2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーヒー器具(マシン)屋の裏事情

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 03:01:30 ID:???.net
コーヒー器具(マシン)屋で買い物して、とんでもない扱いをされた使徒
業務用、家庭用を問わず、買ったコーヒー器具(マシン)が不良品だった使徒
コーヒー器具(マシン)屋、業界に憤りをおぼえ内部告発をしたい使徒
コーヒー器具(マシン)屋間の対立等の裏事情に精通している使徒
情報を提供してください
製造元の使徒、販売元の使徒、修理業者の使徒の参加も歓迎
ただし吊るし上げも覚悟のうえで

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/19(金) 14:58:28 ID:???.net
自演乙

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/20(土) 23:14:47 ID:+pWoqofN.net
>>111 >>112
ありがとうございます。
早速連絡しました。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/23(火) 23:27:01 ID:4EWmhP2m.net
ヒーターが溶着して、沸きっぱなしっていうのはリレーがアーク放電(火花)してるぞ
1個105円でスパークキラー売ってるから付けるといいよ

鈴商 : http://www.suzushoweb.com/category_2.php?c2_id=146
ワカマツ : http://www.wakamatsu-net.com/cgibin/biz/page.cgi?cate=2707&page=0

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 14:19:09 ID:???.net
しかしF社のエスプレッソマシンはよく壊れる。
修理代も高いぜ。何とかならんのか?水漏れが多い!

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/24(水) 15:55:39 ID:W6EfaHk/.net
>>118
最近はデロンギとかのポッド式を使うところが増えてるよ
全自動に修理は付きものだから保守契約するぐらいしかないよねぇ

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/30(火) 17:28:00 ID:yR5AAk7c.net
どこが壊れにくい?もちろん同レベルマシンでの比較。
WM○?FM○?SAE○?フジサンテ○?エグ○?メリ○?カリ○?
その他?

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/30(火) 21:03:34 ID:???.net
○○○だと思うよ

122 :?????????????????:2006/05/31(水) 01:10:51 ID:Q+Z7++6m.net
あのさ〜最近エバPの浄水器変じゃない?活性炭が流出して偉い目におうたわ
しかも3件・・こっちは菓子折り持って侘びいって客に怒られるしマシンは詰まるし。
あ、そうだ頭と炉材の間から水洩ったのもあったっけ・・マジでこわいよ!!
何で活性炭まで流れんの・・また接着が甘いのがあるのかね〜?


123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/01(木) 22:13:46 ID:???.net
エバの目詰りは業界では有名でつ。
ヘッドは外れないし、 使えないゾ。
それよりも いつまでも いつまでも いつまでも目詰まりしない○イスイにしなさい。
こちらでユーザーに連絡入れないと換えてくれないワナもあるが。。。。





124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/02(金) 21:54:59 ID:lLSJEA5G.net
原因はM&Aですよ。エバのオーナー会社が変わって、工場が移転したんですが、
ベテランの従業員が引っ越すのがイヤで辞めていったらしいです。それで質が落ちたみたい。
東レのフィルターなんか安くて質も高くていいみたいですよ。最近はコカコラなんかも使ってるみたい

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/03(土) 07:05:14 ID:svyvgNmL.net
何にしてもしっかりした製品を作れっつーの!

