2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【右手】カップを持つ手は?【左手】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/16(木) 23:40:27 ID:???.net
珈琲を出すとき、スプーンの柄が右向き、カップの取っ手が左向きになるよう
にしている店が多い気がします(何かの本では日本だけだと書いてあったような)。
私は右手派なので、面倒だと思いながらいつもカップを回転させているのですが。
皆さん、どちらの手でカップ持ちます? 左手のほうが多いのかな?
喫煙者と非喫煙者の間でも異なりそうな気がします。


17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 03:43:17 ID:rXzZXwXj.net
左利きだけど、まず右手でカップ、左手でスプーンを持ち砂糖を混ぜる。
で、飲む時は左手でぐっとカップを掴む(持ち手は使わない)w
右手で持ち手を掴む時もあるけど、やっぱり左手もカップに添えてる。
一旦テーブルとかに置いたあとは持ち手を左手で掴んでるな。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 19:40:05 ID:???.net
両手で端っこを持つ・・・猫手なので、片手じゃ重いし、熱くて持てない。
一口飲んだら、あとは人肌になるまで待つ(;_;)。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/06(日) 05:43:41 ID:???.net
18が女子だったらカワイイ。野郎だったら許さんw

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/08(火) 14:05:39 ID:???.net
>>19
年齢は気にしなくていいのか?w

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/11(金) 10:27:46 ID:???.net
>11
悔しい〜!メチャメチャワロタ!

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 10:31:34 ID:ZwMLEEbm.net
>>20
年齢はオレ的好みでは25〜36才ぐらいがイイ。
>>18が高校生ぐらいの女の子だったら、ベタすぎて、逆に萌えない。

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 13:22:03 ID:hXKFgoVO.net
カップは右手、携帯は左手、そしてオ◎◎◎は両手。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 13:33:59 ID:???.net
>>23
オ◎◎◎は両手? 両手? 両手?
君はどうやってオ◎◎◎◎するんだ?

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 14:25:01 ID:???.net
右利きで、カップは右で持ってます。(タバコは吸わない人種)
でも喫茶店とかでは確かに左に取っ手がくること多いね。
私はスプーンでかき回した後、スプーンが中に入っているときに
取っ手は強制右移動。で、スプーン出します。
ってことは、手前派ですね。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/13(日) 15:48:54 ID:???.net
わしは右利きだけれど重い物は左で持つ。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 03:35:53 ID:???.net
箸より重いものは持ったことがない

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 21:55:25 ID:BYlvHjMG.net
俺が小学校のとき習ったマナーによると、
カップの持ち手は自分から見て左に、手前にスプーンが
置かれてサーブされます。
砂糖などお好みで入れスプーンでまぜて
そのスプーンをカップの向こう側へ置きます。
カップの向きを変え持ち手を右にかえて飲みましょう。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/14(月) 23:19:49 ID:???.net
カップを回すというしぐさは、茶道のしきたりからという説がある

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/25(金) 07:43:12 ID:???.net
取っ手付きを使用してるときは右手で飲んでるな。
湯飲みとかグラスみたいな取ってのない物は、何故か左手で握って飲んでる。
取っ手部分だけを持つのは全体を握るのに比べると不安定なので、利き腕である右手を使ってしまうのかもしれない。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 22:04:57 ID:HXpiqr3z.net
カップを持つときは小指を立てない事!

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/14(土) 16:54:38 ID:++cmkAyH.net
左利きなのでカップは左で持ってます。
でもパソコンのマウスは右なので、
飲みながらインターネットできたりして便利です。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/15(日) 23:35:07 ID:???.net
私は右利きだけど、カップは左で持ってるよ!
確かにネットしながら便利だよね。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/16(月) 23:13:16 ID:ic8imjc5.net
カップのとっ手が左なのは、まだダレも手をつけていないあなただけのカップですよ…って意味です。

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/17(火) 01:32:38 ID:???.net
両手でお抹茶のようにカップをかかえて持ってます
取っては口のほうですね
友達からいつもヤメナサイと言われますけど
手も温まるのでやめられません

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/17(火) 16:23:14 ID:???.net
私は取って持ったままそこに口付けるよ!

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/17(火) 18:01:31 ID:???.net
神は左手悪魔は右手

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/04(土) 12:56:45 ID:???.net
右手に自由を 愛なら左手に

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/02(木) 19:13:00 ID:???.net
鉄板の右利きですが、マグ、湯のみに関しては左持ちです。
ティーカップ、コーヒーカップはソーサー標準装備のお店では右ですが、ドリンクバーでは左です。
だからマグの柄は向こう向いてます。

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 11:28:56 ID:???.net
缶コーヒーとかは、右手で開けるって動作が入るから持つのは左手になるなぁ。
それと同じで、スプーンでかき混ぜるって動作が入るときは左手で持つね。
利き腕を使用する動作が入らないときは、右で持ってる。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/26(日) 21:06:42 ID:gDO9Ejmt.net
ペットボトルも右手でキャップを開けるから
ボトル自体を持つのは左手になる

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/17(月) 17:23:03 ID:???.net
hos

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/22(月) 18:45:04 ID:Jejc78gL.net
homo

