったりアレンジの方に重点を置いてるような気がする
それで外の仕事が増えたらその方がいいと思う

702 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 11:58:50.28 ID:1HMCSYwK.net
いい歳して、イケメンでもないのに顔出さず、大して上手くもないのに名前も出さない

自意識過剰で無責任、うざ、キモ

日常が電子ピアノだから、コンサート行ったけど、どの曲も音色が同じで飽きて眠くなった。

そりゃ、登録者とかとか減るでしょ

703 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 13:15:28.69 ID:ersprB8V.net
ストピブームが終焉を迎える中、菊池さんはどんどん登録者を増やしながらイベントコンサートにも出演しつつ、自身のコンサートツアーまでやってるのすごいな
比べてはいけないが明暗を分けたのはどこだったのか

704 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 13:42:32.54 ID:PXj2S8VQ.net
ピアノ大道芸の人のコンサートに行くなんて奇特な人ですね。GET Wild聞けば、ああいう芸風の人なんだって、直ぐわかるのに・・・

705 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 14:08:00.93 ID:zcx67ZN/.net
>>704
では、オススメのピアニスト教えて
よっぽど耳に自信あるんだろ

706 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 14:12:10.80 ID:PXj2S8VQ.net
>>705
https://youtu.be/cIxGUAnj46U
https://youtu.be/uWYmUZTYE78

どう?

707 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 14:19:20.35 ID:zcx67ZN/.net
ランランかー
また好みのわかれそうなとこ推してくんな
腱鞘炎治ったのはよかったけどな

708 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 15:06:37.96 ID:Uy0EM4hn.net
魂が揺さぶられる演奏とはこういうやつ
https://youtu.be/SlTTgJau33Q

709 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 19:15:42.18 ID:PXj2S8VQ.net
ゴメン。俺こういうゲイン上げすぎの歪んだ音は聞いていられない・・・

710 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 19:53:39.43 ID:o3zRc5KL.net
贅沢かもしれないけどもうちょっと1曲ずつメドレーで短くじゃなくじっくり聴きたい
あと元々ご本人の好きな曲がボカロやゲーム音楽アニソンっぽくて飽きてきた
もうちょっと洋楽でもカーペンターズやビートルズだけじゃなくもっとR&Bとかブルースっぽいのとか
邦楽でも藤井風とかバウンディとか聴きたい
だったら聴くなですね ハイすいません

711 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 19:58:03.28 ID:o3zRc5KL.net
>>710
R&Bとかブルースって被りました

712 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 23:42:51.13 ID:dY3iBiXL.net
ござさん、前は好きだったけど最近はえらい雑に聴こえてきて、もうアーカイブすら見なくなったな。昔の方が丁寧に弾いてた気がする
一曲も短いしせわしないなと

713 :ギコ踏んじゃった:2022/12/06(火) 23:48:06.98 ID:UqcWJk/C.net
>>703
菊池さんのピアノも好きだし努力しての今の活躍だとわかるんだけど、コンサートのアンコール動画がオススメされたんで見たら蛍の光のマッシュアップ弾いててモヤッた。知名度上だからもし今後あれが菊池さん発案だとかになっていくのは嫌だなと思う。
まあそれくらい積極的というか抜け目なくやらないとYouTuberは厳しい世界なのかも知らんけど。

714 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 00:06:02.40 ID:uos9Xlli.net
普段、ピアノ聴かない勢が、ストピブームで聴き出して、辞めただけじゃない?菊池さんの登録者が伸びるのはクラシックファンも聴くからじゃないかな。
菊池さんとは微妙に方向性が違うよね。
菊池さんのクラシックは良いけど、それ以外はござさん一択だな。
誰もがキックバックを弾くけど、ござさんの演奏が1番好きだわ。

715 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 00:14:00.63 ID:IAx9WDG5.net
丁寧に弾いてたっていうか
1曲を1曲をしっかり弾いてた時期あったよね
でもアレンジ求めてる勢の評判はあんまよくなかったような…ござさんも大変だな
短く忙しないのは、リク対策なんじゃないの?
何回拾われてもリク続ける奴ら、足引っ張ってることにいい加減気付けや

716 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 02:09:04.61 ID:eKfPxVSR.net
蛍の光は菊池さんも昔から弾いてるしオリジナルのアレンジでしょ。
別にござさん発案というわけでもない。

717 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 11:23:24.92 ID:C8z6fA2m.net
>>716
菊池さんの生配信の締めはヘイジュードで蛍の光弾くようになって驚いたの覚えてるからわりと最近かと思ってたわ。いつ頃から何キッカケだったの?
で蛍の光の曲調やテンポ変えてのアレンジは聞いたけど他の曲混ぜはやってたっけ?
ちなござさんは5年以上前くらいからやってたと思うのと、蛍で終わる配信者他に知らないから、ん?て思ってしまった。
まあ自分はござさんの蛍の光混ぜが配信のクライマックスと思うくらい好きだからモヤッただけで別に菊池さんをディスるつもりはないんで菊池ファンを苛立たせたらごめんやけど単に興味あるから教えて

718 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 11:53:19.44 ID:PGyLNoZ2.net
他の人が締めに蛍の光弾いただけで、不満に思うのは信者こじらせすぎだと思うよw

719 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 14:01:13.77 ID:UxZusG8g.net
tjさんも最後に蛍弾くよね
そもそも日本では蛍の光は閉店の定番曲なんだから、誰がどう弾いても不思議じゃないよね
それを誰の発案だとかっていう考えが意味不明
ほんとこじらせ過ぎw

720 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 14:14:37.37 ID:bmrVp0bj.net
ござさんの音が雑にしか聞こえなくなってきたり、クラシックをアレンジとかじゃなくて適当に弾いたりするところが何だか嫌になって、他の人のとこいったり
クラシックやジャズ聞いたりしてるけど
やっぱしばらくすると戻ってきてしまう
結局、ござさんのピアノは技術とか音色とかさておき楽しいんだよなー
離れていった人も戻ってきてくれるといいね

721 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 14:36:01.85 ID:tS36rfE0.net
>>720
わかるよ
ござさんのアレンジ力が唯一無二だからもうちょい丁寧にとか音色拘ってとかもどかしく思っちゃうんだよな
ここによく叩かれてた弱音さんはもういなくなったかな
まあグラピいつか買ってくれないかなくらい祈らせてくれ

722 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 15:28:33.25 ID:gfjESbJh.net
結局ゴザさんが一番上手いし替えが効かんね

723 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 16:00:59.23 ID:tX0WuNYo.net
>>717
あんまり昔から聴いてたわけじゃないから間違ってたらごめんだけど、菊池さんの蛍の光は、1回目のネピサマのエンディングで「終わりたくない蛍の光」って三拍子でアレンジしたのがその後もリクエストされるんで弾くようになった、ていう認識

724 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 21:58:29.42 ID:sdy5BYQG.net
菊池さん登録者数52万人になったってよ

725 :ギコ踏んじゃった:2022/12/07(水) 23:42:54.50 ID:C8z6fA2m.net
>>723
おーありがとう。ライブでも弾いてたんだね、結構見てたつもりだったんだが
確かにござさんの蛍混ぜ好きすぎるゆえの過剰反応かも知れん 自重するわw

726 :ギコ踏んじゃった:2022/12/08(木) 07:13:21.66 ID:aRVqzC0s.net
この間のライブで抽象的だけど意見を述べてくれている人にいいねが100件以上ついてるね
ござさん動画の頻度も遅いし、出しても流行りの曲をやるわけでもないし、ストピもやらんし、ライブは常連がリク連投して、しかも何回も拾われてるし、その状況は一向に改善されんし
そもそもござさんの演奏、刺さる人には中毒性あるけど万人受けするもんじゃないし
この状態で登録者数が増える要素は何もないよね
嫌気がさして去る人がいるのは分かる

727 :ギコ踏んじゃった:2022/12/08(木) 15:14:53.38 ID:FsQcg4wF.net
この前の配信についてる通りすがり()のコメ、どの部分に対して怖いと言ってるのかわからん
もしかしてまた奴のなりすましだったり?

728 :ギコ踏んじゃった:2022/12/08(木) 15:42:11.99 ID:N/FmOh4e.net
>>727
自分もあれはバナナ本人もしくはその仲間のなりすましだと思ってる

729 :ギコ踏んじゃった:2022/12/08(木) 18:57:39.39 ID:aRVqzC0s.net
配信のコメみてきた
十中八九、奴かお仲間だね
そもそも数時間前にアカウント登録した初見wが
ツベのアーカイブを主の作品だのなんだのイミフな熱い気持ちを語るわけないし
ほんとに初見だったらそれこそ奴以上の曲者現わるだなw
さすがにござさんに同情する

730 :ギコ踏んじゃった:2022/12/09(金) 05:09:39.85 ID:aJPkcsgX.net
7日以内に2回以上のご出金をいただく場合は、都度、出金額の2%(20万円以下は一律4500円 ※USD口座の場合には45USD)を頂戴いたします。
(銀行口座をご指定頂いた場合、口座名義と同一であり、居住国、または国籍をお持ちの国内金融機関口座のみの受付とさせていただきます。日本以外への銀行口座をご指定頂いた場合、月に2回目以降の手数料はお客様負担にてお願いしており、1回につき出金額の2%(2000USD以下は一律45USD)を頂戴しております。)

これどういうこと?7日以内に2回目なら2%の手数料とかいてるが、その下には月に2回目以降は2%と書いてる
月初に出金後に月末に2回目出金でも2回目の出金から2%取られるってこと?

731 :ギコ踏んじゃった:2022/12/12(月) 08:15:00.66 ID:QcqUKKrg.net
やっとアーカイブみれた ランダムいいけどござさんの醍醐味でもある繫ぎが聞けないのはつまんないかも
とばしてるのもあるから結局あんまレア曲感なかったし
演奏は良かったけど、高評価少ないね
私はツイリプでつい黄色みちゃって、またリク拾ったんかーいって思ってテンション下がったクチ
でも演奏聞きたくて結局アーカイブみたけど、なんでこんなストレス感じながら聞かなきゃいけないのかな
私みたいな潜り勢は、こーやって離れてくんかなって思ったわ
でも高評価はしといたよw

732 :ギコ踏んじゃった:2022/12/12(月) 10:28:24.71 ID:xEZKPHRw.net
むしろ、リクエストは最後のノンストップメドレーだけで十分じゃないかな。バカみたいに連投するヤツいなくなるでしょ。
終始リク投げて「とにかく聴けよ!」って言いたくなるヤツいるよね。本当にござさんのピアノが好きなら、じっくり聴きたくなるだろ。ピアノもござさんも、自己承認欲求を満たすためだけにやっている。ピアノも音楽も好きじゃ無い、それが見透かされてるから嫌われるんだよ。ござさんのライブには、ピアノや音楽が好きなヤツだって集まってる、もう少し落ち着いて聴いて欲しいわ。

733 :ギコ踏んじゃった:2022/12/12(月) 11:29:10.35 ID:/LmQTse3.net
>>731
バナナは自分の手柄みたいに言ってるけど、あれは特にバナナのリクだけを拾ったわけじゃないような…

それはともかく繋ぎ云々はござさんも参考になるだろうし言ってあげればいいと思うよ、面倒かもだけど

734 :ギコ踏んじゃった:2022/12/12(月) 12:15:58.15 ID:3NAe1H76.net
>>733
うんアーカイブのチャットみて思ったw
でもあのツイリプみてアーカイブ見る気も失せる人いそうだなとは思った
チャットもオモロイことやござさんの演奏について共感できるコメしてくれる人いるから閉じれないんだよね
黄色は自己承認コメしか言わんからブロックしてるw
私は、ござさんの演奏が好きで聞いてるだけで自分の思う方向に動かしたいわけじゃないから浮上はしないな
演奏が刺さるうちは高評価と視聴回数で応援しとくわw

735 :ギコ踏んじゃった:2022/12/12(月) 12:24:03.99 ID:Rw6Dpl7w.net
悠久の風のまた聴きたいわ
手ディレイのやつ

736 :ギコ踏んじゃった:2022/12/13(火) 10:38:27.18 ID:hQCNS0k/.net
一曲目の曲名分かるやつおらん?

