2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

奇妙な喫茶店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:47 ID:EqXuBMYl.net
変なメニューがある、ものすごくボロい、
店主が怪しい、とてつもなく不味い、変わった場所にある…
そんな喫茶店について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:48 ID:???.net
ただ不味いとか、感じが悪いとかいう店の話じゃなくて、
あまりに妙で笑えてくるような話が聞けると嬉しいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 21:53 ID:???.net
昔、京都の喫茶店に入ったらウエイトレスが
80歳以上と思われるちっちゃーいお婆ちゃん。
彼女がコーヒーを運ぶ姿を店中の人が息を飲んで見守っていました。
無事テーブルにサーブしたところで皆が「ほーっ」と力を抜いていました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:06 ID:???.net
東京・三田のとある喫茶店では、
ピラフやナポリタンが龍の文様のホタル焼きのお皿で出てきます。
お椀に中華スープもついてきます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 22:26 ID:???.net
喫茶店とはちょっと違いますが、マレーシアのフードーコートで
アイスコーヒーを頼んだら、コンデンスミルクたっぷり、
激甘のとてもアジアらしいアイスコーヒーでした。
それはいいんですけど、注がれたのがグラスじゃなく
ビールジョッキ(大)だったのには降参しました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 10:21 ID:???.net
香川の喫茶店のモーニングはうどんが出ます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 17:10 ID:???.net
古い喫茶店に入ったら、テーブルが、何かゲーム機を兼ねてる奴だった。
ガラステーブルの下にゲームの画面がある感じ。
インベーダーゲームが流行った頃って、ああいうのだったのかな?
ちょっとびっくりした。さいたま。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 18:44 ID:???.net
>>7
それがポーカーゲームだったら
ちょっとビビるなあ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:35 ID:???.net
>>6
す、素晴らしい。さすがうどん人の国ですね。
モーニングといえば名古屋方面の情報が欲しいところです。

>>7 >>8
そう、そんな感じだったのですよ。
その後は麻雀やポーカーもテーブルでした。
ポーカーゲームの多い店はなぜかヤンキーのたまり場。
しかしあのテーブル、完動なら今や超レア品かもしれませんよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 21:42 ID:???.net
>>9
そりゃ賭博喫茶だな

11 :7:04/02/24 22:12 ID:???.net
いや、ポーカーゲームじゃないし賭博喫茶でもなかったんだけど…
なりきられてる?何故?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 22:56 ID:???.net
>>11
>>9は多分このスレ立てた人じゃない?

13 :9:04/02/24 22:59 ID:???.net
>>11
すみません、書き方が悪かったです。申し訳ない。

「そんな感じだった」っていうのは
>インベーダーゲームが流行った頃って、ああいうのだったのかな?
へのレスなのです。恥ずかしながらリアルで知っている世代なもので。
で、その後の時代が麻雀やポーカーだったと。

テーブル筐体のゲームって、やはり喫茶店で
カレーやアイスコーヒーと共にあるのが似合いますなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 12:26 ID:nyGIQG7s.net
名古屋とかの東海地区は、基本的にモーニングを頼まなくても自然に付いてくるよ。トースト、サラダ、フルーツ、卵(ゆで、ハムエッグ、卵焼き、茶碗蒸←岐阜に多い。)とか無料でね東海地区は大都市の中でも何でも安めだし、財布が難いからこうじゃなきゃやってけんみたい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 13:30 ID:???.net
トイレのドアの外にトイレットペーパー(ロール)が置いてあり、
「必要な分だけ取ってお入りください」と書いてあった中野の喫茶店

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:02 ID:???.net
町田のプリンス
とにかく隙間恐怖症かって位、置物がいっぱい。
それもビーナス像みたいなのや鎧とかジャガーの置物(実物大)とか
ヨーロピアンなのばっかし。
意外と落ち着くから好きなんだけどねー。

17 ::04/02/25 18:23 ID:???.net
>>13
勘違いしてしまってすみません。
超レア品、だったりするのかな?あのテーブル型ゲーム機が置いてあるだけで、
ある時代の喫茶店の雰囲気をかもし出しますね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 22:18 ID:???.net
>>14
茶碗蒸し〜?
てことは、「トースト+コーヒー+茶碗蒸し」とかそういう
モーニングセットがあるのか… すごいなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 10:41 ID:???.net
茶碗蒸し…中にはあれかな、
ウインナーかハムが入ってそうだね、鶏肉やかまぼこの代わりに(w

実際はどうなんだろう・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 11:05 ID:???.net
名古屋人は鶏肉好きだからさすがに外さないとは思うが・・・
餡トーストの世界だからな。名古屋の喫茶店は





21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 14:23 ID:???.net
モーニングの餡トーストを食べに、大阪から名古屋に行った事があります。
名前忘れたけど、アイスコーヒーの上に生クリームと餡って奴もいただきました。
名古屋ってすごいね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 15:38 ID:???.net
それは行ってみなきゃだな...名古屋...

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 17:45 ID:???.net
名古屋ではなく三河の人間だけど、
東京行った時、モーニングが別料金で愕然とした覚えがあります。w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:56 ID:???.net
やっぱり名古屋ネタが多くなると思った

名古屋市(愛知県)の喫茶店・カフェについて語ろう
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077480666/

↑ここにも来てね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 22:23 ID:???.net
学生時代にバイトしてた所が>10みたいな所でした。
メダルゲーム機から500円玉がじゃらじゃら出てきたり・・
しかもママさんが出勤するまで一人で店番。
今考えるとマジヤバイですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 02:18 ID:jbWV29ek.net
10年くらい前 島根だったか鳥取だったか
とにかく山陰地方をバイクで旅行したときに立ち寄った喫茶店
夜はパブでもやる内装で、カウンターには各種ボトルがズラリと並んでいた。
俺が座った席はゲーム機テーブル(確かギャラガ)
メニューには、お刺身定食、天ぷら定食、うどん、ラーメンと
およそ喫茶店には似つかわしくないものが並んでいた。
もともと食事をするために寄ったわけではなかったが
刺身に目がない俺は迷わず、お刺身定食を注文
ものすごい大盛りで満足した記憶がある。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 21:46 ID:???.net
青森市内の喫茶店は殆どがゲーム喫茶でつ。

28 :名古屋人:04/02/29 02:08 ID:u4GSxEeR.net
名古屋のモーニング

ケチい店
コーヒー&バタートースト(半分カット)&ゆで卵

普通レベルの店
コーヒー&バタートースト(ジャムと小倉は無料で載せれる)&ゆで卵&ミニサラダ

サービス旺盛な店
コーヒー&バタートースト(ジャム・小倉付き)&ゆで卵orハムエッグ&サラダ&ウインナーor鶏唐揚げ&ミニゼリーorプリン・・etc

税金逃れでやってる店とかは、果てしないサービスが付きます。
参考までにいずれのお店も、支払う代金はコーヒー代だけです。
相場は¥280から¥450かな。テナント料などに比例します。


29 :名古屋人:04/02/29 02:15 ID:u4GSxEeR.net
コーヒーを頼む際、『モーニング抜きで!』と言わないと、
勝手にトーストとかが付いてきます。無料なので怒る人はいませんが、
他県の人で初めての人は『頼んでないよ!』などと困惑します。

ちなみに、『当店はモーニングサービスはございません』
って店はありません。なぜなら、そんな店はすぐに潰れるからです。

モーニングサービスは、だいたい午前11時で終了します。
それ以降コーヒーを頼んだ人には、小さな袋入りのピーナツなどのお菓子が出ます。
豆系が多いですが、お店によっては小さなケーキだったりします。

名古屋人は喫茶店でコーヒーを頼んで、コーヒー以外に何も出てこなかったら
『この店何も出さないの?ありえない!もう来ない!』と、思います。
大袈裟な作り話ではなく、常識なんですよ。

30 :26:04/02/29 02:36 ID:9YhXLuLy.net
そういえば名古屋をバイクで旅したとき
国道1号線の長年やっているような喫茶店へ昼下がりに入ったが
コーヒー以外なにも出てこなかった・・・・。

 ん、あそこは、名古屋というか豊橋だったかな?
豊橋とか反対側の桑名とかだと、もう何も出ないんですかね?

31 :名古屋人:04/02/29 04:03 ID:u4GSxEeR.net
>>30

豊橋というか、三河方面は名古屋と同じで、いろいろ出てくる傾向があるはず。
桑名は三重県民の習性というか、出身地を聞かれると
『関西の外れ!』などと答える椰子が多いから、
名古屋から車で30分でも名古屋文化はあまり浸透していない。

よって何も出てこない店が多い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 04:49 ID:OtDqi1X/.net
名古屋人ておもろいな〜頭湧いとんとちゃうか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 03:00 ID:???.net
1ドルコーヒーは一時の円高で絶滅したか

34 :23:04/03/01 16:52 ID:???.net
>>30
豊橋でもモーニングサービスは常識ですよ。
大概どの店でも出してると思います。
少なくとも私の行った店はどこも出ました。

