2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

熊本の喫茶店

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/16(土) 02:29:25 ID:3PheVH8a.net
熊本の所謂「カフェ」ではない「喫茶店」について語りましょう。
勿論、スター○ックス等は論外で。

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/20(金) 15:13:27.41 ID:5kyPrusC.net
はんの木ってどうなの?


169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/07/26(木) 23:33:39.23 ID:???.net
店主がギターを弾いてくれる

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/25(木) 14:00:02.82 ID:sqhmxKmi.net
裏2ちゃんねるでくまモンを悪用していた
熊本県庁職員、植田康之の悪事が暴露されているみたいだよ。

裏2ちゃんねるの入り方
1.このスレの書き込みの名前欄にfusianasan.2ch.netと入れる。
2.E-mail欄に、熊本県民ならkumamon それ以外はyosomon と入れる。
3.本文にパスワードの55_kumamonを入れて、書込みボタンを押す。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ(笑)」に変わればOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの都合上つながる確率が高い。

さあ、君も裏2ちゃんねるへカモーン!


171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/28(日) 17:12:21.26 ID:+mcbKuGt.net
プロントって何時の間にか無くなってたんだね
1人ランチする場所が無くなった
1人でフラッと入れる所があったら教えて下さい

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/29(月) 23:01:42.99 ID:cbyjpwpx.net
矢仁田
復活してたんだー
嬉しいな

今度、県民百貨店行ってみようっと

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/10/31(水) 07:52:17.94 ID:GawPyHH1.net
-------魑魅魍------------魑魅魍魎魑魅魍魎-------------魑魅魍-----
-----#魑---魑魅-----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅----魑魅---魑#---
-----魑------魑魅-----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎----魑魅------魑--
-----魑------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑-----魑---
------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍----
---------魑魅魍魎-------魑魅魍魎魑魅魍魎魑------魑魅魍魎-------
---------魑魅魍#----悪---魑魅魍魎魑魅魍魎---悪---#魑魅魍-------
--------魑魅魍#-----魔----魑魅魍魎魑魅魍----魔----魑魅魍魎------
-------魑魅魍魎#----悶----魑魅魍魎魑魅魍----悶---#魑魅魍魎-----
-------魑魅魍魎魑-------#虐------------虐#------魑魅魍魎魑-----
-----*********魑魅魍魎-------苦魔喪斗-------魑魅魍魎********----
---************魑魅魍---------驚驚驚---------魑魅魍***********--
---*************魑魅--------------------------魑魅************--
---*************魑#----------------------------#魑*************-
----***********魑魅--罵詈雑言罵詈雑言罵詈雑言--魑魅************--
-----********魑魅魍----罵詈雑言罵詈雑言罵詈----魑魅魍*********---
-----魑魅魍魎魑魅魍#---------虚偽嘘虚偽-------#魑魅魍魎魑魅魍----
-----魑魅魍魎魑魅魍魎------------------------魑魅魍魎魑魅魍魎----
----魑魅魍魎魑魅魍魎魑----------------------魑魅魍魎魑魅魍魎魑---
----魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎----------魑魅魍魎魑魅魍魎魑魅魍魎---


174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/01(木) 22:28:59.29 ID:???.net
ぶらうん
シグナル
タイムレス
あたり懐かしいな
軽食もシンプルでいい。

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/02(金) 07:52:57.30 ID:???.net
>>171
上通りのスイス

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/02(金) 14:05:58.00 ID:???.net
今は東京に住んでるけど実家帰った時は必ずシグナルに行く
内装が変わってなくて昔の思い出が蘇って胸が詰まったw
あとたまにスイスの緑の銀紙に包まれた
酒でびしょびしょのマロンケーキが無性に食べたくなる

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/05(月) 06:54:42.63 ID:RFoeA/ZH.net
くまモン、嫌がらせの道具にされていたモン(怒)

 熊本県のキャラクター、くまモンの以前のツイッターアカウント(@55kumamon)が
担当者によって嫌がらせの道具に使われていたことが、3日、明らかになりました。
 くまモンのツイッターを不正に使用していたのは、キャラクターを管理する熊本県
くまもとブランド推進課の男性職員(37)で、ツイッターのフォロワー(読者)の女性
に対して、「あなたはA氏(仮)につきまとまとわれていますよ」などという虚偽の
情報を伝えて不安感を煽り、無実のA氏にストーカーの疑義を被せるとともに、
この女性に対して面会を要求するなどの私的な使用があったということです。
 この職員は、その後も、DMというクローズな連絡手法を悪用して、A氏や他の
フォロワーの中傷をこのアカウントを通して行っていたほか、先述の女性に対しても
「○○で見かけました」などのDMを送信して、付きまとっていた疑いがもたれています。
 くまモンのツイッターアカウントは、6月にアカウントの乗っ取り被害にあって、
新しいアカウント(@55_kumamon)に変更されており、この事件と何らかの関連も
あるとみて調べています。

