2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

++++お茶漬けにぴったりのお茶++++

1 :ちゃ:04/02/22 12:27 ID:XkXOv4Mb.net
どうよ?

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/05(土) 09:07:49 ID:2V1whU1I.net
イカの塩辛に熱〜い番茶、喰う前に一味唐辛子を一摘み散らす

(゚Д゚)激ウマー

85 :zi-:2006/08/08(火) 02:45:47 ID:HR2cs5dc.net
gyokuro ha kitui yo

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/08(火) 18:55:52 ID:???.net
やっぱ玄米茶だろていうか永谷園は十分美味しいよ

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/08(火) 23:12:09 ID:???.net
yuedEMemo. <= #i&vhMTE!
Vf1WingJZo <= #f&vizCT\
OqOJazzGJg <= #z&vmLJ0K
uOAmensqyE <= #G&vqk*Ul
Kareye8AZU <= #D&vw+\fN
KamepO8VdA <= #!&vx+\fN
eISongdcvY <= #}&vysiuI
bUfwoFKing <= #}&vyD9((
WluHasi.pw <= #5&v*95br
giXCockhEM <= #7&v*9oqv
EqndGtBook <= #p&v*hUN6
MameIaI2ts <= #*&v,ur@:
gRyuuK/Qxs <= #e&v]ab|9
6qJSemiUJ. <= #q&v_k*Ul
bGElWMOtto <= #i&v}zCT\
5qfBJDanC. <= #j&v~+\fN
E6C.AijoO. <= #]&v~siuI
FMokaR.JSc <= #*|/03(is
4SingiiUKA <= #.|/5xr3e
kGarioFKA2 <= #y|/57OET
rwlc2n29FU <= #l|/6XY5m
6YSatoouUI <= #@|/6XY5m
GZzmICokeo <= #:|/8QO*2
1sk90KingA <= #A|/9:1yi
w9uUsta4rI <= #^|/9%?Km
Maru3cw.xw <= #8|/A*H~N
FxcFileQzg <= #=|/C?19Y
OkSNGariVQ <= #s|/Db|y(
9fOnnapmi6 <= #*|/FmB(T
5xMQxMKiro <= #X|/K7OET
D4Jiyu3UCM <= #e|/KQO*2
lr5.SultZk <= #v|/Nnd|S
Q62kYSoraQ <= #P|/OXY5m
OtuJyoCziE <= #]|/Q|FM8
Z5Susi5S6g <= #p|/asZ&O
wa1/8nSing <= #{|/c'/:O
cJPJiyuKOg <= #x|/gY:+W
Suki4oJ7oo <= #`|/h-g\:
ezJCha1Pm. <= #_|/i(q4/
8IwindzNJo <= #2|/kVA,q
wYBV0SMiko <= #F|/k2[(8
RsYume7NN6 <= #)|/m%?Km
MGOLDB3rvs <= #0|/pk8]z
/e261umaA2 <= #q|/r_'#'
Tumaik8nfY <= #m|/tQO*2
LWzueJMiko <= #W|/v^-aA
BkayvMemoI <= #@|/w2[(8
DPapagQMpk <= #[|/xQO*2
BF8WwIesu. <= #f|/$rZ?6
WareOuRuZs <= #g|/$b|y(
bI8pbHMiro <= #0|/)J_@]
ZPvsMayu12 <= #8|/-XY5m
0UFileavTU <= #5|/:!'e3
b4kgHopeVw <= #u|/:?19Y
ZwKingkhNE <= #_|/:sZ&O
qSdNOSabac <= #8|/[{K0n
vpMugitajA <= #^:A1{@\F
CooLv2eGoc <= #h:A5KV%a
o6WkuXkiss <= #}:A8TJ?u
zwuJazzB6A <= #V:A9RSdI

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/19(土) 13:28:10 ID:CWbkB85m.net
age

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/20(日) 19:33:36 ID:9Wc+F94E.net
さんぴん茶
私は昔からコレ

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/22(火) 21:44:09 ID:???.net
>>89
エスニックな具が合いそう。
フォーのトッピングみたいな

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/28(月) 14:17:02 ID:or0y5VsB.net
http://www.maede.biz/ocha1.html

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/28(月) 21:29:20 ID:???.net
お煎茶でさらっと

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/28(木) 02:26:24 ID:sCGb/LXX.net
永谷園のラーメン茶漬けってどうなの?