737 :ギコ踏んじゃった:2022/12/13(火) 12:16:11.02 ID:KkJ5NAi6.net
>>736
里の秋かと思った、って言ってる人いたね
正解はわからんが

738 :ギコ踏んじゃった:2022/12/13(火) 19:01:42.45 ID:CAWJY3bo.net
>>736
もしかしてオリジナル?

739 :ギコ踏んじゃった:2022/12/13(火) 21:33:13.76 ID:FrasS2Dk.net
>昨日ちょろっと弾いたラモーのタンブラン

てツイートしてたけど、それじゃなかったのかな知らんけど

740 :ギコ踏んじゃった:2022/12/13(火) 21:43:54.02 ID:FrasS2Dk.net
1曲めか全然違うわごめんすまん

741 :ギコ踏んじゃった:2022/12/14(水) 21:35:00.06 ID:d+1jeVWw.net
www全然違うねついでに里の秋も違うごめんすまん

742 :ギコ踏んじゃった:2022/12/14(水) 23:22:15.55 ID:PnspjGdy.net
1曲めきいてみた 即興ぽいきもするけどなんだろーなござさん音楽知能高いから少し聞きかじったた曲でも記憶に残ってそうだし いいフレーズだよな、もっと長く聞いてみたい

743 :ギコ踏んじゃった:2022/12/15(木) 20:01:27.23 ID:L3lSJITC.net
>>717 ピアノ配信終わりに蛍の光を弾く文化を作ったのはikoanyだし、周りのニコ生ピアノ配信者が真似てってたのだから、ござさんもなんならパクリ側では。

744 :ギコ踏んじゃった:2022/12/15(木) 20:58:57.69 ID:PcFsrkBz.net
またツイキャスでランダム配信してくれてるよ!
良すぎるだろこれ

745 :ギコ踏んじゃった:2022/12/17(土) 12:08:17.44 ID:U3+OPALa.net
ツイキャスリピしてる アレンジ好き勢には物足りないけど練習だもんな リクなしストレスなくていいな

746 :ギコ踏んじゃった:2022/12/17(土) 12:47:55.64 ID:U3+OPALa.net
やっぱソロコンチケ買うかなと思ってみてみたら昼の部売り切れてた

747 :ギコ踏んじゃった:2022/12/21(水) 23:59:23.55 ID:o/hBrHem.net
ライブのいいねの数、減ったな 

748 :ギコ踏んじゃった:2022/12/22(木) 11:08:59.91 ID:t+afroHN.net
つべの仕様なのか配信がライブタグに入れられてて表にでなくなったのも影響してるんじゃね

749 :ギコ踏んじゃった:2022/12/22(木) 22:47:45.57 ID:oGjficDw.net
また無言リクなしランダムツイキャスやってた!
しつこい連投なくていいな!脳内在庫量とロードの速さよ…
荘厳な蛍で締めくくり、ござさんすごいよ
頭使ったから脳に栄養あげてねチョコレート食べるのわかった!?は無視れ

750 :ギコ踏んじゃった:2022/12/23(金) 00:32:18.97 ID:imXM73uW.net
リク無し無言、ランダム配信サイコーだな。
音楽に集中できる。いつも同じヤツが連投するから、純粋に音楽を楽しめなくなってた。
ござさんが何を弾いても、ござさんが作ったリストだと思うと安心できる。誰のリクも拾わないから平等。

751 :ギコ踏んじゃった:2022/12/23(金) 20:55:07.36 ID:c/K/OLRd.net
無言リクなしランダム配信を、キャスでなくつべでやってくれんかなー。
お茶爆とかよりスパチャの方が自分はやりやすい…
つべの方が間口も広いんじゃないかとも思う

752 :ギコ踏んじゃった:2022/12/24(土) 17:18:56.92 ID:ysZY9ouz.net
キャス、せめてカテゴリーを器楽演奏にしてくれ
あえてのゲーム、その他なんか?

753 :ギコ踏んじゃった:2023/01/03(火) 17:17:47.97 ID:hVz+6xmH.net
何かヲチスレの方が活発じゃないか
ツイのフォロワーが減ってるって現象ヤバない?
贅沢かもしれないけど何か新鮮味が欲しいんだよな

754 :ギコ踏んじゃった:2023/01/07(土) 03:55:58.14 ID:J9ro6N7T.net
このまま大道芸路線で、スミワタルと脱線事故対決とかしたらいいのにw

755 :ギコ踏んじゃった:2023/01/07(土) 23:57:34.64 ID:T1r9pK+L.net
でも閲覧数増えてる気がしない?
クリスマスメドレーのいくつかが人気無いなって思ってたのがいつの間にか伸びてる
黙って聴く人が増えてんじゃないかなあ

756 :ギコ踏んじゃった:2023/01/08(日) 22:52:06.23 ID:QNzeBZeG.net
某KさんはGさんとカブってるけど2000人超え
時間帯が違うけど、黄色い常識知らずのせいで配信を見に来る人も減ってる
原因の大きな1つであると思うし本当にもったいない

757 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 00:59:49.27 ID:MrLKhMEs.net
元ファンだがメンバーシップ抜けてフォローも全部外してから久々にYouTubeのホーム画面に動画サムネが出てたから懐かしくなってスレ覗きに来た
だいぶ過疎ってんな
新規が増える要素はないどころか頭のおかしい常連がシャットアウトしてるんだから今いる金持ったおばさんが飽きて離れていくにつれ少しずつチャンネルとして死んでいくんだろう
ぶっちゃけしばらく離れて色んな音楽聴いてから改めて冷めた頭でこの人の演奏聴いたらかなりダサいよ
あらゆるジャンルに精通したいと言ったって全てのジャンルにおいてその道の専門家に劣ってるわけでな
即興の引き出しはすごかったがそれを唯一味わえるライブ配信を楽しめなくしていってるんだから世話ないわ

758 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 06:12:43.47 ID:w3JV0S9N.net
黄色は自分が楽しむこと優先で、周りを不快にさせ、配信活動の足を引っ張って、推しに迷惑をかけてんのに、平気な。
自分はもうアーカイブでしか聴かない。
リアタイ、昔は楽しかったけど、
今はもう全然楽しめないからな。
ぴょんとか、うぜえ。
アイツ、ござさんをバカにしてんのな。

759 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 09:17:21.06 ID:Ia0mj6Lu.net
>>757
分かる最近急速に飽きてきた
これやってる方も飽きてんじゃね?
ジャズの件にしてもやっぱりジャズもどきに聴こえる
音の隙間がないというか隙間恐怖症の様な演奏
レパートリーも新曲は髭や米津止まり
紅白にだってリョクシャカやバウが出てんのに
ちな風を聴いた事もないなんて信じる訳ないだろ
1番分かってんだろ?
黄色のせいにしたがる奴ばかりだが自分はそうじゃない

760 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 09:28:59.41 ID:hoxqbA2B.net
>>757
手厳しいなw でも気持ちは分かる
時間には限りがあり、専門分野に全てを捧げてる人に及ばないのは当たり前 でも聞き続けていると全体的にジワジワ上手くなっていってるのが分かる 今の表現ダサえと思うときも自分も偶にあるがw 
音大とか行ける環境にある人ってやっぱり限られてると思うんだよな 自力でどこまで伸びていけるのか見届けてみたい気持ちでみてる
そんな自分もメンシやめたし少しずつ気持ち離れつつあるけどね ライブ楽しめないしな

761 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 10:05:32.12 ID:8JNmxLG7.net
一気に関心集めた層は都庁ピアノが好きだったわけで
別にリクエストライブ見たいわけじゃないと思う
また都庁ピアノ見たいけどコロナがなー

762 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 10:16:32.24 ID:w3JV0S9N.net
都庁でキックバック弾いたら、リスナー集まるだろうがな。それも一時だろう、アイツがいたら引いてくて、自分の様に。

763 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 10:21:06.96 ID:w3JV0S9N.net
いつだったか、こっちが投げたリクに「ありがとう」ってマジ引いた。もしかして黄色が投げたリクかもしれないが、その後も連続してリク投げ。なんかやるせなくなったわ。

764 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 10:36:01.73 ID:EUpATciX.net
クラシックはともかく…ジャズはソロであれだけのグルーヴ出せる人いないと思うけどなー。まあ本物とは違うし大道芸と言われてしまえばそうかもしれないが、あんな芸が出来る人なかなかいないよ。
あとボカロとかゲームソングとかサブカル系は専門家レベルじゃないか?音大で教えてくれるとは思えんがw

765 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 10:41:33.26 ID:/S7iIhRx.net
>>759
> 音の隙間がないというか隙間恐怖症の様な演奏

これよな
音ゲー曲ははまるけど、ジャズクラシック等は音の余韻がなくて、そこ気になりだすと聴いてられなくなる

766 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 10:48:04.42 ID:BWW1MBmU.net
素人プロデューサーうぜぇと言われるだろうが
・配信、ストピや演奏動画で流行りものを界隈一番を目指してオリジナルアレンジを弾く
・黄色みたいな迷惑リスナーはサクッとバイバイする
・グラピ買って音色の美しさを追求
ってのが思い浮かぶんだが、本人敢えて避けてるような
実力、個性、才能は今後もプロでやっていけると思う
でも何か今一つ攻めの姿勢つうか展望とか覚悟が見えないんよな ソロライブだってもっとガツガツ宣伝しないとチケット残るだけじゃなく次からのライブ開催にも影響するじゃん
その辺もgさんの会社プロモーションどう関与してんのか…見せ方が下手だしプッシュが弱すぐる 

767 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 10:56:05.53 ID:Hx2tMNME.net
ソロライブ宣伝してるけどめっちゃ先だしな
去年告知見て「あー終わったやつなのかな」と思ってよく見たら「2023年!?」ってびっくりしたわ

768 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 11:14:15.86 ID:hoxqbA2B.net
>>765
それなw 耳が良すぎるから聞こえる音を全部拾いたくなるんだろうと推察 実際演奏を個性的にしている部分でもあるが…音楽には無音とは違う余韻、余白がより演奏を引き立てるんだよなー
でも少しずつ変化していくのが期待できるうちは追ってくかな

769 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 11:50:47.72 ID:EUpATciX.net
他の人の演奏だとスカスカに感じるござ耳になってしまったんだよなー。たまに多すぎてぶつかってると感じることもあるけど。ござさんは欲しい音全部くれるんだわ。あ、自分は中毒の信者だからwww

770 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 12:25:47.51 ID:MrLKhMEs.net
ストピブームの頃のファンって、ピアニスト然とした上流感とはかけ離れたルックスの貧乏臭い不審者がメッチャ派手な演奏してるっていうギャップにやられてた部分もかなりあるはずで、「何でこんな人が無名のまま埋もれてるんだ!?自分は世に出てない原石を見つけてしまった!」って勝手にもどかしがるのが楽しかったんだと思う
実際音楽家として活動し始めたら余裕でプロの中に埋もれるし、あの打鍵の雑さや落ち着きのなさや各ジャンルに対する理解の浅さや音質に対する無頓着さは致命的だというのが明らかになっていってるのが現状じゃないかな
音楽理論的な知識の幅や消化具合、曲のアンサンブル全体を即興の中で見渡す力は今も変わらず尊敬してるが、演奏は結局何やっても演歌とか昔のアニメソングとかそういうリズムなのよ
だからこそ高齢者にやたらと響いてるんだろうし、昭和昭和って喚く狂人からも執着されてる
それに即興なんてパターン限られてるんだから毎週お披露目してりゃ聴く方も飽きて当然
まぁ老人は飽きるのに時間かかると思うしそれなりに金持ってる人もいるから現状がベストなのかも知れんとも思うが