35 :26:04/03/02 01:01 ID:Sycwj9r+.net
>>31 >>34

レスどうもです。
豊橋でも変わらないんですな。

そうすると、店員が忘れたか
俺がバイク乗りで排気ガスにまみれ、かなり汚い格好だったから
通常のサービスを受けられなかったのかもしれませんね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 11:45 ID:1fbXjLjB.net
北海道札幌近郊のある街の飲食店。
入り口のドアに怪しい張り紙「お食事の方に缶コーヒーその他サービス」
中はバー風の内装。テーブルはインベーダーゲーム。
本棚には漫画、ザベストなどのエロ雑誌、壁には地名の入った提灯や土産物みたいなものが飾られてる。
メニューかと思いテーブルにあるファイルを開くと物件情報だった。
メニューは和洋中に及び、値段も何回か変えているらしく、訂正した跡がある。
とりあえずカツ定食を頼んでみる。
まず刺身と肉じゃがもどきが出てきた。
肉の代わりに鮭の白子だった。
続けざまにどんぶりめしと次に玉子焼きが出てくる。
それにてんこ盛りのたくあん。
オヤジさんはノリノリ「もう少しでできるから待っててねぇ」
座敷ではおかみさんがすっかり出来上がっていて酔っ払いたちと盛り上がっている
隣の蕎麦屋が美味いだのなんだのと。
この店のメニューにも蕎麦はあったはずなのだが、いいのかそんな話をして・・・
ほどなくカツが出てくるのだが、山盛りのキャベツやらその他、付け合せがとんでもない量でどれがメインだかわからない。
食べ終わる頃に「コーヒーとコーラどっちがいい?」と聞いてくる。
立派なコーヒーミルを見かけたが、あの味はペットボトルだった。
会計をすると「お土産」といって菓子パンと缶コーヒー、発泡酒、スナック菓子、みかんをくれた。
異常な雰囲気と異常なるサービスの前に味など覚えていない。
何度か脚を運んだが、頼まれもしないものが次から次へと出てくるのとお土産をくれるのはいつものことらしい。
チキンピラフに豚肉が入ったり、カツ丼にもカツのほかに豚バラが泳いだりと・・・もうなんでもあり。
一番の驚きは、後で知ったことだがタウンページには喫茶店としてしか載っていない。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 17:54 ID:???.net
岐阜ですがこじんまりした喫茶店に入ったところ
モーニングにトーストサラダ等と一緒に味噌汁が出てきました。
しかも箸ついてないから豆腐とか舌で上手い事口の中に入れなきゃいけない。
コーヒーに味噌汁とは参ったよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:50 ID:???.net
最強はここか?

ttp://www.asahi-net.or.jp/~wf5t-hrd/mountain/index.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 21:58 ID:???.net
こっちのサイトの方が分かりやすいかも(なにが!?)

ttp://www.kissa-mountain.jp/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:27 ID:???.net
>>36
ああ、たまらん。行ってみたい。行って唖然としてみたい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 01:27 ID:???.net
>>36
ああ、たまらん。行ってみたい。行って唖然としてみたい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 04:24 ID:???.net
>>3
京都のタンゴ喫茶クンパルシータですな。おばあさん、魔法使いみたいですよね。
私も夜行ったらコーヒーを2時間ほど待たされました。
暇だったし雰囲気好きだったからいいけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 10:21 ID:???.net
中野のクラシックはガイシュツすぎますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:31 ID:SBvDbzPv.net
>>36
江別の「フレンドシップ』ですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 11:37 ID:???.net
北海道てのはすんげー「フレンドシップ」のようで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:02 ID:???.net
「フレンドシップ」、友達が行った時はサービスのコーラの中に何故か
アサリの貝殻が入ってたそうです。
自分が行った時は近所の家族ずれが座敷で大騒ぎでした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:19 ID:???.net
江別と言えば、あけぼの町だか江別太にあった巨大な豚カツを出す店。カウンター
10席程度の小さな店でした。
全部食べるのは至難の業、余ったのはタッパで持ち帰り可。
6年ほど前に廃業してしまいました。

48 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/03/04 22:55 ID:ay+1m6ev.net
東京は足立区に今も実在する「白樺」と言う普通の喫茶店なんだが、
全テーブルでは無く、三台くらいのテーブルが、マージャンとルーレットのゲーム筐体。
1クレジット百円で、10クレジット単位で等価交換してくれた。
客のテーブルには百円玉10枚積み上げた山が二個、三個。
湯水の様に金を筐体に注ぎ、ルーレットに打ち興じる、実の親父を見たときは呆れた。
ちなみに俺はマージャン派(w。

しばらく前に「換金はしません」と堂々と張り紙が有った後、
今は換金してないらしい。・・・・・・平和だ。

49 : ◆Keith./SXw :04/03/05 11:56 ID:RfihGcGF.net
>>1
なんたってノーパン喫茶だろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 12:47 ID:???.net
ブーケだいぶ前になくなったね。>>49

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 21:28 ID:???.net

長野の珈琲屋。1杯2700円。
知らずに入って、店主に値段を聞かされたときには風俗かと思った。

でもおいしかったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:50 ID:???.net
御徒町にある喫茶ミッチー

何年か前に度胸試しで入ったが何台かがゲーム台
常連のOLが入った途端黙々とゲームに興じていた
確かランチは2種類のみで居づらくて味は覚えていない(w
あの時でさえ潰れそうな薄暗い店だったが
今でもあるんだろうか




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 17:45 ID:mzmGThIt.net
>>51
珈琲屋って今でもあるの?
あの店主、週に一度名古屋で2時間だけ店を開いてたよ。

54 :51:04/03/06 23:42 ID:???.net
>>53 (´・∀・)つ∩ ヘーヘー

そんなことやってんだ、あの人。
おいしいのは間違いないけど、とても流行ってるようには見えないし、
あんな、アリ地獄みたいな商売してて生活できるんだろうかと不思議だったんだよなあ。
本を出してるって言ってたし、全国に熱心な固定ファンがいるらしいから、
長野のお店は趣味みたいなもんなのかなあ?

店の前通ると、まだやってるみたいだよ。
俺が知らずに入ってびっくりしたのは3年位前だけど、
家に帰って親父に話したら、親父が一言
「何だ、お前もやられたのか」

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 23:45 ID:???.net
↑イイ!座布団1age

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/12 06:28 ID:???.net
大阪梅田の喫茶Y(仮名ではなくこれが店名(w)
喫茶よりフードメインなのだが、量がありえない

とりあえず
ttp://www6.tok2.com/home2/ugya/umaimon/y/1.htm
参照
この店ではこれが日常である

来阪の折は是非・・ただし、とことん腹をすかせてから(w

 

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/22 18:37 ID:oWvlWOPV.net
スゴイねぇ、ここ。
一度行ってみたいな。
名古屋の「山」なんて足元にも及ばないわ。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/24 08:54 ID:???.net
珈琲屋の話が出ていたので俺も。
どこかで紹介されていて、面白そうだったので行った事がある。
とりあえずオススメを頼んでみたが、美味しかったよ。
なんというか、本当に珈琲?というような、
どうやったらあんな味になるんだろ。

二杯目も欲しかったけどさすがに払えないのであきらめた。
いや、値段は承知の上だったんだけどさ。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 23:01 ID:???.net
名古屋の者ですが
最近増えてきたようですね、奇妙と言うか今風といいますか。
ガラス張りで珈琲以外まったく何も出て来ない自販機みたいな喫茶店が。
ドートルコーヒーとか言うチェーン店

ソファがない新聞がない雑誌がないテレビがない
モーニングがない食事が出来ない
ないない尽くし。
トーストの上に小倉がない。
でも客は多い。 コーヒーの種類はあるようだが違いがわからない。
奇妙な喫茶店ですよね。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 23:27 ID:???.net
東京は品川区の某「板前がいる」居酒屋カフェ。店頭にたこのオブジェ
(?)が出てると「うまいたこ入りました」のサインらしい。喫茶メニューは
よく知らんが夜の居酒屋メニューは安くてうまい。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/26 13:14 ID:???.net
>>59
>トーストの上に小倉がない。

名古屋はトーストの上にあんこが乗ってるの???
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェ
自分の方はバターが乗ってるよ。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/26 13:50 ID:???.net
>>61
注文しないと出てこないけどね。
でもなあ、喫茶店は談話室であり食堂でもあるんだよな。
コーヒー飲んだら出てけ、だもんなドトール。

そしたらさあ、今までスパゲティ屋だと思ったら、みんなドトールとかスタバーックスなんだね。
やっぱり、奇妙だわ。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/26 15:34 ID:???.net
>62
あなたのレスの後半もたいがい奇妙だけどね。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/27 19:07 ID:???.net
いや、喫茶店が食堂でもある時点で奇妙だと感じるが。
喫茶店は飲み物だけ飲んで出て行く場所だと思ってたが。
名古屋ってやっぱり特殊なんだな…一度行ってみてぇ。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/28 00:41 ID:???.net
九州か四国も似たように飯がメインの喫茶店をテレビで見たことあるけどなぁ
せめて特殊ではなく地方色ゆたかとかそれっぽい言い方はないものか

66 :ジェダイ ◆.XSNowJEDI :04/03/29 03:26 ID:EMxLccpB.net
都内、水道橋のガード下にある喫茶店で、
なんだか、おっかない雰囲気の店って知っている人居ない?

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 08:36 ID:???.net
>>65
あの…九州や四国では珍しい喫茶店だからこそ、TVが取り上げたのでは…
漏れ九州だけど聞いた事無いし。
他の地域ではあまりないような店が名古屋ではスタンダードなわけで
地方色とか特殊はむしろ誉め言葉だと思いまつ。名古屋の喫茶店楽しそう。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/30 00:27 ID:???.net
>>62

    ス タ バ ー ッ ク ス




69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/30 16:14 ID:???.net
>>62
スタバー…クスッ

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/01 16:26 ID:UT1gjXIr.net
>>51
神奈川かどっか忘れたけど関東のどっかに1杯20000円のコーヒー出してるとこがあったよ。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/01 22:56 ID:???.net
15年ほど前に吉祥寺の南町にあった店。

外観は昭和30年代の間口3間ほどの民家とバラックの中間くらいな感じ
看板はなし
床はコンクリが打ってあり木のベンチや昔の食堂にある
ビニールが破れてスポンジがでている椅子、その上には
手編みのクッションっていうか座布団?があり薄暗い電球が灯っている
壁には劇団のチラシやポスターがそこかしこに…
小さな謎な置物多数、石油ストーブの臭いと熱であたまがクラクラする。
扉を開けて入るとスグ右手にパチンコ屋の景品交換所のような小窓があり
その中におばあさんが座っている。
茶ばんで煤けたメニューを渡されたので前金250円でコーヒーを頼むと
おばあさんの脇にある電気コンロで湧いているやかんをおもむろにあげて
これまた茶ばんだマグカップにインスタントコーヒーを入れ湯を注ぐ

おばあさん「はい、」

オレ「????」



ここはどこだ?

