2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自己流】アレンジコーヒー【上等】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:22 ID:DWiNuE7g.net
アレンジコーヒーについて語ろう!

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/30(水) 16:33:11 ID:OftqXlGX.net
ここの板の人には叩かれると思いますが
自転車で自分がまだ行ったことのないところへ行って自販機探して缶コーヒー飲むのが好きです
厨房でした

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/25(土) 04:35:14 ID:???.net
ああ

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/26(日) 18:27:54 ID:???.net
良スレハケーン♪
子供の頃、本か何かで
「バター珈琲」っていうのを見て
美味しそうだったんでやってみようと思ったんだけど
家にはバターが無かったから
代わりにマーガリンを入れて飲んだ事が

激しく不味くて泣いたw

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/18(金) 18:09:09 ID:bp/FTSpw.net
コーヒーにバターを入れる勇気がでない((((( ̄‥ ̄;)

コーヒー+ココアが美味しい。どっちもインスタントを合わせて作ってる。
あとは、ベイリーズとか。
キャラメルのリキュール(名前忘れた)を入れても美味しい。
ホットコーヒーにバニラアイス浮かべたのも好き☆

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/18(金) 21:46:37 ID:???.net
じゃあ私も。
カフェオレに蜂蜜とブランデーを入れる。体が暖まるしブランデーの風味がイイ!!(・∀・)

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/06(金) 14:27:28 ID:wr0PgnnA.net
>>68それおいらも好きー。

インスタントコーヒーに砂糖混ぜたものを
少量のお湯で溶いてトーストに塗って食べるのが好き。
レス違いでゴメソ。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 23:16:46 ID:HXpiqr3z.net
コーヒーにコンデンスミルクいれたらうまいぞ

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/19(木) 14:20:59 ID:???.net
コーヒーメニュー100選
http://www.agf.co.jp/3_menu/3_index.html

↑ここのメニューから「命名ヤギさん」でそれらしいメニュー名を生成してみた。
・クリーヒーカフェ
・コーヤルビックバイタ
・カフェーマン
・カフロリアラット
・ワインブルクリッツ

72 :カフェオレンジ好き:2006/02/19(日) 01:35:12 ID:???.net
とあるお店でオレンジ風味のコーヒーを飲みました
とってもおいしいので購入しましたが、私には高額すぎて・・・・
なにかよい作り方ありますでしょうか?

73 : ◆Fo7dIhtcpg :2006/05/28(日) 11:52:52 ID:???.net
カフェラテが好き

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/29(月) 23:31:46 ID:pLIJrXrS.net
DNL
puroguamu
hi
hoisu
OK

