2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

●●●たんぽぽコーヒー・たんぽぽ茶●●●

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/11/17(金) 09:42:55 ID:BuzH5/7L.net
ノンカフェインで体にいいコーヒーです♪
冷えにもいいので、今の時期に最適です。     語ってください

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 10:04:26 ID:N9Tvquvw.net
>>23カフェインが少ないから、コーヒーに比べて冷えにくいと思うよ。
私はコーヒー好きで飲んでたけど、体を冷やすからたんぽぽに切り替えた。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/13(火) 10:28:37 ID:???.net
この板初めて来たが、一番上がこのスレとは。
懐かしいなたんぽぽコーヒー。ってまだ売ってるのか!
俺が飲んだことあるのは2社か3社かだけど、全部粉だった。
メーカー名もラベルデザインも覚えちゃいないが、保育園児の頃から飲んでいて、イメージだけが懐かしい。
理研も出しているのなら探してみよう。

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/16(金) 00:02:18 ID:???.net
たんぽぽコーヒーて色しかコーヒーに似てないじゃん
なんでコーヒーの代わりになるの?


27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/17(土) 18:42:24 ID:???.net
>>26
おめーほんとにのんだことあんのかよ

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/18(日) 13:58:15 ID:???.net
いや毎日飲んでるんだけど
上の方にもそういう意見あるし
メーカーによって違うの?
それとも淹れ方が悪い?

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/19(月) 19:45:29 ID:???.net
たんぽぽコーヒーって、メーカーによってはずいぶんコーヒーに近いものがありますよ。

ドリップタイプのは、一度フライパンで炒ってからドリップするとかなり近くなりますよ。

ティーバックタイプのは、カップに入れてお湯を注いだだけじゃただのお茶です。
とろ火で5分くらい煮出さないと。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/02/23(金) 15:44:39 ID:???.net
>>29
へーへー。今度やってみるわ。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/04(日) 13:45:20 ID:???.net
いろんなメーカーさんから出てますが、どれが一番コーヒーに近いですか?
教えてください!

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/05(月) 13:38:09 ID:???.net
どこのも大抵コーヒーに近くないよ

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/06(火) 15:16:11 ID:???.net
>32
じゃ、逆に聞きますけど、どこのがコーヒーっぽくないんですか?

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 12:28:32 ID:0YAMOBUW.net
age

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 13:44:46 ID:???.net
>>34
IDが
おやもぶう (w)

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/08(木) 15:44:05 ID:???.net
>>33
ティーライフのたんぽぽコーヒー飲んでる
苦味と香ばしさ以外は全然コーヒーじゃないよ
旨いから飲むけどね

37 :名無しさん:2007/03/10(土) 11:18:32 ID:pqXkFdNC.net
タンポポコーヒーって、おいくらくらいするんですか?
タンポポ茶と似てるのかしら?

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/10(土) 14:38:14 ID:bS+9oFJy.net
タンポポコーヒーって、戦時中の代用珈琲のことでしょう?
そんなのタンポポ掘って自分で作ればいいじゃん。

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 21:56:57 ID:???.net
じゃぁ、お茶も自分で摘めばいいじゃんw

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/13(火) 22:28:10 ID:M4KTlejh.net
滅多に自生のお茶の木なんてないじゃんw

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/17(土) 00:46:40 ID:ZtRKVjq8.net
たんぽぽコーヒーなつかしや。
高校のとき、園芸好きの生物の先生が作ってくれたなあ
うすくて、独特の味だったけど美味しかったなあ。

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/03/20(火) 21:13:09 ID:Fef8x4l0.net
犬の小便かかってるかもしんねーたんぽぽなんて彫る気しねー
ましてや、それで作ったもん飲む気しねー

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/17(火) 16:26:58 ID:z1pr9QuS.net
小学生の時作って飲んだのが懐かしい…w

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/04/18(水) 20:04:37 ID:KwKpOAnr.net
前の晩に塩分取りすぎたり、食べ過ぎてむくんだときに、
タンポポ茶を1Lくらい飲むと、
あっという間に体から余分な水分が抜けて、顔も体もすっきり。
本当に利尿効果抜群。
でもタンポポコーヒーはお茶より効果がかなり薄い。


45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/04(月) 19:51:40 ID:Er1jDyP4.net
たんぽぽコーヒー注文してみたよage♪

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/04(月) 21:04:12 ID:mOP2baoL.net
どこがコーヒーだよ

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/06(水) 23:54:18 ID:d9XLc9ME.net
たんぽぽ茶ってヤセるょね!?!?
あたし3日か4日、飲んでてたら体重2`落ちた!!

