2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うす〜いコーヒー

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/08/02 02:20 ID:???.net
薄いコーヒーに関して何でも話してみるスレ。
喫茶店・訪問先で出されるコーヒーが濃すぎる、胃が悪い・弱い。
胸焼けする人は食後だけ飲むようにする。
金が無いけど、高い豆で淹れたい、でも金が無いんだよ!というアホな話。
貧乏性の人と一緒にされたくない、タップリの豆を粗挽きで。
1杯の薄い珈琲を、豆をケチりながらも上手に抽出するには。
水っぽいコーヒーと薄くて上品なコーヒー、
ペーパードリップかネルかトルコか水出しか、濃く出してお湯割はアリなのか。
胃が弱いけど濃いコーヒーが好きな人はデカフェで
良いのではないのかとかなんとか。
胃は強いけど下痢をしやすい人はデカフェというより
酸化してないコーヒーを買えだのなんだの。
薄いコーヒーの話題といったら定番のアメリカンコーヒー。
本場は浅煎りなんだ、ケチってんだ、味覚がおかしいんだ、麦茶感覚なんだ、
日本のファミレスでのアメリカンっつーのは要するにブレンドコーヒーを
お湯で割ってるだけだぜセコイぜ、その方が自分は好きだ嫌いだ!

とこんな感じで!

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/12/01(土) 16:12:36 ID:AEoe2KTV.net
マクドのコーシーが薄くてイイ

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/11(月) 01:35:59 ID:v8ODOmVP.net
>>62
俺はあれでも濃いな。ミスドのアメリカンはちょうどいい

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/09(土) 17:23:30 ID:???.net
ぬるぽ

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/07(火) 21:15:02 ID:7LIQEVI8.net
煮詰まったのは勘弁して

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/09(木) 16:04:54 ID:NNBe4nF8.net
ドトールなんかで
アメリカンのSをLのカップで下さい。あと白湯下さい
と言って自分で薄める。

67 :在特会:2008/10/09(木) 17:57:33 ID:ZA9ItFZd.net
一人一人の怒りの拳が大きな力となります、皆さん御賛同下さい。

なぜ駅前の一等地に焼肉店やパチンコ屋が陣取っているのか?
韓国人の書籍やDVDがコーナーの一角を占有し
販売され続けるのか?

偽装した街宣右翼の車が街中を走り
日教組が反日教育を促し、なぜ朝日新聞、毎日新聞
TBS、NHKをはじめとするTV局が日本国を貶める
偏向報道をするのか?

米国で犠牲になった人々(バージニア工科大学)の冥福を祈りつつ……
一日もはやく醜悪な朝鮮人の絶滅祈りつつ・・・・

我々、日本人の血税を貪り食らい
不労所得で毎月一人あたり20万円もの生活保護を受け
さらに 【納税・教育・交通・保険・医療・他、】 それら全てを優遇され
凶悪犯罪を行っても通名(偽日本人名)で報道されて
本名を一切公表されない・・・
異常な【在日特権】を知らない日本人があまりに多すぎる。

⇒ サイト 「在日特権を許さない市民の会」 会員募集中!

  サイト 「韓国は『なぜ』反日か?」参照

  サイト 「歴史捏造国家 韓国」参照

  サイト 「在日による性犯罪」参照

  サイト 「厳選 韓国情報」参照

  サイト 「博士の独り言」参照

関連書籍/宝島社「嫌韓流の真実!ザ・在日特権 」

関連書籍/晋遊舎「マンガ嫌韓流」〜3(絶賛発売中!)

