2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLENZ】ブレンズコーヒー【COFFEE】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/23 23:45 ID:QEr9lTxC.net

公式サイト
http://www.blenz-japan.com/index.html

もう出店しないの?

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/24 00:46 ID:U+2sGwlV.net


3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/24 01:56 ID:A0mmldD9.net
新宿、よく行くよ!

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/24 23:49 ID:eTgG0O2O.net
神保町はいつもガラガラだよ

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 12:17 ID:???.net
ポイントカードがお得なのでよく行くのだが・・・、神保町。
確かに結構空いてる・・・。

しかも混んでる日も、大概は学生が勉強の為に占領しているだけ。
客の回転悪そうだなあ。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/25 18:58 ID:???.net
そういえば新宿も学生が勉強の為に占領している率が高いなあ。


7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/26 01:26 ID:p1GYfmUP.net
>>5
雨の日はポイント倍だし、ポイントたまると一番大きなサイズも頼めるからね。
他の店のポイント制度よりはかなりお得だね。ただ、満席の日を見たこと無い・・・。


8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/26 12:03 ID:AFJ03CnD.net
小雨だとポイント倍にしてくれない時があるんだけど・・・

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/03/29 11:33 ID:???.net
第2のピーツとなりませんように・・・

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/01 04:54 ID:???.net
こんなにも伸びないスレになるとは ・・・

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/06 22:09 ID:W4blbpO/.net
 

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/07 23:14 ID:???.net
メープルクッキー、信じられないくらい甘くておいしいよ。
一個をチビチビかじってコーヒー一杯に釣り合います。

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/13 22:08 ID:3jbD//63.net


14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/15 22:12 ID:MfJ50+nf.net
新宿店ってまだあんの?


15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/18 01:12 ID:2lgNg2Oc.net
ほうじ茶カプチーノ、ウマー

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/18 03:55 ID:9/R38P+W.net
新宿店って、もうないだろ。
ブレンズってテーブルがでかいな。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/22 19:00 ID:1UkvGHXv.net
青山も比較的空いてるよ。
というか、タイミングによってはガラガラです。
居心地よくて結構好きなので、がんばってほしい。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/23 10:00 ID:1OZXS33o.net
青山店、通りに面した屋外のテラス席、
冬は膝掛けの毛布を貸してくれました。
いいサービスだと思いました。
潰れるなよ、ブレンズ!

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/29 18:01 ID:t402Sb1j.net
ポイント制度って、スタンプを押してもらって、ワンドリンクフリーになる
制度のことだよね?店舗によって、違うのかな?

部レンズは、禁煙だからいいなあ

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/04/29 22:55 ID:???.net
ブレンズ神保町店の喫煙コーナーはすごい。

21 : :04/05/16 16:10 ID:ubCkioCb.net
ブレンズ最高!美味しいし、ポイントカードはお徳だし、空いてるしw
頑張って欲しいなぁ。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/17 07:09 ID:???.net
もう店舗は増やさないのかなあ
個人的には西荻窪・ミスタードーナツ跡地に出店希望

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/24 00:04 ID:41qAKfn2.net
小川町にエクセルシオールできるのかよ!
この前淡路町にタリーズできたばっかりなのに・・・。
小川町ブレンズピンチ!!!

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/26 22:15 ID:???.net
でもエクセは不味いから味で勝負!!

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/28 13:15 ID:???.net
そんなに美味いの、ここ?

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/05/29 10:54 ID:WEfiUh8u.net
穏健な味。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/05 22:15 ID:???.net
yes

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/10 01:30 ID:???.net
中庸の美

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/23 03:14 ID:TNSMVNdb.net
小川町店、今日客俺ひとりの時間帯があったなー。夕方だけど
ちょい狭いよね、店内

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/30 20:46 ID:oJA5MEoV.net
ああ、ほんとに新宿店なくなっていた・・・がっかり。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/13 22:25 ID:???.net
横浜に2店あるのがなぞ


32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 00:49 ID:jBpHeams.net
神保町にいた店員が小川町にもいたぞ!なんで?

