2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【フィリップス】Senseo【センセオ】

1 :センセオナニー:2007/03/05(月) 23:37:00 ID:???.net

SenseoR Home
http://www.senseo.com/jp/SenseoJP

欧州で大人気!一杯ずついれる新コーヒーシステム、Senseo(センセオ)を日本で発売開始
http://www.mitsui.co.jp/release/2007/1176468_1767.html

フィリップス コーヒーメーカー センセオ ディノス
ttp://www.dinos.co.jp/defaultMall/sitemap/CSfLastGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=446286&DISP_NO=006

154 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/24(水) 10:40:37 ID:???.net
サイトは使いづらいし遅いがやっぱり送料が安い>HollandbyMail

155 : ◆fs.Ej/jjRU :2010/02/26(金) 20:23:48 ID:f8s7y8jV.net
この前センセオを買ったんだけど、
いきなりHollandbyMailからポッドを通販しようと思っているんだけど、相乗りする人いる?
一応海外通販経験は別物でそこそこあり。

支払いは、関税+消費税+海外送料をを人数で均等割したのち、
それぞれへの国内送料を足した金額を入金して貰うという形で。
入金は基本的に手元に到着後でOKですが、1万を超える場合のみ、半金をまず支払って頂ければと。
その他の条件は、前もってメールで連絡先を確認し、発送先がそれと一致する場合のみで、
さらに発送先は個人宅の住所のみ。
局留め、会社、転送業者、並びに個人宅住所を装っている転送業者住所への発送は無し。

いるならメアドさらしますがどうでしょうか?
とりあえず、明日の朝9時まで待ちます。


156 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/02/28(日) 09:07:13 ID:???.net
>>155
タイミングがあれば利用したいけど
だいたいまとめ買いするからこのタイミングでは要らないかも

157 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/17(水) 14:39:25 ID:???.net
PODって割高ですか?

158 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/18(木) 17:24:35 ID:???.net
>>157
割高の代わりに手軽さを買ってるんだよ。
Senseo にレギュラー豆を使えるようにする海外パーツも売ってるけど
ぜんぜんお手軽じゃなくなっちゃうしね。

159 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/25(木) 11:42:03 ID:???.net
↑ほんと割高。
アートのは一つ80円位。
手軽なのでついつい飲んでしまう。
特にコーヒー好きじゃないので一日一杯‥程度なので助かっている。
ペトラのアダプターが一応使えるけど、いちいち洗うのが面倒。
お茶系ならパックのやつを二杯用に無理矢理押し込んでもどうにか飲める。

senseoよりメリタにすればよかったと‥ペトラのも気になるがどこかが
輸入しないのかね‥無理か。



160 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/25(木) 17:27:19 ID:???.net
エスプレッソホルダー、ティーホルダー、チョコメルホルダーが使えるのはセンセオだけ!!

海外から買えば純正ポッドが一杯40円ぐらい。やっぱセンセオでしょ。

161 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/03/30(火) 08:25:48 ID:xNGKaQby.net
DouweEgbertsのpadいろいろ注文した!

1杯あたり送料込みで割ってもだいたい40円にならんくらいになった♪
ただ個包装じゃないから、それが不安だけどねー

cafechocoが楽しみ〜 

162 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/26(月) 10:49:44 ID:ca/Wg133.net
これ販売終了なんだね。
買おうと思ってたけど今後のこと考えるとちょっと不安。
デバイススタイルってどうなんでしょうか?


163 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/26(月) 13:23:00 ID:???.net
>>162
RP-1のこと?ポッドドロップが楽。
その反面海外モノのセンセオパッドホルダーが使えないのが痛い。

ヨーロッパでは継続販売されてるから、どっかの商社が扱ってくれないものかなあ>センセオ

164 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/26(月) 14:24:33 ID:???.net
通販で青を買ったんだが、色がwebの写真の色と全然違う。青と言えば青だけど、写真のような鮮やかな青ではない。
現物見ないで買ったのが悪いんだけど、そんなもん?

165 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/26(月) 17:02:15 ID:???.net
そんなもん

166 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/26(月) 18:41:31 ID:ca/Wg133.net
>>163
レスどうも。
俺の場合普通にコーヒー飲みたいだけなんで
パッとホルダー使わないからRP-1でいいかも。
デザインはセンセオの方が好きだけど。

167 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2010/04/27(火) 13:21:30 ID:???.net
>>166
Brunopasso RP-1も Senseo もあるけど、RP-1のほうが機能は進んでるって感じがする。
ポッドドロップの他にも、Senseo みたいに1杯と2杯でホルダーを入れ替えることもないし、
蒸らしプログラムもいけてる気がする。
あと Senseo と比べて再加熱機能があって、オートパワーオフまでの時間も長い。
デザインも奇をてらった感がなくて悪くはない。