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/02(月) 14:59:31 ID:???.net
冷たいウーロン茶や麦茶

これにつけもの。コレだけで朝・昼はバッチリ

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/22(日) 12:36:02 ID:Gp8KclDp.net
 お茶漬けを、お茶で食したことが、一度だけ有りますが、
やっぱり物足り無さは、否めないですね

自分が家で作るのは、パック摘めの華鰹に
塩と香り付けの醤油で出汁を作り晩酌で残った
鯛などの白身魚の刺身と三ッ葉にわさび
あったかいご飯の上に具材を乗せてお刺身に
めがけて熱々の出汁を掛けてたべます
魚に程よく火が入り白身魚の上品な脂が
器の中に広がりビックリする程、激ウマーです
あらっ不思議!家のダイニングが、
料理屋なのか?と思う程です。


5〜10分位で出来ますので試してみて下さいな   (o^o^o)

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/22(日) 12:38:37 ID:Gp8KclDp.net
 お茶漬けを、お茶で食したことが、一度だけ有りますが、
やっぱり物足り無さは、否めないですね

自分が家で作るのは、パック摘めの華鰹に
塩と香り付けの醤油で出汁を作り晩酌で残った
鯛などの白身魚の刺身と三ッ葉にわさび
あったかいご飯の上に具材を乗せてお刺身に
めがけて熱々の出汁を掛けてたべます
魚に程よく火が入り白身魚の上品な脂が
器の中に広がりビックリする程、激ウマーです
あらっ不思議!家のダイニングが、
料理屋なのか?と思う程です。


5〜10分位で出来ますので試してみて下さいな   (o^o^o)
お茶板で長文スマン

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/22(日) 12:43:43 ID:Gp8KclDp.net
重複スマン

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/26(金) 01:26:43 ID:???.net
麦茶だと思ってワインをかけたことあったなあ、

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/26(金) 01:36:21 ID:MkIKAqMb.net
焼酎飲みながら、ツケモノでドンブリめしガツガツ食って、寝て、起きたら二日酔いで、のどが渇いたのでファンタグレープがぶ飲みして、しばらくしたら吐き気がしてゲロゲロ……

そのとき、出てきたのがぶどう色に染まったご飯でした
>>98で思い出した

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/10/26(金) 17:29:44 ID:???.net
>>96
お茶をかけないお茶漬けなんてお茶漬けじゃないだろバカ
スレチは出てけ

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/26(土) 15:13:29 ID:OFpmSmA0.net
プーアル茶
コーヒー
紅茶

砂糖さえいれなきゅどんなお茶でもうまい

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/13(火) 14:04:03 ID:???.net
米につぶした梅干のせて熱い玄米茶

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/17(月) 11:38:52 ID:zk7c6yZD.net
珈琲

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/17(月) 12:12:41 ID:???.net
しかも、イタリアンエスプレッソ

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/28(木) 04:32:07 ID:???.net
なんかすげぇ過疎スレだなw
去年のカキコが4件って何なんだよ一体w

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/07/06(月) 13:10:08 ID:2IV1lUeS.net
俺が盛り上げてやる




ところで夏はウーロン茶付けがおいしいよね

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/20(水) 04:02:04 ID:???.net
とんかつ茶漬け【FM中空知「CLUB ZENA」 番組公式HP】
http://zena.cx/scrib/katsu.html

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/11/20(土) 23:45:20 ID:C2tmWh+G.net
なんだこのスレw

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/11/19(土) 23:33:54.43 ID:???.net
寒くなってきたので、熱いほうじ茶かけて生姜の味噌漬けをおかずにするとか、しそカツオにんにくを添えて食うのもよい。
緑茶でもいいけど、普通に飲む場合より濃い目にいれたのがベストだなw

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/01(日) 09:04:17.45 ID:NLUB0b+0.net
葬式で貰ったやつ

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/26(月) 16:12:41.26 ID:???.net
熱いウーロン茶漬けうまい

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/21(木) 22:12:20.81 ID:gtzNs2Zy.net
t

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/07(土) 23:08:18.58 ID:???.net
加藤茶

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/09/26(金) 09:24:50.35 ID:fEdGjF7e.net
そうなんだ

安く簡単だからか

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/15(土) 21:27:09.56 ID:HFiCp0YB.net
玄米茶

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/09/04(金) 15:43:15.38 ID:???.net
>>35
かぶせ茶使えばいいんでない?
玉露より安い

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/11/30(月) 04:18:09.21 ID:???.net
最近、お茶漬けにハマッてます

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/09/01(木) 20:48:00.33 ID:???.net
季節的に早すぎねぇか?w
冷茶ならわかるけど

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/20(月) 23:45:02.61 ID:0souqmuc.net
以前お茶漬けの歴史みたいな番組で、佃煮や奈良漬けとか漬物の種類で煎茶とほうじ茶使い分けてたみたいなんだが詳しく知ってる人いる?