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/14 01:04 ID:M3PaiKN6.net
なぜか小田原にあるぞ!しかもパチンコやと併設してるフランチャイズだから
パチンコの玉で買い物ができる。
店員には営業報酬もある。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/18 20:30 ID:7H0zr15D.net
なぜに小田原なのだ!?
ブレンズの経営ってどうなっているんだろう・・・
パチンコ屋さんと併設かあ・・・
どこかにはガソリンスタンドの中にでもありそうだな、これじゃあ。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/22 20:38 ID:RAiH0+Zj.net
だめだ、このままでは落ちるな、きっと ...

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/25 22:13 ID:???.net
a

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/27 20:15 ID:???.net
b

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/07/28 22:21 ID:IEAj7nYI.net
期間メニュー全然変わんないジャン

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/10 00:57 ID:AtMBOT+z.net
だめだ、このままでは落ちるな、やっぱり

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/12 22:17 ID:w3IecQUU.net
たまに保守がてら書きこしてたが、
何も情報いわない>>35 >>39
に愛想が尽きた。


41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/13 00:59 ID:WCOSiCQe.net
ブレンズのスチームって機械で炊いてるのかな?

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/13 23:09 ID:RPhZi9oE.net
>>40
スマン、情報がないのれす ...

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/14 11:42 ID:???.net
ここのアイス〜って氷がすごく多いね。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/20 00:28 ID:???.net
氷半分以上入れるからね。

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/23 22:17 ID:h+uwl6T+.net
でも氷解けても濃いからいいじゃん。
スタバなんか氷解けたら薄くてひどいよ。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/28 20:16 ID:1te8j30Q.net
新宿ブレンズ、ほんと好きだった。
いまだに新宿であそこ以上のカフェを見つけられない。。。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/29 00:54 ID:2tFv2tEf.net
おいらも新宿ブレンズには思い出がいっぱいだよ。。。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/29 01:53 ID:jKsfMImw.net
ライバル店と較べて、店や店員による品質や量のバラツキが少なくて良いね。
店によって、ストロングテイストが作り貯めしてることが多くて不味い。
裏メニューを注文すると、1年半ぶりだとか言って驚かれる。


49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/29 02:23 ID:jKsfMImw.net
入店時間をレシートに大きく印刷して、
混雑時に30分以上長居する客や、レシートを故意に紛失した客は、
店から追い出すシステムを導入キボンヌ。


50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/30 00:07 ID:3BGuaipK.net
そうねえ、今はなき新宿店なんか、二階の二人用テーブル席はほとんど自習室状態だったよね。
あれにはさすがに腹が立ったなあ。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/30 19:26 ID:d3vo4OiS.net
レシートって集めるとなんかあるの?

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/04 10:56 ID:PA87Bxf9.net
3年前に青山店に何度か行ったっきりだな。
苦戦してるのは出店場所のせいかな。
横浜在住だけど、横浜にあるの知らなかったし。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/04 22:20 ID:???.net
関内にあって中華街にもオープンするのがわからん。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/07 00:03 ID:KDDpJmjL.net
ブレンズ良いよね。
ただ、残念なのは、食べ物の値段が高めなこと。
もうちょっと安くならないかな。
そしたら食べてもいいんだけど。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/23 19:13:02 ID:zf+nlIJf.net
2年ぐらいしたら一店も残ってないような悪い想像をしてしまいます。。。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/24 10:41:07 ID:i61/2EBL.net
http://www.siroutomovie.com/index3.html

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/06 02:40:12 ID:zyekYYDn.net
ブレンズ頑張れ!
ここのアイスコーヒーは、好きだったんだけど
いまはものたりない味に感じるなあ。
昔はそこがすきだったんだけど。
濃い珈琲もはじめてほしいな。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/06 18:06:53 ID:???.net
ストロングのアイスはないか・・・

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/10/10 23:03:54 ID:???.net
東雲店24時間営業やめたみたい
あと店員がパンチパーマのオッサンだった

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/06 00:36:18 ID:kGEausd1.net
パンチパーマ・・・
そんな人いるんだ・・・

