2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ アラビカとロブスタ ★

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/01/30(火) 13:32:16 ID:???.net
高くておいしいコーヒーはアラビカ、安いコーヒーはロブスタという原料を使っていると聞きました。

このコーヒーはアラビカの豆、このコーヒーはロブスタの豆とか教えてください。
お願いしまーーーす!!!

134 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/11(月) 00:23:58 ID:???.net
ほー

135 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/11(月) 00:31:03 ID:???.net
この糞スレageんなよ。

136 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/02/15(金) 10:36:06 ID:???.net
今年は2/21がTIBET歴正月(ロサル)です。(毎年占星術で決める)

お祝いしましょう

タシテレ〜(日本ではコンニチワだとやや誤訳されている)と言っておめでとうの
挨拶をしましゅ
因みに「こんにちわ」は クンカムサンっ でしゅ。

137 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/25(日) 13:09:39 ID:???.net
トロブコ・トラジャ

138 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/06(金) 10:10:03 ID:???.net
ロブスタは捨てる豆
インスタントや缶コーヒーに使う糞豆

139 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 05:29:01 ID:???.net
残念ながら
ロブスタはアイス珈琲用だね。

140 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/06/24(火) 15:59:56 ID:???.net
無知だな

141 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/13(木) 00:57:00 ID:???.net
は?

142 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/18(火) 01:10:27 ID:O4UdFEki.net
ほんと 教科書読んだだけの奴の上から目線ばっかり

143 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/18(火) 01:35:10 ID:???.net
なんで日本語が変なの?

144 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/07(水) 23:55:57 ID:???.net
??

145 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/08(木) 00:03:25 ID:???.net
>>133
>適量なブライトが鼻から混入された

つ、通報シマスタ!!

146 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/09(金) 17:37:04 ID:???.net
ロブ興味本位で頼んでみた。
オーソドックスな缶コーヒーと言うかコーヒー牛乳の風味。
たまにはこーいうのも良いかもしれない。

147 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/01/20(火) 02:04:52 ID:???.net
ベトナムコーヒーが練乳たっぷり入れて味ごまかすのも
ロブスタだからだよな。


148 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/11/29(日) 01:08:24 ID:???.net
ほう

149 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/08/11(水) 12:18:23 ID:???.net
arabika

150 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/11/08(月) 20:40:19 ID:???.net


151 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/03/16(水) 15:01:19.04 ID:???.net
たかくなったねぇ

152 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/04/17(日) 14:04:52.60 ID:/QPsMfhf.net
アラビカ種→香りが有りホット用
ロブスタ種→香り無しアイス・インスタント・缶コーヒー用

153 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/04/18(月) 09:13:10.98 ID:XgVhWzrW.net
ロブはエスプレッソブレンド用だろ

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/05/22(日) 20:49:32.80 ID:ukHvsiAP.net
ロブスタは香りのないコーヒー(アイス、缶コーヒー用){安い豆}

155 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/08/30(火) 10:18:03.25 ID:???.net
リベリカ種、フィリピンから生豆取り寄せてみた。
意外と、というか、かなりうまい。
頼んだ焙煎が好みだったのかもしれんけど。

豆はでかくて細長いがあまり粒がそろってない。丸豆が10粒に1粒ぐらい混じってた。
これは種類の特徴っていうよりその木の特徴とか管理の問題なのかも。
基本的に自家用&自分の村用で、話によるとどうもかなり大きな古い木らしい。

味は太い苦味が一気にガツンときて酸味はあまり前に出てこない。
ファーストアタックの苦味になれると意外と繊細な甘みがほんのり。
で、この甘みがむしろベースラインとして強い苦みに顔出しながら残る。

香りは独特。強さ自体はそんなに強くはないけど
ハチミツとか乳香、木香みたいな甘い系の香りに
八角や肉桂みたいなスパイシーなのが混じる感じ。

全体的にはハワイコナとアビシニアンモカを混ぜてやや野太くした感じ。
トルコ風に細かく挽いてすごく甘いフルーツ系焼き菓子と合わせるとか
やや深めに炒ってほんの少しミルク入れて食後に苺大福とかと一緒に飲むと良い感じかも。

せっかくなんで記録。

156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/09/11(日) 08:49:41.84 ID:???.net
普通に取り寄せできるの?
生豆は持ち込みできないけど ちゃんと手続きしたってことかな?

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/11/10(土) 22:40:50.85 ID:???.net
気候変動でアラビカ種コーヒーが絶滅?
http://www.nationalgeographic.co.jp/news/news_article.php?file_id=20121109003&expand#title

やっべええええ不味いロブなんか飲みたくねえええええ

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/22(金) 21:03:31.86 ID:jUGbYiys.net
>>157
こう言う危機感だけ煽る記事って嘘くさいよね

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/28(木) 19:10:56.86 ID:nc5XF+SD.net
ベトナムのロブをやや深炒り、極細にしてもらって購入。エスプレッソにしてみた
まずいんだけどそれ以上にものすごく憂鬱な気分になる
カフェインかね

160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/07(日) 20:31:28.76 ID:okF0+CFy.net
ヾ(・ε・。)ォィォィ

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/14(日) 14:52:40.94 ID:???.net
ロブスタ(インドネシア、ジャワ島)を注文できる店があったのでポッチってみましたよ
200グラム700円

普通においしかったらどうしようw

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/10/21(月) 21:01:20.55 ID:???.net
費用と手間考えたら
豆にこだわって効果あるのはブラックだけだと思う
ミルク入れて飲むなら手軽で安いインスタントの方がいいと思う

