2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー中毒の奴集まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 00:59 ID:h5i/RyzS.net
俺は一日平均1g飲んでるが
みんなは?
ちなみにほぼブラック。

340 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/22(月) 09:39:45 ID:???.net
お腹は?

341 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/22(月) 20:41:53 ID:???.net
そう、僕らはカフェイン中毒

342 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/30(火) 00:45:47 ID:???.net
「濃いコーヒーは実は胃によい」という研究結果 - livedoor ニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/4681558/


343 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/03(土) 12:22:53 ID:apLyGtFj.net
コーヒーって不味いよね
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270264812/l50


344 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/04(日) 22:28:18 ID:FRYl+Xaw.net
胃がどうたらとかは、安い珈琲とか、古い珈琲のんでるせいだろ

345 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/03(金) 14:33:23 ID:toA53IZa.net
強めの珈琲中毒な俺、缶コーヒーで一日20本位飲む
それを8年続けてるが、まだ生きてる

ブラックではなく砂糖が入っているため、体中に蕁麻疹が出来るときある
でも、やめられず、病院に入院するも退院して2週間すると元の生活に戻る

大量の糖を摂取しているため、皮膚細胞の劣化が激しい
しかし、胃潰瘍、腸炎等になったことがない

出来ることなら珈琲止めたいが、飲むのを止めると普段の生活に支障が出る程
物忘れが多くなる

346 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/11(土) 13:55:51 ID:???.net
缶コーヒー20本はやばいだろコーヒーより糖分が
せめて無糖のにしたら?

347 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/13(月) 11:38:41 ID:ay82MN0u.net
>>346
良心的な意見ありがとう
でも、それが出来たら病院に行く必要がない
糖分摂り過ぎで細胞の劣化(特に皮膚)の激しい
病院では低血糖で糖を欲すのでは?と検査されたが異常なし

348 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/14(火) 23:24:02 ID:???.net
コーヒー中毒というより糖分中毒?無糖がダメなら。
細胞の劣化って、糖尿病じゃあないのかな。

缶コーヒーが薬で、細胞の劣化がそれによる副作用って感じでしょうか。
他に良い対処法が見つかるといいですね。

自分はブラックで一日10杯くらい、インスタントなら飲むことあります。
レギュラーは、胃が疲れてると、1杯でずっしり来るので、体調のバロメーターになってます。

349 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/19(日) 20:08:11 ID:Qch4ZipK.net
コーヒー止めて10日程になります。筋肉痛がひどいです.
何か因果関係があるのかな?


350 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/19(日) 20:09:04 ID:Qch4ZipK.net
コーヒー止めて10日程になります。筋肉痛がひどいです.
何か因果関係があるのかな?


351 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/19(日) 23:18:56 ID:???.net
大事なことなので2(ry

352 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/21(火) 00:32:21 ID:kUDFNzCj.net
コーヒー中毒dだあよ
もうやめられねぇあははあはうああわああああああああああ
うひいひいいふふふふ
きもてぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい


353 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/22(水) 11:02:31 ID:nfxo4yUj.net
キマってるね

354 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/23(木) 11:07:41 ID:???.net
>>347
sugar addiction?


355 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/10/17(日) 14:34:29 ID:???.net
飲み過ぎると頭痛なんて起きるのか・・・
コーヒー飲まない日は限りなく無気力ってのはあるけど。

356 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/06/04(土) 15:47:05.92 ID:???.net
一日ブラックで2リットル飲んでる

357 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/22(日) 01:36:44.39 ID:???.net
コーラとコーヒーのダブルカフェインやめらんねー
酒は一切のみません。
だが会社でジャンキーと呼ばれてる
なんでこんな差別うけるんだ


358 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/26(木) 22:52:39.36 ID:VMhxKpo4.net
糖分やカフェインでドーパミンやセロトニンでるからね。

359 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/27(金) 07:34:53.63 ID:DyVo0D67.net
朝、珈琲飲めないと辛い!

360 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/27(金) 08:13:12.19 ID:vYIA5Vr4.net
珈琲飲まないと・・
指先の感覚がおかしくなってくるんだよね・・・・
震えはしないけど


361 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/01(火) 19:29:46.46 ID:???.net
5年くらい前に書き込んだが、1日飲まないと夕方に脂汗が出て苦しい
先日夕方に同じ現象が起きたから、あわてて飲んだ

362 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/15(火) 13:22:47.87 ID:???.net
1リットルのんでる
やめられないしやめる気ない
コーヒー好きにはパーキンソン病やアルツハイマーになる人が有意に少ないんだよ

363 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/22(金) 15:45:01.00 ID:w6z2pDSx.net
ここまでこのカフェインたっぷりのソースなし。
http://www.youtube.com/watch?v=fhdCslFcKFU

364 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/13(木) 22:28:56.46 ID:jsWfynF7.net
基本、毎日1杯でも飲んでればカフェイン中毒になるね。
嫁は毎朝牛乳にインスタントコーヒー入れてカフェオレにしてるけど、体調が悪いって
朝に飲まなかった日の昼過ぎに頭痛発生。
多分それコーヒー中毒だと伝えてコーヒー飲ませたら10分くらいで楽になった。
本人もショックだったようだ。


365 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/17(月) 01:30:12.18 ID:???.net
こんな夜中に豆を挽いてマキネッタでコーヒーを淹れる私は中毒だ。
夜も普通に寝れるし。

ってか、深煎り豆はカフェイン少ない?

