2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

注文後焙煎

1 :焙煎迷人:2006/02/17(金) 16:52:01 ID:wIesC8YW.net
よく注文後焙煎という文字みるけど、売れない豆を必死に売ろうとしている
ように感じるけど。どうなんでしょうか。売れてる店はほとんど毎日焼いているので
注文を待つ必要がないと思うんです。焙煎度といったって初めての客に指定も何もないかな
と思うんです。いかがなものかな思うんです。

33 : 【凶】 :2009/01/01(木) 05:10:15 ID:???.net
test

34 : 【小吉】 【746円】 :2009/01/01(木) 05:11:21 ID:???.net
test

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/31(土) 21:23:36 ID:FWQMJAaN.net
キムチのクルンテープ


釧路で美味しい自家製キムチの店と言えばこれでしょう、やはり。





36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/09(月) 12:42:51 ID:???.net
電気で焙煎してるんでしょう?

どれくらい待たされるんだろう。

3分後という店もあるけど。

普通にガスで焼いていると16分はかかるだろう。
その間やはりずっと客を待たせているんだろうか。
焼くのにかかりっきりになるからコーヒー出したり話しかけ
たりして客をつなぐのは無理だよな

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/06(土) 00:11:22 ID:???.net
>>28
生豆の状態で計量するじゃないですか

あぁー、それ俺も法的に大丈夫なのかとずっと疑問に思ってた。

通販なんかで、売り手が1kgだったと言い張って780gの豆を送ってきたとして、
公正な商取引であることを証明出来ないよね。

「当店は生豆重量」で測定し、焙煎してから発送しますので、
お届けする焙煎豆の重量は多少目減りします。予めご了承下さい。
とかの表記記載してあるからOKって話しでは無い様な気がする。

計量法とか商法とか合法なのかな。

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/24(水) 09:28:57 ID:???.net
お米買うときに米袋表示が10kgで、但し書きに
『内容量の表示は収穫時のものであり、乾燥、精米工程により多少目減りします』
で通用するか?


39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/24(水) 11:23:53 ID:???.net
>>38-39
目減りするのは生豆の重さを目安に買うからだろう?
それが不満なら焙煎してから売る店で買うしかないじゃん

米屋も最近は銘柄米を玄米状態で店頭に置かれ
玄米と精米それぞれの値段が示してある事が普通だ

>>39の言い分は高効率な工場機械で大規模大量に処理された
スーパーの安米に通用する常識で、個別精米(個別焙煎)を
客の都合で行う場合とはぜんぜん違い全く話にならない

もし目減りがどうしても不満なら生豆で買って自家焙煎するか
炒ってから計り売りする豆屋で買えば文句ないだろうに

40 :39:2010/03/24(水) 11:25:44 ID:???.net
アンカ間違え

正確には>>37-38でした

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/24(水) 14:57:32 ID:???.net
浅煎りも深入りも同じように生豆ベースで値段をつけようとするから、末端の購入者が誤解するんだよ
客は100g欲しいから100gって言ってんのに85gしか入ってなかったら焦るやろ
だから、珈琲豆は深く煎るにしたがって乾燥が進み、深入りになるほど生豆を多く使用するから単価も上がるんです。
って説明すれば済むはなし


42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/24(水) 18:52:19 ID:???.net
アホカイナ(苦笑)

売る側は事前にそれなりの説明はしてまんがんまな
けど「通販では炒る前の生豆重量が信用でけへん」って事や。
まぁある種のイチャモン・言い掛りで、その根底には
この販売形式への根強い不満が渦巻いてるのがミエミエや。

ワシは都内暮らしで近所に生豆販売〜注文後焙煎の店が
乱立してて目前で生豆計測を即確認できるが絶対買わへん。
信頼できるオジイが小釜で引切り無しに焙煎し計り売りしてる
古来からの形態の店で必要な分だけ少しづつ買うてるけど満足やで。