天本英世(死神博士)が住んでそうな店でした、まる









72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 16:53 ID:LRwP2kMm.net
つげワールドだなぁ。
行ってみたいよ。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 17:05 ID:???.net
>天本英世(死神博士)
1日追跡する番組で天本英世(死神博士)もされていた。
お決まりの24時間営業している
ペコチャンの居る店?ファミリーレストラン?があるそうで
そこで寝泊りもしていたそうだ・・・(もちろん 定期的に注文を取りながら)

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 18:48 ID:TSrbAZ+z.net
>>56
今、フジでやってる!

75 :74:04/04/02 18:49 ID:TSrbAZ+z.net
スマソ、テロ朝だ

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/02 23:21 ID:rqyhhkTD.net
>>71
南町のどのへんにあったの? 今はもうないの?

77 :71:04/04/03 00:10 ID:???.net
>>76
んーと、井の頭線の下の今ブックオフ(旧パソコン屋)の
角を西荻方面にしばらく行って路地を右折してすぐの所。
劇団とかバンド関係者のたまり場的存在だったような
多分もうやってないとおもう



78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/03 00:26 ID:???.net
今はもう無いが、20年ぐらい前に、ド田舎に出張に行ったときに入った喫茶店らしきもの。
「コーヒー下さい」って言ったら、目の前で汚いマグカップにネスカフェ入れて、
さらに砂糖とクリープも入れてポットのお湯を注ぎやがった。
で、伝票に「コーヒー 300円」って書いてあった。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/08 20:19 ID:???.net
>>70
厚木のポプラ館?神奈川だよ。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/09 12:16 ID:???.net
>>79
なんでそんなに高いの?

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/19 10:32 ID:KZB4se8S.net
>>77
4年ほど前まで南町に住んでたけど、俺が居た頃にはもうこの店無かったと思う。

>>60の店に興味津々。
品川区のどの辺?

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/26 20:55 ID:???.net
>>81
大井町。JR大井町駅の東急大井町線乗り換え口から下りて右手に
歩いて2〜3分。


83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/27 14:14 ID:???.net
>>82
改札出て右というと、下神明方向って事?
よし、探してみる!!

タコ食いたい。


84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/01 17:11 ID:???.net
喫茶新潟
名古屋にあるのに喫茶新潟

すげぇ店だった

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/01 18:20 ID:???.net
>>84
場所教えて(つД`)

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/01 18:39 ID:???.net
沖縄は賭博喫茶がデフォルト。
店構えから、ふつうの感覚のひとなら入りづらいであろうお店が、そこかしこにある。
大学の近くの、内装が薄暗い南国風のマンガ喫茶とゲーム喫茶を足したようなお店。
ランチの時間はおばちゃんたちがやってるけど、夜に行ったら、まんまヤクザ屋さんだけだった。
若頭が料理作って、チンピラが雑用して、若頭補佐がウェイターという感じ。
でも、コーヒーは水出しでおいしかったりする。


87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/02 01:59 ID:???.net
香川か徳島に喫茶兼美術館みたいな店があって、メニュウはドレも2000円ぐらい上乗せされてた。
知らずに入り、何も頼まずに出るのもなんなんで、馬鹿高いコーヒーだけ頼んだ。うまくもなんともなかった


88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/03 18:25 ID:???.net
家族4人で京都旅行のときにいった「からふね屋珈琲店」が忘れられん・・・
モーニングを頼んだのだが、カウンターにいるのはバイトっぽい若い兄ちゃん2名のみ。
・・・・・味はともかく、サンドイッチとジュース4人分頼んだだけで30分待ちは勘弁してくれ・・・
(ちなみに満席ではないです。十数人ほど座れそうでしたが空き席もあったくらい)
で、昼を食べようとして看板も見ず転がり込んだのが運のつきか、またこの店。
一応チェーン店だったようだ。
・・・もっとひどかった・・・働いてるのは女の子のバイト2名だけ。しかもさっきとは違い
50名以上収容できるであろう並のレストランの広さであるにもかかわらず、だ。
前の客の食器すらそのまま放置されてるわ、定食4人分頼んでから出るまで40分かかるわ・・・
しびれ切らして金払わず出ていってしまう客までいる始末だった・・・・・
「責任者呼べヌッ頃すぞゴルァァァ!!」と叫ぼうにも、責任者が店にいない・・・

ウヴァァァン モウコネエョ!(AA略)

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/03 19:02 ID:???.net
>>88
ttp://www.karafuneya.co.jp/
…だとさ

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/03 20:24 ID:???.net
つまり、注文受けてから焙煎するってこと・・・

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/03 21:12 ID:???.net
それと、前の客の食器を下げないとは無関係ではなかろうか?
からふね屋は何度も行った事が有るが、珍しいよなそんな酷い店員。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/04 01:32 ID:???.net
>89-91
わざわざレスdクス。つまり、こっちが訪れた2店がたまたま最悪のビンボーくじだった、
ということか。そうだよな〜、たった2件だけで全てのからふね屋が酷いと決め付ける
のはいくら何でも短絡過ぎるか。 と考え直してみる。
・・・が、やはりあのとき受けたトラウマは正直ちょっときついので、今度京都に行った際
からふね屋見つけても、もう1度入るのはためらうかもしれん。

でも、もし3件目もハズレだったら、またこのスレに舞い戻ってくることがあるかも。

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/04 11:08 ID:???.net
>>92
もう見ていないとは思うが、このスレはひどい(ダメな)喫茶店を晒すのではなくて、
独特の雰囲気又はメニューがある喫茶店を語るスレだと思っているのだが違うか。

94 :84:04/05/04 22:04 ID:???.net
>>85
遅レスすまそ。場所は記憶が間違ってなければ
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=136%2F55%2F15.983&pnf=1&size=500%2C500&nl=35%2F09%2F16.383
ここです。
もしかしたらもうつぶれてるかもしれない…

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/05 00:55 ID:???.net
>>94
マリガトー(´∀`)
いつ頃の話でどう凄かったのか教えて貰えます?
現存するかどうかは名古屋の人に尋ねてみますわ。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/06 13:00 ID:???.net
トラウマの喫茶捜索隊スレはここですか?

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/15 13:00 ID:DPg9W9Sa.net
あげます

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/15 15:40 ID:???.net
名古屋人がけちくさいのは、地元の喫茶店にスポイルされた結果か!

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/15 17:34 ID:???.net
歌舞伎町のハイジアそばにある喫茶店で一番街を見通せる位置にある店なんだけど、
客層がキャバクラ嬢とかヤクザとかそんな人ばかりで、
風俗の面接とか、ホストの会合とかにしょっちゅう使われてるっぽい店がある。
客の会話聞いてると面白いよ。
いつ抗争に巻き込まれてもおかしくない土地柄だけどね。
自分はそこでよくカレー食ってた。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/19 04:41 ID:hWrADv8C.net
( ´_ゝ`)  

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/29 19:30 ID:???.net
*********************************************************
おじゃまいたします。
看板と名無しさんを決めるスレ
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077357062/
にて、お茶・珈琲板の看板を決める話し合いをしました。
以下のスケジュールで進めていく予定です。

6/29(火) 全体告知&案募集開始
7/2(金) 案募集締切
7/3(土) 投票開始告知&投票用スレ立て
7/4(日) 投票(0:00-23:59)
7/5(月) 集計結果公表&異議受付
7/6(火) 看板申請

看板の案がある方は7/2までに看板と名無しさんを決めるスレに作品を投下して下さい。
また、投票日にはスレを覗いて投票に参加して頂けたらと思います。
***********************************************************

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/26 18:36 ID:???.net
奇妙ってわけでもないけど、神奈川の上大岡にはペンギンのいる喫茶店があるよ。
ケープペンギンのメルちゃん。この前触らせてもらっちゃった。可愛い♪
TVでも紹介されたらしいから、もう有名かな?

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/05 19:32 ID:I9+bUlXV.net
いつ見ても閉まっているのに20年潰れない喫茶店がある

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/06 12:35 ID:???.net
>>103
なんで閉まってるのに、潰れてないってわかるの?
…もしかして、人影が見えるの?ガタガタブルブル

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/06 21:57 ID:???.net
クイズか?

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/07 22:18 ID:???.net
コーヒー好きで 
というよりは喫茶点好き

クンパルシータ 最強
驚きを隠せなかった

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/17 00:28:39 ID:Z/Uiitt4.net
http://pascal-s.hp.infoseek.co.jp/coffee.html

ここに書いてある喫茶店、長野に行ったときに前まで行ったけど、
怖くて入れませんでした、、、
入ったことのある人いる?