かなり毎日、おなかピーだったけど……



48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/07(木) 08:43:25 ID:I6ejNv2m.net
まあ確かにコーヒーではないけど嫌いじゃない味

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/06/12(火) 13:36:30 ID:S5TuNIbt.net
楽天ほんぢ園で買った。ティーバッグ50袋、1200円くらい。
でもコーヒーっぽくはなかった。薬草茶のコーヒー風味って感じかな。
おいしいけど。

これよりコーヒー味の強いのを飲んだことがあるけど、忘れちゃった。
オレンジの箱入りティーバッグだった・・。

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/10(火) 08:06:25 ID:ZOOzgiPW.net
たんぽぽ茶は通販でしか買えませんか?
スレ内だと健康食品コーナーとかかれてますが
大きなドラッグストアの健康食品コーナーですかね?



51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/11(水) 10:23:38 ID:ettT6xKp.net
私も不妊治療のためたんぽぽ茶飲もうと思うけど
ドラッグストア2件行ったけどなかった。
通販しかないかも?

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/11(水) 12:45:58 ID:Knm4cgJa.net
生活の木にうってるよたんぽぽコ―ヒ―
試飲もさせてくれるよん


53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/12(木) 08:18:00 ID:LLjemzu2.net
>>52
HP見たら私の住んでる近くにはお店がないー:
そういうハーブ系ショップを近くで探すのも難しいなぁ。
スーパーとかで置いてくれたら助かるのに。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/12(木) 14:42:58 ID:E4UwQoVp.net
授乳婦にもいいから
ベビー用品売ってるとこにもおいてあるよ

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/12(木) 15:07:47 ID:6HJSUgIp.net
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団幹部)が立候補…在日参政権訴え
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184200703/l50

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/02(日) 19:15:11 ID:YLwVkaZR.net
ティーライフのぽぽたんお試しで買ってみたけど、苦めの中国茶みたい。
甘いドリンク飲むよりはよさげだけどね。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/09/25(火) 01:09:50 ID:???.net
都内の喫茶店でたんぽぽコーヒーが飲めるところはないでしょうか?

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/01/19(土) 22:19:21 ID:???.net
中国の漢方薬の和訳の本に、たんぽぽコーヒーを飲むと
胸が豊かになると書いてあったので、飲んでいた時期が
ありましたが…効果なかったなw

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/11(火) 16:59:55 ID:csu0RMB4.net
自分で蒲公英根を買ってきて焙煎してコーヒーにしている方いますか?
原価を考えると一番安いんですけど、中国産と日本産で結構な価格差が…
(既成の奴はおおむね外国製のようですが)

>>58
生の蒲公英根は乳に効きますが、焙製しちゃうと効果が少し変わります。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/17(月) 15:09:40 ID:???.net
ティーライフ買ってみた。
日本産だと思ったら中国産でがっかり。
製造・加工は日本てまぎらわしい。
だったら中国産たんぽぽってこともはっきりHPに書けよ。
まずくてとてもコーヒーの代わりにはならない。



61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/03/23(日) 20:21:21 ID:+toNGl18.net
鰹ャ谷穀粉のタンポポコーヒー(7g、32袋)をいつも買ってる。

1袋をマグカップに入れ、熱湯(約140cc)を注ぐと
かなりコーヒー風になるよ。

1.5リットル水で煮出せば煎茶、ほうじ茶っぽくなる。


62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/26(日) 12:16:41 ID:???.net
最近たんぽぽコーヒーを飲んでみたけど飲みやすくておいしいな

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/06(木) 21:19:11 ID:???.net
何だよたんぽぽコーヒーって

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/06(木) 22:32:35 ID:???.net
チコリの方がうまいだろ

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/12/18(木) 14:35:49 ID:kRjQMT35.net
体にいいのは知ってても
まずそうなイメージで飲んだことなかったんだけど
たまたま飲んだのがおいしかったから(むしろ本物のコーヒーより好き)
飲み続けてます
ちなみに、小谷穀粉のティーバッグのやつです

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/14(水) 21:01:14 ID:hAz1RS3v.net
たんぽぽコーヒーはノンカフェインだから
夜でも飲めるとこがいい

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/14(水) 21:12:59 ID:???.net
でも利尿作用あるから夜は飲みづらくない?