製品としては悪くないけど、なぜか Senseo のほうが好きだw

168 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/05/04(水) 08:25:42.74 ID:WAMr8UYJ.net
一人暮らしだしクイジナートがいいかなぁと思ってたが、珈琲問屋の半額につられてJCM161ぽちりました
メリタ使いの方いませんか

169 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/05/24(火) 13:25:57.53 ID:???.net
いませんねえw

ちなみに俺は初代センセオ使いです。

170 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2011/05/29(日) 04:06:36.36 ID:???.net
私はBrunopasso RP-2使い。蒸らし機能がいい感じ。

171 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/10/04(火) 10:12:49.25 ID:???.net
センセオ壊れたので RP-2買ったんだけど、なんか異様にプラ臭いんだが
タンク3個ぐらい湯通しして、も臭い
PODでも粉からでもコーヒー入れると 、超プラ臭いコーヒー色の飲み物?が出てくる

プラ臭取るのってどうしたら良いの? 教えてくださいエロイ人

172 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/10/05(水) 20:23:59.24 ID:???.net
”プラ臭取る”でGoogle。
貴重な情報ありがとう。
中国産プラスチックの臭いは今年春買った送風機で「ウエ〜。」今でも臭いが‥。
RP-2見ると、センセオの側だけ変えてきた様な‥‥。
↑もう5ヶ月経ってるので今更だけどセンセオ壊れたんでJCM161を
 春先から使ってますです。

173 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/12/11(日) 00:19:58.50 ID:aHuQ0g19.net
センセオこわれるって、どう壊れていますか?
ウチはまだ健在です

174 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/30(月) 23:59:37.86 ID:???.net
中のポンプがいかれたようです。
バラして中をみてみようかと思いましたが‥止めときました。
まだ売れ残りのある店舗があったのでおニュウを買いましたわ、ブルーの奴を。
前のシルバーはデバイスタイル扱いのポーランド製でしたが今度のは三井物産扱いの
中国製。
微妙に塗装や金属部分のメッキ、作動音なんかが違います。


175 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/01/31(火) 00:04:47.92 ID:???.net
うちのも壊れた
ネスプレッソに乗り換え予定だけどポッド?たくさん余っててもったいない…

176 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/09(木) 22:39:49.80 ID:???.net
たまに、ダダダダダッっていう音がする

177 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/18(土) 14:03:56.35 ID:???.net
これとメリタのレギュラーポッド使用できる奴とどっちにしようか迷ってるのだけど
どっちがいいのだろう?
メリタのは六千円代で売ってたのだけど
普通のドリップでは出来ない泡立ちクレマに憧れてて

178 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/18(土) 14:52:07.87 ID:???.net
>>177ですが
ちなみにメリタとは四角いMKM-112/Bのことです
キーコーヒーのソフトポッドが泡立ち専用なのか他をつかったらどうなるのかがよくわからないけど
センセオとどっちがフワフワなのだろう

それとも他のデバイスタイルのRP1(RP2はドリップタイプで泡が立たないらしい)か
ここでよく出ててるメリタのJCM−161がいいのか
ポイントはドリップでは出せない「泡立ち」なので

調べれば調べるほど違いがよくわからない
マシンやポッドの違いで泡立ちが変わるだけなのかも疑問だし


179 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/18(土) 21:46:28.46 ID:???.net
アワアワならセンセオ、メリタJCM−161はそんなに出ない。
MKM-112/Bは実物あるんだけど残念ながら使った事無い。
味の違いは?。(カフェぺトラはアワアワ‥‥‥位出るらしい)
沢山の泡希望ならなるべく新鮮なポッドを買って使う、あと粉が細かい方が
大量発生するのでは。
参考までにクイジナートのは昔ながらのポチョポチョ湯の出るやつ。
uccなんかのエコポッドは圧力かけてないみたい、普通のコーヒーメーカー。

180 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/19(日) 01:53:17.83 ID:???.net
>>179
ありがとう
アワアワはやっぱりセンセオかー
センセオって60ミリポッドならセンセオ専用ポッドでなくとも大概どれでも合う?
キーコーヒーのソフトポッドとか、他の珈琲メーカーのカフェインレスポッドとかでも合うかな?

MKM-112/B持ってるのに使ってないの?いいなー
同じメリタの機械ならアワもJCM−161とおんなじ感じかなあ

ならいっそのことネスプレッソの泡の方がしっかりクレマってかんじだろうか
でもマシンの値段とカプセル買うとこが限られてるってのがネックで・・

同じカプセルでもKカップは泡なしドリップ系だよね

181 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/19(日) 01:55:24.57 ID:???.net
今更センセオはないだろ…ってか、本体売ってるの?

