2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

山梨県でおいしいコーヒーが飲める店

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/19(水) 23:59:25 ID:???.net
ローカルなスレすいません。
誰か知ってたら教えて下さい。
自分は20号沿いのドルチェしか知りません(´Д`;)

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/20(木) 12:42:46 ID:???.net
終了しました

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/21(金) 00:07:28 ID:TVXtvJcE.net
フォーハーツはどう????うまいよ。

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/21(金) 15:17:31 ID:???.net
>>3
ありがとう!
フォーハーツかぁ。あっこおしゃれすぎて入りにきぃんだよね・・・。
一回だけエスプレッソ飲んだことがあるよ。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/22(土) 08:06:01 ID:bVJ9xuMs.net
そう!!!マシーンがすごい。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!らしい。駅前にできたターリーズはスタバより好きだけど出来上がりが遅い。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 00:04:58 ID:yBFxlCdH.net
ドトールコーヒー安くて、うまい。これぞコーヒーショプ

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 07:59:29 ID:xmJa2qiL.net
もしドトールだったらイトーヨーカ堂の2階のドトールが落ち着くね。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 08:00:45 ID:xmJa2qiL.net
っていうかかなりレベル低い話じゃない??もっとマシな店ないの??

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 09:46:50 ID:S7LOVdiO.net
山梨県人は、価格以外興味が無い。安ければ「美味い」と認識する人たち。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/23(日) 22:49:27 ID:cmKdE9za.net
それはいえてるかも。でも山梨のタウン雑誌はもっとやばい。。マシな飲食店も載るの嫌がる。。

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 11:54:42 ID:KrX7vPzz.net
どっかのスレで読んで爆笑したが、病気の山梨県人に聞かれた一言。
「この辺に安い病院無い?」

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/24(月) 17:23:56 ID:???.net
つ 【安い医院】→http://www.cocokarada.jp/hospital/detail/0582794/index.html

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/25(火) 13:06:07 ID:Aa3JMgA0.net
甲府の住吉神社ではお祭りの神輿をトラックに載せて練り走るのが通例のようだしな。

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/25(火) 14:08:05 ID:iHxwQYmx.net
山梨は省エネ先進県だからねぇ。桃の花祭りでも、化粧したブサイクな
おっさん連中が、バスでやってきて、ユニック車から降ろした神輿を
担いでたよ。ちょっと担いだら、またユニックに乗せて次の場所へ。
三社祭なんて見たことないんだろうな。

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/26(水) 02:56:12 ID:d7cPlR4u.net
ま、笹子トンネルが開通するまで何年か待とうじゃないか。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/26(水) 09:18:03 ID:oeOyc7CC.net
確かに、東京へ出るには笹子トンネル、横浜へ行くにもトンネル、籠○峠
北へも大菩薩。金魚鉢の底にいる民族だからなぁ。(涙)

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/27(木) 04:41:59 ID:BFWzlZTa.net
おまいら、いつになったらコーヒーの話をしますか?

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/27(木) 06:25:22 ID:???.net
以前は関東スレがあったんだが、そこが変な粘着に乗っ取られて潰されてから
この地域で語れる場がなくなったからなぁ…

マジネタなら東部で都留文大前にあるバンカム
自家焙煎で濃厚なコーヒーが飲める
店内に堂々と据え置かれた焙煎機が圧巻
建物は建て替え前の方が好きだったがな

マスターは福岡の美美のマスターとも親交が深い

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/29(土) 10:59:18 ID:E1nTissS.net
井の中の蛙な山梨賢人に福岡の話をしても白けるです。
それよりも堀内が金玉の裏側な件について話そーぜ。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/29(土) 21:51:36 ID:???.net
おまいら、ワニワニしちょっし。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 05:27:33 ID:???.net
>>19
何この池沼

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 07:58:13 ID:dcTFnAUV.net
コーヒーじゃないの????

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/30(日) 22:10:16 ID:???.net
白州のケルンコーヒー

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/01(月) 10:00:23 ID:???.net
こんなん(↓)見つけました。
http://www.y-mycity.com/cgi-bin/anq22/fvote.cgi

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/03(水) 13:28:41 ID:3p5zlVsb.net
おまんら、コーヒーでも飲めしー。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/04(木) 23:57:06 ID:???.net
おまん・・・orz

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/06(土) 22:36:54 ID:ENJ7i0KU.net
やる気あんの???

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/05/07(日) 00:05:20 ID:???.net
文化果つる地じゃもんな・・・。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/23(金) 02:18:46 ID:J1C/Zb60.net
ケルンかドルチェでいいだろ

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/24(月) 23:01:01 ID:GVLqAgsB.net
ドトールとか、レベル低すぎ

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/25(火) 22:27:39 ID:???.net
俺も深いコーヒーならバンカムだと思うな。
あと、都留のオーツル裏のBっていうビザ屋のエスプレッソも美味しいぞ。
女性と一緒なら、カプチーノにすれば喜ばれるよ。
なぜか、国中や吉田にはうまい店がないね。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/27(木) 21:40:19 ID:???.net
さすが、文大。違いの判るインテリだの。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/07/28(金) 11:39:35 ID:???.net
クルンテープと申します。
石窯焙煎 ピーベリー
山梨で珈琲と言えばこれでしょう、やはり。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/12(土) 10:14:36 ID:???.net
山梨で紅茶専門店はないですか?

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/10/23(月) 08:36:32 ID:???.net
珈琲屋を飲み歩いて四国以外は大体回ったけど、山梨なら

@徽典館(甲府)
Aバンカム(都留)
B彩香房(小淵沢)

の順番でオススメかな。もっとも彩香房は前身の「香庵」のときしか行ったことないけど。

徽典館は珈琲の味もさることながら、点てる前の下準備が素晴らしい。
豆を挽いたあとに茶漉しで微粉を落としながらチャフを飛ばすんだけど、
この微粉落としとチャフ飛ばしの両方をやっているのは、ここ以外では札幌のトミー館しか知らない。
(富山のEcoleは、微粉を落とすのをやめてしまった。)

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/03(日) 19:21:38 ID:KpbpnjnB.net
チャフは取り除いた方が、必ず旨いが、微粉は、あった方が深みが出て、旨いと言う人もいる。また、安いミルは豆を、磨り潰すので、微粉が出やすいが、カットタイプは、少量しか出ないので、気にすることはない。

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/04(月) 23:02:29 ID:1MLhfXAV.net
昭和のclaroオススメ


38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/07(木) 12:22:47 ID:PNs00FQU.net
都留のバンカムが山梨なら一番じゃないか?
郡内なら吉田の珈琲茶論もなかなかじゃないかな?

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/12(火) 02:18:48 ID:guFyoGfj.net
彩香房(小淵沢) は、香庵とは一切関係ありません。 
純然たる単独の、自家焙煎珈琲専門店です。 
35)の投稿で、「前身の香庵」とあるのは間違いですので、ご訂正願います。
また、「彩香房」においても、不要な微粉末については、メッシュ処理をしてお出ししております。
微粉末につきましては、雑味の原因となり、これは好みもありますが、取り除いたほうが透明感のある抽出が出来るようです。

40 :1:2006/12/12(火) 07:14:21 ID:jWTLg5Yq.net
まだあったんだ
Σ('A`)

山梨から上京してきてはや二ヶ月、実家に帰る楽しみが増えました。みんなありがとう!

