2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萩原珈琲って知ってる?

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/09/20 07:43:39 ID:Z861nvLU.net
この板の住民、豆屋のことあんまり知らないみたいだけど、
豆屋によって喫茶店の味全然変わるよ。
圧倒的にうまいのは「萩原珈琲」
業務用はダントツではないかな。
ttp://www.hagihara-coffee.com/coffeestudio/index.html
もう20年来のファン。街でこの豆屋の看板みたら入るけど、
はずれはまずないね。
みんなの意見はどう?

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/09(日) 22:32:52 ID:gWc5AUHG.net
三宮の本店はとっても居心地がよかった!
細かいところまでとてもよく考えられている店でした。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/15(土) 01:05:26 ID:???.net
細かいところって、どんなところ?

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/18(日) 11:44:06 ID:MgxuuN+H.net
炭火のパイオニア・神戸の雄、ってことでage!

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/19(月) 00:31:30 ID:???.net
あと、落とす紙によっても違いますね。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/04(水) 11:30:15 ID:41qQ8tHv.net
今から萩原飲んでくる。俺の行く店は一杯500円だよ。田舎の市にしては高めだわ。けど、旨いんだな。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/08(日) 14:38:03 ID:k3oIDc8F.net
やっぱ萩原の珈琲は美味いわ〜

昨日まで、神戸にいたので茜屋で飲んだ。
今日はこれから吉祥寺の武蔵野珈琲店に行きます。

萩原最高!

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 12:14:48 ID:inI2TdpF.net
>>48

おっしゃる通り。ベリーグッドだね。
コクテール堂よりも私は萩原の方が好きです。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/03(金) 08:39:46 ID:49c/LhVS.net
家で飲んだよ。やっぱ、店で飲むほうが旨いな。
水は違うのは解ったるんだけど俺、淹れかた下手糞なのかな〜。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/07(金) 16:55:58 ID:???.net
クルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルクルックルンテープ! 100ゲット

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/29(月) 23:47:45 ID:pLIJrXrS.net
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/19(水) 10:06:36 ID:Q55G4y4N.net
萩原珈琲の豆を使って珈琲専門店をする場合、
ビール(ビールのみ)をメニューとして出してはいけない規則でもあるんですか?

アルコールを出した時点で豆は卸さないって本当ですか?

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/24(月) 00:22:35 ID:rDiuqbi6.net
昔、萩原使用のコーヒー屋でハイネケンも出してたとこ知ってるよ。
ちなみにその店、自家焙煎やりだしてから行かなくなったが、
去年とうとう潰れた。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/09(土) 01:17:42 ID:8LWBjLhe.net
芦屋のナンナカフェ
萩原だと思うけどビールあったよ。


56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/22(金) 02:04:49 ID:???.net
まぁ茜屋系の店は大体に於いて
萩原珈琲の豆を使用していると言っても過言ではないね。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/30(月) 22:07:07 ID:CX1bM5e9.net
おとつい多聞通沿いにあるMORRIS珈琲ってトコに
たまたま前を歩いたので入ってみた。
萩原の豆を使っているが、いわゆる茜系の味ではなかったのでビックリした。

濃いめサントスを注文したら1杯に豆21gを使ってた。
コクのある重厚な味だった。
萩原珈琲の豆を使用=茜系では無いんやね。
店の作りも茜系じゃなかった。

どことなく、北野辺りにあるバーの様な雰囲気の店でした。
珈琲って奥深いんやな。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/31(火) 00:58:18 ID:???.net
>>57
あんたオーナーやろ?
奥深いとかいちびっとんなよ、われ。

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/31(火) 22:55:26 ID:L0swoE23.net
あの辺は、珈琲館・ふるもと珈琲店・たか・こらっと、そしてそのMORRIS珈琲
と、湊川神社の東西南北を取り囲むように、萩原を使う店がありますね。

しかし萩原を扱い店は不思議と周囲に集まって点在していますね。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/03(金) 11:53:25 ID:v94G5wOD.net
>>22

新宿西口大ガードを大久保よりに行った所に「コンツェ」って喫茶店があります。
確かあそこも萩原。

>>59

神戸は、萩原の本拠地だからね。集まるのも無理はないな。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 11:37:58 ID:???.net
萩原つかってるとこでもビールは置いてる。純喫茶にビールは普通だろ。
たまに勘違いしてる親父はイタいが。
あと、アルコールが駄目と言うなら大抵の店はコーヒー紅茶用にウイスキーやブランデーも置いてるんじゃねーか。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/19(日) 17:33:56 ID:???.net
京都で萩原の豆買える店知ってる人いませんか。