関連書籍/晋遊舎「TBS報道テロ 全記録」

動画サイト/YouTube ニコニコ動画 (在日 韓国 朝鮮 反日 創価) 検索

推奨番組/CSスカパー 「日本文化チャンネル桜」


68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/28(金) 22:47:36 ID:SDF9b48b.net
紅茶もコーヒーも薄いの好き

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/29(土) 22:34:59 ID:cM/Grwpu.net
浅煎り粗びきをカリタでドリップした紅茶くらいの色
のコーヒーを毎日飲んでる

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/08/29(土) 02:20:43 ID:X/KYnjod.net
以前は薄いの好きだったが、だんだん濃いドロドロに好みが移ってきた

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/06(日) 05:37:46 ID:???.net
頭髪の濃さと反比例かw

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/24(木) 16:16:58 ID:ip02cZcb.net
>>70
おれは逆だな。
20年位前は深入り豆20gぐらい使って
ドロッと入れたのばかり飲んでたが
そういうのはもういいわ。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/28(月) 05:23:03 ID:???.net
薄まったロッテリアのアイスコーヒー最強

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/24(火) 02:50:20 ID:???.net
友人のお宅で
「コーヒーは濃い目がいい?薄目がいい?」と聞かれて
「濃い目で」と言ったのに
紅茶のように薄くてびっくりだった。
これで「薄めで」と言ったらどうなったんだろう?

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/24(火) 16:12:54 ID:???.net
ほとんど色のない湯が出て来る

76 :74:2009/11/29(日) 02:32:59 ID:???.net
違うお宅に遊びに行ったら、コーヒーを頂いたが、
これもまた薄くてびっくりした。
薄いコーヒーが流行ってるのか?と思ってしまう。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/29(日) 03:23:31 ID:???.net
普段コーヒー飲まない家なのでは。

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/29(日) 11:25:09 ID:avDNL5Zl.net
紅茶並みの色に作って麦茶感覚で飲んでる人は確かにいるね

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/29(日) 14:25:20 ID:???.net
それなら麦茶飲めばいいのに

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/05(土) 02:59:46 ID:???.net
はぁ?
ちゃんとしたコーヒー飲んだことないんだろw
(というかどうせ[コーヒー=焦げ汁のミルク割り]なんだろね)

81 :sage:2009/12/22(火) 23:48:40 ID:???.net
おまえがな

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/03(月) 03:12:59 ID:???.net
チョコリン=チョコレートリング
 ストリン=ストロベリーミルクリング
 シュガーレ=シュガーレイズド
 エンクリ=エンゼルクリーム
 デビル=チョコレート系総称
 ダブチョ=ダブルチョコレート
 ゴルチョ=ゴールデンチョコレート
 ココチョ=ココナツチョコレート
 フレンチ=フレンチクルーラーorフレンチクルーラー系総称
 エンフレ=エンゼルフレンチ
 ストフレ=ストロベリーホイップフレンチ
 ポンデ=ポンデリングorポンデリング系総称
 エンショコ=エンゼルショコラ
 ポンショコ=ポンデショコラorポンデショコラ系総称
 ポンダブ=ポンデダブルショコラ
 オールド=オールドファッション
 ベイクド=ベイクドシュー
 抹茶=オールドファッション抹茶
 珈琲=オールドファッション珈琲
 だいず=だいすドーナツ
 チュロ=ハニーチュロ
 クッキーハニー=クッキークルーラーハニー
 クッキーシナモン=クッキークルーラーシナモン
 クッキーチョコ=クッキークルーラーチョコ
 クッキーココナツ=クッキークルーラーココナツ
 アーモンド=ポンデアーモンド
 黒みつ=オールドファッション黒みつきなこ
 ハニーオールド=オールドファッションハニー
 エビグラ=エビグラタンパイ優


83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/06/15(火) 19:46:08 ID:???.net
死んでくれ

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/06/16(水) 06:58:47 ID:???.net
薄いコーヒー、どこで飲める?
チェーン店だったら

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/13(月) 18:46:24 ID:???.net
あたまもうす〜い