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/16 20:59:37 ID:eNZLg+AZ.net
つうか何気に新店出すんだな。横浜。
そろそろ日本撤退かと思ってたよ。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/20 00:52:20 ID:???.net
10数年前バンクーバーでたまに行ってた
既に巣束に押されてたけど

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/01 23:56:48 ID:???.net
>>59
やばい、その人私も知ってるwww
イオン一階のとこでしょ?
他の男性店員はみんなイケメソ風なのに、
一人混じってるあの元ヤンはなんなんだろうね・・・!
結構シフト入ってるっぽいのにいまだに注文とかとるの手間取ったりしてるし

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/13 15:34:29 ID:???.net
こういう曇った寒い冬の夕方、新宿店で暖かく過ごしたのを思い出します。
マイナーなままでいいから、いい支店だけ残っていってほしいな。

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/14 23:51:18 ID:???.net
こないだ初めてココアだかホットチョコレートだかを飲んだけど
なかなか美味しいと思いました。(牛乳または生クリームが良いのかな?)
がんばってねー。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/28 01:06:19 ID:???.net
あげとく

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/05 22:50:36 ID:UXbTdiFX.net
稲毛海岸店が非常にまったり出来て好きです。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/19 15:21:26 ID:02/lmdZw.net
俺はよく青山店行くけど
客層がいい。ス束に比べて静かだし
ス束はコーヒー焦がしすぎだし。


69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/23 19:15:04 ID:???.net
青山店で感じたこと・・・
お客さんに、きれいな女性がとても多い

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/23 23:34:00 ID:b14IdRKU.net
えー!?青山店行くことがあるけど(今日も行ってきた)、美人が多い?
あっ、でも、一般の珈琲屋より多いのかもしれないか。

それより、店員の態度の悪さがかなり気になる!
学生かなんだかわかんないけど、顔に性格の悪さが現れているような女
の人が多い。
しゃべってないで仕事しろよー。逆に男の人はまとも。普通に仕事してる。

客層はいいとは思えないけどな。
うるさい客ばっかり。店内がひろいぶん、開放的な気分で話してるんだろうか。
特に女性のグループはどうしようもないのが多い。。ものすごくうるさい。

グチってすまん。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/24 02:24:01 ID:???.net
俺はその店には行ったことないけど、男性店員の方がまとも、
っていうのは一般論としても正しいと思うよ。どこのお店も大抵そう。
男性店員の方が丁寧で感じのいい対応をしてくれることが多い。
(必ずしも全ての女性店員が良くないっていう訳じゃないけどね)

一応大人だから切れそうになるのを我慢するけど、それくらい嫌な感じの店員は
決まって女性店員だね。

なんか、人を見下した感じの対応を取ればまるで自分が優位に立てている
かのような幼稚な考えが滲み出ているっていうか。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/25 01:46:30 ID:???.net
>>71
>俺はその店には行ったことないけど、男性店員の方がまとも、
>っていうのは一般論としても正しいと思うよ。

いままで、考えたことがなかったけど、悪い気持ちにさせられるのは、たしかに女性店員だった。
男性店員では、そこまで悪い気持ちにさせられたことがないし。
だめな女性の店員は、育ちの悪さが顔に出てしまっている顔の人が多いような気がする。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/30 00:31:09 ID:RdVnQ0Sa.net
確かに男性店員って無個性というか、どこでもあんまり印象に残らないなあ。
別にブレンズや喫茶店や飲食業に限らず。
そうでもないかい?

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/30 09:52:43 ID:???.net
>>73
女性が多い職場だから、静かにしてるんだろうかね。
コールセンターなどの女性が多い職場でも、えてして男性は静かみたいだし。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/30 20:07:25 ID:???.net
そういうのってあるだろうね。
心理としてそうなるような。
ブレンズ、私の家の近くの駅前に来てくれないかな。
競合店ゼロだし、今、不自由している人多いと思うんだけれどなあ。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/01/31 02:28:37 ID:???.net
>>73
話、すり替えてないか

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/01 00:35:31 ID:???.net
>>76
するとどう展開すればいいだろう?
女性店員のDQNぶりに焦点を当てろということ?