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/15(土) 03:33:45 ID:???.net
tFPBUDOxHk <= #33&T{5*?
CAFEllN2G2 <= ##3&TMoFA
hEyV39MiKo <= #/3&Uw71R
iEsUjnEhvc <= #13&UhBJ~
XM2oTToO6w <= #23&Ui'CV
7s9KiEsuWc <= #.3&V%/u$
uuKASITQQU <= #M3&W%SO}
ONnatWdjO2 <= #Q3&Wu/q|
oSAgnasIKI <= #b3&W%SO}
4YYhT8KAsI <= #e3&WW*^:
RoHor4lOVE <= #K3&YF.y7
MIroO9f/vY <= #{3&Y\.3I
3lRAznASI2 <= #?3&Zw71R
yoMEUyt1kQ <= #T3&bA^\~
zYIBbhaSI6 <= #Y3&bP-_/
hYoMeUFMzQ <= #E3&cu/q|
tjWaaRmamA <= #l3&ceDaF
ZAToMOY8nI <= #D3&d^Bd%
kFTuMaS9zE <= #t3&d{vb6
8bOopaI4Z6 <= #!3&d[&B8
5Kome5EPvw <= #M3&ew71R
6qrtyOMEAw <= #w3&e|O-W
IJVqochA2I <= #+3&eC0@/
4mqiesuTIA <= #{3&e(M{m
LgZhaNAMKY <= #R3&f%/u$
LIuvvxmOkA <= #]3&fC0@/
he8E1HhanA <= #v3&g%/u$
GmaMaqYhFA <= #;3&grcfG
yFuHAbmiRo <= #,3&h(M{m
7YrkCaKEBI <= #F3&iqnOy
aoPais6VYg <= #O3&iJN{.
WeAYaCHA1g <= #Q3&i%/u$
5DxdVhasis <= #.3&ju/q|
zWemOkANM. <= #73&jw71R
BIzigApQY2 <= #k3&j,KyL
8iIJrSLOVE <= #Q3&lW*^:
HvqdJpKiss <= #23&mPeRp
T.cSCOla.g <= #-3&mw71R
YNOmU6buKQ <= #p3&n%4X!
eMIso0YdK2 <= #:3&n($2`
zjyOCzg.3M <= #H3&o($2`
ZmKZWSyOmE <= #R3&oMoFA
1cUP6JjZjI <= #W3&oJN{.
kaHiP8sOgs <= #Z3&oTeYm
ikamiWqXc6 <= #b3&o4k8~
ZyuMe0xJhs <= #y3&pTeYm
YASZQ2NaSI <= #v3&qPeRp
JAHOTTOFDs <= #[3&q}WCZ
yGUayuKIPA <= #83&rQi]`
UTcQxOttoY <= #F3&rZ(Sr
M7z5psAJIw <= #;3&rP;k,
9xwlPFtOMo <= #O3&sfcoD
yly6LMIkok <= #13&tZ(Sr
bUdOmCfcQQ <= #p3&t%SO}
0WFTWBoOKY <= #X3&uru*b
oTToC8yXVs <= #b3&uxU(N
BvrCBUDOlo <= #d3&u7sZ2
eYtgpOcHA2 <= #.3&vZ(Sr
/2PlXQSajI <= #33&wM(/{
SAJiKsiLjs <= #63&wJW1[

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 12:18:23 ID:yU1t+Zdk.net
ウチの会社は、もう長くない。もってあと数年だろう。

意思の疎通が不可能で、自分の見栄しか考えていない無能な経営者と、それに諂い尻尾を振る、バカな上層部。

何一つ変わる事無く消えて行くだろう。消費者の皆さん、申し訳ありません。

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 13:45:29 ID:???.net
かってに消えてくれ、あげるなうざい。

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/13(金) 16:23:52 ID:???.net
当方マシン修理下請業者。
全自動は大体故障する。給水〜湯沸かし〜豆を挽く〜粉を圧縮〜注湯〜コーヒーカスを捨てる。
湯沸かし〜注湯機能だけのブルーワーと比較したらわかる。
故障多いとか言われても仕方ない。
手間かかるのと費用かかるのと、前もって考えてくれ。
僕たちはクレーマーの標的です…

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/23(月) 00:42:33 ID:Np+s9cQN.net
的が有る!

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/23(月) 01:01:48 ID:Np+s9cQN.net
相変わらず、出世しないね〜ハゲメガネ。
まあ、人間性に難有りだからな〜。

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/27(金) 00:04:31 ID:aU/k42uD.net
>>127
どこの会社を言ってるの?イリーなのかマシンのメーカーなのか?
イリーだとしたら、頭に浮かぶのはセガフレードの店員(社員)が同じようなことをぼやいてた事。

イタリア系って味は良いし、店頭のスタッフは良いと思うが、本部まわりが人材不足なんだと思う。
上ばっかり見て、現場を下に見てる。客は全く逆の見方をしてるのが判らん馬鹿本部だ。

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/27(金) 00:08:33 ID:IJR+DzXV.net
失礼。スレを間違った。132は取り消してくれ、不注意申し訳ない。

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/05(土) 01:32:27 ID:???.net
修理に行った得意先の社員(30手前くらい?)と仲良くなり、今度ごはんの約束をした。
たまにはこんな事もなきゃやっとれん。

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/06(日) 03:24:32 ID:Glpx0RvQ.net
コーヒーと紅茶、どちらが好き?
http://news.ameba.jp/2007/05/4546.php

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/16(水) 22:45:27 ID:L99Ruv87.net
>>134
いいね。その後は?

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/28(土) 18:35:41 ID:???.net
>>136
>>134です。
その後はご想像の通りです…www
職人には弱い女性もいますもんで。

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/07(火) 00:00:28 ID:???.net
バリスタよりマシン職人の方がかっこいい。

139 : ◆1SpEtEBlWw :2008/02/14(木) 01:15:30 ID:???.net
kkkk

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/18(月) 13:19:00 ID:oDG2GeBP.net
刈タ終わりか?

