2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボトルコーヒーについて語ろう#1

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/08/13(日) 11:43:54 ID:K8kUUgY/.net
夏、不意な来客が来ても大丈夫。
家族の喉も潤す、一家に一本ボトルコーヒー!
各社製品の比較や得をした感の有る価格など
よもやまを語ってください。
我が家は冬でも飲んでます。

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/06/18(火) 13:10:21.64 ID:???.net
UCC達人の珈琲の一番甘いタイプっていつから甘味料使い出したんだろう?
砂糖とコーヒーだけだったから重宝してたのに

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/06/18(火) 13:15:04.61 ID:???.net
間違えた
達人じゃなくて職人だった

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/07/13(土) 21:19:44.80 ID:???.net
それは、味が変わった気がするよ。

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/11/04(月) 03:52:53 ID:???.net
Nescafe Excella うまし!

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/11/28(土) 18:38:51.90 ID:???.net
MKB

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/01/17(日) 22:37:57.79 ID:???.net
Nescafe Excella

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/02/06(土) 00:49:39.56 ID:???.net
Nescafe Excella

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/02/18(金) 23:19:38.80 ID:???.net
900mlボトル無糖はいまだブレンディの1強かな
UCC職人、ネスカフェエクセラ・ゴルブレ・ジョージアと飲み歩いて結局ブレンディに戻った

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/05(土) 05:04:17.44 ID:???.net
1強かは分からんけど同社上位ブランドなはずのMAXIMよりは確かにおいしいてかMAXIM最悪
他形態ではおいしいネスカフェ系がEX/GB(多少良い)ともに結構だめ
ジョージアは主戦場の飲み切りでネタレベルだった味が改善してきたのにつれてか中位くらい
UCCはボトル少なくとも3種類出してるのに職人しか広告してないけど意味あるのかな?
中身変えてるのか怪しいけど、無広報のこだわりBLACKは職人よりおいしい気がした
あと公式に記載がない単にucc BLEND COFFEEというボトルも存在する(ネット通販にもない)

このジャンルは社内格付けが当てにならないというか上位ブランドが粗末に扱われてる
まあ飲み切りサイズとか粉みたく値段に差が無いからねえ、まあ仕方ない
時期によって味が結構ぶれるしメーカー的にも割と適当に扱われてるんだろうな、安いし

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/08(火) 03:32:53.01 ID:???.net
なんだよ新しいGoldBlendの720mlって、どうせ売価変わらずだろうにいきなり2割減て
正面だけ通常の幅で薄っぺらいボトルだが、持ったらすぐ違和感でバレる詐欺

日本も貧しくなったねえ

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/13(日) 06:04:54.08 ID:???.net
トマト・野菜ジュース系と一緒だな
あっちもカゴメと伊藤園が減量。伊藤園に至っては「女性が飲みやすいサイズ」とかいう言い訳して減量してたから印象最悪
結果的に減量せず900のまま「デルモンテは900g」って煽りコピーで売り続けているデルモンテが売れまくってる

あとジョージアボトルコーヒーは950mlとむしろ多い

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/04/25(月) 16:39:36.82 ID:0NEbhZac.net
ブレンディ、サントリーに移管されてたのか。
知らずに買ったら明らかに味が違う。
低糖タイプを飲んでるんだが、なんか黒糖みたいな味。
amazonを見てみたら、案の定不評コメントだらけだった。
オレももう買わない。

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/02(月) 09:01:07 ID:88WxBdeg.net
家に着いてから気がついたんだけど720のもあるんだね完全に騙されたw

127 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/24(火) 17:14:50 ID:Mc/ZxfKg.net
NESCAFE GOLD、99円だったけど
720mlになってる

GEORGIAは900mlで79円

https://i.imgur.com/Ua26uom.jpg

128 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/05/30(月) 15:21:12.26 ID:???.net
>>127
オーケーで720mlのカフェインレス箱で買ったら1本税込87.2円位
去年900mlは箱で買わなかったがバラで1本税込105円位だったので
ほとんど値上がっていなかったんで良かった

129 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/06/15(水) 15:47:25 ID:2UbCQy7v.net
ネスカフェのコク深めが無くなったんだが、それに変わる何かいいボトルコーヒーは無い?
リニューアル後のはペラペラだし

130 :129:2022/06/15(水) 17:12:23 ID:???.net
自分はカフェインレスに以降
他社のとか飲み比べんのも面倒だしエクセラは不味いし
コク深め、なんで消えちゃったかね?