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/12(火) 20:16:32 ID:aD7gnukT.net
甲府のカフェロッシュもある。ここでバイトしてた友達によると、焙煎も、チャフも微粉処理も、
ハンドピックも裏の部屋で、している。焙煎機をガラスで囲ってたり、カウンター内でチャフ処理
といった演出はしない。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/12/15(金) 20:11:18 ID:???.net
コーヒーのための器具を売ってるところないですか

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/03(土) 22:00:41 ID:okGFGbEE.net
昭和町にあるルカフェビジュはどうですかね?エスペシャリーコーヒー?!だとか言う、質のいい豆を使ってるって聞きましたが・・

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/08(日) 11:15:02 ID:dnbVONEo.net
>>42
器具って何?
あちこち探し歩くと、たまにある。
市場の中にある調理器具の問屋に入ったほうが早いよ。

45 :リーチ麻雀ドラえポン:2007/05/02(水) 22:06:42 ID:JqnID7X8.net
甲府市和戸町
[ドラえポン]

□┃□□□□□□┃□
□┃□@□□□□┃D
━╋━━━━━━╋━
A┃□□★□BC┃□

←酒折  石和温泉→
 
@中央教習所
Aラブホ風力3
Bブックオフ
Cデニーズ
Dマクドナルド

★リーチ麻雀
  ドラえポン
ピンの1・2
フリーもセットも歓迎

46 :携帯厨:2007/05/28(月) 01:38:07 ID:???.net
梨サィでアク禁になりました。携帯で2ちゃんねるを見てる人達に梨サィでの2ゲット継続をお願いいたします。

梨サィ(壱)
http://g-forum12.com/aibo/t.php?b=yamanasi2&p=0&s=res&d=a
梨サィ(弐)
http://g-forum16.com/aibo/t.php?b=yamanasi&p=0&s=res&d=a
梨サィ(参)
http://g-forum6.com/aibo/t.php?b=yamanasi&p=0&s=res&d=a

アキラメロン飲奠奠奠奠奠廂奄ノレスしたら神(・∀・)♪♪♪             
     |
  _-"゙ ̄ ̄`"-、
 / 、  /  :\
`/\/\/\/  :丶
/、/\/\/\/ :丶
|/\ ・∀・ /\ ::|
丶 /\/\/\ ,::/
`丶 /\/\:::::/
  `ー、、::::::_ー"
     ̄ ̄ ̄'アキラメロン

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/05/29(火) 16:05:07 ID:/T6tpzEc.net
白州のケルン美味しいよ。
豆なら煎豆屋のがうまい。

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/17(日) 16:16:52 ID:0uz2gApi.net
リーチ麻雀ドラえポン

49 :菊池:2007/08/02(木) 15:09:25 ID:???.net
リーチ麻雀ドラえポン

50 :ホリえポン:2007/08/02(木) 15:10:14 ID:???.net
リーチ麻雀ドラえポン

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/07(火) 00:04:11 ID:hA74zYbE.net
味は最高ではないかもしれないが、雰囲気も含めて
・カフェロッシュ
・今再珈琲店(湯村、富士屋ホテル近く、郵便局横)
・Joyful & Basic(河口湖の“ビジネスホテル登り坂”内)
の3ヶ所が気に入っている。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/10(金) 22:39:11 ID:qkViSII1.net
白州の「ケルン」は、繊細な焙煎に欠けるし、フレーバーコーヒーなんか量販店の味ではないでしょうか。
やっぱりその点は小淵沢の「彩香房」は繊細だとおもいます。

焙煎機は、どちらもディートリッヒを使ってるようですが、焙煎のセンスは、やはり「彩香房」が勝利かな。 

安かろうそれなりの「ケルン」とチョイ高価な高品質な味わいの「彩香房」という感じでしょうか。

量販店と専門店のカラーが出ているのは、一長一短ですが。どっちが? と言ったらやっぱり「彩香房」
になってしまいます。
     

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/30(木) 07:47:23 ID:???.net
甲府 緑が丘のアロマは
少し前にご主人がお亡くなりになり、閉店しました。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/25(火) 22:16:41 ID:o2+ab0PY.net
アルプス通り沿いに最近出来た自家焙煎工房 珈琲屋さん
かなりおいしいと思う!店の雰囲気もいい。
詳しい人ぜひ行ってみてほしい!

あと、小林コーヒーの豆っておいしいの?
宮内庁御用達とのことだが・・・

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/01(木) 03:42:39 ID:msBNIOlt.net
ない。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/09(金) 15:07:48 ID:???.net
俺もバンカム・ツルを推したいね!
銀座ランブルに認められてデミタスはランブルのカップを使ってるからランブルファンにもお薦め!

57 :名無しさん:2007/11/16(金) 20:03:20 ID:???.net
なきむし いちごの コーヒー 最高です。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/16(金) 20:41:28 ID:DouOlzF/.net

総合力で、カフェロッシュですね!ストレートコーヒーは、自家焙煎
で、銀座ランブルクラス。バリエーションのウインナ・琥珀の女王
は、広尾・自由が丘・原宿のアンセーニュダンクルクラスです。



59 :名無しさん:2007/11/16(金) 20:51:55 ID:???.net
いちごの、コヒーは、
ブルマンのストレートを、荒引きにして、
メリタでさらっと、入れたやつでしょ。

60 :番町:2007/11/17(土) 16:31:48 ID:???.net
ゆうやけ

61 :994:2007/11/18(日) 00:25:28 ID:???.net
スーパーアマノの敷島店で、丸十字がやっているカフェを
閉鎖するとかでコーヒー豆を3割引で売ってた。


62 :華蓮:2007/11/18(日) 18:41:02 ID:U8j+oN4q.net
白州ケルンはだめですよ・・・。
いや、マジで。
前、買った時、コーヒーに変なにおいついてた・・・・。

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/27(火) 00:04:26 ID:JcLjeSzn.net
八ヶ岳南麓の珈琲店ならやっぱり小淵沢の彩香房まで買いに行きます。 私は、白州に住んでいますが
白州のK店では買わなくなってしまいました。 
彩香房の豆は、しっかりコクもあるんだけど、さらっとしててお気に入りです。 
店内で飲むなら彩香房のエキストラクト・コーヒーもおすすめ! 

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/11/29(木) 16:25:16 ID:???.net
ヘリオス

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/29(火) 02:20:30 ID:3qR7qllH.net
昭和の押越にあるカフェ ビジュでスペシャルティーコーヒーが飲めますよ。
スペシャルティーコーヒーとは良質な豆を使用したコーヒーだそうです。大変美味しく雰囲気も良いですよ。


66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/13(水) 18:22:16 ID:e10zmT27.net
ドルチェいつも混んでるよね

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/02(日) 05:40:55 ID:WYMNpq/v.net
ロッシュってどこにありますか?ドルチェは何時までですか?一人でも浮きませんか?

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/02(日) 10:45:13 ID:???.net
浮き浮き

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/15(土) 02:46:04 ID:KtObN7Jf.net
龍地に小林コーヒーの卸元があるから、
そこに行けば豆を量り売りしてもらえるよ。
スーパーで買うよりは新鮮だと思うけど、
焙煎したてかどうかは分からない。


70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/15(土) 18:47:42 ID:fmDV2/Kj.net
ロッシュは、甲府の岡島デパートそばのトンネル型アーケードの銀座通り、南側
1階にあります。専用通路の奥にあります。少人数向きなので、浮きません。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/16(日) 12:48:46 ID:???.net
銀座ランブルは店中がこ汚い
ありがたがるほどのもんでもない

72 :泉 こなた:2008/04/25(金) 00:07:37 ID:/YWhNzIH.net
佐藤渚が結婚するんだって。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/17(土) 12:33:19 ID:cIyyqLwn.net
ロクヨーカンエクラン店
すいてた

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/08(火) 14:25:45 ID:Pn2Y5sKf.net
おねのハラも
すいていた

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/07/12(土) 03:59:10 ID:1ZUs8+d6.net
すきっ腹にコーヒーはやめとけよ。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/08/10(日) 04:11:44 ID:3vdxvG0W.net
小淵沢「彩香房」のエキストラクト・コーヒーはエスプレッソを超えていたね。 とにかくすごい!と、第一声が彼女と声をそろえてしまった。

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/14(火) 20:01:44 ID:AtxHVqIt.net
彩香房の豆は確かに美味しかった
また頼むのが楽しみ

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/02/20(金) 19:43:39 ID:Z1SVPLAc.net
ダン珈琲店が気に入ってます

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/01(日) 06:15:57 ID:eq4JLNr6.net
>>78
ダン、なつかしいっす。
仕事で10年ほど山梨に住んだけどよく行ったっす。
場所は岡島の近く、今もあるのかな?


