2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■■■ モカマタリ( ´∀`) ■■■■

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 15:49:27 ID:???.net
モカマタリいいよね!


モカマタリ
http://www.sensaiichiba.com/oasis/DispGoods.cgi?mode=disp_goods&genre_id=006-007-001&goods_id=0012

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/03(土) 13:47:00 ID:UYc8oA/G.net
200g600円とかエチオピアでもイエメンでもいくらでもあるじゃん。
uccとか兼松とか輸入始めたからもっと出てくるぞ。

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/06(火) 20:50:47 ID:???.net
1kg3000円かよ たけえよ


159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/06(火) 22:04:41 ID:1G0HzR40.net
じゃあ飲むなよ

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/07(水) 21:34:22 ID:???.net
あほ?


161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/07(水) 23:27:50 ID:???.net
早川復活記念カキコ(・∀・)


162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/25(木) 00:54:14 ID:???.net
ツイッターに、モカを販売してるイエメン人の方がいたけど、
興味が出たからHP見てみたら、生豆1kgで8400円、焙煎豆1kg1万もしたので買えなかった。
こんな高い値段で、ちゃんと売れてるのかな。
明らかに余計なお世話なんだけど、生計立てられるものかが心配になってくるわ。

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/11(水) 12:40:15.98 ID:???.net
このスレほぼ一年放置されてたのかぁ
バニーマタルうまかったので書いてみた。


164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/12(木) 12:33:12.66 ID:???.net
私もモカマタリしていいですか?

165 :age:2012/01/15(日) 19:13:54.71 ID:ba49BlES.net
>>164
いいよ!

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/16(火) 18:10:54.30 ID:???.net
まじな質問

マタリってナチュラルなよね、反対側のエチオピアのナチュラルでマタリに近いといえばどれになりますか?
ハラーとかシダモとかイルガチャフとか、もしくはマイクロロットで近いものがあればおしえてください。

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/17(水) 19:21:04.71 ID:r/V45Jcj.net
イブラヒムモカ飲んだんだけど
思ってたより苦みが強かった
今まで飲んだことのあるモカマタリとは味の系統が違ってた
焙煎具合にもよるだろうけど一応ハイロースト

飲んだことある方おりますか?

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/17(水) 19:22:45.48 ID:r/V45Jcj.net
>>166
どれも違う

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/18(木) 17:30:41.49 ID:???.net
イブラヒムモカ!
相当なモカマタリ・マニアックとお見受けしますね。
舌触りも柔らかくて、苦みの中に旨味がたっぷり!美味しかったです。
小粒ですので、フルシティですがやや強め。83度の抽出で頂きました。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/18(木) 19:54:21.07 ID:???.net
>>169
なるほど温度低めで抽出したほうがおいしく楽しめそうですね


試してみます

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/20(土) 09:31:13.15 ID:???.net
マタ〜リ( ̄▽ ̄)

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/20(土) 17:35:16.93 ID:???.net
モカ・マタリ・アリマッカ

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/04(土) 17:12:22.89 ID:V9OBH5DS.net
ドトールのセレクションのG1イルガチャフ すごくうまかった 大粒フルーティ 上手に焼いてある

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/04(土) 21:10:50.48 ID:???.net
イエメンとエチオピアの区別がつかないのね

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/05/15(木) 17:25:04.60 ID:???.net
イエメンは地雷くさくて買うきなくなった
イルガとかシダモは華やかでいいわ
いい香り、果物風のお味。

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/05/14(木) 01:50:18.51 ID:???.net
この前喫茶店で飲んだイエメンアラビアンセレクションが、すごく美味しかった

モカに興味がでてきました

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/12(火) 08:40:11.93 ID:???.net
モカ港から出荷されるからモカって言われるんだよね。
エチオピア産モカよりイエメン産モカの方が好きだな。

178 :コナミスポーツインストラクター全員:2016/01/30(土) 15:00:31.06 ID:Sy59srua.net
中尾朱里ゴキブリインストラクター大嫌い!!

中尾朱里インストラクターコナミなんか、ヤメー!!ヤメー!!
コナミスポーツインストラクター全員

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/31(日) 15:24:02.83 ID:Mk8XsW+j.net
イエメンのナチュラルのモカマタリをペーパードリップした珈琲の香りを教えてください。お店で試飲させてもらったときは香ばしい香りがしたのですが、それはモカマタリの香りではなくて焙煎度の問題ですか??