771 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 12:39:23.40 ID:mnLhVDMU.net
>音の隙間がないというか隙間恐怖症の様な演奏
これ自分も思ってた。
特にそれを強くかんじるのが、海の幽霊のサビの部分『星が降る夜に〜』のところ。
『星が降るよー(ピロロン)るにー(ピロロン)』の(ピロロン)部分が音入れすぎで肝心のメロディーがせわしなく切られてる感じがしてしんどい

772 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 12:45:30.96 ID:M/vPjvLf.net
伝わらないな・・・ 俺から見たござ氏は大衆の受けを良くするために大衆が理解できない表現力を気持ちよくバッサリ切り捨てて、大衆が理解できる派手な指回しや音の羅列・重低音等の映えオンリーの大道芸に寄せている。

Get Wild とか聞けばすぐ分かると思うけど・・・

773 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 13:11:37.76 ID:DXyEQRUz.net
あえて寄せてるというより本人がそういうのが好みなんじゃないの?
大衆受け狙いたいならもっと流行りの曲弾いたりストピ行ったりするだろうし

774 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 13:12:41.27 ID:MrLKhMEs.net
>>764
ジャズもどきをやってる時のグルーヴ感についてはウォーキングベースがもたらしてるものだと思う
スイングの解釈が根本から間違っててもウォーキングベースならそれが表に顕れにくいというのが奇跡的に上手く作用してる

775 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 14:08:56.11 ID:EUpATciX.net
>>774
奇跡が起きてるのか…
たしかにあのウォーキングベースはすごい
だから唯一無二の演奏になるんだな

776 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 18:15:11.04 ID:hoxqbA2B.net
ここ最近にしては書き込みの進み早いな
色々言われてるけどござ氏にとってピアノは欠かせないものであるってことは伝わってくるし、だからこそ進化を期待する気持ちになる それにしてもツイッタのリプ欄ひどいな リスナーは今年も変化のない年になりそうで萎える

777 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 20:06:35.22 ID:M/vPjvLf.net
それもあるかもね。自身が気持ちよく強みを生かしてカッコよく弾けたので満足してる的な・・・

778 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 20:22:24.62 ID:1jQjljvp.net
ござさんはずっと独自のスタイル追求してるしそこは変えようがない 聴く側の好みや受け止め方が変わるのは普通のことなのにダサいと気付いた、専門の方がやっぱ優れてるみたいな評論めいたこと滔々と述べられてもはあそうですかとしかいえん
ござさんはござさんでしかない 飽きたら他へ移ればいい
残念で悔しい思いしてるのはござさんの音楽が好きなのにヤバいヤツを放置してるから離れざるを得ないファンやろ
前から良コメしてて苦言呈した人らすっかり見なくなってしまったし、コメ自体が激減して下降線が可視化されてる
配信がリスナーにとって快適な環境であるように采配するのは主の責任だからそこは何とかしてよと思う

779 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 20:43:38.59 ID:Hx2tMNME.net
お前らがリズム語ってたらまたバックビートおじさんが怒り始めるぞ
聞きかじりで分かったふりしてるどうしようもない奴ら、とか

780 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 22:24:28.97 ID:J9GNNOFP.net
>>778
コメやチャット管理しないのもござさんのスタイルだろ
嫌なら他へ移ればいい

781 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 22:38:45.79 ID:EUpATciX.net
>>778
連投ウザいのは分かるが、それで離れるやつはそんなにござさんの音楽好きじゃないのかもね。残るのは煮凝りばかりw
さんざん炎上しても何もしないんだから、リスナーに出来る事はもうないよな。ヲチスレで愚痴るくらいか。
ソロコン行くなら手紙にしたためたら?

782 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 23:36:51.67 ID:w3JV0S9N.net
逆、ござさんの音楽が好きだから我慢できないんだろ。めちゃくちゃお気に入りで大切に思ってる店に、下品な奴がズカズカ入って来たら我慢できないだろ。ござさんからすればお客様だから蔑ろにはできない、それをいいことに昔から贔屓にしている体を装って、セクハラまがいの態度で傍若無人に振る舞う。好きだから我慢するけど、限界があるんだよ。

783 :ギコ踏んじゃった:2023/01/09(月) 23:58:33.29 ID:hbjlDRaF.net
何か問題が起きたときにどう対応するかも技量と思うが 炎上しようが数千人離れようが何もしないんだから これでいいって事なんでしょ
悲しいね

784 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 01:51:19.31 ID:RgoQYAVw.net
ファンが拾われやすいリクしかしない傾向にあるので、結果同じような曲しか演奏しない印象で、いつ聴いても代わり映えしないんだよな。いつの間にかアーカイブすら聴かなくなってメンシ辞めた。

785 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 07:32:51.40 ID:0Ki8TbA+.net
隠れ家的バーから温泉ショーに移ってセクハラ行為みせられながら、同じ人弾いてるし好きなら関係ないと言われても

786 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 09:01:16.54 ID:5/CGhRid.net
>>783
それなんだよね
営業妨害されてるのに何の対処もしないって、自分のチャンネル大切にしてないのかと思えてさ
メンシで応援してんのも虚しく感じるときあるよ

787 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 09:23:17.71 ID:eBGoo2iL.net
仮にござさんがブロックしても黄色は別アカとるだけじゃね
ストーカーは反応したら喜ぶか逆上するかだし

788 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 09:58:57.33 ID:5/CGhRid.net
>>787
ガチのストーカーはそうだろうね
ただ何度もコメ欄で要望訴えかけられてるのにスルーはどうなんだと思うわけよ(前回配信のコメにもあっていいねが結構ついとる)
濃度高めのリスナーとしては無反応が一番虚しいってとこかな まあ今年もリアタイするけどね

789 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 11:22:42.89 ID:3JjB/gnk.net
外野からもの言うのは簡単だねー

790 :ギコ踏んじゃった:2023/01/10(火) 20:55:41.56 ID:t0Y09Rl1.net
自分はござさん本人や関係者の気持ちに寄り添ってると思い込んでる勘違い外野なのか、い◯すなのか…

791 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 17:12:33.93 ID:PF/uW5Me.net
どんなに好みでも雰囲気が悪いと足が遠のく
配信のチャット始まる前の名指しの挨拶合戦でまず引くし、始まってからはキャーキャー勢&連投で引く
リクやコメしたくてもあの雰囲気だと入りづらい
何年も見続けてる自分がそう思うんだから、新規なんてもっとそう感じるのでは?

ってことでまた登録者数減ったな…

792 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 17:26:10.36 ID:kiP7Uz8O.net
わわわマジだ
減少スピード加速してるライブ前なのに

793 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 20:54:59.95 ID:V+0evmnl.net
ほ、ほんとだ 減ってる…!!
確かに更新されない動画、ストピも行かず、流行りを追わないスタイル…まあ、これは自分は許容できる
唯一定期的にやってるライブも、偶にリアタイしてみれば…挨拶合戦、始まれば見た目へのセクハラコメ、はじめの曲の良い雰囲気をぶった斬るもたつくスパチャ読み、ござさんが色々思いついたものを…って牽制しながら弾くメドレー中にも何故かリク連投、偶然やもしれぬのに拾われたらありがとう!良かったねコメ、ノンストップメドレーでもバナナ以外にも結構いる何度拾われてもリクするリスナー達
うん、今書き出してみて改めて思った…こりゃ、減るわ!

794 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 21:21:47.03 ID:V+0evmnl.net
あと、毎週やってくれるライブ…有難いんだけど
飽きてきたかなー
アーカイブ残ってるのもはじめは嬉しかったけどほとんど見返さないしなぁ
今の状態ってセクハラコメや連投リクもOK、内輪で盛り上がってOKな感じだしなー
私はツイッタもチャンネルもフォローしてるファンだけど正直、リア友にござさんファンって言えてないwから布教もできないんだよなー

795 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 21:23:50.40 ID:Ukl0ZP8p.net
https://i.imgur.com/qFNwTMU.jpg
https://i.imgur.com/WvCOzvr.jpg
https://i.imgur.com/IKBvRoR.jpg
https://i.imgur.com/DC7TVRt.jpg
https://i.imgur.com/ChcB4M4.jpg
https://i.imgur.com/gvlfVLm.jpg
https://i.imgur.com/e0sDaTg.jpg
https://i.imgur.com/Fp6luDi.jpg
https://i.imgur.com/vdhMort.jpg
https://i.imgur.com/R6qcx78.jpg
https://i.imgur.com/qxLnPcN.jpg
https://i.imgur.com/YToAyfi.jpg

796 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 22:54:20.76 ID:xkySZn3U.net
>>794
なんだよそれ、ただのアンチじゃん。
じゃなくても黙って去れよ。
毎週のライブを楽しみにしてんのに、余計なこと言うなよ。お前みたいなヤツの為に弾いてねぇから心配すんな。

797 :ギコ踏んじゃった:2023/01/11(水) 23:12:14.28 ID:V+0evmnl.net
いやいや、単なる個人的な感想いっただけなのに怖いわー 別に止めてくれともいってないのにさー
ござさんの演奏は、好きだから聞いてるんだよ 別に自分の為に弾いてもらってるなんて思ったこともないわw リクもコメもしたことないし
心配しなくてもこんな5chのコメ、ござさん参考にもするわけないからw それよかすぐ黙って去れとか言う奴なんなんだろうね あんたの排他的考えのほうがより煮詰まらせて、新規を寄り付かせない一因になってることに気付きなよ もしかしてライブに常にリアタイしてる常連さんなのかな?ごめんねw

798 :ギコ踏んじゃった:2023/01/12(木) 00:25:04.90 ID:4Vt3jqHb.net
どこがアンチなんかよーわからん

ところでTwitterもじわじわフォロワー減ってるな

799 :ギコ踏んじゃった:2023/01/12(木) 01:42:30.95 ID:aGWIggyA.net
細々と食っていける知名度と人脈は得られたやろし、元のスタンスで生きてったらええ
直近3年ぐらいが異常やっただけや

800 :ギコ踏んじゃった:2023/01/12(木) 02:05:30.37 ID:5WX3L7xm.net
ストピバブルが終わったんだね
配信でじっくり聴ける方が個人的にはうれしいからこれからも変わらず応援する
黄色の件はもう…どうしようもないんじゃない?あたおかにとり憑かれて気の毒だし、どこぞの象みたいにその場でうざい!とか言っちゃうような人でもないし…その優しさが仇となっているような気がして少し悔しいけれど

801 :ギコ踏んじゃった:2023/01/13(金) 21:00:42.37 ID:P7buyAby.net
Youtubeにコメント連投禁止機能が装備されるよう祈ってますわ

802 :ギコ踏んじゃった:2023/01/13(金) 22:28:22.99 ID:owJrzIQZ.net
チケ流にSOLD OUTになった昼の部も数枚出てるね
昼しか無理って人にはいいんじゃないか
しっかし明後日なのに本人もスタッフ?なんかも静かなもんだな 
ねぴふぁびも今回は顔見世とかお試し配信的なものもないのかなーイベントの盛り上げが足りんくない?