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 04:14:52 ID:???.net
bhR7si3Nho <= #iTC:*neK
2odCNOmupc <= #rTC:f74z
xMilKIRSlU <= #sTC:M7gj
1cuPI7DCg2 <= #)TC;kA1t
bFCakE/sSo <= #CTC=~cB_
57WYUkIWK6 <= #.TC?p82_
LrSajiaWds <= #cTC?CwTF
UMirOTNazQ <= #jTC@p+w^
oCvmFKmIKo <= #uTC@]t]1
KK.fBJHAnA <= #xTC[Y%{@
6NaVyfkaSI <= #+TC['V}a
fMSAJIxrR6 <= #:TC[k;E)
V/karea7WI <= #[TC]IOI6
Qr0h5KAsiI <= #DTC^st-5
jgARcOotto <= #)TC^Hn}R
2D6KtZyuME <= #@TC^_49%
oABcE4BOok <= #HTC_&ais
FyuKITF4RQ <= #vTC_]t]1
VCAFEOHSww <= #&TC`Hn}R
R5hsi6ZigA <= #YTC{m{*:
F5BUCAkEdo <= #(TC{Bk5c
58qFCOFFeE <= #?TC{p+w^
CBZIns0jg. <= #_TC|4{Aq
Za.7BDaNcE <= #7TC}ws:~
n9uWDaN5ag <= #ITC}$i=e
YONNau9Qic <= #aTC}'V}a
nmhAsIV/.k <= #jTC}eAkf
l/UnoMuvX6 <= #5TC~pq:u
ottoWFyDtY <= #cTC~u??)
f4y6qLoVeY <= #fY./#/Nm
.WtuMAFif6 <= #WY.0=a1r
B8kieSuAGo <= #ZY.0D6k6
aqqyUKiDt2 <= #[Y.0OqLm
oSRo5EAntA <= #cY.1&A/8
h40IsuKIRQ <= #uY.1eDMW
I7luCafEtE <= #vY.2H1bs
n57zLrNOMU <= #1Y.3)u[G
0x2oMaeaa2 <= #CY.39VLh
tJY/OmaEpQ <= #dY.4b4Cl
dzTpQloPAI <= #UY.5D6k6
.opAiJzEXA <= #aY.58(k9
Z6ochAMrUE <= #xY.50(.Y
vZvxOUmAIk <= #MY.7mC/t
ccdanCAk5I <= #4Y.8bnrF
VryuGHonNA <= #HY.8eDMW
d1Ta7tkoME <= #ZY.81WmM
bUdOKDMMjI <= #$Y.8Fv0b
PNgUeottOM <= #DY.A&lWh
nIybZINMaU <= #TY.A!}j^
wmiLK3Lnx6 <= #DY.C?iKZ
Dnm8DsKAmI <= #EY.C:u;d
OSyOPAi0ys <= #EY.Epqdm
KAREu9VnE2 <= #wY.E&lWh
coKeIPHBJI <= #^Y.E|[n@
1NASi/wZio <= #sY.G#/Nm
haSi8uwiBI <= #bY.HxnB,
aQ5XYUME9w <= #DY.IIZ}T
pcolAEd8QU <= #sY.I~^*N
KOMEXSEmEc <= #:Y.I,G&*
xMspaPAx2E <= #=Y.I8(k9

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/21(金) 17:01:06 ID:i4RN+CS4.net
あげ

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/22(土) 22:25:43 ID:???.net
バリバリーノ
アレンジコーヒーと言えばこれでしょう、やはり。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/04(月) 12:09:44 ID:JJwnmQkn.net
up

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/06(水) 21:05:55 ID:???.net
http://traff4all.biz/adv/174/new.php

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 18:54:06 ID:???.net
良スレですね。

>>66
辺見庸「もの食う人びと」で見た記憶があります。
エチオピアのコーヒーロードの話だったかな。
彼のお勧めは塩コーヒーだそうですよ。
試したことはありませんが・・・。

そんな私はコーヒー+ココア+牛乳をよく飲んでます。
たまにモナンのシロップを入れてみたりします。

81 :80:2006/12/03(日) 18:55:10 ID:???.net
連続投稿、長文スマソ。

>>72
お酒が苦手でないのでしたら、カフェ・バレンシアなどいかがでしょう。
コアントロー10mlにレモン(ノーワックス)の皮を削ったものを少量入れて香り付けし、
温めた牛乳60mlに深煎り豆のコーヒー150mlを加えて、
香り付けしたコアントローを入れれば完成です。
お好みでシナモンなど足してみてください。

あとは、変わり種になってしまいますが、カフェファンタジアも美味しいですよ。
温めたカップにオレンジジュース10ml、(深入り焙煎がお勧め)コーヒー150ml、
チョコレートシロップ30ml、オレンジの皮少量を加えて、
最後に生クリームを載せるというものです。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/28(木) 16:58:00 ID:uFQ+qMIv.net
ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/308206/
コーヒーにあんこだって!
あげ

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/28(木) 17:24:34 ID:X6bRp6uH.net
辺見庸さんの『もの食う人びと』で、
エチオピアでのバターコーヒーと塩コーヒーの話を読んで
さっそく試してみました・・・・・・。
日本の家庭のそれでやってもねえ・・・・。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/28(木) 17:27:29 ID:X6bRp6uH.net
>>80
すぐ上に似たような書き込みがあったとは・・・・。

アレンジじゃないけど、自分はコーヒーカップ洗いません。
きれいな褐色の層を成し、渋い味わいを持たせています。
インスタントかレギュラーコーヒーですが。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/19(金) 17:36:16 ID:KjjEzvlb.net
ブランデーもいいけど、マールをちょっと入れるとおいしい。
あとチョコレートがあると最高!