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/31(日) 15:24:31.43 ID:Mk8XsW+j.net
香ばしいっていうのは、きついこげ臭さではなくておこげのような食欲をそそるようなふわっとくる良い香りのことです。別のお店で買ったハイローストのモカマタリは珈琲に香りが余りありませんでした。試飲したモカマタリの方の焙煎度はわかりません。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/31(日) 15:24:54.96 ID:Mk8XsW+j.net
質問をまとめると、モカマタリは香ばしいのかでなければどんな香りがするのか 。 珈琲が香ばしいのは焙煎度または焙煎の上手さの問題なのか 。 香ばしい香りがする珈琲は他にあるか 。 です長文失礼しました。よろしくお願いアヌス

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/20(水) 22:39:10.91 ID:???.net
モカって言ったらやっぱりイルガチェフェだよな

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/27(水) 18:22:13.61 ID:???.net
モカっていえばマタリだろ
でもイルガチェフェのG1ナチュラルなら大好きだ
友人にマンデリンのフルシティばかり飲んでるやつがいてそいつとはまったくコーヒーに対する味覚が違って面白い
「こんなすっぺーのは飲むに値しないな」
「こんな炭のような豆飲んでたらガンになるね、苦みしか感じねーよ」

今日も言い争いは続く・・・・

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/10/17(月) 06:36:12.91 ID:???.net
ここ2〜3年モカマタリNo9でまともなものに当たった記憶が無い。まあ内戦激化でコーヒーの
品質どころではないんだろうけど。今は寧ろエチオピア側のイルガチェフやモカハラーの方が上質
なものが多い気がする。

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/21(日) 13:05:09.81 ID:???.net
も蒲田り

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/09/15(土) 18:19:29.90 ID:???.net
喪鎌足

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/09/15(土) 18:55:27.32 ID:???.net
バラツキ欠点豆が多く、
焙煎難度最高って感じ。
商売でなければサイコーに面白い。
手に入れる機会があったら挑戦してみて。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/01/02(水) 07:28:55.78 ID:???.net
正月休みにモカマタリ買ってハンドピッキングで豆選別して挽いた
久々にいいモカ飲めたわ
時間ある時用のコーヒーだわな

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/07/11(木) 19:49:31.28 ID:N39VT94p.net
浅野さんが初めてご来店された時も、私はイルガチャフィーをお出しして心の中でエチオピアってこんな感じでしょう?
小さく心の中でつぶやいていたんですが、彼と話をするうちに少しずつ手ごたえを感じた私はついに禁断の言葉
「エチオピアのチェリーって腐ってますよね」思い切ってこんな疑問をぶつけてみたのです

その時、浅野さんの返事が「はい、確実に傷んでいると思います」だった

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/07/12(金) 19:50:55.11 ID:zrQ3bT7u.net
最近モカマタリを方々で見かけるけど輸出解禁されたんか
それとも偽物か

191 :宇野壽倫の連絡先(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202):2020/10/24(土) 19:06:03.40 ID:2TipLlm+.net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
宇野壽倫の住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/30(土) 06:17:29.14 ID:???.net
モカマタリ飲みてぇ

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 15:16:05.80 ID:???.net
IHL

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/08/09(火) 11:05:37 ID:+6ju20vV.net
>177
それな別物

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/05/12(金) 17:31:13.31 ID:???.net
イルガチェフェのナチュラルとイルガチェフェのアナエロビックをドリップして飲んだけど、両方とも臭かった
豆の段階から臭かった
こんなもんなの?
木酢液の臭いがしたんだけど
傷んでたのか?

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/10/18(水) 13:12:33.62 ID:???.net
ただのアイスには興味ありませんこの中に雪見大福、サーティーワン、ハーゲンダッツを持ってる人がいたらここに来なさい

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/01/08(月) 10:25:10.80 ID:???.net
エチオピアがデフォルト、エチオピア・モカ/(^o^)\オワタ
https://www.jetro.go.jp/biznews/2023/12/5a369bf0ce0f2d98.html

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/01/28(日) 23:04:50.76 ID:???.net
ベレカ深煎りにしたらスッカスカだった。2223クロでこれって、今年も期待できないかもね

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/29(金) 00:05:56.90 ID:???.net
モカ・マタリ何年か振りに買って飲んでるんだが
マタリの香りが前に買ったのと比べてなんか足りない
値段の割りに美味しくないから消費するのが苦痛だ

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:23:34.71 ID:rX0Tqtb/.net
現役時代も○わどうとか言うな

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:01:59.49 ID:???.net
ほんとダブスコウレションしそうだもんな
乗ってた人数も少ないし

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:47:11.08 ID:u3KzmU4V.net
まあ立花からしないというだけの簡単なお仕事系もっと楽しい企画にすれば良いかわからない

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:54:53.52 ID:8x2YufLZ.net
もう人も残った精鋭だからある意味平和
よかったじゃん
ワースト表を垂れ流し

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:01:56.77 ID:rk8eKX4q.net
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:39:17.28 ID:9545yTVo.net
鍵オタ出入り禁止

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:47:32.90 ID:n7nTFVYb.net
当たり前やな(^ワ^=)に遠く及ばない…
しょうがないねんおまえ

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★