803 :ギコ踏んじゃった:2023/01/15(日) 20:45:53.95 ID:4R0rPy6G.net
ライブ行ってきた。
即興演奏とダニボのアレンジやばい。リズムが変態。ダニボはめっちゃカッコ良かった。
全体的にキレッキレのfff全開て感じ。
本人気持ちが盛り上がると打鍵強くなりがちなんだろうか。pの音もロマンチックっつうか、雰囲気あって素敵なので、アネモネとか夕さりはもっと押さえて弾いて欲しかったなー。

個人の感想吐き出してるだけなんで、気に入らないなら聴くなとか言わんといてねw

804 :ギコ踏んじゃった:2023/01/15(日) 20:48:43.94 ID:4R0rPy6G.net
昼夜両方見たが、昼はほぼ満席、よるは3分の2位埋まってた。そして八割方お婆さんだった

805 :ギコ踏んじゃった:2023/01/15(日) 21:35:04.93 ID:NniT0Mca.net
昼公演だったけど、打鍵強く感じなかった。むしろ強弱に気をつけて弾いてる感じ。ダニーめちゃくちゃ良かった。ロマンスの神様、悲愴、ショパンシンドローム、幻想即興曲、ござさんの、ござさんらしいアレンジで良かったよ。

806 :ギコ踏んじゃった:2023/01/15(日) 22:11:24.55 ID:f2OvD1In.net
ライブ行ってきた。 そして鐘はなる弾いてほしかったな  こういう普段聴けないオリジナルかつ長い大曲を渾身の演奏で聴きたかった
個人感です

807 :ギコ踏んじゃった:2023/01/15(日) 22:29:20.66 ID:svN/VfOi.net
配信組
同じくそして鐘は鳴る弾いてほしかったし、去年のござの日liveと曲が5曲も被っててモヤった
2000を超えるレパートリーあるんだからもっと違う曲が聴きたかったってのが正直な感想
あと、時々音が飛んでた
来週のねぴふぁびに期待

808 :ギコ踏んじゃった:2023/01/15(日) 22:44:55.01 ID:JOHU0R3v.net
鐘弾かないね 今日弾くかなって思ってたからちょっと残念!
でもあのアレンジ力はさすがだわ

809 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 00:22:27.86 ID:72iJ0JzQ.net
昼公演行ってきたよ どのピアニストのコンサート行っても年齢層は高めだよ よみ○とかまら○ぃとかは行ったことないから分からんけど…あそこらへんは、もうちょっと若いのかな?
ござさんの緊張感伝わりすぎてコンクールの癖で減点方式でみる癖がついてる自分がなんかがんばれって気持ちでみてしまったわ 
色々言いたいことはあるけどやめとこ 
ラインナップ改めてみると昨年の活動をなぞったセトリだったね アップした動画と楽譜をだしたオリジナルって感じ?今年、53の日があるなら鐘は、その時かな?
まあ、改めてござさんのオリジナル曲はやっぱりいいね

810 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 08:08:54.40 ID:a0PQXap8.net
すげー久しぶりのカキコ。夜現地。
男1割もおらんかった。
ウインターつける意味あるんか?w
悲愴が良かった。
花のアドリブがどこに行くかハラハラした。
ショパンシンドロームは実際は色々違えどそこかしこにお手本転がってるから完成度求められるという点で厳しいなそうやって楽しむものではないのは承知だが。
アネモネは良い曲で好きだが同じフレーズ続くからほんと音色のバリエーションほしいんよなあ。一本調子に聴こえる。そこがあればぐっと締まる気がする。
ロマンスの神様や幻想リズム激ムズすげえ。
清新は相変わらず素晴らしい。良い曲作るよなあ。
池袋に続きまたダニボかよと思ってすんませんでした。新しいアレンジ良い意味でダニボに聴こえなかった過去一良かった感動した。

811 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 08:56:26.26 ID:52/03b4B.net
昼行きました
演奏とはまったく関係ないが、御本人笑わすつもりないのに、いちいちクスクス笑いが起きるの気分悪かった
大半は微笑ましいみたいな感じでこんなこと思うの自分くらいだろうけど

812 :ギコ踏んじゃった:2023/01/16(月) 23:17:14.73 ID:YBq0Cami.net
久しぶりに覗いたらコンサートの感想が色々あって面白い
確かに既出の曲多めで鐘がないのは残念だったね
でもロマンスと幻想即興曲、動画より全然良くてその2曲特に感動した!
お婆さん8割はちょっと盛り過ぎだと思うけどw
まあ他のピアニストのコンサートにも行くけどどこも年配女性多いしね
誰しも必ず歳取るし年配者が活動的なのは良いことたんだけど、ござさんとこはピアノコンサートに不慣れな人が多いかもとは感じてる
演奏中にペットボトルのお茶飲んだりのど飴袋から出して口に入れたりとか、周りにいてビックリした
あと演奏後の拍手のタイミング早すぎ、一曲毎に入れ過ぎとか自分が気になるだけかも知れないけど
MCで笑いが起きるのはまあ仕方ないし楽しかったり和やかでいい面もあるが、あのノリが過ぎておばちゃんとの掛け合いみたいなことになると純烈とかきみまろっぽくなりそうで嫌かなー

813 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 00:50:11.02 ID:PZY9DTUV.net
確かに…きみまろ化はやめてほしいねw
演奏中の飲食は…ござさんとこに限らず、結構他のコンサートでも良くみかけるんだよね なんだかなー
それより気になるのは、背もたれに背中をつけず前のめりになって見る人… これ、ほんと後ろの人見えないから! 今回私は、良席で周りの人もマナーよかったからストレスなく見れたけど…こればっかりはほんと席ガチャだよね ちなみに正月に行った東○フィルのコンサートは、前のめり民多すぎて辛かった(涙)

814 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 01:44:47.12 ID://WUL/Xb.net
わかる
香水つけてたりスマホがマナーモードだったりする人もいるからなぁ

会場でアンプやスピーカーが無かった事に感動してる人いるけど、
それは普通というか…他のyoutuberピアニストのライブはアンプありなのかな?
クラシックコンサートだったら当たり前だよなぁ

815 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 02:28:38.72 ID:NWcT7IAq.net
拍手は早すぎ。もっと後の余韻を楽しんで欲しい。演者が立ち上がる時に拍手するもの。演者が立ち上がらなければそのまま次の曲に行く時だから、拍手はしない。
ルールではないから別にいいけど、コンサート不慣れなのは感じたわ。

816 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 06:44:02.51 ID://WUL/Xb.net
演奏者が立ったら拍手、または指やペダルから離れて残響音がひいてからってのは、絶対のルールではないけど暗黙の了解だよね
次は2曲演奏、とわかっていて一曲一曲で拍手をされたら次に繋げられず、
立ってお辞儀して中断→ピアノに向かう→拍手止む→2曲目行きますしかない

817 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 07:36:03.45 ID:ez02WlOE.net
>>816
ほんとそれ
いちいち立ってお辞儀するあの変な間がいやだわ
毎曲一番最初にひときわ大きい拍手してる人いたけど、配信の感覚で我先に!てな感じなんだろな
バナナかよw
ござさんも2曲弾き終わるまでいちいち立たなくていいよ

818 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 07:59:17.58 ID:NBhum89T.net
自分の周り、酔っぱらいのオヤジみたいな手を上に上げて大きく拍手する人が多数いたんだけど流行りなんだろうか
芝居やコンサートよく行くほうだけど、確かに拍手早すぎだし独特だったな

819 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 08:30:28.25 ID:3vpklavG.net
>背もたれに背中をつけず前のめりになって見る人
黄色いのがそうやって見たって書いてあった

>早い拍手
つべ配信と同じ感覚なんだろな
ほんとのコンサートに行ったことないのか
こうやってどんどん悪いマナー、悪い雰囲気を定着させていくのか

820 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 08:47:48.85 ID:EI3nR/CS.net
閉じコンだから独特なのはいいけど、前屈みやわざと座高高くするのはライブ共通のNG行為だから注意してあげたほうがいいよ

821 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 09:20:06.22 ID:CO5JTXPW.net
以前どこかの劇場が前のめりは迷惑だと注意喚起のツイ動画あげて話題になったよね
ござさんのコンサートでやるとバ○ナと誤特定されるぞと言っとけば予防効果ありそうだがw

822 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 11:03:59.88 ID:lUJbRj69.net
拍手前のめりみんな同じこと思ってて草
わざわざ3曲続けて弾きますって言ってるのに残響聞きもせず拍手するのほんと勘弁してほしい

823 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 11:32:19.84 ID:L2qjvE60.net
>>821
めっちゃ効果あると思うwww

824 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 17:28:18.07 ID:5AgEJ241.net
そして鐘は鳴るって初めて聴いた時『キエフの大門』のような壮大な曲だと思った。でももう忘れてしまったよ。配信でも弾かないし、今回自分も楽しみにしてたんだけどなー。次に聴けるチャンスはござの日かな。

825 :ギコ踏んじゃった:2023/01/17(火) 20:03:35.84 ID:PZY9DTUV.net
あはは、確かに拍手も気になったね オペラとかは拍手のタイミングが難しかったりするけど、クラッシックだとそもそもタクトを下ろすまでとか 楽章間の拍手は禁止とか…基本的なマナーあるけどね でもこの間の早めの拍手には、ブラボーおじさん的な悪意は感じなかったかなー でも、個人的には続けて弾くって演者が言う時は、習慣で拍手控えちゃうし、やっぱり最後は余韻を感じ切ってから拍手したいかなー 強制できるものではないから難しいけどね
まあ、なんかアットホームな雰囲気だったね

826 :ギコ踏んじゃった:2023/01/18(水) 14:21:29.58 ID:5NKytMYj.net
ネピファビのストリーミングチケット、買うか迷ってる。皆んなはどぉ?

827 :ギコ踏んじゃった:2023/01/18(水) 15:04:40.15 ID:AMt3/ltO.net
ねぴふぁび、チケット完売してないね。
皆個々ではチケ完売出来る人らだと思うけどコラボだと評価微妙なのか…?まあござさんのソロコン直後、菊池さんたくおんさんのジョイントコンサート前日というタイミングの悪さも理由だと思うけど。
で、自分も配信チケット高いし迷ってたけどござソロコンみたらやっぱ買うことにしましたw
瀬戸くんとのコラボ演奏と、そして鐘がなるを期待しとく

828 :ギコ踏んじゃった:2023/01/18(水) 20:17:14.02 ID:KORIIC/r.net
ねぴふぁびは、配信にした 瀬戸さんだけ生音聞いたことないから行ってみたかったんだけど用事あって無理だったわ つか、配信も多分リアタイできない…悲しみ

829 :ギコ踏んじゃった:2023/01/19(木) 01:14:17.64 ID:PTCyJjck.net
昼公演+夜公演の配信チケで散財したし、ちょっと高いから迷ってだけど、配信チケ買おうかな。瀬戸くんとのコラボ観たいしね。

830 :ギコ踏んじゃった:2023/01/19(木) 05:22:03.27 ID:DP9HkWxs.net
友人含め6人はずれ

831 :ギコ踏んじゃった:2023/01/20(金) 23:30:46.02 ID:wOkySwol.net
自分も今回は見送るつもりが公式からのリハの写真見たらついポチッてしまった
直前かよーって思う 何でもっとPRしないかな
4人の時間が合わなかったとしても各々が自分のアカで一言とか練習の様子動画で上げるとかすればもっとチケット売れただろうに規制でもかかってるのかと思うほど何もなかったな なんかズレてる気がする

832 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 10:18:17.65 ID:VSCp9H/Z.net
ござさんはソロライブ直後だし、菊池さんとたくおんさんは明日二人のコンサートだし、瀬戸さんは今日コンサート2つ掛け持ちだし
まあこんなもんでしょ

833 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 19:00:13.38 ID:yxdATCK4.net
また幻想?と思ったけど、バイオリンがいい仕事しててカッコいい。

834 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 20:57:27.65 ID:kbfrSWRB.net
演奏に何の関係もないんだけど、たくおんさんはオネェなんかな?
あと向かって右側のバイオリンの男性が去り際に毎回チェロの女性を先に行かせてて紳士だなって思った

835 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 21:31:08.89 ID:mNxHlLY6.net
やっぱり鐘は聞けなかった
ござの日まで無理かな
2台ピアノよかった

配信組だったけど、会場の拍手は良かったんじゃないか?
チャット拍手は演奏中から拍手の絵文字絵文字…
思い出すぅとかござさんの音!とか1画面に3つほども
コメ連投するのもいたし、いつものチャットと同じだった

836 :ギコ踏んじゃった:2023/01/21(土) 21:42:41.81 ID:kbfrSWRB.net
拍手良かったよね
ちゃんと音の余韻が終わってからだった
いかにごさファンがガツガツしててマナーがなってないかがよく分かったよ
あとやっぱ菊池さんとの二台ピアノすごく良かったな〜

837 :ギコ踏んじゃった:2023/01/22(日) 00:40:47.57 ID:5/XrovJM.net
同じく配信組 すごく良かったー 会場で聞きたかったな 
チャットの拍手のタイミングみて、ソロコンで誰よりも早く拍手してたのやっぱ例の黄色い人では?と思ったw
前にも出てた案だけど、前のめり、早めの拍手すると黄色い人認定されるよってことにしていこう
予防効果アリだと思うw
でもまあ、ほんと良かったね ソロコンのアーカイブぎりぎりまで聞いたから次はネピファビゆっくり聞こうっと

838 :ギコ踏んじゃった:2023/01/22(日) 00:53:28.23 ID:SpqK4z4z.net
現地組 今日もフライング拍手ひどかった 特にたくおんさんのとき
音は有楽町より段違いでよかった

839 :ギコ踏んじゃった:2023/01/22(日) 07:04:23.76 ID:Fe9zVcYX.net
演奏に関係ないけど 普段でも本番でもマスクして喋るとマイクを通して 聴いてるこっちまで息苦しくなる

840 :ギコ踏んじゃった:2023/01/22(日) 10:20:09.55 ID:49d1KVFi.net
ござさんの時に後ろの席に象たちが座って私語とゲラ笑いがちょっとうるさくて気が散ったわ

841 :ギコ踏んじゃった:2023/01/22(日) 14:27:14.06 ID:N0wmeEbn.net
配信組だけど、ソロコンと比べて音は今回のほうがずっと良かった 
会場の問題?有楽町のあのホールは便利な場所だが、ピアノリサイタルには向かないかもね
拍手の音もよく聞こえて臨場感あったけど客入り、客層はどうだったの?