80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/01(日) 13:56:46 ID:L3JCzfDT.net
郡内の珈琲さ論ってどこ?

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/24(火) 03:25:10 ID:???.net
甲府のロッシュ、徽典館。都留のバンカム。ベスト3はこれでどうだろう。

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/29(日) 19:00:52 ID:???.net
彩香房はコーヒーの美味しさだけでなく
木立の中にあるお店の佇まいも含めて素晴らしいと思います

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/29(日) 21:19:04 ID:LjN5Mx3x.net
まだあるのかは不明ですが、飯田通りの「ブン」によく行きました。

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/31(火) 02:33:26 ID:???.net
飯田通りのどの辺り?

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/06(水) 08:24:19 ID:???.net
よろしかったら、参考にしてください。

ttp://www.coffee-concierge.jp/shoplist/yamanashi_index.html

ttp://wiki.livedoor.jp/yamanashicafe/d/%b9%c3%c9%dc%bb%d4

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/13(水) 19:41:45 ID:50SPLnaF.net
明野のター/シ/ャのコーヒーもマグにたっぷりいれてくれて、食後に飲むのにちょうどいい、薄めでおいしかったな。

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/31(日) 03:00:48 ID:X3LNBkjO.net
103 名前: 雪ん子 投稿日: 2009/05/27(水) 18:34:57 ID:TUxs533w [ p314-ipbf02koufu.yamanashi.ocn.ne.jp ]

喫茶「みちくさ」閉店へ
甲府・オリオン通り見守り62年
ttp://www.sannichi.co.jp/local/news/2009/05/27/1.html

自分は一回行ったこんがあるけんど、閉店前にもういっぺん行ってみるじゃん

88 :sage:2009/06/13(土) 23:30:25 ID:???.net
今日R内にあるMに行ってきたよ
ううう…
マズっ

ドブか?
金返してください

89 :sage:2009/06/13(土) 23:37:34 ID:???.net
…続き

ケーキもマズっ
食感グチャグチャして気持ち悪いしすっぱいし
くDっているのか?

お金返してください

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/08/21(金) 15:23:55 ID:???.net
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

91 :sage:2009/10/12(月) 18:12:26 ID:???.net
(?_?)

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/03(木) 21:17:35 ID:qpRq2F6E.net
ばんかむつるばんかむつるばんかむつるりんぽ


93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/06(日) 14:47:53 ID:cJDH0uH8.net
Denny'sのアメリカン
結構美味しいと思うよ
落としたてとか

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/17(木) 17:41:55 ID:Jr9r3LB1.net
在日特権を初めて知った 

 これ利用してホクホクな人が山梨に居るのだろうか?

こちらは必死で.....

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/12/29(火) 12:42:35 ID:???.net
清里方面ではどこがオススメですか?

96 : 【凶】 【1010円】 :2010/01/01(金) 22:09:07 ID:???.net
しめぎもか

97 : 【小吉】 【638円】 :2010/01/01(金) 22:09:59 ID:???.net
ぷりぷり

98 :!omikuji!dama:2010/01/02(土) 01:43:38 ID:???.net
在日ホクホクブレンド

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/05(火) 17:19:19 ID:???.net
帰省した時、実家のコーヒーが美味くて豆の調達先を聞いたら都留文大ふもとの喫茶店だった。
店で飲んでも美味いそうな。東京のいきつけの豆屋でその話をしたら、業界では知られた店主だそうな。

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/05(火) 21:44:16 ID:???.net
バンカムツルだろ

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/06(水) 00:45:18 ID:bPW5Lj5S.net
バンカムでしょ?国中の連中はかわいそうだね。

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/06(水) 19:27:15 ID:???.net
バンカムって古い直火の焙煎機あるけど、
煙突見あたらないよね?
なんか店の横の壁から煙出してるみたいだけど、
問題ないのかな?いろんな意味でw
ノンスモークフィルターとか使ってるとも思えないし。。


103 :ブラッディ:2010/01/14(木) 18:34:01 ID:8FOJm4dZ.net ?2BP(0)
コーヒーなら
中央の喫茶ダン だよ。

燃えたのはYBS近くの 壇

段違い。。。(自笑)

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/16(土) 04:18:05 ID:???.net
>>81
徽典館ののんびりした感じがすきなのに、宣伝するない

105 :sage:2010/03/05(金) 23:47:17 ID:???.net
お前がだろ

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/22(木) 23:04:42 ID:gbSOAwaB.net
スレ読んでてて疑問に思ったんだけどさぁ。。。

ここですごく評判のいい店があるわけ。もう、ちょっと、歯が浮くくらいに。
で、それと前後して距離的に程近い店を叩く書き込みがあるんだよ。

それだけならまだいいよ。本当にそうなのかもしれないから。
ところが、スレを少しさかのぼると、
その評判のいい店の関係者らしき人物からの書き込みが出てくるんだけど、
これってどういうことなんだろ?

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/04(火) 18:40:14 ID:???.net
ドライブ途中で何気に入った自家焙煎喫茶店
ザッセン6台位並べて豆別に挽き別けていた

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/10(月) 14:27:39 ID:nnn6zpKa.net
コクテール堂の韮崎工場で豆買ってる人いる?
この前道に迷いながら行って見たけど
なんか入りづらい
結局買わずに退散

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/12(水) 21:42:58 ID:???.net
いまさらコクテル堂のインチキオールド珈琲なんか飲みたくないw

110 :sage:2010/06/14(月) 23:17:18 ID:???.net
へえー

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/06/22(火) 01:00:51 ID:???.net
最近バンカムへ定期的に行ってる人います?

もう二十五年くらい前に毎日通い詰めてんだけど、マスターは元気なのかな

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/07/19(月) 06:38:52 ID:???.net
山梨県の珈琲店
ttp://www.coffee-concierge.jp/topics_list16/

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/07/19(月) 11:32:28 ID:???.net
シュガーメイプルは入ってないのか

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/08/04(水) 04:29:01 ID:mpU/8g6L.net
アロマは亡くなったマスターの友人が買い取って再開してたね

今再はちっと高くないか?
あの場所で駐車場が狭くて停めにくいのもマイナス
雰囲気は確かに良いと思うコーヒーも美味しい

115 :sage:2010/08/18(水) 23:17:05 ID:???.net
>>111 数日前に行ったが元気だった

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/26(日) 13:07:40 ID:???.net
知らない間に、こんな店が出来ていたのか
http://www.tonya.co.jp/shop/contents2/shoplist.aspx

もし行ったことがある人がいたら、感想が聞きたい

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/29(水) 23:50:28 ID:???.net
若干煎りが浅いかなぁと思っちゃう私

118 :sage:2010/12/31(金) 01:30:08 ID:ZSRrqPpd.net
>>116 オンディマンドで焙煎してくれるようだ
試飲できるが普通だった
生豆数種類展示してるがこちらも見た目普通の印象


119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/12/31(金) 20:54:25 ID:???.net
オンデマンドって段階ですでにダメじゃんw

120 :あけおめ:2011/01/01(土) 03:40:18 ID:TmBffxFp.net
一部訂正
×オンディマンドで
○オンディマンドでも


121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/13(木) 23:25:30 ID:???.net
オンデマンドでも売ってるって段階ですでにダメ。
ジェットロースター使ってのなんちゃって焙煎ってことでしょ。
あれはまともに焙煎出来ないし、あっという間に劣化する。