366 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/19(水) 07:53:50.88 ID:???.net
会社の給湯室でマイマキネッタごそごそ、至福のひととき



367 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/20(木) 01:41:11.23 ID:???.net
>>366
お、それいいね。
会社用に1個買おうかな。

周囲はインスタントコーヒーを飲み、自分だけやたらと良い香りのコーヒーを。

368 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/26(水) 18:15:55.95 ID:???.net
結構みんなも飲んでるんだな
300ccマグで朝出がけに一杯、帰ってきてから夜は淹れては飲み淹れては飲みで3〜5杯
休日は一日中飲めるから増えるが、さすがに3リットルには達しない程度か…?
最近コーヒー代が馬鹿にならなくなってることに気付いて、タバコやめてその分コーヒーにまわした

369 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/01(月) 07:46:34.31 ID:???.net
>>368
休日に自分で焙煎すると安くて美味しい

370 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/01(月) 16:41:57.08 ID:???.net
初めまして緊急の質問でつ。

手アミに凝りだすと、ホモとかロリとか性的思考になにか大きな変化を及ぼすのでしょうか?

371 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/02(火) 02:18:11.09 ID:???.net
糞スレのネタは糞スレから持ち出すなバカ

372 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/26(火) 02:58:44.20 ID:???.net
一日最低二杯は飲まないとやってられなかったが
去年良性腫瘍を取る手術して三週間入院した時当然禁止されて乗り切ったら
一週間に二杯くらいでよくなっていた
人間なんとかなるもんだ

373 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/08(日) 22:13:53.39 ID:mub4qggL.net
小比類巻厨

374 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/17(火) 20:10:34.44 ID:APO0iI7W.net
日本コーヒー愛飲協会終身名誉会長に就任したぞ。

375 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/26(木) 07:10:29.86 ID:P7p4/iHQ.net
バングラデシュと和歌山はヒ素中毒に苦しんだ

http://music.geocities.jp/jphope21/02/3/25_3.html

和歌山毒物カレー事件の時にバングラデシュの史上最大の洪水は起きた

( http://music.geocities.jp/jphope21/01/4/43.html )

376 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/02(水) 00:53:36.58 ID:mZlsi7Bh.net
頭痛したからさっきコーヒー飲んだんだけど、見事に頭痛が引いた。
やっぱどうにもカフェイン中毒♪

エスプレッソをブラックで飲んじゃうぞ♪

377 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/09(水) 06:59:50.09 ID:???.net
7-11/ミニストップ/サンクス/ローソンのホットコーヒーを毎日2杯は飲んでる。

378 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/14(月) 06:49:16.18 ID:???.net
一日4⃣杯に抑えてる。しかし自家焙煎珈琲高いわ
私も自分で休日に焙煎やってみようかな

379 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/19(土) 07:32:26.03 ID:wB3l1HfN.net
2004年からのスレとか・・回転率悪すぎないか?

380 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/20(日) 04:34:45.55 ID:???.net
毎日1L〜2L
1日に最低2回はコーヒー作ってるな
1回に付き5〜6cup分作ってる=マグで3杯
コーヒーやめられる訳が無い
出張に行く時だって、携帯用ミル買って、ホテルで飲むのに

381 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/28(月) 03:43:23.47 ID:BQtbA4+M.net
がん予防になるらしいな
砂糖入れなけりゃ糖尿病にもいいとか
良いこと尽くしじゃないか

382 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/31(木) 00:41:23.48 ID:H4D2zW/Z.net
ピロリ菌を撃退するなんて話も。
空腹時に濃いの飲むと胃が荒れるみたいだけど、それさえ注意すれば体に良いことばかり。

毎日、ブラックかミルクのみで200cc以上は飲んでるかな。
エスプレッソとかも含む。

383 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/31(木) 01:01:06.03 ID:???.net
ハッテンミルク♪

384 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/31(木) 18:08:30.16 ID:???.net
あー
それでモーホーの兄さんたちは
コーヒーで腸洗浄するのか

385 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/11/15(金) 13:08:37.62 ID:???.net
>>381
逆説もあるでよ

386 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/01/25(土) 15:37:44.87 ID:???.net
空腹時に濃いコーヒーは全然大丈夫なのに、
濃い紅茶やウーロン茶だとムカムカする。
そんな人いる?

387 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/10/11(日) 09:23:52.36 ID:zWWYIZKr.net
キチガイ

388 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/12(火) 07:56:50.53 ID:???.net
>>387
重症です。

389 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/12(火) 07:57:30.53 ID:???.net
>>387
早めに病院へ

総レス数 389
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★