842 :ギコ踏んじゃった:2023/01/22(日) 15:37:29.26 ID:uQctZJvH.net
ストリングスとの幻想すごくよかった

843 :ギコ踏んじゃった:2023/01/23(月) 19:57:07.62 ID:Y8OY+5iG.net
>>834
前から思ってたけど触れちゃいけない気がしてスルーしてたよ

844 :ギコ踏んじゃった:2023/01/23(月) 20:58:21.51 ID:4ToIRRRx.net
>>841
全く同じこと思ってた。
ソロコンの音がこもりすぎてて、会場の問題か集音の問題なのか?と。
コンサートが始まる前にCD曲がクリアに配信されてるからなお一層落差が激しかった。

845 :ギコ踏んじゃった:2023/01/24(火) 18:38:33.04 ID:rMtsiKRZ.net
>>840
マジで害悪だなあいつ

846 :ギコ踏んじゃった:2023/01/24(火) 22:15:48.26 ID:4EcKuaL7.net
会場の問題だったんじゃないかなー

847 :ギコ踏んじゃった:2023/01/24(火) 22:49:15.33 ID:xxSEHh+Z.net
配信もそうなんだけど同じ曲って弾かれるのって
嫌な人の方が多いのかな
自分は毎回アレンジ違うしありなんだけど

848 :ギコ踏んじゃった:2023/01/24(火) 23:19:17.90 ID:J4fkeB4B.net
>>847
配信だとせっかくの多レパートリーなんで、様々な曲弾いてほしいと思うから毎回のように同じ曲続くとガッカリしてしまうかな 最近では人メリとか
リアルライブだと弾き込んできてるなーと思うから気にならないしアレンジも違うから楽しめる
リアルでももっと色々聴きたいけど、著作権?楽曲使用料とかの関係で他のアーティストの曲の演奏は制限あるんだろうね

849 :ギコ踏んじゃった:2023/01/26(木) 08:32:11.10 ID:+cMQaZ+Z.net
ソロコン直後1月16日から10日後の今日
ねぴふぁび後なのに
また微少ではあるがフォロワー減ってるよ

850 :ギコ踏んじゃった:2023/01/26(木) 13:51:23.25 ID:U8gnAeZi.net
何となく見てたらねぴふぁびの後、30人近く一気に増えて休み宣言したあと、なんかまた一気に減ったな

851 :ギコ踏んじゃった:2023/01/26(木) 13:56:19.07 ID:q6xsfqSp.net
初絡みのコンサートがあるとちょっと増える
たぶんコラボ相手のファンがフォローするんだろう
あとはもうずっと緩やかに減少

852 :ギコ踏んじゃった:2023/01/28(土) 22:13:33.96 ID:nmtiuGar.net
赤スパ姐さんめっきり見なくなったけど、今日合計10万語えの赤スパ投げる新星が現れたな

853 :ギコ踏んじゃった:2023/01/28(土) 22:16:26.30 ID:CpK+IXLD.net
1配信で10万越え凄かったね!前からいた?

854 :ギコ踏んじゃった:2023/01/28(土) 22:29:32.04 ID:FqtUFXAf.net
トータル15万超えてたんじゃない?いやしかしびっくりした
スパチャ限度額変わったのかね

855 :ギコ踏んじゃった:2023/01/28(土) 22:32:08.57 ID:P2E0IXIP.net
初めてコメント見てたけどPCからだと超バグる
スマホだと普通なのあれ?

856 :ギコ踏んじゃった:2023/01/28(土) 23:45:55.98 ID:7r0Ci8nO.net
まぐろ姐さん いなくなったの?
あんなに、あんなに応援していたのにね
そんなまぐろ姐さんを、私は心の中で応援していたよ
新星チェックしてくる

857 :ギコ踏んじゃった:2023/01/29(日) 00:49:57.15 ID:DgZwHSf9.net
>>856
まぐろ姉さん最近は赤スパやめて時々メンシのギフト50人分投げてるよ。

858 :ギコ踏んじゃった:2023/01/29(日) 01:33:42.64 ID:l2hnaNRG.net
最近リアタイして無いし、ちょっと流し見する程度でまぐろ姐さん見かけないなぁと思ってたけど
メンシギフトで応援してくれるなんて良い人だなぁ
デカい金額は一度投げると少額投げがし辛くなる感じあるけど無理せずに顔だけ出してくれればいいとおもう

859 :ギコ踏んじゃった:2023/01/29(日) 05:41:35.06 ID:B5j9DQAf.net
>>855

普通に見れるよ?
黄色いのがはしゃぎまくって多投しておぞましいが
普通にガンガン流れるよ

860 :ギコ踏んじゃった:2023/01/29(日) 05:42:50.20 ID:B5j9DQAf.net
半角全角混ざった
コメの滝に身投げしてきます…

861 :ギコ踏んじゃった:2023/01/29(日) 06:26:22.21 ID:vmU9exVx.net
>>860
専ブラだからOKOK

てかこの専ブラ使いだと同時には見ないかもな
ってレベルでバグるわ Sikiです

862 :ギコ踏んじゃった:2023/01/29(日) 07:42:11.88 ID:ZXvYpQHI.net
ござさんに限らずピアノから何ら関係ない他の配信者でも、アーカイブを観る時だとコメ流れが止まってしまい、コメの再読み込みが必要な時はあるな~。

863 :ギコ踏んじゃった:2023/01/31(火) 13:49:15.17 ID:v5rxWedy.net
コンサートが2回続いても久しぶりの配信があってもたいして盛り上がりもしなくなったなここ

864 :ギコ踏んじゃった:2023/01/31(火) 19:55:45.78 ID:Nz1PwseN.net
つか、他に盛り上がってるスレあるか?

865 :ギコ踏んじゃった:2023/02/01(水) 22:23:26.63 ID:HEUXo6Zm.net
コロブチカの終盤、瀬戸さんが客席に笑顔でピースサイン? 2の表示?したり、
その後もござさん見てニコニコしてたのは、なにか意味があったのかな
ずっと気になってる

866 :ギコ踏んじゃった:2023/02/04(土) 05:50:43.25 ID:u+OCOveb.net
あっち落ちちゃったな

867 :ギコ踏んじゃった:2023/02/04(土) 11:16:06.20 ID:p8sryJLS.net
>>865
アーカイブ見れるうちに言っておくれよ

868 :ギコ踏んじゃった:2023/02/05(日) 00:08:46.94 ID:MF0SaowL.net
配信流れるかとガッカリしてたら回復してた 今日も良かったわー
でも向こうのスレ落ちちゃったかぁ
KちゃんやK池さんのも無くなったみたいだけど、ここは細々とでも続けていきたいもんだな

869 :ギコ踏んじゃった:2023/02/05(日) 00:28:11.05 ID:mUbrXjuJ.net
割とすぐに回復したから最終的には人数もある程度戻ってよかったね

あいつがぴょん様とかキモいこと書くからロクなことにならんわ

870 :ギコ踏んじゃった:2023/02/05(日) 10:21:24.10 ID:tqkUCRG0.net
配信は行く気がなくなった
配信では演奏を楽しめる気分に全くならない
演奏自体は好きだから、池袋もソロコンもねぴふぁびも行った
メンバーも続けていて昔のアーカイブ見てる
一番楽しみだった配信をやめて悲しいがこっちの方が演奏を楽しめる
今後もこの形にする

871 :ギコ踏んじゃった:2023/02/05(日) 15:16:01.64 ID:4+LNRpn8.net
>>870
了解しました。

872 :ギコ踏んじゃった:2023/02/05(日) 21:11:02.06 ID:DeqDaOjG.net
>>870
いつ頃のアーカイブが好きなの?

873 :ギコ踏んじゃった:2023/02/05(日) 22:11:27.55 ID:4F0xlozy.net
開始前の12分そこらで7回もぴょん様ぴょんだぴょんぴょん言うやつ、
全コメ中1/4ほどの勢いでしつこい繰り返し連続リク、
そのせいだけでもないだろうが、いつのまにかK氏が23.6万も登録者数追い越して行ってる
ツイでも17,494人も少ない状況になったのはまああれだわかる

874 :ギコ踏んじゃった:2023/02/06(月) 07:28:02.84 ID:Bw4PbC5Q.net
>>870
自分は逆だ
メンバーで昔の配信散々聴いたけど、今は情熱も時間もなくなり、メンバーやめて配信だけ聴いてる
ライブは河口湖から中さんのゲスト除いていまのところ全部行ってる

875 :ギコ踏んじゃった:2023/02/06(月) 14:00:53.88 ID:h0IIpc5K.net
>>874
自分もメンバーやめて配信聞いてるけど ピョンとか王子とかキモコメが無理 コメ欄閉じてる 
配信は、原曲重視だったりジャズ風アレンジだったりその週によって違うけど、昔のこんなんなる?って衝撃のアレンジはほとんどないな…
そこらへんが登録者数減少の一因なんだろうか?知らんけど

876 :ギコ踏んじゃった:2023/02/07(火) 18:06:18.19 ID:PJQrSzrJ.net
ストリートピアノ系Youtuberの超絶技巧と称する演奏の大半がウ○コな理由について
現役プロのジャズピアニストが詳しく解説します。

https://www.youtube.com/watch?v=xDTJcM6C0BE

877 :ギコ踏んじゃった:2023/02/07(火) 18:32:43.48 ID:Ovyeh/5K.net
>>876
YouTubeで一番目立っているジャズ警察の二見勇気プロだね
日本のジャズを弾くプロミュージシャンの多く(上原ひろみ、高木里代子、その他)もすごく嫌いらしい

ストリートピアニストや零細ジャズピアノ教室の講師など
攻撃しても自分に被害が及ばない格下ばかり狙っていてずるい
どうせなら、日本の大御所のジャズピアニストをこき下ろして欲しいものだ

878 :ギコ踏んじゃった:2023/02/07(火) 18:36:31.41 ID:11U5IMOE.net
ツイに上げてたMIDIってどこかであげてくれるんかな? ペダルの後撮りも気になるけどベタ打ちからのござさんならではのパラメータの調整が聞きたすぎる

879 :ギコ踏んじゃった:2023/02/09(木) 18:06:28.43 ID:xhoYet4I.net
ゆうこりんの新しい動画けっこう人気あるね、そのうちルパンの動画あげるらしい

