2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ こんな喫茶店は嫌だ! ☆★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 02:03 ID:???.net
ウェイトレスさんの平均年齢が65歳

728 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/16(木) 08:16:37 ID:???.net
毎週コーヒーの味が変わるヘビーローテーションな喫茶店
しかもマスターは大サービスしてると思ってる

729 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/16(木) 09:32:40 ID:???.net
アヒル口で飲まなければならない

730 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/10(木) 17:59:52 ID:???.net
カレーやタバコは喫茶店では厳禁だな。そういうのが野放しの店には
絶対行かない。あとBGMのうるさい店も。
俺の馴染みの店はBGMは一切流さない。

731 :一尉:2011/02/13(日) 17:06:06 ID:???.net
お釜

732 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/17(木) 19:12:24 ID:???.net
なぜかマンデリンを注文して怒られたw
店主曰く「当店が初めての人にはブレンドを注文してほしい」


733 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/05(土) 22:23:13.21 ID:H+7dPMEm.net
店の客層が50代以上で平均は60代後半。
8割以上が喫煙者、という喫茶店、どうですか?

734 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/05(土) 22:28:29.22 ID:???.net
>>733
客がジジイでもババアでもかまわないが
喫茶店でタバコは駄目って言ってるだろうが。
タバコの臭いで紅茶やコーヒーの良い香りが台無しになる。

735 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/05(土) 23:21:13.01 ID:H+7dPMEm.net
>>733さん
ありがとう。同感です。そうですよね。
分煙なんかしても、ぜんぜん意味ないですもんね。
私も必ず禁煙の店を選びます。


736 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/06(日) 16:58:06.11 ID:???.net
客がベローチェの店員だらけのスタバ

あ、スタバは喫茶店じゃなくカフェでしたね
失礼しやした!

737 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/06(日) 23:38:42.90 ID:dpUhgA69.net
今日入りかけた喫茶店。
金銭席空席いっぱいあったのに、満席だった喫煙席待ちの1人のために
空席待ちの椅子に座らされた。

待ってまで飲む価値のない店だと思ったので、すぐに出た。
もう二度と行かない。

738 :737:2011/03/06(日) 23:39:54.17 ID:dpUhgA69.net
>>737
× 金銭席
○ 禁煙席

739 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/04/04(月) 23:24:30.94 ID:???.net
こないだまで一部しか禁煙じゃなくて気に入らなかった店が、
昨日行ったら全席禁煙になってた。やっぱ文句言った奴居るんだろうな。
せっかく良い香りのコーヒー楽しんでる時にタバコなんて吸われたら
味も香りも台無しだからな。おかげで昨日は香りの良い美味いコーヒーを
充分に味わえたよ。

740 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/08/09(火) 12:23:27.28 ID:???.net
砂糖とミルクもやめろよ。コーヒーの味が台無しになる。

741 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/08/11(木) 20:33:33.81 ID:aZhjfvAK.net
ドリフのコント曰く、過剰サービス満点!?威勢のいい喫茶店!!

742 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/08/12(金) 13:32:57.93 ID:???.net
あのコメダより珈琲がまずい店

743 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/11/04(金) 18:19:16.79 ID:???.net
爺婆と厨国人が異常に五月蝿い点。
こいつらのたむろする店は最悪。

744 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/01(日) 09:10:32.94 ID:NLUB0b+0.net
マスターが出たがり

745 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/21(土) 08:52:43.12 ID:P7sZv4LD.net
足が組めるくらいテーブルに高さのある店がいいなー
あんまり無いけど…

746 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/22(日) 03:14:01.40 ID:???.net
コーヒーがポリタンクで運ばれる名古屋のチェーン

747 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/30(月) 21:43:10.38 ID:ntR+vQ4i.net
店員が全員具志堅風。

748 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/01(水) 17:36:35.28 ID:???.net
タバコがコーヒーの香りを壊す、ねえ…。そういやスタバ(笑)が最初に
言い出したことだったな。

嫌煙家の気持ちもわかるが、日本のコーヒー界の巨匠たちのほとんどは
ヘビースモーカーであるということも知ってほしい。
このふたつ、もともとは切り離せないものなんだよ。

749 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/05(日) 13:39:38.47 ID:???.net
サルを完全に破壊する実験って知ってる?

まずボタンを押すと必ず餌が出てくる箱をつくる。
それに気がついたサルはボタンを押して餌を出すようになる。
食べたい分だけ餌を出したら、その箱には興味を無くす。
腹が減ったら、また箱のところに戻ってくる。
ボタンを押しても、その箱から餌が全く出なくなると、サルはその箱に興味をなくす。

ところが、ボタンを押して、餌が出たり出なかったりするように設定すると、
サルは一生懸命そのボタンを押すようになる。
餌が出る確率をだんだん落としていく。
ボタンを押し続けるよりも、他の場所に行って餌を探したほうが効率が良いぐらいに、
餌が出る確率を落としても、サルは一生懸命ボタンを押し続けるそうだ。
そして、餌が出る確率を調整することで、
サルに、狂ったように一日中ボタンを押し続けさせることも可能だそうだ。


のちのパチンコである


750 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/11(土) 09:38:46.65 ID:???.net
テーブルは円形じゃなくて四角がいい
丸いとスペースが少ないし、頬杖がつけない

