2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

理由ありでコーヒーやめたい人の集うスレin珈琲板

1 :ヘンリー塚本 ◆HENRY/A.1. :2005/07/06(水) 04:43:26 ID:83PBZXV/.net
俺はパニック障害という病気をもってる。
他にも自律神経の悩みを抱えており
パニックの方は治ったかもしれんがカフェインはいづれにしても俺にはよくないらしい。
あと缶コーヒー派なんだけど買う金がない。

コーヒー現役の時は5〜10杯/1日くらい
好き好きスキンでたまらんかった。

うおおお禁コーはじめるぞ!

さあ、同じ悩みを抱えた勇者達今こそ立ち上がろう!!!っ

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/10(月) 00:07:09 ID:???.net
心療内科で聞けよ

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/10(月) 08:58:48 ID:???.net
カフェインレスなら喉への影響も小さいかと未練がましいことを考えていますが。。。

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/10(月) 23:26:50 ID:???.net
うーんどうかな?

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/11(火) 01:30:04 ID:GdJle+1X.net
最近美味しいCoffeeに出逢えたのにCoffee飲んだら下痢する体質…。
辛いから辞めざるえないです。


126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/11(火) 02:47:14 ID:???.net
御愁傷様です…

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/15(土) 23:29:24 ID:???.net
辞めた方が健康にいい

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/16(日) 00:56:08 ID:yGiyMEdI.net
肌によくないって聞いたけどほんとかなー?

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/19(水) 23:59:53 ID:NyIZhm1x.net
本当だよーー

130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/22(土) 23:50:32 ID:ntdS6hCM.net
そか...

131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/29(土) 23:59:02 ID:???.net
やめよ

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/04(金) 10:31:52 ID:???.net
やめますよ

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/05(土) 15:57:36 ID:U1nT1L2Q.net
お茶飲みましょう

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/04/05(土) 16:04:36 ID:???.net
焙煎したてのコーヒー飲むと
吹き出物ができやすい。
って理屈はあってますか?

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/28(土) 00:47:15 ID:???.net
お茶なんてカフェインが有害な飲み物。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 00:46:37 ID:???.net
そそ

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 08:07:09 ID:Kr15u5Li.net
ホント、2ちゃんねらって健康好きだな。
酒もタバコも珈琲もやらない。
ついでにギャンブルも女も車もっ…てのがやたらと居るが、
何を楽しみに生きてるのやら。


138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 13:54:41 ID:???.net
世界が広がり、酒、煙草、珈琲、ギャンブル、女(男)以外の
娯楽が増えたんだよ昭和クン。

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 14:50:58 ID:???.net
ネットとヲタ趣味の世界ですね。わかります

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/01(金) 15:35:19 ID:???.net
総括すると、珍煙ヲタがネットにハマるのが最悪ってことか。

141 : 株価【27】 :2009/05/21(木) 22:31:47 ID:???.net ?PLT(14008) 株優プチ(pot)
最近、吐き気が激しいわ。

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/22(土) 16:30:29 ID:RIwyevOY.net
>>141
僕も。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/23(日) 09:29:56 ID:UiYYkrsK.net
脾臓不全でコーヒー飲めない

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/13(月) 14:16:40 ID:Tg+gEbBV.net
やめたいのにやめられないんだよ。
とりあえず、デカフェでも飲んでみようと思う。
ただ、高いんだよ。

コーヒーをやめたい理由は、コーヒーを飲むと腹が痛くなるから。


145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/15(水) 15:51:47 ID:OnYp8ivI.net
俺はカフェイン中毒なのか、カフェイン採らないと頭痛くなるので、そうならないよう減らしているのだが、なかなか減らせない…
カフェイン絶っての頭痛を何とかしたい…

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/22(水) 22:11:43 ID:bnbuWdGN.net
>>144
こんなこととっくに知ってるかもしれないけど
スタバだと、デカフェは追加料金なしでやってくれるね。
もっともスタバ価格自体が高価だが...

たんぽぽコーヒーはどうよ?
たんぽぽコーヒー牛乳をコンビニでたまに買うんだけど、オレは好き。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/22(水) 23:24:56 ID:nZVz5Lwu.net
>>146
スタバでデカフェ注文すると、露骨にイヤな顔されて気分悪くなるよ。
そして、すっごく待たされる。


148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/06/03(金) 10:49:09.07 ID:???.net
携帯の電磁波とコーヒーは同等の発ガン性らしい

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/13(水) 07:05:33.16 ID:Q4xA/hLT.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/13(水) 15:22:06.68 ID:jMkFZhvF.net
毎日コーヒーのみはじめて痩せた気がする
コーヒーって痩せるの?
やつれがちになってきた

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/14(木) 01:43:08.94 ID:0bqVej2B.net
>>150
飲むのやめろよw
明らかに体質と合ってないだろ

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/25(月) 03:12:08.08 ID:???.net
>>147
スタバはそうなの?
タリーズで頼んだ時は遅いしマズイしで散々だった。
まだ市民権が無いんだなあ…

ところで珈琲やめてから尿がほぼ透明になった。
珈琲飲んでた時は黄色とダイダイ色で、香ばしい匂いがしてた。
多少の色移りはあるだろうが、腎臓肝臓の負担が減ったのかしら

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/04(木) 23:37:31.98 ID:4NQdWus1.net
珈琲やめますか?人間やめますか?