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/20 00:27:42 ID:jqeJPWWK.net


109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/22 08:58:36 ID:???.net
>>107
前にもその店についてのレスがあったけど
俺も店の看板とか眺めただけで入れなかったよ

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/24 00:02:01 ID:2DnAxuV5.net
長崎はK棚超にある不思議系喫茶「あんでるせん」をご存知ですか?
マスターの超能力マジックがすごすぎる

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/24 01:18:56 ID:+KwEr8Fa.net
今は無き、京都伏見稲荷前・疎水縁にあった「福め」
昭和中期の佇まいの店内に老主人が長閑にやっていた店。
コーヒーを注文すると、カステラ・ゆで卵・メロン等が
付いて来る。まぁ名古屋辺りではよくあるサービス
らしいが京都では他の店では経験がなかったので、伏見に
遊びに行った時は必ず立ち寄り、アンニュイなひとときを
楽しんだのである。
店内には一匹の白く大人しい猫。人によくなついており、
コーヒーフレッシュを舐めさせ撫でてやっていた。ふと
老主人を見ると心配そうにこちらを伺っている。そんな
貴方はこんな寂しい店でどうやって生活してるんだ?と
こちらが心配しながらコーヒーをすすっていたものだ。
連れの間では裕福な資産家の道楽ということにしていた。
ある日、隣家の火事を貰って全焼してしまい、再開する
ことなく辞めたそうである。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/24 10:06:18 ID:yN/jDJ/3.net
初めて来ました。
このスレ、この板の中で一番面白いね。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/28 22:58:31 ID:2lt0+yvE.net
喫茶店というのじゃないんだけど。食堂かな?友達と二人で入ったら店にはおばあさんが一人。メニューを見るとイノシシ肉カレー
とあったので「ね、コーヒーだけにしよう。」と決め、「コーヒー二つ下さい」と言うとその
おばあさん「え?こーひー?お母さんがいないと。。。あ、へえ、わかりました。こーひーふたつね。」
待つこと数分。で、出てきたコーヒーはまるでベトナムコーヒー、底にタンマリ沈んでました。おばあさん、茶こしでこしたね。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/28 23:00:48 ID:deYkGrtT.net
愛知県小牧市のまんが喫茶
「オレンジペコ」の店員がかなり
奇妙らしい

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/05 00:55:14 ID:nFEU6v/c.net
あげ

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/11 00:28:55 ID:???.net
>>111
猫に無駄な脂肪分の多いコーヒーフレッシュなんかやるから
猫を心配してたんじゃないの?

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/16 13:26:57 ID:PjC26AEQ.net
新宿東口を出て柳通り?のとこに古い喫茶があったような、なかったような・・・
  

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/18 02:34:43 ID:???.net
>>87
この板の皆さん聞いて下さい、「アールブリアン」ではないのですが同じ大阪日本橋界隈にある(恵美須町でんでんタウン)
「ギャラリースライブ」という画廊の連中がビラを配っていたのです。まず、アーケードから1本奥に入ったニノミヤPC館の前あたりで
3人組がビラを配っており、私はそれを無視して通り抜けると、女が「ちょっとなんで受け取ってくれへんの〜」
と捨てセリフを吐き、男は「逃げんといてくださいよ〜」と言い、そのあとアーケードの中に入ると、以前中川ムセンが
あったところに男2人組が同じそのビラを持っており、そのうちの1人が無理やり渡しに来たので、そのビラを「いいですよ」と下に捨て、
私はさっきのことを彼らに言うとそのうちの1人(27歳のホスト崩れ野郎)が因縁を付け胸倉をつかみ殴りかからんとする勢いできたのです。
その時はもう1人の男が止めに入ってきたのですが、その男もしつこく恫喝気味にかかってくるので私は適当にそこはあしらいましたが、
100mほど歩いて即座に浪速警察署へ電話を入れました(ビラ配りが歩いている人間に胸倉つかむ事など信じられない)
そして、おまわりさんが来て、私が事の顛末を話し、また連絡するのでケータイの番号を教えて、後を任せる事にしました。
ところがです、私はデジカメを買いに来ていたので、アーケードを歩いていると、さっきの男がまた信号を挟んだ反対側にいるのに
早歩きで私を見つけると「なんで逃げるんですか」「デジカメ買いに来ている”だけ”なんでね」と言うと
冷たい表情で(お互いに)それぞれ別の方向へ歩きましたが、さすがに嫌になったので、でんでんタウンを諦め、
梅田のヨドバシカメラで買う事にし、恵美須町を後にしました。
おそらく、これからもその連中は恵美須町でビラ配りをしていると思うので、皆さん気を付けて下さい。
なお、夕方警察から電話が入り、警察側から注意をしたそうです。
聞くところによると、この画廊の悪さはかなり評判になっており警察にも何度か苦情が来ているそうです。

島田香織
http://kaorin.pussycat.jp/
http://pksp.jp/kaorinzb/
http://kaorin.pussycat.jp/top05.jpg
http://pksp.jp/kaorinzb/img/016/00/94/src/00000001.JPG
http://www.em-net.com/KAO/ACT/OSK/actress_o.html

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/18 03:18:02 ID:SKT2VrwW.net

         *  .※  ※  ※.  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *      
   * ※ ☆ ※  ※ ☆  .☆ ※  ※ ☆ ※ *
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
  * ※キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!※ *    
  * ※ ☆ ※ ※☆     ☆※ ※ ☆ ※ *
   * ※ ☆ ※  ※☆  .☆※  ※ ☆ ※ *   
    * ※ ☆ ※   ※ ☆ ※  ※ ☆ ※ *   
     *  ※ ☆  ※   ※   ※  ☆ ※  *
      *  ※ ☆   ※ ※   ☆ ※  *
       *  ※ ☆ ☆ ☆ ☆ ※  *
         *  .※  ※  ※.  *




120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/18 13:13:55 ID:???.net
大阪こえー。
触ってくること自体違反なのに。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/23 08:52:45 ID:???.net
東京にもキャッチ画廊あるじゃん、渋谷。

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/24 05:24:45 ID:SofDdAaC.net
杉並区・高円寺にある「喫茶 クエスチョン」
オープンして半年なのに、既に濃すぎるオーラが。。

外観
・手書きのやばそうな字体の看板
・ヒゲのおっさんマネキンが飾ってある玄関
・オレンジ色のガラス扉

店内
・壁に無数のポスター(Mジャクソン、タモリなど)
・本棚にあるのは広島カープと殺人者と慢☆画太郎の本のみ。
・トイレは笑い飯
・メッセージを書くノート(マスターのコメントあり)
・毎月自作の新聞を発行している。

BGM
・ジュリー(沢田研二)
・パンク(殺戮塩化ビニール系 ブルハ)
・RCサクセション
・あやしい歌謡曲


でもコーヒー280円で、ケーキやデザートもおいしい。
マスターも若い普通の兄さんで、怪しくない。
めちゃめちゃ入りづらいけど、入ると思ったよりおk。

冬が越せるか不安なので、かなり早めに行ったほうg(ry

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/24 12:02:03 ID:1Q0qHh2S.net
>>122
名は体を表すと言うが(w

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/25 12:41:04 ID:???.net
>>122
殺害塩化の他に殺戮塩化もあるのか・・・。

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/25 19:42:05 ID:???.net
>>122
高円寺のどこらへんにあるの?

126 :122:04/10/26 01:16:51 ID:???.net
>124
あースマソ 殺戮か うろ覚えで申し訳ない。。

>125
場所は高円寺と丸の内線の新高円寺の中間くらい。
有名な「七つ森」っつー喫茶店の近くでつ。商店街からちょっと離れてるので
気づかないやも


人を選ぶカフェだけどw、なくなってほしくないので、行ける時は行ってる。
いつも客いなくて心配なんだよw


127 :122:04/10/26 01:18:52 ID:???.net
殺害…ですね
あう…ゴメソ

回線切って(ry

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/31 03:48:27 ID:NzerZXMp.net
もっと情報期待あげ

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/31 05:18:48 ID:bie8YhAl.net
超小さい喫茶店が東高円寺にある。ただ珈琲はかなりうまい。知っている人は
知っていると思う。

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/31 05:35:32 ID:???.net
外国人参政権の問題点

1、公安委員と教育委員という重要なポジションが地方にもあること。

2、地方は懲役二年までの刑罰を定めることができ、「差別禁止条例」などを作成し
  のっとった自治体で、日本人をどうにでもできるようになること

3、報道ステーションのディレクターに韓国人がいることに代表されているように、
  マスコミに大量に朝鮮関係者が入り込んでいて外国人参政権問題に関連して
  自由な報道ができないこと。

【重要】隠されているが、被選挙権が含まれており、公安委員と教育委員という
    重要なポジションが地方にもあること。

http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098438966/

民主党岡田は日本国民の裏切り者です。



131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/07 16:55:53 ID:ixytm14v.net
>>87

そこ知ってる!
徳島の国道沿いで確か看板に世界一大きい喫茶店って書いてた。
店名は忘れたけどコーヒーなどドリンク類が1000円でフードは
いくらか忘れたけどたぶん87が言ってるように2000円近かった。
でもフードと一緒にドリンクを頼むとドリンク代が150円になってたよw
友達三人で行って笑いをこらえるのが必死でした。

誰かこの店名知らない??

