2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神保町周辺のコーヒーショップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 01:03 ID:D0KfHt6s.net
神保町〜御茶ノ水あたりは、コーヒーチェーン店がとても多い気がします。

スターバックス、ドトール、タリーズ、ブレンズ、上島珈琲、セガフレード、
ニューヨーカー、エクセルシオール、ベローチェなどなど・・・語れ!

782 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/17(土) 15:24:54.55 ID:???.net
神保町好きだ。

783 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/28(金) 21:09:19.06 ID:???.net
大晦日に開いてるカフェあります?

784 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/16(土) 10:37:23.01 ID:vnTs5jqT.net
 学生街の喫茶店

君とよく この店に来たものさ〜、
訳もな〜く、お茶を飲み話したよ〜、
学生で賑やかな、この店の、
片隅で聴いた ボブディラン、
あの時の歌は聴こえない〜、
人の姿も変わったよ、
時は流れた〜、

あの頃は愛だとは知らないで、
サヨナラも言わないで、
別れたよ 君と〜・・・・・・・

785 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/16(土) 12:51:26.66 ID:???.net
俺は風をあつめての方がいいな

786 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/16(土) 14:43:00.69 ID:???.net
「風をあつめて」は日本語が破綻しているから嫌いなんです

787 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/16(火) 07:08:31.96 ID:KkJM98Ir.net
嫌いなんです。

788 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/16(火) 08:12:55.32 ID:???.net
嫌いと言いながら
はっぴいえんどっぽい響きのレスだな

789 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/16(火) 17:26:17.27 ID:???.net
鬱なんです〜。

790 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/16(火) 21:14:04.23 ID:???.net
今知ったけど、この二曲って「細野晴臣」で繋がるのな

791 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/06(土) NY:AN:NY.AN ID:Wo1lmR0F.net
age

792 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

793 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/08(月) 00:06:15.22 ID:ETSH+3YG.net
最近、全然行かなくなったなぁ

794 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/15(月) 07:52:59.02 ID:a5B260/G.net
ブラジル 地下 最高

795 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/17(水) 21:51:59.85 ID:R5hY8elO.net
ブラジル 紫煙 最低

796 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/14(火) 16:43:37.87 ID:A8sUn4dB.net
ブラジル コーヒーとコニャックショコラ最高

797 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/15(水) 21:21:31.49 ID:???.net
ケーキは微妙

798 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/25(土) 21:11:58.61 ID:???.net
グランデの裏にブラジルとミロンガとラドリオとあるけど、
どの店が一番入りやすい?

799 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/07(金) 21:28:16.59 ID:???.net
ラドリオかな
中の様子が伺いやすいし

800 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/29(土) 23:49:44.88 ID:wgMKhIEa.net
あの素晴らしい愛をもう一度♪

801 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/12(火) 07:43:21.37 ID:???.net
俺もラドリオが好きだな。

802 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/13(水) 18:09:37.82 ID:NllHodzj.net
自分は煙草を吸わないが、神保町の喫茶店は禁煙などにしないでほしい。
昭和の喫茶店は喫煙OKでないとダメだ。

803 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/06(土) 19:48:19.90 ID:B3osKEg5.net
紅茶のおいしい店があったわね

804 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/06(土) 20:12:27.85 ID:???.net
白いお皿にグッバイ バイ バイ

805 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/17(水) 19:14:39.69 ID:zAhQiuNU.net
白十字はいいぞ
いつも客が少なくて何時間いても文句を言われない
読書するには最適
珈琲の味とかは文句言うな

806 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/17(水) 21:27:53.64 ID:???.net
そういえば入ったことがなかった

807 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/18(木) 00:46:38.81 ID:???.net
白十字というと医療品メーカーの方を連想する

808 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/20(土) 09:10:56.54 ID:kRRQB64B.net
                        【猿の】     五輪、シン・ゴジラ、不倫報道     【惑星】


終戦時の米大統領トルーマン

「猿(日本人)を『虚実の自由』という名の檻で、我々が飼うのだ。スポーツ、スクリーン、セックス(3S)を解放すれば、真実から目を背けさせることができる。」
https://twitter.com/toka iama/status/765657758196637696


ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138


コンビニでレジ待ちしていて前の高校生
「期末テストの社会で「原発は賛成か反対か意見を書け」ってあったんだよ。だから俺、「反対」って書いたらバツで返された。意見書けってのにバツっておかしくねえ?」
https://twitter.com/guchirubakari/status/759515386014334976
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


「さんまのまんま」9月いっぱいで終了…31年6ヶ月の歴史に幕

反原発、反安倍を表明している芸能人が、片っ端から芸能界を追放される電通によって
サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312

809 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/08(水) 17:34:51.67 ID:???.net
なんだかんだ落ち着くのは東京堂書店の二階
ただ、うまいコーヒーとケーキをおいてほしい。ファミレスと変わらん

810 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/08(水) 22:38:13.79 ID:???.net
これは盲点

811 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/09(木) 00:46:04.51 ID:???.net
ブラジルはケーキもコーヒーもうまいけど喫煙なのと、椅子が小さいのがネック
蔵は好き

812 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/09(木) 00:47:07.91 ID:???.net
だけど長いはしずらいから友達と使う

813 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/10/28(土) 13:06:54.30 ID:???.net
じゃんぱら隣のスタバ無くなってた

814 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/16(金) 11:06:46.14 ID:???.net
グリッチコーヒー、酸味の強いコーヒー好きならオススメ
自分は酸味は得意じゃないんだけど…おいしい酸味なことはわかる

815 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/03/11(日) 01:23:05.96 ID:???.net
スターバックスの後、なかなか決まりませんね。
居酒屋系になるのかな。

816 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/05/31(木) 00:03:46.09 ID:???.net
>>802
自分は、禁煙を掲げる某クラシック喫茶に行ってみた。
マスターの、いらいらせかせか(多分性格)が気になった。
大音響に負けじと大声で喋る客ウルセェ、コーヒーはフツー。
名曲喫茶かと思いきや、?なDVDガンガン。次はないな〜

817 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/11/22(木) 02:50:40.84 ID:6vAhC/cb.net
さぼうるのマスターはいつ復活?

818 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/28(土) 18:23:01.51 ID:???.net
VNU

819 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/11/10(水) 15:33:56.96 ID:4zmcuwpo.net
食べログより

3月11日14:46大地震の1時間後に、御茶ノ水界隈の駅前通りから明治大学横を通って神田
駿河台下交差点の手前のビル2Fにある 古瀬戸へと向かいました。カウンターに座れば、棚
にずらっと並べられたコーヒーカップ(ティーカップ)の中から好きなカップをチョイスして美味
しいコーヒーを飲むことができる珈琲専門店です。とにかく私にとってリラックスの素のコーヒ
ーを飲んでひとまず落ち着きたかったのです。私のAU携帯はメールが送信できず、こちらか
ら自宅へ連絡することが全くできない状態でした。地震から約45分後に自宅から連絡が入り
ましたがまだ地震の詳細な情報は知ることはできませんでした。

入店しますと、棚のコーヒーカップが全て整然と並べられ落下していないことに大変驚きまし
た。「地盤がしっかりしていて耐久性があるからここは大丈夫!」というお店の方のお話しで
した。奇跡としか言いようがなく目を見張りました。棚には素敵なカップがずらりと並んでい
ます。カウンター席に座り、家族と再度連絡をとろうとしました。相変わらず全く電話もメール
もつながりません。

メニューから本日のお薦めのキリマンジァロ(古瀬戸ではキリマンジャロではなくキリマンジァ
ロです、630円)とカフェオレ(680円)を注文しました。どのコーヒーカップにしようか、カウンタ
ー席から立ち上がって近くまで寄っていって棚のカップを眺めました。縁がワインレッド、絵柄
がプリンス&プリンセスのカップを選びました。目の前で豆を挽いてチョイスしたカップにドリッ
プしてくれます。