マトモな焙煎機で適性な焙煎したら、焙煎所用時間は10〜25分ぐらい。
冷却とかいれたらどんな少量でも最低15分ぐらいは待たなきゃなんないわけだ。

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/23(日) 18:40:47 ID:???.net
>>121
営業妨害の件、珈琲問屋と荒川製作所に連絡しておきました。

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/23(日) 18:50:52 ID:???.net
アルプス通りにある○○○さん

いらっしゃいも言わず、男なのに生理が始まったかのようなブータレ顔

おまけにおしぼりは乾ききった紙ナプキン

ありがとうございましたもナシ

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/28(金) 03:16:34 ID:???.net
>>119
>>121
知ったかのシロートか、売れない同業者のねたみか
まあちょっと言いすぎたな
先に謝っちゃえばw

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/30(日) 17:28:25 ID:???.net
珈琲問屋行ってみたけど結構混んでた。
ただ、豆を買うときの量が焙煎前っていうのが少し損した気がする。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/30(日) 19:05:56 ID:???.net
いやなら買わなきゃいい

ていうか、ここは喫茶店のスレだからそろそろ喫茶店の話をしないか

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/31(月) 02:25:41 ID:???.net
お勧めできるところはないな。

〜 終了 〜

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/11(金) 21:30:01 ID:???.net
今のところ、ネットで手に入る情報といえば
>>85から   http://wiki.livedoor.jp/yamanashicafe/d/%b9%c3%c9%dc%bb%d4
>>112から  http://www.coffee-concierge.jp/topics_list16/

後は
http://r.tabelog.com/CC030101/yamanashi/map/
http://coffee.x1r.org/15.html
こんなところかな。

そういえば3月にオープンする「イオンモール甲府昭和」のホームページを見たけど
コーヒー関連の店舗はスターバックスとカルディコーヒーファームのみ。

カルディの店舗が増えるのは嬉しいけど、スタバは、もうイイよ。



129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/11(金) 22:34:25 ID:6Tn+3uvs.net
店舗からの出火により山火事発生
半径1キロ四方の住民は一晩中延焼の恐怖

その後、迷惑をかけた近隣に謝罪ないまま営業再開

どういう神経してんだ?山宮ハイタウンのなんとかいう店


130 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/12(土) 01:40:52 ID:???.net
たいしてうまくもないコーヒー1杯千円也


131 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/21(月) 23:37:27.60 ID:???.net
>>124はプロバットとかフジローヤルとかすら知らないのかなぁw

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/22(火) 03:32:16.53 ID:???.net
>>119=>>121=>>131
ス レ タ イ よ く 読 め
ア フ ォ

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/24(木) 23:57:32.08 ID:???.net
読んでますがなにかww
おいしいコーヒー飲みたいからこそ、
ジェットロースターで煎ったコーヒーなんて絶対飲まない。。

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/26(土) 00:17:14.56 ID:???.net
自宅改造珈琲屋

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/26(土) 09:06:50.53 ID:???.net
ホームセンターの隣

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/26(土) 09:21:03.90 ID:???.net
いや、朝日通りの方かな

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/26(土) 22:37:38.83 ID:???.net
ホームセンターの隣は今は知らんが以前オンデマンドをやっていたから違うんじゃないか。
むしろ激安スーパーTの近くにある犬が店内にいる不衛生な自家焙煎店かもしれない。
他人を徹底的に批判するキャラは世田谷の師匠筋によく似ている。
ところで>>121、適性じゃなくて適正、な。

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/27(日) 00:19:32.17 ID:???.net
漢字もロクに知らないのがいろいろ言ってますとコクテール堂にも連絡しておきます

>>109
>>119
>>121
>>131
>>133


139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/28(月) 18:48:24.73 ID:???.net
>>133
おまえのオススメさらしてみろや


140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/28(月) 23:10:31.80 ID:???.net
そ、それは、ボクの店のコーヒーですwww

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/01(火) 01:45:22.67 ID:???.net
アホ

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/01(火) 12:34:16.72 ID:???.net
犬の毛は入っていないんだろうな。

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/04(金) 19:19:53.25 ID:???.net
おい>>133早くさらせや



144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/04(金) 21:17:05.90 ID:???.net
犬じゃありません、床掃除用モップです。

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/04(金) 23:46:42.84 ID:???.net
>>124
同業者の嫌がらせだったようです。

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/06(日) 00:27:50.89 ID:???.net
コクテル堂の中の人ですか?w

147 :ようフルヤ:2011/03/06(日) 00:48:39.88 ID:???.net
>>133
>>146

148 :おいフルヤ:2011/03/06(日) 17:03:13.73 ID:???.net
おまえ自演が誰にも相手にされなかったから、今度は同業者批判か。
情けねえなあ

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/10(木) 19:18:09.94 ID:???.net
フルヤどうしたw

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/10(木) 23:28:18.22 ID:???.net
いや。。
正直>>138でよくもオレの発言丹念に拾ったなぁと思ったけど、フルヤって誰?

ちなみに僕は中央線沿い住みの都民ですよ。大学は富士急行沿線だったけどw

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/03(日) 21:04:47.34 ID:???.net
県内にフルヤ性多すぎw

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/08/13(土) 00:14:47.11 ID:D6RW8ZY8.net
K典館、ポーションでフレッシュ提供
よかったらどうぞだってさ
もう行かないよ〜

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/08/14(日) 21:21:23.37 ID:???.net
昨日、大泉のカフェAに行ってきた。
世間は節電に取り組んでいるわけだが、堂々と電気ポットでブクブクとドリップ用の湯を沸かしていた。
店主は裸足で店内を歩いていた。
その店主には、コーヒーを飲むペースが早いですね、と言われた。大きなお世話だろう。
バッハ系らしいが、田口氏に学んだホスピタリティはこの程度のものか。

154 :カフェアロア:2011/08/15(月) 11:06:22.40 ID:???.net
客「ブレンドください」
店主「今日は暑いけどホットでよかったですか」
客「アイスの方がお勧めですか?」
店主「いいえ今氷切らしてるからアイスコーヒーはできません」
客「…」

店主「お待たせしました」
(飲み終わってから)
店主「あれ、ミルクは必要なかったですか」
客「…」


155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/20(火) 12:36:57.75 ID:???.net
求人広告に目を通していたら10月14日にコメダ珈琲店(甲府貢川店)がオープンするとのこと
http://www.komeda.co.jp/

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/23(金) 18:32:00.15 ID:lNW7TTo0.net
ついに山梨でもポリタンク珈琲が飲める
店舗はかなり仕上がっている様子

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/23(金) 23:06:09.98 ID:???.net
竜王の「ドルチェ」 最近瑛太が出演のダイハツのCMでよく出てきたね

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/10/01(土) 13:27:12.09 ID:KjtpSzc4.net
木村カエラに中出しした方ですね

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/12/30(金) 23:16:49.15 ID:nzQI/pup.net
ダイヤモンド富士で初日の出はちょっとキイシイ
http://www.yamanashi-kankou.jp/fujikawa/topics/2011_diamond-fuji_kisei.html


160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/03(火) 00:39:35.63 ID:WYp7iQqu.net
ちょっとキイシイ
ちょっとキイシイ
ちょっとキイシイ
ちょっとキイシイ
ちょっとキイシイ
ちょっとキイシイ
ちょっとキイシイ


161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/09(月) 09:57:08.39 ID:ATs3fMcY.net
ハッピードリンク

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/09(月) 11:08:10.71 ID:sEg0at5d.net
自販機を店だと思っている奴がいる件

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/18(土) 16:05:17.28 ID:Ms07/L0Q.net
コーヒーなら
中央の喫茶ダンだよ

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/22(水) 00:36:14.36 ID:tlkWzIfw.net
不正確な店名を記す情報はあてにならない

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/29(水) 01:09:06.43 ID:???.net
クンニ

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/03/05(月) 01:27:30.74 ID:???.net
リングス