関連スレ
くまモンスレ★2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mascot/1341311621/l50
【くまモン】 熊本県庁 part6
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1349768235/l50

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/06(火) 01:46:17.86 ID:???.net
>>176
びしょびしょww
『リキュールマロン』なww
あれうまいな
子供の時はマズかったけど
大人になって好きになった。
個人的にはバタークリームの入っていない小さいやつが好きだ

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/14(水) 04:40:38.43 ID:wFJGtkCw.net
ケーキが旨い店ない?
ガトーショコラの旨いの食べたいんだけど

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/18(日) 13:17:24.59 ID:???.net
>>179
シェ・タニはハズレが無いと思う。菓樹もかな。
その2店にガトーショコラがあるかは分からないけど。
個人的に好きなのは水前寺競技場前のラ・ティエンヌと
月出にあるプチ・シュン。

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/18(日) 22:27:18.60 ID:???.net
あ、ごめん、ここ喫茶店スレだね
お菓子板と間違ったわ

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/19(月) 17:20:42.70 ID:rzotB4tZ.net
アティックのケーキが美味しいって聞いた事がある。
まだ自分では行けてないけど。

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/03(月) 23:25:32.88 ID:???.net
ホイロのオムライスでかくてびびった

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/04(火) 00:48:56.44 ID:bankCat5.net
いいね、懐かしいなホイロ。

冬になるとぶらうんにココア飲みに行きたくなる。

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/04(火) 04:03:25.53 ID:pcX++F+o.net
中央区のオレンジ
暇な時にいる

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/04(火) 12:08:32.01 ID:???.net
いつぞやお酒飲んだ後夜中に「ビギン」に行ったなぁ

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/05(水) 03:23:06.34 ID:???.net
>>182
「アティック」言ったらレポよろ
なんか入りにくくていけない
行ったことある人いない?

>>185
玉屋通りの「オレンジ」?

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/05(水) 14:44:27.54 ID:???.net
ぶらうんのカレー食べたい

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/08(土) 04:01:18.61 ID:Xy54qc4H.net
ぶらうんのカレー食べたいね!

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/12/26(水) 03:10:57.92 ID:+48BaKoi.net
ぶらうんのカレーいいね
アイスコーヒーは冬もあるのかな

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/01/29(火) 05:01:56.66 ID:L0KfOsdK.net
電気ビルの方の岡田珈琲は生クリームが氷の入ったボウルで出てこないんだね
なんとなく味気なかった

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/27(水) 03:48:36.97 ID:l1aBWaau.net
ぶらうんでカレーじゃないけどアイスコーヒー飲んできたよ
店内には年配の女性の店員さん一人。
カウンターにお年寄りのお客さんが一人いた。
「アイスコーヒーは名物ですよ」って言われた。
コーヒーのかき氷を混ぜ込んだみたいなシャリシャリした初めての飲み心地でおいしかったよ。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/06(土) 05:48:49.73 ID:0dXae8vL.net
(つ´∀`)つage

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/06(土) 06:44:29.57 ID:???.net


195 :放射線  フリー:2013/04/30(火) 15:31:07.29 ID:???.net
熊本産のお茶は安全でしょ?
シナから来る黄沙もそんなに多くない。

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:n0e2GWHD.net
水前寺駅近くに・・・ジャズ喫茶がオ−プンしてた

夕方、何時も満席

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:vbe3JJu5.net
中村喫茶のコ−ヒ−・・・

ホントに美味しかったなぁ〜

もう〜20年位前に家内と飲みに行ったなぁ〜

濃厚な味と香り・・・今でも飲みたいと思う。

店は1年以上閉まってる

199 :p7077-adsao01tenjmi-acca.fukuoka.ocn.ne.jp.2ch.net:2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN ID:???.net
55_kumamon

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/24(木) 23:25:48.63 ID:???.net
テストでござる

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/19(水) 00:32:05.92 ID:???.net
現時点で思い出したのを羅列してみる

駕町通りの大文字の地下にあるシグナルと下通ダイソー隣の地下のラフタイムには待ち合わせでよく行く

あと上通りの珈琲人
九品寺の熊大病院近くの茶論(さろん)
下通の喫茶ビギン

県立劇場近くも喫茶店が多い
セカンドタイム
産業道路と学園大近くの交差点にもある

並木坂のJAZZおぐら
上乃裏通りのはんの木
交通センターから第一に向かう坂の途中にある但馬の隣の喫茶店は懐メロかかってる
栄通りの煙草屋の隣にある喫茶店
銀杏中通りの雑居ビル2Fにも昭和40年代からある喫茶店がある
水前寺公園電停近くのコーヒーモーニン
下通CORE21の近くのACB
シャワー通りのさいとう
仁王さん通りの肥後象嵌の向かい辺りにもギャラリー併設のが一軒ある

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/27(木) 23:50:52.35 ID:tms3d7Ng.net
あげ

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/04/06(日) 21:20:14.40 ID:PxIC0io/.net
>>198
中村珈琲店のマスター
西原村で店を構えてコーヒー豆を売るって話だった

場所わかる人いる?