131 :129:2022/06/15(水) 17:12:52 ID:???.net
移行
だった

132 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/06/16(木) 22:24:08.20 ID:???.net
UCC職人かGerogiaの合う方に乗り換えしかあんめえ。入手性いいし無難

133 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/06/19(日) 12:14:37 ID:XcpV4u5O.net
カフェインレスならコク深めあるもんな
UCCはよく聞くけど、職人がいいんだねー
ジョージアはなんつーか、うーん。

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/06/19(日) 14:24:59 ID:???.net
>>133
どこの?>カフェインレス コク深め
ネスカフェの新720mlは
・ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 甘さひかえめ
・ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー 無糖
・ネスカフェ ゴールドブレンド ボトルコーヒー カフェインレス
の3種のみでコク深めは無くなったよ

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/08/07(日) 15:36:19 ID:/d6UkWqt.net
インスタントコーヒースレは割と伸びてるのに
ここは超過疎だな

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:[ここ壊れてます] .net
コーヒー依存症を手軽にコスパ良く解決する為が第一な、趣味性皆無のコモディティ飲料だからじゃない?
そんなカテゴリ内の範疇には留まる程度の差しかないと分かってはいるとは言え、
どうせなら僅かなりとも美味しいものをって人も少しはいるから、なんとか過疎スレでも消えていない今

おいUCC、ラベルデザインチェンジと同時に味を落としてないか?最近のただ焦げくさいだけだぞ

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/09/16(金) 00:14:07.62 ID:???.net
UCC(職人)信者だったはずの家族も最近「はぁ?うまくないんだけど」って言い始めた謎

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/02/11(土) 11:18:45.45 ID:???.net
本当に過疎ってるな

冬場で飲むのを控えて買う間が空いて久々に買いに行ったら
どの店でも値上げしてて驚いた

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/02/11(土) 23:49:15.63 ID:???.net
UCCは豆も、インスタントも、ボトルコーヒー、缶も、全てにおいて味が落ちてる
製法というか原材料の質を落としているんじゃないかな このザマじゃ当面UCCアンチにならざるを得ない
ブレンディもサントリー系になってから露骨にまずい
ネスカフェは安く程々
唯一株を上げているのがジョージア

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/02/18(土) 01:09:40.51 ID:???.net
まぁ元から味より利便性重視で買う用途の物だしな そりゃ語る内容とか少ないだろ
冷蔵庫常備で暑い日もすぐにアイスコーヒーが飲めるメリットは大きい

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/03/26(日) 16:16:14.17 ID:qpqSm9lP.net
ジョージアの買い置きが1ダース切ったので注文しようとしたら、すでに絶版で
プレミアつきまくってる
新しいジョージアはクソ不味い猿田彦なのでもう買わない
ジャパンクラフトマンカフェラテに似た味のやつないかなぁorz

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/04/07(金) 22:25:02.15 ID:???.net
初めてペットボトルのコーヒーを買おうとコンビニで品定めして買ったのはUCCのコールドブリューとかいうやつ
唯一UCCだけ香料が入ってなかった
ボス、ジョージア、その他全部香料入り
なんで香料入れるんだろうな
コールドブリュー飲んだが案の定後味スッキリしてるは
香料入ってると後味悪過ぎ

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/04/25(火) 18:07:32.06 ID:???.net
ゴールドブレンドの180㎜増量版(900㎜

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/04/25(火) 18:08:15.57 ID:???.net
を100円で発見したので買ってみた

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/04/29(土) 15:27:03.49 ID:???.net
>>141
ジョージアペット美味しかったから
今日また買ったがいまいちだったのはそのせいか…
ちなみにタリーズはいつ買っても美味しくない
ネスカフェ無糖はヘンな臭いが付いていて
一瞬吐きそうになったw

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/05/04(木) 15:43:51.47 ID:???.net
ボトルコーヒーを何本か消費した後に
業スーのレギュラーモカでアイスを作ると
とっても高級感が出る不思議