78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/01 02:20:23 ID:???.net
そりゃDQNと個性は全然違うわなw

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/01 02:43:12 ID:???.net
感じがいい接客と無個性も違うし。>>73、確かにずるく話をねじ曲げてるね

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/01 23:50:52 ID:???.net
>>79
ずるく、って
バカが分析ぶっちゃって ...

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/02 00:56:36 ID:???.net
>>80
バカ、ハケーンw

82 :名無しさん:05/02/02 19:37:10 ID:HRhA2dUk.net
ブレンズコーヒーを大阪にも作って!!!
私、ブレンズはカナダでしか行った事ないよぉ
誰か、金持ちな人、フランチャイズお願いします!!!!!!!!


83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/03 02:51:39 ID:???.net
>>82
つーかさ、外来ものを有難がるなんて、大阪人も落ちたもんだよな、って思う。
大阪発の何かを作ろうっていうのが現われても良さそうな。
"浪花カフェ"とかなんとか・・・商いが上手い大阪人なら、なんかアイディアあるやろ?

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/03 12:04:27 ID:+b/hcQtu.net
そうなると
べたなお笑い系になるだけやん。
フランチャイズならコーヒーの味勉強しなくても
おいしいのんができまっせ。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/03 14:12:56 ID:???.net
私も、カフェはふつうにカフェであってくれるほうがいいなあ。
特に演出とか何かとのミックスとかはなくていいから、
すっきりと現代的ならいいなと思います。

大阪大好きだけど。

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/04 00:15:12 ID:???.net
大阪発 = 現代的でない、コテコテの演出

っていう妙な固定観念があるみたいだなw


87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/04 00:53:08 ID:???.net
その固定観念を揺らがす例はな〜に?

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/04 01:46:59 ID:???.net
あー茶屋町とかまたいきたいなぁ。
ってスレ違いでした。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/04 01:51:25 ID:???.net
個人的には、
喫茶店で、たこ焼きが食べられればうれしい、、

ってか、ブレンズにしろタリーズにしろスタバにしろ、食べ物が美味しくない。

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/04 12:58:29 ID:???.net
>ってか、ブレンズにしろタリーズにしろスタバにしろ、食べ物が美味しくない。

同意。あまりおいしいものがなく、それでいて値段が高いね。

ブレンズのチェーン店はいいや。珈琲があまりうまくないなあ。薄い。

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/08 17:15:19 ID:XEsMER8b.net
ここの店舗ってほとんどフランチャイズなんですか?


92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/10 00:39:23 ID:ZMDQ11QQ.net
今日初めて渋谷センタ街行ったんだけど店員最悪だね。やる気なし。ホットチョコドリLはうま〜。けどチョコケーキはなんかパサパサで激マズ。旨いフード何?マヒィンやケーキは?

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/10 00:46:39 ID:PJdJl5De.net
渋谷にブレンズってあったっけ?


94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/12 22:40:27 ID:dUPpyGv7.net
>>92
イタリアントマトと間違えているのでは?

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/13 02:31:04 ID:VDP8hO+A.net
先日、青山店に行ったんですが、親切で感じの良い店員さんでしたよ。


96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/14 23:36:22 ID:g0OPYwL4.net
稲毛海岸の店員さんもなかなかみなさん親切で感じの良い人多かったです。

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/19 00:51:30 ID:zqymYZ7u.net
青山店は、あびるのような女が何人かいるよな。育ちの悪そうな。
仕事中にしゃべりすぎ。客同士のトークより気になるときがある。

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/19 22:05:53 ID:6BKTiWGB.net
私は青山に週2〜3回行きますが、非常に感じの良い店員さんがたまに居ます。

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 01:14:47 ID:???.net
稲毛海岸自分も近所なのでよく行きます。
けっこう若い店員さんばかりですよね
みんな学生さんっぽいかんじ

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/27 21:25:37 ID:Lp/0X+8h.net
青山はあたりハズレがあるからな。
今日は、レジ打ちの子は良かったんだけど、作り手のバイトは最悪だった。orz

外人が多かった。
外人雇って、英会話の勉強している人もちらほらいるね。

総レス数 516
102 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★