86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/22(月) 19:17:48 ID:???.net
普段はルーツアロマブラックか、自分でドリップしたブラックコーヒーです。
貧しくてひもじかった頃はかなり濃い目のインスタントコーヒーに、森永のキャラメル3個溶かして飲んでました。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/14(水) 04:04:40 ID:???.net
ブレンディのモカブレンドとUCCの炭焼きを5:5で作ったら
苦みとまろやかさのバランスが絶妙で美味しい

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/24(火) 21:44:36 ID:jhlDX9m8.net
それやってみるか

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/06(日) 22:58:14 ID:jpZpRN2x.net
>>63
そんなにむずかしく考えなくて大丈夫です。
コーヒーにダークラムを加えるだけです。
砂糖、クリームは好みで。

私は、フレンチにラム多め、砂糖はなしで、
甘みのない半立てクリームを浮かべるのが好きですね。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/06(日) 23:05:29 ID:???.net
フレンチってフレンチプレスのこと?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/07(月) 07:49:00 ID:vaf0Kfa3.net
アイスコーヒーしようとして
コーヒーと氷をミキサーにかけたら泡モコモコになったよ

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/08(火) 13:30:34 ID:???.net
ラムってヒツジじゃないよね(ノ∀`)

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/08(火) 22:55:48 ID:???.net
うち、ラムだっちゃ

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/22(木) 18:58:08 ID:+kl5NqFh.net
コーヒーのみて〜

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/23(金) 19:58:10 ID:???.net
マジウマなカフェオレ

エスプレッソ抽出
レンジで牛乳加熱
カラメルソース
バニラエッセンス

まぜまぜ

カラメルがいい香り出すぜw

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/19(月) 21:01:18 ID:???.net
ラテマキアートはうますぎだお

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/24(土) 00:29:21 ID:???.net
最近自分で入れるラテがあまりうまく
ない なぜだ?

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/05(水) 21:10:30 ID:???.net
このスレはのんびりしているってことですか?

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/30(日) 11:01:38 ID:???.net
今度自宅のエスプレッソマシンで
カフェイタリアーノとエスプレッソシェケラートを試してみる それにはシェイカ‐が
必要なんだが

100 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/09(木) 23:25:45.33 ID:???.net
?????

101 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/06/29(水) 15:50:21.37 ID:???.net
WIN200

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/06/29(水) 16:06:11.88 ID:???.net
パイトーチでわかしたのがうまい

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/08(金) 00:17:52.84 ID:???.net
え?

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/28(木) 02:07:03.06 ID:+KvF7Zvq.net
kk

105 :氏名秘匿:2012/08/13(月) 21:23:11.84 ID:835xA1YH.net
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるかもしれ
へん。それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。


106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/11/18(月) 14:58:49.64 ID:???.net
ttp://gaiac.exblog.jp/

いただきました
不都合な点がございましたらコメント欄にお願いします

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/01/01(水) 17:00:28.14 ID:FXqpw4OQ.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/22(日) 18:28:59.73 ID:vCDewCDp.net
ぬるぽ

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/03/15(日) 14:11:13.58 ID:PF0fZWKv.net
あげ

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/11/16(月) 15:45:52.52 ID:???.net
このスレ好きだったんだけど、みんなアレンジして飲まないのかなぁ
俺は家で安いインスタントばっか買うから飽きたらフレーバーシロップ入れたり、シナモン入れたりして試行錯誤して楽しんでる。

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/12(火) 07:55:57.36 ID:???.net
ミルクと砂糖じゃなくて練乳入れると美味しいよ。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/19(火) 07:55:02.09 ID:???.net
たまに焼酎でマキネッタのモカを淹れる。

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/12(土) 23:57:51.84 ID:mBAK9vTo.net
バナナモカクーラー作ってみた

総レス数 113
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★