880 :ギコ踏んじゃった:2023/02/09(木) 19:26:36.04 ID:wQFkJ61K.net
その人の動画少しみたけどアルペジオとかグリッサンドの批判して
こんなのは簡単なんですっていって弾いて見せるアルペジオとか
ござさんの足元にも及んでないセンスない適当な演奏して
やってみせてるように見せてできてないよねw
そのあとyoutubeピアニストを意識したような演奏中なにを考えているか解説してる動画だしてるんだけど
ピアノソロじゃなくてトリオ構成なんだよ
ござさんのやってる一人アンサンブル即興にくれべたら難易度低すぎだし
その人の別チャンネルのぞいたけどビルエバンスとかのコピーとかあげてなかったっけ?
そんなん聞く価値ないよねそれだったらエバンス本人の聴くしwww

どうせその上げるっていってるルパンもトリオとか用意してきそう
ソロでやってござさんのよりカッコいいの出してくれなきゃね

881 :ギコ踏んじゃった:2023/02/09(木) 19:40:02.09 ID:IBwc0kRC.net
>>880
長文びびった、もちつけよ
つか、もうその話題どーでもいいわ 反応して話題に出すだけ思うツボやで つか、わざと語ってる荒らしだったら釣りおつだなw

882 :ギコ踏んじゃった:2023/02/09(木) 20:07:05.13 ID:T65PbB5s.net
同業者を批判する奴に興味ねぇー。
所詮それまでの奴。実力があるなら、いい演奏で勝負しろよって思うね。今んところ良いと思ったことない。

883 :ギコ踏んじゃった:2023/02/09(木) 22:30:18.48 ID:A8OiZQzq.net
突発練習キャスめちゃ良かったなー
だが相変わらずの黄色のはしゃぎっぷりとか○月○日以来ね!とか何のマウントだよとイラついてしまった自分はまだまだだよな
誰かヲチスレ立ててくれませんか?他力本願ですまぬ

884 :ギコ踏んじゃった:2023/02/09(木) 22:46:01.34 ID:pcDvlLlB.net
>>883
>>5

885 :ギコ踏んじゃった:2023/02/09(木) 22:54:28.58 ID:A8OiZQzq.net
>>884
ありがと ただ残念ながら落ちてしもたからもうカキコできないんよ

886 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 10:46:37.44 ID:gI5ge6E/.net
京都のチケ発売になったな 見に行く人、レポよろです

887 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 18:56:25.88 ID:2zW+zgcT.net
何その日程(年度頭平日)行きてええ!!!うわああああ!!!

888 :ギコ踏んじゃった:2023/02/11(土) 22:37:53.53 ID:XJzMy4vE.net
菊池さん登録者数54万人だってよ

889 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 14:38:08.59 ID:HpTZiiax.net
だから何って話。

890 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 16:12:34.56 ID:EpecVkY7.net
ほんそれな
この間、か○ぃん氏のコンサート行ってきた すごく良かったし浄化されたわーって思いつつ結局帰りは、ござキャス聞きながら帰ってきたw ござさん、登録者数伸び悪いし、いや、むしろ減ってるけどw 一度嵌まった人は中々抜けれない沼であることは確か

891 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 16:36:12.97 ID:Rg+TMAHR.net
菊池さん色んな所に絡んでるし、なんと!まさか!系の動画あげるしね。ござさん登録者ふやす行動してないし、興味無いんじゃない。スパチャ稼いでるし

892 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 18:06:22.55 ID:RXsMMM3z.net
つべはメンシとスパチャでたぶん菊池さんより稼いでる

893 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 18:38:02.53 ID:matgkByC.net
芸能人と絡んだり、釣りサムネだとか茶番だとか揶揄されながらも登録者増やすのがYouTuberとしては正しいやり方なんだろうけど、ござさんには向いてなさそうだし無理してまでやらんでいいと思う。
まぁゆうてござさんだってつい4、5年前までネットの片隅で夜中気ままにピアノ弾いてた人がさ、あんなやんごとなき場所でコンサートするとは凄いことなんだけどね。

894 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 19:48:22.62 ID:EpecVkY7.net
久しぶりにリアタイできそうなんで、ツベをさっきみてみたら黄色い人のどーでもいいコメで埋め尽くされてたw
沼は抜けれないがリアタイはやめとこ 皆楽しんでな

895 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 20:43:01.35 ID:AzrCrWvE.net
気分よくリアタイしてたけどたまたまだろうけどバナナのリクがやたらと弾かれるので気分悪くなったからリアタイやめた

896 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 21:24:44.49 ID:+r+1/ABa.net
>>893 >>895 
同じだ(涙) はしゃぎまくり暴れまくってる。
既に3曲、いちいちありがとう!とかやった!とか気分悪い。
1207人

よそでやってくれと出て自分も立てられない。
誰かほんとにすまんが、お願いします。

897 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 21:42:42.09 ID:MAOnGiDf.net
久々に浮上して普通に2.3.メッセージ入れたらブロックされたんだけど!バナナに!マジ気分悪りー。何さまや!

898 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 21:44:35.51 ID:fZxVOr+l.net
今日は黄色的に大漁でホクホクだろうね さらにリク投げてるよ貪欲だなw
我慢できずにツベにコメするんじゃないかな で、また登録者減とらなきゃいいが

899 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 21:50:45.58 ID:IEoPfydA.net
いいかげんブロック入れろよ
なんかこの話してんだよ、さっさとブロックしろ

900 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 22:19:32.68 ID:EpecVkY7.net
皆、お疲れw ほんとこの話は不毛だからw  皆わかってると思うけどアイコン識別しながらリク弾くのなんて無理だろ しかも相手はござさんの弾きそうな曲を研究して連投し続けてんだからw ブロックしとくかリアタイしないでセトリみてサクサク曲のアタマ出しして聞いとこうぜ
ござさんは、考えた上でルールを作ってないしこれからも多分作らんよ 黄色い人は自分では自覚ないかもだけどやっぱりちょっと何か思考が人と違うんよ そういう人に配慮とか求めても無駄だし理解してもらえないと思うんだよな 

901 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 22:28:47.03 ID:oPX7F0UW.net
黄色を押し流す意図を感じるレベルで他メンツ発言がどんどん入って埋もれてくの
いい連携だと思ったw

メンバーシップギフト
50人も受け取ってる人いるように見えんかったの残念だな

902 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 22:36:01.28 ID:EpecVkY7.net
>>901
連投ごめん マジで?メンシプやってないからリアタイしとけばよかったw

903 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 22:38:58.45 ID:RXsMMM3z.net
ヤツを暴れ出してすぐブロックしてたけど、みてる配信で何が行われてるか知らないでいるのもなんか気持ち悪いなと思いだいぶ前に解除したわ
リク連打の間に一言コメ書くの数秒もない
スマホタブレット複数に囲まれて必死にやってる姿想像してヤベェとかニラニラしてる自分もキモいなw

904 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 22:45:59.21 ID:+r+1/ABa.net
>>901
>黄色を押し流す意図を感じるレベルで他メンツ発言がどんどん入って

そうだな!これが一番いいかも!
あくまでも連リク、迷惑にならない良い発言をどんどんする!

しかしガス抜きは必要、誰か本当にすまんが、あっちに立てて貰えないか、お願いする頼む

905 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 22:52:56.04 ID:WCMvXybA.net
バナナのTwitter監視する書き込みなんかはヲチ板行けよって思うけどござさんの配信での話なら別にスレ違いでもないと思うが

906 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 23:03:32.33 ID:dgEliZUu.net
自分も903と同様、配信中に何が起きてるかは知りたいから誰もブロックしない 899みたいなのにブロックしろとか上から言われてもなー大きなお世話だし、あいつの出現で表でモメたくないからここで吐き出すことでここまで来たんじゃん 無ければこの過疎スレもとっくに落ちてるし
偉そうに人に指図する前にもっと盛り上がる話題提供よろやで

907 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 23:05:13.35 ID:oPX7F0UW.net
>>902
ヤバイ蛍が流れてたころだったよw

908 :ギコ踏んじゃった:2023/02/12(日) 23:20:23.50 ID:EpecVkY7.net
>>907
ありがと ヤバい蛍だったんだなw 楽しみだ

909 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 10:55:20.35 ID:v3/s9PmO.net
やはりござさんの板もあるんですね。
ござさん リクエストの拾い方 で検索して見つけました。ペンギンつけたバナナさんへのリクを拾う事を我慢できなければ観なくてもいいという事なのだろうと判断しました。
多分ござさん何個も拾ってる事に気付いてるでしょう。お金の掛け方が違うのか追っかけだからなのか特別ではあるのだと思う。配信長くてあらゆる事気をつけてるはずのござさんですから。

910 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 10:58:12.12 ID:v3/s9PmO.net
特定の人へのツイッター上での私信や配信中の特別扱いをしない心穏やかに観ていられるピアノ配信者を今、探しています。

911 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 13:06:54.59 ID:DkCi59C+.net
流れる炊き込めも、見てないんじゃなく、目いいから見えてるよ
タメ口で周囲への配慮なし距離なし、恋人気取りで写真添付で
配信では始まる前からかわいいかっこいいぴょん様だの、開始後は
他の人より4倍5倍の勢いでリク連投、きゃああ、くるっと、あああううう、かわいいかっこいい連投、
まさか嬉しくて絆されてしまって特別扱い?
女免疫ないのか、やめてくれよせめて普通に人間相手にしてくれよ
並の人間は思いやりや配慮があるんだよ人間なんだよ
特別扱いするならメルカリみたいに◯◯さん専用とかタイトルにつけてくれほんとにお願いだござさん

912 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 13:43:04.20 ID:S5ZYu4ir.net
やめてくれよ~自分ござさんのピアノが好きでグランドでスパチャもしてる。
悲しいというか虚しい。好き好きアピールしたもん勝ちってことか?

913 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 13:59:22.80 ID:v3/s9PmO.net
今日はバナナさん回なんだなと察したらとにかくコメント見ずに潜ろ?毎回ではないんだし
ツイッターだってエゴサ捗るって聞いてからござござ言ってらっしゃるけど それだって見なければ済む話だし もしそれに喜んでファン代表みたいにするならばそういう人なんだよ よくある事配信者あるあるです

914 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 14:03:16.39 ID:n2CKETJe.net
この問題ってずっと繰り返すんだなー そりゃ新規の人はそうなるよな わかりみすぎる

915 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 14:10:57.27 ID:n2CKETJe.net
バナナは過去の配信からメドレーだとなにが弾かれがちなのか、今弾いてる曲から何が繋げやすいのかエクセルで纏めて予想をたてて臨んでるw リクは、弾いてもらいたい曲じゃなくてあくまでも拾ってもらいやすい曲を連投するんよ で、それがめちゃくちゃ的中する回がたまにある 昨日はまさにそれなんよ
バナナ会とは、上手いこというよなw  ちなみにござさんが何か言ったとしても自分の良いふうにしか解釈できん奴 今残ってるリスナーはそこらへん乗り越えてあきらめの境地にいるんだとおも

916 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 14:25:44.73 ID:DkCi59C+.net
拾われるのが目的=ヤマかけが当たるのが目的だから、配信中は聞いてない。
ござさんが◯◯風を、とかいう中で演奏されるのがたまたま当たってしまう。
ひたすら曲を探して打ち込むだけで、たまにぴょんだかっこいいござさんの音だ(当たり前…)くるっととか文字打って、
せっかくの演奏も翌朝職場の電気を使って聞いて文字起こししてるだけ。
あいつにとっては演奏じゃなく予想が当たったか外れたかで「配信=ござさんの演奏」だということは二の次だな。
ふざけてChatGPTで「Youtube配信で、大量に、しつこくリクエストを何度もするのは、マナーとして許されるのか」と聞いてみたw

Youtubeの配信中に大量でしつこくリクエストをすることは、マナーとして許されません。このような行動は、他のユーザーや配信者にとって非常に迷惑なものとなります。また、Youtubeのコミュニティガイドラインにも、このような行動は禁止されている可能性があります。
配信者としてのマナーやコミュニケーションのスマートな取り方を学び、他のユーザーや配信者に尊敬の念を持って対応することが大切です。

917 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 14:46:23.43 ID:0bIdxEx8.net
ござさんは連投リクをちゃんと見えてて わかった上で拾ってる と自分は思ってる
結局何も変わらないから いつまでも何度も再燃する

918 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 14:48:57.08 ID:v3/s9PmO.net
あれ皆諦めの境地なのかww
確かにお金掛けてる人は絶対他にもいるもんな
ミュージシャンやりがちなんだけど例えお気に入りが1人2人欲しくても、できるだけ出しゃばらない人選べるといいねww一生涯一緒に居るとは限らない女に不幸にされるのなんてやじゃん?まあ気を付けてw応援する

919 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 15:21:55.26 ID:7SCZgpOv.net
洋楽メドレー中に突然アルフィーが好きとか言い出してメリーアンをリクしたり、蛍も終わりかけの頃にまた太田胃散を何回もリクしたりと暴走にもほどがあったけど、あれ何なの?

