2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ためしてガッテン VS 2ch珈琲板

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/06/09 15:32 ID:VE/jqBM6.net
20:00 ためしてガッテン
「断然うまい!コーヒーいれ方の定理」
一目で分かるおいしさの目印・コクとキレ


放送予定
ttp://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/index.html

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 02:31:25 ID:ChgL3/kp.net
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J



187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 16:40:15 ID:???.net
JIhIIjOlMk <= #VLl2~QGx
gHTVDAN5CQ <= #nLl2j)`R
rkPjIhiM2. <= #DLl4g!Bv
4NOmUNv8JQ <= #!Ll4,aEc
dAncVJqB6Y <= #]Ll4b\.B
5QYMJCMokA <= #~Ll4Jzqj
KZIga5bGxM <= #6Ll5EHS|
jIhiBfSkKg <= #xLl5cc!a
j2HMOKaa5Y <= #:Ll5ooym
ZOox3mIKO. <= #?Ll6%Gvt
t/uqyHyukI <= #6Ll70yRG
wHE.6RIN5w <= #_Ll7)JpV
qSdaNc0cRw <= #8Ll8A9Y]
PN6cANtaZ2 <= #JLl8\'lp
IQ4NvkZiGA <= #LLl8Jzqj
OQUfOUMAiw <= #QLl8\'lp
6TkMnKOMEo <= #lLl8t@v3
jw.HyhmILk <= #,Ll8D?g0
idzWzIga1s <= #mLl93ofm
T/9jP2yukI <= #*Ll9;+,(
rgMiROVpiU <= #2LlBb\.B
3JtkahIGhE <= #BLlB~QGx
vfJ7n6CafE <= #jLlBPp~g
vPsPQFmOkA <= #CLlCa:w=
n1ijkomeGg <= #{LlCD?g0
p2pMazIaWk <= #~LlD#U:@
6u/S0hasIw <= #:LlE{2H$
jyOCsiyX6k <= #]LlE~QGx
YrmIKOqwHU <= #JLlGlk`3
yXIKaSi0I. <= #!LlG#4qL
MmAMA07VCc <= #%LlG{k*e
bljiHipuqU <= #\LlGcc!a
fT4BOOkQkI <= #|LlGPpyD
oMkASIZaw2 <= #XLlH:Sk5
b6koWdmAZI <= #MLlIPUGm
Uc.TmilKUw <= #dLlI{2H$
mIroD1EqyM <= #mLlIj)`R
BfCWiOBOok <= #mLlI~QGx
TigbYuoMAE <= ##LlI%Gvt
7elPyYUMeU <= #@LlI#U:@
1UMaisiCsQ <= #iLlKQj@q
TocHajFk.c <= #;LlKPUGm
DjHWymAMa. <= #=LlK8VPb
JGLwYUkiK6 <= #JLlL{2H$
0EAntAztVw <= #{LlLJWQI
.TunGKomeA <= #{LlM3$Ic
WCTGmjmaZI <= #0LlNMPb;
7gVZmtkAHI <= #OLlN$2Jd
ANTA1iHMQo <= #2LlOpsra
tKBlkaREkg <= #LLlO$2Jd
PTT/bXkahI <= #ALlQ?^'m
MIKOMWS8Ks <= #pLlQlk`3
4utUmAOqaY <= #'LlQ,aEc
WofMpUHANA <= #@LlQMPb;
G/l3dJiHIU <= #9LlRF9;(
74kBUdo3aQ <= #jLlRooym
..lxvGWaRE <= #CLlS7@:e
kAHI8h9Uls <= #-LlS:Sk5
qMZq0eHasI <= ##LlT0yRG
wC0lOVeaQU <= #ZLlUx1#E

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/02(火) 19:02:02 ID:ls5eBQ1C.net
あげ

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/08(月) 20:45:46 ID:po1OBi87.net
dgh

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/29(日) 16:14:43 ID:Zl9ItBZW.net
あげ

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/21(金) 17:47:34 ID:AR4GEiNd.net
最近フーディーズTVで、この回の再放送やってるな。
とりあえずDVDレコに録画した。