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/25(土) 22:14:49.98 ID:3TLQW2+s.net
十六茶美味いよ。もちろん熱々にしてね。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/11/14(水) 17:22:52.01 ID:2MNC8215.net
べにふうき緑茶

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/14(火) 19:45:02 ID:???.net
HLF

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/25(金) 08:03:07.93 ID:Ggodo/9m.net
スレ初心者だけど新しく何か情報はありませんか

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/25(金) 08:28:24.57 ID:???.net
玄米茶

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/25(金) 16:19:03.00 ID:mlli7+fF.net
【在日】 統一教会、日本会議、神社本庁 【支配】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1592900010/l50
https://o.5ch.net/1raww.png

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/12/28(月) 10:13:27.31 ID:???.net
紅鮭の塩辛いやつだったら焙じ茶
それ以外なら普通に昆布と鰹の出汁
緑茶で茶漬けはあまりやったことがない

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/05(金) 22:56:53.07 ID:???.net
緑茶が一番うまい

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/09/22(水) 16:20:47.86 ID:AZ7r59AZ.net
お茶づけ一覧|よくいただくご質問|永谷園 | 永谷園
https://www.nagatanien.co.jp/faq/lst/category/product/1/

Q.永谷園の「お茶づけ」には、お茶とお湯のどちらをかければ良いですか?

A.永谷園の「お茶づけ海苔」には抹茶が入っていますので、熱いお湯をお使いいただくと抹茶本来の風味がほどよく引き立ちます。
ぜひお湯をかけてご賞味ください。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/15(火) 23:15:38.25 ID:???.net
俺はお茶を掛けるけどな 永谷園のでも

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/20(日) 15:44:15.18 ID:KzNYUhVP.net
(´∀`∩)↑age↑

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/07/18(火) 07:27:28.40 ID:hJkTiWeCg
人殺し支援であるGотοなにがした゛の地球破壞支援が成功だのと戯言ほざいてるハ゛カは処刑されるへ゛きテ口リス├だよな
人か゛生きる上で全く不必要なクソ航空機を都心まで数珠つなき゛で飛ばして無駄に石油燃やしまくってヱネ価格から物価にと暴騰させて,
莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪,森林火災にと災害連発、
ハ゛力チン打ったハ゛力のほうがコ囗ナ拡散率か゛高いにもかかわらず.地球破壞支援はハ゛力チン打ったハ゛力が対象とか分かりやすいか゛,とにかく
私利私欲のために人を殺してこれでもかと奪い尽くすのが.世界最悪の殺人組織公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁齊藤鉄夫の正体な
静音が生命線の知的産業まで壞滅させて後進國に陥れて.こいつらがまき散らしたコ口ナによって国内た゛けて゛何万人も殺害、凄まじい後遺症
IрCСガン無視て゛テ囗國家認定の化石賞連続受賞して非難されなか゛らいまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金て゛地球破壊して
他國に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最悪のテ口國家霞が関にもう一発核落として反省させないと腐敗国家曰本の暴走か゛止まらんな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/12/03(日) 14:59:55.85 ID:Yse9506TT
人権侵害の事例でコ一ヒ一た゛のアパレ儿生産だのほざいてる野球(笑)少年だった西村康稔って.やっは゜り根本的に□クでもないクス゛だよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法ガン無視て゛住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最惡の人権侵害と゛ころか強盜殺人によって儲けてる大量破壞
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ほ゛けたことほざいてやか゛んだか、このように公明党國土破壞省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいて゛同し゛くスポ─ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盜殺人多発させて.今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもト゛ン引きた゛な.クソ航空テ囗リストとヘ゛ッ夕リ静岡県知事にリ二ア妨害
されたり,地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気侯変動災害連發くらっていなか゛ら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果カ゛スによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやれよ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/12(火) 14:42:16.36 ID:vMctvD4Rt
ひと昔前まで結婚して孑まで生んて゛た高校生を児童呼は゛わりしかも年収900万超であろうと児童手当くれてやる岸田異次元増税憲法ガン無視
地球破壞覇権主義経済音痴強盗殺人文雄禍,騒音の影響を受けない無能で暇なやつほと゛子を作りたがるがまさにクソ公務員の高額ナマポ費
倍増計画丸出しの性活を支えるために子のいない知的な多趣味のお前らはさらに労働対価を縮減させられるわけた゛
そんな竒特な労働放棄して四六時中戦ってる欧州やら民主主義國家を見習って同時多發蜂起するのか゛人としての最低限の正義た゛そ゛
車でどこかに突っ込んた゛り立て籠もったりクソ公務員の―匹すら駆除しない甘っタレはクソ公務員利権倍増でも目論んでんのか?
天下り税金泥棒のために海に囲まれた日本で陸域クソ航空機飛は゛しまくって私腹を肥やしてる上.薬物盗撮窃盗詐欺性的暴行逮捕者た゛らけの
クソポリ公は毎曰ク゛儿ク゛儿威カ業務妨害騷音へリ飛は゛して望遠力メラて゛女風呂のぞき見しなか゛ら暇すぎるしお前らとっとと犯罪おかせやと
住民ヰライラ犯罪惹起して莫大な石油無駄に燃やして氣侯変動災害連發.私権侵害どころか住民殺しまくってる腐敗テ□政府を滅ぼそう!
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★