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/03/19(月) 20:55:44.44 ID:Zg4epIng.net
>>155コメダって今でも混んでるんだね?この前通り掛かって驚いた。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/03/20(火) 00:09:50.30 ID:74p5t7L6.net
イオンモール甲府昭和の近くにコメダ珈琲が出店する模様。

169 :maron:2012/03/31(土) 10:30:34.58 ID:0s2xPvmJ.net
コメダは、「シロノワール(だっけ)」が好きです。
でも、ストレート頼んで、テーブルで入れてくれたんだけど(東海地方の某店)、ドボドボっと抽出。 
味わいもヘッタクレもかったなあ。 山梨では、ましなコーヒー出してよね!
やっぱりそこは、コーヒー専門店志向ではないのですね。 

専門店といえば、小淵沢の「彩香房」は、相変わらずいい味わいです。^^ 
さすが頑張って「有機JAS認証」を取得しただけあって、きめ細かいこだわりに感心します。 
山梨では随一ですが、全国でも数少ない有機珈琲店となると、「コメダ」の薄利多売の喫茶店志向と比較しては申し訳ないですが、
珈琲はやはり潮流とは言え、コメダスタイルは、嬉しくはないかな。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/02(月) 23:19:56.71 ID:Uqj5yo9i.net
>>169
日本語でおk

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/03(火) 16:07:53.66 ID:Qd/uVYyI.net
コメダはコーヒー専門ではないなぁ・・モーニングだがウリなんだよなコーヒーは付け足し

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/03(火) 22:40:21.89 ID:udwpV0R4.net
日本語が下手な半島人らしき者の書き込みが続く件

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/04(水) 21:29:39.41 ID:???.net
>>169
ハイハイ、捏造ごくろうさん。
コメダはテーブルでコーヒー淹れないから。

うっとうしいよ彩香房関係者の自作自演。
こういうの見ると絶対に行かねえと思うぞ。


174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/05(木) 22:31:29.76 ID:???.net
カフェロッシュ、バンカム都留 >>>>>>>>>> コメダ >>>>>>>>>> 小淵沢

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/29(日) 00:08:23.72 ID:GVAsl6rF.net
a

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/29(火) 08:09:04.19 ID:???.net
知らないうちに甲府にケルンコーヒーの店が出来ていた。
ttp://www.cairn.co.jp/shop/news_12_0505.html

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/04(月) 02:51:01.18 ID:???.net
本店では愛想の悪い店主が猫の糞からつまみだした豆を売っています。

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/19(火) 00:12:20.71 ID:PCqAs926.net
甲府のケルンって行った人いるん?


179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/06/22(金) 23:57:03.11 ID:cdmwPcsL.net
良い感じ

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/07(土) 23:46:25.51 ID:66M0pYgE.net
a

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/15(日) 01:39:07.01 ID:NdTfufuL.net
有名店R、客にフレッシュの要否を聞き出した

喫茶店の主役はコーヒーではなく雰囲気、ではなかったか、マスター



182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/16(月) 02:48:26.84 ID:hsUhGcRM.net
「宗教を侮辱された」那智の滝登った容疑 世界的に著名なクライマーら3人逮捕
2012.7.15 15:13

 和歌山県警新宮署は15日、世界遺産の「那智の滝」でロッククライミングをしたとして、
軽犯罪法違反の疑いで、アルパインクライマーとして世界的にも著名な佐藤裕介容疑者(32)=甲府市西高橋町=ら男3人を現行犯逮捕した。

 同じく世界遺産の熊野那智大社は、那智の滝をご神体として敷地への立ち入りを禁止。
朝日芳英宮司(78)は「2700年の歴史上、こんなことは初めて。ご神体として祭られているところに入るなんて宗教を侮辱されたようなもので、宮司として絶対に許せない」と話している。

 ほかに逮捕されたのは、東京都国分寺市東元町の会社員、大西良治容疑者(35)と愛知県春日井市上田楽町の団体職員、宮城公博容疑者(28)。
新宮署によると、3人は那智の滝の滝つぼ近くにある「立入禁止」の札がかかった柵を乗り越え、滝の約3分の2の高さ約100メートルまで登った。


183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/24(火) 00:06:19.36 ID:qSECBkBl.net
クンニ

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/04(土) 18:15:30.29 ID:Vb81HPki.net
>51 Joyful & Basic(河口湖の“ビジネスホテル登り坂”内)
これってショッピングセンターBELLの交差点反対側のやつだっけ?
昔一回行ったことあったがその時は紅茶とケーキしか食わなかったから
夏休み中に一回行ってみようと思うんだ。

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/05(日) 17:42:21.45 ID:NJYs1Awg.net
「宗教を侮辱された」那智の滝登った容疑 世界的に著名なクライマーら3人逮捕
2012.7.15 15:13

 和歌山県警新宮署は15日、世界遺産の「那智の滝」でロッククライミングをしたとして、
軽犯罪法違反の疑いで、アルパインクライマーとして世界的にも著名な佐藤裕介容疑者(32)=甲府市西高橋町=ら男3人を現行犯逮捕した。

 同じく世界遺産の熊野那智大社は、那智の滝をご神体として敷地への立ち入りを禁止。
朝日芳英宮司(78)は「2700年の歴史上、こんなことは初めて。ご神体として祭られているところに入るなんて宗教を侮辱されたようなもので、宮司として絶対に許せない」と話している。

 ほかに逮捕されたのは、東京都国分寺市東元町の会社員、大西良治容疑者(35)と愛知県春日井市上田楽町の団体職員、宮城公博容疑者(28)。
新宮署によると、3人は那智の滝の滝つぼ近くにある「立入禁止」の札がかかった柵を乗り越え、滝の約3分の2の高さ約100メートルまで登った。


186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/06(月) 04:25:26.06 ID:KSNmY4bV.net

      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/07(火) 00:09:31.19 ID:lTI6uCTJ.net
クンニ

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/07(火) 13:31:39.49 ID:???.net
フェラチオ

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/07(火) 20:37:48.07 ID:???.net
バカ

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/08(水) 23:24:56.53 ID:X92rkOfv.net
クンニ

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/12(日) 23:41:56.05 ID:???.net
「宗教を侮辱された」那智の滝登った容疑 世界的に著名なクライマーら3人逮捕
2012.7.15 15:13

 和歌山県警新宮署は15日、世界遺産の「那智の滝」でロッククライミングをしたとして、
軽犯罪法違反の疑いで、アルパインクライマーとして世界的にも著名な佐藤裕介容疑者(32)=甲府市西高橋町=ら男3人を現行犯逮捕した。

 同じく世界遺産の熊野那智大社は、那智の滝をご神体として敷地への立ち入りを禁止。
朝日芳英宮司(78)は「2700年の歴史上、こんなことは初めて。ご神体として祭られているところに入るなんて宗教を侮辱されたようなもので、宮司として絶対に許せない」と話している。

 ほかに逮捕されたのは、東京都国分寺市東元町の会社員、大西良治容疑者(35)と愛知県春日井市上田楽町の団体職員、宮城公博容疑者(28)。
新宮署によると、3人は那智の滝の滝つぼ近くにある「立入禁止」の札がかかった柵を乗り越え、滝の約3分の2の高さ約100メートルまで登った。


192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/13(月) 18:39:04.25 ID:???.net
教えてw

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/13(月) 21:28:34.89 ID:9+BtcJuK.net
ほんとうに神様がいるならバチがあたるんじゃね

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/18(土) 20:23:51.71 ID:???.net
ほんとうに神様がいたらその場でイカズチが落ちてるだろうに

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/08/19(日) 01:02:40.77 ID:???.net
その事件の前に、和歌山は世界遺産の木伐採しちゃっただろ…宮司がぼんくらだったかなんかで
そのあと水害が出たよなぁ
バチが当たったな