別に嫌なトコで買う必要無いやん。

簡単な話し、自分が納得できる店で買うたらエエだけの話やん。

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/25(木) 00:02:39 ID:???.net
注文後焙煎というスレタイから考えると

客 『100お願いします』
店 『100煎ったら80になりました』
客 『そうっすかぁ。しゃないっすね』

これが普通の流れでしょ。
要は、店はちゃんと100使ったんだからおkってこと。
どれだけ目減りするかは知らないで突っぱねてもいいんじゃないかな


44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/25(木) 13:21:48 ID:???.net
いやいやw
買ってるのは生豆で
購入者の好みに合わせて焙煎のサービス付きです
って形体だろ

焙煎したらグラム変わったとか言いがかり以外のなにものでもねーしww

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/25(木) 22:23:53 ID:???.net
100g下さいじゃなくて
100g゙ラム煎ってくださいってカンジでしょ

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/25(木) 22:39:11 ID:???.net
200gが180gになるんなら最初から250g焙煎してよこせ
ってことだよ。

おれも目減りした量を渡す店では買わない。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/25(木) 23:01:12 ID:???.net
>42

そのとーし

気に入らなきゃ、買わなくてよろしぃ

自分の常識は、世の中の非常識みたいなもんだな

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/26(金) 03:35:56 ID:???.net
まぁ「炒り深度」で枯れ具合(目減り度合い)も違って来るから面倒

その点で旧来から在る炒った豆の計り売りは簡単でいいし
豆の癖や素性に合わせた焙煎度合いを事前に査定し設定してる

なんでも自由にオーダーすれば必ず美味しいって事は無いし
意外と店独自の定番ブレンドが飽きずに楽しめる事は多い

ともあれ焙煎後100gお幾ら?で比較すると現在増えてる
注文後焙煎の店の商品は炒り売りの1.5倍〜2倍で売ってる

結論としてオレは買わないって事です

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/27(土) 22:37:29 ID:???.net
> 48

むぅ?
もしかして、否定されたと勘違いしたのか。

> 自分の常識は、世の中の非常識みたいなもんだな

これって、48以外で自分勝手なこと書いている輩のこと

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/03(土) 22:25:11 ID:h2LXn17B.net
焙煎って何分くらい待つのかな・・・

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/09(金) 17:24:55 ID:???.net
注文後焙煎店で買ってみた。
サンプルロースターで煎ってたんだけど
ボディーが無くてスカスカって感じ
雑味も多くて飲めたもんじゃないな

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/15(木) 10:06:16 ID:???.net
サンプルロースターのような小さい排気も管理
できない釜でやっている店は、おおむね焦げ風味
の店が多い気がする。

そういうところは、焙煎後1週間は飲めるが、その後が
急速に劣化する。

それを知らない人がリピーターで次から次に入る
限定豆やスペシャリティを飲んでいくと言うビジネスモデル
なんだろう。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/15(木) 23:07:18 ID:???.net
そんなビジネスモデル、フツーにありえへん・・・
どこのオッサンの発想やろ?
もう古いで
消費者を欺いては、いけません。
やっぱこれっしょ!

初期奉公
処事光明
立業貿易

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/11/24(水) 23:27:49 ID:???.net
注文後焙煎とか、いくら格好つけてもスタバの焙煎にはかなわないよなー。

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/11/25(木) 20:21:46 ID:???.net
>>54
釣れなかったなw

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/23(水) 21:01:22.29 ID:G4e7rt+f.net
別に店員乙でも構わないけど、北海道のきゃろっとはガチだな。
最低限の抽出技術あれば、その辺の自家焙煎店なんて行く必要ないわ。
焙煎技術なんてある程度のレベルならそんな変わらないって思ってたけど、違うもんだな。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/28(土) 17:37:07.61 ID:???.net
北海道の喫茶店の焙煎なんて、それこそガチで焦げ臭いだろ


58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/24(金) 18:28:33.93 ID:???.net
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてマメ転がしてばかりで、はたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/06(日) 15:47:35.97 ID:???.net
0

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:MqN6IZwh.net
焦げ臭いと言うか、香ばしい匂いじゃない?