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/24(月) 01:08:35 ID:8mSfAvHw.net
フーディーズTVみたけどなんかどうでもいい情報ばかりだった。
ドリッパが違えば淹れ方も違う、陥没どうこう関係ない。
上手いコーヒー飲みたければ自家焙煎するのが一番。
所詮NHK。スーパーの粉買ってる主婦しか見てないんだろうな。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/24(月) 09:27:36 ID:???.net
>>192
>上手いコーヒー飲みたければ自家焙煎するのが一番。
まあスーパーの粉とか簡易ドリップパック使ってる人にとってはこれが一番でかい飛躍だけどね。

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/10(木) 13:04:32 ID:???.net
http://www.fch.chuo.fukuoka.jp/1130happyokai/hiso/hiso.htm

ミネラルウォーターでコーヒーを入れるなんてもってのほかです。

日本の水でも、特に外国(フランス)の水には砒素が大量に含まれています

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%8D%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC

>>水道水よりも水質基準がゆるく(砒素濃度が水道水の5倍まで認められるなど)、また水質検査間隔などの規制もゆるい。あくまで、飲料のみの用途を想定しているためであり、日常的に料理などに使用するのは基準の想定外である。

調理した水の砒素濃度は更に高くなるため、ミネラルウォーターで作るコーヒーは危険です。水道水の方がましです


195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 17:03:31 ID:NaD4U9cP.net
あげ

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/17(木) 03:40:35 ID:ziHhAcJF.net
インスタントコーヒーの回で、tvで言ってたとおりの温度で作ってみたら本当にマイルドでおいしかった
100℃まで上げずに80℃で火をとめてってやつ

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/31(木) 18:46:19 ID:DttYDAIV.net
NHKのやらせだよ。
ありえないよ。
たとえば60℃のお湯を二つ用意して
ひとつをまず冷凍庫に入れる。
それが20℃まで下がった時点で
もうひとつの60℃のお湯を冷凍庫に入れる、
そしたら後に入れたお湯の方が先に凍るというのか。
後に入れた方が先に凍るなどという
この世の法則に反することが起こり得るはずはない。
これが事実なら、歴史を揺るがす大発見だよ。

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 12:44:18 ID:???.net
>>197
過去レス全部読んでから恋。

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/23(金) 02:03:02 ID:U6GcxLE9.net
一面まとめ
ttp://www.netoshin.com/index.php

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/05(火) 09:38:29 ID:???.net
この技でカレーがおいしくなった

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/07(木) 17:30:41 ID:???.net
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::


202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/06(土) 23:07:55 ID:???.net
皿仕上げ

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/16(水) 13:28:01 ID:???.net
>>192
「しか」って
そっちの方が大多数だろ

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/12(火) 16:08:56.72 ID:???.net
山浦美和のオマンコは臭い


205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/12(火) 21:59:18.09 ID:6A/HsmQ1.net
サスペンスの人?

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/13(水) 21:42:39.65 ID:e4POzmIN.net
夏バテには牛乳がいいそうだ

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/18(月) 13:46:09.97 ID:???.net
塩分取りすぎはいけないらしいね

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/08/23(火) 20:21:12.38 ID:???.net
山浦美和はフェラチオ大好き
フランス野郎ともヤリまくって
中出ししまくったから水子の霊に取り憑かれてるのさ
だからオマンコがくさいのよ

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/08/23(火) 21:15:37.49 ID:ix/CD73z.net
誰それ?

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/08/27(土) 14:44:33.86 ID:???.net
>>209

山浦美和は、NHK制作局の井上智広とハメハメしてたよ
肉体も試してみないと合点できないみたいね

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/07(水) 22:31:24.05 ID:???.net
その山浦なら、もう他の男と付き合ってるぞ

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/11/04(金) 21:23:11.43 ID:3lbG55N8.net
ごぼう汁おいしい!

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/17(木) 03:10:41.33 ID:???.net
山浦美和って、ヤリマンだって弘明寺界隈では有名だったよw

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/17(木) 17:42:13.57 ID:???.net
ヤマウラは大学時代も沖縄でセックス三昧

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/26(土) 14:12:36.07 ID:???.net
8年前のスレが200程度しか進まずに残ってるだと…

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/26(火) 18:45:04.45 ID:???.net
ぶふ

なんだここ

217 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【27m】 :2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:???.net ?PLT(12080)
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>43
 (_フ彡        /

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/11/22(土) 09:49:34.28 ID:nT+AfJZs0
セブンイレブンで売っているジャスティスの安いお茶を飲んだら
下痢をした。
最初はお茶だとわからないから、毎日下痢するので、お茶を飲むのを止めたら
下痢が止まった。
ジャスティスのお茶は衛生的にやばいよ。