店内はサロンのような感じです。大地震直後なのにグループ客がゆったりと歓談していまし
た。私もキリマンジァロでリラックスできました。今度はどのカップにしようかなどとのんきにし
ていました。古瀬戸を出てJR御茶ノ水駅へ向かいました。ところが改札の前はテープが張り
巡らされて閉鎖されていました。見上げると駅舎の天井の壁面に大きな亀裂ができていま
した。ホームもかなり危ない状態だとの駅員の方の説明でした。中央線は不通。メトロも不
通。しばらくしたら動くかもしれないと甘く考え、亀裂のある御茶ノ水駅ではなく上野駅でJR
に乗車しようと上野へ向かいました。

820 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/11/10(水) 15:34:35.70 ID:4zmcuwpo.net
あの地震で陶器がほとんど壊れてなかったっていうの凄いね
ほんとにビックリした

821 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/11/10(水) 23:53:27.22 ID:???.net
さぼうるのマスターって生きてらっしゃるの?
奥さん孤独死してたんで先に亡くなったとばかり思ってたが

822 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/11/22(月) 01:11:03.18 ID:HAkrsCO1.net
古瀬戸は爺さん店主がいる本店がいいね
城戸まう子の絵画売ってる所

823 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/11/22(月) 01:11:03.18 ID:HAkrsCO1.net
古瀬戸は爺さん店主がいる本店がいいね
城戸まう子の絵画売ってる所

824 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/02(木) 16:59:46.04 ID:w84xntx6.net
(改稿)

40年くらい前になるでしょうか。
週刊朝日で夏目房之介さんが「デキゴトロジー」という漫画コラムを担当していました。
面白い街ネタを房之介さんが漫画にする人気コーナーでした。
そのネタ集めの集団に私もいました。いわゆる1件いくらのデータマンです。
面白いネタを引っ張ってこないと夏目さんや編集部に選んでもらえませんし、ギャラももらえません。
だから必死になって集めていました。
ある日、ようやく通ったネタを編集部の隅でまとめていたんですが、
どうにもこうにも1200字程度の文章がうまく書けません。
書いては消し、書いては消しで、6時間ほど経過してもまだ書けないんです。
「ウラヤマよお、おまえまだ書けねえのか、バカ!」
同い年の社員記者から容赦のない罵声が浴びせかけられました。
「チンタラ書いてたら、一生ライターになれねえぞ、クソ野郎!」
その通りなんです。
書けないデータマンなんて週刊誌の世界では確かにクソ以下なんです。
鉛筆を握り締めながら真っ赤な顔で唸っていた時、キャップに肩を叩かれました。
「もういいよ。俺が書くわ」
しどろもどろで取材内容を伝えると、フンと鼻をひとつ鳴らしたキャップはデスクに戻り
ものの15分で原稿を書き上げてしまいました。
魔法を見てるような気持ちでキャップの仕上げた原稿を読ませていただいた記憶があります。

825 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/18(土) 15:34:58.10 ID:???.net
地下の店がいいんだが入りにくい 荷物持ってると特に

826 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 15:35:48.78 ID:???.net
IQK

827 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/11/24(木) 22:21:59.71 ID:Q9YfKo6o.net
TVで トロワバグさん やってます♪

でも セットで
コーヒーを ちっちゃいコップのビールに替えると
+300円は めちゃぼったくりですね(笑)

提供する飲食の中身でなく 雰囲気代なのですね

828 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/01/03(火) 01:19:43.67 ID:???.net
制限された?

829 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:06:36.36 ID:FreTOskN.net
分かってんの?
ショーでゆまちと共演できて
ソンフン貰い事故あった気がする
シナリオをそのまま持ってきた所でねえ

830 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:27:45.67 ID:kzeNnrqF.net
もともと長期配当取りの二つの民族に別れるっぽい
運輸系なにかポジティブな評価をされて
ソンフン貰い事故の被害者だな
http://hfzm.pj.xco/TodRNy46n/dfzk
https://db.yzy/xqEftS

831 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:57:24.05 ID:???.net
ほころびが出る
野菜だけ食って野菜も食っても問題無ければ正式リリースだろ

169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★