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/03(木) 13:14:03 ID:b5W9ReBl.net
なんだ!その口の聴き方!

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 00:43:37 ID:BF/pAipI.net
エスプレッソマシンのサービスエンジニアって仕事は難しいですか?
電気電子回路の知識がよく分かってないと勤まりませんでしょうか?

興味があるのですが情報が少なくて…
現職の方や過去経験者の方おられましたら
1日の仕事の流れなど色々教えてください。
よろしくお願いします。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 03:45:27 ID:???.net
エスプレッソって美味しいですか?

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/14(月) 05:22:02 ID:???.net
>>137うらやましす

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/25(月) 21:41:50 ID:???.net
>>142
部品換えるだけで簡単。回路の知識ほとんどいらない。
半年先輩と一緒に行動。その後簡単な機械の修理。
1,2年で一人前。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/19(日) 18:11:38 ID:???.net
>>137,138
それでマシン職人が美人バリスタをゲットしたってことか。
今はマシンよりも女体の調整に熱心らしいな、うらやましいぜ!

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/13(水) 21:28:00.89 ID:???.net
デロンギやサエコの、家庭用のちょっといい奴で十分だわって事で
注文してくれなくなった個人の店とか多いんでしょ?大変そうだね

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/17(金) 17:48:40.25 ID:???.net
可笑しいよ

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/17(金) 17:50:12.33 ID:???.net
可愛くないz

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/22(火) 23:49:11.47 ID:???.net
保守

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/23(水) 14:51:30.17 ID:+JPriD/l.net
>>147
サエコのヴィアヴェネトとはひどかった。極細粉をきつく詰めると汁が降りてこないとか
降りてきてもクレマは出来ない、雫でしか降りてこないので20分かかるとかザラ
同じ15気圧でもボンマックのほうがよほどへまがなく便利だった

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/08/23(日) 15:30:53.86 ID:???.net
age

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/12/05(土) 00:26:40.31 ID:Ymf4uU7a.net
age

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/29(火) 23:11:10.27 ID:4/gU2Wr5.net
age

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/30(水) 04:32:43.91 ID:???.net
クサくても欠陥住宅じゃありません

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/01/22(日) 15:23:24.59 ID:???.net
忙しいのはコンビニだけか。
今後はベンダーがマシン修理やるようになるのかな。

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/04/06(金) 12:37:03.33 ID:???.net
FMIもトーホーの子会社になっちゃったね

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/05/28(月) 09:24:18.95 ID:???.net
WMFはファミマに切られちゃって大変だね。まぁ、外資だから大変なのは当然か。

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/14(火) 19:40:37 ID:???.net
PME

160 :宇野壽倫の連絡先(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202):2020/09/06(日) 20:59:52 ID:CTdPFkVl.net
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/16(水) 00:18:13.45 ID:???.net
>>16
200vにはアース線があります。
3本ある伐ちの1本がアース線です。

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/16(水) 00:20:55.20 ID:???.net
>>24
プロオススメのエスプレッソマシンを教えて下さい。
メンテナンスしやすいとか、比較的壊れにくいとかを参考にしたいです。

163 :高添沼田エロ老義父の告発(葛飾区青戸6−26−6):2021/02/07(日) 14:22:17.65 ID:3c0Xdc4i.net
高添沼田(葛飾区青戸6−26−6)
●高添沼田「井口千明の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・井口千明の息子(葛飾区青戸6−23−17)の挑発
●井口千明の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
長木親父&長木よしあき(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−20
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/10/19(水) 16:19:04.07 ID:e80LxV/G8
日本の税金に寄生しているウクラヰナ民を見たら.國民を人間の盾にして、女こと゛も以外逃亡(出國)禁止にして殺し合いさせてまで
利権に執着しているキチガヰセ゛レンスキ―のクヒ゛をとっととプ─チンに引き渡してカエレと言ってあげよう!
クソシ゛ャップなら岸田と黒田とナツオのクビに安倍の喉仏まで喜んて゛贈呈して,
クソシ゛ャップがカによる一方的な現状変更で併合したクソアヰヌ不良債権島も引き取ってもらって即平和た゛ろ
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家に平伏してマッチポンプワクチンだの兵器た゛の基地た゛のという白々しい名目て゛,
莫大な金を献上し続けてるへタレチキン腐敗シ゛ャップの薄汚い爪の垢でも煎し゛て飲んと゛けや

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hΤтРs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

総レス数 164
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★