204 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/06/27(金) 22:59:40.27 ID:???.net
>>187
亀レスごめん
アティックのケーキはアンジェミチコのチョコケーキ
うろ覚えだけどバニラムース、チョコムース、ザクザクしたシリアル層で濃厚でおいしかったよ
いつも誰もいなくてゆっくりできるけど、BGMがサントラとかかなり通好みな気がw

205 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/09/30(火) 09:09:36.31 ID:F+Ek9qsg.net
シグナルもホワイエも閉店しちゃったんだね

206 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/01/17(土) 17:03:51.66 ID:0qHCVA3o.net
コーヒーの美味しいおすすめの喫茶店ないですか?

207 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/11/17(火) 13:28:28.42 ID:jJciEMpw.net
upupカフェはたしかに態度悪いね。ちょっと前の話だが、
私はメニューにセルフサービスのドリンクが入ってたのを説明されなくて気づかず、レジで、一品足りなかったよ、と指摘したら、
すみません、説明してなかったですねー。て若い?女がすきゃーして言っただけで、料金もそのままで、ドリンクも結局出してくれなかったよ。
二度といかない。あの系列はどこも料理もサービスもいまみっつ足りない。

208 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/03/31(木) 07:09:59.36 ID:xmxyclvN.net
GWに熊本に行く予定なのですが、居心地がよいお薦めのカフェはありますか?
場所は素人にもわかりやすい上通り・下通りの近くで、喫煙できることが条件です。

209 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/24(日) 14:36:27.71 ID:GCu3rnca.net
熊本の喫茶店のコーヒーに、ありますか。

210 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/04/27(水) 19:26:48.85 ID:eWUp7Nlg.net
熊本の喫茶店に、2016年の地震が、あったら、コーヒーカップを、割れましたか。

211 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/07/03(日) 16:52:48.33 ID:pOVXTpYq.net
福田沙紀

212 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/27(火) 20:02:19.04 ID:ZPrlERlW.net
熊本地震が、あったら、コーヒーカップを、割れましたか。

213 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/04/02(日) 20:54:44.59 ID:???.net
アローまだあるか?俺は深入り派だからあそこの珈琲は合わんが、
あの頑固おやじになんとなく会いたい

214 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/04/27(木) 19:00:16.77 ID:???.net
田崎のミヤマ珈琲はなんで突然閉店したんだろ
元から採算合わなそうとは思ってたが

215 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/07/17(火) 16:18:59.24 ID:???.net
はんの木 この前初めて入ったけどよかったよ

216 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/12/30(木) 11:41:45.26 ID:NjqonsUxI
https://item.rakuten.co.jp/fukumotoen/0000f6-k/#0000f6-k
深蒸し茶カートン入りセット

ふかむし茶 〜和〜 (八十八夜摘)
2本詰セット

価格 2,376円 (税込) 送料別

217 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/04/02(火) 14:14:12.65 ID:8zjlwQbw6
腐敗まみれ自民党に野田佳彦が危機感か゛足りない云々って下野するぞって警告してるつもりなのか、そんなこと消費税引き上け゛て民主党を
万年野党に陥れた張本人が言う台詞じゃないな、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義經済音痴文雄の店のメニュ ─には時価しか
書いてないだの「兆」は漢字て゛逃げるか挑むか岸田は逃げてるほうだの政党交付金に触れなか゛らちゃっかり受け取ってる立憲が世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからだわな
そもそも党の主張か゛自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけた゛が民主に足りないのは自民のような白々しいプロパガンダだろ
利権のためなら隣国挑発して軍事費倍増、天下り税金泥棒ジャクソと同じ行為を弾道ミサイ儿技術だの地球の外を上空だの言って國民煽って
經済(←資本家階級か゛儲けること)のためなら住民の生命と財産は破壊し強奪すべきと都心まて゛数珠つなぎで莫大な温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気候変動、災害連発、金正恩はこのテロ国家どもに対して地域や地球の平和と安全のために飛ばしてるだけというのか゛真実だろ
(ref.] tTρs://www.call4.jp/info.Php?тУpe=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofree.Com/ , тtps://flight-routе.com/
ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★