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/14(火) 05:27:59 ID:???.net
>>84
サンマルクなんかかなり薄い。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/11/16(火) 01:45:14 ID:???.net
′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′
′′■′′′′■′′′′′′′′′′′′■′′′′■′
′■′′′′■′′′′′′′′′′′′′′■′′′′■
′■′′′′′′′′′■′′′′■′′′′′′′′′■
′■′′′′′′′′■′′′′′′■′′′′′′′′■
′■′′′′′′′′■′′′■′′■′′′′′′′′■
′■′′′′′′′′■′′′■′′■′′′′′′′′■
′′■′′′′′′′■′′′■′′■′′′′′′′■′
′′■′′′′′′′′■■■′■■′′′′′′′′■′
′′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′′

gomenndayo
′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′
′′■′′′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′
′■′′′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′′′′′■
′■′′′′′′′′′′′′′■′′′′■′′′′′′′′■′′′′■
′■′′′′′′′′■■′′■′′′′′′■′′■■′′′′′′′′■
′■′′′′′′′′■■′′■′′′■′′■′′■■′′′′′′′′■
′■′′′′′′′′′′′′■′′′■′′■′′′′′′′′′′′′■
′′■′′′′′′′′′′′■′′′■′′■′′′′′′′′′′′■′
′′■′′′′′′′′′′′′■■■′■■′′′′′′′′′′′′■′
′′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′′


′′■′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′′■′
′′■′′′′■′′′′′■′′′′′′′■′′′′′′′′′′′■′
′■′′′′■′′′′′′■′′′′′′′■′′′′′′■′′′′′■
′■′′′′′′′′′′′′■′′′′′■′′′′′′′′■′′′′■
′■′′′′′′′′■■′′■■■■■■■′′′■■′′′′′′′′■
′■′′′′′′′′■■′′′■′′′■′′′′■■′′′′′′′′■
′■′′′′′′′′′′′′′■′′′■′′′′′′′′′′′′′′■
′′■′′′′′′′′′′′′′■′■′′′′′′′′′′′′′′■′
′′■′′′′′′′′′′′′′■′■′′′′′′′′′′′′′′■′
′′′■′′′′′′′′′′′′′■′′′′′′′′′′′′′′■′′

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/04(土) 12:38:55 ID:rxBxotnM.net
邪道ですが……しかし、経済的な飲み方ではあると思う。
1煎目
濃いです、光に透かしても真っ黒です。倍量のお湯で薄めて飲みます。
2煎目
薄いわー、麦茶みたいな色やで。そのままストレートで。

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/08(水) 02:06:17 ID:???.net
>>84
ダッキーダックのコーヒー薄かった

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/13(月) 03:55:15 ID:MaeaDWhC.net
何を合わせて食うかによる。
和菓子は薄いコーヒーが合う

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/18(土) 18:20:28 ID:???.net
うすーいコーヒーといえば、私の伯父がいれるのはそんなかんじ。

それがひどいの何の。カップの底が少し透けて、
紅茶かよ?ってくらいw。ジジイ、ケチだなー・・と内心思ってきました。

でもそれって飲み方の一つなんだって後になり知りました。
伯父は仕事の関係でアラブ圏や欧米に長いこといたひとで、
そこから学んだ方式だそうです。
自分で専用の鍋で炒り、手動でガリガリ挽いてサイフォンでポコポコ。
うすーくつくりお茶感覚で飲むというのが、外国式らしい。


92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/18(土) 18:39:30 ID:???.net
濃く入れるエスプレッソも外国式なんですが

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/18(土) 18:55:45 ID:???.net
日本でも、濃い抹茶をたてて飲む茶道もある。
かたや、家で急須でいれてのむ普通のお茶もあるからね。

外国人でも毎日濃いコーヒーを沢山飲みつづけていたら
胃が悪くなるだろうから、やはり日本で言ったら
湯飲みで飲む軽めのお茶に匹敵するんだろうな。

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/18(土) 20:59:49 ID:???.net
>>93
そらお前がインスタントレヴェルって事よ

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/20(月) 00:52:41 ID:EClc2IVF.net
緑茶に飲み慣れたお年寄りの感覚では
普通のコーヒーはかなり濃く感じるかもしれんなぁ

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/21(火) 14:38:50 ID:???.net
うす〜く点てたドリップ珈琲(豆量10g未)に
香味焙煎TSP1で両方の味が補完されて美味かったW

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/26(日) 16:09:02 ID:???.net
通は薄いコーヒーの事をコー茶と呼ぶ。
今俺が考えた。気に入ったなら使わせてやってもいいんだぜ。