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/09 08:19:49 ID:???.net
かれこれ10年以上前に四国に旅行に行ったとき寄った喫茶店「21世紀」
21世紀をイメージ?した食器でウケた。
ガラスのコップの途中に穴が開いててそこにストローさして飲んだり。

あのときは21世紀なんてずっと先の事だと思ってたな〜続いてるかな。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/09 12:02:14 ID:???.net
>>132
喫茶「22世紀」になってグレードアップしててほしいなw

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/14 15:07:13 ID:???.net
下北沢の「虹色」にはこたつがある。

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/02 12:36:34 ID:GvPWEiFt.net
情報期待age


136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/02 22:55:27 ID:0K1pLMyb.net
131ご質問の店名は、おそらく「uzuca(ウズカ)」
国道11号線沿い。日本最大の喫茶店と看板があり、1320uを誇る。
観光で友達と入ったけど、西洋アンティークの小美術館(?)
とか説明され、いろいろな美術品(?)とかあって、結構楽しかった。


137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/05 00:20:26 ID:???.net
うちの近くにも奇妙な喫茶あります。
間口が狭くて薄ぐらいムード。中も狭そう(入ったこと無いけど)。
入り口(外)にショーケースに入った、子供ぐらいの大きさの人形が。
さらに入り口付近は造花で飾りつけてあるが、全てが古びている。
この文だけじゃ伝わらないけどとにかく独特のムードを醸してる。
ここのコーヒーってプラスチックの味がするんじゃないかみたいな。
この人形の中に人の死体が入ってるんじゃないかみたいな。
店主は元スパイだが昔の雇い主に薬を飲まされ精神的に廃人となり、かろうじて
コーヒーを入れることだけできる、とか。
1さんが関西の人なら、所在地の説明しますので、行ってきてくれませんか?
私は入ったら帰ってこれなくなるような気がするので入れないのです。


138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/05 06:36:39 ID:WG7CIYNz.net
>>137
1じゃないけど行きたい!場所教えて!

139 :1:05/03/12 21:37:31 ID:j03rri2S.net
どうもごぶさたしてました、1です。
諸般の事情によりしばらくここを見ていなかったのですが
久々にやってきまして、みなさまの書き込みをまとめ読みして
腹を抱えるやら頭を抱えるやら、楽しませていただいております。
日本にはまだまだ奇妙な喫茶店があるものですねえ。

>>137
今は関西じゃないのですが、出身が関西なので
帰省する時に行ってきますよ。場所おしえて下さいな。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/16 01:47:45 ID:dzamemcB.net
>137妄想入りすぎだよ、1さんが関西在住でないんだから
あなたがまずトライしてみるべきです。

あとサテンじゃないんだが、料理屋の壁に巨大な亀の剥製がかかって
る店があるじゃない、あれ止めてほしいよ博物館じゃないんだからさ。

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/30(水) 00:39:50 ID:???.net
>7 '80年代には、普通の光景だったのに、今では奇妙な光景なんだな。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/10(日) 01:51:27 ID:hqsVnomX.net
保守あげ

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/10(日) 03:05:10 ID:???.net
ギャンブルじゃないゲームをテーブル筐体でやってみたいです
都内か周辺でご存じの方教えて下さい

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/10(日) 17:02:20 ID:???.net
あれ40万ぐらいするんだよな
両津がボーナスはたいて買ってた
漏れも買って死ぬほどプレイしたかったなー

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/28(土) 11:18:51 ID:nvarBYg+.net
大和駅近辺に、犬が店内にいる喫茶店が在るんだよ。
最悪だぞ、あそこは。
帰り際にとんでもないものを見てしまった。
犬がカウンターのイスの上に登って皿を舐めてやがった!
もう絶対に行かねえからな!!
保健所にでも届けてやれば良かったと思ってる。

コーヒー自体も旨くは無かったな。
コロンビアを注文したが、焙煎が足りずに酸っぱ過ぎて不味かった。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/28(土) 12:19:35 ID:obLoxi4d.net
京都には犬が店内で飼われてることで人気?のカフェがある。
マスコット的な存在らしい、犬が苦手な人は駄目だろうね。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/28(土) 13:56:41 ID:GKg+faoP.net
苦手な人もへったくれもない。
食品衛生法等に違反してるんじゃねえのか?
使う前の皿を舐めてたし。
個人でやってる喫茶店だった。
大和駅から歩いて5分ぐらいかな?
絶対に入っちゃ駄目だぞ。

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/17(金) 16:06:02 ID:???.net
最後の一行が入店を誘ってるな

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/20(月) 06:57:13 ID:???.net
>82
徳島・香川の県境にある「日本一大きい喫茶店」ですかね。
子供の頃、たまーに親に連れて行かれた。
値札つきの家具とか彫刻とかが並ぶ中をぐるぐるめぐって
喜んでいた。
階段やら廊下やら、何かダンジョンみたいで面白かった。
でもその内妙に雰囲気がお高くなって走れ回れなくなり、
この間久しぶりに出かけてみたら潰れてるっぽかった。
飲食物より異様な雰囲気を楽しむ場所だったと思う、あそこは。

ちなみにあそこの近所の、昭和50年代から時間が止まっている
喫茶店のトイレは何か魔夜峰央テイストだった記憶がある。。
埃っぽい扉を開けると、薄暗い中に悪魔のステンドグラスみたい
なのが嵌め込まれた鏡があって不気味だった。

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/13(土) 20:42:14 ID:VgAU/8I8.net
http://www.town.yamakita.kanagawa.jp/kankou/tokusann_aji/ajidokoro_oonoyama.html

ここのマスターが一番奇妙

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/15(月) 14:07:06 ID:???.net
一度行ってみるかな。遠いけど

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/18(木) 02:37:31 ID:???.net
スレタイみてJOJOスレかと思って来たら違った

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/12(月) 20:56:48 ID:xsh7jg9q.net
名古屋駅の、アソシア名古屋ターミナルホテル(←名前うろ覚え)
の1階の喫茶店。パン・ゆで卵・バナナ食べ放題。時間無制限。
ジャム、バターも取り放題。
ホテルの喫茶店とは思えぬ風景だった。
紅茶\470くらい。を頼んだら「あちら、モーニングのサービスになっております」
と指された方向に、店の真ん中あたりのテーブルにかご盛の数種類のパン。食パン用のトースター。
山盛り状態のゆで卵。ジャム。バーター。バナナが房が付いた状態でドーン。

地下街で入った店もドリンク代だけでバイキングだった。


154 :こぶとり:2005/09/12(月) 22:07:44 ID:NqObzVgf.net
地方へ行くと
喫茶店=食堂、みたいなのが多いです。
見分け方は、店の看板の文字が喫茶か食堂か
岡山県に、「ごじとま」という意味のわからない名前があります。

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/30(日) 00:14:46 ID:???.net
このストレイツォ 注文せん!

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/22(木) 00:50:57 ID:NGDffTCg.net
あげ

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 12:58:57 ID:???.net
すごいのがあった、中へ入ると、石油ストーブがすごく臭いの
まずいコーヒー飲んで出たが、服に一日中すごい臭いがついた

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/03(火) 14:35:04 ID:???.net
場所は忘れたけど10年くらい前に、
見た目はごく普通のオサレな喫茶店だったのに
カフェオレがどんぶりで出てきてびっくりした事がある
カフェオレボウルとかそういうのじゃなく、
どう見ても天丼とかに使う器だった
なんだったんだろう…

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/04(水) 01:21:16 ID:???.net
http://mimizun.com:81/log/machi/hokkaidou/1043811214.html

7 名前: 01 投稿日: 2003/01/29(水) 12:46 ID:a55bx5mo [ p3188-ip04sapodoori.hokkaido.ocn.ne.jp ]

    では、まず私から。
    三越デパートの建物、よく見ると、隣のオフィスビルとの間が空中
    連絡通路(丸井今井大通館−一条間 西武−ロフト間でおなじみ)
    で繋がっています。

    不思議(もしもの時の緊急避難経路?)に思い、中に入り付近を
    散策すると、通路めっけ!(予想に反し、閉鎖されておらず)。

    奥まで行くと、4畳半スペース位のこじんまりとしたレトロな
    喫茶店が! 隣は旅行代理店受付、背中には立派な入口扉の付いた
    レンタルスペース(昔の女学校の同窓会が開かれていました)。

    喫茶店のおばちゃん(何か風格が有る)に聞いた所、お客さんが
    入れる(三越が使用を許されている)のは本階のみで、上下階
    は普通の企業のオフィスだとか。通路で地続きとはいえ、まるで
    現代の飛び地です。凄い妖しい雰囲気漂う場所なので、是非、
    一度、来店をお薦めします。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 21:03:41 ID:HXpiqr3z.net
中央線沿いのあの廃れた喫茶店。。。。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/16(月) 15:13:04 ID:???.net
過去ログ読んでないしガイシュツだとは思うが、JOJOスレかと思ったよ。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 17:21:51 ID:+kSaMuHf.net
AGE

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/29(日) 18:16:03 ID:???.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『おれは実家に帰って妹の勤める喫茶店に行ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにか妹と同じ顔をしたメイドがお茶を持ってきてくれた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何をされたのか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   自給1000円とか制服寄与とか年齢制限30歳とか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの 片鱗を味わったぜ…


164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/13(月) 23:24:38 ID:???.net
大阪の、北区堂島の、ムジカ
なぜか、いつも、レジの裏で、おっちゃんが一人で紅茶を啜っている。
店のオーナーではないよ。

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/15(水) 03:24:49 ID:5zUmw/pC.net
このスレおもしろい!

すんごい遅レスだけど>>122、超気になる!ぜったい行ってみる!
しかしまだあるんだろうか....?