920 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 15:42:26.60 ID:xtyQtViU.net
ござさんかなり認識しながら拾ってるなと思うのは、めちゃ少ない無印の人のリクをよく拾ってるとこ
だから黄色もあえて拾ってるんだなと実感する

921 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 15:59:42.64 ID:v3/s9PmO.net
まてまてwww今気付いたが桜メドレーもバナナさんのツイートに掛かってるしなwwこれはできてんなー
結局ござさんも同じかー

922 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 16:29:49.18 ID:DkCi59C+.net
配信の多くで、あいつだけ最後のありがとございましたが無いぞ
弾いてもらった時もタメでありがとう!だけだし(ございますがない)
前に直接メール書く(仕事メルアド宛)ような事を、お仲間がやんわり
止めたらしいけど、直でメールでもやってんのか?
できてんのかーないともいえんな、白けるな

923 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 16:57:39.35 ID:yAEZ7LUF.net
バナナが直でDMしたのがキッカケでござさんの「嫌われるリスナーを読め」発言があったような気がするから直でやり取りとかデキテルとかは絶対無いと思う
前に象が昔ござさんがあだ名で呼ばれた事にめっちゃキレて電話してきたって言ってた事があったから、あーいう距離無しなファンの事は嫌いだと思う

924 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 17:28:27.13 ID:n2CKETJe.net
>>921
同じIDで色んな人格でこめ

925 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 17:45:37.89 ID:nB06/Zyj.net
>>924
ホンマやwwwwwwwww

926 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 18:23:29.94 ID:K7oKGOsB.net
煽ってるヤツいるけど、みんな、バナナは無視で行こうよ。
自分は電波持ってるとか、今の時期「なごりゆき」弾くのはシーズンだから。桜メドレーも告知があったから。誰もが予想できることを自分が予測したみたいに言ってんの。誰もが聴きたい曲をリクする中で、単にござさんがよく弾く曲をリクしてんの。誰もが予測できるがしないだけ。古参でもないのに古参のフリしたり、配信チャットのコメ消したり、ヤバい奴じゃん。
怒るだけ無駄。

927 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 18:28:29.71 ID:v3/s9PmO.net
いや、笑われた所で人格は特に同じなんですけど。
あまりに皆こんな感じなんですよね。配信者。
何で?

928 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 19:18:47.83 ID:rVh3/iry.net
ジャズ警察おじさんもござさんもブルーロックにどんな反応するのか見てみたい…
黄色はどうでもいい

929 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 19:19:41.94 ID:rVh3/iry.net
×ブルーロック
〇ブルージャイアント

930 :ギコ踏んじゃった:2023/02/13(月) 23:38:06.33 ID:VJ6N89fK.net
>>921
新規かと思ったら当該人物のtwitterまでご存知のようだから言うけどさぁ
黄色みたいな奴、ねらー→ニコ生主のござさんが一番嫌いなタイプって何となくでもわからん?デキてるかもなんて冗談でも止めたれ
頭フル回転でアレンジしながら滝コメから拾って演奏していくスタイルの配信で、途中リクの曲も変えて機関銃さながらの連投されたらアイコン見えたとしても脳が勝手に反応して弾いてしまうんやろ
もっと確認して欲しい、つかリクは一人一曲と言って欲しいけどな
才能あってもまだリスナー二桁とかの配信者、CASでも17でもPocochaでも探したらいくらでもおるはずだからそっち行けば大事にされるんでないの?お気に入り見つかるといいねw

931 :ギコ踏んじゃった:2023/02/14(火) 08:16:08.99 ID:tVhW7A1y.net
ハラ○ちゃん、都庁でマイケル弾いてたな ござさんも洋楽とか弾いてくれんかな 最近の洋楽も少し仕入れてストピでもしてくれたら嬉しいんだが まあ無理かw

932 :ギコ踏んじゃった:2023/02/14(火) 14:31:55.81 ID:Ow7cQxoj.net
>>930
ツイッターはリプんところから見てきた
人数少ないとこもややこしいからいいわ
アドバイスありがとう あなたも推し活頑張ってw
もう私ここ必要ないから返事いらんよ、じゃあね

933 :ギコ踏んじゃった:2023/02/14(火) 18:12:49.16 ID:tVhW7A1y.net
ストピ期待薄だし、久々アーカイブみてきた 今回演奏いいな!でも皆いうほど例の奴のリク拾われてるとは思わなかったが 桜メドレーやボッサとかはござさんが弾くの決めてた流れだったし、それに勝手にありがとだのやった!だのコメしてるだけだろw 童謡は、最後展開オモロかったからあれは良しw

934 :ギコ踏んじゃった:2023/02/14(火) 21:12:04.13 ID:rfwBfmNv.net
>>923
そーいや、ござみょんで切れてたんだっけ?いなくなったな。バナナのぴょん様もなんか似てんなwww

935 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 10:28:31.00 ID:DswvJua0.net
昨日たくおんさん所のヴァレンタイン配信で、ござさんに編曲を依頼したニューシネマパラダイスやってたな
39分頃位からなんで良かったらチェックして見てくれ

936 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 11:44:41.75 ID:tA03jw3g.net
ちょっとたくおんさんに合ってないんじゃと感じた
たくおんさんスレ覗いたら評判よくないね
元ヒスブルと中さんの伴奏アレンジも歌唱に合ってないような違和感あったんだよね
アレンジ力は半端ないけど、相手に合わせる仕事はまたまだかなと
まあずっとアマチュアだった訳だし経験で進化してくの期待する

937 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 13:52:29.17 ID:KjR8QEzU.net
うん、自分もござさん好きだけど…あれはたくおんさんには合わないと思った

938 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 13:58:08.12 ID:KjR8QEzU.net
というより、クラシックを聞き慣れてる人にはスッと受け入れられないんじゃないかな?
まぁ、自分がピアノはクラシックしか学んでこなかったし、曲もポップスすら弾いたことなくて
あくまでもござさんの音楽は別枠で楽しんでる層だからそう思うかもなんだけど
でもたくおんさんが思うままにアレンジしてくれって言ったんだよね…なんか懐の大きい人だよね
たくおんさんの音楽性と人柄すごく好きだなって改めて思ったわ
でも、ござさんの音やアレンジは、ござさんが弾くから聞けるんだなって思った まあ個人の感想なんで見逃してね

939 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 15:02:05.90 ID:tCmhsVK0.net
盛り込みすぎなんよね。そうではなく、曲全体の調和と、加えたいけど敢えて加えないという奥ゆかしさが欲しいわ。たくおんさん上手に弾きあげていたからさすがだなと思った。自我を出さない、ちゃんとピアニストなんだなぁと思ったわ。

940 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 15:50:11.00 ID:qhIqlLPb.net
そうかなあ、自分はかなり好きだったけど少数派なんだ(汗)
中さんのときも感じたが、ござさんのアレンジは相手に闘争心のようなものを起こさせる気がする
たくおんさんもがんばってくれたみたいでうれしいね

941 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 17:24:06.74 ID:U8PUx4dn.net
酷評されててワロタ
ござファンとしてはあのござ味が良いんだが…クラシックファンには受けないのかもね。万人受けは難しそうね

942 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 20:14:04.88 ID:gdNcf6e6.net
メンバーズなって過去ライブ動画あさってたんだけど
昔、遊戯王の熱き決闘者たちを弾いてた記憶があるんだけど見つからなくて
自分の勘違いなのかな?誰か記憶にある方いませんか

943 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 21:07:08.56 ID:/HmFAZF6.net
たくおんさんのスレ見てたら何か悲しくなってしまいました
自分、正直ガチクラなのでファンの方々の気持ちも分かります
ござさんの今までの配信を追ってきてる方は、
ござさんは原曲の良さを活かした素敵なアレンジもできる才能も豊かな人なんだってわかった上で 今回のアレンジを聞いてると思うんだけど…初めて聞く人には、ござさんの良さは正直伝わらないんだろうな…涙

944 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 23:04:16.62 ID:tCmhsVK0.net
自分もガチクラだったけど、ござさんにはそれを求めてなかった。多分だけど、イメージを壊さない程度のアレンジは認める、でもござさんの変幻自在的なアレンジは曲を根底からぶち壊すので、好みじゃないんじゃないかな。

945 :ギコ踏んじゃった:2023/02/15(水) 23:59:44.55 ID:/HmFAZF6.net
>>944
ござさんは、コードの選び方だけでもござさんだって感じる個性があるので…今回は、抑えたアレンジの中に個性を感じる…って位だったら はじめて聞く方にも受け入れてもらいやすかったのかななんてやをん〜わ思ってしまいました
いや、あのセオリーに囚われない自由さも確かにござさんなんですけどね

946 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 00:02:34.70 ID:yNzIedTe.net
>>945
すみません、なんか途中変な文字押して書き込んてしまってました なにやってるんだ…失礼しました

947 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 00:05:32.49 ID:UQSvLT97.net
クラシックからもジャズからも
ガチの人からは批判されるな

948 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 00:14:30.70 ID:M23tR8Vw.net
たくおんさんスレ、常駐の人が居てアレンジモノはおろか映画音楽さえ許さない勢いで、過去に菊池さんとの動画も否定してる。クラシックしか認めないんだと。たくおんさんファンの総意ではないだろうし、今後を見守りたい。自分はござさんの手加減なしのアレンジ、受けて立つたくおんさんのパフォーマンスに戦慄した民ですわ。

949 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 01:04:41.25 ID:Jj3IGUFR.net
あの演奏を聴いてお二方ともさすがだと思ったし、できたらござさんのピアノで聴いてみたいとも思う。ますますござさんすげーと思ったよ。人の意見より自分を信じますわ

950 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 01:05:04.49 ID:lQYVj8bv.net
きいてきたけどたくおんさんが弾きこなせてないってのも多分にあるだろこれ
全体的に左が重すぎるし、ベースがメロディックな部分左のオクターブで小指の音が強すぎて重苦しい
右手の主題旋律と本来きれいにからむはずが左の最低音の印象だけ
まぁクラシックで左オクターブでメロディ弾く感覚だとああなるよな

951 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 07:34:49.91 ID:Jj3IGUFR.net
あとこっちがあっちのスレを見てるように、たくおんファンもこっちを見てるのを忘れないように。曲の感想はいいが相手を貶める言い方はやめような。
お互いな

952 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 08:31:14.62 ID:kpNOAxNN.net
たくおんファンです、こちらのファンの皆さんもござさんも
すがすがしい程好印象でなんかたくおん板が悲しいことに
なっており申し訳ない。

でも例えるなら和泉元彌(古典芸能)が急にプロレスし始めた
とか
清純派アイドルが急に脱いだ

ような衝撃です。
プロレスとヌードに罪はない。匠の技と芸術はどちらにもある。

953 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 08:51:25.04 ID:J7xHmxWT.net
自分の技能自慢じゃなく相手の個性に寄り添っていいところを引き出すのがプロだと思う
楽曲提供はひよっこだから仕方ないが