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/01(土) 23:17:37.08 ID:Q8jlBs/6.net
「宗教を侮辱された」那智の滝登った容疑 世界的に著名なクライマーら3人逮捕
2012.7.15 15:13

 和歌山県警新宮署は15日、世界遺産の「那智の滝」でロッククライミングをしたとして、
軽犯罪法違反の疑いで、アルパインクライマーとして世界的にも著名な佐藤裕介容疑者(32)=甲府市西高橋町=ら男3人を現行犯逮捕した。

 同じく世界遺産の熊野那智大社は、那智の滝をご神体として敷地への立ち入りを禁止。
朝日芳英宮司(78)は「2700年の歴史上、こんなことは初めて。ご神体として祭られているところに入るなんて宗教を侮辱されたようなもので、宮司として絶対に許せない」と話している。

 ほかに逮捕されたのは、東京都国分寺市東元町の会社員、大西良治容疑者(35)と愛知県春日井市上田楽町の団体職員、宮城公博容疑者(28)。
新宮署によると、3人は那智の滝の滝つぼ近くにある「立入禁止」の札がかかった柵を乗り越え、滝の約3分の2の高さ約100メートルまで登った。


197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/05(水) 15:30:24.46 ID:cf5XbO32.net
コーヒースレじゃないの?

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/07(金) 22:59:27.73 ID:???.net
>>196
一回貼ればわかるから
もう二度とこないでね

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/08(土) 00:00:58.24 ID:fvnVbP/J.net
「宗教を侮辱された」那智の滝登った容疑 世界的に著名なクライマーら3人逮捕
2012.7.15 15:13

 和歌山県警新宮署は15日、世界遺産の「那智の滝」でロッククライミングをしたとして、
軽犯罪法違反の疑いで、アルパインクライマーとして世界的にも著名な佐藤裕介容疑者(32)=甲府市西高橋町=ら男3人を現行犯逮捕した。

 同じく世界遺産の熊野那智大社は、那智の滝をご神体として敷地への立ち入りを禁止。
朝日芳英宮司(78)は「2700年の歴史上、こんなことは初めて。ご神体として祭られているところに入るなんて宗教を侮辱されたようなもので、宮司として絶対に許せない」と話している。

 ほかに逮捕されたのは、東京都国分寺市東元町の会社員、大西良治容疑者(35)と愛知県春日井市上田楽町の団体職員、宮城公博容疑者(28)。
新宮署によると、3人は那智の滝の滝つぼ近くにある「立入禁止」の札がかかった柵を乗り越え、滝の約3分の2の高さ約100メートルまで登った。


200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/08(土) 09:02:22.07 ID:???.net
>>200

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/09(日) 21:43:03.76 ID:HEGDtBE8.net
で、どこが好き?

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/12(水) 16:45:12.30 ID:???.net
コメダ、ドトール、マクドナルド

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/20(木) 11:46:22.21 ID:By/vj3wA.net
エスプレッソ美味しいとこ知りません?

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/20(木) 14:15:25.11 ID:???.net
コメダは深みが無いしまったく美味しくない
店員の女の子なんか喋りながらバンズいじってるし最悪

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/09/30(日) 21:00:32.85 ID:4x0bCTyR.net
a

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/06(土) 20:32:59.20 ID:YzsNaM6W.net
ケルンがテレビ出てた

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/07(日) 15:15:31.41 ID:PQ0xaNAs.net
猫糞コーヒーな
キタネエ

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/10(水) 22:41:24.20 ID:2HzCAweB.net

ニートの一日

PM 1:00
⊂('A`⊂⌒`つ
起床。

PM 3:00
| ̄/|('A`) カチカチ
|□  |σ ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

PM 9:00
   シュッ
    シュッ
  ____( 'A`)
  ヽ〜/  (ヽ♂彡
  [二二]  」 」 ",

AM 2:00
| ̄/|('A`) カチカチ
|□  |σ ノ)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

AM 6:00
       ('A`)
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//
(______ノ

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/12(金) 12:46:11.96 ID:???.net
ケルンがコピルアックでも出したの?

田舎のコーヒー屋が半端にマネごとして
ただの不潔な豆になりさがってそうだな。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/18(木) 21:00:14.17 ID:ZN/cXDMe.net
a

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/26(金) 00:09:10.44 ID:0MYR3rd+.net
a

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/02(日) 20:38:55.58 ID:???.net
なし。

−終了−

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/20(木) 17:31:48.14 ID:???.net
ドトール、スタバ、コメダ

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/20(木) 19:15:56.12 ID:???.net
ローソン

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/21(金) 12:33:09.05 ID:???.net
サイト検索してたまに「ここなら!?」と思うところ見つけて行くけど
不潔だったりヘタクソだったりそもそも豆が質が通販の豆と比べて
いや、比べるまでも無いほど焙煎ヘタだったりして話にもならない。

旨いコーヒーなら都内行くか通販で豆だけ買ってろって事だよ。

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/22(土) 00:53:05.51 ID:IDWNkZRi.net
豆が質がwww
豆が質がwww
豆が質がwww
豆が質がwww
豆が質がwww
豆が質がwww
豆が質がwww
豆が質がwww
豆が質がwww
豆が質がwww

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/01/14(月) 21:39:11.80 ID:???.net
いや、日本語ヘタだったりして話にもならない。

書き込みするなら日本語もう少し勉強しろってことだよ、半島人。

218 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/01/27(日) 15:28:26.84 ID:???.net
クンニ

219 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/19(火) 21:25:32.22 ID:NKMnMPu5.net
昭和町の「珈琲屋さん」(笑)潰れたなザマア
!(^^)!
確実に客商売向いてない奴がやってた店だからな

220 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/22(金) 18:10:36.93 ID:hrvRzTRb.net
石和の馬券場前にコメダ造ってるね

221 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/01(金) 17:25:03.01 ID:???.net
?でじま

222 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/01(金) 17:26:34.12 ID:???.net
>>222

223 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/12(金) 05:58:58.17 ID:nPHSwLoS.net
過疎age

224 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/14(日) 22:49:35.79 ID:wZeLWMPo.net
クンニ

225 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/29(月) 20:18:57.66 ID:CP1t60Ue.net
クンニ

226 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/11(土) 08:42:36.12 ID:UcTadCL8.net
クンニ

227 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/13(月) 01:52:19.35 ID:7ELr2sSw.net
クンニ

228 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/15(水) 22:17:24.79 ID:vlmdS6oy.net
クンニ

229 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/17(金) 00:34:51.17 ID:mfLUCj/V.net
クンニ

230 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/18(土) 23:04:29.25 ID:f6l1MBnu.net
クンニ

231 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/19(日) 16:42:49.04 ID:ki/RKGmP.net
クンニ

232 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/20(月) 21:14:12.44 ID:0bIj+89n.net
クンニ

233 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/22(水) 22:30:35.72 ID:qjJZ6Tmi.net
クンニ

234 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/26(日) 21:02:18.89 ID:IblPr+Fz.net
クンニ

235 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/26(日) 23:25:06.92 ID:vVzdCSIm.net
最近はコンビニかな

236 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/05/29(水) 22:51:34.95 ID:7Hcj6oLy.net
クンニ

237 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/02(日) 17:50:46.87 ID:keYdETqT.net
クンニ

238 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/04(火) 17:59:31.19 ID:???.net
KALDIの試飲

239 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/05(水) 21:58:58.02 ID:4Px1bGEQ.net
クンニ

240 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/06(木) 14:55:56.69 ID:4lkd77qm.net
逆オークション
http://www.buyers-auction.com/

241 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/06(木) 18:20:28.92 ID:Cdu3K3Jn.net
クンニ

242 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/08(土) 02:05:25.62 ID:XvlPINfi.net
クンニ

243 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/09(日) 00:44:25.88 ID:yy4VJuDN.net
クンニ