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/14(水) 23:36:56 ID:???.net
デカフェ飲めば良いだろ。
インスタントコーヒーでもカフェイン97〜99%除去したのがあるが
利尿作用などまったく感じられない。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/15(木) 12:29:09 ID:eXVcGa7a.net
合うあわないは好みだが、
珈琲代用に期待しすぎるとガックシな味
香料が入っているものは比較的飲みやすい
添加物嫌いならチコリを混ぜるのは良い選択かも

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/17(土) 11:35:45 ID:Zr0O++/F.net
>>67
自分の場合は寝る前にトイレに行けば朝まで大丈夫だよ。
以前は夜中にトイレに起きることがあったけど、
体を冷やさないことを心がけるようになってからは大丈夫になった。
たんぽぽコーヒーを飲むと内蔵が温まる感じがするんだよね。

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/28(水) 00:24:00 ID:???.net
肝臓、腎臓にいいんでしたっけ?>たんぽぽコーヒー

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/28(水) 11:43:18 ID:VsxVR43s.net
ティーバッグタイプのを買おうかと思ってるんだけど、一杯1パックでなくて何度も使っても効果は変わりないのかな?
多少は効果も薄くなるんだろうけど…一杯で濃く出した方がいいんでしょうか?

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/28(水) 23:45:55 ID:8buia2CR.net
>>72
たんぽぽ堂のホームページの「よくある質問」に同じような質問の解答書いてましたよ。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/03/28(土) 00:03:51 ID:???.net
母乳不足だから飲んでるよ。
以前より母乳が増えてきたんだけど、焙煎したのは効果ないの?偶然増えただけなのかなぁ?

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/05(日) 08:24:13 ID:a2oMgrjG.net
うほー懐かしい!
理科の先生と一緒に作った!
根っこを1ヶ月干してフライパンで炒ったやつを、煮出すんだよな。
まさか通販で買えるとは。

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/06(月) 22:05:54 ID:m3lRQTCh.net
お試し用のタンポポコーヒー貰ったが、コーヒーぽくておいしかった

77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/09(木) 22:45:05 ID:wbUYIkFP.net
飲まず嫌いの場合が多いかもね

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/10(金) 00:59:55 ID:???.net
逆立ちしても珈琲には勝てない

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/15(水) 16:39:44 ID:???.net
.

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/15(水) 19:28:53 ID:CPw76/KS.net
懐かしのミロ風味のコーヒーって感じ。
コーヒーより外れがなくて好きさ。

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/15(水) 22:24:56 ID:???.net
外れの安コーヒーばっか飲んでるからだろ

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/19(日) 07:16:09 ID:???.net
自作できるのが良いよな

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/04/20(月) 00:02:14 ID:???.net
犬の小便入りか?

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/05/07(木) 18:11:22 ID:???.net
 タンポポコーヒーか…
以前、ampm(コンビニ)で良く買って飲んでいた。

今でも売っているのかな!?


85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/27(土) 20:20:11 ID:???.net
チコリコーヒーを飲んでる人はいる?
たんぽぽと同じノンカフェインのコーヒーなんだけど

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/30(火) 15:27:36 ID:???.net
たんぽぽよりチコリの方がまだまし
しかし不味いね代替コーヒーは

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/06/30(火) 19:01:36 ID:???.net
何でこんなに高いんだ?
そこら辺に生えてる草なのに

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/08/17(月) 01:45:34 ID:???.net
一時はまって自作もしてみたけどやっぱまずい


89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/08(火) 09:26:26 ID:???.net
保守

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/08(火) 09:32:52 ID:???.net
これ、おいしーよね。
でも本当に洒落にならないくらいトイレが近くなって困る。

出かける前、寝る前は絶対飲めないw
いつも飲むタイミング計って飲まないといけないんだよ。




91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/08(火) 11:13:39 ID:???.net
まずいまずいまずい

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/29(火) 22:58:13 ID:HhMvc7xe.net
タンポポコーヒーの利尿作用は全く感じない。

本当のコーヒーを飲んでたときは、
ひどいときは1時間おきにトイレ行ってたけど、
タンポポコーヒーに切り替えたら殆んど行かなくなったよ。

本当のコーヒーでよっぽど内臓が冷えてたってことか。

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/09/30(水) 21:24:21 ID:???.net
利尿作用については
出る時と出ない時がある
慣れたら出ないし
コーヒーも利尿作用あるよね
逆にコーヒーで効果を感じた事が無い

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/10/01(木) 10:21:52 ID:???.net
ええっ!

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/01/09(土) 02:37:27 ID:???.net
あけましておめでとう。
この冬はたんぽぽコーヒーで冷え知らずですわ。
ほんと凄い温まる。

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/12(水) 18:22:19 ID:G3FnS21r.net
妊娠したのでノンカフェインのコーヒーに変えようと思ってます
普段、コーヒーは濃いめのものを2杯程度飲みます
チコリとたんぽぽコーヒー、どちらが濃いコーヒーの代用になりそうでしょうか?