954 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 09:47:13.41 ID:p20k0sSt.net
新動画だったり楽曲提供するとホント賛否両論出てくるよなー
ござさん、耳障りの良い美しい曲書けるし、弾けるんよ
そのほうがファンの幅も広がるし、数字的なものも増えるだろう
ああーござさん何でそこ行くんやってござマニアでも思う事ある
けど、これが今現在のござさんで、この音が好きな奴が一定数いるんだな
否を突きつけられてもこの道をいくござさんがカッコいい
今は未熟といわれようが、どこに行き着くのかはわからないが、一緒にその場所をみたいと思わせる
今回の提供楽曲も美しい情景が浮かぶ
まあ、ござマニアだからな

955 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 15:19:36.81 ID:tg5oJnP5.net
原曲ファン演奏者のファン編曲者のファンごちゃ混ぜだからござさん相当難しかったはず

956 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 15:42:51.92 ID:/esacaBW.net
そもそもたくおんさんから依頼した時点で
ござさんに寄り添ってもらおうなんて思ってないんじゃないの?
ねぴふぁび のピアソラ連弾ってござさんのアレンジだよね?
今回はたくおんさんのあくなきチャレンジと捉えてる

957 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 16:00:01.52 ID:GkU8pUl9.net
たくおんスレの人達か感じてる違和感とかこういうのじゃない感って、ずっと演歌一本だった氷川きよしが突然限界突破サバイバー歌った時みたいな感じなんかな?
なんか受け入れられないみたいな

958 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 16:04:14.93 ID:GkU8pUl9.net
ガチ演歌勢にとったら、こんなの歌うなんて!こんなのきよし君じゃない!って不満がでるけど、アニソン勢からは氷川きよし歌うまー!すげー!て好意的に受け入れる感じ

959 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 16:11:06.14 ID:kpNOAxNN.net
>>957
歌うだけならこんなに騒ぎには…

「僕の代表作として弾いていく」と
言うことは
もしや、もうガチクラはもうメインにひかない
と宣言してるのかと、
火事場騒ぎになっている。
公演でクラシックのラインナップの中に
いきなりニューシネが入ってくるとは考えにくいため、映画音楽をメインにしていくと。

960 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 16:23:50.62 ID:GkU8pUl9.net
なるほど。その一言で大騒ぎになってるんか。
別にクラシック畑の人が違うジャンルの曲弾いたっていいじゃんとしか思わないけど、ガチ勢にとってはそうはいかないんか。

961 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 16:41:17.46 ID:d7ubeScI.net
何でジャンルにこだわるかな、クラシック至上主義のそこが肌に合わない。もっと自由でいいはず。
クラシックの巨匠なんて世界中にいるからね、コンサートホール満員にするほどのピアニストはそういない。たくおんさんのファンだって、たくおんさんがユーチューバーになってからだろ。

962 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 16:51:58.37 ID:kpNOAxNN.net
いや、彼の映画音楽はめちゃくちゃイイ。
ファンも周知。

けど世の中にクラシックの名曲は無限にあり、
たくおんさんの演奏で聞きたいリストも
ファンそれぞれの中に無限にあるのよ。

メ、メインが映画になったら

それはどうなるの〜!っていう悲鳴、慟哭

963 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 17:44:52.32 ID:do6CRF5u.net
そうなんですね
たくおんさんのピアノの素晴らしさは、周知の事実ですし、もちろんユーチューブ以前からのファンの方も多いと思います 気持ち分かります
私もござさんが即興アレンジやめてく方向で!とか言い出したら動揺すると思うので…

964 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 19:13:10.47 ID:kpNOAxNN.net
「即興アレンジ止めてく方向で!」

そ、そうですw
まさにそんなショックですw

ありがとうございました、失礼します!

965 :ギコ踏んじゃった:2023/02/16(木) 22:08:05.08 ID:uurtO0o8.net
右手の細かい音をもっとよく聞きたいな、ござさん弾いてくれんかな

966 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 01:36:25.44 ID:CAvJiRVG.net
>>942
ごめん、記憶にはないかな
セトリ神のアーカイブ表には載ってないみたいだね
ニコ動の時とかなのかな?見つかるといいね

967 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 14:22:23.18 ID:75V/44PH.net
象のとこで何かあったん?

968 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 14:59:43.96 ID:4pmmAGxj.net
象、またなんかやらかしたん?

969 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 15:44:53.13 ID:75V/44PH.net
象じゃなくて象のリスナーがやからしたっぽい
なんかツイートしてたけどアーカイブ見るの面倒やから誰か教えてw
あとその象のツイートに対して黄色果物が返してるリプの内容にワロタw
やっぱり奴の耳には(嫌われるリスナーを読んで距離感考えて)の話は届いてなくて(自治厨やめて)だけが聞こえてたみたいw

970 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 15:50:18.38 ID:MdMKysZ0.net
>>966
ありがとうございます
自分の記憶違いかも

971 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 16:21:27.36 ID:NUkDO5j/.net
>>969
詳しくは知らんけどあそこもメンがヘラってるリスナーが何人かいて、象氏はコメをよく拾うタイプだからハンドリングが色々大変なんだろ
けど黄色のリプさっき見てドン引き
年末のカラオケで叱られて、その後の配信でも散々苦言されてたのにシレッとリプできるのはさすがの面の皮だな(これについてはあっちの匿名サイトに書かれてたからそのアーカイブこの前見たけど、奴には是非聞いてほしい内容だったw まあ都合良く解釈するだろうけどね)
スレチだからこのくらいにしとく

972 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 16:47:15.84 ID:UMoMDSYE.net
バナナはピョンがどーだとか自分語りを配信の中でするのはやめて空気も読めって事だろ

973 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 22:59:15.39 ID:6Tb2FyGu.net
>>971
カラオケで叱られたってどういう経緯?

974 :ギコ踏んじゃった:2023/02/19(日) 23:08:51.60 ID:5BsUishI.net
>>971
あっちの匿名サイトって何のこと?

975 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 08:02:05.00 ID:wYoLDkA1.net
自分もあっちの匿名サイトってのが気になる
5ch以外にもあいつが話題になってるとこがあるんか?

976 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 09:00:25.36 ID:GZ4GCjpb.net
Gの人もツイだけど全部のツイに全リプしてくるのを負担に
感じてるっぽいなきれいに書いてるけど
まあ普通に考えて嬉しくもあるだろうけど、距離なし失礼な行為だと思う

>あっちの匿名サイト
別にあるのなら自分も知りたい
けどヲチ板にあったけど落ちてしまったあそこの事じゃね?
過去ログのやっつけで探したらある
カラオケの事もある程度わかる
うるさいんだよ!とかまで言わしめたよな

977 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 10:05:11.50 ID:1lelr3C5.net
>>976
いやいや、
「年末のカラオケの後の配信でも散々苦言されてた」と書いてあるが、カラオケ後の配信の情報は落ちてしまった過去ログにはないと思われる
だからあっちの匿名サイトがあるなら、それを教えてほしいんだが

978 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 11:38:31.15 ID:7hdJATEn.net
>>973
象cas 12/30 再生1万超のやつ

>>974
好き嫌い

979 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 11:47:03.70 ID:QOaylbEi.net
昨日2/19の🐘キャス
ビジュアル(寝癖)に関する連投や最後にはリク連投に関する苦言言ってる

980 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 12:05:51.50 ID:eXFOtkqf.net
>>979
消されてるけど、丸々あなたの事言ってるよってバナナにリプしてる人がいたよ

981 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 12:40:48.00 ID:mglAHXLQ.net
>>981
それって象のリスナーじゃなくござさんについて言ってるの?
以前もやたら象がござさんの代弁してる時期あったけど、周りに言いづらいこと言わせるのって(象が勝手にやってるとしても)ズルいし、どっちも損するしイカンと思うわ

982 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 12:40:48.67 ID:S1JWe/no.net
>>979
ありがとう!あと申し訳ないけどそれ言ってるの何時ごろかも教えてもらえるとありがたい

983 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 14:12:05.79 ID:crunmxOW.net
>>978
ありがと!

984 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 19:59:44.89 ID:GZ4GCjpb.net
象の人が、当人のリプにリプって、きちんと言ってる!
だが多分まったく糠に釘だろし、別の方向に受け取るんだろけど

985 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 20:19:41.85 ID:7CiT+X+S.net
見た目を揶揄するとか、ホントノリが昭和で不快。
全然面白くない。
面白かってるのお前と数人だから!って言いたくなる。ぴょん毛とか、ぴょん様、マジ不快。
不快から消えればいいって、ござさんに不快じゃなくて、お前の見た目を揶揄うコメントに不快なんだよ。

986 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 20:26:21.48 ID:wYoLDkA1.net
象のキャス聴いてきたよ
すごいな、名前出してないだけで、もう100%バナナの事言ってるじゃん。あれもうほぼ名指しだよwww
丸々あなたの事言ってるよって言われてたって事はあそこにバナナが居たって事だよね?今観たらバナナのコメント全然無かったけど全部消したの?
もしそうなら自分はあの配信観てない事にしたってこと?だとしたら怖すぎるわ
象も言ってたね、こういう話は肝心の奴には伝わらない。お前に言ってんだよって思うって。
ほんとこれだよな
『何も言われてないからやっても良い』は違うともはっきり言ってたし。
今回は象GJだわ

987 :ギコ踏んじゃった:2023/02/20(月) 21:41:37.80 ID:wYoLDkA1.net
ほんとだ象がバナナにリプ返してる!
100万回ぐらいいいね押したいわ!
ほんでバナナ本人はそれにいいねしてないのウケるwwwwww

988 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 01:00:38.38 ID:ciE3oFDB.net
一連のチェックしてきた
象さんバッサリ言ってたから自分のようなモヤッてる勢はガス抜きになってうれしみだったけど、結局張本人には伝わらないよねーと諦めてたらまさかのリプ返で吃驚したw
バ○ナは象さんへのリプ欄を利用して、嫌がらせ受けた私ってテイで自己弁護したかったんだろうけど、象さんは見抜いてきっちり指摘したと感じた
まぁバ○ナが変わるのは期待薄だけど、一歩踏み込んだのは素直にすごいと思ったよ 
特別擁護するつもりないけど、ござさんの代弁って感じはなかったな

989 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 06:18:04.46 ID:Kev5i2Tc.net
推しの言葉しか信じない! だから無理だろ
それどころかぴょん残す署名回すなら書くとまで
Gの人も象の人もそのうちブロックされたりしてw

そろそろ次を立ててくれないだろうか
自分は他所でやれと言われて立てられない
お願いします

990 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 14:01:02.81 ID:jKsZkHjY.net
Gさんと象さんはどこかしらでござさんの話をする可能性があるから絶対ブロックはしないと思う

自分もスレ立てられなかったごめん
誰かお願いします

991 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 19:54:47.13 ID:cfa9tFva.net
スレ立てられなかったわ

992 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 21:19:23.36 ID:TqYyyFYp.net
通りすがりだけどやってみようか?

993 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 21:21:07.40 ID:TqYyyFYp.net
どぞ

即興アレンジの天才ござさん14
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1676982009/

994 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 22:17:53.04 ID:KRFcUvaA.net
>>993
ありがとうございます!

995 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 22:37:40.99 ID:UN+ZL281.net
ありがとう!

996 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 23:01:39.74 ID:P40iolcX.net
>>993
次スレ立てありがとうございます!

997 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 23:06:46.83 ID:P40iolcX.net
しかし、この13も話題は黄色に始まり黄色で終わるという望ましくはない状況でしたな、、

998 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 23:34:22.06 ID:Kev5i2Tc.net
次スレありがとうございました!

999 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 23:58:15.13 ID:PjOOGh9R.net
埋め

1000 :ギコ踏んじゃった:2023/02/21(火) 23:59:05.16 ID:PjOOGh9R.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
261 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★