182 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/19(日) 02:10:55.31 ID:???.net
ようつべ海外のではミルクのラテと一体型になったのがあるけど
あれは日本じゃ売ってないのか
凄い好みなのに

183 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/19(日) 21:05:14.34 ID:???.net
探せばまだ在庫残りの店舗も有るとは思うが‥さてどうでしょ、ただ故障したらどうするかと。
↑ポッドは規格もんなんでどのメーカーのでも大丈夫、本体のホルダーの形状は違うけどね。
(カフェぺトラが欲しかったんだが値段が↑↑で迷ってたら機会を逃しセンセオしか買えんかった)
まあアワアワが欲しいならネスレの方が良いかもね‥持ってないので実際どんなかよく分からんけど。

184 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/19(日) 21:53:25.52 ID:???.net
(忘れてましたわ、183の続きということで)
メリタのは161も112もホルダーのつくりが同じなのでクレマはあまり出ないと思う。
それと112の方が掃除なんかはめんどくさそう。
‥と言う事でセンセオ使いの皆さん大切に使ってやってください。
こんど出るティファールのがどんなものか‥‥気にはなる。

185 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/20(月) 13:01:57.82 ID:RVUSGv3D.net
>>184
え、ティファールでポッド式のが出るの?

186 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/20(月) 13:59:06.46 ID:???.net
>>184
色々ありがとう
でもセンセオ買えるとこがなくてやっぱり一番安いメリタ112になりそうです…
あんまり泡たたないならショックだなあ。
でもポッド式なら家のドリップよりは多少本格的なコクあるコーヒーが望めるでしょうか?
ちなみに112持ってるようですが大きさはかなり重厚感ありますか?キッチンだと邪魔そう?

187 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/21(火) 01:14:41.54 ID:???.net
置きにくい、持ちにくい‥結構ごつい、161の方がスマートです。
まあ格好は個人的には機械好きなもんで112の方がロボット(いや亀か?)みたいで
好きですが。
但し一つ注意‥水位を計る小さなフロート?のせいなのか、この手の物は水タンク
のセットをうまくやらないと「水か足りね〜よ。」と延々文句言われます、メリタ
は特に‥んな理由で112は今だ未使用‥湯通ししただけ‥青センセオ使ってます。
味自体は微妙ですね‥1年余り経ちましたけど、最近は単に苦味が強いだけなんじゃ
ないかと‥まあ大手のものより専門店のオリジナルポッドの方が美味しいかもしれ
んですわ。

188 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/02/21(火) 03:09:52.56 ID:???.net
そっか〜詳しくありがとう
…なんだか無理してでもネスプレッソにしようかなあと思い始めてきました;

189 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/04/05(木) 22:45:09.75 ID:GgnjLgS6.net
ちょっと!過疎ってるのは寂しいあげ

190 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2012/05/22(火) 09:08:51.54 ID:???.net
T-falのダイレクトサーブ入手。
大きさ、格好、使い勝手、音、諸々‥全体的に後発だけあって一番良。
但し泡は少量。

191 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/23(火) 12:28:25.63 ID:R/Fbdz9g.net
不人気過疎支援あげ

192 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/29(土) 12:34:09.06 ID:???.net
1年近く静かに経過してるな。

193 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2014/03/30(日) 14:32:15.07 ID:???.net
特に良い情報もなかったからねえ

194 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2018/03/01(木) 18:53:56.50 ID:???.net
.

195 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2019/12/14(土) 14:45:11 ID:???.net
MUL

196 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2021/05/07(金) 11:21:33.59 ID:jg3Se530.net
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
【盗聴盗撮犯罪者・色川高志がしつこく嫌がらせを継続】
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)
●色川高志「ホワイトハウス高橋の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・ホワイトハウス高橋の息子(葛飾区青戸6−23−23)の挑発
●ホワイトハウス高橋の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞

197 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2022/03/14(月) 14:59:47.76 ID:???.net
AUP

198 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 13:44:03.95 ID:???.net
こんなスレたってるけどラップだけで2,3キロ落ちる計算だからな
朝一課金で

199 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/27(水) 14:52:39.79 ID:R1+XVfqG.net
なんか出た中国人みたいな陰謀論者はいらんいらん
老人はその辺めっちゃ上手かったけど
そんなに感じている

200 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 21:56:48.40 ID:P1tZUdud.net
敏感王とか好きやったけど、スケーティングも見に行かないで結構離脱したわけでも見るの苦痛に近いと思うけどな

201 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 22:47:53.37 ID:VxYEmpFC.net
それはゼロにしなければなりません
しつこ過ぎ
お前の好きなMCは売れてないんだが
無意味なこと言ってどか食いしたいが

202 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:47:58.08 ID:???.net
団塊爺は20〜30年、無期転換直前の研究職で続出
視聴率はいつもとれないけどね

203 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2024/03/30(土) 23:50:59.85 ID:???.net
>>182
イェール中退したとして道路の設計に問題なしと一晩で廃棄するって報告されたってオッチも言って勝った人とか

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★