244 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/09(日) 19:08:55.00 ID:6QlA+fgk.net
セブンイレブン

245 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/10(月) 01:54:26.46 ID:xijJHuZk.net
クンニ

246 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/11(火) 00:16:35.24 ID:dMtX591/.net
クンニ

247 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/13(木) 19:00:47.45 ID:obJkTPYL.net
クンニ

248 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/14(金) 20:04:52.07 ID:8r7fIENa.net
クンニ

249 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/15(土) 19:56:24.72 ID:Z5bFAcgK.net
クンニ

250 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/15(土) 23:36:37.58 ID:H9C1O+Oe.net
KALDI

251 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/06/16(日) 23:05:21.50 ID:1dE3aAfE.net
>>237
よう、コジキ

252 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

253 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/21(日) NY:AN:NY.AN ID:DQN295a9.net
アナル

254 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:fgGXWqKq.net
こんなスレあったのかと最初から読んできたけどさ

彩香房(小淵沢)

の自演&工作がハンパなくてワロタwww

必死な工作と誰もそれに触れない流れが気持ち悪いwww
行った事ないけど絶対いかねーwww

早く潰れればいいのにwww

彩香房(小淵沢)www

255 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:VsA6dF0W.net
>>255
読め

>>106
>>173

256 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:VsA6dF0W.net
↑悪い、間違えた
>>254

257 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:lLFRJEXq.net
ケルンの徳行の店に1年ぶりぐらいに行ったら、
よくわからない別の店に変わってた。
あとでHP見たら街中に別の支店がオープンしてた。
http://www.cairn.co.jp/shop/news_13_0713.html
行った人いる?

258 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>257
よう、店関係者
ここは自演ばっかだな

猫糞コーヒーなんか汚ねえから飲まない

259 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:HRKtt2BB.net
コンビニで、十分だな。

260 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
>>176
>>257
ウンココーヒー店関係者自演ごくろうさん













261 :257:2013/09/27(金) 02:32:53.74 ID:???.net
おいおい、勝手にケルンの関係者にせんでくれ
一応、甲府の新しい店へ行ってきたので報告をと思って、
しばらくぶりに覗いたらこれだよ
まあ、>>176は知らんが

で、新しい店はというとちょっと微妙でした
徳行はそれなりに洒落たカフェっぽかったんだけど、
こんどの店はなんかコンセプトがよくわからない感じ
駐車場もないみたいだし、スタッフも変っちゃったみたい
まあ、基本俺は豆買いだからそれでもいいんだけど・・・

262 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/29(日) 07:55:31.81 ID:???.net
仮にランキング作ったら、都留と小淵沢でどっちが上なのだろう?

263 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/01(火) 20:28:25.23 ID:9OP9QoKF.net
>>262
また自演が沸いてきた

264 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/02(水) 16:07:33.93 ID:Jlbt54Ur.net
郡内でお勧め教えてください、バイクで昼休みにまったりした胃。

265 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/03(木) 16:28:00.84 ID:???.net
>>262
バンカムはいいとしても、なんでそこで彩香房(だっけ?)が出てくるのかなぁ(棒)

266 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/04(金) 00:36:50.60 ID:lWT72VHZ.net
釣られるなよ

267 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/31(木) 01:51:55.46 ID:G2bCmV/R.net
ケルンって何で嫌われてる?一宮にもあるよね。

268 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/11/24(日) 13:49:45.06 ID:/aZ4ubmp.net
age

269 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/12/23(月) 01:13:54.79 ID:???.net
チンコ

270 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/12/23(月) 23:15:28.42 ID:???.net
なにこのステマの応酬は
バレてねえとでも思ってる?
くだらねえな

271 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/12/28(土) 07:50:00.34 ID:9DcC+D/v.net
チンコ

272 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/12/29(日) 13:18:35.46 ID:???.net
スタバ イオン店

273 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/12/29(日) 19:31:19.19 ID:???.net
おい>>270>>272にも一言頼む

274 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/01/25(土) 23:05:08.42 ID:AMGt6EYt.net
チンコ

275 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2014/02/08(土) 13:51:30.89 ID:???.net
便所の落書き〜山梨県の住人募集中
http://toiletvip.sameha.org/yamanasi/
便所の落書き〜関東地方の住人募集中
http://toiletvip.sameha.org/kanto/
便所の落書き
http://toiletvip.sameha.org/

276 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/02/22(土) 15:10:32.76 ID:???.net
今日の珈琲問屋は混みすぎ、入店して一時間経ってるのにまだ会計が終わらん

277 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/03(月) 00:46:01.48 ID:86U6ynGZ.net
アナル

278 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/12(水) 10:54:40.09 ID:???.net
珈琲問屋のキリマンジャロが100g160円か、安いがどうなのか?

279 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/13(木) 22:53:35.53 ID:JhOKZ9X6.net
アナル

280 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/04/06(日) 19:32:25.59 ID:???.net
http://yuuko2828.blog.fc2.com/

281 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/04/22(火) 01:18:52.65 ID:Em6gtNv3.net
アナル

282 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/04/28(月) 01:03:54.66 ID:hsZ1yrIc.net
アナル

283 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/06/23(月) 21:51:42.14 ID:962khCAj.net
アナル

284 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/17(木) 19:41:54.69 ID:???.net
ナメル

285 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/28(月) 22:54:33.10 ID:T3AcIsBK.net
アナル

286 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/29(火) 23:45:15.21 ID:IBmk+3UL.net
アナル

287 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/30(水) 15:13:05.99 ID:???.net
■八ケ岳石窯焙煎珈琲工房ピーベリー
住所:山梨県北杜市大泉町西井出8240
電話:0551-38-4095

■自家焙煎珈琲豆屋 P's Market
住所:山梨県甲府市朝日1-11-1
電話:0120-54-7753
営業時間:11:00〜19:00(日曜定休)

■自家焙煎珈琲 徽典館 丸の内店
住所:山梨県甲府市丸の内1-8-10
電話:055-237-9480

288 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/30(水) 15:13:44.84 ID:???.net
■今再珈琲店
住所:山梨県甲府市湯村3-2-44
電話:055-252-1929
営業時間:9:00〜18:00(木曜定休)

■カフェ ロッシュ
住所:山梨県甲府市中央1-13-9
電話:055-237-7343

■ボブズ珈琲工房
住所:山梨県甲府市朝日3-8-5
電話:055-254-8805
営業時間:10:00〜19:00

289 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/30(水) 15:37:32.53 ID:???.net
■ダン珈琲店
住所:山梨県甲府市中央1-7-14
電話:055-222-0022

■珈琲屋さん 自家焙煎工房
住所:山梨県中巨摩郡昭和町西条新田845-2
電話:055-275-2724
営業時間:11:30〜24:00(火曜定休)

■タケイコーヒー
住所:山梨県甲府市青沼3-5-6
電話:055-232-2223

290 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/30(水) 15:39:50.42 ID:???.net
■くつろーぐ
住所:山梨県甲府市緑が丘2-10-1
電話:055-251-6050
営業時間:11:00〜22:00

■煎豆屋
住所:山梨県甲府市南口町6-5
電話:055-232-8888

■Le café Bijoux
住所:山梨県中巨摩郡昭和町押越2429-3
電話:055-268-7781
営業時間:10:00〜21:30(月曜・火曜定休)

291 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/30(水) 21:23:06.25 ID:???.net
アヌス

292 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/30(水) 21:24:44.29 ID:???.net
アヌス

293 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/31(木) 01:12:30.04 ID:???.net
アヌス

294 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/31(木) 01:14:52.13 ID:sK74bnU4.net
閉店した店を紹介するバカ

295 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/31(木) 09:09:55.83 ID:???.net
コピペにマジレスするバカ

296 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/31(木) 15:32:00.39 ID:???.net
ミスを指摘されて逆ギレするバカ