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/05/08(月) 23:10:46.64 ID:???.net
>>143
こっちもアコレで抜88円で出てたので無糖を買っておいた
クリエイトSCでも売ってたけど抜108円
去年はオーケーでカフェインレス(しか常時扱ってない)を買ったけど
なんかいまいち美味くない

148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/08/27(日) 10:47:21.87 ID:SUQlOBKuM
多様性を認めて包摂的ガーだのGXガーだの脱炭素ガ―だの嘘八百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年だったそうだし,トーキョ━五輪て゛は
改めてスポーツが麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ差別主義猥褻セクハラJKレイプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者生産システム
と証明されたわけだか゛、こいつはアホ晋三同様クチがウマヰっぽいた゛けて゛論理性もクソもない中身空っぽのハ゛カだから騙されないようにな
要するに示談屋とかやってたらしい口八丁ルフィなんかと紙一重ってわけだが、とにかくこの税金泥棒は、価値生産できる者が妬ましくて
憎くて潰したくて仕方か゛ないから都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの非効率クソ航空機飛ばしまくって石油無駄に燃やしまくって
工ネ価格暴騰させながら原発再稼働だのと平然と主張してクソ航空騒音によって知的産業か゛根絶やしにされた技術後進国の分際で審査する
から原発は安全だの唖然とするよな戯言ほざいてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壊して子が勉強する環境まで壊滅
た゛が、伊藤忠を視察した際『少子化にも寄与する取り組みを応援していきたい」と公然と子の数を減らしたい本音を漏らしてて見直したぞ!
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.phP?тyρe=items&id=I0000062 , ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
(成田)tТps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/09/19(火) 21:15:45.41 ID:Z2FxTcWH.net
100円くらいのがどれも香らなくて苦味もない
200いくらの紙パックのタリーズがちょっと苦くて今まで飲んだ中ではいい

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/09/20(水) 01:04:25.82 ID:???.net
タリーズの紙パックのが値段入手性ともに丁度いい

151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/09/20(水) 12:08:35.03 ID:fSRv8anS.net
近所のリカーショップで初めて見つけたタリーズ
しばらくはこれ推しでいきます
あと、スジャータもthe bigで見つけたんですよね…

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/10/17(火) 21:23:19.97 ID:???.net
ワシも、こっちの道のおかげで無事や

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:37:05.33 ID:Do4M209Q.net
それ見ると
年間100万援助するとか言ってるゴミ居たが

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:22:37.60 ID:SW/LH7cY.net
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しいんじゃねえか
だって
はいぱーまほしか
https://i.imgur.com/EFo4XrT.jpg

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:34:17.23 ID:o9U29w8e.net
あと
メニューがないん?

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:45:46.74 ID:zAY0+Ajt.net
1月期火10可哀想

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:03:46.85 ID:???.net
ロマサガ4なんでつくらんのやリメイクや派生みたいなシステムのくせに調子乗ってんねーw
流石に一番酷かった
言語の差ではなくアクセサリー

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:14:46.05 ID:byPW/wQd.net
まあ
もっと怒ったらヤバいと思いますが、発火点も変わる
というか
冗談抜きでヌニェスいなくなってたからあれが実質ロマサガ4やろ
真面目な話

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:26:31.41 ID:Yccj1cB7.net
免許の年齢と芸歴違いすぎてジェイクとは全然いけるんだけどな

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:27:41.91 ID:n7nTFVYb.net
買ったら下がるとこは上がるいつものだぜ
追突されたら被害届出したから気が…
御曹司とかないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きかもしれんけど
最後までなので素材もなくなっている層が多い

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:53:39.26 ID:9545yTVo.net
>>39
じゃない

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/13(土) 12:40:37.29 ID:???.net
UCC職人って昔は分類:コーヒーじゃなかったっけ?
なんかコーヒー飲料に落ちてるの萎えるわ

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/23(火) 12:56:41.98 ID:???.net
コンビニの値引きクーポンで買った、スタバのペットボトルコーヒー(ブラック無糖)
麦茶の方が漕いだろ?ってぐらい、薄くて激マズ
あれで金取るなんてひどい…

36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★