2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitterのピアノ講師界隈について Part8

750 :ギコ踏んじゃった:2023/05/08(月) 12:27:55.09 ID:kLIjRv+w.net
音楽家は、霞を食って生きていける仙人ではありません。音楽家は、音楽を専門分野としながら、生計を立てている、一人の人間です。ですから、いいねを押さなくても、フォロワーでなくとも、お金を払って、演奏会やレッスンに足を運ぶ人こそが、その音楽家に、最も貢献しているファンなのです。
  ↑
確かに正論だけれどね。。。
世の中には、ツェルニー100、30、40全曲、インヴェンションとシンフォニア全曲、ショパンバラード全曲等々を上げてる人や、全音ピアノピース全曲チャレンジ中の人もいる 当然、指導者、演奏家として仕事をしながら無料で膨大な曲数をYouTubeに上げているのを見ると、実力の差ってとんでもなく大きいんだなと思う こういったすごい人たちのコンサートには行ってみたいと思うね。。。

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200