219 :名無し募集中。。。:2015/04/03(金) 04:20:55.00 ID:???.net
芳本美代子この老害ババアうぜえ
子持ちのくせにいい年こいてはしゃいでんじゃねえよ

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/21(日) 16:21:14.22 ID:vpz0L7VH.net
「ためしてガッテン」とかネーミングがダサ過ぎるだろw、いくらダサいこと
がウリのNHKとは言えw。タイトル作ったアホはどうせ「我ながら気の利い
たタイトルが出来た」、とか思って悦に入ってたんだろうなw。でも致命的に
ダサいし、しょーもないけどw

どうしてもこのタイトルで行きたいんだったら、せめて「ためしてガテン」に
しろよ。
「4文字‐3文字」の方が語感、リズム的にも(テンポがいいし)収まりがい
いんだよ。
このタイトル作った奴はネーミングセンスが超絶的にダサい上に、音楽的センス
も0だなw

番組タイトルが目に入るだけでイラつくから、さっさと番組終了しろ

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/18(火) 11:39:24.80 ID:???.net
 

内容は良いのに
ナレーター生野文治がうざ過ぎて
耳障りでいらいらする

222 :【実況アドレス】:2015/11/04(水) 21:13:02.34 ID:???.net
ためしてガッテン「魔法の飲料!コーヒー祭り」★1
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1446631226/
★2
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1446635974/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 114945 コーヒー
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1446633347/
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1446634087/
http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1446636701/

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/11/05(木) 06:57:33.45 ID:???.net
(´・ω・`)完敗

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/11/05(木) 22:16:49.93 ID:???.net
>>223
珈琲で乾杯するの?

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :【関連ニューススレ】:2015/11/07(土) 20:52:50.13 ID:???.net
【ためしてガッテン】 インスタントコーヒーの一番香りを守る蓋の剥がし方が判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1446640978/

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/11/08(日) 15:16:58.31 ID:???.net
何だい、そんな事も知らなかったのかい皆さん

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/11/08(日) 15:20:20.30 ID:???.net
でもまぁコーヒーメーカーも悪いよな
昔、さも全体を剥がすような、誤解を与えるCM流してたりしてな

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/14(木) 20:22:37.11 ID:kdJn+ppc.net
大阪府三島郡島本町は暴力とイジメの
暴力とイジメのブラックタウンなの?

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/08/15(月) 09:39:32.69 ID:WNQdgYsE.net
山本太郎

愛媛県の伊方原発が再稼動される。正気とは思えない判断だ。東電原発事故や熊本地震から一体、何を学んだのだろうか?
http://ameblo.jp/yamamototaro1124/entry-12189491723.html


マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。
健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
問題は、多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、日本政府が、原子力産業を終わらせるおそれのあることを何も認めようとしないことです。

注意欠陥障害(ADD)多動性障害(ADHD)、慢性疲労、あらゆる種類の癌の増大、呼吸そのものが脅かされています。
世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇し、ずっと昔に征服された病気が復活しはじめています。
汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。河川の汚染は社会に対する犯罪と見られなければなりません。
免疫システムの崩壊の結果がアレルギーです。人々は肺炎やインフルエンザやHIV/エイズなどに抵抗できなくなっています。
認知症の過程は放射能汚染によって加速します。増加するアルツハイマー病の原因となっており、より若い人々に起こっています。


2011年
3月18日  「致死量の放射能を放出しました」東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。
        事故に直接責任のある清水・勝俣に20億円を支払い、事故当時の経営陣は全員、全額退職金を税金から分捕って逃亡

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/10/08(土) 00:27:01.72 ID:???.net
【社会】NHKまた不祥事! 自転車泥棒の次はSMプロデューサー、過激プレイで女性一時左半身マヒ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475836634/

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/11/12(土) 04:19:20.14 ID:MwAc1dy0.net
http://video.fc2.com/content/20161112M42UsTgb

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/11/19(土) 16:47:51.66 ID:/7Cp7WrZ.net
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ごみ出しとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
すべて自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/15(水) 10:22:36.32 ID:???.net
水練りって意味あんのか?

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/07/12(水) 16:14:18.45 ID:coHcyd/EK.net
さあ、今週の「ためしてハッテン」
ハッテンしていただけましたでしょうか?


ハッテン!ハッテン!ハッテン!ハッテン!

総レス数 235
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★