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/08(水) 17:07:57.02 ID:???.net
Test

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/08(水) 17:09:58.46 ID:???.net
うほっアク禁解けた、ただいま。
私もコーヒー辞めてから尿が透明になったし、香りも香ばしいのはなくなったよ。
それに、あたまの芯が熱を持つようなイライラが無くなった。
ただ、家の大掃除とかでノンストップでうおおおおっとやりたいときは起爆剤として飲むようにしてる。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/05/14(水) 01:38:58.83 ID:3KcfmLQB.net
コーヒーを比較的ハードに中学校の時から50まで飲み続けていた。
20ぐらいからパニック障がいがたまに起こるようになり
このごろは車も運転できない感じ。
コーヒー以外は飲み物ではないくらい大好きだった。
最近気持ちは飲みたいが飲むと辛い、みたいになってきた。
呼吸困難や不安や貧血っぽさ(脳天から背骨にかけて血が引くような)や急な怒り、沈む気持ち。
それらが、コーヒーが原因とネットで知り、5月1日からやめてみた。
離脱症状はきつかったけど、ピュアな頭と体に戻った気がする。
考えが穏やかで明るくなった。
コーヒーは精神をおかしくすると思う。

157 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/02/19(金) 11:09:41.10 ID:0yAj0pAd.net
10代からカフェオレ飲んでて、20代前半からブラックオンリーになって、39歳まで飲んでた
自分で焙煎したりして、1日4〜5杯飲んでた
コーヒー断って1年半くらい
コーヒーやめて2週間くらいは、うまく動けなかった
動いてるんだけど、動くのが面倒とか、重要なことだけどうでもいいやとか、
そんな感じになってった
そういう症状収まると、さしていつもと変わらない感じになった
コーヒー飲まないと頭が回らない、やる気が出ない、みたいなのは思い込みだったのかもしれない
辞めたから幸福になれるとか、爽快になれるとか、そういうのはないけど、
自分がコーヒーを過大評価していたことには気がついた
とくに俺みたいに酒飲まない人で、コーヒーは健康良いからと過大に評価している人は、
中年になってからだが衰えると、
コーヒーの摂りすぎが不整脈とかいろんなかたちであらわれはじめるから、
気をつけてね
今はハーブティーがメインになってる

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/02/20(土) 10:25:07.31 ID:???.net
おれは平均一日4杯=600ccのブラックを飲む。
毎食後+おやつ時。

結構濃いやつ飲んでるが、
最近頭痛に悩まされてる。

このくらいの量だと、
どうもコーヒー単品のせい、と言うより
他に例えば目の疲れ等の要因が加わると
頭痛を引き起こしやすくなるようだわ。

胃も同じで、食後でも
スパイシーなもの食べ続けたり食い過ぎたりして
しかも濃いコーヒー流し込まれると
たちまち胃酸逆流に始まって
胃の疲れが出始める。

年かな。

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/02/21(日) 14:29:53.18 ID:0YtV/bXf.net
慢性すい炎になったのでコーヒー飲めなくなった。カフェイン全般がダメ。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/02(金) 21:47:59.94 ID:2Ef4JRiV.net
丹田

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/03(土) 17:13:14.43 ID:TyZW4qEE.net
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったらヤバイけど、本当なの?

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/11(日) 16:44:55.41 ID:+mhekO2w.net
カフェインは自律神経いじるから、普通に害だよね。

好きだったけど、一口で吐くようになったからやめるわ

離脱症状きつい、、、

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/01/21(日) 13:00:00.52 ID:???.net
まじか

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/14(火) 19:33:44 ID:???.net
SLE

166 :色川高志の激白(青戸6−23−21ハイツニュー青戸103):2020/09/11(金) 22:00:37.04 ID:agKSYvWy.net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/20(木) 14:46:03.84 ID:???.net
SIL

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 15:13:18.19 ID:???.net
REU

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/02/03(土) 09:57:34.95 ID:KXbMbOI1S
公明党岡本三成が朝生で「大企業のほうが生産性が高いから中小零細を淘汰殲滅しろ」た゛のとしたり顔でほざいてたが
毎日20社以上中小零細企業を倒産させてる現状とかすさまじいよな,何ひとつ価値生産もせずに優越的地位を濫用しなか゛らヒトモノカネと
右から左に流して政権癒着して税金泥棒して不正まみれで儲けてる日銀高額ナマポの大企業が生産性が高いだのと考えてるのが世界最悪の
マッチポンプ殺人利権腐敗組織公明党の本質な、企業の新陳代謝もなく当然曰本の技術力なんて地に落ちて情報漏洩に不正送金に
システム障害まみれサイトすら滿足に作れずアクセスしたら裏でgoogleやらに情報たれ流しまくって端末操作権限まで付与させてたり
スパイできないセキュアなUNIX系PCからのサイト利用すらできなくしたりマイナポータルなんて税金泥棒の最たるもので
給付金詐欺と1ミリも変わらないポンコツだし半導体も満足に作れなくて莫大な税金使って台湾企業誘致するしかなくなった現実を
頭弱いナリに少しは理解しろや岡マノミツナリ
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.phP?Type=iTems&id=I0000062
tΤps://haneda-ρrojeCt.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouтe.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:51:14.28 ID:mIV4rPBY.net
キチンと考えずに5,6巻程度続けば御の字か

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:59:44.65 ID:EZ/RGSby.net
使っても見事にレスしてただけだったけど嬉しい

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★