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/17(金) 01:05:08 ID:???.net
>>165
自分も気になってググったら、サイトもブログもあったよ。

167 :165:2006/02/22(水) 05:27:05 ID:5N78nnd1.net
>>166レスありがとう!存在するんですね〜安心した。
いかにも高円寺って感じですよね〜wわくわく。


基本過ぎて概出かと思ったけど、出てないようなので、

珍奇な喫茶と言ったらやはり
東京中野の「クラシック」が真打でしょう。

薄暗い店内には、よく見ると大きな油絵が沢山飾って...というか置いてあり。
壁に掛かった絵は傾きまくって、全てがホコリをかぶっています。
*無数のスピーカー(高級そうだが全てホコリっぽい)
*2階席は吹き抜け状になっており、
 床がたわんでいるのが見える(ガクブル)
*コーヒーフレッシュが、ペットボトルの蓋に入って出てくる。
*死にそうな婆さんが注文と会計をことごとく間違える。(存命なのだろうか?)
*オレンジジュースは果汁0l

言いたい事は山程あるのですが、もう何年も行ってないんで、もう記憶があやふや。。。
食べ物の持込みが可なので、私が行った時は、ヤマンバ風の女子高生が黙々と昼飯
食ってて、それがまた珍奇な情景に拍車をかけていますたwww
連れて行った友人の感想は「ディズニーランドみたい」
...多分ホーンテッドマンソンの事を言いたかったんだろうなw
好事家の皆さん、
ぜひ関東大震災が来る前に行って下さい。


168 :165:2006/02/22(水) 05:43:37 ID:5N78nnd1.net
連投スマソ

中野の「クラシック」に比較すると、ぐっと珍奇度は薄れるのですが、
東京、吉祥寺の「グリーンヒル」もなかなか個性的です、
ロシア狂いの店主の趣味で、店内はロシア産の調度一色。
壁に嵌め込まれたブロック一つ一つが美しく、デコラティブ。
なのに、お茶にはなんのこだわりもないのか、ポットの内側は茶渋だらけw
味もいまいち薄い...
大事そうに置かれた小さなラジカセからは
ポールモーリアの「オリーブの髪飾り」「シバの女王」...
連れて行った友人の感想は「場末のラブホテルみたい」
親父に話ふるとすげー長いのが難点。でもかなり好きな店。

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/25(土) 11:50:53 ID:???.net
>>167
クラシックってもうお店畳んだんじゃなかったっけ?

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/25(土) 13:59:51 ID:???.net
>>169そうだったのか.......さもありなん。だが非常に残念。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/27(月) 07:47:03 ID:4INg1DP1.net
>>169高円寺に移転して再開との噂です。
あの凄まじい店内はもう見れないんですねww

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/09(木) 04:54:18 ID:???.net
喫茶Yは?

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/06(木) 07:53:37 ID:???.net
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/02(火) 23:04:54 ID:???.net
>>168あー!そこ知ってる!
奇妙という程ではないけど、確かに独特ですねww私もあそこ好き。

>>171いや、中野です。道挟んで向かい側に移転再開だそうだ。まだ行ってないけどどんな雰囲気なのかな。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/14(日) 03:59:23 ID:???.net


176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/29(月) 23:53:16 ID:pLIJrXrS.net
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/03(土) 22:53:02 ID:???.net
>>167
>*コーヒーフレッシュが、ペットボトルの蓋に入って出てくる。


私が学生だった頃はマヨネーズの蓋(赤いやつ)でしたよ。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/11(日) 10:02:57 ID:???.net
こんなんあった
http://jump.sagasu.in/goto/butikire-movie/



179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 09:27:12 ID:bD5aykL/.net
大阪市中央区農人橋2-1-25『カフェ・カプリ』大阪東ハローワーク横。まれにみる最悪店。冷凍の小っさなHケーキを電子Rで解凍→オーブン。タネから焼かない!病院の喫茶店以下。Mジュースはバナナ半分・少量の缶詰みかん・大量な低脂肪乳。味は異様に水っぽい!(怒)おまけに店員二人がすごい不愛想

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/20(火) 11:30:25 ID:???.net
スレ違い。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/22(木) 16:58:07 ID:h37FXsNe.net
Capriと違う?

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 02:06:49 ID:uZXNA7Zs.net
谷四のカフェカプリか〜(怒)昔、就職活動の時に入って驚いた

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/24(土) 03:03:28 ID:N+WSDXZl.net
昔、喫茶店入ったらメニューに
アメリカンコーヒー 5000円
ブレンドコーヒー 5500円
 ・
 ・
 ・
お子様ランチ 300円
いい大人がどいつもこいつも、お子様ランチを注文するって言う
ドッキリやってた
すげー笑った

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/25(日) 01:45:18 ID:2K3bn1lc.net
店の店員に席開けてくれない?って切れられた

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/27(火) 15:10:42 ID:???.net
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ!

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 16:21:03 ID:HwFgPgbS.net
高田馬場の早稲田通り沿いのらんぶる。大学に入ってすぐに行ってみた。


187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 17:12:10 ID:NSfpimtH.net
新百合のopa2階にある喫茶店はとんでもないグラスを使っていて驚いた
バナナジュースを頼んだらガラスの花瓶に入って出て来て飲むのが大変だったよw
珈琲は量は多いものの比較的マトモなカップだった

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/29(木) 21:51:54 ID:jiismT11.net
↑OBじゃん

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 02:46:27 ID:???.net
>>187
スレ違い気味だが、うちの母は食器や灰皿に花を生けるぞ。
焼き締めのビアマグとか大事にとって置いたら、
いつのまにか花生けになってたし、
ガラスの灰皿は夏場に花生けて「涼しい感じでしょ?」だって。

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 09:33:11 ID:/0hCfHPc.net
大阪・谷四〜堺筋にある喫茶カプリ!ワロタ。店員の婆寝てるし客少っな。ホットドッグは不味いっ

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 10:02:24 ID:nnY102+g.net
>>179
店員の愛想良すぎるのも困るよ。
会社近くの喫茶店の店長はやたら親しげにしてくる。
店忙しいのにやたら話しかけてくるしなんかフレンドリーにするのがサービスだと
思っている感じ。
こないだは俺がレジ待ちしてたら後ろの2人客に混んでるかどうか聞かれて
「先に席取ったほうが無難です」なんてにこにこしながら余計なアドバイス。
俺は一人だから場所取りなんてできないし。普通俺優先だろ。結局待たされるハメに。
狭い店でいつも席足りてないのにそこから更に椅子減らしたり待合スペース無くしたり。
余計なお喋りとか要らないから基本的な事して欲しいよ。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 13:45:52 ID:???.net
長文でスレ違いなことをdrdrと書くのがこの夏の流行り、ageるのがワンポイントです。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/30(金) 17:47:38 ID:ZioJGxmD.net
西川口のとある喫茶店で、いかにもいかにもな方たち(子分とアニキ〜みたいな)が、何やらコソッとスーツの内ポケットから出した茶封筒の授受をしていた
とっても深刻そうだし、店のマスターもよく見たらいかにもな感じでその様子を見守っていた
コーヒーマッハで飲んで帰った


194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/21(金) 15:45:20 ID:I1Qf5NBj.net
あたごした(AP)

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/22(土) 00:17:12 ID:???.net
JOJOネタスレかと思って開いてしまったのは内緒だ

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/30(土) 15:27:30 ID:z/a9P+mQ.net

幸平よ!
酒ばっか飲んで裸で寝てるから風邪をこじらせて肺炎になるんだよ、
皆に迷惑かけやがって・・
治ったら ちゃんと責任とれよ!

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/27(金) 00:47:38 ID:SIX8FKl3.net
喫茶クエスチョンが閉店モードに入っています…。
コーヒーもフードもおいしいのに残念。

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 15:18:39 ID:w5x62uS7.net
上野バイク街の外れにある、某喫茶店
純粋に喫茶を楽しむ為の店なので、携帯電話、雑談、暇つぶしお断り
これは理解できるが、店内は薄暗くオールドビーンズと思われる袋が山積み
常連客っぽい人がが店主に平身低頭して
有り難いコーヒーを頂いている。
帰りに豆を分けてもらっていたが、無愛想な店主に客が
ペコペコしながら、お礼を言っていた。

とても、コーヒーを味わえる雰囲気ではなく、俺らドン引き(;・ω・)

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/29(日) 21:01:50 ID:???.net
そういう店は奇妙と言うほどでなく、結構あるような
良いことではないが

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/31(火) 00:30:18 ID:???.net
>>199
この程度で引いてたら駄目なのか・・・・・orz

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/31(火) 20:57:15 ID:???.net
いや引いたあんたが正しい店が悪い
ただ現状そういう店が多いからさ

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/01(水) 21:52:04 ID:???.net
料金前払い制の店が梅田にあります。
本好きの大阪人なら知ってると思うけど。

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/19(月) 11:42:02 ID:VOWfKgKw.net
名古屋の喫茶マウンテンって
改装工事中と聞いたけど
再開するの?もうつぶれたの?

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 16:30:57 ID:???.net
軽食メニューが時価。

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 17:53:46 ID:gUrhRdo4.net
>>202
料金前払いの飲食店は大阪には多いよな。
食い逃げ防止の店員を雇わすに済むから経費節減になると…恐ろしい街だ…
(´・ω・`)

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/21(水) 19:15:14 ID:???.net
喫茶店なんかで食い逃げの予防策があるなんてはじめて知った。

>>206←関東人

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/03(火) 22:50:12 ID:iiSYkjme.net
国分寺 でんえん   ただただ古いだけ。よく古い水道管を通った水が飲めるねぇぇ、怖い、、

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/18(水) 21:56:19 ID:DlJiD2kF.net
早稲田の喫茶店らんぶるは最近どうしてるのだろうか?