98 :スピード違反・超えてはいけないライン :2011/05/29(日) 18:58:50.41 ID:b6RPaALY.net
スピード違反・超えてはいけないライン

1.制限+10kmのライン・メーター誤差から制限超えている可能性あり。
  取り締まり対象に入る。

(ほとんどのドライバーが犯している領域。
警察庁の統計では取締り件数が増えるのは15km/h超過から )

2.制限+30kmのライン・一般道の青切符の限度

(一般道=罰金○万円、前科一犯、免停の領域  高速道=反則金急上昇の領域)

3.制限+50kmのライン・高速道の青切符の限度、一般道「悪質違反」認定

(赤切符、罰金最高額・免取可能性の領域)

4.制限+80kmのライン・「きわめて悪質」認定

(現行犯逮捕、略式裁判不可の領域)



99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/05/29(日) 19:01:16.88 ID:b6RPaALY.net

ネズミ捕りにやられた
30km/hオーバー
初違反で免停はショックだわ
下り坂にいるのは卑怯すぎる

一年間は+10km/hが限度か 乗りにくいな…
効果無いんだろうがレー探買うか

30オーバー、一発免停コースか。数年前の俺と同じだな。
俺も捕まった当時は「なんであんな所でネズミ取りしてんだよ」と逆ギレしてた。
罰金7万に免停30日、手続きの為に会社休まないといけない事もあった。免停喰らう
と罰金も痛いしいろいろと面倒。免許更新も他人より金も時間も余計にかかるし、
スピード出すのが馬鹿らしくなったよ。
レーダー探知器付けても固定化オービスには有効だが、最近のネズミ取りは取り
締まり時(スピード計測時)にしか信号出ないから、探知器が反応しても手遅れに
なるし。
捕まって悔しい気持ちはわかるが、これを機会に安全運転に切り換えてみたら?


100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/06/01(水) 02:31:35.98 ID:???.net
アメリカに行ったら非っ常〜に薄く旨味も非っ常〜に無いコーヒーの多いこと
薄くても旨味のあるコーヒーにはなかなか出会えない

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/06/05(日) 22:27:51.01 ID:TZ2cJcmP.net
コーヒーゼリーは薄くておいしい

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/18(月) 16:01:14.51 ID:zrzzZ/wl.net
薄めのアイス飲んでる

103 :HEY!:2011/07/18(月) 17:15:09.16 ID:vyScmGQ6.net
わからないけど、薄めのが 飲みやすいかもね。

でも、人によって、全然味が違うなあ 特に コーヒー。

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/12(日) 09:37:16.39 ID:???.net
アメリカンw

105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/29(土) 22:50:43.79 ID:???.net
うちの年寄りは薄めでないと駄目だ
何杯も飲みたいかららしいけど
飲みやすいから薄めの人って結構な数いるよ
自分も最近薄めの方が好きになってきたかも試練ww

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/23(火) 12:20:41.28 ID:R/Fbdz9g.net
うす〜い あま〜い
ダイドーアメリカンコーヒー

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/27(土) 10:48:17.12 ID:???.net
金持ちの知人の家で出されるコーヒーが、麦茶よりも薄い
お客が多い家なので、亭主は薄いのを飲まないと体が壊れるのかもしれない

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:MqN6IZwh.net
水っぽいコーヒーは嫌いだけど、ほどほどのも物は好きかな

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
薄めのアイスコーヒー+レモンがさわやかで美味しいよ
保冷ポットに1リットルの水+薄いレモンスライス+氷を作ってるんだけど
そのままで飲んでもいいけど
インスタントコーヒーで割っても美味しいし、緑茶の粉末で割っても美味しい
最近防カビ剤無使用の輸入レモン増えてきてありがたい

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/22(水) 11:55:28.73 ID:uBYk/+Lbx
薄いコーヒーで上手く淹れるのは相当の技術が必要だろなぁ〜

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/25(月) 18:28:29.11 ID:???.net
ミルメークのコーヒー味をブラックで入れたら薄い。

総レス数 111
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★