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/26(火) 20:08:48 ID:???.net
       ゚  .    。            ゜    +   ゚
。   ' o ゜          ☆          ゜    +. '  広大な2chの舞台を
  ゜     。            ゜   。  o      ゚  颯爽と駆け抜けて行った
   * .      ゜         。        ゜      このスレのこと
  ゚        。      .        +     。   ゚  そして・・・
。      +       。     *  .    ゜         
   ゚   ,;/    。   .          +           その時、輝いていた>>1がいたことを
  。   ゚   。.     +         。      ゜      時々でいいから
     。          ,;/   '   ゜          .  思い出してくださいね
 。             *''          *          
'      ゜       。   ゚       ∧∧ヘヘ  ゚   ゜
  ゜     ゚                  (   ノ  )
          。             ./  |  \       ===========  完  ===========
                       (___ノ(___ノ
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/      \ ̄ ̄
              /
              /
            /
           /
            ⌒⌒|⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
                |
                |          _______
                |          |::::::::::l::::::l::::::::::::l::::::


45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/25(月) 17:56:23 ID:???.net
オナニーする時の手とおんなじなんだよ。

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 17:11:55 ID:k6bydjCT.net
右利きだけど、何かをしながら飲むことが多いから左手で持つ。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/06(月) 16:08:39 ID:pHjDd7am.net
マウスが右手だから、左手にマグカップ持ってるなぁ。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/16(木) 22:34:04 ID:8Teq3NBe.net
右利きに矯正されたけどカップ持つのは左
ペットボトルはその日の気分で左右変わっちゃうな

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/31(金) 16:44:10 ID:???.net
カップは左手だな。取っ手を人差し指で持って、他の指でカップ本体を支持する
右手で左手と同じように持つと手が疲れてしまう

実は左手使うのは取っ手のあるカップだけ
取っ手のないコップなどでは右手
缶ドリンクは左手で持って右手でフタを開けて右手に持ちかえて飲む

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/11(火) 01:15:15 ID:???.net
将棋を指す時は右手で駒を持つから、カップは左手で持ってるなあ。

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/07(月) 20:58:29 ID:???.net
右手しか無理
左手だと震えてこぼす

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/09(金) 15:52:19 ID:???.net
右利きだけど、左手で飲む。右手で飲んだら箸おかないといけない。

いつも思うんだけど、よく右利きの人が受話器を右手で取って
メモする時にクビに挟む仕草するけど不思議でならないよ。
完全に左手遊んでるし。
自分は右利きだけど受話器は左手でとってる。

右利きで右手でカップ持つ人はやっぱり右手で受話器とるんだろうか。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/16(土) 14:24:12 ID:???.net
何で箸持ったまま茶をすするんだよ・・・

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/10/09(土) 22:09:45 ID:???.net
仕事しながらだから、だいたい左手

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/12/16(金) 16:51:45.39 ID:???.net
右手

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/03/09(金) 20:38:23.78 ID:???.net
右手。
たぶん左手が人一倍不器用。
コップもカップもジョッキもボトルも右手。


57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/18(火) 11:49:37.27 ID:???.net
利き手と非利き手の器用さは段違いだけど
筋力は大差ないどころか非利き手の方が強い場合もある
カップを持つなんて単純な動作に利き手を使う必要はない

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/09(木) 00:30:12.55 ID:wVeTaqPV.net
右手

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/09(木) 05:13:53.27 ID:???.net
右利きだけどカップと携帯は左手
右手でスプーンで砂糖入れたりかき混ぜたりするから右手でカップ持つのは無理

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Ddpp3EgT.net
右手

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/01(日) 20:06:12.17 ID:OvPpBA5T.net
左手

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/11/15(火) 17:02:22.15 ID:???.net
何か作業しながらだと利き手(左)の反対だな

今は違反なので出来ないが、むかし傘差し自転車片手運転でハンドル持つのは右手だったことを思い出す
傘でバランスを取るという微妙な感覚が必要なのは利き手の左手で、逆は無理だったな

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/21(日) 13:21:40.52 ID:???.net
両手

64 :余命あとわずか長木親父(青戸6−23−20)最後の燃えFINAL:2020/09/05(土) 15:38:23 ID:Iv+CQYtG.net
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/09/06(日) 11:02:59 ID:???.net
カップが左の方にあるから左手で持つことが多い気がする

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/09/13(水) 05:34:34.99 ID:Xg//61DnA
治安悪化の原因は公務員だの大企業だの人類に湧いた害虫が私利私欲のために、ベ━シックイン力厶すらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの、ぶち殺したい公務員に保護観察されたり、親類に連絡が行ったり、クルマ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盗に走るのは損益計算上の合理性があるわけだが、シ゛シ゛ババなんて破綻させるのか゛筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけだし、今度は子供給付倍増た゛のと一層社会的分断か゛進んて゛、孑が居る裕福そうな家が狙われそうだよな
デジ夕ル音痴のバ力しかいないクソ政府が.DXの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだが
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して、セコイ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然,スパイスクリプトの異名を持つ
JaVaScripΤ悪用して無関係なサヰトからも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフー等の存在を意識してJavaScriРt無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍,それでも押し入られた時のために10万ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな
(羽田)Τtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id〓I0000062 , ΤtPs://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]tΤрs://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★