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/19(木) 10:06:54 ID:Hyl4kEIJ.net
今さっき入った喫茶店。
アイスコーヒーにのモーニングセットを注文した。ら
するとアイスオーレと聞き直してきたから、アイスコーヒーと答え直した。
でもう友達もアイスコーヒーにモーニングと同じのを注文した。
で持ってきたのがアイスオーレとアイスコーヒーとモーニングを一人分だけ。
頭おかしいんじゃねえか。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/09(木) 17:45:35 ID:J4LDBtxx.net
大津駅前 エスプレッソ専門店?!あったかいのが売りなのか? アイス頼んだのに生ぬるい。。おまけに常連が来たからって後5分で席空けろと着たもんだ。何様じゃ

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/06(日) 15:45:22 ID:mebi46xS.net
jojoの奇妙な喫茶店

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/08(火) 22:54:15 ID:AhT1yXBn.net
むかし神奈川の某所にあった喫茶店。
そこの店には仰天したことがあった。

かつては高級なソファーとテーブルが各所に置かれ
クラッシックやムード音楽などが
適度な音量で流れていた。コーヒーをはじめとする
飲み物や、サンドイッチなどもとても美味しかった。

あうときから、そこの経営者の息子さんと思しき人が
レジに座りだした。ときどき意味もなくニタニタ。

それから数ヶ月したあるひ、その喫茶店に入ってみた。
まず驚いたのが、大音響のハードロック。各ソファーごとにベニヤ板で
くぎられ、その上の天井部分にはスピーカーをずらりと配置。
状況がのみこめぬまま腰掛け、注文をした。
顔見知りのウエイターの人に理由をきいたら、なんとも困惑しきりの顔。
こちらもいたたまれなくなり、そそくさと店をたった。
後日聞いた噂によると、その経営者の息子は・・・ちょっと気がふれている
らしかった。お金持ちのぼんぼんゆえ、そんなデムパなことを
しても食べてゆける男のようらしい。
しっかし、あの狂乱の喫茶店・・・怖かったですw


213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/16(水) 22:30:31 ID:???.net
築40年の巨大団地の中央商店街の真ん中にひっそりとたたずむ花の名前の
喫茶店。
入り口のドアは濃い紫、店内の照明が暗いので、客がいるのかどんな店内なのか
コーヒーがいくらなのかまったくわからない。
子供心に大変ミステリーな存在だったが、ある日意を決して中に入ると、店内は
70年代そのまま。調度から食器、ピンク電話、そしてウエイトレスさん。真っ白な長
い裾のエプロンがとてもすてきだった。
コーヒーは¥400。客は自分だけ。新聞にさえ目を通さなければ、昭和の空気その
ままの時を止めた喫茶店。私の隠れ家です。

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/13(火) 04:03:25 ID:???.net
脳内喫茶、オープンしたよ。

【カラン】無職が集う喫茶店【コロン】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1210442487/



215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/13(土) 06:15:43 ID:PnzbZfuZ.net
有楽町に、サンドイッチとかコーヒーとか、おいしいのにな〜…って店あったなぁ。BGMがたまにラジオの野球中継だった。しかも大音量w今は有楽町も土地開発で閉店しちゃったけどね。何て名前の店だったかなぁ。なんとかドラゴンって感じの名前だったんだけど。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/03(土) 05:54:16 ID:UunJqB2W.net
ニュードラゴンでしょ。
私もたまに行ってたなぁ。サンドイッチもコーヒーも美味しかったよね。


217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/17(土) 13:03:05 ID:???.net
渋谷のライオン

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/01(日) 00:58:38 ID:DWe/LNif.net
このスレおもしろい

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/01(日) 04:56:05 ID:wKSHqNgk.net
昔住んでた地域にあった古い喫茶店に何気なく入店。
椅子もテーブルも汚く店内はそうじもしていないような感じ。
嫌な感じだな〜と思いつつメニューを開けると中から小ゴキブリ登場!
もうこの時点で帰りたくなったが我慢。
そして注文「アイスコーヒーひとつ」の後にかえって来た言葉が
「アイスコーヒーはホットでいいですか?」

二度と行きませんでした・・・。

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/01(日) 05:37:30 ID:???.net
読んでる限りなら面白いけどねw…でも流石にGは無いわな…

読んでると場所を知りたくなるスレだ。行ってみたい。>>213の喫茶店よさそう

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/01(日) 17:33:29 ID:???.net
アイスコーヒーのホットってw

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/03(火) 22:36:09 ID:qUxs1gRT.net


223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/04(水) 02:23:34 ID:Kid6kSp9.net
いつも綺麗目な女性客がいる奇妙な豆屋なら近所にあるんですが
私鉄沿線なせいか小規模喫茶はなく珈琲館とスタバに集約されています寂しい。

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/06(金) 05:11:05 ID:/DVLlCCn.net
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復(あてつけ?)」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/06(金) 09:55:52 ID:rOupqI/b.net
学生の(平成)ころ昭和風な喫茶店があったので入った
中は暗く、古いほころびたイスとタバコの臭い
トイレは3年くらい使用してないような感じ
老夫婦は日活映画・石原裕次郎に出てくるような異様な雰囲気
当時コーヒーにクリームを入れて飲んでいたが
帰る時には、いつも便意に襲われスーパーのトイレに行った
数少ない常連客の一人だったと思う

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/11(水) 23:55:08 ID:???.net
高円寺の風俗店がある通りの床屋の上にある喫茶店(カフェかも)。名前忘れたが。
客席が全部座敷で靴脱いで入る所なんで、まるで友達の部屋に遊びに行ったような感じだった。
丁度となりの席の客が誕生日だったらしく、ホールのケーキを小分けしてたんだが、店主から「これ
お裾分けです」とそのケーキをもらった。隣の席の人にお礼を言うと、「祝ってくれてありがとうございます」
と言われシャンパンまでいただいたw
他の客もケーキをいただいたらしく、店内中で知らない人の誕生日を祝う感じになり、そのまま
全員知らない者同士で宴会になりました。
(いい所だなあ)と思い、しばらくしてからまたその店に行ったら、その日は一組のカップルが
ガチで別れ話をしていて、声筒抜けなんで店内満員にもかかわらずお通夜状態w
あそこは面白いわ。まだあるといいけど。

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/16(月) 23:38:10 ID:???.net
カフェ○コアンって喫茶店の常連客って他人の陰口ばかり言ってて萎える
by鎌倉市

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/07(火) 01:54:33 ID:???.net
良スレだね

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/21(火) 21:36:32 ID:???.net
固定された「店」ではないのですが
リアカー式の移動喫茶さん出茶屋に興味があります
暑くなる前に行ってみたいと思っているのですが、どなたか体験済みの方いませんか?

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/02(土) 12:16:41 ID:???.net
東小金井駅周辺の3カ所を曜日ごとに移動して営業している
不定期でイベント参加などもあるようだ
おばちゃんに近いお姉さんがやってる
客の年齢層は結構高め
コーヒーの値段は300円〜400円程度、ちょっとした菓子も併売している
雰囲気は悪くないが、コーヒーを飲む環境としてはどうなのだろうか
KONO式なので、もしかするとコーノの講習修了者かも?
味はその場で豆を挽いているので悪くはないと主観するが、自分ならもっと旨い
母体となる事業者があるのかもしれないが面白い試みだとは思う
事務的でスマンが報告まで

http://www.de-cha-ya.com/about.htm

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/03(日) 17:20:53 ID:FJiOH9vu.net
家の近所のギャラリーにも無店舗カフェの人が来てました。
ヤマコーヒーとかいう名前で、女性のかたでした。
流行ってるのかな、埼玉です。

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/08(金) 13:24:00 ID:???.net
そのひと、家の近所のお店のイベントにも来てましたよ
その人もコーノのアドバイザーとかで、物販もやっていました
なんだかお家カフェを連想させる癒し系ですよね>無店舗カフェ
さいたまを中心に活動してるみたいです
検索したらホームページもありました

ttp://www.yamacoffee.com/


233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/14(木) 22:50:49 ID:???.net
既出ならごめんさない。
下田市の港近くにバラック小屋みたいな、
ボロい板を寄せただけの造りで、
入店するにもかがんで入らないといけないくらいな、
店内は薄暗く狭い、小学生が喜びそうな秘密基地みたいな
喫茶店・・・まだあるのか?

店名はもう忘れたYO!

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/15(金) 01:34:13 ID:uIRUCmzi.net
わび・さびの精神を感じる店だなw

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/22(金) 21:40:07 ID:???.net
新所沢西口のレトロな喫茶店
おいらが子どもの頃は、外からもわかるヘンテコなディスプレイがあって
珈琲=狂気の人の飲み物、悪人の溜まり場、のトラウマを植え付けられた
その後自分には空気の様な存在になり、完全な都市迷彩となって
すぐそばを通勤で通るけれど全く利用しようとは思わなかったどころか喫茶店であることも忘れていた
しかしここしばらく、豆がどうだのと紙看板に可愛い文字が書かれるようになった
気になりはじめはしたものの狂気の店と言うトラウマを脱するのに時間が掛かり
やっと先日入ってみました
中は薄暗いけど清潔で、思ったよりも広く、まさに昭和の喫茶店
子どもの頃頭に抱いた妄想とはかけ離れた品の良さにびっくりしましたが
自家焙煎とか豆とか書いてある割に珈琲と軽食は微妙でした
年配のマスターと昭和な感じのバイト君がいたけれどこの人達もすごくいい感じで昭和でした

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/03(水) 04:11:58 ID:???.net
北関東だけど、屋台繋がりで

http://blog.livedoor.jp/ki1177/archives/729970.html



237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/05(金) 13:26:38 ID:???.net
思わずタイトルを読み間違えたwスマヌw

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/07/24(金) 20:25:30 ID:gjYeH/0X.net
なんかないの?

