2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ダイエット】ゴーヤ茶(ゴーヤー)【痩せるの?】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/13(土) 14:54:23 ID:99vNP5H9.net
なんでゴーヤ茶スレってどこにもないの?
もうブームさった?健康にいいの?ダイエットにいの?
オシエロヤ

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/13(土) 15:07:25 ID:99vNP5H9.net
うはww2げと
しかもIDが999三つスリーナインだぜ
誰かこい!

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/14(日) 10:56:43 ID:RjqSWB7D.net
おーい
なんでだれもレスしないんだーい
この板だれもいねーのかーい
初めてこの板きて、初め板たてたのに誰もこないなんてどうかしてないかい
俺しかカキコしてないし、このままじゃ自分で1000までいっちゃうよ

4 :(`*・ω・)つ旦:2005/08/14(日) 14:50:07 ID:4vaLCJ2C.net
4さまげっちゅー☆
飲んだこと無いけど、ゴーヤ茶って苦そう。
プーアール茶は飲んだけど効果なかったょ(/・ω・\`)アワワ
体重もなにも減らなくてカナーリピンチだから飲んでミヨーかナァ。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/14(日) 17:41:14 ID:RjqSWB7D.net
レスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
ゴーヤ茶は生のゴーヤと違って全然苦くないよ
味はどうだって聞かれると答えられない味
なんていうのかな、なんか乾燥した匂いみたいなかんじ
本当のお茶よりは味が変で初めは不味いかもしれないけど
なんかおいしく感じるようになった。
とりあえず飲んでみて!


6 :チュチュ:2005/08/14(日) 23:52:19 ID:0XCJnOzL.net
ゴーヤ茶は、種入りが効果大!!
ダイエットと言うか、バイキングでついつい食べ過ぎた時、
ゴーヤ茶を飲むとすぐに元の体重に戻るよ〜ん♪
私は超ガンコな便秘なんでダメですが、
娘はゴーヤ茶を飲んでると調子がいいみたい☆
苦く無いよー!
香ばしくって、なかなかgoodよ♪
良いお茶を選んでね。

7 :内容量 774ml:2005/08/15(月) 10:44:56 ID:q0jpABJo.net
ゴーや茶か・・・・懐かしい厨3のときに沖縄行った時に
一杯用30円のゴーや茶思ったより(゚Д゚)ウマーかったですねぇ

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/15(月) 14:05:49 ID:fpqPfvTt.net
ゴーヤ茶は初めて飲むとき普通のお茶と思って飲むと
ウッてくるけどおいしいい


9 :(`*・ω・)つ旦:2005/08/15(月) 15:17:39 ID:u2vPkpQx.net
おぉぅ!お盆終わったら買いに行ってみるょ!~(ノ´Д`)ノ
お値段は大体いくら位なんですかねぇ?



10 :(`*・ω・)つ旦:2005/08/17(水) 17:40:03 ID:gQ3etZkh.net
ゴーヤ茶買ってきました!!種入り100%って書いてあるのを。
皆さんの言ったとおり、苦くないですねぇ。
煮出した直後のはチキンラーメン、ちょっと置くと生姜ぽいような匂いがしました…(ノω`*)ァチャモ
試しに出がらしも食べてみたりして。こっちは苦いけど良く噛むとうっ、
ウマイ!よーな気がするよーな気がする。(何なんだ!)
(食べない方が良いのかなぁ…)
飲み続けます☆(o・ω・o)ノ"

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/17(水) 19:28:51 ID:UrxWXo21.net
おお買ってきましたか。
ご飯の後にゴーヤ茶を飲む習慣ができてしまったようです
うまいですねゴーヤ茶

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/17(水) 19:34:40 ID:J7eO2HtO.net
ゴーヤがいっぱい成ってるんだけど
薄くスライスして乾燥させればいいのかい?


13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/17(水) 22:32:10 ID:UrxWXo21.net
http://g-ham.hp.infoseek.co.jp/GOYA_TEA.htm
ここに作り方乗ってます

ダイエットには種が入ってないと効果ないみたいですね

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/17(水) 22:34:51 ID:UrxWXo21.net
http://www.58heaven.com/jiten/jtn017.html
ここにもいろいろありました
ここは種も使ってます
自分もゴーヤ育ててみようかな

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/19(金) 11:53:06 ID:FykDtzbc.net
>>13,14
ありがとう、真似して作ってみます


16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/20(土) 00:30:04 ID:gdMPm735.net
ゴーヤ茶寒天つくってみました

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/20(土) 10:17:05 ID:yA8v4eBD.net
ゴーヤ茶ずっと飲んでる。
香ばしい麦茶みたいだよ。おいしい。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/20(土) 11:26:38 ID:gdMPm735.net
>>17
飲んでて変わったことありますか?

ちなみに自分は夕食でお腹一杯になったあとゴーヤ茶飲むと
楽になれる気がする。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/20(土) 22:42:41 ID:MZw+AXNv.net
>18
胃がもたれないなーと私も思ってた。
前はすぐ胃痛おこしてたのに飲むようになってから痛まない。
暴飲暴食しても太ってないからダイエットも多少効果あるのかな。
おいしいし、まだしばらくは続けてみようと思ってます。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/22(月) 09:25:14 ID:V9r5zUQ0.net
ゴーヤ茶うまいね。
苦くないのね。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/08/22(月) 11:59:50 ID:KUsmQMbo.net
外食のときもゴーヤ茶持ってけばいいかもね

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★