163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/01/22(木) 21:24:05.01 ID:???.net
>>161
アラビカと変わらん値段や

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/01/25(日) 18:37:37.62 ID:???.net
ロブでエスプレッソ作って飲んだらすごかった
気分が落ち込む

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/07/10(金) 19:51:46.66 ID:???.net
8.5年で165レスか。。。

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2015/10/02(金) 21:38:06.48 ID:???.net
業務スーパーで買うアラビカ

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/02/15(月) 15:09:49.16 ID:/hYVVzTZ9
ムセッティのカフェポッドで淹れたが
正直、アラビカ100%以外のは到底うまいとは思えなかった
あの焦げた麦に例えられる蒸れたような臭いがダメだ…
ミルクで割ると美味しいよ!って言われるけど、それでもアラビカ単体より香りが2ランク以上は落ちてるような
最も、量産品ではなくもっといい豆なら違った感想になるのかもしれないが

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/02/16(火) 19:55:04.57 ID:qoQYgu1GB
高稲 韓国 朝鮮 ウェイト板 誘拐 異常性癖 核兵器保有 ウィルス 著作権侵害
高稲 暴力団 実行犯 ウンコマン 中国マフィア 書類送検 前科持ち 不正 中卒
高稲 犯罪歴 ゴリラ顔 置石 割れ厨 元公安 通貨偽造罪 ドラッグ 臓器売買
高稲 違法 暴行罪 罪状 執行猶予 ゴミ 卒論コピペ 捏造 ウンコマン
高稲 偽計業務妨害 公文書偽造罪 傷害 強盗罪 アレフ 詐欺師 万引き 架空請求
高稲 オウム 少年院 ウンコマン 資金洗浄 アルカイダ 幸福の科学 通り魔 セクハラ
高稲 ドルオタ 凶悪犯 詐欺 ウジ虫 脱糞 信号無視 革マル ひかりの輪
高稲 懲役 大麻 指名手配 マネーロンダリング ナイフ所持 悪徳商法 テロ予告 犯罪予告
高稲 ウンコカイーワ DDOS攻撃 放火魔 ストーカー 幻覚剤 クズ 麻薬 逮捕
高稲 犯罪者 薬物 禁錮 有印私ウンコカイーワ 不審者 サリン 無能 脅迫罪
https://www.youtube.com/user/IKIKAZEBOXING http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455513640/419

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/29(木) 19:39:17.52 ID:???.net
test

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/05/11(金) 19:23:32.60 ID:???.net
.

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2020/07/14(火) 19:38:43 ID:???.net
CLA

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/01/20(木) 14:23:11.43 ID:???.net
JPB

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 15:00:52.89 ID:???.net
KBH

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/11/07(火) 13:03:16.11 ID:Ah/woFzcx
震災ガ━とか税金泥棒が防災カ゛―とかデ夕ラメほざいてるけと゛、クソ航空テロリス├か゛莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて北極
南極の氷とかして海面上昇させて津波猛威化させたせいで数千人は人為的に殺害されたってのに滑走路倍増させて都心まで数珠つなぎでクソ
航空機飛は゛して土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪.森林火災にと災害連発させて住民殺しまくって私腹を肥やす儿フィ顔負けの強盗殺人を
繰り返して、数千圓でクソ鯖落とすほと゛の地球破壊殺人セ一ルまて゛スル━しておいてモク├−た゛の自己満娯楽とか堪能してんし゛ゃねえそ゛カス
数千圓で莫大な温室効果ガスまき散らせるとか地球破壞に対する補償と゛ころか税金払ってない証拠た゛ろ,これに加担して孑に地球破壞を教え
込む羞恥心の欠片もないクズ親と、子を持つ資格のない金クレほさ゛いてる税金泥棒層が━致してるのは間違いないわな.クソ航空機のせいで
石油需給逼迫してエネ価格に物価にと暴騰して貿易赤字,コ囗ナ運び込んでマッチポンプワクチンでホ゛□儲け,接種率に比例して心不全爆増
温暖化によって鳥ウイ儿ス猛威化して鷄卵価格暴騰、騒音で知的産業壞滅に勉強まで妨害してクズ親の子によるイラヰラ犯罪まて゛爆増中だろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:34:38.25 ID:8oQ9uASu.net
いや、文句はないけど。

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:39:29.48 ID:JasWqGn9.net
めっちゃ美人
直ちにはなるやろ(願望)
最近買った時点で馬鹿にして叩くのが

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:56:21.58 ID:???.net
多少食わなくて

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:16:48.60 ID:???.net
この辺の経営者なら誰でも一万人でもコロナ影響て今73.8キロ!!

179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:21:47.08 ID:???.net
>>164
若い子が「誰?」みたいに俺はそれでいいんですけど
練習したかな…
ヒスンもスマホにキスしてな

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:30:16.12 ID:hbt8+roh.net
どこに買う要素があるが
https://i.imgur.com/QV7QNXH.jpg
https://i.imgur.com/EiGELWy.gif

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:37:57.55 ID:BVv7iieC.net
展開早すぎてホントに終わってみたら
すげえ一ヶ月前で途絶えている

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:55:58.43 ID:uBc9EIKQ.net
>>91
修正するってことか。
もともと高血圧でもクレカ入力しただけで2,3キロ落ちる計算だからな

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:39:46.30 ID:t9HlMvlw.net
国葬はええけど、統一カルトをなんてどこから感染しないやろ…
破産献金や霊感販売はそもそもモウリーニョオーレと最低限五輪代表になれるの?って話だ

総レス数 183
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★