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/14(水) 02:35:53 ID:e6iWyJmh.net
age

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/14(水) 17:30:40 ID:???.net
age?
なら、まとめサイトで悪いが、
せっかくだから投下しておこうか。

現在8店確認済。
マウンテンに限らず、名古屋人のやることはわからんw

名古屋喫茶店物語
ttp://homepage2.nifty.com/kissaten/
※音出ますので注意。

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/21(水) 20:48:15 ID:D4mTzrUE.net
よお親爺。いつものドロ水みたいなクソまずいコーヒーをくれ。


242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/18(火) 06:47:05 ID:a51qjh9M.net
942 :あほの稲川 ◆dm/UD./MIY :07/10/11 23:47:56
ttp://www.geocities.jp/woof163/kissay.html
ttp://www.geocities.jp/woof163/kissaybreakfast.html
ttp://www.geocities.jp/woof163/kissaybreakfast2.html
ttp://pigly.fc2web.com/umaimon/y/2.htm
ttp://www.occn.zaq.ne.jp/cubtt404/Y.htm

大阪梅田茶屋町にある「喫茶Y」は強烈や!!
カレー定食頼んだらアホほどおかず出てきおる!!
発作か〜!!
それとなんじゃ〜朝のメニューのトーストは!!
食いにくいだけじゃボケー!!
しかもお替り自由や!!
こんな営業して儲かるかボケー!!
発作か〜!!
爆笑じゃ〜!!


243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/06/18(金) 11:25:34 ID:???.net
tene


244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/18(火) 08:43:25 ID:RP7S/a9R.net
神戸元町
舌れ梵(とれぼん)

http://eonet.jp/gourmet/data/3016876_1391.html
おとぎの森の中の喫茶店
って感じ〜

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/30(日) 09:50:44 ID:VHr6yvKa.net
紅茶とスコーンを頼んだら、スコーンにハンバーグとサラダがついてきた。
スコーンとハンバーグって組み合わせが????

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/06(日) 02:14:52 ID:???.net
去年の秋の出来事だった。
西東京のある喫茶店に入った時のこと。

お店の外観は、敷地の内側の足元から、まるでひしめき合うように大勢といえるほどの量の
観賞植物で飾られたお店でした。

その外観に魅せられ、まるで吸い込まれるように入店。
お店の中は、ほとんど空席で客が二人(二組)いるだけだった。
席数で言えばカウンターを含め、20席ほどの本当に小さい店内。

最初に目が合った、カウンター内側にいたマスターが、「いらっしゃいませ」と、
軽い会釈とともに優しい笑顔で、初めて来た暇人そうな私を迎えてくれました。
私以外の他の二人の客はそれぞれ四人席のテーブルに座っていて、
もしかして常連さんかなと思い、わざと一番奥のテーブルに着席。
間もなくマスターがお冷とメニュー、灰皿を持ってきた。

その時私が、
「素敵なお店ですねー」と自分では気軽な挨拶のつもりで発してみた言葉に対し、
マスターの答えが、
「ありがとうございます。…どこから来たの?」と返答。

私、
「…(自分、そんなに田舎者に見えたのだろうか)」と一瞬答えを失う。
しかし、すぐに気持ちを取り直し、
「え、ええ○○から来ました」と答えた。

それから自分の思い込みであろう邪念(?)を振り払い、
元気よくマスターに注文をして、コーヒーを速攻で飲み干し、すぐお店を後にした。

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/06(日) 02:22:46 ID:???.net
奇妙だと思ったのは、マスターのこちらを見る目。
なんて言ったらいいでしょうか。
品定めするようにチラチラ観察しているような雰囲気を出していた所。

喫茶店のマスターってプライドの塊みたいな人多くありませんか?
そういう感じを出している人から見た私をどう思っていたのかなと。

ジイシキカジョウと思われたならそれまでですがw

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/06(日) 11:07:46 ID:???.net
>>246
どこから来たのか聞くのは普通の挨拶かと・・・

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/01(火) 23:49:29.47 ID:/5uAyMPY.net
うっかり入った店のウェイトレスが全員シミだらけのキモブスババァですぐに店を出たことがある@神奈川某所
店長もどんくさい感じだったし
二度と行きたくない
化け物屋敷に踏み込んだのかと思ったw

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/04/28(木) 19:50:03.15 ID:1DIYgFY7.net
良スレうぷ

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/10/02(日) 16:23:25.50 ID:???.net
>>248
言葉だけでなく、マスターの表情しぐさなどもあったんじゃない?
文字で書いたらなんてことないものでも…

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/01(日) 09:14:46.22 ID:NLUB0b+0.net
マスターってなんかちょっとあれよね…

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/02(月) 15:55:47.57 ID:wdpVOplZ.net
ねえマスター、歌ってやってよ

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/11(水) 00:39:47.27 ID:zKbDv5zd.net
80歳過ぎの人が、ネルドリップで丁寧に淹れてくれる店が有るんだって。
本州のはずれに。
後何年続くかな―。

255 :lfghere:2012/08/22(水) 17:10:23.48 ID:k+4D2dgY.net
http://www.facebook.com/jpdaikourigouwang?ref=hl#!/photo.php?fbid=213869985405869&set=a.209896575803210.45569.208955522563982&type=1&theater
私は気付かないうちに、そのサイトで怪しい竹叶青茶を見ました。そのお茶はご存じますか。

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/01(土) 18:03:10.43 ID:???.net
コメダスレかと思って開けてしまいました

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/13(月) 23:23:40.97 ID:dNaSinS+.net
森林公園駅東口に1軒だけある喫茶店

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/12(火) 07:50:59.91 ID:???.net
上野の北山コーヒーの注意事項の貼り紙の多さは異常。

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/23(土) 23:45:43.67 ID:xygbClUY.net
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/Godzilla-G.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/DarkKnight-J.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/StarTrek.html
 
管理会社、仲介業者が苦情に対応せず困っています
これらの人と知人,家族,親類の方はお知らせ下さい。
 
●浪速建設
南野 東条
http://www.o-naniwa.com/index.html
社長 岡田常路
http://www.o-naniwa.com/company/
 
●アパマンショップ八尾支店
加茂正樹 /舟橋大介
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ays.html
社長 大村浩次
http://www.data-max.co.jp/2010/10/01/post_11983.html
 
●クリスタル通り122号室の入居者
 
hnps203@gmail.com
 
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-1-3.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-2-1.html
http://homepage2.nifty.com/e-d-a/scurl/ia-3-1.html

261 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/24(日) 03:25:27.09 ID:???.net
レジが奇妙なカフェあり

「パリで一番の」とかちょっとはずかしい... COUTUME(クチューム)
タマタカ店、開店時以来久々にのぞいたらスタッフ人数激減どーした?

ここのレジは客列よりも数段高い所にありレジ係は客を見下ろす形に

レジ係♂1名いつも客を見下ろすうちにカンチガイしてしまってるのか
とにかく態度がえらそうで感じが悪い 木曜午後にいたヤシなんか最悪
パンを買う客への接客とかヤシの商品受け渡し態度等見てるだけで不快

この店変 味もカフェ空間も誇大妄想コンセプト失敗?長くなさそう

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/19(月) 00:34:08.09 ID:PhetOVv5.net
↑青山?

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/21(日) 12:56:50.54 ID:???.net
うむ

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/02/02(金) 20:18:09.14 ID:sVQzkiBJ.net
喫茶店へ行く際にもインスタ映えを意識していきましょう
http://instaspot.jp/

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/03/22(木) 23:59:44.96 ID:???.net
爬虫類研究室分室7みたいな喫茶店がこれまで入ったなかで名前&店員が一番変わってた
驚いたのと同時に、すごく好きになった

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/12/14(土) 14:45:37 ID:???.net
UWT

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/01/08(水) 11:50:56 ID:???.net
>>30-31,34
昼下がりじゃそりゃでないでしょ

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/09/24(金) 11:20:28.08 ID:vwS/Ux3I.net
昭和40年代後半 「分娩台」という純喫茶があった 
こだわりの店長は「俺の店はコーヒーが生まれる分娩台の様なものだ」と言っていた
2か月後 店の名前とオーナーが変わってた&#129315;

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/11/09(火) 10:05:52.20 ID:???.net
>>261
家から少し離れたところにレジが客より一段高いドラッグストアがある。
コンビニ袋をお願いしたときの商品の受け渡しとかお釣りもらう時に、Vネックの制服の店員が結構前かがみになるのでオパイの谷間が披露されるのでたまらんです。
その喫茶店はオパイ披露はないのか?

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 15:34:27.56 ID:???.net
EZB

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/07/29(金) 17:28:35 ID:8cfk6PG7.net
普通の喫茶店でちょっと次の時間まで不通に注文してパソコンチェック
してたらパソコンは禁止だと
今どきそんな化石みたいな店があるとは知らなかったが
文句言っても仕方ないので
ああそう なら入口に書いといてね 20年くらい前にはそんな店あったね
と言ってすぐ出て来たわ
向こうからすればこっちが奇妙な客なんだろう

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:28:20.08 ID:???.net
全世代まんべんなく支持されてしまい
全員応援して何回引っ越してもエンジニアには一切ない

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:44:41.66 ID:zSscqOXu.net
なんだかんだ試合後に2550円まで上がってやることないんやないか
ベルト伸ばしきった状態でもう終わりかな

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:45:43.28 ID:OLEr2WL+.net
稚魚もはやどうでも買えるわ
サウナなんて贔屓の出番が少なければ知らぬ存ぜぬを突き通すんだろ
にもかかわらず

275 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:13:03.90 ID:o/wTCn7f.net
食欲減退効果は少ない
競技のトップ選手はおらんし正直いっぱいいっぱいやな(・∀・)
一つ賢くなったよ

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★