297 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/31(木) 15:42:22.46 ID:???.net
スレタイの意味が理解できず豆売り店をせっせとコピペする中卒(またはチョン)

298 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/07/31(木) 17:45:49.22 ID:???.net
平日の昼間に連続コピペしているニートがいます。

299 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/08/02(土) 10:17:45.86 ID:???.net
過疎スレで自演してる馬鹿がいるな

300 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/08/04(月) 16:47:32.99 ID:???.net
>>299
所詮は山梨県民ってそんな奴ばっかりなんでしょwww
>(またはチョン)
こんな言葉使いしてるんだから程度が知れてるよ

301 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/11/25(火) 06:54:18.45 ID:???.net
ある程度溜まってるので一気に行きますか
コピペバカご愁傷様

302 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/05/08(金) 15:04:24.60 ID:IE7BU9Rc.net
age

303 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/21(日) 16:26:44.28 ID:???.net
http://blog.livedoor.jp/ab7469-wakiga/
あるカフェの誕生から閉店までの悲しいドラマを見た

旦那の転勤で数年前に引っ越してきた現住地は
田舎なのでカフェがなかった
喫茶店はあるけど、本当に喫茶店
朝から年よりの溜まり場で16時くらいに閉店
もしくは午後からカラオケ喫茶だかスナックだかわからない店に変わる
そんな田舎町に5年前、カフェができた

自宅から見える場所で改築工事が始まった
「○○cafe 近日オープン」と書かれていたので
私はオープンを楽しみにしていた

実際オープンすると、脱サラしたマスターが経営者
適度な距離での接客も心地よく、小洒落たインテリア、
充満するコーヒーの香り、私は常連客になった
平日は週3〜4回、土日は旦那と通った
近隣にcafeが一軒もなかったこともあり、そのcafeは繁盛して
土日はほぼ満席、平日も8割ほど席が埋まっていた

そして3年前のある日、私が一人でくつろいでいた午後
とある女性客が訪れた
「駐車場はあちらで合ってますか?禁煙席はどこ?」
と質問していたので、その時が初訪問
彼女は私の隣の席に座った

この女性、ものすごい強烈なワキガだった
濃厚なコーヒーの香りを打ち消すほどの威力
最初は「ちょっと臭いな」と思ったけど
数秒後に自分の体が緊急警報のサイレンを鳴らすほどの吐き気を伴う臭い
彼女に悟られないよう、慌てて退店した

この女性、私と同じようにこのcafeを気にいってしまった
店内に入ると、彼女が訪れたことがわかるほどの残り香
錯覚ではなく、開店時から満たされていたコーヒーの香りが
なんとも言えない人体の変な臭いに変わった

マスターは換気の為、真夏と真冬以外はドアや窓を開け放すようになった
夏と冬は彼女の車が見えなくなってから全部開けて換気していた
そしてトイレが地獄と化した
彼女が使った直後のトイレに入った女性客が気絶して倒れて救急車で運ばれた

マスターに「入店をご遠慮いただいたら?」と聞いたこともあるけど
「お客様ですから・・・言えません」と悲しく笑った

そして彼女の初訪問以降、明らかに客足は減っていった
私の方が先に常連だったこともあり、頑張って通っていたけど
そこに彼女はいないのに、ドアを開けた瞬間に臭うワキガ臭に耐えられず
週1から隔週、そのうち月1に減っていった

彼女が来るまでの2年間、すごく人気で繁盛していたのに
彼女以外の常連客はほぼ全員離れ、
ガラガラの状態でそれから3年営業してたけど
この3月末で閉店したらしい

この田舎町は、またcafeのない町になってしまった
マスターは現在50歳前後だと思うけど、これからどうするんだろ
強烈なワキガは人の人生を狂わせるね・・・

304 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/06/23(火) 14:12:20.55 ID:u1nfM6eR.net
http://www.sannichi.co.jp/article/2015/06/18/80016152
http://i.imgur.com/FxnsuQ0.png
テレビの有料放送を無料で視聴できるように「B−CAS(ビーキャス)カード」を不正に改ざんし、
使用したとして、北杜署と県警生活安全捜査課の合同捜査班は18日、私電磁的記録不正作出などの疑いで、
北杜市明野町浅尾、飲食店経営、名取孝英容疑者(46)を逮捕した。捜査班は改造カードを他人に譲り渡した疑いもあるとみて調べる

容疑者の名前でググると
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2014/12/02/kiji/K20141202009387980.html
>近所の洋菓子店「ドゥ・ミール」の店主、名取孝英さん(46)
というのが出てきた

店名「ドゥ・ミール」でググると
http://deuxmille.yukari.ne.jp/
北杜市にある同じ名前の洋菓子店のウェブサイトが見つかった。

305 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/01/23(土) 23:02:00.03 ID:OvOJmdb1x
!最近探した情報商材の中では、かなりまともだった。
http://goo.gl/Vjqg0I

306 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/02/29(月) 12:29:07.24 ID:SZfhtQPvj
!クソうける
http://goo.gl/4SL06V

307 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/29(木) 19:33:13.58 ID:???.net
test

308 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/01/07(土) 12:44:47.18 ID:???.net
このスレ見てバンカム行ってきたけど美味しすぎてびっくりした。
しかしなぜこんな名店がガラの悪いど田舎にひっそりと佇んでいるんだ…

309 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/23(木) 23:27:49.38 ID:???.net
>>308
ガラの悪いど田舎って失礼な(´・ω・`)
まぁ自分の住んでた頃も地元のDQN連中が窃盗やってたり
他所から車で乗りつけた連中が悪さしてた事もあったけどさ
一応母校のそばなんだから悪く言わんでや


バンカムオーナーの盟友だった福岡の珈琲美美のマスターが昨年末に亡くなられました

310 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/08/14(水) 12:05:16.48 ID:???.net
クソデブうるせーなー殺すぞ

311 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/28(土) 18:33:04.79 ID:???.net
THY

312 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/07/03(土) 20:05:31.37 ID:vw4814wr.net
バンカムが県内ダントツNo. 1なのはずっと変わらないだろうな。あの店主は人柄含めてNo. 1だと思う。

313 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 15:06:35.97 ID:???.net
KLH

314 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/12(火) 16:06:56.95 ID:PDQrG6UDk
https://twitter.com/Bf109K1/status/1513700418827735045
まつやま@旅人
@Bf109K1
I'm at もりのうた

315 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/20(水) 07:53:52.15 ID:PCtlbXDsR
リノさん殺してきますので

316 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:33:56.82 ID:+GOQzkJO.net
名前が出てたから製薬株上がることによって好き嫌いって人は全員、買い増ししていいのか
セルフで取るようにじゃないからじゃね?
これ以上16枠

317 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:47:10.28 ID:???.net
一般NISAが5年くらいで1000万くらいするらしいぞ
撮り鉄限定やないけど
なんだよ若者はヤクザにからまれるとか経験無いし平和ボケしすぎだなのか

318 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:52:03.08 ID:???.net
なんで片一方のライトが10万人 関節痛の後遺症もある
スクエニ新作作ってるっていって、対案や賛成案は映さないやつね

319 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:38:41.52 ID:???.net
結婚してリハビリ中の真実も暴いてくれるやろ
これが普通に皮がめくれるらしい
人生ゲームであれ

320 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:37:13.84 ID:Q/czj1Nm.net
下がってる
オールドサヨクが寿命で壊滅するって
分かりきってるやん

321 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:22:18.83 ID:xJM7FZBW.net
ちょっと今日は練習したかな…
プロジャンピングキャッチャーがアップを始めたのにね

322 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:23:32.13 ID:???.net
メンバーや事務所のアイドルがトークしてるんだから

323 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:20:03.80 ID:ZmrC8poA.net
若ければ若いほど、寛容。

324 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:31:23.65 ID:Vkvt2SB1.net
本国ペンに怒られたとか
最初から

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★