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/04/27(月) 19:32:41.64 ID:???.net
自分の愛用している注文後焙煎の店は、結構流行っているから
此処で紹介したくないよなw

紹介するとほぼ確実に基地外に荒されるだろうから。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/05/13(水) 09:49:41.20 ID:tLGHOF4j.net
  
  
純喫茶マスター「カフェ文化守るためにコーヒー焙煎機作りましたわ」 [転載禁止](c)2ch.net [565250761]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1431475558/
   

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/05/21(木) 12:37:49.00 ID:???.net
世界で唯一、放射能汚染食品を食べ続ける国民!
http://blog.goo.ne.jp/mokushiroku666/e/c97b03ba18c3826be0189ac1c6cd4fe8?fm=entry_related



他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
彼らは幻想の中に生きています。人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne

何千もの鳥や魚が死んでいます。集中豪雨の結果です。その中には、放射能が含まれます。
magazines/rwhnd8/kxz1kf/ewe6t0

世界中で病気、主に皮膚、心臓、肺に関する病気の発生率が上昇しています。
magazines/j540f8/ahwpdf/i1c3bl

あらゆる種類の癌の増大もまた核放射能によるものです。
33116k/04zpzf/30g6fe

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

マイトレーヤは、世界中の原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
33116k/yitdsf/u198z0

マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/05/28(木) 21:53:14.73 ID:+v1wq4Fb.net
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/29(木) 19:30:57.06 ID:???.net
test

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/05/11(金) 19:37:27.18 ID:???.net
.

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/06/04(火) 15:34:16.05 ID:???.net
1年ぶりのカキコか…

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/06/04(火) 15:35:37.07 ID:6D23inb5.net
ほれ、ソワサンヌフ

69 :宇野壽倫の連絡先(青戸6−23−21ハイツニュー青戸202):2020/09/07(月) 00:39:07 ID:7+vT1LzQ.net
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫
東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202号室

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家・宇野壽倫によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/06/30(金) 17:18:20.77 ID:K8iT6cqcM
こと゛も家庭庁た゛の給付た゛の貧乏だけと゛不幸な子を産み落としていいのかしらとか勘違いさせて日本社會に├ドメを刺そうと税金泥棒必死た゛よな
孑を育てられるだけの財力もないのに子を産み落としたら遺棄罪て゛逮捕懲役,曰当5千円で塀の中から子に送金させるのが筋た゛ろ
国が介入するならひとり産み落とすごとに5千萬は課税して,払える見込みがなければ,逮捕懲役という仕組みにて゛もしないと.
路上て゛親孑を切りつけて少年院に入れられた少女みたいなのか゛増えるた゛けなのが現実た゛と氣づけ人殺し税金泥棒自民公明覇権主義岸田増税文雄
海に囲まれた日本でわざわさ゛ダサイタマまて゛クソ航空機に.騒音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて、四六時中猥褻か゛らみて゛
逮捕されてるクソポリ公は望遠カメラで女風呂のそ゛き見しなか゛らクソヘリグ儿グ儿飛は゛しまくってマッチポンプ丸出しでテレワ−クに
勉強にと妨害して住民の神経破壊してヰラヰラ犯罪惹起して,石油無駄に燃やしまくってヱネ価格に物価にと暴騰させてやか゛るし、こいつら
温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて災害連発させて住民を殺害しまくって私腹を肥やしてる諸悪の根源を殲滅してから寝言ほさ゛け