97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/05/13(木) 18:36:29 ID:???.net
どっちもどっちだけど、まあ、たんぽぽかな
香料入ったやつなら風味はあるが、味は期待しない方がいい
嗜好品として飲むなら
カフェインレスコーヒー飲んだ方がいいですよ

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/07/08(木) 13:39:19 ID:z6VkhVQZ.net
これの摂りすぎで下痢になることってある?
張り切って濃く煮出してコップ2杯ほど飲んだら
昨日から下痢が止まらないんだが

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/10/11(月) 16:53:05 ID:???.net
下記スレも宜しく。

インスタントコーヒー総合 16杯目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1286774754/l50

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/10/20(水) 23:50:16 ID:lF3HprnS.net
たんぽぽ堂のビビって1番小さいのを購入
うますぎワロタ



101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/10/29(金) 15:09:45 ID:XXqR1ZNO.net
      - ー―- 、
    /::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::::::::://\:::ヽ
.  l:::::::::;:;:ヽノ/ ノ ヽ::l
  |:::::::/(●)  (●) |:::|
.  !:::::::| ~"    ~ l:::l
  \::ヽ   "   ノノ   
     |\. ○ /
    /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ 
.   |  ,___゙___、rヾイソ⊃ 
   |      


102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/11/15(月) 14:35:19 ID:T41mgrqs.net
たまにコンビニで売っているのを見かける。
いつも迷わず購入。

あるのは、AMPMだっけかな?

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/11/15(月) 19:27:32 ID:???.net
飲んでみたくなって、何社か注文したよ
楽しみ、珈琲は飲んだり飲まなかったり、お茶は好きだ。
珈琲はたしか昔薬じゃなかったっけ?

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/01/01(土) 09:51:45 ID:???.net
自分で掘って煎って作って飲んでいます
おいしいよね
でも、たんぽぽが昔より少ないのかな
あまり見かけなくて
量が取れない
ので、キクイモで代用
おいしいよ


105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/02/09(水) 14:33:48 ID:???.net
このスレって、そこいら辺に生えてるセイヨウタンポポやエゾタンポポを、
コーヒーやお茶に加工するスレじゃないの?

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/15(火) 19:27:43.06 ID:8ulqKFow.net
この風味、代用にもなってないじゃないかよw
これはこれで美味い気もするが、コーヒーではないな。

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/18(金) 22:43:30.40 ID:???.net
コーヒーのように真っ黒だからコーヒーって言ってるだけだ、とマジレス。
デカフェでも飲んでろ。

108 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/26(土) 22:59:42.04 ID:NAD4yg/5.net
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/27(日) 00:00:21.21 ID:???.net
やだ

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/04(月) 17:00:14.09 ID:???.net
たんぽぽかと思ったらかみつれでした

111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/07/08(金) 09:15:00.70 ID:???.net
カモミールいいじゃ〜ん

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/22(水) 12:08:55.72 ID:anj/2hFo.net
久しぶりにあげ

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/07(土) 10:10:36.43 ID:???.net
カシミールがいいじゃん

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/04(金) 21:46:33.96 ID:0AFP/qCu.net
たんぽぽコーヒー作ろうと思って数年前にたんぽぽの根っこをかなり掘って、
切って乾燥させたが、それっきりだ。
フライパンで焙煎するのがなんとなくめんどくさい。


115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/05(土) 01:13:58.17 ID:???.net
>>114
銀杏煎りの笊で煎ったらどうなの?

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/06(日) 09:12:01.76 ID:???.net
タンポポの根でおっぱいが大きくなると小耳に挟んだ
生薬では乳の出が良くなる効用があると言われてるけど
話に尾ひれが付いただけかな?

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/18(月) 23:57:27.30 ID:lLI5Nb4i.net
健康食品として売られてるねタンポポ珈琲

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/19(火) 03:07:22.27 ID:???.net
川原から掘り起こせばいいじゃん

119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/24(日) 16:34:15.34 ID:+itKM9ea.net
女性ホルモンのバランスを整える効果があるとききました。
それなら、おっぱいが大きくなる人もいるかも。
肌がきれいになったり、髪が濃くなったり、無駄毛が薄くなったり
する人がいても、不思議じゃない。

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/25(月) 13:39:47.01 ID:???.net
>女性ホルモンのバランスを整える効果があるとききました。

こういう人伝の情報って間違ってる情報が多い。
本当に正しいんだったら学者の論文出してくれよって常々思います。

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
保守

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/01(日) 20:06:35.94 ID:???.net
なるほど

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/17(火) 11:39:01.46 ID:aO+1FoPJ.net
チコリコーヒー試してます

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/30(月) 12:17:08.14 ID:???.net
アイスコーヒーの飲みすぎで昨日、今日と腹痛
飲んだ事ないけど、たんぽぽコーヒー試してみるかなあ
蜂蜜ミルク入れたアイスたんぽぽコーヒー

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★