751 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/06(木) 00:14:00.89 ID:???.net
十年以上前の話だけど、実家は埼玉のさびれた田舎町にあるんだ。
さびれた駅前の一度も入った事のないさびれた喫茶店に入ってみたんだ。客がいない。
店主らしいハゲちらかしたおっさんが一人。言うことには「当店は会員制です」。
「あ、そう。失礼しました」と去ろうとしたら、ノートを取り出し、
住所と電話番号、お名前をご記入いただけば会員登録は終わりです。
会員は月一度の勉強会へ必ず参加していただくことになっています。云々。
なんかよく覚えていないんだけど、ごにょごにょもごもご言いながら後向きで出口のドアを開け、
もにょもにょ謝りながら店を出た記憶がある。
去年、久しぶりに帰ったら不動産屋になっていた。あれはまぼろしだったのか…。

752 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/24(日) 22:31:56.75 ID:z1MtppSP.net
http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/oscar/o16.swf

753 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/25(月) 00:46:40.80 ID:???.net
喫茶「シャイニング・ウィザード」

754 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/26(火) 01:03:57.08 ID:bHAZGHJE.net
マスターがセクハラ ストーカーする店

755 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/29(金) 15:13:47.40 ID:KYoerSYs.net
↑大阪に実際ある店

756 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/30(土) 00:07:39.11 ID:wrr6auMq.net
マスターがプールに誘う 奥さん子供いるのにデートにしつこく誘う

757 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/30(土) 02:25:41.55 ID:???.net
工場からポリタンクに入ったコーヒーが運ばれてくる

758 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/30(土) 15:21:18.54 ID:wrr6auMq.net
754 756は大阪府羽曳野市にあります

759 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/28(日) 15:07:12.07 ID:MzIwFR9g.net
↑詳しく教えます

760 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/29(月) 09:20:25.62 ID:???.net
>>757
うちの店のこと、わざと書いたね

761 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/30(火) 12:39:54.22 ID:Hnwp2Uhs.net
ラインID cecilmcbeechanにくれたら羽曳野のマスターがストーカーの店詳しく教えます

762 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/12/26(木) 14:59:10.93 ID:9GALXBez.net
ババア友、ジジイ友の来る喫茶店。
喋りがうるさい。

763 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/01/11(日) 12:27:03.67 ID:???.net
看板に一言も「ジャズ」と書いてないのに店内BGMにジャズをエンドレスでかけている まあ、演歌やAKBよりマシだけどwww

764 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/01/15(木) 23:43:22.30 ID:sFHHoCZSn
客の会話で相撲を取る店員 あげくにうるせえなと逆切れ
(こちらの声のトーンはおさえて会話)
人の表情みてあーだーこーだ いうだけいって
調理場の奥の部屋か外か視界のないとこへ逃げ込む
文句たれたろと思ったが視界にはいらないところに逃げ込みやがった

目上の先輩の常連店でおごってくれたので先輩の顔たてて
終始ニコニコしていちゃもんはつけなかったが、
会計時に先輩の後ろから、残ったレジのねーちゃん殺すつもりでにらみつけて帰ってきた
愛知県津島にある 日産車名の喫茶店 この店2回連れてこられたが、
店員がウザイ いちいち人の会話で相撲取る
いちゃもんぶつぶついって奥にかくれて静かになる ほんとワンパターン
コーヒーが売りの割に他の某チェーン店に比べるとたいしたことないし
うんこのようなパンでのサンドイッチしかないオーダーの悪さ
客に挑発的な馬鹿な店員
タチワルな客もいるとして、ある程度オラオラで威嚇して舐められないように自分らを守るのはまだ分かるが、
ただコーヒー飲みにきたただの客に威嚇してもいいことないと思うけどね
逆に客をキレさすだけ
このグループの店 接客 オーダー いいとこなし
ただただ夜遅くまでやっているだけの店
○屋とかコ○ダの方がうまいしオーダーも多いし、段違い
サービス業というよりこの店高校生の学園祭喫茶レベル

腕自慢でケンカしたい人は、この店お勧めです いちいち煽ってくるので腕のみせどころです

765 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/02/23(月) 03:20:58.99 ID:???.net
店員が可愛いなと思っていたら、実は男。

766 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/04/18(土) 20:25:11.79 ID:VDR59rk3.net
店員さんも場所もサービスもコーヒーも美味しいのに、
来る女2人組客が、下品な大声で、しかも他人の悪口で盛り上がる喫茶店

今日行った所。

767 :名無しさん:2015/05/02(土) 08:55:51.99 ID:GdEi+0BX.net
客の帰った後臭いとファブリーズをまいたママ 最低

768 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/15(月) 21:28:39.57 ID:peHmlBcg.net
食べろく評価はいいが 皆 何も知らないからね〜 客にいい顔してたり 色々こだわっていても 本当は 気に入らない人を攻撃する最低な奴だって事をね 食べろくは信じられないな

769 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/17(水) 22:39:32.04 ID:???.net
高級会員制喫茶
一見さん御断り

770 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/21(日) 09:28:54.31 ID:???.net
オススメがシャウエッセン入りのウインナーコーヒー

771 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/10/11(日) 09:24:43.45 ID:zWWYIZKr.net
タバコ臭い

772 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/10/15(木) 09:23:12.44 ID:I2RV1Ii1.net
http://nuganaiav.x.fc2.com/

773 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/11/29(日) 12:05:46.16 ID:???.net
ヤニで壁紙天井が黄色い見せ

774 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/12(火) 07:58:10.37 ID:???.net
コピ・ルアク

775 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/12(火) 17:35:23.25 ID:???.net
こだわりが強すぎる喫茶店は基本的に嫌な思いしかしないよな

776 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/05(土) 05:20:58.20 ID:???.net
巨乳店員が注文を取る時に、やたら谷間を見せてくる。

777 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/11(金) 07:28:05.94 ID:???.net
むむ

総レス数 777
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★