63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/29(水) 10:21:40 ID:3FfObMP6.net
>>62

京都にはないんじゃないかな〜。
萩原の通販利用するのが得策だと思います。
かつて、滋賀県の野洲にあると聞いた事がありますが、定かではありませんが。

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 10:45:11 ID:aoQlWEJw.net
萩原珈琲、豆卸価格値上げ決定。

経営に大きく影響、珈琲店

値上げするところもあるだろう

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/08(金) 13:31:46 ID:cqmQFcL9.net
>>64

しょうがないだろうね。ブラジル豆の大凶作の煽りを良くここまで耐えたと思うよ。


66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/26(金) 20:58:46 ID:mktXYoq6.net
萩原珈琲を扱う店を、片っ端から巡っている人を「萩らぁ〜」っていうみたいで酢が、

実際にそんな人いるんですか?

そんなに萩原珈琲って、他に比べておいしいんですか?

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/03(火) 01:28:37 ID:???.net
まあ、好みだからね。

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/09(日) 17:18:26 ID:b7++zAfP.net
萩原は震災後からまずくなったと思う

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/11(金) 15:17:33 ID:wW6Pso7J.net
>>68 ガス焙煎してるからね



大昔 ハンドピック伝授
 ∫
最近 珈琲ゼリー開発
 ↓
三宮茜屋珈琲の指導の賜物です。

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/01(日) 19:48:55 ID:???.net
最近この会社知ったんですが、「はぎはら」?
それとも「はぎわら」?

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 18:55:48 ID:bwHZhdYW.net
age

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/05(木) 21:50:23 ID:???.net
>>70
「はぎはら」だよ。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/15(日) 16:04:13 ID:jjHYP93i.net
HIGIHARAって書いてた。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/09/26(金) 02:45:55 ID:F8qteiNi.net
アゲ

萩原の本拠地って王子公園らへんだっけ?
就活中でちょっと気になってますこの会社。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/04(土) 21:25:46 ID:???.net
>>74
山勘
王子公園ロイホの隣。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/25(木) 20:40:00 ID:???.net
本店は木曜定休日ですか?
今日行ったら開いてなかった

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/08/22(土) 19:39:55 ID:51bExapw.net
神戸市役所の地震で潰れて方の庁舎に萩原の直営店が出来てる〜

UCCを差置いてポーアイ2期に焙煎工場も出来てるし

巨大財政×字神戸市と×なばもろともって勢いですねW

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/08/27(木) 22:00:20 ID:rUqsQAkE.net
ここの本社の前を通ると
コーヒー豆のいい香りが漂ってくる。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/11(日) 10:19:52 ID:3Nmdco4F.net
UP

80 ::2010/03/16(火) 14:14:35 ID:???.net
小売価格転嫁
巧妙に
と言うか堂々と

値上げ出来て
おめでとうさん

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/17(水) 08:41:59 ID:???.net
関西では凄いんだ

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/09/16(木) 17:06:11 ID:???.net
サンチカのゴディバ近くにも出来てる。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/10/08(金) 23:14:39 ID:???.net
一杯350円なら入る。というか隔日1回の割で飲んでる。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/29(土) 11:43:13 ID:???.net
阪急夙川駅からのグリーンタウン入口にも出来てる。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/04(日) 01:09:05.15 ID:???.net
>>84
10年くらい前からあったぞ、そこw
つーか直営店第一号だったはず

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/10/14(金) 23:22:02.43 ID:???.net
やっぱここのサントスニブラが一番好みだわ

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/11/08(火) 14:55:45.13 ID:???.net
最近ジャムとか紅茶ゼリ-とかに力が入ってきて
本業そっちのけにするのかなって
気をもんでます。

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/10(日) 18:08:13.47 ID:ZIiGgIgR.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/31(日) 16:35:36.37 ID:Tk1Pbmqa.net
(´・ω・`)

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/03(火) 14:32:56.05 ID:yyRjQoj9.net
ショーケンがやってる店?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/11/07(木) 17:22:38.00 ID:???.net
ここって炭火焙煎が美味いとかほざいてるとこだっけ
炭火の特性知ってたら焙煎に使おうなんて絶対思わないはずだが

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/29(木) 19:16:46.77 ID:???.net
test

総レス数 92
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★