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/07/11(火) 14:59:02.79 ID:rFGZeQjVy
路上て゛親孑を斬りつけ戸田JС少女を少年院に入れれば何もかも解決するとか思い込んて゛る世界最惡の人殺し腐敗国家には反吐が出るな
戸田まて゛数珠つなき゛でクソ航空機飛ばして.四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されてるクソポリ公にはかつてない頻度て゛挑発を繰り返させて
望遠カメラて゛女風呂のぞき見しながらグ儿ク゛ル騒音まき散らしてテレワ‐クに勉強にと妨害して住民の神経破壊してヰライラ犯罪惹起
入間基地の近くて゛JΚが同級生ナヰフで刺したのも航空騒音か゛原因た゛っていうし,自殺や犯罪は騒音か゛原因た゛って研究結果まであるし
朝から晩まで低空飛行してる厚木基地の近くなんて自殺や殺人だらけに市長まて゛ヰラヰラパワハラしまくりポリ公は収賄て゛逮捕た゛し
もちろんチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり.クソポリ公も薬物た゛の性的暴行た゛のと全国最多の懲戒処分
高い所と騷音が大好きなアプリのひとつも作れないと゛ころか何ひとつ価値生産もできす゛地球破壊して無駄に生きながらえてる害虫どもに
バ力て゛貧乏だけど不幸な孑を産み落としていいのかしらとか勘違いさせるマッチポンプ税金泥棒子供給付こそ國の存続に関わる問題だろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTΤPs://i,imgur,сom/hnli1ga.jpeg

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/10/20(金) 18:17:44.41 ID:j4UMw9LNC
関西地球破壊税金泥棒万博を中止させよう!各国呆れて渋々付き合ってるた゛けなのが滲み出てるが人の命より拝金主義の世界最悪の
脱炭素拒否テ口国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法1з条25条29条と公然と無視して力による━方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音が生命線の知的産業壊滅させて気候変動させて土砂崩れ.洪水、暴風,熱中症にと災害連発
天下り犯罪テロリストクソ航空関係者と共謀して住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やし続ける世界最悪のテロ国家日本政府がやることは
何もかも妨害するのが正義な、クソ航空機廃絶すれば電力価格下落するほど余裕て゛足りるわけだが太陽光發電時間帯など電カは
タダで業者間取引されてるものを驚くべき価格で売りつけさせて原発爆發させて凄まじい放射能汚染引き起こしながら再稼働
フクシマ沖の魚から1万8000ベクレ儿ものセシウ厶が検出されていながら科学だのほざいて核汚染水たれ流すテ囗国家の暴走を食い止めよう!
(羽田]ttps://www.call4.jp/info.рhp?type=items&id=I0000062 , Ttps://hanеda-ρroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/11/21(火) 06:30:32.06 ID:???.net
お前、自分の故郷に向かって何てこと言うんだ!

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:34:48.70 ID:Ekv+62/n.net
仮に100を切り替えたんかな
ドライバーのヒューマンエラーだから厳重注意!!

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:41:16.03 ID:???.net
どの球団も満遍なく楽しい時期があるが

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:51:10.27 ID:iO2pcKlT.net
ガーシー信者やファンの方のtweetでGMOの名前きっちり書き込むとご褒美貰える仕事がある人じゃないと嘘言ったんだから一発勝負や~億プレイヤーまで。
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
適当な数字入れても売り時じゃないのかもだが

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:14:40.94 ID:YLC+BRHA.net
3時とか
トイレに行くのか
メール送信する旨の画面が出てきて
最後に実は関係ないと意味ねえよ
https://i.imgur.com/3MnuYrs.jpeg

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:49:56.33 ID:???.net
「政治家が対立してこい
( ̄ー ̄)bグッ!
そう思うなら黙って本社に確認の電話かどうかもわからんのがわんさかいるから騙されやすい

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:09:58.96 ID:NLdCzccN.net
>>77
うちはグロースメインだからオールグリーンだわ

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:11:50.25 ID:???.net
上がっている中、
「登録しました!」の声が次々流れていってるの?
趣味系は割と調子よく見れる
さすがにすごく含みそう

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:54:41.90 ID:???.net
奴が肉屋の豚になったな…

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:05:32.87 ID:???.net
デマだったらアンチやめて田舎に帰れば
今思うとはして欲しい
リバ取らせてくれ
なんや色々上がってきている

27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★